и вот как я ее вижу:
1) жить только в совместной квартире или хотя бы чтобы я была прописана там, т.е. хозяйкой. Да, именно. Я не хочу дожить до того, что если с мужчиной что то случится, …
Да не за что. Это вы простите меня за мои резкие слова, просто вы начали тему немного о другом. А теперь понятно, что вы заслуживаете другого, хорошего отношения. Сейчас у вас болит, а в боли человек мыслит горячо. Но последние ваши посты - это небо и земля, это такая боль. Я очень желаю вам чтобы вы нашли хорошего парня, мужчину который оценит такую как вы.
Подготовка это «конфетно-букетный» период, глупо рваться к совместному проживанию через 3 дня знакомства)
Но непосредственно перед этим решением стоило бы обсудить, иначе может девушка будет ждать предложения в ближайший год отношений, а мужчина ещё лет пять не планирует? Зачем мозги друг другу пилить полунамёками, вечными объяснениями?
Тоже так думаю. Ну, и в принципе видно, как человек к тебе относится, мечтает ли быть с тобой, поскорее отвести в ЗАГС или юлит и пользуется
Вот такие "отвлеченные" разговоры на тему брака и зажигают красный свет - мужчина же не ду.рак и чувствует куда ветер дует. И даже если девушка нравится, то ее неприкрытый интерес к данному вопросу сразу настораживает. Это как раньше времени дернуть удочку при поклевке. Когда карась только пробует наживку, но еще не заглотил. И получится что вытащишь пустой крючок.
Кажется у мужчин, что на прямые, что на «отвлечённые» разговоры включается красный свет.)))
Разговор не о браке любой ценой, а о том, что возможно женщина ждёт пока клюнет, а клюнет её самая-самая нелюбимая, невкусная для неё рыба.
Кажется у мужчин, что на прямые, что на «отвлечённые» разговоры включается красный свет.)))
Разговор не о браке любой ценой, а о том, что возможно женщина ждёт пока клюнет, а клюнет её самая-самая нелюбимая, невкусная для неё рыба.
Искусство рыбалки в том и состоит, что надо чувствовать момент когда можно подсекать при поклевке. Тут можно ошибиться в обе стороны, и дернуть за леску раньше времени (когда наживку еще не заглотили), или проспать момент (и наживку уже съели и уплыли).
Ну а какая рыба нужнее, тут уже рыбаку самому решать.
Как мужчина возражаю - плохой совет. У нас на подсознании срабатывает инстинкт самосохранения, если тебе сходу говорят что готовят на убой (тобишь в брак) - сразу ужас охватывает и хочется бежать без оглядки. Клиента надо подготовить сначала.
не надо за всех мужчин говорить
если у тебя что-то там срабатывает, то не значит, что у всех
и как можно "подготовить к убою"?
В любом правиле есть исключения, и возможно ты такое исключение (если ты мужчина, конечно). А может тебя просто не форсировали на брак, и ты просто не испытывал таких эмоций, и не знаешь о них. Меня один раз сходу уже на втором свидании начали прощупывать, и хотя девчонка мне была симпатична, но такая прямота страшно не понравилась. Я подумал, что если она уже сейчас так наезжает, то что дальше будет?
Я с вами согласна.
Возможно это и правильно.
Но… это ещё говорит о проблемах с доверием. Возможно было предательство со стороны мужчины или другого близкого человека.
Поясню, что значит прощупывать. Это может быть как тут предлагали авторше сразу выяснить намерения. Или как в моем описанном случае девчонка заявила что парни только встречаться хотят, а жениться не собираются. Или как моя будущая жена, которая после того как я пригласил ее к себе домой, уже планировала как лучше в моей квартире мебель расставить (причем ее мебель, а не мою - ей правда хватило ума это не мне рассказывать, а своим подругам, которые мне это поведали когда уже дело к свадьбе шло).
Варианты разные могут быть. Во всех случаях мужчина все равно чувствует, к чему его готовят.
В любом правиле есть исключения, и возможно ты такое исключение (если ты мужчина, конечно). А может тебя просто не форсировали на брак, и ты просто не испытывал таких эмоций, и не знаешь о них. Меня один раз сходу уже на втором свидании начали прощупывать, и хотя девчонка мне была симпатична, но такая прямота страшно не понравилась. Я подумал, что если она уже сейчас так наезжает, то что дальше будет?
нет, я не мужчина
то, о чем ты говоришь - не правило. как я вижу, ты просто не из тех, кто хочет вступать в брак в принципе. поэтому ты всегда найдешь отговорки - не тогда сказала, не туда потащила, не попала в настроение и прочее.
честные люди (я сейчас и про мужчин и про женщин) обычно, начиная отношения, четко дают понять, на что рассчитывают и чего хотят. я не вижу напр. в этом какой-то проблемы. обычно, если не на первом( что чаще) то на втором-третьтем свидании сразу звучит, планируют ли что-то всерьез или так.. для секса. т.е это еще не обязательство, конечно, вступать в брак, но заявление о намерениях в принципе.
хотя, конечно, все тонкости на форуме понять сложно. в т.ч и " форсирование на брак". если в тебя вцепились и потащили к алтарю на второй встече это - одно
если на второй встрече сказали, что не приемлют отношений не направленных на серьезку и прожить вместе долго и счастливо - другое)
Поясню, что значит прощупывать. Это может быть как тут предлагали авторше сразу выяснить намерения. Или как в моем описанном случае девчонка заявила что парни только встречаться хотят, а жениться не собираются. Или как моя будущая жена, которая после того как я пригласил ее к себе домой, уже планировала как лучше в моей квартире мебель расставить (причем ее мебель, а не мою - ей правда хватило ума это не мне рассказывать, а своим подругам, которые мне это поведали когда уже дело к свадьбе шло).
Варианты разные могут быть. Во всех случаях мужчина все равно чувствует, к чему его готовят.
понятно, что большинство мужчин - не идиоты, и соображают, к чемц все идет
но.. это и так должно быть понятно, что многие женщины хотят в брак. так что удивляться этому странно.
ну а что ты хотел - именно того , о чем тебе и говорили. встречаться, приглашать к себе, но не жениться.
правильно девочка тогда сразу на втором свидании свою позицию обозначила и не стала тратить на тебя время. да и твое тоже..
вот ты пригласил к себе будущую жену. она это воспринимает, как отношения, которые вполне возможно приведут к желанному браку. потому и прикидывает с мебелью.
а ты может просто ради секса позвал. получается, что обманул ожидания. но если она молчала, значит ее устроило и она сама виновата, что допускает подобное и риски с этим связанные.
нет, я не мужчина
то, о чем ты говоришь - не правило. как я вижу, ты просто не из тех, кто хочет вступать в брак в принципе. поэтому ты всегда найдешь отговорки - не тогда сказала, не туда потащила, не попала в настроение и прочее.
честные люди (я сейчас и про мужчин и про женщин) обычно, начиная отношения, четко дают понять, на что рассчитывают и чего хотят. я не вижу напр. в этом какой-то проблемы. обычно, если не на первом( что чаще) то на втором-третьтем свидании сразу звучит, планируют ли что-то всерьез или так.. для секса. т.е это еще не обязательство, конечно, вступать в брак, но заявление о намерениях в принципе.
хотя, конечно, все тонкости на форуме понять сложно. в т.ч и " форсирование на брак". если в тебя вцепились и потащили к алтарю на второй встече это - одно
если на второй встрече сказали, что не приемлют отношений не направленных на серьезку и прожить вместе долго и счастливо - другое)
Дорогуша, я ранее отвечал на вопрос (ты вероятно не видела) - я уже серебряную свадьбу отметил, и старший универ закончил, а младшая в школе учится. Так что никаких отговорок я не ищу. А просто рассказываю как оно есть. Ты же доказываешь как оно должно быть (с женской точки зрения).
А касаемо что там на первых свиданиях кто на что подписывается, то если мужчина сходу говорит что планирует серьезные отношения - он либо врет, либо безответственный тип. Ибо когда ты говоришь такое женщине, это почти как сделать предложение. Иначе зачем ей такие вещи озвучивать? А думает он своей головой, что за базар вообще-то отвечать надо? Или так: я хозяин своего слова, захотел - забрал? Это баб может брякнуть чего нибудь, а потом "ой, я девочка - мне можно".
Тупо это все...
Дорогуша, я ранее отвечал на вопрос (ты вероятно не видела) - я уже серебряную свадьбу отметил, и старший универ закончил, а младшая в школе учится. Так что никаких отговорок я не ищу. А просто рассказываю как оно есть. Ты же доказываешь как оно должно быть (с женской точки зрения).
А касаемо что там на первых свиданиях кто на что подписывается, то если мужчина сходу говорит что планирует серьезные отношения - он либо врет, либо безответственный тип. Ибо когда ты говоришь такое женщине, это почти как сделать предложение. Иначе зачем ей такие вещи озвучивать? А думает он своей головой, что за базар вообще-то отвечать надо? Или так: я хозяин своего слова, захотел - забрал? Это баб может брякнуть чего нибудь, а потом "ой, я девочка - мне можно".
Тупо это все...
1. я тебе на " дорогуша"
2. да, правда, я не видела
3. я рассказываю не "как оно должно быть", а как оно бывает в большинстве (огромном) случаев при знакомстве. позицию обозначают практически все. в виде "ищу жену" или "ищу встречи" и т.п. это - норм практика. еще раз повторю, это не обещание жениться на конкретном человеке сходу. это нормальная экономия времени, нервов, обманутых иллюзий и просто честность.
и представь, есть огромное количество мужчин, которые ищут именно серьезные отношения, а не потрахушки направо-налево. и никакого вранья в этом нет.
на = не
Авторка,я согласна с Вами.
понятно, что большинство мужчин - не идиоты, и соображают, к чемц все идет
но.. это и так должно быть понятно, что многие женщины хотят в брак. так что удивляться этому странно.
ну а что ты хотел - именно того , о чем тебе и говорили. встречаться, приглашать к себе, но не жениться.
правильно девочка тогда сразу на втором свидании свою позицию обозначила и не стала тратить на тебя время. да и твое тоже..
Девочка просто ду.ра - сходу спугнула потенциального мужа (и честного мужчину), который не стал ей ради секса втирать про то что он хочет на ней жениться (бабам не понять что это значит для мужчины, поскольку не они делают предложение, за которым следует взваливание на плечи немалой ответственности... это если мужчина взрослый во всех смыслах, и понимает на что он подписывается, а не маменькин сынок).
1. я тебе на " дорогуша"
2. да, правда, я не видела
3. я рассказываю не "как оно должно быть", а как оно бывает в большинстве (огромном) случаев при знакомстве. позицию обозначают практически все. в виде "ищу жену" или "ищу встречи" и т.п. это - норм практика. еще раз повторю, это не обещание жениться на конкретном человеке сходу. это нормальная экономия времени, нервов, обманутых иллюзий и просто честность.
и представь, есть огромное количество мужчин, которые ищут именно серьезные отношения, а не потрахушки направо-налево. и никакого вранья в этом нет.
Не нравится "дорогуша"? Тогда ты просто такая же ду.ра, как и та девочка.
Никто ни на что не подписывается, говоришь? Тогда зачем вообще такие разговоры заводить? Скажем, мужчина действительно ищет серьезных отношений, но при этом лично тебе ничего не обещает - типа, я ищу жену, но пока друг дружку не узнаем, то естесно в ЗАГС мы может быть пойдем, а может и нет... Так в чем смысл этих разговоров? Чтобы отсеять ищущих потрахушки? Ну так а что мешает таким соврать, что они за серьезные отношения? Ты серьезно веришь всему что говорят, что нет вранья? Тогда зачем об этом говорить, показывая то ли свою наивность, то ли недалекость?
Ну и кто ты после этого, как не ду.ра?
Не нравится "дорогуша"? Тогда ты просто такая же ду.ра, как и та девочка.
Никто ни на что не подписывается, говоришь? Тогда зачем вообще такие разговоры заводить? Скажем, мужчина действительно ищет серьезных отношений, но при этом лично тебе ничего не обещает - типа, я ищу жену, но пока друг дружку не узнаем, то естесно в ЗАГС мы может быть пойдем, а может и нет... Так в чем смысл этих разговоров? Чтобы отсеять ищущих потрахушки? Ну так а что мешает таким соврать, что они за серьезные отношения? Ты серьезно веришь всему что говорят, что нет вранья? Тогда зачем об этом говорить, показывая то ли свою наивность, то ли недалекость?
Ну и кто ты после этого, как не ду.ра?
это ты - ду)рак и похоже что еще и подлец.
это для тебя соврать - раз плюнуть.
тебе уже написано - смысл в том, чтобы не тратить свое и чужое время. ты туппой?
или ты хочешь кого-то обмануть, соврав, что ищешь серьезные отношения? ну соврешь, допустим, сделаешь девушку несчастной. все равно тебя бросят. еще и отомстит потом. или отец\брат. думаешь, что все всем безнаказано проходит?
ду_ра это та, которая позволяет собой пользоваться таким, как ты. спит, не зная, женятся ли на ней. причем, наверняка не с тобой первым.
твоя жена точно по всяким членам и до тебя так же скакала в туманной надежде, что кто-то женится. один ты - лошшок нашелся
такие разговоры заводить для того, что если мужчина ищет только секс. то нормальный мужик об этом хотя бы сразу признается и не будет голову морочить девочке.
даже здесь на форуме последнее отребье и то признается честно в своих планах. а обмануть и развести чисто на трах ту, которая расчитывает на что-то серьезное - дно днищенское. особенно молодую девчонку глупую.
Конечно может! В современном мире, полном всяких прибамбасов мужчины уже давно поняли, как легко создавать уют. Мужчины вас раскусили, вы преувеличиваете свое вложение в семью, прикрываясь "созданием уюта"
Да мы и не спорим. Более того! Мы настаиваем, чтобы мужчина создавал уют тоже. Элементарно тоже мыл посуду, плиту, холодильник, наводил порядок в доме, шкафах, драил санузел, стирал, гладил и раскладывал вещи... И массу подобных лёгких ежедневных дел.
Я за инфантильного замуж не собираюсь) «хотелки» на мой взгляд могут быть у инфантильных молодых людей. Взрослые люди, два взрослых человека, вполне способны расставлять приоритеты в финансовой сфере жизни) я же не за мальчика 18 лет за муж пойду, думаю не скажет ; «Хочу айфон 14 вышел», детю молока водой разведём )
Они такое и в 30-35-40-далее везде - говорят. Это не от возраста в основном зависит.
Браво № 2! Я серьезно. Вы умница и честная! Только мужа предупредите заранее, что в браке всеми деньгами семьи будете распоряжаться только Вы. А то знаете, родите, взамуж выйдете. а он не согласится с Вашим подходам к бюджету (чуть было не написал - семейному), и будет развод, зачем это надо.
Почему у вас сначала родите, а потом замуж выйдите?? Бюджет должен обговариваться ещё до брака
Автор, я таки полагаю, что требовать - "отдай свои квадраты" до ВЗАМУЖа, это грандиозный риск остаться в девках, равно как и оглашение неприятия собственных денег (мужской заначки) у мужа. ИМХО рискуешь остаться с котами 😉
Вы серьезно сейчас?
Итак: общий семейный доход составил 250.
250/2 итого по 125 на каждого из супругов
А вы предлагаете из семейного бюджета (общих денег) забрать 70000 кусков! Вопрос, куда вы собираетесь спускать ежемесячно из семейного бюджета столько денег?
И вопрос почему ей отводится 30000 спустить на хотелки, а вам аж 70000, с чего вдруг????
На себя любимого, вместо того, чтобы как нормальные люди покупать имущество, недвижку и обеспечивать себе будущее.
Милая, доход мужчины 0 доход женщины 400, значит каждый заработал по 200.
Если напрячь область между ушей, кажется это немного неправильная логика?
Правильная, даже с точки зрения закона. ЧТо доходы супругом относятся к общему имуществу. Если женщину устраивает мужчина с нулевым доходом, то почему нет???
Какая у вас такая травма, что вы не можете допустить мысль, что в какой то семье муж вполне получает то, что хочет, при этом считаясь женой, а она с ним? Тогда придется признать, что это у вас только такая неудача, а у других может быть и по другому? Да, это тяжело. Легче ведь считать, что у всех все так же плохо, а если говорят, что нет, то это они просто заблуждаются, так?
+++ миллион
😭 какие равные доли? Живите с мужиком тогда и вносите равные доли. Вы сами себе противоречите.
Вы: « У нас в РФ зарабатывают больше мужчины» и тут же говорите про равные доли, совсем забыв о разных ролях в семье мужчины и женщины. 🤦♀️
А быт и дети - это женское) роды, декреты, больничные и простои в карьере - тоже женское. А потом потеряв 3-5 и более лет иди вноси равную долю. При этом сиди на больничных с детьми и имей график работы до 17, чтобы ребенка из сада или школы забрать. Мужчины же так считают? Верно, ничего не путаю?)
Так мужик хоть 5 раз жениться может, если он с каждой "общее" иметь будет, это никакого имущества не хватит. Какую тему не откроешь, так хоть одинаково называй темы - как отжать у мужика хоть что нибудь 😄
Зачем выходить за того замуж, кто 5 раз жениться собирается?) Вот как раз и показатель, если он планирует общее имущество покупать и приумножать, значит планы серьезные.