Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так …
а что, если мужик как "подружка" все пополам (а ваш, кстати, еще и бытовой инвалид) - то уж пополам - так полный! и в сексе тоже! Индустрия эротических игрушек имеет разнообразный спектр девайсов для этого! по четным дням он вас, по нечетным - вы его, раз гендерные роли стерлись, мужик добытчик не актуально, не модно - ок, не хочешь быть мужчиной - и не надо. Зато никому не обидно.
И что? Скажите, что нашли подработку удаленно с 18:00 до 21:00, он приходит, вы за комп, а он пусть готовит и убирает.
да вы что! НЕЛЬЗЯ, он как про подработку услышит - вцепиться в автора "деньги где, деньги давай. мне на взнос копить надо". Автор, спокойно улыбаясь своему пополамщику говорите, Любимый ! мне тут рожать, да еще и в декрете на ипотеки пахать, короче, врачи посоветовали массажи, бассейны и йогу! Потому, любимый, я в понедельник -среду-пятницу по вечерам я занята, плаваю, ёжусь, массируюсь, душ шарко.....но все это для ОБЩЕГО блага, ты же понимаешь! а ужин ты приготовишь в эти дни сам...целую
а что, если мужик как "подружка" все пополам (а ваш, кстати, еще и бытовой инвалид) - то уж пополам - так полный! и в сексе тоже! Индустрия эротических игрушек имеет разнообразный спектр девайсов для этого! по четным дням он вас, по нечетным - вы его, раз гендерные роли стерлись, мужик добытчик не актуально, не модно - ок, не хочешь быть мужчиной - и не надо. Зато никому не обидно.
Вам не обидно, вот и ладно, иди поешьте что бог послал, пару фасолин на гринке
автору и хороший старт не помог, вляпалась в пополамщика бытового инвалида, с обязательствами его ипотеку платить, его ребенка терпеть, да еще искренне! автор верит что все это ради общего блага! Он же так сказал! А он ей теперь каждый раз этим благом рот затыкать будет. Почему, любимый, ты мне с уборкой не поможешь - а я работаю для нашего блага! А почему, дорогой, ты мне ужин не поможешь приготовить - а я тружусь, на благо! а унитаз чистить - не, любимая, у меня благо! в говне сама ковыряйся, учись распределять и бюджет, и го"вно, тебе полезно. А почему ипотека на твою маму - да ты вообще не понимаешь, что ли? это для НАШЕГО блага!!!!!!!!
И получается, если бы у автора квартиры не было, это муд@к перед ней демку не стал бы крутить. Т.е в данном случае благо от родителей вышло боком. Хотя к родителям тоже много вопросов как такую терпилу воспитали, совсем самоуважения нет у автора. Наверное чморили ее всю дорогу, и теперь она вот такому варианту рада, и трясется как бы не сбежало сокровище...
Ну он это преподносит немного в другом свете. Он то может. Но могу и я. Я же получаю зп и взрослый человек. Что мы должны вместе идти к целям и не должно быть эгоизма где твоё/моё. Что мне и так хватает на внешность и одежду, даже с учётом того, что я выделяю из зп на продукты и коммунальный счёт. Короче мысль в чём: своим вкладом в быт я помогаю ему быстрее прийти к цели с квартирой. А квартира для нас. Для нашей семьи.
Все это было бы чудесно, если б у вас был общий счет, где все эти накопления на квартиру лежат, и вы досконально знали его финансы. Тоже указывали бы ему, что не обязательно сразу в одном месяце все зубы ребенку лечить, надо уметь распределять деньги, получать скидки и т.д.
Все это было бы чудесно, если б у вас был общий счет, где все эти накопления на квартиру лежат, и вы досконально знали его финансы. Тоже указывали бы ему, что не обязательно сразу в одном месяце все зубы ребенку лечить, надо уметь распределять деньги, получать скидки и т.д.
А такие счета бывают ? Чтобы общий?
Объясню конкретно вам, что произошло)
Мы живём сейчас у меня и он стал говорить, что нам нужно скидываться на еду и коммуналку. С меня на продукты 15000 + 3000 квартплата, с него 20 на продукты и так же 3000 квартплата.
При этом убираться, готовить должна только я. Попросить у него какую-то сумму на что-то я могу только в экстренных ситуациях.
А 5000 он мне отказался добавить на ремонт экрана, сказав, что своей дочери он недавно полечил зубы и денег у него нет.
Понятно. В общем и целом, конечно, женщина тоже должна участвовать в семейном бюджете... ну а если вникать во все эти подробности и переходить на конкретные цифры - он дает на еду 20 тысяч, вы 15 тысяч - маловато он дает, с учетом того, что живет в вашей квартире, и ещё если уборка-готовка действительно только на вас... да, конечно, он больше вас работает, но куда он девает свою бешеную зарплату (выше где-то читала - 160 или 170 тысяч)? спросите у него... может, он уже копит на первоначальный взнос на квартиру? ну так учтите - если ипотечный договор будет оформлен на ЕГО имя единолично, то и собственником этой кв станет ОН единолично (после выплаты ипотечного кредита). Так что если поженитесь и возьмете ипотечный кредит - в договоре с банком ВЫ ОБА должны фигурировать как заемщики, тогда и кв будет в собственности ОБОИХ (а не в его единоличной собственности). Если договор будет только на ЕГО имя - потом сможете только по суду требовать с него ваши личные деньги, которые вы вложили в его ипотеку - и то, если докажете - а доказать это возможно только с помощью платежных документов за все годы ипотеки...
Мы живём сейчас у меня и он стал говорить, что нам нужно скидываться на еду и коммуналку. С меня на продукты 15000 + 3000 квартплата, с него 20 на продукты и так же 3000 квартплата.
При этом убираться, готовить должна только я. Попросить у него какую-то сумму на что-то я могу только в экстренных ситуациях.
А 5000 он мне отказался добавить на ремонт экрана, сказав, что своей дочери он недавно полечил зубы и денег у него нет.
А ещё - где-то выше вы писали, что вы с ним счастливы - ну так тогда не стоит, может, рубить сгоряча? если он планирует уже, чтоб его доходов и накоплений хватило на семью, когда вы будете в декрете сидеть с ребенком? это серьезный подход) если не врет конечно
Ну и насчет секса - он все равно БОЛЬШЕ нужен мужчинам - вот и обслуживайте его сексуальные потребности тогда когда вам удобно, а не тогда когда ему нужно - раз вы оба зарабатываете
Вообще, если мужчина всерьез настроен на "вместе", и его требования вкладываться со стороны обоих партнеров обоснованы именно этим, совершенно логично, что у автора должен быть доступ к этим совместным уже накоплениям и право на часть этих накоплений. Поэтому логичнее было бы пожениться уже сейчас.
Это если автор в целом согласна с философией пополама. Потому что вообще-то необходимость обеспечивать ребенка от бывшей жены - не ее проблема. Автор не должна расплачиваться за прошлое МЧ и за его неспособность накопить на квартиру с бывшей женой (ей-то он позволял тратить деньги на себя).
Ну и насчет секса - он все равно БОЛЬШЕ нужен мужчинам - вот и обслуживайте его сексуальные потребности тогда когда вам удобно, а не тогда когда ему нужно - раз вы оба зарабатываете
Вот тут не соглашусь, количество потребности в сексе не от пола зависит, если у мужчин после 30 физиология начинает угасать , а у женщин к 30 обычно возрастает, то у автора есть шанс остаться не т-рахнной, это большой минус разницы в возрасте, где мужчина старше
автору и хороший старт не помог, вляпалась в пополамщика бытового инвалида, с обязательствами его ипотеку платить, его ребенка терпеть, да еще искренне! автор верит что все это ради общего блага! Он же так сказал! А он ей теперь каждый раз этим благом рот затыкать будет. Почему, любимый, ты мне с уборкой не поможешь - а я работаю для нашего блага! А почему, дорогой, ты мне ужин не поможешь приготовить - а я тружусь, на благо! а унитаз чистить - не, любимая, у меня благо! в говне сама ковыряйся, учись распределять и бюджет, и го"вно, тебе полезно. А почему ипотека на твою маму - да ты вообще не понимаешь, что ли? это для НАШЕГО блага!!!!!!!!
То есть, если автор выйдет замуж, родит, весь маткапитал в ипотеку вложит и ещё и недвигу добрачную продаст - будет вариант лучше? Мужчина "ее", похоже, ещё не определился в этом вопросе :)
Правильно говорит. Автор, я женщина, и я его поддерживаю. Я не знаю и не поняла, что там у вас произошло из-за этих 5 тысяч, но в остальном я его поддерживаю. Жена тоже должна участвовать в семейном бюджете.
Жена может не работать в двух случаях:
1. Муж сам хочет и готов ее содержать.
2. Жена занята детьми: беременность, роды, уход за маленькими детьми.
Вообще-то автор участвует в семейном бюджете. Жилье-то ее. Это ему нужно было совместное проживание. И вместо того, чтобы снимать квартиру и привести женщину к себе, он пошел на ее жилплощадь.
Я, в целом, не против пополама в определенные жизненные периоды, но тогда у автора должен быть доступ к совместным накоплениям. А то как терпеть лишения и вкалывать, так она незаменима, но накопленные общими усилиями деньги почему-то он держит у себя.
Спасибо за совет и мнение.
Мы тут как раз с ним переписываемся и выясняем отношения, так он стал мне припоминать подарки и помощь материальную, которые были в начале отношений. Стал писать, что его цель накопить на квартиру, а если будет помогать мне, то ничего у него не выйдет. Мол старается для нас, а я такая неблагодарная, только и размышляю в своих интересах.
Скажите, что ваша цель - накопить на машину, вторую квартиру, а он не платит аренду вам+ вы тратите полезные силы на быт. Получается, не дает вам эффективно копить. Скажите - для нас же стараюсь.
Он так не согласится) будет считать такое предложение хитрым и что это я его чуть что выдворю за дверь заполучив сумму)
Автор, он вас не спрашивает - на что вы согласитесь, а на что нет. Делает, как ему надо.К чему нам его мнение? Вам советуют так поступить не для того, чтобы он согласился или нет - а для того, чтобы вы дурой использованной не остались. Никого не интересует, на что он согласится.
Я сказала «ок, расстаёмся». Он начал говорить, что я глупая и недальновидная. Что как я себе представляю всё? Он обеспечивает наш быт, при этом дарит подарки и ещё на квартиру зарабатывает? Типа я живу в розовых очках и не понимаю что все не так просто как кажется. Попросил подумать меня и завтра вечером всё сказать. Но предупредил, что его позиция это ультиматум. Что это не обсуждается и если я говорю нет, то расходимся.
Если он имеет в виду, что зарабатывает на квартиру ДЛЯ ВАС ОБОИХ - значит, скажите, завтра идем и оформляем договор, в договоре должны быть прописаны и он, и вы
Так поменялся контекст и вы не успели себе выцарапать условия совместного проживания, которые вам комфортны - покорно приняли его правила. Так и живете теперь, а он только гайки закручивает - видит же, что можно. И еще морковку перед вами повесил в виде будущего брака. С таким манипулятором может быть только очень зубастая женщина. Другое дело, что такой зубастой не нужен)) Вот он к вам и прибился и прекрасно себя чувствует. Сколько вам лет?
чак чак
Трачу когда хочу и сколько хочу. И на салоны, и на одежду, и на все. Свою зарплату, когда есть (у меня свободный график по знакомству, могу работать, могу нет), откладываю в кубышку вместе с деньгами за аренду наших наследственных квартир, год-два подкопятся и меняем машину, например. А все расходы полностью с его зарплаты. Он вообще не интересуется куда трачу и на что. И с первого дня совместной жизни мне было сказано "вот тумбочка, вот деньги, сколько надо бери". И так уже 14 лет.
Ну по его идее я УСЛОВНО сама. Он же как рассуждает. Что у него чёткий план зп 160! Из неё сразу на алики, сразу на наш быт, часть отложить и то, что осталось можно тратить. Он же вносит на депозит, поэтому снять оттуда он не может. А тут у него такие расходы как одежда для дочки, лечение ее зубов. И на меня просто не осталось. А так бы помог.
Тогда жить и ахаться к дочке
Я ему тоже это говорила. А он в ответ задаёт вопрос «а свои деньги тогда на что она будет тратить»? Типа как так мужик кормит, поит и тд, а баба в своё удовольствие живёт.
Что бы вы на такое ответили?
На женщине огромный объём работы - еда, быт и тд. А мужчина живет в своё удовольствие. Ну в самом деле , кто откажется от магии - дом САМ очищается и ЕДА сама готовиться))
Да любая женщина была бы счастлива скинуть с себя быт. Да даже возвращаться домой, зная, что в холодильнике есть еда и дом чистый куда приятнее .
Если ребёнок общий, то и вынашивать и подать нужно вместе или по очереди. А также кормить его грудью и заботиться о нем.
И так во всем!!!
Еда - вместе скидываться (высчитывая кто , сколько и что ест) и готовить.
А как он хочет?!?
автор, ну хочется вам вести жизнь жертвы - это ваш выбор. Вас не переубедить....только помните, лет в 30 вы будете замотанной уставшей неопрятной теткой, с ипотекой без детей, с мужем пополамщиком. Его бывшая молодец, избавилась от такого "счастья"
Без детей з.а.е.б.и.с.ь, кому нужны эти обосрыши, *** еще рвать из-за них
Я просто выше уже отвечала на этот вопрос. Он часто помогает помыть посуду, когда генеральная уборка, то двигает мебель, пару раз полы мыл, чтобы пока я все пылесошу быстро вымыть. Шкафы как-то делал мне, полностью собирал.
Сейчас он просто работает каждый день! Приходит вечером. У меня пятидневка и работаю я с 8:30 до 17:30. Он в будни приходит в восемь вечера, по выходным по разному, но как правило в 17. Поэтому так.
Нормальные автор у вас отношения, не слушайте вуманских бабищ, которые вам врут как они дома сидят, а мужья вокруг них прыгают и обеспечивают. Это все вранье. Единственная проблема в ваших отношениях - это спиногрызка от другой бабы. От нее надо избавляться, но трудно будет в вашем случает, т.к. ваш мужчина относится к той категории мужчин, которые носятся со своим ребенком как курица
Что ж вы теряетесь? Он манипулирует. Спросили бы это какая территория - его? И каким боком он там хозяин? Что вы пойдёте только туда, где будете единоличной хозяйкой. Женщина приходит или в квартиру к мужчине, или в ту, которую он снимет для неё. Если он не может вам этого предоставить и хочет жить у вас, то пусть вкладывается и отдаёт минимум половину того, что бы он заплатил за аренду такой квартиры. А вообще бросайте его, хлебнёте вы с ним проблем. И никогда больше не приводите мужчину на свою территорию. Вам нужно четко понять какие условия от мужчины вам нужны, чтобы создать с ним семью и быть счастливой. И на меньшее не соглашаться. Пока вы прогибаетесь, вами будут тупо пользоваться.
А он и рассчитывал что вы, как нормальная женщина, имеющая свою квартиру, откажетесь жить с его родителями. Гостевой брак его не устраивает? Ах-ах, какой нравственный!!
ахаха, грит, был ласковый и заботливый, настоял на том, чтоб пристроиться в мою квартиру
так они поэтому и строил из себя нитакусю, все *** паразиты, что вы тупите то, нах его отселяй, пользы то от него нет
Ему никакой брак не нужен.Мужикашка закинул крючок типа "потом поженимся" и живет себе в очень нравственном сожительстве.
В данном случае, женится еще как. Особенно если уговорит ее в обшую квартиру после брака вложиться, с него 100 тысяч, а с нее 7-8 лямов)) А потом автор будет писать тут, ну ведь он сказал, он обьяснил, он считает)))
Нормальные автор у вас отношения, не слушайте вуманских бабищ, которые вам врут как они дома сидят, а мужья вокруг них прыгают и обеспечивают. Это все вранье. Единственная проблема в ваших отношениях - это спиногрызка от другой бабы. От нее надо избавляться, но трудно будет в вашем случает, т.к. ваш мужчина относится к той категории мужчин, которые носятся со своим ребенком как курица
У меня спиногрызов нет, давай я заеду жить в твою квартиру в Питере, ты будешь мне готовить, убирать за мной, все расходы пополам. И еще я буду тебя жизни учить, как деньги распределять и т.д.
И будут у нас с тобой нормальные отношения( с твоих же слов)
Пиши адрес
У меня спиногрызов нет, давай я заеду жить в твою квартиру в Питере, ты будешь мне готовить, убирать за мной, все расходы пополам. И еще я буду тебя жизни учить, как деньги распределять и т.д.
Пиши адрес
Да подождите! Про возраст спросите его сначала. Может, перестарок уже.
Пиши адрес
И еще я надеюсь ты на 9 лет меня моложе;)
Ну что автор , как ваши дела ?
Трачу когда хочу и сколько хочу. И на салоны, и на одежду, и на все. Свою зарплату, когда есть (у меня свободный график по знакомству, могу работать, могу нет), откладываю в кубышку вместе с деньгами за аренду наших наследственных квартир, год-два подкопятся и меняем машину, например. А все расходы полностью с его зарплаты. Он вообще не интересуется куда трачу и на что. И с первого дня совместной жизни мне было сказано "вот тумбочка, вот деньги, сколько надо бери". И так уже 14 лет.
Короче состоялся у нас разговор. Он спросил, что мне нужно для того, чтобы я чувствовала себя комфортно? Я ответила, что для начала бы то, чтобы продукты были на нем. И не бодался со мной за оплату этой несчастной половины коммуналки. Он спросил, хватит ли мне, если он вместо 23000, будет отдавать мне 35. Т.е. продукты на нем, квартплата условно на мне. Я сказала, так ещё более менее годится.
Но потом резко передумал. И сказал, что первый вариант (как мы раньше жили) самый оптимальный. И ок, пусть я за продукты буду отдавать не 15, а 10 + 3000 квартплата. И сказал, чтобы я не переживала, что он не помог в предыдущие ситуации. Мол тогда денег действительно не было. Что он готов и на вещи давать, и на косметику, просто эти вопросы нужно сразу решать, тогда когда он получил зарплату. Я всё равно стояла на своём. А он сначала тоже включил вредность, но когда увидел, что я действительно настроена всё закончить стал просить попробовать ещё так пожить. Что он будет более внимательно относиться к моим потребностям и тд. Сижу теперь не знаю что делать.
Это муж советуется прежде чем потратить. Откуда у тебя такое преклонение перед мужчиной? И мнение что он главный.
Не знаю. В моей семье, несмотря на то, что папа всю зп отдавал маме, все равно она всегда советовалась куда и как потратить.
Вы уж совсем пропагандируете то, что мужчина должен преклоняться и смотреть в рот женщине.
Должно быть взаимопонимание, а не игра в одни ворота.