Гость
Статьи
Что плохого в …

Что плохого в пополаме?

Если женщина начнёт больше зарабатывать, а мужчина будет готовить и убирать. Вы будете против этого? #отношения

504 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Так он тоже надоедает, я сама второго мужа взяла моложе первого. Так что пусть тоже берет кого хочет со временем.

Иногда кажется, что с любимыми нужно видеться реже. Как в фильме мужик несколько лет приходил в одно и тоже место, чтобы встретить её

Кот, а ты прям в сковороде борщ делаешь? А мясо там есть?
Я недавно сделала плов в сковородке самое сложное было морковку чистить и резать (муж это делал), получилось не хуже чем у узбеков)) на все про все минут 10 ушло

Вау⬜❤️⬜

Я как-то варила борщ с квашеной капустой, потом дристала дальше чем видела 😂

Рад за тебя... Но, боюсь, что дело не в капусте...
И Я упомянул, что Я ее промываю... Иначе кисло.

Кот Бегемот

Рад за тебя... Но, боюсь, что дело не в капусте...
И Я упомянул, что Я ее промываю... Иначе кисло.

Я так бахнула из банки

Ладно, завтра промою, интересно что получится 😁

Вау⬜❤️⬜

Кот, а ты прям в сковороде борщ делаешь? А мясо там есть?
Я недавно сделала плов в сковородке самое сложное было морковку чистить и резать (муж это делал), получилось не хуже чем у узбеков)) на все про все минут 10 ушло

Поджарку. Конечно есть. Бульон же варю, ну...
Морковь натираю, нафига ее резать..? А чищу ножом для спаржи.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Кислые щи.

Кот Бегемот

Поджарку. Конечно есть. Бульон же варю, ну...
Морковь натираю, нафига ее резать..? А чищу ножом для спаржи.

В плов резал, муж. Тертая туда не оч

Гость

Кислые щи.

Но борщ же будет

Вот сейчас муж просит есть, я нашла цветную капусту замороженную и пельмени. Все вместе пожарю))

Вау⬜❤️⬜

Хорошенько только... Можешь даже в кастрюлю набрать воды, пусть постоит, потом слить в сетку... И сахару столовую ложку в борщ добавь...

Вау⬜❤️⬜

В плов резал, муж. Тертая туда не оч

Я не заморачиваюсь. Нафиг надо. В казане на даче - еще можно повошкаться... А так - какой смысл? Все равно вкусно...

Кот Бегемот

Хорошенько только... Можешь даже в кастрюлю набрать воды, пусть постоит, потом слить в сетку... И сахару столовую ложку в борщ добавь...

Так и сделаю. А какое мясо берёшь?

Я наверное из курочки сделаю.

Короче аргументов, кроме того что мужчина будет выглядеть ущербно, нет

Вау⬜❤️⬜

Так и сделаю. А какое мясо берёшь?

Индейку на косточке.

Алексей

Ну смотри, если муж зарабатывает 20 тысяч, а жена 300, то ему будет явно не по себе. А если муж 100, а жена 150, то нормально, но и стремление у него будет больше зарабатывать. Разве нет?

Гость
Вау⬜❤️⬜

Мне за 2 недели некогда было пол помыть, я тоже думала фигня. А надо было поддерживать порядок, готовить ужин. И мужу на обед ещё с собой. Я чуть не вскрылась

Так навигатор его на шею посадила? Он в таком же ритме как ты разве работает?

Гость
Гость

* нафига

Мне вообще пофиг сколько муж зарабатывает, лишь бы на 2х хватало)

Аноним
Алексей

Потому что он самый главный аргумент.
Любой мужчина хочет в семье быть главным и комдановать и ждать,, что ему в рот будут заглядывать. А если жена круче, то она ему этого не даст еще и зачмырит.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Вот сейчас муж просит есть, я нашла цветную капусту замороженную и пельмени. Все вместе пожарю))

Звучит как «сиську просит». Он же не ребёнок, научи его готовить если уж такой безрукий достался.

Гость

Он уходит на работу в 7, приходит в 18 ч и сразу падает спать , ну 3 часа лежит без сил и засыпает потом.
Я в 12 встаю и работаю до 17 где-то, думала у меня времени больше. Но я после 17 тоже хочу лежать а не наготавливать.
Раньше когда так жили в Беларуси, у меня почему-то сил хватало,, я ему прям оливьешки делала, но работал он не 5/2 как тут, а 2/2, поэтому проще было. А тут просто ужас, мне даже кухню помыть некогда. Какие-то банки от огурцов стояли месяц, пока мама не приехала не забрала их))

Гость

Звучит как «сиську просит». Он же не ребёнок, научи его готовить если уж такой безрукий достался.

Он думал нет еды дома, а я нашла)

Гость
Кот Бегемот

Мы о разных вещах говорим...
Быт - есть быт. Какая разница для кого он? У меня дома порядок, потому что меня так выучили, и Я к нему привык. Мне в быту "подойдет" человек, который способен его поддерживать. Для этого он должен обладать похожими на мои навыками, обладать должной сноровкой, и не быть неряхой. Только и всего.
"... Вырастет из сына свин, если сын - свиненок!" Если женщина неряшлива, и уборку делать не умеет (туда же - готовка!) - не удивительно, что домашние хлопоты превратятся для нее в "непосильный труд"! О коем и кричат тут на форуме, обычно, громче всего.

Детей и собаку заведите, дом с садом куда дети и собака туда сюда шляются весь день, имейте определение стандарты для гигиены (надевать все чистой каждый день каждому члену семьи, менять последние белье раз в неделю и стелить глаженное), имейте привычку готовить не замороженные продукты и не полуфабрикаты каждой день, питаясь сбалансированно и вы поймёте что такое быт. А ваша жизнь одинокого мужчины вообще бытом никаким обременена быть не должна, особенно если вы дома не работаете.

Вау⬜❤️⬜

Ну смотри, если муж зарабатывает 20 тысяч, а жена 300, то ему будет явно не по себе. А если муж 100, а жена 150, то нормально, но и стремление у него будет больше зарабатывать. Разве нет?

Это и ежу понятно, что разрывы в зарплатах не должны быть большими

Алексей

Это и ежу понятно, что разрывы в зарплатах не должны быть большими

Я с первым мужем ещё до свадьбы зарабатывала 80-120 где-то, а он то 25, то не работал. Но ему реально припекало, хотя он спокойно за мой счёт жил. Не парился. У него позиция "у кого деньги тот и платит"))
А потом как начал деньги домой по 500 тысяч носить... Но и характер испортился

Гость
Вау⬜❤️⬜

Он уходит на работу в 7, приходит в 18 ч и сразу падает спать , ну 3 часа лежит без сил и засыпает потом.
Я в 12 встаю и работаю до 17 где-то, думала у меня времени больше. Но я после 17 тоже хочу лежать а не наготавливать.
Раньше когда так жили в Беларуси, у меня почему-то сил хватало,, я ему прям оливьешки делала, но работал он не 5/2 как тут, а 2/2, поэтому проще было. А тут просто ужас, мне даже кухню помыть некогда. Какие-то банки от огурцов стояли месяц, пока мама не приехала не забрала их))

Сдай анализы на уровень железа, витамин Д и на гармоны - это элементарно может быть нехватка чего-то в организме. (Особенно если спишь до 12:00, а до 17:00 работаешь, ты дневного света на улице не видишь вообще в это время, витамин Д 100% на низком уровне)

Вау⬜❤️⬜

Мне вообще пофиг сколько муж зарабатывает, лишь бы на 2х хватало)

Мне вообще пофиг сколько жена зарабатывает, лишь бы на 2х хватало)

Гость

Сдай анализы на уровень железа, витамин Д и на гармоны - это элементарно может быть нехватка чего-то в организме. (Особенно если спишь до 12:00, а до 17:00 работаешь, ты дневного света на улице не видишь вообще в это время, витамин Д 100% на низком уровне)

Я сплю до 9 где-то, потом 3 часа валяюсь в кровати. А вечером я просто тупо не хочу ничего делать, особенно готовить. Хочу сериалы смотреть))

Просто домохозяйство это не моё. Если б мне за это платили ещё ладно. А так не хочу.

Аноним

Потому что он самый главный аргумент.
Любой мужчина хочет в семье быть главным и комдановать и ждать,, что ему в рот будут заглядывать. А если жена круче, то она ему этого не даст еще и зачмырит.

И для этого обязательно чтобы мужчина зарабатывал больше?

Я не хочу чтоб муж был главный, я за равноправие.

Моя женщина зарабатывает на 20 тысяч больше меня. Как жить теперь?

Алексей

Моя женщина зарабатывает на 20 тысяч больше меня. Как жить теперь?

Переживаешь?) она будет на мальдивах отдыхать, а ты у бабушки в деревне 😂

Гость

Детей и собаку заведите, дом с садом куда дети и собака туда сюда шляются весь день, имейте определение стандарты для гигиены (надевать все чистой каждый день каждому члену семьи, менять последние белье раз в неделю и стелить глаженное), имейте привычку готовить не замороженные продукты и не полуфабрикаты каждой день, питаясь сбалансированно и вы поймёте что такое быт. А ваша жизнь одинокого мужчины вообще бытом никаким обременена быть не должна, особенно если вы дома не работаете.

Я что дурак..? Какие дети? Какая собака..? У меня кот есть. Фастфуд не ем. Полуфабрикаты - тоже. Готовлю свежее. Ношу чистое. Глаженое, ну да... Раньше Я тоже этим идиотизмом занимался... Шнурки не гладишь, нет..? А носки..? Кто-то еще ложечки, говорят, одну к одной в одном направлении складывает... Не нужен мне такой ваш быт... Себе его оставьте. И баба мне такая не нужна... 😏

Мы когда с мужем вместе жить стали, я зарабатывала 100-120 где-то, а он не знаю, на наши тысяч 30 наверное. А у меня был уже тур в Испанию куплен) поэтому я поехала в Испанию, а он с другом в деревню)))

А до сожительства он меня возил во Львов, кстати ровно 5 лет назад в этот день)) а я потом через год его в Киев возила. Самые приятные воспоминания))

Вау⬜❤️⬜

Получается я для неё ничего не значю (

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я с первым мужем ещё до свадьбы зарабатывала 80-120 где-то, а он то 25, то не работал. Но ему реально припекало, хотя он спокойно за мой счёт жил. Не парился. У него позиция "у кого деньги тот и платит"))
А потом как начал деньги домой по 500 тысяч носить... Но и характер испортился

А сейчас ты говорила ИП у приставов висят. Это у него доход упал так катастрофически?

Гость
Вау⬜❤️⬜

Мы когда с мужем вместе жить стали, я зарабатывала 100-120 где-то, а он не знаю, на наши тысяч 30 наверное. А у меня был уже тур в Испанию куплен) поэтому я поехала в Испанию, а он с другом в деревню)))

Ты бизнес вуман

Вау⬜❤️⬜

Ага, это же такие большие деньги

Гость

А сейчас ты говорила ИП у приставов висят. Это у него доход упал так катастрофически?

Кредиты не платил. Он же набрал кредитов и стал новую бабу по морям возить)) а потом их контора оьанкротилась, где он левачил

Ханжа
Гость

Сами такого выбираете, срущего. Если мужик так все засирает, значит клал он на тебя с большой колокольни, не понятно тебе? А ты продолжаешь с ним жить зачем то.

Вы с чего решили, что я о себе пишу? Своему мужчине я не позволю так относится к моему труду

Гость

Ты бизнес вуман

Я пока самозанятая, но похоже пришло время расширяться. И мужа тоже запрягу, мне не нравится его работа и график. Лучше вместе работать будем

Аноним
Алексей

И для этого обязательно чтобы мужчина зарабатывал больше?

Да, мужчина должен быть для этого круче во всем, чем его женщина.
Представляю: приходит ко мне мужчина на все мое готовое, и зарабатывает существенно меньше.... и вдруг пытается мне рассказать, указать... да щас :))) вылетит тут же!

Мне есть куда расти, и ещё новые цели появились, хочу домик в краснодарском крае. А может захочу переехать в Европу. Ещё не знаю, но надо дальше двигаться.
Муж пусть поддерживает во всем. Первый муж наоборот, палки в колеса вставлял, мешал работать, вот ему прям неприятно если женщина работает и зарабатывает. Хотя поначалу нормально за мой счёт жил. Даже как-то до брака ещё к нему в командировку приехала, а я там деньги за работу получила, положила в сервант)) утром смотрю нету, говорит дал другу в долг. Больше я их не видела. Там 17 тыс было 😠

guest

Ничего плохого в пополаме нет. Проблема в основном в том, что многие женщины просто не способны зарабатывать достаточно, чтобы им на этот пополам хватало и на себя оставалось. И они свою проблему пытаются переложить с больной головы на здоровую- оттуда и эта установка, что кто-то им должен компенировать их собственную финансовую несостоятельность. Проще говоря "мужик должен или зачем он еще нужен". И именно такие женщины будут с пеной у рта доказывать, что все мужчины либо не хотят, либо физически не способны справиться с бытовыми обязанностями, и только вот они знают, как положить белье в стиральную машину и как его оттуда достать- а мужчина не, либо не знает, как там чего, либо не хочет это делать. В семьях, где оба зарабатывают нормально и где оба психически здоровые люди- таких проблем НЕТ. Я уже не говорю о том, что миллионы мужчин в мире живут вообще холостяками и никто из них еще не помер от того, что не смог приготовить себе ужин и не покрылся мхом, потому что не смог совладать со стиралкой, пылесосом или шваброй. И только когда в его жизни появляется вот такая не умеющая зарабатывать женщина, внезапно высяняется, что оказывается бытом может заниматься только она, а он ничего не может. Хочется спросить в таких случаях- а как он дожил-то до встречи с вами, ни к чему не приспособленный? И раз вы на него обратили внимание, значит, и выглядел он на момент встречи весьма прилично- на голодного вшивого зачуханца в грязной и мятой одежде вы бы разве обратили свое внимание? Ну вот и ответ, что насчет неспособности мужчин заниматься бытом- это чистая манипуляция таких женщин, которые пытаются как-то ответси глаза от корня проблемы.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Кредиты не платил. Он же набрал кредитов и стал новую бабу по морям возить)) а потом их контора оьанкротилась, где он левачил

Все по звизде пошло

Моя любимая зарабатывает на 20 тысяч больше меня. Что мне делать. Варианты ответа:
а) стать зарабатывать больше её
б) сделать чтобы её понизили в должности
в) ничего не делать