Гость
Статьи
Почему неработающие …

Почему неработающие женщины так завидуют работающим?

Женщины, которые утверждают, что они не работают, их содержит муж. Почему они такие злые и завистливые? По идее они же должны быть счастливы. Но по факту они с

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Мне незачем перечислять все, чем мой ребенок занимался, пока я была на работе. В конечном счете важно лишь то, кем он стал. И заслуги кружков и секций в этом точно нет. Там не учат любви и общению, открытости, доверию. Все это получается в семье, в совместном проведении времени, даже если это просто просмотр фильма или совместная поездка, или просто разговор по душам на любую тему. У нас с вами разные ценности, видимо

Вы пытаетесь как то выкрутить и притянуть что-то за уши, потому что возразить вам нечего. Кто ж учил вашего ребёнка любви и общению, открытости и доверию, пока вы были на работе🧐? На продлёнке очевидно этому обучался. Вы даже не можете сформулировать, с кем он был. Ценности у нас точно разные, для меня главное - семья, а у вас очевидно вы сама, по вашим самолюбовательным текстам это чувствуется.

Гость
Гость

Вы пытаетесь как то выкрутить и притянуть что-то за уши, потому что возразить вам нечего. Кто ж учил вашего ребёнка любви и общению, открытости и доверию, пока вы были на работе🧐? На продлёнке очевидно этому обучался. Вы даже не можете сформулировать, с кем он был. Ценности у нас точно разные, для меня главное - семья, а у вас очевидно вы сама, по вашим самолюбовательным текстам это чувствуется.

Я и не собираюсь вам возражать. В чем и зачем? Вас точно не касается, чему и как обучался мой ребенок. Мое утверждение - работа не мешает растить детей достойными людьми, не мешает семье. Ваше право - соглашаться с этим или нет. Но вы правы в том, что я у себя на первом месте))) и сына этому научила. Странно было бы, если бы было иначе. Даже парашют сначала надевается на себя, а потом на ребенка.

Гость
Гость

Эх, автор прямо по больному. Страдаю ужасно. Сижу дома и не работаю, очень завидую работающим женщинам. Смотрю как они бегут на работу и прям зло берет. Понимаю, что работы у меня никогда не будет!. А только работающий муж и его деньги на моей карточке. Вот где же справедливость? Почему я не могу зарабатывать свои? А чтоб мой муж пока отдохнул, полежал на диване, поиграл в компьютерные игры, посидел на форумах. Но он говорит что ему не интересно, он любит чем то заниматься. Он стремится к большему. Какой же он абьюзер и тиран!! А я официальная содержанка. Как же ужасно мы живем. Плачу каждую ночь.

Ваш сарказм понятен,но все в жизни бывает, не зарекайтесь, муж может заболеть,умереть и к другой женщине уйти, вы думаете вы одна такая неповторимая и незаменимая ?

Гость
Гость

Я и не собираюсь вам возражать. В чем и зачем? Вас точно не касается, чему и как обучался мой ребенок. Мое утверждение - работа не мешает растить детей достойными людьми, не мешает семье. Ваше право - соглашаться с этим или нет. Но вы правы в том, что я у себя на первом месте))) и сына этому научила. Странно было бы, если бы было иначе. Даже парашют сначала надевается на себя, а потом на ребенка.

Не парашут, а маска ,респиратор сначала себе,потом ребенку

Гость
Гость

Скорее всего рос как трава ваш ребёнок) А то что вырос - так все вырастают, куда деваться. Я вам про процесс, а вы мне про результат. Про парашют сравнение неуместное, вы видимо имели в виду кислородную маску🤣 Мы не о критических ситуациях сейчас, хотя для таких как вы все детство собственных детей сплошная критическая ситуация. Поскорее бы он вырос.

Потому что зачастую в семьях, где жены не работают не все так сладко… частенько муж тиран и гуляка, который знает, что жена никуда не денется от кормушки, будет молчать, а начнет крякать, перекроет кислород… да и со стороны это кажется, что как в сказке, муж деньгами осыпает, а любимая девочка бриллианты покупает, а по факту, хозяин решает, купит она себе новые штаны или плохо себя вела и походит в старых…

Космос
Гость

Ваш сарказм понятен,но все в жизни бывает, не зарекайтесь, муж может заболеть,умереть и к другой женщине уйти, вы думаете вы одна такая неповторимая и незаменимая ?

И? Женщина забирает половину имущества + алименты, или вообще всё её и детей в случае смерти супруга.

Вы зря считаете домозяек дурочками, они соломки себе подстелят. И квартиры часто на них оформлены, и машину муж купил, и солидная заначка в банке есть. Женщины живут дольше, и мало кто одним днём.

Я не говорю про семьи, где у мужа зарплата 100к. Естественно, если за бедного вышла, не работать глупо. С таким доходом откладывать нечего.

Гость
Гость

Не парашут, а маска ,респиратор сначала себе,потом ребенку

Суть от этого не меняется. Спасаем сначала себя, потом ребенка

Гость
Гость

Скорее всего рос как трава ваш ребёнок) А то что вырос - так все вырастают, куда деваться. Я вам про процесс, а вы мне про результат. Про парашют сравнение неуместное, вы видимо имели в виду кислородную маску🤣 Мы не о критических ситуациях сейчас, хотя для таких как вы все детство собственных детей сплошная критическая ситуация. Поскорее бы он вырос.

Вы имеете право заблуждаться, выдвигая о людях всякие версии, строя догадки, совсем ничего не зная о них и их жизни))) я не стану вас разубеждать

Гость
Елена

Потому что зачастую в семьях, где жены не работают не все так сладко… частенько муж тиран и гуляка, который знает, что жена никуда не денется от кормушки, будет молчать, а начнет крякать, перекроет кислород… да и со стороны это кажется, что как в сказке, муж деньгами осыпает, а любимая девочка бриллианты покупает, а по факту, хозяин решает, купит она себе новые штаны или плохо себя вела и походит в старых…

А откуда вам знать, как там у домохозяек, если вы там не были? Из фильмов?)

Гость
Гость

Наверное, оттуда же, откуда и ваши предположения о незнакомых вам людях)))

Сама по себе
Гость

Не хорохорьтесь.
Ваш день такой? 8 часов - работа, 2ч. - дорога, 2 ч. -дом, быт, 2ч. - ребёнок, 1-2ч. отдых и заняться собой, 1ч. - на мужа, проблемы семьи и секс. !-2ч - фильмы, чтение. Ну-да, ну-да, сплошное развитие. Всё равно где-то на чём-то время экономите. А если ненормированный рабочий день, пробки? К концу недели усталость.
Вот 2 часа на ребёнка. Уроки или просто контроль, собрать вещи на завтра, поговорить, как день прошёл, дальше сами, все всё знают. Это нормально. В выходные продукты закупать и т. д. Да, работайте, а мы будем дома сидеть, в дождь, в мороз, и завидовать, завидовать.
Вот вы считаете, муж-скотина бросит и мы все от голода умрём. Ну, голова-то есть. Самое разумное предусмотреть всё заранее. У кого-то пассивный доход. Кто-то сдаёт квартиры, у кого-то есть вклад большой, остался от родителей, проценты идут, кто-то всё-таки работает часа 4 в неделю на себя. Это репетиторство. Иностранный, сейчас хорошо идёт русский для иностранцев, математика, логопедия. Многие не работают, но знают, если, что, то я..., допустим репетитор, визажист. т.д.Фиг мы вымрем. Если хотите, назовите это, а вы хорошо устроились. И завидуйте.

Гость
Сама по себе

Не хорохорьтесь.
Ваш день такой? 8 часов - работа, 2ч. - дорога, 2 ч. -дом, быт, 2ч. - ребёнок, 1-2ч. отдых и заняться собой, 1ч. - на мужа, проблемы семьи и секс. !-2ч - фильмы, чтение. Ну-да, ну-да, сплошное развитие. Всё равно где-то на чём-то время экономите. А если ненормированный рабочий день, пробки? К концу недели усталость.
Вот 2 часа на ребёнка. Уроки или просто контроль, собрать вещи на завтра, поговорить, как день прошёл, дальше сами, все всё знают. Это нормально. В выходные продукты закупать и т. д. Да, работайте, а мы будем дома сидеть, в дождь, в мороз, и завидовать, завидовать.
Вот вы считаете, муж-скотина бросит и мы все от голода умрём. Ну, голова-то есть. Самое разумное предусмотреть всё заранее. У кого-то пассивный доход. Кто-то сдаёт квартиры, у кого-то есть вклад большой, остался от родителей, проценты идут, кто-то всё-таки работает часа 4 в неделю на себя. Это репетиторство. Иностранный, сейчас хорошо идёт русский для иностранцев, математика, логопедия. Многие не работают, но знают, если, что, то я..., допустим репетитор, визажист. т.д.Фиг мы вымрем. Если хотите, назовите это, а вы хорошо устроились. И завидуйте.

Смешались в кучу кони, люди… что к чему? Какая зависть? Что я там считаю про ваших мужей? Вообще ни слова не было в моих комментах про зависть чью-то и каких-то мужей. У вас уже каша в голове, кто что кому писал, потеряли связь с реальностью))) и да, про мой тайминг тоже совсем мимо насочиняли))) ну что за народ тупой пошел 🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Вы имеете право заблуждаться, выдвигая о людях всякие версии, строя догадки, совсем ничего не зная о них и их жизни))) я не стану вас разубеждать

Ну так и вы не судите, и не судимы будете

Гость

Были… бюджет семьи был по 700000 в месяц..👌 но, правда, мы не домохозяйки, а тоже зарабатываем… и насмотренности в соответствующем круге общения тоже были…)

Гость
Гость

Ну ок. У меня есть ребенок. Но всю свою взрослую жизнь я строю карьеру, так как получаю от этого процесса удовлетворение. После работы вместо того, чтобы запирать сына на всякие кружки и секции и тупо сидеть в зале ожидания, ждать его и обсуждать мамские темы с мамашками, я проводила время с ним, мы просто общались на разные темы, смотрели вместе фильмы и обсуждали их потом. По мере взросления он сам выбирал себе увлечения и самостоятельно посещал. Я все детство в каждый свой отпуск ездила с сыном по разным странам. Сын побывал почти в каждой европейской стране. Спасибо моей карьере и высокой зп. Он вырос, получил престижное образование, всесторонне развит, абсолютно самостоятелен. Я - плохая несостоявшаяся мать?))) просто потому что у вас стереотип, что работающие мамы не могут уделять все свое внимание детям? А. Еще. Помимо карьеры, о боже какой ужас, занималась спортом совсем одна без сына и мужа, а еще часто ходили гулять, в кафе, кино и тд и даже ездили отдыхать вдвоем с мужем без сына. Просто потому что для меня все сферы моей жизни были одинаково важны - карьера, семья, отдых, спорт, личностное развитие и тд. Ужас так жить, правда?

Я не говорила,что это ужас. Вы молодец. Просто если женщина не работает - она может больше дать своему ребенку.

Гость
Гость

Ну так и вы не судите, и не судимы будете

А кого я судила, напомните мне?

Гость
Гость

Я не говорила,что это ужас. Вы молодец. Просто если женщина не работает - она может больше дать своему ребенку.

Откуда вам знать, сколько дает работающая женщина, чтобы утверждать, что неработающая дает больше? Это все субъективно. Теоретически да, можно уделять больше времени. Но как выходит по факту? Здесь нужно учитывать много факторов. Знаю неработающих мам, у которых дети сидят до посинения в садах и ходят на продленки в школах. Также кто-то из детей идет после уроков на продленку, а продленка часто организует кружки. А в это время другого ребенка везут на кружок на другой конец города. Какая разница, работает мама или нет, если ни одна, ни вторая, не проводят время с ребенком, пока он на кружке? Время, когда детям нужно больше внимания, как правило, длится лет до 12, а потом все, друзья-компании, переходный возраст, на кружки уже самостоятельно добираются, водить за ручку не нужно. И все, время сравнялось)))) неработающие мамы уже не могут утверждать, что они проводят с детьми больше времени, чем работающие. Так что не стоит вешать ярлыки друг на друга. Добрее друг к другу нужно быть и уважать чужой выбор)

Гость
Гость

А кого я судила, напомните мне?

Всех кто не живет как вы

Гость
Гость

Всех кто не живет как вы

В каком сообщении? Цитату приведите или номер коммента. Без фактов ваши слова не более, чем пустой звук и вообще клевета. Но перед этим внимательно (!) почитайте мой коммент #86

Гость
Гость

В каком сообщении? Цитату приведите или номер коммента. Без фактов ваши слова не более, чем пустой звук и вообще клевета. Но перед этим внимательно (!) почитайте мой коммент #86

Лень искать, сорри. Ваша спесь на «пустой трёп мамашек» и кружки с секциями, противопоставленная вашему просмотру фильмов неспроста. Ищите сами, что вас беспокоит, я не психолог. Всего вам хорошего

Гость
Гость

Для мужчин всех - смысл жизни карьера. Даже не семья и не дети. Картера. Это говорит о том, что мужчина состоялся.
Мужчина сам по себе не будет счастлив , если не состоится в карьере.
А женщина - в материнстве.
Вы в одну миску мешаете и баб и мужиков. Не понимая, что у каждого пола свои цели, свое счастье и свое предназначение.
Вы не мужчина, вы особь непонятного пола, у вас все перепуталось - и вы не будете счастливы. И мужчиной себя не чувствуете, и вроде не женщина, и карьеры не будет у вас. Заблудшая душа так сказать. Такое бывает, у сожалению.

Вы просто настоящих семейных мужчин в своей жизни не видели, которые рад своих детей в лепешку разобьётся. У меня в отделе отец двоих детей по школам детей развозит(все работает удалённо) и забирает, начинает рано, успевает больше всех работы выполнить (работает очень эффективно) и после 16:30 везёт из по многочисленным кружкам.

Гость
Гость

Вы просто настоящих семейных мужчин в своей жизни не видели, которые рад своих детей в лепешку разобьётся. У меня в отделе отец двоих детей по школам детей развозит(все работает удалённо) и забирает, начинает рано, успевает больше всех работы выполнить (работает очень эффективно) и после 16:30 везёт из по многочисленным кружкам.

Это не Россия, Европа, мужчина с арабскими корнями (хотя родился/вырос в этой стране)

Гость
Гость

Это вы к чему?
Я не писала, что мужчины не любят детей! У меня любящий отец..у меня муж которые ради детей жизнь отдаст.
Я писала, что мужчина не будет
полностью счастлив,если не состоится в карьере.
А женщина если никогда не станет мамой.

Гость
Гость

Лень искать, сорри. Ваша спесь на «пустой трёп мамашек» и кружки с секциями, противопоставленная вашему просмотру фильмов неспроста. Ищите сами, что вас беспокоит, я не психолог. Всего вам хорошего

Похоже, все же нашли и прочитали))) сказать по существу нечего, факты привести не можете. Потому что их нет! Иначе бы не упустили возможности размазать меня по форуму))) Я наоброт, писала про уважение к чужому выбору целей и образа жизни, призывала неработающих женщин не вешать ярлыки на работающих «недоженщина», плохая мать и тд. Я просто описала конкретно свой случай, когда и работающая женщина находит время на ребенка, даже если не водит его по кружкам, а просто проводит время в общении с ним (в том числе и за просмотров фильмов, которые так не дают вам покоя). Все ваши нападки в мой адрес были абсолютно необоснованы. Заметьте, я не придумывала о вас и вашей семье теории, не говорила, что вы неправильно живете, что вы плохая мать))) Вся агрессия в нашем диалоге исходила от вас конкретно в мой адрес. Это вы выдвигали теории о моей семье и о каких-то психологических проблемах у меня))) вот такие у нас на форуме счастливые безработные - совсем не злые и не агрессируют в адрес работающих, автор совсем не права (нет). Добра вам!

Гость
Гость

Похоже, все же нашли и прочитали))) сказать по существу нечего, факты привести не можете. Потому что их нет! Иначе бы не упустили возможности размазать меня по форуму))) Я наоброт, писала про уважение к чужому выбору целей и образа жизни, призывала неработающих женщин не вешать ярлыки на работающих «недоженщина», плохая мать и тд. Я просто описала конкретно свой случай, когда и работающая женщина находит время на ребенка, даже если не водит его по кружкам, а просто проводит время в общении с ним (в том числе и за просмотров фильмов, которые так не дают вам покоя). Все ваши нападки в мой адрес были абсолютно необоснованы. Заметьте, я не придумывала о вас и вашей семье теории, не говорила, что вы неправильно живете, что вы плохая мать))) Вся агрессия в нашем диалоге исходила от вас конкретно в мой адрес. Это вы выдвигали теории о моей семье и о каких-то психологических проблемах у меня))) вот такие у нас на форуме счастливые безработные - совсем не злые и не агрессируют в адрес работающих, автор совсем не права (нет). Добра вам!

Не лень столько писать. Про то, какая вы хорошая мать и без кружков) ок, вы супер мать, просто мать года, вы же здесь это признание ищите. Никакие посты я не искала, делать нечего, агрессии тоже не было, вам показалось) И вам не хворать

Сама по себе
Гость

Откуда вам знать, сколько дает работающая женщина, чтобы утверждать, что неработающая дает больше? Это все субъективно. Теоретически да, можно уделять больше времени. Но как выходит по факту? Здесь нужно учитывать много факторов. Знаю неработающих мам, у которых дети сидят до посинения в садах и ходят на продленки в школах. Также кто-то из детей идет после уроков на продленку, а продленка часто организует кружки. А в это время другого ребенка везут на кружок на другой конец города. Какая разница, работает мама или нет, если ни одна, ни вторая, не проводят время с ребенком, пока он на кружке? Время, когда детям нужно больше внимания, как правило, длится лет до 12, а потом все, друзья-компании, переходный возраст, на кружки уже самостоятельно добираются, водить за ручку не нужно. И все, время сравнялось)))) неработающие мамы уже не могут утверждать, что они проводят с детьми больше времени, чем работающие. Так что не стоит вешать ярлыки друг на друга. Добрее друг к другу нужно быть и уважать чужой выбор)

Я знаю. Так как до лет 10-ти ребёнка работала. Но, тут бабушка помогала. Обошлись без д/с, без продлёнки. Вышла второй раз замуж и общим решением стала неработающей. Год не могла прийти в себя, что нужно по отработанной схеме: привести себя в порядок, Внести коррективы по погоде. Выйти на улицу в любую Дребедень, донести себя до работы в более менее подобающем виде, Успеть привести себя в порядок, успеть вовремя включиться в работу, ждут люди, дела, появившиеся за ночь дела...
Есть с чем сравнить.

Сама по себе
Сама по себе

Я знаю. Так как до лет 10-ти ребёнка работала. Но, тут бабушка помогала. Обошлись без д/с, без продлёнки. Вышла второй раз замуж и общим решением стала неработающей. Год не могла прийти в себя, что нужно по отработанной схеме: привести себя в порядок, Внести коррективы по погоде. Выйти на улицу в любую Дребедень, донести себя до работы в более менее подобающем виде, Успеть привести себя в порядок, успеть вовремя включиться в работу, ждут люди, дела, появившиеся за ночь дела...
Есть с чем сравнить.

И, вообще, думаю, спора здесь не должно быть, все хороши, все стараются в меру своих возможностей, и работающие, и не работающие. Название темы очень поганое, вот в чём дело.

Гость
Сама по себе

И, вообще, думаю, спора здесь не должно быть, все хороши, все стараются в меру своих возможностей, и работающие, и не работающие. Название темы очень поганое, вот в чём дело.

Потому что автор завидует неработающим.
В такое не простое время для всего мира, не каждый сможет залезть на чью-то шею и ехать. Автор не может, его и злит, что кто-то может 😁

Гость
Гость

Это вы к чему?
Я не писала, что мужчины не любят детей! У меня любящий отец..у меня муж которые ради детей жизнь отдаст.
Я писала, что мужчина не будет
полностью счастлив,если не состоится в карьере.
А женщина если никогда не станет мамой.

У вас сплошные стереотипы в голове. Я знаю не мало мужчин, которые не построили никакой карьеры, занимали обычную должность, но были абсолютно счастливы в семье, занималась своими хобби, дачами, детьми, внуками, имели широкой и разнообразный круг общения, друзей и т.д. Женщины тоже ладно не все мечтают стать материями и те, кто так для себя решил и не поджался давлению общества тоже прекрасно и счастливо живут.

Гость
Гость

Да, Автор, страшно завидуем, вы уж пожалейте нас. Я каждый день как в магазин или на почту или в спортклуб схожу, смотрю на этих работающих женщин за прилавком и прямо сердце разрывается, как же классно они самореализуются, стоят там, не то что я. Прямо сердце от боли разрывается, плачу почти каждый день, я так никогда не смогу

Кругозора хватает только, чтобы представить профессию кассира?

Гость

Бред 100% то что написано, что наоборот.
Т. к. приходится отрабатывать своё содержание- давать секс, даже когда не хочешь или НАОБОРОТ, муж будет дразнить хотящую его жену и не давать ей!!! Типа я с работы и устал, отстань от меня, я хочу отдохнуть/выспаться и т д.

Гость
Мариночка

Наоборот. Работающие злые и им небезразличны жёны, которые могут позволить себе не работать. Завидуют по чёрному. И деградируем мы, и выгонят нас босиком на улицу с детьми, и останемся мы без гроша... А вас то это каким боком касается? Вам не плевать, тягловые лошадки? И как развиваются на работе миллионы женщин -обслуживающий персонал? Смешно, ей Богу! Только обычно эти работницы вечно ноют, как они приходят с работы и в то время, как их муж отдыхает у телевизора или у компа, они готовят, стирают, воспитывают детей и злые на весь мир. Утром они опять толпами с маршрутках, метро едут ..., ахахах, развиваться.

Я работаю, но я не обслуживающий персонал)))
Все праздники дома)))

Гость
Мариночка

Наоборот. Работающие злые и им небезразличны жёны, которые могут позволить себе не работать. Завидуют по чёрному. И деградируем мы, и выгонят нас босиком на улицу с детьми, и останемся мы без гроша... А вас то это каким боком касается? Вам не плевать, тягловые лошадки? И как развиваются на работе миллионы женщин -обслуживающий персонал? Смешно, ей Богу! Только обычно эти работницы вечно ноют, как они приходят с работы и в то время, как их муж отдыхает у телевизора или у компа, они готовят, стирают, воспитывают детей и злые на весь мир. Утром они опять толпами с маршрутках, метро едут ..., ахахах, развиваться.

Я работаю, но у меня нет мужа слава Богу.
Я если замуж выйду, то буду домохозяйкой. Нахрен тогда муж, если я работаю!? Для любви можно встречаться вне брака, то бишь гостевой брак двух работающих людей)))

Гость
Гость

Мариночка, а почему ты так злишься, когда тебе говорят, что ты никто в этом мире? Ну это же правда. В карьере ты не состоялась, ты не знаменита, достижений нет. Ты просто лентяйка, которая вынуждена подчиняться мужу, чтобы тот не нашел себе другую тунеядку

100%
Иначе бы не брызгали ядом в ответ.

Гость
Гость

И вообще унизительно это, когда приходится у мужа выклянчивать деньги на новое пальто или даже просто тампоны. А он такой как барин тебе говорит, что ты с жиру бесишься. Я такую картину в магазине видела

О, да!!!
Унижает как человека.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: