Гость
Статьи
Я против "традиционных …

Я против "традиционных ценностей"

потому что они нарушают права женщин. Я никогда не понимала, что такое эти "традиционные ценности" потому что, они нарушают права женщин. Нам пытаются навязывать их, только вот для чего? Чтобы лишить …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гocть

Ну так и обсуждайте с ними то, что считаете нужным!
У вас языка нет? Вы боитесь открыть рот и задать тему?)
Блин, когда меня спрашивали - когда я женюсь я отвечал что "Я в процессе".) Люди с умным видом делали вид что что то поняли и больше глупыми вопросами на эту тему не докучали.)

Мне если честно вообще с людьми лень общаться, я могу только тут иногда поболтать и то под настроение, сегодня оно у меня есть 🥱
Хотя наверное закругляться буду.
Пойду фильмец посмотрю.

чтотебеснитсяблуждающийбиоробат

и тут ЦЫПСО

Гость

Вот читаю и понимаю, тут одна поехавшая с протекшей крышей завела тему и куча ей подобных начинают поддакивать с учетом того что не способны даже объяснить что и как. Яркий показатель деградации женщин

Гость
Гость

Так в 21 веке все в наших руках искоренить этот грех и преподнести пример противоположной женщины которая является человеком и личностью, но патриархалы нам этого не дают сделать

С×yяли? Никто тебе не мешает эксплуатировать мужика и бесплатно никому не давать. Гни свою линию, не будь тряпкой!

Гость
Гость

Да вы правы, во всем мире не уважают женщин, потому что власть всего мира патриархальна испокон веков. И люди которые думают, что где-то лучше, крайне ошибаются, потому что во всем мире люди одинаковые.

Ну вот и отлично. Власть во всём мире надо снести и выкорчевать корни!

Гость
Гocть

Я же вам сказал, что всем на вас плевать и на вашу матку тоже. Люди задают такие вопросы чтобы поддержать разговор и проявить участие к вашей жизни. А поскольку они ничего о вас не знают, что задают такие вопросы, которые как им кажется должны вас волновать.

А с чего это меня должно волновать деторождение? 🤣
Даже вы мне здесь навязываете, что это должно меня волновать, а ещё говорите, что всем плевать на матку у женщины, смех 🤣

Гость

Государство и власть - то что нужно уничтожить в первую очередь. Это и есть средоточие зла, паразитарное образование на теле народа. А ты - собака облезлая.

Это всё равно что срубить сук, на котором сидишь. Лишившись государства тебе придётся жить в анархии, где любой сможет отобрать у тебя всё что ему захочется по праву сильного. Да и тебя прихлопнуть до кучи, чтобы не мешался под ногами.
Любовь фильм на постапокалиптическую тему посмотри. И ты сможешь понять что будет.

Гость

Мне если честно вообще с людьми лень общаться, я могу только тут иногда поболтать и то под настроение, сегодня оно у меня есть 🥱
Хотя наверное закругляться буду.
Пойду фильмец посмотрю.

Ну так не общайтесь. Я давно ни с кем не разговариваю. И никто мне не задаёт никаких вопросов. Это тоже выход, особенно для вас.) Вы ведь так зависимы от мнения посторонних людей.)

Гость

И тогда слабые не выживут. А это большинство людей.)

Гость
Гocть

Ну так не общайтесь. Я давно ни с кем не разговариваю. И никто мне не задаёт никаких вопросов. Это тоже выход, особенно для вас.) Вы ведь так зависимы от мнения посторонних людей.)

Была б зависима, нарожала б уже гору детей, а мне просто неприятно и раздражает, когда мне задают вопрос, когда я рожу.
Вот и вся разница 🙂

Гость
Гость

Коллеги, родня, знакомые.
Везде спрашивают, когда рожу?
Это реальное давление, и оно раздражает.
Я вот ни у кого не спрашиваю у людей, когда они родят, а людям прям интересно, когда я уже рожу.
Я стала говорить, что вот разбогатею, так сразу же рожу, по сути никогда 🤣

А за такие нахальные вопросы должна быть предусмотрена уголовная ответственность. Если бы государство было ради людей, у нас были бы нормальные, справедливые законы. Личное пространство - высшая ценность и тайна частной жизни неприкосновенна! Я уверена, что скоро будет законопроект об ответственности за непрошенные советы и за вопросы, нарушающие частную жизнь и личное пространство. Но для начала, хорошо бы тебе самой научиться так отвечать нарушителям, что бы больше не возникало желания спрашивать. Ты ведь должна понимать, что спрашивают именно вампиры и именно с желанием оторвать от тебя кусок? А ты им даёшь.

Гость
Гость

Сейчас именно власть и закон меня останавливают от того чтоб не начать чистить мир от *** и радфемок, да и не только меня

Гость

А с чего это меня должно волновать деторождение? 🤣
Даже вы мне здесь навязываете, что это должно меня волновать, а ещё говорите, что всем плевать на матку у женщины, смех 🤣

Я? Я вам ничего не навязывал. Я лишь сказал, что всё навязывание вам чего бы то ни было только в вашей голове.

Гость
Гость

А за такие нахальные вопросы должна быть предусмотрена уголовная ответственность. Если бы государство было ради людей, у нас были бы нормальные, справедливые законы. Личное пространство - высшая ценность и тайна частной жизни неприкосновенна! Я уверена, что скоро будет законопроект об ответственности за непрошенные советы и за вопросы, нарушающие частную жизнь и личное пространство. Но для начала, хорошо бы тебе самой научиться так отвечать нарушителям, что бы больше не возникало желания спрашивать. Ты ведь должна понимать, что спрашивают именно вампиры и именно с желанием оторвать от тебя кусок? А ты им даёшь.

Так они и спрашивают, чтоб на эмоцию вывести.
Я и отвечаю им, что вот разбогатею, так сразу рожу, в шутливом тоне. 😁

Гость

Была б зависима, нарожала б уже гору детей, а мне просто неприятно и раздражает, когда мне задают вопрос, когда я рожу.
Вот и вся разница 🙂

Вы главного не понимаете. Сколько людей - столько мнений. Всем угодить нельзя. Всегда будут люди с противоположными мнениями. Поэтому не стоит даже пытаться. Нужно поступать так, как лично вы считаете нужным. Только в этом случае вы будете удовлетворены своей жизнью.

Гость
Гocть

Я? Я вам ничего не навязывал. Я лишь сказал, что всё навязывание вам чего бы то ни было только в вашей голове.

Навязываете, считаете, что делаете это по хитрому и незаметно, а на деле видно, что корявенько и невежественно. 😁

Гость

А кто мешает не отвечать?)
То вы хотите разрушить государство, то требуете запретить свободу слова.)

Гость

Так они и спрашивают, чтоб на эмоцию вывести.
Я и отвечаю им, что вот разбогатею, так сразу рожу, в шутливом тоне. 😁

Мужчины также от женитьбы отмазываются. "Вот накопим на свадьбу, тогда сделаю предложение".)))
Разумеется никто на неё копить не собирается.)

Гость
Гocть

Вы главного не понимаете. Сколько людей - столько мнений. Всем угодить нельзя. Всегда будут люди с противоположными мнениями. Поэтому не стоит даже пытаться. Нужно поступать так, как лично вы считаете нужным. Только в этом случае вы будете удовлетворены своей жизнью.

Просто вы наверное не жили ни в 90-е, ни в 00-е годы, когда люди реально не задавали такие вопросы, всем на самом деле было все равно..последние 10 лет, людям реально не все равно, мне пришлось и приходится от людей реально шарахаться, когда они задают этот вопрос. 🤣 И к месту и ни к месту.
Со многими перестала общаться, даже с родней, лишь бы не слышать ничего о деторождении, жду уже, когда стану бабкой, может тогда отвянут.

Гость

Навязываете, считаете, что делаете это по хитрому и незаметно, а на деле видно, что корявенько и невежественно. 😁

Да у вас мания преследования похоже.)

Гость

Просто вы наверное не жили ни в 90-е, ни в 00-е годы, когда люди реально не задавали такие вопросы, всем на самом деле было все равно..последние 10 лет, людям реально не все равно, мне пришлось и приходится от людей реально шарахаться, когда они задают этот вопрос. 🤣 И к месту и ни к месту.
Со многими перестала общаться, даже с родней, лишь бы не слышать ничего о деторождении, жду уже, когда стану бабкой, может тогда отвянут.

А вам сколько лет было в 90е? Может в этом всё дело?)

Гость
Гocть

Мужчины также от женитьбы отмазываются. "Вот накопим на свадьбу, тогда сделаю предложение".)))
Разумеется никто на неё копить не собирается.)

Да у мужиков редко спрашивают про женитьбу, так что не надо ля-ля, мужик и без брака может наследников наделать.
Факт в том, что у мужиков не спрашивают:"когда он в декрет собирается, и когда родит?", а у женщин спрашивают.

Гость
Гocть

Да у вас мания преследования похоже.)

Как и у вас мания величия)

Гость

Да у мужиков редко спрашивают про женитьбу, так что не надо ля-ля, мужик и без брака может наследников наделать.
Факт в том, что у мужиков не спрашивают:"когда он в декрет собирается, и когда родит?", а у женщин спрашивают.

Да с чего бы. У меня почему то спрашивали. Сначала про девушку, потом про женитьбу, потом про детей.

Гость

Как и у вас мания величия)

Зато я всем доволен.)

Гость
Гocть

А вам сколько лет было в 90е? Может в этом всё дело?)

Нет, не в этом, люди там точно не обсуждали деторождение, там больше сериалы обсуждали. 😁

Гость
Гocть

Да с чего бы. У меня почему то спрашивали. Сначала про девушку, потом про женитьбу, потом про детей.

Что-то я не вижу слезливых тем от мужиков, как их бедных с женитьбой достают, а вот женщины часто тут темы пишут, что достают с деторождением.

Гость
Гocть

Зато я всем доволен.)

Ещё бы 😁

Гость

В Госдуму внесен "проект о запрете пропаганды *** и педофилии"

Запрет педофилии?
Да неужели, хотите сказать, что наконец-то повысите брачный возраст, чтобы девочек не покупали как товар, регистрируя брак в ЗАГСе в 14 лет в Чечне и Адыгее– регионах с самым низким брачным возрастом?

И тут я решила перепроверить данные, и, о "чудо", брачный возраст снижен не только в этих регионах до 14, но и во многих других регионах России. Когда они успели?!
Мало того, что они не хотят решать проблему насильственных браков с 14-16- летними девочками, т.к. это экономически и демографически невыгодно, так еще и облегчили сделки по купле-продажам детей, придав им формальную силу.

Зато кого нельзя трогать и насиловать? Правильно, маленьких мальчиков, это будет педофилией.

А мирных граждан, испытывающих любовные чувства к людям своего пола, вписали в один ряд с педофилами.

Но не с теми педофилами, которые покупают маленьких девочек в "брак" как товар, а педофилами, которые трогают маленьких мальчиков, ведь вторые педофилы куда хуже первых педофилов по самой "логичной логике" сторонников законопроекта.

В законопроекте весьма размытые формулировки, что сделает его неплохим инструментом для репрессий. Вот не согласна ты с властями, всё ясно, мало того, что политическая преступница, так еще и ***.

Этот законопроект издевательство над народом. Множество проблем в стране? Давайте вытесним народную агрессию на дискриминируемые группы граждан 🤡!

Письма депутатам отправлять необходимо ❗
Важно показывать негодование, ведь сколько можно издеваться над людьми?

Они добьются своего, полстраны уедет. Уедут самые прогрессивные, образованные, талантливые. А восполнять демографический убыток будут посредством пропаганды бытовой и репродуктивной эксплуатации женщины в семье, в том числе репродуктивного насилия над девочками. Особенно засчет тех, кого в 14 лет продали в насильственный брак.

Гость
Гость

В Госдуму внесен "проект о запрете пропаганды *** и педофилии"

Запрет педофилии?
Да неужели, хотите сказать, что наконец-то повысите брачный возраст, чтобы девочек не покупали как товар, регистрируя брак в ЗАГСе в 14 лет в Чечне и Адыгее– регионах с самым низким брачным возрастом?

И тут я решила перепроверить данные, и, о "чудо", брачный возраст снижен не только в этих регионах до 14, но и во многих других регионах России. Когда они успели?!
Мало того, что они не хотят решать проблему насильственных браков с 14-16- летними девочками, т.к. это экономически и демографически невыгодно, так еще и облегчили сделки по купле-продажам детей, придав им формальную силу.

Зато кого нельзя трогать и насиловать? Правильно, маленьких мальчиков, это будет педофилией.

А мирных граждан, испытывающих любовные чувства к людям своего пола, вписали в один ряд с педофилами.

Но не с теми педофилами, которые покупают маленьких девочек в "брак" как товар, а педофилами, которые трогают маленьких мальчиков, ведь вторые педофилы куда хуже первых педофилов по самой "логичной логике" сторонников законопроекта.

В законопроекте весьма размытые формулировки, что сделает его неплохим инструментом для репрессий. Вот не согласна ты с властями, всё ясно, мало того, что политическая преступница, так еще и ***.

Этот законопроект издевательство над народом. Множество проблем в стране? Давайте вытесним народную агрессию на дискриминируемые группы граждан 🤡!

Письма депутатам отправлять необходимо ❗
Важно показывать негодование, ведь сколько можно издеваться над людьми?

Они добьются своего, полстраны уедет. Уедут самые прогрессивные, образованные, талантливые. А восполнять демографический убыток будут посредством пропаганды бытовой и репродуктивной эксплуатации женщины в семье, в том числе репродуктивного насилия над девочками. Особенно засчет тех, кого в 14 лет продали в насильственный брак.

Касаемо девочек, это считается уже женоненавистничеством и сексизмом, а у нас ненависть к женщине считается нормой потому что это патриархат.

Гость
Гость

Глупости.Традиционная семья-это всего лишь семья из мамы-папы-детей.Никому нет дела до внутрисемейного уклада.И традиционные ценности-это любить мальчикам девочек и наоборот.Все прочее-болтология всякого рода мудешников и неудачников.

Нет, люди полны мизогинни и понимают под "традиционными ценностями" стояние женщины у плиты и не имения права голоса, потому это слово так и не нравится многим людям ратующим за свободу.

Гость
Гость

Нет, я хочу жить в своей стране где женщины свободные люди, где есть феминизм и уважение к женщине, мне другие страны не нужны, я хочу чтобы в нашей стране восторжествовала справедливость

Укажите хоть одну страну, где она восторжествовала

Это в 18 веке считали женщин низшими существами не способные к культуре и мышлении потому что тогда люди были безграмотны и не образованые

Гость

Что-то я не вижу слезливых тем от мужиков, как их бедных с женитьбой достают, а вот женщины часто тут темы пишут, что достают с деторождением.

Да мы в отличие от вас - не прислушиваемся к тому о чём нас спрашивают. Мы свободные люди. Живём как хотим. А вы как жалкие рабыни вечно всё кому то угодить пытаетесь. Не мужу, так окружающим, не окружающим, так ещё хрен знает кому.)
Жалкие рабыньки.)

Боцман

Ох, так же вы правы. Давно пора нарушать права мужчин, содержать их, обеспечивать, пока они вас мотивируют, ввслушивают, хвалят. После разводов отдавать им детей, что бы они страдали и выплачивать им достойные аллименты. Решить вопрос с обязательной мобилищациец женщин. Даёшь права и обязанности женщине!

Гость
Гocть

Да мы в отличие от вас - не прислушиваемся к тому о чём нас спрашивают. Мы свободные люди. Живём как хотим. А вы как жалкие рабыни вечно всё кому то угодить пытаетесь. Не мужу, так окружающим, не окружающим, так ещё хрен знает кому.)
Жалкие рабыньки.)

Ну мы начинаем потихонечку учится у вас быть тоже свободными и не прислушиваться к окружающему мнению. 😁

Захария

а вы раскавычте
И будут традиционные ценности значить взаимное уважение, взаимную помощь, помощь слабым, не эгоизм, отсутствие пафоса, самостоятельность...
Не всем возглавлять движения..
Многие вполне могут просто существовать в системе координат своих ценностей... Уже не так мало

Проблема не в ценностях и их существовании.
Проблема в том, что для хорошей традиционной семьи нужно минимум двое! адекватных взрослых, ок, разного пола. А найти таких в наше время не так и легко. Заставлять же жить все с кем угодно ради этих ценностей... ну пробовали. В первую очередь женщинам было очень сложно.

Гость
Гость

Причина лишение женщины прав лежит в глубине веков. Когда наши прародители согрешили против Бога, унижение женщины стало следствием согрешения. Мужчины стали деспотичными и жестокими и расценивали женщин как служанок или рабынь ,а не как подругу и спутницу жизни.
"Женщине он сказал: «Я сделаю так, что беременность будет причинять тебе сильную боль, ты будешь рожать детей в муках. У тебя будет влечение к мужу, а он будет господствовать над тобой». ». Бытие 3:16

Недобро быти человеку единому”… Щедро наделил Бог первого человека дарами Своей благости. Однако Адаму чего-то недоставало. Чего? Он и сам не знал, а только предчувствовал, что именно недоставало ему помощника по нему. Без этого помощника неполно было блаженство рая. Одаренный способностью мыслить, говорить и любить, он своей мыслью ищет другого существа мыслящего, его речь печально звучит в воздухе и только мертвое эхо служит ему ответом. Эта любовь не находит для себя предмета близкого и равного ему, все его существо жаждет другого, подобного ему, но такого существа нет, не обретается для Адама помощника по нему. Твари мира видимого, его окружающие, стоят гораздо ниже его, они не могут быть помощниками по нему. Существо же Высшее, невидимое, даровавшее ему жизнь – безмерно выше его. Тогда всеблагий Бог, создавший человека для блаженства, удовлетворяет его потребности и творит жену. Вот то существо, которое искал Адам, другое его я, но, тем не менее, отличное от него. Итак, жена-подруга дарована Богом мужу. Она своим живым участием в его блаженстве, своей любовью должна сделать это блаженство полным, её призвание – любовь.

Этому призванию соответствует и то место, которое назначено женщине Самим Богом. Место это не унизительное для женщины. Она не ниже мужчины, потому что она не только помощница мужу, она помощница, “подобная ему”, и при этом только условии равенства может оказать ему помощь, в которой он нуждается. Однако же место это второстепенное, зависимое: жена сотворена после мужа, создана для мужа. Как взятая от него, она “кость от кости его, плоть от плоти его” (Быт.2:21), и столь тесно соединена с ним, что он не может унизить её, не унижая самого себя.

Грех до основания потряс быт семейный и извратил взаимные отношения мужчины и женщины. Дьявол обольстил жену и её же потом употребил в орудие для совращения мужа. Преступление вдвойне искусное: дьявол знал, что вернее всего подействовать на жену, так как она слабее мужа, её легче уговорить

Гость
Гость

Недобро быти человеку единому”… Щедро наделил Бог первого человека дарами Своей благости. Однако Адаму чего-то недоставало. Чего? Он и сам не знал, а только предчувствовал, что именно недоставало ему помощника по нему. Без этого помощника неполно было блаженство рая. Одаренный способностью мыслить, говорить и любить, он своей мыслью ищет другого существа мыслящего, его речь печально звучит в воздухе и только мертвое эхо служит ему ответом. Эта любовь не находит для себя предмета близкого и равного ему, все его существо жаждет другого, подобного ему, но такого существа нет, не обретается для Адама помощника по нему. Твари мира видимого, его окружающие, стоят гораздо ниже его, они не могут быть помощниками по нему. Существо же Высшее, невидимое, даровавшее ему жизнь – безмерно выше его. Тогда всеблагий Бог, создавший человека для блаженства, удовлетворяет его потребности и творит жену. Вот то существо, которое искал Адам, другое его я, но, тем не менее, отличное от него. Итак, жена-подруга дарована Богом мужу. Она своим живым участием в его блаженстве, своей любовью должна сделать это блаженство полным, её призвание – любовь.

Этому призванию соответствует и то место, которое назначено женщине Самим Богом. Место это не унизительное для женщины. Она не ниже мужчины, потому что она не только помощница мужу, она помощница, “подобная ему”, и при этом только условии равенства может оказать ему помощь, в которой он нуждается. Однако же место это второстепенное, зависимое: жена сотворена после мужа, создана для мужа. Как взятая от него, она “кость от кости его, плоть от плоти его” (Быт.2:21), и столь тесно соединена с ним, что он не может унизить её, не унижая самого себя.

Грех до основания потряс быт семейный и извратил взаимные отношения мужчины и женщины. Дьявол обольстил жену и её же потом употребил в орудие для совращения мужа. Преступление вдвойне искусное: дьявол знал, что вернее всего подействовать на жену, так как она слабее мужа, её легче уговорить

Это патриархальная сказка, в которой женщина опять не человек а дополнение к человеку.
Вы лучше почитайте женскую Библию или феминистское Богословие почитайте.
Там первой женщиной была Лилит, которая не захотела подчинятся Адаму и заявила о своих правах, из-за этого патриархалы извратили её образ до образа Дьяволицы, что скорее всего было неправдой

Гость
Гость

Значит мужики должны ценить и любить женщин, раз без них им тоскливо.

Гocть

Сообщение было удалено

Дорогой мой наивный мальчик!
В религиозных ценностях связь на одну ночь это плохо не только для женщины, но и для мужчины. А если она забеременеет, то это не тогда, вполне можно узнать кто папа, и вам надо будет на ней жениться. Увы.

Яяя

Автор, вы не знаете что такое традиционные ценности, видимо у вас несчастная семья. Найдите счастливую семью с детьми и узнайте как у них получилось так её сделать.

Очень просто. Там мама и папа нормальные и друг друга любят и уважают. И детей своих любят.

Гость
Гость

Это патриархальная сказка, в которой женщина опять не человек а дополнение к человеку.
Там первой женщиной была Лилит, которая не захотела подчинятся Адаму и заявила о своих правах, из-за этого патриархалы извратили её образ до образа Дьяволицы, что скорее всего было неправдой

Ева, жена Адама, соблазнила мужа запретным плодом и тем самым обрекла всё человечество на муки, скажет средневековый толкователь Библии. В любом случае у праматери свои отношения с Творцом, и не будь грехопадения, человеческая история сложилась бы иначе. Еве – первой женщине – вменяют в вину её грех, забывая о том, что первую кровь пролил мужчина, о чём подробно рассказано в Ветхом завете, щедром на образ положительных героинь. Однако образы благочестивых Руфи или Сары несколько блёкнут на фоне отрицательных героинь всё той же Библии. Зло удобнее романтизировать.

Демоница Лилит – популярный инфернальный женский персонаж, который не вполне верно связывают с Библией. Средневековый еврейский фольклор говорит о Лилит как о первой жене Адама, которая отказалась ему подчиняться и сбежала от мужа. В Ветхом завете она упомянута всего однажды как некая ночная тварь (Ис. 34:14). Романтики с их тягой к тёмному и неоднозначному по-своему прочитали средневековые легенды и зацепились за образ Лилит как отвергнутой жены праотца. Так уродливая демоница стала роковой красавицей. Лилит, которая, по мысли Пера Факснельда, в мировой культуре превращается в своего рода феминистскую икону.

Sirenka

Проблема не в ценностях и их существовании.
Проблема в том, что для хорошей традиционной семьи нужно минимум двое! адекватных взрослых, ок, разного пола. А найти таких в наше время не так и легко. Заставлять же жить все с кем угодно ради этих ценностей... ну пробовали. В первую очередь женщинам было очень сложно.

Если эти ценности были всегда, то зачем какие-то законы придумывать?

Гость
Гость

Ева, жена Адама, соблазнила мужа запретным плодом и тем самым обрекла всё человечество на муки, скажет средневековый толкователь Библии. В любом случае у праматери свои отношения с Творцом, и не будь грехопадения, человеческая история сложилась бы иначе. Еве – первой женщине – вменяют в вину её грех, забывая о том, что первую кровь пролил мужчина, о чём подробно рассказано в Ветхом завете, щедром на образ положительных героинь. Однако образы благочестивых Руфи или Сары несколько блёкнут на фоне отрицательных героинь всё той же Библии. Зло удобнее романтизировать.

Демоница Лилит – популярный инфернальный женский персонаж, который не вполне верно связывают с Библией. Средневековый еврейский фольклор говорит о Лилит как о первой жене Адама, которая отказалась ему подчиняться и сбежала от мужа. В Ветхом завете она упомянута всего однажды как некая ночная тварь (Ис. 34:14). Романтики с их тягой к тёмному и неоднозначному по-своему прочитали средневековые легенды и зацепились за образ Лилит как отвергнутой жены праотца. Так уродливая демоница стала роковой красавицей. Лилит, которая, по мысли Пера Факснельда, в мировой культуре превращается в своего рода феминистскую икону.

Древнееврейское слово «сатан» происходит от корня со значениями «противиться». В высоком Средневековье вырос интерес к демонологии. Блаженный Августин считал, что дьявол был злым ангелом, который продолжал воевать с Богом и после своего падения. Это он соблазнил Еву в Эдеме, а потом постоянно пытался сбить род человеческий с праведного пути. Дьявол лишён добра и света, но, несмотря на его враждебность Богу и человеку, своими поступками он невольно служил интересам обоих.

Слово «сатан» в нескольких местах встречается в Ветхом Завете как существительное с указанным выше значением. А ещё оно появляется как эпитет одного из ангелов Господних – того, что встал на пути у злого Валаама в Книге Чисел. Сатана как существо, специально называемое этим словом, появляется в Книге Иова, где он, как один из сынов Божиих, предлагает испытать набожность Иова. На греческий его перевели словом διάβολος – «клеветник», «противник». Из греческого оно разошлось потом дальше, дав в латыни слово «diabolus».

Гость

Я хоть и атеист, но хотел бы узнать как они продолжили сотворение мира, если у них были только сыновья?

Гость

Что за бред. Какие-то ган∆оны сочинили это, написали в поддельной книге, а ты цитируешь. Стыдно тебе должно быть!

У него еще незнание матчасти.
Первородный грех убирается тем самым крещением, т.е. в христианстве как минимум то, что он написал, для крещенных НЕАКТУАЛЬНО. Ну и да, венчание без крещения тоже уже давно не проводится. Т.е. венчанный брак априори должен быть без этого вот.

Гость
Алексей

Я хоть и атеист, но хотел бы узнать как они продолжили сотворение мира, если у них были только сыновья?

Религия это все патриархальная сказка, написанная женоненавистниками

Алексей

Где девочки, которые должны продолжать род?

Гость
Sirenka

У него еще незнание матчасти.
Первородный грех убирается тем самым крещением, т.е. в христианстве как минимум то, что он написал, для крещенных НЕАКТУАЛЬНО. Ну и да, венчание без крещения тоже уже давно не проводится. Т.е. венчанный брак априори должен быть без этого вот.

*** теперь ищет в женщине две крайности Ева и Лилит и боится женщину, что даже в средневековье сжигали женщин на кострах.