Гость
Статьи
Парень долго отвечает …

Парень долго отвечает на сообщения

Общаемся с парнем не так давно, но меня напрягает то, что он отвечает очень долго на мои сообщения . Первое время общались немного чаще, была видна симпатия с его стороны, потом все поменялось, стало …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я автор. Вот у меня и мысль, все выяснить и быть спокойнее. Расстались бы спокойно, и все. Ненавижу когда люди уходят без слов, так больно становится, или начинают сливаться и отдаляться

При этом вполне возможен вариант, что выяснить ничего не удастся, парень так и будет вести себя невнятно и тянуть кота за хвост, и тягомотина будет длиться -длиться-длиться ... Причем в основном в Вашей душе, а на деле, если взглянуть трезво, ничего не будет, кроме редких смс-звонков и бессмысленных по сути диалогов. Можно залипнуть надолго в этом болоте. То ли он ушел, то ли нет, то ли подал надежду, то ли не подал, то ли то, то ли сё...

Гость
Гость

При этом вполне возможен вариант, что выяснить ничего не удастся, парень так и будет вести себя невнятно и тянуть кота за хвост, и тягомотина будет длиться -длиться-длиться ... Причем в основном в Вашей душе, а на деле, если взглянуть трезво, ничего не будет, кроме редких смс-звонков и бессмысленных по сути диалогов. Можно залипнуть надолго в этом болоте. То ли он ушел, то ли нет, то ли подал надежду, то ли не подал, то ли то, то ли сё...

Вот и не понимаю... тогда зачем все это? Если интерес пропал, хоть и понимаю, что дела, тогда лучше сказать как есть, и не давать лишнюю надежду другому человеку. Ведь так будет лучше. По крайней мере, я бы так и сделала

Bez_imeni
Гость

Вот и не понимаю... тогда зачем все это? Если интерес пропал, хоть и понимаю, что дела, тогда лучше сказать как есть, и не давать лишнюю надежду другому человеку. Ведь так будет лучше. По крайней мере, я бы так и сделала

Может запасной вариант ?если вдруг с кем то не получится ,то тогда вам напишет и если что вот он вам писал ,пытался что-то сделать ..)

Гость
Bez_imeni

Может запасной вариант ?если вдруг с кем то не получится ,то тогда вам напишет и если что вот он вам писал ,пытался что-то сделать ..)

На самом деле, не хочется в это верить) я не думаю, что он так поступил бы...

Гость
Bez_imeni

Вполне возможно, что запасной вариант. И у него может быть несколько такие запасных вариантов.

Гость
Гость

На самом деле, не хочется в это верить) я не думаю, что он так поступил бы...

Не хочется верить -- это понятно, все мы надеемся на лучшее.А почему он не может так поступать? Вполне может, почему бы и нет.

Гость
Гость

Не хочется верить -- это понятно, все мы надеемся на лучшее.А почему он не может так поступать? Вполне может, почему бы и нет.

На самом деле, не знаю. Быть может все так, как вы говорите. Просто во мне какая-то надежда, что нет, я не запасной вариант. Но все больше начинаю склоняюсь к этому. Ну как по мне, если человека держат про запас, зная о том,что человеку не все равно - жестоко...

Гость
Гость

Вы так считаете, а он считает по-другому. Вы один человек, а он другой человек. И вообще Вам не стоит пытаться понять мотивы его поведения, может, мотивов нет , может, он живёт сиюминутными порывами, может, Вы для него запасной вариант, может, он тихо сливается, может, ему достаточно такого скудного общения, может быть что угодно... Вам нужно просто принять его поведение как данность и объективную реальность: мало внимания, да, недостаточно, но жизнь продолжается и течет дальше. От этого человека мало внимания -- и все. И незачем грузить голову , вникать в его тонкие душевные линии, от этого общение интенсивнее не станет, а голова разболится. Даже если Вы узнаете мотивы , Вам все равно будет хотеться более частого общения. Нужно принять тот факт, что человека устраивает тот формат отношений, какой есть, раз он его транслирует. Ваши интересы не совпадают.

Гость
Гость

Вы так считаете, а он считает по-другому. Вы один человек, а он другой человек. И вообще Вам не стоит пытаться понять мотивы его поведения, может, мотивов нет , может, он живёт сиюминутными порывами, может, Вы для него запасной вариант, может, он тихо сливается, может, ему достаточно такого скудного общения, может быть что угодно... Вам нужно просто принять его поведение как данность и объективную реальность: мало внимания, да, недостаточно, но жизнь продолжается и течет дальше. От этого человека мало внимания -- и все. И незачем грузить голову , вникать в его тонкие душевные линии, от этого общение интенсивнее не станет, а голова разболится. Даже если Вы узнаете мотивы , Вам все равно будет хотеться более частого общения. Нужно принять тот факт, что человека устраивает тот формат отношений, какой есть, раз он его транслирует. Ваши интересы не совпадают.

Люди все разные... это верно, видимо мы с ним разные люди в общении. Человеку скорей всего хватает меньшего общения, но не мне.

Белка
Гость

какой еще разговор?

Автор хочет, чтобы её послали прямым текстом, она намёков не понимает 😆🤦🏼‍♀️

Гость
Белка

Автор хочет, чтобы её послали прямым текстом, она намёков не понимает 😆🤦🏼‍♀️

Аххаа что есть то есть. Лучше прямо, чем намёками. От намеков можно чего угодно надумать, легче когда прямо

Гость
Гость

На самом деле, не знаю. Быть может все так, как вы говорите. Просто во мне какая-то надежда, что нет, я не запасной вариант. Но все больше начинаю склоняюсь к этому. Ну как по мне, если человека держат про запас, зная о том,что человеку не все равно - жестоко...

Конечно, жестоко. И это даже не жестокость, а безразличие : человеку все равно, что Вам больно, это Ваши личные трудности, он , возможно, даже не думает, что Вам больно, даже не догадывается. И поэтому Вы должны противостоять жестокости внешнего мира, жестоких и безразличных людей много на свете, надо искать опору внутри себя, не раскисать по мере возможности, крепиться, чтобы не растоптали.

Гость

Те, кто пишет, что челу плевать, вы все чем занимаетесь в жизни? Откуда у вас время сидеть 24 на 7 в телефоне? Я работаю юристом на предприятии. Постоянно на телефоне. Но по делам. Если не в телефоне, то в бумагах и на встречах. Даже в обед голова занята делами, тупо забываю ответить подругам или даже сыну. Иногда отвечаю, сидя на унитазе, потому что за день это единственный момент, когда есть свободная минутка, если это так можно назвать. Мужик был. Тоже названивал весь день., писал, обижался, если долго не отвечала. Работал в отделе продаж. Рассказывал, что иногда им настолько нечего делать, что всем отделом играют в компьютерные игры. Послала подальше, так как с ним я не отдыхала, а выслушивала его нытьё, что ему не хватает меня. Так и хотелось сказать: так возьми меня на содержание, оплачивай мою трёшку, содержание меня и сына, вывози меня 2 раза в год на отдых, как я привыкла, а я буду даже в дУше ждать звонка и смс. Сейчас у меня нормальный мужчина. Тоже очень занятой, поэтому не достаёт меня. При этом мы успеваем дико соскучиться друг по другу к выходным. Конечно, мы на связи каждый день. Но это обычно утреннее "Хорошего дня!" Сможем - ответим. Нет - без обид. И вечером "Всё хорошо?" А подробности приберегаем для встречи. Терпеть не могу "приветкакдилахорошо, что елапиласкемгуляла". Или вы о чём с ним хотите общаться каждый день?

Гость
Гость

Аххаа что есть то есть. Лучше прямо, чем намёками. От намеков можно чего угодно надумать, легче когда прямо

А когда посылают прямым текстом, все равно может возникать иллюзия: а вдруг это он просто погорячился, а завтра передумает; может, у него просто сегодня плохое настроение, а завтра он вернётся и т.д. Можно и в этом случае найти массу оправданий...

Гость
Гость

Конечно, жестоко. И это даже не жестокость, а безразличие : человеку все равно, что Вам больно, это Ваши личные трудности, он , возможно, даже не думает, что Вам больно, даже не догадывается. И поэтому Вы должны противостоять жестокости внешнего мира, жестоких и безразличных людей много на свете, надо искать опору внутри себя, не раскисать по мере возможности, крепиться, чтобы не растоптали.

Возможно он не знает, что мне больно. Ведь я не говорила о своих чувствах, но и говорила, спрашивала, все ли хорошо. А значит он понимает, что не безразличен мне. Но видимо, этот человек не испытывает подобных чувств... хотя у меня была надежда, что он почувствует

Гость
Гость

Люди все разные... это верно, видимо мы с ним разные люди в общении. Человеку скорей всего хватает меньшего общения, но не мне.

Значит, надо расширять круг общения, больше общаться с другими людьми, не зацикливаться на этом человеке, как я уже писала выше, тоску и желание общаться с этим человеком надо замещать другими людьми и другими занятиями.

Гость

Что общение ненужно или нужно легко проверить-

дать человеку проявить инициативу на общение,

От него есть инициатива - общение нужно.
От него ноль- общение не нужно.
Остальное балаболство ,оправдания

Гость
Гость

сбавив свою инициативу*

Гость
Гость

А когда посылают прямым текстом, все равно может возникать иллюзия: а вдруг это он просто погорячился, а завтра передумает; может, у него просто сегодня плохое настроение, а завтра он вернётся и т.д. Можно и в этом случае найти массу оправданий...

Такое тоже может быть...

Гость
Гость

Значит, надо расширять круг общения, больше общаться с другими людьми, не зацикливаться на этом человеке, как я уже писала выше, тоску и желание общаться с этим человеком надо замещать другими людьми и другими занятиями.

Проблема в том,что другие люди не цепляют. Пусть и общаешься, но мысленно думаешь и ждешь именно этого человека , хоть и пытаешься не циклиться

Гость
Гость

Возможно он не знает, что мне больно. Ведь я не говорила о своих чувствах, но и говорила, спрашивала, все ли хорошо. А значит он понимает, что не безразличен мне. Но видимо, этот человек не испытывает подобных чувств... хотя у меня была надежда, что он почувствует

Видимо, не испытывает подобных чувств. Если бы испытывал, то Вы бы не писали сейчас на вумане, не переживали, а мирно бы занимались текущими делами, спали или бы переписывались с ним, а не с форумчанами. Раз Вам неспокойно, значит, действительно, есть дискомфорт в общении, рассогласование, нет счастья и покоя, это внутренний голос, интуиция. Вы сами все прекрасно понимаете внутри себя, а спасти Вы можете себя только сами, это никто не сделает за Вас. Спасение в других людях, в общении с другими людьми, в делах, в занятости. Если будете лежать на диване и плакать днями, неделями, месяцами, глядя в телефон в ожидании звонка-смс или в стену/потолок, то это ничего не даст, кроме проблем со здоровьем. Только лишний вес может появиться, боли в сердце или ещё что-то.

Гость
Гость

Да, я так делала. И с мужчинами, и с женщинами. Очень хороший способ.

Гость
Гость

Проблема в том,что другие люди не цепляют. Пусть и общаешься, но мысленно думаешь и ждешь именно этого человека , хоть и пытаешься не циклиться

Сегодня не цепляют, завтра не цепляют, а послезавтра и зацепят. Общение все равно развеивает тоску хотя бы частично.

Гость
Bez_imeni

У меня две недели назад ситуация была почти как у вас ,в ресторане подошёл познакомится парень понравился просто безумно ,два раза с ним увиделись ,но тоже писал вот прям вообще непонятно то через день,то через 4 дня напишет куда пропала 😂в общем в итоге вообще пропал с концами ((я сама тоже очень гордая даже выяснять ничего не стала ,хотя хотелось написать ,но думаю нет пошёл в ***😂

Похожая ситуация) Точнее так. Тоже недавно познакомилась с одним случайно. Сам подкатил ко мне и так настойчиво еще... Ну не сказать, что он мне сильно прямо понравился, но пообщаться я не против была. В общем, сначала звонил, встретились даже...А потом как в воду канул, ни звонков, ни сообщений даже. И не сказать, что он мне сильно нужен, но обидно немного ибо женскую гордость этот муддак мне задел немного- как так, взять и пропасть...У меня такого не припомню чтоб было, наоборот отшивать настойчиво приходилось. А тут...Естественно звонить сама не буду- еще чего, фиг с ним, он больше потерял в итоге своим вот таким поступком.

333330000
Гость

100% нет

Напиши мне у меня такая же проблема((( поговорим может вместе, мне бы хотелось)
Могу кинуть вк ссылку

333330000
Гость

Я привыкла к нему, поэтому для меня "переписка сошла на нет" тяжело воспринимается. Я задала вопрос, что " если тебе это общение не нужно, тогда скажи", человек сказал, что все нормально, что у человека много дел. Мне легче если человек скажет как есть, я не обижусь

Один в один как у меня
Неужели так сложно сказать как есть? 😣

333330000
Гость

возможно вы и правы. моя зацикленность на этом человеке...ни к чему не приводит. но у меня была мысль, а вдруг что-то получится, так хочется любви и быть любимой.

Это я что ли пишу? 😅реально давай спишемся и будем поддерживать друг друга?) cosmostarkarina
Мой айди в вк)

Гость
333330000

Один в один как у меня
Неужели так сложно сказать как есть? 😣

Я тоже этого не понимаю. Сказать как ест всяко лучше, чем молчать и сводить общение на "нет"

Гость

Вам нужно набрать 3-5 таких парней и тогда у вас не будет времени думать, почему этот парень не отвечает на ваши сообщения.

Гость
Гость

я занимаюсь своей жизнью, но и общаться с ним хочется. А общаемся мы от силы раза 2 в день, и то, я напишу, а человек ответит спустя много часов. Я понимаю, что человек занят, но мне его не хватает. Ибо нравится.

Никогда не пиши мужчине первая. Это закон!

Марси Лон
Подруга

Надо от него отлипнуть и заняться своей жизнью, тогда у него может и появится энтузиазм почаще Вам писать

или вздохнуть с облегчением, что она отвязалась. и этот вариант гораздо более вероятен

Марси Лон
Гость

Те, кто пишет, что челу плевать, вы все чем занимаетесь в жизни? Откуда у вас время сидеть 24 на 7 в телефоне? Я работаю юристом на предприятии. Постоянно на телефоне. Но по делам. Если не в телефоне, то в бумагах и на встречах. Даже в обед голова занята делами, тупо забываю ответить подругам или даже сыну. Иногда отвечаю, сидя на унитазе, потому что за день это единственный момент, когда есть свободная минутка, если это так можно назвать. Мужик был. Тоже названивал весь день., писал, обижался, если долго не отвечала. Работал в отделе продаж. Рассказывал, что иногда им настолько нечего делать, что всем отделом играют в компьютерные игры. Послала подальше, так как с ним я не отдыхала, а выслушивала его нытьё, что ему не хватает меня. Так и хотелось сказать: так возьми меня на содержание, оплачивай мою трёшку, содержание меня и сына, вывози меня 2 раза в год на отдых, как я привыкла, а я буду даже в дУше ждать звонка и смс. Сейчас у меня нормальный мужчина. Тоже очень занятой, поэтому не достаёт меня. При этом мы успеваем дико соскучиться друг по другу к выходным. Конечно, мы на связи каждый день. Но это обычно утреннее "Хорошего дня!" Сможем - ответим. Нет - без обид. И вечером "Всё хорошо?" А подробности приберегаем для встречи. Терпеть не могу "приветкакдилахорошо, что елапиласкемгуляла". Или вы о чём с ним хотите общаться каждый день?

никто и никогда тебя не возмьет на содержание. Никто и никогда. Ибо ты разведенка с прицепом, загнанная лошадь-работяжка планктонная.

Морская капуста
Гость

я занимаюсь своей жизнью, но и общаться с ним хочется. А общаемся мы от силы раза 2 в день, и то, я напишу, а человек ответит спустя много часов. Я понимаю, что человек занят, но мне его не хватает. Ибо нравится.

Если б занимались - у Вас бы не возникало ломки по общению.
Зачем написывать, если видно что это невзаимно и ему в тягость отвечать?
Общение, которое в радость - обоюдное. А если он раз в голубую луну сам пишет "какдила" - то это ни о чём не говорит, так и просто знакомым пишут. Выходной, планы на вечер отменились, заняться нечем - давно что-то Машке не писал. Ну вот есть такая, кушать не просит, вреда вроде никакого от неё - пусть будет.
Каждый день люди с родственниками или лучшими друзьями не всегда общаются - а Вы даже не встречаетесь, но при этом у Вас 2 раза "от силы".

Гость
Гость

я у него спрашивала, он говорит " что не надоела"... но разные мысли возникают

Зачем вообще такое спрашивать у парня??
Просто переставайте ему писать вообще. И на его сообщения НЕ отвечайте.
Пусть приедет к вам и караулит у подъезда. И поверьте, мужчины так делают, когда заинтересованы в женщине, им это даже в кайф

Гость
Katerina

Как показала практика, мужчины не любят, когда от них требуют внимания. Займись каким-то делом, и пепестанешь замечать, что он долго отвечает)

А что от них ещё требовать тем более вначале общения?))) иначе когда захочу -отвечу это не серьёзно и лучше вообще не тратить время друг друга

Морская капуста
Гость

Похожая ситуация) Точнее так. Тоже недавно познакомилась с одним случайно. Сам подкатил ко мне и так настойчиво еще... Ну не сказать, что он мне сильно прямо понравился, но пообщаться я не против была. В общем, сначала звонил, встретились даже...А потом как в воду канул, ни звонков, ни сообщений даже. И не сказать, что он мне сильно нужен, но обидно немного ибо женскую гордость этот муддак мне задел немного- как так, взять и пропасть...У меня такого не припомню чтоб было, наоборот отшивать настойчиво приходилось. А тут...Естественно звонить сама не буду- еще чего, фиг с ним, он больше потерял в итоге своим вот таким поступком.

Вот адекватное поведение в такой ситуации, браво. Хочешь общаться - давай общаться. Не хочешь общаться - ок, не будем.
Как и чем мог зацепить человек, с которым даже регулярных встреч не было, т.е. по сути незнакомый. О ком тут скучать?

Гость

У меня так недавно было)) захотел бывший вернуться спустя несколько лет, начал плести про серьёзные намерения и тд. Стали общаться по мессенджерам тк уехал на вахту. И тут я стала замечать то сообщение в ватсапе зайдёт и не прочитает, то ничего не говорит. Спросила почему сообщение в ватсапе не прочитал, так он сразу скрыл время посещения))) а через некоторое время и вовсе заблокировал меня)))) так что, делайте выводы)))

Гость
Гость

я у него спрашивала, он говорит " что не надоела"... но разные мысли возникают

Держит как запасной вариант. Вы на действия смотрите, а не на слова

Светлана

Сколько тебе лет, 17?
Ибо взрослые самодостаточные личности такими тупыми загонами уже не страдают. Ты душнила и парень скоро перестанет это терпеть.

Гость

Мужчина должен обеспечивать айфон подарки каждый день.

Парню если надо, он находит время, даже если занят очень.

Гость

Спустя пару шишек стало понятно, что если надо им, то всегда сразу напишут и ответят. Все отговорки фигня.

Гость

Такая же ситуация. На тиндере совпала пара, парень сразу написал, был заинтересован, задавал вопросы, общение развивалось. Перешли в другой мессенджер - и все. Пишет «доброе утро» и «как твой день», я отвечаю, задаю встречные вопросы, а он либо кратко через несколько часов или вообще через полдня отвечает, либо игнорирует, но пишет «спокойной ночи». И так каждый день. Я спрашивала прямо, переписывается ли он еще с кем-то, и предлагала закончить наше общение, если ему стало неинтересно. Однако он говорит, что переписывается только со мной и ему интересно🤷🏼‍♀️ где логика?

Гость
Гость

к сожалению не могу не замечать хоть и занимаюсь делами, потому что человек интересен и хочется разговаривать обо всем. Хотя я понимаю, что человек занят часто...

отвечаю вам, ориентируясь на свой богатый опыт (к сожалению). он по крыл к вам интерес. советую вам очень-очень поскорее забить на него, пока не вляпались в эмоциональное болото.

Гость

Автор, как закончилась ваша история? Точно такая же и у меня😔

Гость
Гость

Автор, от вашего «нравится» далеко не всё в этой жизни зависит. Прекратите навязываться парню, не будьте штурманом и дояркой. Общение должно быть спонтанным и по обоюдной симпатии и желанию.

Гость
Гость

Я привыкла к нему, поэтому для меня "переписка сошла на нет" тяжело воспринимается. Я задала вопрос, что " если тебе это общение не нужно, тогда скажи", человек сказал, что все нормально, что у человека много дел. Мне легче если человек скажет как есть, я не обижусь

Он дал вам возможность сохранить лицо. Нормальный воспитанный мужчина очень редко девушке скажет, чтобы она от него отвалила и не лезла с желанием пообщаться. Поэтому большинство так вот галантно игнорят общение, надеясь, что девушка сама отстанет.

Гость
Гость

Такая же ситуация. На тиндере совпала пара, парень сразу написал, был заинтересован, задавал вопросы, общение развивалось. Перешли в другой мессенджер - и все. Пишет «доброе утро» и «как твой день», я отвечаю, задаю встречные вопросы, а он либо кратко через несколько часов или вообще через полдня отвечает, либо игнорирует, но пишет «спокойной ночи». И так каждый день. Я спрашивала прямо, переписывается ли он еще с кем-то, и предлагала закончить наше общение, если ему стало неинтересно. Однако он говорит, что переписывается только со мной и ему интересно🤷🏼‍♀️ где логика?

Ситуация у меня точь-в-тось, скажите, чем все закончилось?

Гость
Гость

Автор, как закончилась ваша история? Точно такая же и у меня😔

Я автор. Решила перечитать тему, ибо все вновь повторилось, только уже с другим человеком. С тем парнем мы перестали общаться. Я ушла, ему было плевать. Потом через месяц я решила ему написать, узнать как дела. Ну в общем, человек не был заинтересован в общении и я ушла окончательно. Не жалею, что ушла. Сохранила нервные клетки.

Гость
Гость

Он дал вам возможность сохранить лицо. Нормальный воспитанный мужчина очень редко девушке скажет, чтобы она от него отвалила и не лезла с желанием пообщаться. Поэтому большинство так вот галантно игнорят общение, надеясь, что девушка сама отстанет.

Я автор. Ну это и понятно,только обидно. Мы же привязываемся, сначала дают надежду, а потом так начинают себя вести. Больно.