Меня раздражают феминистки и вся их активность. Они пропагандируют короткие волосы, небритые подмышки, а мне это все противно. Я хочу выглядеть, как женщина. Хочу ходить с длинными волосами, в юбочке, …
Как-то был диалог с мужем на тему у кого "больше мозгов" и среди кого больше гениев - среди М или Ж. Я высказалась , что гениев, изобретателей больше среди мужчин - ведь почти все технологии и научные чудеса в мире были изобретены мужиками. Мой муж возразил мне - Но ты же понимаешь, что женщины в прошлом просто не имели доступа к образованию и у них не было возможности проявить себя в этой сфере , вот и все! " И он считает, что женщины имеют более высокий потенциал и умственные способности нежели мужчины и очень уважает женщин-политиков. Вот такой у меня муж феминист! )
Почитайте про новые Трапевтические исключения для педофилов, которые пытаются пропихнуть в закон. Будет не педофил, а человек с влечением к малолетним. Типа ***. Пойдет к врачу, получит справку и спокойно сможет делать то, что ему хочется.
Ведь ввели же закон, где дети могут менять пол без согласия родителей.
Я без ссылок с вами дискуссию на первоисточник продолжать не буду, потому что вы выдёргиваете и умалчиваете важнейшие аспекты законопроектов. откуда вы эту информацию берёте, можно узнать?
Как-то был диалог с мужем на тему у кого "больше мозгов" и среди кого больше гениев - среди М или Ж. Я высказалась , что гениев, изобретателей больше среди мужчин - ведь почти все технологии и научные чудеса в мире были изобретены мужиками. Мой муж возразил мне - Но ты же понимаешь, что женщины в прошлом просто не имели доступа к образованию и у них не было возможности проявить себя в этой сфере , вот и все! " И он считает, что женщины имеют более высокий потенциал и умственные способности нежели мужчины и очень уважает женщин-политиков. Вот такой у меня муж феминист! )
Очевидные вещи ваш муж говорит, по-моему понятные любому человеку с мозгами и обладающего причинно следственной связью. Странно, что вы сами до этого не додумались.
На Руси такого не было. Сватали, но сватали с теми, кто ребенку симпатичен. Часто женили тех, кто уже встречался. Были мужчины, которые били жену. А еще были женщины, которые били мужей. Мужчина жене помогал-он выполнял тяжелый мужской труд, чтобы жена не перенапряглась, не надорвалась
А вы слышали как " Петр 1 " наших 300-летних старцев убивал и запретил браки по любви . Но не все знают , что это был не Петр ,а любовник Людовика 14 ,граф Йорк. Настоящий Петр1 был заключен в Бастилию ,он более известен как "Железная маска".
Поддельный Петр 1 не мог иметь детей из-за кастрация совершенную на одном из ритуалов культа золотого тельца. Поэтому его "жена" Екатерина (Катарина) фон Маннер-*** ,дочь виконта Баварии Адольфа Густава Маннер-Гейма, которую ему прислала Франция ,из-за денег занятых ее отцом, для поддержания вида Sексуальной связи. Она рожала детей от свое кузена Алекса Ангальт-Цербского(более известного под именем Александр Меншиков), который приходился родным братом отца Софии Августы Фредерики(Екатерина 2). Кстати ее двоюродная сестра Елизавета выдала ее замуж за сына другой кузины. Это ж гейропа!
Поэтому с начала 18 века на русском престоле сидят немецкие выродки . Они испортили всю Россию... Продолжение следует
Очевидные вещи ваш муж говорит, по-моему понятные любому человеку с мозгами и обладающего причинно следственной связью. Странно, что вы сами до этого не додумались.
Но ведь факт остается фактом - мужиков в сфере науки больше и по сей день. Даже сейчас , когда уже давным-давно женщинам доступны все сферы образования.
Да, у меня тоже есть приятель, который отругал меня, что я мало феминистка))) это было забавно.
Но у него все женщины вокруг - сестра, жена - феминистки и он этому рад, потому что ему важно, чтобы их права были соблюдены и чтобы их никто не дискриминировал по половому признаку, даже думать не смел.
Чел из России, если что. И в России живет. А вот.
Но ведь факт остается фактом - мужиков в сфере науки больше и по сей день. Даже сейчас , когда уже давным-давно женщинам доступны все сферы образования.
Это не совсем так.
Выравниваются примерно пропорции, но медленно. А что вы хотели - до сих пор со скрипом женщине дают делать карьеру, а не замыкают ее с детьми.
Я технарь, на научных конференциях, где я езжу, женщин не так и мало. Все больше женщин на хороших должностях в крупных универах.
Согласна с вами полностью.
Но это все от невежества и необразованности.
Реально думают что феминизм-это мужененавистеничество.
Когда говоришь женщинам "антифеминисткам", что они тоже феминистки, раз закончили школу, институт, ищут работу какую они хотят, задумываются о том сколько ОНИ хотят детей, все очень удивляться. Это для них само собой разумеется и даже не в курсе что это и есть достижение феминизма.
А им надо почаще напоминать жизнь наших бабушек,которые при патриархате жили.Моя бабуля родила девятерых ,каждый раз плакала,узнав о беременности.Но выбора у неё не было-абортов не было ,контрацепции тоже.
У моей мамы и у меня уже был выбор и мы его использовали.А в деревнях бабушки жили и понятия не имели,что можно жить по принципу :мое тело,мое дело.Сейчас женщин в Польше загнали в мир наших бабушек.
Я не вешаю). Вы сказали про детей и в этом я с вами согласна - женщины заняты воспитанием детей. Хотя я сама сделала свой выбор - детей я вообще не хочу.
Вы еще забываете, что известные имена в науке обычно поколения 30+, а то и 40+, 50+, т.е. люди старого еще склада. Это частенько та самая стезя, где возраст имеет значение. Подрастет новое поколение, пропорции еще больше выровняются.
Но ведь факт остается фактом: рожают по прежнему женщины! и младенцу нужна мать очень сильно по крайней мере 1 год жизни, до и вообще до 5 лет дети очень привязаны к матерям. Если бы не материнская чуткость и внимательность, помогающая отличить рези в животе требующие скорой от банального поноса от немытых ягод у нас было бы колоссальная детская смертность. А теперь скажите, положа руку на сердце-разве может женщина остаться и внимательной чуткой матерью и быть увлеченной наукой или карьерой, где иногда на свое здоровье (сон, еду) люди забивают? Нет конечно. и беременность у кого то гладко идет а у кого то на уровне быть бы живу-токсикозы, давление скачет -даже низкое и неопасное, с ним не будешь работать потмоу что есть силы только лежать спасть и есть. А мужчина не беременеет, не рожает, не кормит. Нет таких гормональных встрясок, эмоциональных.
Если вы проведете статистику среди нерожавших карьеристок и научных работниц и мужчин (в равных долях), вы совсем другое увидите
По оценке Минтруда, в России зарплаты женщин отстают от зарплат мужчин почти на 30%.
Несмотря на то что трудовой кодекс запрещает дискриминацию по половому признаку, на практике женщины по-прежнему сталкиваются с неравенством при оплате труда.
На аналогичной должности в одной и тойне же фирме мужчине платят больше чем женщине лишь потому что он мужчина?)не надоело еще эту муйню писать
Я не вешаю). Вы сказали про детей и в этом я с вами согласна - женщины заняты воспитанием детей. Хотя я сама сделала свой выбор - детей я вообще не хочу.
Всего лишь сказала, что на количество женщин в науке влияет возложенная на них работа по родам и воспитанию детей. А вы сразу же попытались это трактовать, как да, женщины не для науки, у них другая роль.
Ещё раз, не другая роль, а есть дополнительная работа, которая ограничивает их возможности для работы в науке.
Но ведь факт остается фактом: рожают по прежнему женщины! и младенцу нужна мать очень сильно по крайней мере 1 год жизни, до и вообще до 5 лет дети очень привязаны к матерям. Если бы не материнская чуткость и внимательность, помогающая отличить рези в животе требующие скорой от банального поноса от немытых ягод у нас было бы колоссальная детская смертность. А теперь скажите, положа руку на сердце-разве может женщина остаться и внимательной чуткой матерью и быть увлеченной наукой или карьерой, где иногда на свое здоровье (сон, еду) люди забивают? Нет конечно. и беременность у кого то гладко идет а у кого то на уровне быть бы живу-токсикозы, давление скачет -даже низкое и неопасное, с ним не будешь работать потмоу что есть силы только лежать спасть и есть. А мужчина не беременеет, не рожает, не кормит. Нет таких гормональных встрясок, эмоциональных.
Если вы проведете статистику среди нерожавших карьеристок и научных работниц и мужчин (в равных долях), вы совсем другое увидите
Но, есть надежда.
Во-первых, люди сейчас дольше живут и меньше рожают.
Во-вторых, надеюсь, что скоро хотябы не придётся тратить время и здоровье на вынашивание, роды и кормление грудью. Всё к этому идёт.
Даже читать все неохота, все в одну кучу - короткие стрижки, небритые подмышки... Автору успешного лечения!
P/s длина волос на голове не означает диаметральную противоположность длине волос в других местах.
Всего лишь сказала, что на количество женщин в науке влияет возложенная на них работа по родам и воспитанию детей. А вы сразу же попытались это трактовать, как да, женщины не для науки, у них другая роль.
Ещё раз, не другая роль, а есть дополнительная работа, которая ограничивает их возможности для работы в науке.
Так выходите на работу а мужчину в декрет если прям такая тяга есть к свершениям в науке)
Если присмотреться к мужьям моих коллег женщин, т.е. женщин с научными степенями, то откроется картина маслом: большая часть из них замужем тоже за людьми с научными степенями. Часто еще и в одном универе работают. Так что уйдет жена или муж у кого-то будет перерыв в научной работе, несомненно. Либо же муж там достаточно серьезный мужик где-то там в директорах и ему тоже идти в декретный отпуск бессмысленно.
Мужчины частенько хотят быть в семье лидерами потому очень редко замахиваются на более умных и образованных чем они сами, это факт, который знает каждая дама у меня в окружении, и потому женщины в науке если уж и замужем, то либо за кем-то с хорошими должностями либо на людях своего круга. Т.е. в декрет такие мужья вряд ли пойдут и вряд ли для семьи это будет выгоднее чем декрет жены.
Вы хоть знаете почему женщинам разрешили образование? А вы же просто глупая , белая, сладкая.
Благодарите суфражисток , которые голодали , болели, умирали за твои права . А ты обесцениваешь их борьбу
Потому что так решило патриархальное советское правительство?
А суффражистки сдохли ничего не достигнув.
Потому что так решило патриархальное советское правительство?
А суффражистки сдохли ничего не достигнув.
"Сдохли". Давайте честно: большинство людей, молча едят социальное неравенство и хрюкнуть боятся. Эти женщины не боялись. Везде и всегда люди, которые не боялись и выходили на улицы против социальной несправедливости считались героями. А у вас "сдохли", фи.
Если присмотреться к мужьям моих коллег женщин, т.е. женщин с научными степенями, то откроется картина маслом: большая часть из них замужем тоже за людьми с научными степенями. Часто еще и в одном универе работают. Так что уйдет жена или муж у кого-то будет перерыв в научной работе, несомненно. Либо же муж там достаточно серьезный мужик где-то там в директорах и ему тоже идти в декретный отпуск бессмысленно.
Мужчины частенько хотят быть в семье лидерами потому очень редко замахиваются на более умных и образованных чем они сами, это факт, который знает каждая дама у меня в окружении, и потому женщины в науке если уж и замужем, то либо за кем-то с хорошими должностями либо на людях своего круга. Т.е. в декрет такие мужья вряд ли пойдут и вряд ли для семьи это будет выгоднее чем декрет жены.
Какие милые проекции)так это женщина всегда выбирает мужчину круче себя
Нет. Я пару раз сама попала в ситуацию, когда мужчина явно был мною заинтересован, а потом сник, узнав, где я работаю. Вот так сразу.
Потому теперь я говорю, что работаю учительницей и никакого неудобства при знакомствах и общении с противоположным полом больше не испытываю. И я даже не вру по сути.
Вы еще забываете, что известные имена в науке обычно поколения 30+, а то и 40+, 50+, т.е. люди старого еще склада. Это частенько та самая стезя, где возраст имеет значение. Подрастет новое поколение, пропорции еще больше выровняются.
Я все равно останусь на стороне мужского лидерства в сфере науки и техники).
Ну так вам никто не запрещает.
На самом деле вы так, простите, если что, объясняете свою не совсем состоятельность: вы же женщина, что с вас взять.
Феминистки по сути сути еще и за то, чтобы женщины не чувствовали себя с самого начала худшими в чем-то, чем мужчины, и спокойно лезли в "мужские" профессии.
Вон, у нас тоже были стериотипы в школе - мальчики больше технари, девочки по языкам. А у меня по жизни был вопрос: а куда тогда такой как я податься? Которая яркий технарь. И только в универе я увидела, что все пучком, таких как я много. Например, мои чудесные дамы преподаватели. :)
Да, если те, кто лучше меня, всегда будут, и у каждого они есть, но я точно знаю, что я не слабее большинства мужчин, которые меня окружают. Так почему я должна чувствовать себя хуже только потому что я женщина?
Потому что вы и подобные вам сказали, что женщине в науке не место.
Нет. Я пару раз сама попала в ситуацию, когда мужчина явно был мною заинтересован, а потом сник, узнав, где я работаю. Вот так сразу.
Потому теперь я говорю, что работаю учительницей и никакого неудобства при знакомствах и общении с противоположным полом больше не испытываю. И я даже не вру по сути.
Ну так думающему мужчине мезальянсы не нужны.если женщина гораздо обеспеченнее например.ровню такие ищут
Ну так думающему мужчине мезальянсы не нужны.если женщина гораздо обеспеченнее например.ровню такие ищут
Я не про обеспеченность говорю.
У меня зрп неплохая, но честно: хороший специалист мужчина в моем возрасте вполне себе может зарабатывать не меньше. Я ничего не имею против честных работяк, но они комплексуют в моем присутствии и это, увы, видно. Хотя я честно ничего не делаю.
Вспомнила один парадокс "женской логики" у моей подруги: она сделала восковую эпиляцию зоны бикини в салоне и потом стала мне жаловаться - вот мужики-козлы! мы ради них такую боль терпим !! чтоб они все сдохли!!
Спрашиваю - а кто тебя заставил идти на такую смертоубийственную процедуру? ведь есть более щадящие способы эпиляции! Говорит- никто не заставлял, я сама захотела. Тогда вопрос - к чему это нытье? Вот я не хочу терпеть эту боль и делаю более щадящую эпиляцию и ни на кого не злюсь.)
Другая знакомая жаловалась как она страдала в родах, а (опять же)- эти мужики-козлы не рожают и не мучаются как бабы! Вопрос - а кто тебя принуждал рожать? Никто? Сама так захотела? ну так к чему эти жалобы? ты же знала заранее что будет очень больно. И зачем сразу мужиков к.озлами обзывать? они не виноваты.
Кстати, к слову, дамам, которые зацикливаются на детях.
Есть у нас одна программа, где психолог приезжает в семью с трудными детьми и пытается разрулить ситуацию. Я помню как посмотрела одну серию, где домохозяйка не могла найти общий язык с ребенком подростком.
Так вот психолог ее спросила, чем она увлекается, всерьез так, какое у нее хобби, и когда узнала, что его нет, сказала, что сложно найти общий язык с собственным ребенком, если ты по сути никто и ничего тебе неинтересно.
Так, на заметку.
Ну так вам никто не запрещает.
На самом деле вы так, простите, если что, объясняете свою не совсем состоятельность: вы же женщина, что с вас взять.
Феминистки по сути сути еще и за то, чтобы женщины не чувствовали себя с самого начала худшими в чем-то, чем мужчины, и спокойно лезли в "мужские" профессии.
Вон, у нас тоже были стериотипы в школе - мальчики больше технари, девочки по языкам. А у меня по жизни был вопрос: а куда тогда такой как я податься? Которая яркий технарь. И только в универе я увидела, что все пучком, таких как я много. Например, мои чудесные дамы преподаватели. :)
Да, если те, кто лучше меня, всегда будут, и у каждого они есть, но я точно знаю, что я не слабее большинства мужчин, которые меня окружают. Так почему я должна чувствовать себя хуже только потому что я женщина?
Потому что вы и подобные вам сказали, что женщине в науке не место.
Сирена, дорогая). Кто вам сказал , что женщине в науке не место? Я такое не говорила. Уверена, что вы отличный технарь и это здорово! Про мужское лидерство в технике - всего лишь моё мнение и я его никому не навязываю.
На западе женщины только лет 40 как перестали быть повально домохозяйками. В науке те из женщин, кто мог поставить своё имя под известными открытиями были в буквальном смысле использованными мужчинами, которые свое имя поставили под их работами (про Розалинд Франклин, открывшую структуру ДНК почитайте). В Великобритании ещё 40 лет назад девочкам физику в школах не преподавали! Вы можете себе такое представить? У меня знакомя женщина 55+ выбивала себе право ходить в школу для мальчиков для занятий физики. А когда возможность появилась точные науки изучать, с детства идёт внушение, что это все равно для мальчиков, а не для девочка (сейчас на западе огромная работа ведётся по этому поводу, начиная с того, что девочкам с раннего возраста совести покупать игрушки связанные с наукой, а не только куколок)
Мне папа в 90ых не разрешал к компьютеру подойти «не трогай, сломаешь», хотя я студенткой уже была, в брату школьнику разрешали делать что он хотел. В итоге брат стал программистом, а я компьютер освоила только когда переехала в Англию благодаря своему бывшему мужу и его «не Бойся, ты все можешь и ничего там не сломаешь» сдала на сертификат инженера Майкрософт и стала работать в техподдержке.
Долго пройти лет 100 и новые поколения должны вырасти с полным осознаём того, что наука это для всех, а не только дядь мальчиков, чтобы воспитывать детей уже по другому. Нужно чтобы женщины домашней работать занимались не на 16 часов больше в неделю чем мужчины (это официальная статистка западной страны на сегодняшний день) и могли иметь свободное время для учебы и карьеры, возложив равное количество бытовых обязанностей на своих партнёров в браке. Только тогда можно более менее параллели проводить
На западе женщины только лет 40 как перестали быть повально домохозяйками. В науке те из женщин, кто мог поставить своё имя под известными открытиями были в буквальном смысле использованными мужчинами, которые свое имя поставили под их работами (про Розалинд Франклин, открывшую структуру ДНК почитайте). В Великобритании ещё 40 лет назад девочкам физику в школах не преподавали! Вы можете себе такое представить? У меня знакомя женщина 55+ выбивала себе право ходить в школу для мальчиков для занятий физики. А когда возможность появилась точные науки изучать, с детства идёт внушение, что это все равно для мальчиков, а не для девочка (сейчас на западе огромная работа ведётся по этому поводу, начиная с того, что девочкам с раннего возраста совести покупать игрушки связанные с наукой, а не только куколок)
Мне папа в 90ых не разрешал к компьютеру подойти «не трогай, сломаешь», хотя я студенткой уже была, в брату школьнику разрешали делать что он хотел. В итоге брат стал программистом, а я компьютер освоила только когда переехала в Англию благодаря своему бывшему мужу и его «не Бойся, ты все можешь и ничего там не сломаешь» сдала на сертификат инженера Майкрософт и стала работать в техподдержке.
Долго пройти лет 100 и новые поколения должны вырасти с полным осознаём того, что наука это для всех, а не только дядь мальчиков, чтобы воспитывать детей уже по другому. Нужно чтобы женщины домашней работать занимались не на 16 часов больше в неделю чем мужчины (это официальная статистка западной страны на сегодняшний день) и могли иметь свободное время для учебы и карьеры, возложив равное количество бытовых обязанностей на своих партнёров в браке. Только тогда можно более менее параллели проводить
Как бы я была рада , если бы мне ( как в Британии 40 лет назад) в школе НЕ преподавали физику!! 😄 Счастливые те девочки были, скажу я вам).
По оценке Минтруда, в России зарплаты женщин отстают от зарплат мужчин почти на 30%.
Несмотря на то что трудовой кодекс запрещает дискриминацию по половому признаку, на практике женщины по-прежнему сталкиваются с неравенством при оплате труда.
Умом пользоваться не пробовала? В этот миф только тупые женщины верят. По какой причине зарплата ниже???? Из-за ПОЛА или КВАЛИФИКАЦИИ? Естественно инженер зарабатывает больше кассира. На одну и ту же должность ищут человека соответствующего уровня. Чем более сложная и профессионая должность тем выше заработная плата и у мужчин и у женщин. Где вы видели хоть одну должность с разницей 30% ? Ищем менеджера мужчину с з/п 100тыс. и 70тыс. для женщин? Проще обвинять в вымышленом неравенстве оплаты труда, чем профессионально развиваться.
Умом пользоваться не пробовала? В этот миф только тупые женщины верят. По какой причине зарплата ниже???? Из-за ПОЛА или КВАЛИФИКАЦИИ? Естественно инженер зарабатывает больше кассира. На одну и ту же должность ищут человека соответствующего уровня. Чем более сложная и профессионая должность тем выше заработная плата и у мужчин и у женщин. Где вы видели хоть одну должность с разницей 30% ? Ищем менеджера мужчину с з/п 100тыс. и 70тыс. для женщин? Проще обвинять в вымышленом неравенстве оплаты труда, чем профессионально развиваться.
Нет, женщин детородного возраста просто не берут ,а то забеременеют и уйдет в декрет. Ведь каждая девушка хочет устроиться на работу и не вылезать из декрета
Нет, женщин детородного возраста просто не берут ,а то забеременеют и уйдет в декрет. Ведь каждая девушка хочет устроиться на работу и не вылезать из декрета
В шарашкины конторы не берут? Во всех крупных компамниях нормально относятся к естественным процессам. В 99% случаев отказывают в трудойстройстве по другим, более веским причинам. И какое это вообще имеет отношение к вымышленной фантазии, что мужчинам за красивые глаза платят на 30% больше????
Вы хоть знаете почему женщинам разрешили образование? А вы же просто глупая , белая, сладкая.
Благодарите суфражисток , которые голодали , болели, умирали за твои права . А ты обесцениваешь их борьбу
Так при чëм здесь замечательные, интеллектальные женщины, созидающие развитие общества из прошлого поколения и современные псевдофеменистки от которых пользы, как с кота молока? На форуме тучи условных феминисток(относящие себя к таковым, но по факту ни имеющие ничего с ними общего) отписались и ни одна ничего полезного, разумного не сказала и принесла женщинам. Только агрессию, негатив, ненормативную лексику, глупости, передëргивание фактов, отсутствие познаний в истории, искажение реального положения дел, перевешивания всех своих бед на плечи мужчин, неадекватное поведение, не способность рационально мыслить и хоть что-то полезное привнести для женщин. Вы ничего общего с настоящими феминистками, кроме пола не имеете. Они абсолютно противоположными вещами занимаются, за что их мужчины уважают и поддерживают.
Я не могу терпеть феминисток новой волны. Или точнее клоунов и клоунесс, которые почему-то сейчас считают, что имеют отношение к феминизму. Феминизм нужен для того чтобы отстаивать права женщин, а не лепить бесполое общество, отращивать радужную волосню подмыхами и агрессировать на мужиков.
Старые феминистки сами в ужасе, от того, во что превратилось это движение. Послушайте ту же Жермен Грир. На неё регулярно нападают современные
"феминистки", а все только потому что она говорит им что они страдают хеpbю, вместо того чтобы помогать женщинам там, где у них реально плачевное положение.
На аналогичной должности в одной и тойне же фирме мужчине платят больше чем женщине лишь потому что он мужчина?)не надоело еще эту муйню писать
Вообще-то это довольно часто встречающееся явление, особенно там, где заплаты не принято обсуждать. Мужчин воспитывают более напористыми и скромность у них не в почете. Они в разы чаще готовы заводить разговор о деньгах и плавлении зарплаты и считают что они достойны большего, когда женщина при абсолютно равных навыках и уровне работы часто более требовательна к себе.
Я 5 лет назад вообще чуть сквозь землю от негодования не провалялась, когда в достлано извечном английском банке в Лондоне, обсуждая бонусы моих полученных мой начальник сказал «а ей мы дадим небольшой бонус так как она в декрет уходит» девушка была одна из лучших работников в отделе и ей предложили урезать бонус до уровня тех, кто был на грани увольнения. Я возмутилась и сказал, что это может боком выйти. Потом я узнала случайно общаясь с с другим менеджером, что это был не единичный случай, но так как все это происходит конфиденциально, то целую картину составить очень сложно. Могут только представить что твориться в менее цивилизованных странах
Вообще-то это довольно часто встречающееся явление, особенно там, где заплаты не принято обсуждать. Мужчин воспитывают более напористыми и скромность у них не в почете. Они в разы чаще готовы заводить разговор о деньгах и плавлении зарплаты и считают что они достойны большего, когда женщина при абсолютно равных навыках и уровне работы часто более требовательна к себе.
Я 5 лет назад вообще чуть сквозь землю от негодования не провалялась, когда в достлано извечном английском банке в Лондоне, обсуждая бонусы моих полученных мой начальник сказал «а ей мы дадим небольшой бонус так как она в декрет уходит» девушка была одна из лучших работников в отделе и ей предложили урезать бонус до уровня тех, кто был на грани увольнения. Я возмутилась и сказал, что это может боком выйти. Потом я узнала случайно общаясь с с другим менеджером, что это был не единичный случай, но так как все это происходит конфиденциально, то целую картину составить очень сложно. Могут только представить что твориться в менее цивилизованных странах
* повышении зарплаты
Меня тоже бесят. Мужчина и женщина не равны объективно - взять одни только роды, это отнимает здоровье, время, карьерные перспективы. А если детей двое, трое? Такая женщина никогда не догонит мужчину в карьере и доходах, да и почему должна - она не на диване лежала, а детей его растила, разве она не заслуживает за это уважения и материальной компенсации со стороны мужчины? Нормальные люди это все понимают и живут нормальными семьями, где мужчина не ж о пит деньги на своих же близких, а женщина дает мужу и детям заботу.
Плюс меня очень сильно бесит что современный феминизм из женщины делает жертву. Она всегда бедняжка, ее всегда эксплуатируют, если работает - то стеклянный потолок и недоплаты, если не работает - она домашняя рабыня. Какое-то ущербное мышление. Вообще смешон этот вой вечных бедняжек на фоне того, что они одновременно талдычат про женскую силу и независимость. Всегда виновато общество-родители-мужчины, но при этом girl power. Либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Либо вы сильная и сама несете ответственность за свою жизнь, либо вы слабая и сидите тихонько. Быть и сильной, и слабой одновременно когда вам это выгодно - не получится, в жизни существуют правила.
Очень удачный ник)
Меня тоже бесят. Мужчина и женщина не равны объективно - взять одни только роды, это отнимает здоровье, время, карьерные перспективы. А если детей двое, трое? Такая женщина никогда не догонит мужчину в карьере и доходах, да и почему должна - она не на диване лежала, а детей его растила, разве она не заслуживает за это уважения и материальной компенсации со стороны мужчины? Нормальные люди это все понимают и живут нормальными семьями, где мужчина не ж о пит деньги на своих же близких, а женщина дает мужу и детям заботу.
Плюс меня очень сильно бесит что современный феминизм из женщины делает жертву. Она всегда бедняжка, ее всегда эксплуатируют, если работает - то стеклянный потолок и недоплаты, если не работает - она домашняя рабыня. Какое-то ущербное мышление. Вообще смешон этот вой вечных бедняжек на фоне того, что они одновременно талдычат про женскую силу и независимость. Всегда виновато общество-родители-мужчины, но при этом girl power. Либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Либо вы сильная и сама несете ответственность за свою жизнь, либо вы слабая и сидите тихонько. Быть и сильной, и слабой одновременно когда вам это выгодно - не получится, в жизни существуют правила.
И в итоге наслушаются таких как вы, и потом "баба должна сидеть дома, рожать и смотреть за детишками". Только вся соль в том, что сидеть дома могут далеко не все женщины. У кого-то мужья не так уж много зарабатывают и семье нужен второй работающий, у кого-то просто мужа нет: ушел или она ушла, потому что никакой был. Кто-то вообще не выходит замуж, потому что все какое-то отребье попадается, а замужество ради замужество это не наш путь. И что таким делать? Довольствоваться вторыми ролями потому что мужики жеж по определению лучше?
Вы не понимаете, никак не хотите понять, что феминизм женщине не нужен только в одном случае: когда у нее все зашибись. И муж отличный, заботливый, щедрый, любящий и любимый, и хорошо зарабатывающий, который видит свою жену дома с детьми, и ей самой это нравится. А если нет, как, давайте честно, у большинства? Если по дому крутиться для нее ад? (а некоторые женщины вот не рождены для этого, точка). Если она хочет реализовываться где-то кроме как семье? Если семье не хватает заработка мужа? Если вообще мужа нет?
Мужчине можно, ей нельзя, потому что она женщина? Может, давайте сразу всех в личной жизни невезучих женщин (коих большинство), которых не содержит любящий и любимый муж (коих тоже большинство) отстреляем, чтобы не мучались. И не делали бедным мужчинкам конкуренцию.
Как бы я была рада , если бы мне ( как в Британии 40 лет назад) в школе НЕ преподавали физику!! 😄 Счастливые те девочки были, скажу я вам).
Так вам её плохо преподавали. До сих пор считаю, что мало что есть интереснее музея физики. И очень жалею, что в детстве мне всего этого не показали, а пичкали нуднейшей теорией без живых примеров.
На одну и ту же позицию и обязанности зп у мужчины будет выше.