Всем привет. Мне 22 года, живу с парнем почти 2 года (ему 27 лет). Он студент мед университета, но 2 года в академическом отпуске, так как работает в ковидном госпитале и получает сейчас не 100 тыс , но меньше в 2 раза. В следующем году он продолжит учебу , а учиться ему ещё 5 лет. Сказал, что будет совмещать с работой , но зарплата его будет 20-25 тыс. моя зарплата сейчас 25 тыс. живу в бедном крае , где маленькие зарплаты , а цены на жилье только растут. Сейчас мы платим с коммунальными за квартиру 16 тыс, а зимой поди 18 будет. Я не знаю , как потом жить , если общий бюджет будет составлять 50 тыс. И так 5 лет жить. Даже детей не родишь, просто их не на что будет обеспечивать. Ещё он говорил , что не будет учиться дальше и найдёт другую работу , но ничего не нашёл и решил , что будет учиться дальше. Получается , что несколько лет мы просто будем жить от зарплаты до зарплаты, тратить деньги на одну только еду и квартиру и все . На другое денег не останется . Ни на подарки друг другу , ни на развлечения… Вы бы смогли столько терпеть и ждать? Он сказал, чтоб уходила от него, если не устраивает такая жизнь. А я его люблю очень и человек он очень добрый и заботливый . Но в 27 у него нет и машины и квартиры, когда уже у моих ровесников есть хотя бы что то одно из этого. У нас даже на свадьбу денег нет.
мда машина и квартира это так доступно же, капец любовь это не только общие счастливые моменты, но и общие боль и страдания. Раз вы любите, значит все проблемы вы сможете вместе преодолеть
А у тебя квартира или машина?
Врачи не очень много получают. Так что после окончания учебы особо ничего не измениться в финансовом плане. Совет - развиваться самой и увеличивать свой материальный доход, а не ждать этого от мужчины. И когда вы будете сами финансово независимы, тогда и будете делать вывод - нужны вам отношения с ним или нет. Ведь искренние, счастливые отношения это вовсе не про деньги.
Автор🤦🤦🤦
Ну вот вам 22, парню 27.
Да, денег нет, он учится и подрабатывает. У вас сейчас толкьо становление. Начало пути.
Да, будет тяжело.
Ну а как вы хотели?
Все и сразу?
Так не бывает🤦
О чем вы пишете, мол, у ваших сверстников и квартиры и машины.
Родительские- да.
А кому родители не помогают- сами вот так выкарабкиваются.
О каких детях вы говорите?
Ему 27, вам 22. Сами ещё дети- вам развлечений хочется и гулять.
Так что о детях не надо, это вы лукавите.
Что делать?
Терпеть, ждать, искать подработку. Парень будет доучиваться. Потом практиковаться. Не надо думать, как толкьо доучится- ему попрет. Нет. Терпеть придется и после окончания учебы. Врачом становятся долго.
Если он будет по профессии работать.
Не устраивает вас- ищите другого.
Там будет другая ситуация: деньги есть, но парень раздражает.
Ваш выбор🤔
.
Скоро у парня будет и квартира и машина, деньги он копит. За вас не держится, раз говорит, иди, ищи другого, лучше. Два года в ковидном госпитале. Племянница у знакомой специально из-за денег пошла, ипотеку выплачивает. Платят там очень хорошо. Сейчас поздно, завтра позвоню. Прямо интересно стало. Здорово он вас разводит. По вашей унылой писанине чувствуется. Всё пополам? И кормите его, и съём платите, не развлекает. На дуре 20-летней только и экономить. Ну, любите, любите. Потом наплачитесь.
Не надо жить с жадным обманщиком. Возвращайтесь к родителям. Сейчас родители вам квартиру купят, он впереди вас туда побежит, жить бесплатно. И поверьте ни рубля не вложит, ни гвоздя не вобьёт, каждый день попрекать будет, не моё. Через 5 лет вам будет 27. Вам придётся начинать с нуля, со сломанной психикой, нищей, выжмет вас, как лимон.Только и будете уметь, что прислуживать. Нормальные мужчины будут не для вас. Вы и сейчас-то наивная и недалёкая.
Девушка вам всего лишь 22 жизнь вся впереди. Зачем он вам, совместных планов нет, как я понимаю вы хотите кв машину,детей и проч, а он то это хочет? Ищите другого
Без свадьбы можете просто расписаться. Кому она нужна эта свадьба, если с деньгами туго?
Работать не пробовала?
Отношения важнее денег. Вам конечно решать как быть. Многие живут на минимум, экономят.
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ — НЕ ВСЕГДА ЗАЛОГ УСПЕХА
«Не всегда быстрые выигрывают забег... у умных — богатство и у знающих — успех, потому что все они во власти времени и случая» (ЭККЛЕЗИАСТ 9:11).
Даже те, у кого, казалось бы, есть все шансы на успех, не всегда его достигают, и чаще всего по независящим от них причинам. Экономическая нестабильность, социальная несправедливость и предрассудки могут помешать даже самым образованным людям достичь желаемого.
БОГАТСТВО НЕДОЛГОВЕЧНО
«Не изнуряй себя, стремясь нажить богатство. Остановись и прояви благоразумие. Ты посмотришь на него — а его уже нет, ведь у него вырастут крылья и оно, как орёл, улетит в небо» (ПРИТЧИ 23:4, 5).
Деньги — крайне ненадёжная защита. Финансовый кризис может в одночасье уничтожить все сбережения. Стихийные бедствия, например землетрясения, лесные пожары или тайфуны, могут лишить человека дома и всех средств к существованию.
ЧАСТО ДЕНЬГИ — ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМ
«Того, кто богат, изобилие лишает сна» (ЭККЛЕЗИАСТ 5:12).
Франклин, который живёт в Гонконге, убедился в справедливости этого мудрого высказывания. Он получил высшее образование, и у него была хорошо оплачиваемая работа. Его даже повысили в должности. Но он говорит: «Моя жизнь превратилась в один сплошной стресс. Я так переживал, что не мог спать». В конце концов он дошёл до точки. Он вспоминает: «Я стал спрашивать себя: „Зачем мне всё это?” И тогда я всерьёз задумался о своих жизненных целях».