Мне 20. Учусь, подрабатываю живу с мамой и сестрой младшей.
Мама нас одна поднимала с моих 14 лет. Условия у нас не очень, живем втроём в однушке.
Проблема в том, что мужчины как узнают …
Умереть могли бабушка или дед в 90 лет, в своей постели. Да, это везение, когда кто-то из старшего поколения оставляет в наследство взрослым внукам жильё, дожив до того возраста, когда взрослые внуки с благодарностью будут им пользоваться и добрым словом вспоминать. И не надо лукавить, если умирает человек преклонного возраста, его жаль, но наследству внуки все равно рады.
Давалок всем кто ни попросит тоже не особо расхватывают ) дать грамотно надо : кому, когда и как ) И это в числе прочего мать должна дочери деликатно и с умом объяснять. У матери автора ума нет. Поэтому да, от неё надо валить, я об этом уже писала тоже. Киснуть с ду рой в вонючем срраче ещё хуже, чем жить на сьеме с подружкой. Тут все ок : снимаю с подругой комнату напополам, на что хватает, понятно какие у студентки ещё заработки (если не известным местом). А с такой мамашей знакомить и в бомжатник вести действительно стрёмно.
Среди мужиков, меркантильных полно. Когда работала сввахой, процентов 95, хотели познакомиться с женщиной без материальных и жилищных проблем, при этом, должна быть симпатичная и с хорошей фигурой. При этом, нам мужики говорят про меркантильных баб. Сами то, не лучше.
А вы читали брачные объявления в газетах 19 века? Вот где ужас! Сначала требовали приданое с указанием точной суммы, а потом уж о внешности невесты. Характер и моральные качества и вовсе шли после хозяйственности. Нынешним женихам есть к кого пример брать.
Так если на новый линолеум поменяете, то кот и этот зассыт. Что с котом то? Что он у вас так гадит, что аж за плинтуса затекает , кастрированный?
Чтоб кот не гадил, он должен быть здоров (раз в год надо у ветеринара обследовать), иметь лоток в укромном месте с качественным наполнителем, питаться качественным кормом. Кроме того, кота нельзя гонять и шугать, он должен жить спокойно, в любви и заботе. Иначе нефиг заводить животных и мучить их. Впрочем, как и детей.
Ну это он наверное темперамент с вредностью перепутал, или шутит, потому, что любит. Ты заряжена энергией и жизнелюбием, я даже на расстоянии это чувствую. Таких, как ты по пальцам пересчитать. Искренне рад за тебя и твою стабильность. 🌹
Благодарю ))) насчет "жизнелюбия"-
сейчас не всё так просто, стараюсь радоваться мелочам:природе, животным , солнышку-скоро в спб его не будет, ноябрь -самый мрачный месяц. Когда настроения нет, включаю советскую комедию, завариваю травяной чай.. Куда деваться с подводной лодки)))
Что то никто из оппонентов, зарабатывающих от 100к и выше не хочет помочь бедной девочке с заработком в 12к, финансово. Все только и перетирают тебе косточки. И это форумные женщины. Никогда не будь такой.
С какого перепугу здоровой кобыле помогать должны форумные женщины? Совсем сбрендил? Ты ее и возьми на обеспечение.
А я доначу только на котиков и собачек.
Одна живет в трёшке , другие 2 в двушках. Мы все общаемся, я знаю всех.
Я знаю их женихов всех.
Ко мне никто не подкатывает узнав про мои условия.
Я же говорю, это как божий день видно даже дураку.
Не знаю может не в квартире дело, а во мне.
Подруги более свободные. Они могут денег попросить у родителей если им не хватает на что-то. Про это говорят.
А если у матери попрошу тыс.руб. Она сразу говорит, что я работаю и на свои деньги должна рассчитывать. Как-то так говорит.
Летом к примеру вся компания ездила в Крым ( 3 года назад). Я не ездила, так как денег нет.
Они ходят в кафе, общаются.
А я как бы в стороне.
У Вас проблема не в жилищных условиях.
Зачем 20 летней девушке таскаться по съёмным квартирам на час? Это удовольствие для *** без своего угла. Девушка правильно уже о замужестве думает. Самое время жениха присматривать хорошего. А то сами пишите, что всех разберут, пока она по клубам да по койкам в дешёвых гостиницах болтается.
Ну без секса сейчас тоже замуж не берут, извините, чтоб до ЗАГСа за ручку.
+++
Мама моя после развода пыталась знакомится и устроить жизнь, но не выходит.
Говорит, что она с однушкой, двумя детьми без нормальной работы никому не нужна. Говорит, что даже привести некуда мужчину, дома то я, то Сестра моя.
Я говорю а у меня так же, я никому не нужна потому что нищая. Но маму не переубедить, говорит, что я молодая.
Ага, молодая, да толку-то от этого.
Откуда такой пессимизм!!??? Вся же жизнь впереди? еще столько будет всяких поклонников и ухажеров! Только не надо сидеть и ждать, надо самой развиваться, учеба, танцы, гимнастика, фитнес, здоровое питание,хорошие книги и кино, и тогда к вам притянется такой же интересный мужчина. И автор, как бы крамольно это не звучало, но для мужчин очень важна внешность женщины. Поэтому всегда аккуратный эффектный макияж, маникюр, подтянутая фигура, хорошая одежда должны быть
По своему опыту общения с кошатницами знаю, когда чуть ли глаза не выедает специфичная кошачья моча. Никогда не понимал тех, кто заводит по три и больше кошки.
У нас нет кошки, но есть коллега с 2-я, плюс, сабакен, пахнет чистотой и духами при том, что я чувствую запах крема для обуви, если люди его утром на ботинки/сапоги нанесли.
Это зависит сугубо от человека.
Кот Автора гадит, скорее всего, т.к. нездоров (почки)😔.
Если запах везде ,вполне возможно, и будет дальше гадить.. Брала кота у другой хозяйки, так тоже проколы были, но замыла и всё, сейчас золотой кот. У меня не первое животное, никто не гадил... Он у вас здоровый? Может почки или еще что, или всегда гадил? Кафель ,конечно,лучше положить, его хоть помыть легче.Но если денег нет , то не знаю даже, просто сочувствую. Дело даже не в том, что вам парней в гости не привести, а самим как жить так.
Автор, ещё, зачем Вам разрешение мамы, чтобы поменять линолеум в кухне, например?🙄
Покупаете и меняете, это несколько часов работы, кухонный гарнитур только придётся сдвигать, но это тоже решаемо.
Я в моей первой съемной квартире сама перестелила линолеум в комнате, т.к. он был поврежден.
Я в доме моих родителей меняю что-то не согласовывая с ними: есть желание и деньги, покупаю и устанавливаю/меняю.
У нас нет кошки, но есть коллега с 2-я, плюс, сабакен, пахнет чистотой и духами при том, что я чувствую запах крема для обуви, если люди его утром на ботинки/сапоги нанесли.
Это зависит сугубо от человека.
Кот Автора гадит, скорее всего, т.к. нездоров (почки)😔.
Все так и есть. У нас 2 мейнкуна, ничем не воняет от нас с мужем, да и дома никакой вони. Коты живут в любви и заботе, картина как гость выше обрисовал.
Благодарю ))) насчет "жизнелюбия"-
сейчас не всё так просто, стараюсь радоваться мелочам:природе, животным , солнышку-скоро в спб его не будет, ноябрь -самый мрачный месяц. Когда настроения нет, включаю советскую комедию, завариваю травяной чай.. Куда деваться с подводной лодки)))
Ты теплом своим согрела и сама, как солнышко и неважно сколько тебе лет, у тебя душа молодая!
🌹🌹🌹
У меня было именно так, но сорок лет назад. В соответствии с тем временем . Времена и нравы изменились, значит девушкам надо им соответствовать. И вступать в отношения с интересными и перспективными мужчинами. И кмк не сожительствовать и не затягивать отношения, если цель девушки брак.
Автору лучше бы съехать от мамы, а то она тоску нагоняет и это чувствуется. Может от этой тоски и парни бегут.
Все так и есть. У нас 2 мейнкуна, ничем не воняет от нас с мужем, да и дома никакой вони. Коты живут в любви и заботе, картина как гость выше обрисовал.
Да у самих 2 сфинкса, причем кастрирован только младший (старший в свое время призы брал, у него уже и среди внуков есть чемпионы). А когда по возрасту из "большого секса" выбыл, и вет посоветовал, и мы сами не стали кастрировать пожилого джентльмена ) для него стресс был бы не малый ) Так ни один не гадил и не гадит, и мамин кот, а там дворянин, взрослого зимой спасли, почти замёрз уже - не гадит тоже, первое время только были проколы, но очень быстро понял что от него хотят, он умнющий, умнее наших породистых двоих вместе )
С какого перепугу здоровой кобыле помогать должны форумные женщины? Совсем сбрендил? Ты ее и возьми на обеспечение.
А я доначу только на котиков и собачек.
😊😊😊 От кошек не убудет, звери всегда остаются зверьми, внутри себя надо зверей на цепи садить и помогать человеку по мере своей духовности.
Сообщение было удалено
Инвалид, твой родитель, что мозгов тебе не дал, вот это действительно - неизбежность!
Лично не сталкивалась, в своей семье, бог миловал. Но с головой и совестью беда у матери автора, это однозначно. И примеров жизни с такими матерями видела достаточно. Они с молодости из дочек делают ломовых унылых кляч. И действительно лучше снять комнату напополам с такой же бедолагой, по 10к, на 10 как-то крутиться, будет стимул больше зарабатывать заодно. Но не сидеть в болоте с бессовестной жабой. Вы тоже стали бы брать с дочки студентки за тарелку супа (там не деликатесы) и коммуналку? Я лучше подъезды пошла бы мыть или убираться у людей пару раз в неделю. Да в крайнем случае, прости меня Бог, подставила бы свою писсту, найдутся желающие на любой возраст.
Ну не сталкивались так сидите и молчите. А миловал или нет - ещё не известно кому повезло.
Своё тело я ни ради кого бы не продавала. Бессовестная жаба может сама иного не видела, соответственно научить она ничему не может. И дочь свою любит и счастья ей желает, но вот так как может и умеет. Ломовых, не ломовых - не вам судить.
Учитесь,работайте что бы купить себе хотя бы студию.не тратьте время на парней.вам лучше как то решить жилищный вопрос,у вас действительно очень сложное положение- втроём в однушке.
Автор дело не в однушке а вашей маме. Всех кого знаю улучшили жилищные условия в Москве. Знакомая поменяла однушку на двушку с минимальной доплатой, кто то встал на очередь и улучшил по очереди условия, кто то продал однушку и взял двушку на котловане тоже практически без доплат. Во все времена люди шевелились что бы что то иметь. А вашей маме все равно, живет в грязи и зас-ра-ла квартиру.Вам надо было в технический вуз поступать где много парней учатся. Пусть приезжий но с мозгами. С таким легче съем найти.
Мне не дарят подарки.
Один раз книжку по искусству мужчина подарил ( я увлекаюсь историей искусств)
и все.
А там бриллианты, поездки куда-то да где таких взять кавалеров-то?
Если от ваш несет кошачьей мочой, то нигде.
Надо как можно скорее съехать на съем. Лучше с девушкой-ровесницей жилье делить, чем с тараканистой мамашей в провонявшей котом квартире.
У вас не в однушке проблема, а в вашей энергии. Вы очень загруженная какая-то. Причем загруженная не в смысле уставшая от необходимости зарабатывать (это как раз понятно), а именно в плане того, как должны развиваться отношения. С вашими взглядами впору какого-нибудь религиозного искать, который сразу замуж потащит и детей рожать. Только оно вам надо?
Автор, ну какая семья в 20 лет?
Если вам прямо сейчас семью вынь да положь, ищите молодого человека традиционных взглядов, возможно, из религиозной среды, и готовьтесь жить со свекровью, выслуживаться перед ней.
А если вам такой сценарий не подходит, расслабьтесь пока насчет семьи. Вкладываетесь в себя - в профессию, в интересный жизненный опыт. Там и мужчин самых разных будете встречать на своем пути.
Я хотела. Но Мама расспрашивала а кто он, где живет , что о будущем думает и т.д . типо нечего тут …раз нравлюсь, то сразу о серьёзному думать надо где жить и как.
А если не думает значит не надо с такими встречаться.
Я не поняла: вы маме докладываетесь в деталях о возможном сексе с молодым человеком?
Да я приветлива, поэтому у меня одни друзья, а парня нет.
Сходили с одним ровесником пару раз погулять. Это было год назад. Погуляли, купил мороженое. Потом ещё раз пригласил. Потом к себе домой пригласил, Мама его там пельменей наварила, накормила нас)) но потом общение прекратилось не знаю почему. Потому что к себе в гости не звала или что.
Сама говорит пригласи его. Я говорю мне стыдно.
У на на кухне линолеум драный старый , в которое тоже, плюс кот загадил все. Мочой воняет. В ванной шкаф стояка весь развалился.
Предложила линолеум поменять на новый, так Мама все в штыки. Стыдоба.
Так маме и сказала, что стыдно приглашать.
После этого встречаться с ним не стала.
Привет! Я парень. Мне 28 лет, живу в Подмосковье. Ситуация у тебя неприятная конечно, если хочешь можем пообщаться с тобой ВК)
Ну не сталкивались так сидите и молчите. А миловал или нет - ещё не известно кому повезло.
Своё тело я ни ради кого бы не продавала. Бессовестная жаба может сама иного не видела, соответственно научить она ничему не может. И дочь свою любит и счастья ей желает, но вот так как может и умеет. Ломовых, не ломовых - не вам судить.
Здесь, знаете ли, форум ) каждый говорит что хочет ) Судить могу, потому хотя бы, что моя мама с нуля с отцом начинали, в 90е как могли крутились, но семью она сохранила, в однушке 2х не плодила, и мне и брату в меру возможностей в жизни дали старт. Я своим детям тоже дам в меру своих возможностей, и благодаря моим родителям во многом, эти возможности и этот старт будут больше, чем у меня. Пусть своим детям ещё больше дадут) Так живут и мыслят адекватные люди в нормальных семьях. По поводу торговли телом - так лучше торговать, чем даром кому ни попадя давать без предохранения и плодить на мучения нищих. И если мать ни головой, ни руками не может заработать на коммуналку и еду (!) своим детям, пока эти дети не получили профессию, то тем местом, откуда не думая их вывалила, пусть зарабатывает. Даже это лучше, чем копейки брать с дочки-студентки.
Здесь, знаете ли, форум ) каждый говорит что хочет ) Судить могу, потому хотя бы, что моя мама с нуля с отцом начинали, в 90е как могли крутились, но семью она сохранила, в однушке 2х не плодила, и мне и брату в меру возможностей в жизни дали старт. Я своим детям тоже дам в меру своих возможностей, и благодаря моим родителям во многом, эти возможности и этот старт будут больше, чем у меня. Пусть своим детям ещё больше дадут) Так живут и мыслят адекватные люди в нормальных семьях. По поводу торговли телом - так лучше торговать, чем даром кому ни попадя давать без предохранения и плодить на мучения нищих. И если мать ни головой, ни руками не может заработать на коммуналку и еду (!) своим детям, пока эти дети не получили профессию, то тем местом, откуда не думая их вывалила, пусть зарабатывает. Даже это лучше, чем копейки брать с дочки-студентки.
Ну и что дальше? Вы так живёте, другие не так как вы и это, представьте себе, не делает их рлохими, а вашу жизнь эталонной.
Ненавидьте своих родителей, зачем ненависть в других взращивать в своих. Не вы так живёте, так жиаите и радуйтесь, но нет, чего-то вам спокойно не живётся. Очень хочется поторговать тем, чем вы детей своих вываливаете, а окружающие не поймат? Сочувствую и не виню.
Странных парней притягиваете... Я тоже росла с родителями в однушке, когда парням рассказывала это, все говорили "ну и что, многие живут и похуже" или предлагали вместе снимать потом)) При чем чаще было второе))
Сообщение было удалено
Отсосешь бесплатно?😋
Хорошее образование, карьера, высокая зарплата - вот что действительно важно. Родители, наследство, мужики - это всё должно быть на десятом месте. Думай о своем будущем и работай. Никто за тебя твою жизнь не построит
Глупости, нормальному парню не важно в какой квартире ты живёшь.
Главное что бы не глупая была ну и внешность конечно имеет огромную роль.
А если ты хорошенькая, не глупая то это просто вопрос времени
А когда ты понимаешь что у женщины нет квартиры, бизнеса, дипломов полезных, то она сразу становится дура, тв@рь и не человек не интересный? Как удобно) вот один знакомый тоже женился на женщене с дипломами, 5тью образования и бизнесом, квартирами. Думал она будет много денег зарабатывать......)) А бизнес её про горел, дипломы не помогают найти работу. Она сидит теперь на его шеи вместе с дочкой и получает 50 копеек) . Так что смотри.. Не прогодай))
Хорошее образование, карьера, высокая зарплата - вот что действительно важно. Родители, наследство, мужики - это всё должно быть на десятом месте. Думай о своем будущем и работай. Никто за тебя твою жизнь не построит
Не важно образование)) это не гарант) многие с образованием сидят на кассой) как я вижу пт жизни... Гораздо важнее ноги раздвинуть во время перед кем надо.
Какая грустная история… Всплакнул…