Когда женщина хочет или уже живёт на содержании мужчины/мужа. Почему часто слышу « Ой, а Што будешь делать если тебя потом бросит или молодую найдёт, куда без опыта работать пойдёшь, кому ты вообще …
Для большинства девушек вообще не реально сделать карьеру без финансовой поддержки. На первых порах без опыта работы невозможно найти работу с такой оплатой, чтобы можно было прожить. И найти еще за счастье, потому что нерожавших девушек мало где возьмут. Поэтому почти за каждой девушкой - молодым специалистом стоит мужчина, который ее содержит. Потому что нужно жить там, откуда можно добраиться на работу, а цены на жилье запредельные, нужно чем-то еще питаться и самое важно вкладывать в себя - в одежду, косметику, маникюр, ходить и внешка, поверьте, играет очень важную роль. И это все не маленькие деньги. А голым и босым в этой жизни все двери закрыты, какими бы умными и красивыми они не были.
Либо родители вместо мужика. А так да, вы правы.
Фраза « достойного мужчину, на которого можно будет положиться» – это по факту «найти мужчину-папика и передать ему материальную ответственность за свое существование». Просто красивая фраза из тренингов.
Я рефлексирую, потому что регулярно сталкиваюсь с таким типажом и вижу изнанку такой жизни, а не только лицевую сторону.
А что плохого в установке выйти замуж за достойного мужчину, на которого можно положиться? Она неправильная что ли? Надо за не пойми кого выходить, чтобы по жизни все сама-сама??? При чем тут тренинги? Вам родители должны были такую установку на жизнь дать, если им на вас не пофиг, конечно
автор, смотри, люди также пугают тех, кто живет на пассивный доход, кто открывает бизнес, вкладывает во что-то для получения прибыли,указывают на то, что в таком образе жизни есть риски, это первое, второе, в нашем обществе существуют стереотипы, согласно которым не работать - фууу, почему - никто не в состоянии объяснить, но антипатия к людям, которые не добывают деньги потом и кровью весьма устойчива. Я просто не советую распространяться, что тебе хорошо, зачем наживать врагов
Согласна. Меня ненавидят все когда узнают что я не работаю и умоляют пойти работать хотя бы за копеечку. Зачем работать за копеечку не отвечают.
А что плохого в установке выйти замуж за достойного мужчину, на которого можно положиться? Она неправильная что ли? Надо за не пойми кого выходить, чтобы по жизни все сама-сама??? При чем тут тренинги? Вам родители должны были такую установку на жизнь дать, если им на вас не пофиг, конечно
Слава богу, мне родители дали установку получить образование и научиться зарабатывать на свои хотелки, независимо от того, какие доходы у моих мужчин или мужа. А то, что связывать свою жизнь нужно только с тем, на кого можно положиться в трудные времена, это и так понятно. Если женщина может заработать на свои нужды, это не значит, что ее муж недостаточно зарабатывает. Просто быть зависимой от кого-то – это жить как ребенок с мамой и папой.
К 35 годам баба десть раз тебя поменяет. Деньги как вода сегодня есть, завтра нет, а послезавтра найдется кто-то богаче тебя. Бизнес это такая штука, что сегодня ты на Мерседесе, а завтра будешь ночевать на теплотрассе. Поэтому баба в легкую может успеть поменять несколько мужиков-банкоматов пока тело еще котируется, а в 35 она уже будет содержать альфонсов на твои бабки
Ну что за бред?? 35 немного. Какие альфонсы? Самой можно прекрасно на содержание усесться. Альфонсы это для женщин 80+.
Кстати, дальше не буду спорить. Почитав комментарии, поняла, что у каждого свой путь, который сам человек выбирает, все понимая заранее.
А я крч сейчас вообще работаю там, где просто сижу на 90%. Ну да день долго проходит, но мне лишь бы не напрягать булки. Когда люди спрашивают в чем моя работа заключается, не знаю даже что наврать😂
Поэтому мне без разницы, что тут сидеть, что дома также сидеть и не работать.
Разница есть, вставать рано, ехать надо, в сутках меньше времени на свои дела на 10-12 часов. Я устраивалась на работу с 9 до 16 примерно и то ушла, заманало рано вставать, кучу времени сливать не пойми на что и зачем.
Кстати, дальше не буду спорить. Почитав комментарии, поняла, что у каждого свой путь, который сам человек выбирает, все понимая заранее.
Ну какая карьера? Пахота будет, годами, и то не факт что карьера получится. Моя однокурсница вся полуседая, квелая, морщинистая уже от такой жизни, работает всю жизнь с 9 до 18, а часто ещё задерживают до 19-20. Никакой радости.
Алина, сколько тебе лет? Мы же видим ровесниц, после 35 налицо разница между теми, кто проотдыхала все годы, и кто пропахала. Нет смысла. Поэтому на вумане 35-40-летних старушенциями и кличут, работающие да, видно умотанные уже.
Ну вот именно. Пишут будто конец света случится и ты окажешься буквально на улице, будешь бомжевать😀 В любом случае у тебя какая-то сумма , хоть 10-20 тысяч на первое время будет…
Также пойдёшь и устроишься куда - нибудь. В чем ВООБЩЕ п р о б л е м а.
Я не пишу тут , чтобы пропагандировать иждивенство. Просто не понятно.
Также говорят, нельзя выходить замуж мол если ты ещё не состоялась как личность!!!!!!!!!
переезд, залог за хату, докупка нужностей сожрет все не имеющиеся сбережения. А ведь целый месяц надо на что-то жить, что-то есть, что-то покупать... Это всё с зп уборщицы вы сделаете? И кв. сможете снимать оплачивая ее с зп уборщицы? Думаете вас в первый же месяц возьмут хоть куда нибудь? Да щаз. Многолетнюю сиделицу дома не берут. Они не умеют работать уже в принципе. Не способны. Не факт что и в уборщицы возьмут. А в 30ник домой к родителям завалиться это уж вообще. Позорно. И очень неудобно как для деточки-переростка, так и для ее пожилых родителей. Взрослые люди решают свои проблемы сами, не перевешивают на других.
Потому что такие женщины живут в детской, зависимой позиции. Не развиваются, не занимаются самореализацией, иначе бы у вас был свой заработок и вы бы не зависели от мужиков или мужа.
Эти женщины беззащитны и беспомощны фактически и зависят от мнения, желаний и воли одного человека – своего мужа, как от папы.
Да, муж может всю жизнь вас обеспечивать и не воспользоваться своей возможностью бросить вас и найти другую, но в большинстве случаев мужчины изменяют, обижают морально таких зависимых женщин и в итоге уходят.
Люди об этом знают по опыту, поэтому и предупреждают.
Тем более никто и ничто не мешает в браке иметь свой бизнес или доходное хобби, но это конечное не для ленивых домоседок, которых возмущает очевидная действительность.
Пардон, но бред сивой кобылы. Знаю неработающих, у которых муж крепко под каблуком и рот не может открыть без разрешения) Это не от работы зависит, а от человека
переезд, залог за хату, докупка нужностей сожрет все не имеющиеся сбережения. А ведь целый месяц надо на что-то жить, что-то есть, что-то покупать... Это всё с зп уборщицы вы сделаете? И кв. сможете снимать оплачивая ее с зп уборщицы? Думаете вас в первый же месяц возьмут хоть куда нибудь? Да щаз. Многолетнюю сиделицу дома не берут. Они не умеют работать уже в принципе. Не способны. Не факт что и в уборщицы возьмут. А в 30ник домой к родителям завалиться это уж вообще. Позорно. И очень неудобно как для деточки-переростка, так и для ее пожилых родителей. Взрослые люди решают свои проблемы сами, не перевешивают на других.
Что 30-35 немного, хватит тут стращать. Легко нового найдет.
А если разведутся к 45, то там нажитое должно быть.
Для большинства девушек вообще не реально сделать карьеру без финансовой поддержки. На первых порах без опыта работы невозможно найти работу с такой оплатой, чтобы можно было прожить. И найти еще за счастье, потому что нерожавших девушек мало где возьмут. Поэтому почти за каждой девушкой - молодым специалистом стоит мужчина, который ее содержит. Потому что нужно жить там, откуда можно добраиться на работу, а цены на жилье запредельные, нужно чем-то еще питаться и самое важно вкладывать в себя - в одежду, косметику, маникюр, ходить и внешка, поверьте, играет очень важную роль. И это все не маленькие деньги. А голым и босым в этой жизни все двери закрыты, какими бы умными и красивыми они не были.
неправда. спокойно снимают квартиру в Москве на троих и так живут. Вы свой опыт проецируете на всех. Не всем нужна мужская дающая рука, чтобы на ноги встать)
Автор, вам не надо иметь ничего своего, успокойтесь))
Тоже не понимаю. Что значит что будет? А если работающая работу потеряет, а если сильно заболеет? Вот у такой муж точно бросит))
Потому что такие женщины живут в детской, зависимой позиции. Не развиваются, не занимаются самореализацией, иначе бы у вас был свой заработок и вы бы не зависели от мужиков или мужа.
Эти женщины беззащитны и беспомощны фактически и зависят от мнения, желаний и воли одного человека – своего мужа, как от папы.
Да, муж может всю жизнь вас обеспечивать и не воспользоваться своей возможностью бросить вас и найти другую, но в большинстве случаев мужчины изменяют, обижают морально таких зависимых женщин и в итоге уходят.
Люди об этом знают по опыту, поэтому и предупреждают.
Тем более никто и ничто не мешает в браке иметь свой бизнес или доходное хобби, но это конечное не для ленивых домоседок, которых возмущает очевидная действительность.
Ты голову-то включи! Какая самореализация, если она работает кассиршей или секретаршей по 10 часов в день! Она на 100% зависит от работодателя, который тот еще ган дон и никак не развивается.
Слава богу, мне родители дали установку получить образование и научиться зарабатывать на свои хотелки, независимо от того, какие доходы у моих мужчин или мужа. А то, что связывать свою жизнь нужно только с тем, на кого можно положиться в трудные времена, это и так понятно. Если женщина может заработать на свои нужды, это не значит, что ее муж недостаточно зарабатывает. Просто быть зависимой от кого-то – это жить как ребенок с мамой и папой.
Что значит не быть зависимой? Вы на работе зависите от начальства, заказчиков, коллег и т.д. Мы в обществе живем и зависим друг от друга. Сейчас, например, ситуация при которой много ограничений. Вас что это не касается? Вы независимы от этого? Вам вбили в голову, что работа дает какую-то независимость, но это иллюзия. Ваша независимость по вашим же словам это купить что-то себе, не спрашивая мужа. Это не независимость, а просто на ваши хотелки муж не зарабатывает, поэтому это делать вынуждены вы. Я вот не живу с мужем как с папой, но он спокойно обеспечивает все мои хотелки и мои доходы его вообще не интересуют. Вся эта "независимость" и "самодостаточность" это от безысходности, когда вы не можете доверять мужу и рассчитывать на него
На какое первое время?😃Мужики бросают иждивенок, когда тем под *** лет, извините. В этом возрасте без опыта работы Вы так и будете 10-20 тысяч получать вахтершей или в Пятерочке. Кто Вас возьмет на нормальную должность после 35-40 лет без опыта?
Поэтому нормальные женщины заранее заботятся о своем будущем, даже если муж обеспеченный, а не живут наобум, авось повезет.
Открою Вам секрет. После 45 лет женщину с любым опытом не возьмут на хорошую должность. И уволить могут с любым опытом.
Да хватит писать ерунду. Я сама лично развелась в 35. И спокойно снова вышла замуж и живу на полном обеспечении. И как раз выйти замуж оказалось легче, чем до 25. Когда вот именно всех в основном интересовала одна постель.
Если у мужчины есть возможность содержать себя и свою женщину полностью и вас двоих всё устраивает, то почему нет, если всех слушать, то и жизнь вовсе не твоя получается, каждый человек в отношениях сам решает, не слушайте никого, если у вас и без этого всё отлично.
Кто зарабатывает - тот и заказывает музыку.
Вы думаете у мужа к такой жене уважительное отношение? Если она еще командует, сидя в гнезде, то это вообще клуха. Ну и вишенка на торте - деньги надо просить: на колготки, на прокладки, на крупные покупки объясняться зачем это надо.
Так содержанки не за твоего сына замуж собрались ( нищука колхозного)..
Нормальный мужчина такими вопросами не задается.
Если все и сразу хотеть, то да, нереально.
Конечно, после института никто вам не будет 100 тысяч платить.
Так самое забавное, что женщины не просто первое время по молодости зависят от мужиков, а застревают в этом на долгие годы, пока мужики сами от них не избавятся. За это время можно было хотя бы хорошей маникюрщицей стать или свой магазинчик открыть в интернете, муж бы начал уважать, но нет.
У тебя сколько магазинчиков в интернете?
Проблема в том ,что 8 часов стоять за прилавком КАЖДЫЙ день и выполнять команды шефа- самодура, это не на форуме сидеть.
Проведи эксперимент, устройся и посмотрим на сколько тебя хватит.
Потом расскажешь. 🤣
Вот! А зачем ей стоять у прилавка с шефом- самодуром, если ее содержат? Успеет еще постоять. Да и опыт общения с самодурами появится.
Ну смотрите- миллиона полтора в заначке есть. Свое жилье есть. В 37 спокойно брали в госку, на документооборот. Мне почему то кажется что с голода не умру😁
Пугают не только этим, пугают, например, тем, что надо родить до 30-ти. Кому-то пофиг на это, а кто-то реагирует. Вы же реагируете, значит, понимаете, что есть доля правды в этом, Вас саму это пугает в глубине души.
Могу еще этот вопрос с точки зрения нанимателя персонала раскрыть.
Когда приходят на собеседование женщины после долгого декрета (больше 4 лет) или давно не работавшие нигде (и внезапно разведенные), я уже заранее знаю, с чем столкнусь, если начну с ними работать. Это опоздания на работу, так как нет дисциплины в работе пр графику; это частые больничные, так как не привыкли они работать нормально и постоянно нужен отдых под видом болезней; это нытье, что ЗП хотелось бы больше (хотя должность примитивнейшая).
Это к тому, что проще взять другого сотрудника с опытом работы, которого не надо как ребенка уговаривать поработать. А если женщина не работала никогда, то она как ребенок, толку от нее мало на работе, никаких перспектив нет.
Это к тому, что найти работу непросто потом. Да и сами такие женщины не выдерживают никакой работы, сами уходят с любых должностей. Потом пить начинают многие, скатываются в низы после развода. У меня такая знакомая есть, бывшая жена моего родственника-бизнесмена.
Но конечно это выбор каждой женщины.
Так ты, гнида, видимо, все соки из работников выдавливаешь, раз у тебя никто не выдерживает, кроме матерей - одиночек, которым деваться некуда.
Ну флаг тебе в руки. А я бы не пошла. Работа унизительная, денег мало платят. Лучше на хорошей должности буду
Так тебя, дурынду, на эту должность родственники пристроили! Нельзя в РФ получить хорошую должность, если не спишь с нужным человеком или не состоишь с ним в родстве! Или твоя должность старший кассир?
Правильно, сидите, а потом работайте продавщицами. Не нужна вам эта хорошая должность, вас все равно на нее не возьмут. Не надо пытаться, сидите на шее у мужика. А у меня на одну конкуренту меньше будет) Буду занимать хорошую должность)
У тебя этой хорошей должностью перед носом уже третий год трясут, как морковкой. Чтобы ты, неумная, работала по 10 часов в сутки за копейки. А еще через год на эту должность возьмут Автора, как только она намекнет любовнику, что хочет поработать. А ты утрешься.
Правильно, сидите, а потом работайте продавщицами. Не нужна вам эта хорошая должность, вас все равно на нее не возьмут. Не надо пытаться, сидите на шее у мужика. А у меня на одну конкуренту меньше будет) Буду занимать хорошую должность)
Смотрите, чтоб вас более молодое и голодное поколение не подсидело...
А то, пока сидите на форуме, кто-то приметил ваше рабочее место себе. 🤣
В каком месте указано, что это лично ПРОСТО МЕНЯ?!
Мне 23, у меня вообще мужика нет.
Снимаю комнату, живу в Казани.
Признаюсь, мечтала бы сесть на шею и не работать. Только лень искать такого человека, хоть и внешность позволяет.
Его мало найти, его ещё рядом с собой надо удержать...и удержать так, чтоб меньше отдавать и больше получать..