Гость
Статьи
Парень ушел потому, …

Парень ушел потому, что я не готовила

Помогите советом. Была в отношениях полтора года с мч. В целом устраивал, зарабатывает хорошо, не скупой, внешне привлекательный, но с бзиками на тему традиционных отношений. Требовал, чтобы я …

Акса
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Эгоистка

У автора ситуация другая
Ей вообще не надо было лезть в сожительство
В 20 надо познавать себя, пожить одной

Да пусть познает и живет одна. Только у автора НЕТ источника дохода. Значит после занятий в вузе ей придется бежать на работу а так же пахать по выходным. Или жить дома с родителями за их счет. Только наверняка и дома у нее будут обязанности в виде уборки и походов по магазинам, возможно и с младшими братьями сестрами напрягут родители. Нет прав без обязанностей.

Гость

Да пусть познает и живет одна. Только у автора НЕТ источника дохода. Значит после занятий в вузе ей придется бежать на работу а так же пахать по выходным. Или жить дома с родителями за их счет. Только наверняка и дома у нее будут обязанности в виде уборки и походов по магазинам, возможно и с младшими братьями сестрами напрягут родители. Нет прав без обязанностей.

От родителей зависит
Я первый раз устроилась на работу в 19-20 лет
Была на полном содержании у родителей, когда предложила хотябы за квартиру пополам платить - папа засмеялся и сказал чтобы я свою зп на ноготочки и ресницы тратила, а кормить и одевать они меня будут пока я не съеду. И по дому у нас все делала мама, я впервые в быт окунулась только, когда съехала
Съехала в 22-23 и до сих пор каждый раз, когда приезжаю к родителям - папа норовит мне денег всучить
Но я как и автор, по глупости с родительского дома кинулась в сожительство

Гость
Эгоистка

Я полностью за ее возвращение к родителям
Ей очень рано с мальчиком жить
Она про себя еще ничего не знает
Я считаю ,что прежде, чем жить с мужиком - надо пожить одной
Чтобы ощутить собственные привычки и зоны комфорта

Ну так и пусть живет одна за свой счет. Для того что бы жить одной ей надо после учебы в 20 часов не в ванной нежится а бежать на работу что бы оплачивать свою свободу и хотелки.

Гость
Гость

Еда важнее пенсионерам или когда уже импотентом становится, если мужику меньше 40, тем более меньше 35, то секс точно важнее. Куда угодно могут засунуть пл@туны, надо смотреть пл@тун или нет.

Ой...да задрали вы со своим сексом! Точнее, с его супер-пупер-значимостью.
Никто и не спорит - но не надо умалять значимость других, не менее важных вещей.
Мои коллеги в большинстве своём - молодые мужчины, средний возраст - 35 лет. Все либо женаты, либо есть подруги.
Парни очень много работают, хорошо зарабатывают, обеспечивают семьи и подруг (женщины работают, если есть желание).
Так вот, никто из этих мужчин не живёт с лентяйками, в бардаке и без домашней еды. Уют в доме они считают зоной ответственности женщин и предъявляют к ним определённые требования. Небезосновательно полагая, что каждая из сторон должна вносить какой-то вклад в отношения и заботиться друг о друге. А девочки - девочки стараются. Никто не возмущается, что из неё домохозяйку сделали.
Во-первых, понимают, что мужья впахивают - раз, сухомятки и фаст-фуда заказного им в многочисленных командировках хватает - два. Ну и третье, самое важное - для заботливого, любящего добытчика очень приятно и рубашку свежую, и ужин горячий подать. Взаимная забота, без которой немыслимы крепкие отношения.
А в нашем случае - обычная потребительница, толку от которой - ноль. Таких "не хочу, не буду" - на базаре рубль ведро. А вот парня, как у неё, в толпе расплодившихся пополамщиков, откровенных альфонсов, лузеров и прочего неликвида - ой как поискать надо!
P.S. Какой же дурой надо быть, чтобы его упустить...

Гость
Эгоистка

От родителей зависит
Я первый раз устроилась на работу в 19-20 лет
Была на полном содержании у родителей, когда предложила хотябы за квартиру пополам платить - папа засмеялся и сказал чтобы я свою зп на ноготочки и ресницы тратила, а кормить и одевать они меня будут пока я не съеду. И по дому у нас все делала мама, я впервые в быт окунулась только, когда съехала
Съехала в 22-23 и до сих пор каждый раз, когда приезжаю к родителям - папа норовит мне денег всучить
Но я как и автор, по глупости с родительского дома кинулась в сожительство

Это вы считаете сожительство глупостью а вот автор так не считает. Очень надеется вернутся к этому парню. Даже готовить уже согласна. Мы не знаем ее обстоятельств, может она приезжая или родители со скромным достатком. Если она была бы любимой избалованной дочкой то сама бы ушла и жила бы на деньги родителей ни в чем себе не отказывая. Автор написала только что мать ее кормит семью полуфабрикатами, значит это работающая женщина, замотанная женщина. У меня вот такой образ вырисовывается.

Гость

Ну так и пусть живет одна за свой счет. Для того что бы жить одной ей надо после учебы в 20 часов не в ванной нежится а бежать на работу что бы оплачивать свою свободу и хотелки.

Ей одной надо жить после универа, а до его окончания - с родителями
Ну или перевестись на заочку и работать
А универ + работа это нормально не учиться и нормально не работать

Гость

Это вы считаете сожительство глупостью а вот автор так не считает. Очень надеется вернутся к этому парню. Даже готовить уже согласна. Мы не знаем ее обстоятельств, может она приезжая или родители со скромным достатком. Если она была бы любимой избалованной дочкой то сама бы ушла и жила бы на деньги родителей ни в чем себе не отказывая. Автор написала только что мать ее кормит семью полуфабрикатами, значит это работающая женщина, замотанная женщина. У меня вот такой образ вырисовывается.

Это ее выбор, ломать себе жизнь ранним сожительством или нет

Гость
Эгоистка

Ей одной надо жить после универа, а до его окончания - с родителями
Ну или перевестись на заочку и работать
А универ + работа это нормально не учиться и нормально не работать

Так у автора не в том вопрос как ей жить дальше а как вернуться к этому парню. А вы ей предлагаете то что она не хочет. Как я поняла готовка для нее лучший вариант чем возвращение к родителям или в общежитие.

Гость
Эгоистка

Это ее выбор, ломать себе жизнь ранним сожительством или нет

Мы не знаем ее жизнь ДО сожительства. Подозреваю что она была ХУЖЕ чем с этим парнем.

Гость

Мы не знаем ее жизнь ДО сожительства. Подозреваю что она была ХУЖЕ чем с этим парнем.

Ну, тогда пусть готовит
Нравится ей бытовое рабство - это ее выбор

Эгоистка

Согласна, но не совсем
Любовь, это прекрасно
Ничего не сложно сделать (чем и пользуются мужики) - это когда его любишь больше, чем себя
В таких семьях мужчины счастливы, ибо жена терпила, свой комфорт и хотелки в сторону, главное чтобы любимый счастлив был
А счастлива при этом сама женщина? Кому какое дело, главное же муш

Я и написала о том, что все должно быть взаимно, а не игра в одни ворота. Мне в кайф. Если я не хочу готовить - я говорю, что не хочу. Мы идем либо вместе, либо он сам. У нас в семье это все компенсируется как-то. Где-то он делает, где-то я)

Эгоистка

Согласна, но не совсем
Любовь, это прекрасно
Ничего не сложно сделать (чем и пользуются мужики) - это когда его любишь больше, чем себя
В таких семьях мужчины счастливы, ибо жена терпила, свой комфорт и хотелки в сторону, главное чтобы любимый счастлив был
А счастлива при этом сама женщина? Кому какое дело, главное же муш

и да, вот бывшему мне уже было вообще не в кайф что-то делать. Ну, поэтому, он и бывший. Пусть другая с ним мучается)

Луна 🌙
Евгения Сомова

и да, вот бывшему мне уже было вообще не в кайф что-то делать. Ну, поэтому, он и бывший. Пусть другая с ним мучается)

Такая же фигня. Мне уже ничего не хотелось делать для бывшего. В край он меня разочаровал.

Гость

а мне нравится, когда муж ест с аппетитом то, что я приготовила))

Гость
Эгоистка

Ну, тогда пусть готовит
Нравится ей бытовое рабство - это ее выбор

Так может другие варианты в разы хуже. Когда и себя обеспечивать надо и учится и от домашних дел никто не освобождает.

Луна 🌙

Такая же фигня. Мне уже ничего не хотелось делать для бывшего. В край он меня разочаровал.

А потому что, когда одни упреки, сплошная критика, и человек, при этом, не стремиться позаботиться в ответ, то желание пропадает, жизнь как на каторге начинается, в ущерб себе. Ведь свою энергию растрачиваешь, а восполнить то её нечем, для вдохновения.

Евгения Сомова

А потому что, когда одни упреки, сплошная критика, и человек, при этом, не стремиться позаботиться в ответ, то желание пропадает, жизнь как на каторге начинается, в ущерб себе. Ведь свою энергию растрачиваешь, а восполнить то её нечем, для вдохновения.

не стремиТСЯ, прошу прощения)

Луна 🌙
Евгения Сомова

Именно так и есть 1000 классов

Босиком по траве
Гость

Зачем ему женится на такой, которая уже до брака лишь изредка готовит и изредка убирает + 100% он ее полностью содержит.

Зачем такое молодому симпатичному парню?
Красивых девочек полно и хозяйственные среди них тоже найдутся

--
У меня тоже был период, когда я дома не убирала и готовила
Но я при этом оплачивала уборщицу + оплачивала почти все семейные расходы
--

В чем ценность автора для этого парня?

Насмешили. Я до брака вообще с мужем не жила, приезжала периодически на 2 дня. Убираться и стирать не собиралась. Готовила иногда, на один раз. Заказывали еду, или ходили в кафе. Ничего, замуж взяли 🤣
В браке готовлю я (не каждый день). Муж работает 5/2, я удаленно, у меня больше свободного времени. По выходным готовим вместе.
Я думаю, сожитель Автора в принципе не любил ее, раз придрался к готовке. Не видел ее своей женой. И нефиг унижаться и возвращать его .

И вообще, девочки, хватит годами уже сожительствовать и время терять….

Акса

Всем спасибо за ответы, наверное вы правы и отношения не стоит восстанавливать. Мама сегодня предложила поехать поучиться на год в Италию, пока ещё визы дают, так что записываюсь на интервью и здесь у меня вряд ли что-то получится. Хотела выйти на днях на связь с бывшим мч, не стала. Думаю оно того не стоит

Гость
Акса

Всем спасибо за ответы, наверное вы правы и отношения не стоит восстанавливать. Мама сегодня предложила поехать поучиться на год в Италию, пока ещё визы дают, так что записываюсь на интервью и здесь у меня вряд ли что-то получится. Хотела выйти на днях на связь с бывшим мч, не стала. Думаю оно того не стоит

Вот это новость ))))
Вот как раз в Италии ты и оценишь своего бывшего парня.
Итальяшки почти все альфонсы. Ленивые до ужаса.
А те, кто работает давно разобраны своими итальянками, и только их уважают. К русским, украинкам и тп относятся только поиспользовать в секасе, всё! Испанцы туда же, подруга очень сильно обожглась, живет одна, ребенок вне брака, работы нет, планы вернуться в Россию

Гость
Акса

Все ваши сообщения показывают что вы вообще не любили своего парня, и он это ясно понял. Желаю ему найти любящую, заботливую девушку, может уже нашел. А вы к итальяшкам! Вы там хоть раз были? Вот вы идёте по улице, итальяшка вас нагло хлопает по попе (это у них норма!), вы возмущенно поворачиваетесь, он нагло ухмыляется.. Вот такие они, хваленые заграничные принцы))) Но вам нужен свой опыт, удачи!

Акса
Гость

Все ваши сообщения показывают что вы вообще не любили своего парня, и он это ясно понял. Желаю ему найти любящую, заботливую девушку, может уже нашел. А вы к итальяшкам! Вы там хоть раз были? Вот вы идёте по улице, итальяшка вас нагло хлопает по попе (это у них норма!), вы возмущенно поворачиваетесь, он нагло ухмыляется.. Вот такие они, хваленые заграничные принцы))) Но вам нужен свой опыт, удачи!

Нет, я его любила, сама звонила первой, куда-то звала. Ему же то некогда, то не хочет, нужно было растормошить. Яркие эмоции в отношениях сошли почти на нет. Цветы он не очень часто дарил, на все свое мнение. Последние полгода вообще не было того, чтобы он спонтанно позвал куда-нибудь, в кино ночью, или погулять вечером. А мне хочется романтики и впечатлений, а не стоять у плиты или дома сидеть.

Гость
Акса

Нет, я его любила, сама звонила первой, куда-то звала. Ему же то некогда, то не хочет, нужно было растормошить. Яркие эмоции в отношениях сошли почти на нет. Цветы он не очень часто дарил, на все свое мнение. Последние полгода вообще не было того, чтобы он спонтанно позвал куда-нибудь, в кино ночью, или погулять вечером. А мне хочется романтики и впечатлений, а не стоять у плиты или дома сидеть.

Ну так последние полгода он уже сделал вывод о вас, то есть понял что вы ему не подходите для долгих отношений, поэтому зачем вкладываться. Но все равно недавно он купил вам ноутбук. Ваша любовь пустая, вы считаете, что любить - это просто звонить первой, звать куда-то, то есть отдыхать за ЕГО счет, получать от него подарки и цветы.. То есть всё вам...вам...

Гость

Так все логично, секс это быстрый процесс, а кушать хочется всегда
Зачем ему баба инвалид без рук, которая его еще и его не любит

Гость
Гость

Так у автора не в том вопрос как ей жить дальше а как вернуться к этому парню. А вы ей предлагаете то что она не хочет. Как я поняла готовка для нее лучший вариант чем возвращение к родителям или в общежитие.

Чтобы вернуться, нужно, чтобы и парень этого тоже хотел, но этого нет.
О чем вообще разговор?🙄

Гость

Вот это новость ))))
А те, кто работает давно разобраны своими итальянками, и только их уважают. К русским, украинкам и тп относятся только поиспользовать в секасе, всё! Испанцы туда же, подруга очень сильно обожглась, живет одна, ребенок вне брака, работы нет, планы вернуться в Россию

Сестра вышла замуж за испанца. Сейчас живут в Великобритании. Двое детей, полет нормальный.

Анна Попытаева-Семавина

Сестра вышла замуж за испанца. Сейчас живут в Великобритании. Двое детей, полет нормальный.

Многим людям не понять, что не все живут по их шаблону)

Евгения Сомова

Многим людям не понять, что не все живут по их шаблону)

Ну также проще, по шаблону)

Гость

Я развелась потому что не люблю готовить,а мне это навязывали))Ну пусть ищет себе кухарку,что ещё сказать

Гость

Вы показали ему свое отношение! Это главное! Он старался во всем и для вас, судя по вашим довольствам. Он правильно сделал, что ушел. Найдет ту, котроая будет стараться. А вы однолюбка! Порядок в доме и вкусная еда это важно для комфортного быта для всех а не только ему! Вы уже показали ему что вам не важны его просьбы. Вы облажались и не мучайте его. Для отношений это элементарно чтобы дркг другу помогать а вы скорее всего просто пользовплись им. И он это понял. Моя первая супруга тоже не умела готовить и я на это закрывал глаза и только после развода понял, что это было важно. Сейчас вторая супруга готовит шикарно и все отоично дома и знаете, за это я готов на все! Женщина не умеющая готовить и тем более живущая в беспорядке это свинство и ужас! Ваш МЧ просто осознал это и вовремя ушел.

Гость
Гость

Я развелась потому что не люблю готовить,а мне это навязывали))Ну пусть ищет себе кухарку,что ещё сказать

Общество нетепеливых эгоистов! Ой, простите! Личностей конечно же...))))) И вроде лозунги привлекательные! Свобода превыше всего! Но в реалиях получается, что супруги перестали искать компромиссы и договариваться.... И никто не хочет напрягаться! Совсем! Это и мужчин и женщин касается...Грустно....

Готовка - это формальный повод. Разлюбил.

Гость

Общество нетепеливых эгоистов! Ой, простите! Личностей конечно же...))))) И вроде лозунги привлекательные! Свобода превыше всего! Но в реалиях получается, что супруги перестали искать компромиссы и договариваться.... И никто не хочет напрягаться! Совсем! Это и мужчин и женщин касается...Грустно....

Семья, как единица изжила себя
Раньше люди объединялись в пары, ибо вместе было легче выжить
Ибо женщина не могла себе на хлеб заработать, а мужчина был рукожопый и быт сам вести не мог
Сейчас все без всех могут, женщины зарабатывают на уровне мужчин, если не больше
Мужчины наконец научились жарить яичницу и стирать свои трусы
И ни одна из сторон не может ответить себе на вопрос зачем ей нужен партнер

Луна 🌙

Думаю муж ненужное существо, которое нужно кормить, ублажать, стирать.
Он вместо отдачи возомнит из себя короля. Пусть другая готовит.
Мне лучше одной, приготовила для себя, сама себе хозяйка, захотела на свидания пошла. Что хочу то творю.

Гость
Луна 🌙

Мне лучше одной, приготовила для себя, сама себе хозяйка, захотела на свидания пошла. Что хочу то творю.

Сколько вас здесь, убеждающих нас, что у вас "все хорошо" и "одной лучше", однако, под сpаку лет снова тащитесь на свидания... чтобы что? Чтобы не быть одной! Кстати, процент венерических заболеваний неуклонно растет, что и немудрено, смена партнеров, обмен прелестями, фууу

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Редкое исключение

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вы знаете, здесь на форуме много тех, кто живет за границей, знаем Испанию, Италию и тд не понаслышке. Повторяю, бывают исключения, очень-очень-очень-редко чтобы испанец или тем более итальянец женился на русской/украинке/таджичке, это факт

Гость
Гость

Вы знаете, здесь на форуме много тех, кто живет за границей, знаем Испанию, Италию и тд не понаслышке. Повторяю, бывают исключения, очень-очень-очень-редко чтобы испанец или тем более итальянец женился на русской/украинке/таджичке, это факт

Добавлю - чтобы женился, а потом еще и относился хорошо.
В общем, это сказки для таких как автор, про заграничных принцев
Реальность ну совсем другая, притворство итальяшек, манипулирования женщиной на уровне бог, сначала у наших дев эйфория, ведутся на "беллисима", улыбочки и все пустое, но понимание реальности приходит ко всем, ищут наших русских прям там, или едут назад

Гость
Гость

Дороговато?
Вообще молодым содержанкам платят по 200+ тыщ в месяц + поездки на курорты.
А тут *** хочет себе юную писечку за еду и койкоместо.
И чтоб еще юная пыся ему борщ готовила каждый день.
*** - наглый халявщик.

*** , я готов дать ей 200+ тыщ в месяц но при условии что она фото-модель и достанется мне девственницей и будет мне верна , тогда поговорим об обеспечение ,но таких сейчас днем с огнем не сыщешь

Гость
Гость

Ни фига подобного. Лично знаю содержанку 35 лет, там только хатка съемная почти 150 тыс в месяц. Так что 200 не обойдёшься.

это наша недоработка ,мужского движения. нам нужно активнее работать ,что б вообше не осталось идиотов , давать деньги старухам

Гость
Гость

Да не нужна таким парням ни готовка, ни уборка, тут другое. Это отмазка парня и все.
Что за д.ебилы тут строчат?
У меня полно приятельниц хотели захомутать бытовухой, ни у одной не вышло.
Все богатые молодые парни хотят красивую ипливую телку. А не бабу-борщеварку.

а чем она занимается пока он деньги зарабатывает ,если не хозяйством ?мужиков на сз рассматривает?

Гость

Добавлю - чтобы женился, а потом еще и относился хорошо.
В общем, это сказки для таких как автор, про заграничных принцев
Реальность ну совсем другая, притворство итальяшек, манипулирования женщиной на уровне бог, сначала у наших дев эйфория, ведутся на "беллисима", улыбочки и все пустое, но понимание реальности приходит ко всем, ищут наших русских прям там, или едут назад

Сестра туда не за принцем ехала. Да он и не принц. Барменом работал и учился, когда познакомились. И она работала. Швеёй. Кем он сейчас в Англии работает, я не знаю. Сестра с двумя детьми не работает

Гость

а чем она занимается пока он деньги зарабатывает ,если не хозяйством ?мужиков на сз рассматривает?

Учится. Она студентка

Гость

Вот это новость ))))

Даже если все мужики мира будут альфонсами - это не повод их выбирать
Всегда есть возможность выбрать себя

Гость

Вот это новость ))))

Даже если все мужчины мира станут Альфонсами - ничего не обязывает женщину их выбирать
Она просто выберет себя
Семья абы какая не нужна нормальному человеку, либо так, как ему комфортно, либо не надо вообще

Луна 🌙

Полностью поддерживаю

Гость

Сколько вас здесь, убеждающих нас, что у вас "все хорошо" и "одной лучше", однако, под сpаку лет снова тащитесь на свидания... чтобы что? Чтобы не быть одной! Кстати, процент венерических заболеваний неуклонно растет, что и немудрено, смена партнеров, обмен прелестями, фууу

Под *** лет нужен партнёр тем, за кем приглядеть некому
Ибо на пенсии самой скучно
А оно будет сидеть трындеть вместо радио

Гость
Эгоистка

Даже если все мужчины мира станут Альфонсами - ничего не обязывает женщину их выбирать
Она просто выберет себя
Семья абы какая не нужна нормальному человеку, либо так, как ему комфортно, либо не надо вообще

Очень справедливое замечание! И касается обоих полов! К сожалению, общество потребления не способствует счастливой семейной жизни.

Гость

Очень справедливое замечание! И касается обоих полов! К сожалению, общество потребления не способствует счастливой семейной жизни.

Семейная жизнь, это когда плохо всем и каждый надеется, что другому хуже, чем ему
Бабы думают "вот lox, горбатится на работе"
А мужики думают "вот курица одноклеточная, только дома сидит и деградирует"
В наше время - брак это стремление сделать жизнь ближнего хуже, чем свою, чтобы не чувствоаать себя таким несчастным