Очень бесит муж. Я полностью стала его обслуживать. Подношу ему тарелки, убераю за ним. Он не прикасается ни к чему. Везде ждет моего участия. Когда болеет,может долго лежать в кровати, я его обслуживаю. Чихнет если, 33 претензии что я ему заранее не подала салфетку. Я убераю я вытираю я мою я готовлю я подаю я уношу. Муж только ходит на работу и все. И я при этом всем тоже работаю. Вопрос - почему мужики превращаются в мальчиков маленьких детенышей? Что это такое? При том что разница у нас с ним 10 лет!!! Он старше естественно. #муж #обслуживание
Автор, вы сами допустили все это. До брака как договаривались?
Нормально так, нашла себе хорька.
Типичная женская ошибка думать, что если мужчина старше то он надежнее, мудрее. НЕФИГА!
Не он превратился в сыночка, вы его сделали своим сыночком. Что мешает, сесть и сидеть. Не кормить его с ложки.
Почему превращаются в "сыночков"? Потому что вы ведёте себя как его мамочка, и таким образом позволяете мужчине превращаться в вашего ребеночка, на вашем полном обслуживании.
В свое время я наглядно это увидела по своему брату. Мама у нас замечательная женщина, но очень хлопотушка - всех обогреть, приголубить, всем помочь, всех заботой окружить... Прекрасно скажут многие, но у такого отношения есть оборотная сторона.
Брат подрастая стал воспринимать такую "внимательную заботу"=бытовое обслуживание как само собой разумеющееся, как должное. Что вот именно так женщина в доме и должна вокруг бегать, обустраивать ему уют.
Помню момент когда он впервые приехал ко мне в гости погостить пару недель, и очень удивился, что ему не приготовили обед, ничем его не кормят и даже в холодильнике нет тех "вкусностей", которые он любит. Я ему просто сказала - братик, я не домашняя хлопотушка, готовить не люблю, я много работаю и обедаю на бизнес-ланчах. Если тебе что-то нужно приготовить на обед себе - пожалуйста сходи в магазин и приготовить.
То же самое с уборкой посуды, которую у мамы в доме он просто складывал в раковину и всё. А мыть это типа не его задача... В моем доме он научился убирать за собой полностью, п.ч. Я этого ЗА НЕГО не делала.
А через некоторое время обнаружилось, что и простой обед он может приготовить себе сам - естественно с мясом, которое любит. Но сам себя "мальчик" накормил)) И даже мне позже стал готовить, на ужин, если я задерживалась на работе.
В общем, со мной брат ведёт себя как самостоятельный человек - который прекрасно справляется с бытом. Но в доме родителей при маме, а также у себя в доме (женился недавно) - держит себя за "сыночку", которого нужно холить, лелеять и обслуживать. Потому что жена у него такая хлопотушка, как наша мама. Это очень расслабляет мужчин в быту. Вижу эту разницу в одном и том же человеке: где ему разрешают свесить ножки (образно говоря), там он и свешивает.
Как говорится кто везёт, на том и едут. Сами так позволили.
Зато вы замужем поэтому вас никто не обзовет старой девой.
Бывший был старше меня на 6 лет. До меня, по совету мамы, он выбирал женщин старше себя, с детьми, с налаженным бытом. Ему жена даже трусы покупала, при чем не боксерки, а с мультяшным принтом и ему так нравилось это. У меня глаз выпал. Военный. Боров под 100 кг и трусики с машинками. В быту помощи нет. У меня появился страх. А на пенсию в 40 лет выйдет и дальше что? Осядет дома и будет ждать пока накормлю? Это не партнёрские отношения. Он видит во мне маму и мне не нравится это. Мне нужен муж, а не сын. Не ощутила от него поддержки, заботы, защиты. Думаю, его типаж это пенсионерки ;) найдет дуру детородного возраста, чтоб родила и потом он её бросит и уйдёт к тёплой бабушке. Я вам советую не резко, а методично воспитывать мужа. Будьте строгой с ним. Если не поможет, бросать. Я не знаю вашего терпения, скажу за себя - я хотела семью, берегла себя, упоенно готовила, убирать нравится и встретила мужа. Оказалось, балласт. Такое разочарование. Уважение пропало к нему. В постель не интересно с ним. Он ещё мерзко грудь сосёт мою, как младенец. Сбежала от него с радостью. Его не перевоспитать. Это воспитание мамы. Она вырастила таким. У него претензии чисто женские - я мало дала, а вот бывшая бабушка учила его многому, и дала много в жизни, а я нет. И муж должен к жене идти жить. И жена должна больше мужа зарабатывать. Меня такой расклад не устраивает. Я молодая, красивая девушка, не хочу вешать на шею борова и превратиться в клушу и иша4ку. Он в могилу вгонит. А сам будет здоровым не выпаханным боровом. А предоставьте, дети с таким ????
В этом беда. Увы, многие, кого не научили родители, они стесняются спрашивать, прояснять ситуацию. Поэтому раньше выбирали мужа дочке родители и сваха. Они люди с жизненным опытом, только посмотрят и сразу видят кто перед ними. И умеют слушать, анализировать. А девушка влюблена и не хочет слышать и замечать звоночки. И я такая же. Сейчас вспоминаю своих кавалеров, а вот если бы к дочке моей такой подкатил? Сразу за вилы :)
Не он превратился в сыночка, вы его сделали своим сыночком. Что мешает, сесть и сидеть. Не кормить его с ложки.
Вам кажется, что так просто. Не давать ему привычный уклад - это истерика, гнев, упрёки. Может в драку полезть. Бывший стучал кулаком по столу. Через 6 месяцев я ушла от него. А бывшая с ним 5 лет жила. Видимо, нравилось ей, что есть кому прислуживать. Не понимаю её. У него нет имущества вообще. Жил у неё. Красоты у него тоже нет, тело жирное и дряблое, никакого спорта, только и знает, чтоб напихать желудок едой. Я заменила его на кота. Кот хотя бы не орёт на меня, не качает права, не пытается отжать мою жилплощадь, не приходит пьяным ночью и не врубает матерные песни Шнура. Равноценная замена :)
Если не поставите на место, так и будете скакать вокруг него всю жизнь. У меня мама такая, скачет вокруг папы. В моей семье не так, сразу обсудили, что работаем оба, готовит/убирает тот, кто может или устал меньше. Хочешь есть - еда в холодильнике. Нет, ужинаем вместе, но дополнительно за моим с бутербродами я не бегаю)) мама в шоке, она другого отношения не знает. Хотя у моих бабушек и дедушек скорее ситуация как у меня. Крч суть опуса в том, как поставишь себя, так и будет. Скажи, милый, вон платок, иди сморкайся, ты мне не сынок, я тебе не мамка, тоже устала с работы и тд. Разговаривайте, должно помочь
Бывший был старше меня на 6 лет. До меня, по совету мамы, он выбирал женщин старше себя, с детьми, с налаженным бытом. Ему жена даже трусы покупала, при чем не боксерки, а с мультяшным принтом и ему так нравилось это. У меня глаз выпал. Военный. Боров под 100 кг и трусики с машинками. В быту помощи нет. У меня появился страх. А на пенсию в 40 лет выйдет и дальше что? Осядет дома и будет ждать пока накормлю? Это не партнёрские отношения. Он видит во мне маму и мне не нравится это. Мне нужен муж, а не сын. Не ощутила от него поддержки, заботы, защиты. Думаю, его типаж это пенсионерки ;) найдет дуру детородного возраста, чтоб родила и потом он её бросит и уйдёт к тёплой бабушке. Я вам советую не резко, а методично воспитывать мужа. Будьте строгой с ним. Если не поможет, бросать. Я не знаю вашего терпения, скажу за себя - я хотела семью, берегла себя, упоенно готовила, убирать нравится и встретила мужа. Оказалось, балласт. Такое разочарование. Уважение пропало к нему. В постель не интересно с ним. Он ещё мерзко грудь сосёт мою, как младенец. Сбежала от него с радостью. Его не перевоспитать. Это воспитание мамы. Она вырастила таким. У него претензии чисто женские - я мало дала, а вот бывшая бабушка учила его многому, и дала много в жизни, а я нет. И муж должен к жене идти жить. И жена должна больше мужа зарабатывать. Меня такой расклад не устраивает. Я молодая, красивая девушка, не хочу вешать на шею борова и превратиться в клушу и иша4ку. Он в могилу вгонит. А сам будет здоровым не выпаханным боровом. А предоставьте, дети с таким ????
Гость, ох и страшная у вас история, особенно про грудь. Хорошо, что прочитала утром, а не на ночь.
А что плохого в том, чтобы купить мужу трусы?) я своему тоже покупаю. Но и он себе тоже покупает)
Все пишут,что сама виновата,но никто не говорит про мужика,ведущего себя как ребёнок и который считает это нормой.
Мой муж работает,я учусь ,но дома делаю все сама. Делаю не потому что заставляет муж или приказывает это делать,а потому что нравится мне это(держать дом в чистоте,а готовка мое самое любимое). Но бывают дни,что совсем лень и делает это муж.
Прежде всего это зависит от воспитания. Если мужа автора мама воспитала как бытового инвалида,то он таким и будет)). А когда он ещё и увидит,что новоиспеченная жена морально слабая, то он вообще будет в восторге, что он может ей управлять и сделать ее своей второй мамой)))
Так что не надо оправдывать мужика. Морально тяжело жить с таким инвалидом. Я могу только посоветовать оставить его маме ;)