Добрый вечер.
Проблема такая: Муж без предупреждения пришёл с работы на час раньше, а я только собиралась идти за продуктами на ужин. С порога начал возмущаться, что он с 10 утра не ел, а дома …
Ну если у вас все одинаково по вложениям, то тогда зря вы взяли весь быт на себя. Как я сама уже убедилась, не надо делать мужчине одолжений, добровольно брать на себя его обязанности и снимать с него нагрузку, думая что он оценит и будет благодарен. Он это будет воспринимать не как помощь, а как должное. Вы можете временно в чем-то помочь, но только если он сам об этом попросил и обозначил период, на который эта помощь ему требуется.
Так и буду делать
Доела вчерашний ужин и пожарила куриные крылышки (он их не ест).
Ему хотела сделать мясо тушеное в сливках и картошку сварить. А придётся ему есть ролтон теперь.
Поест,поест ролтон и прийдёт к выводу,что жена,которая не готовит мужу,не пытается сглаживать конфликты и вести дом,нах ему не нужна,потому что ни внимания к мужу,ни уважения -нет.Нет,так не надо-другую найдёт.
А претензии высказывал? Мало приготовила, пол плохо помыла? Или пока он полчаса круги у подъезда наматыал, вы изо всех сил готовили и полы натирали после работы?
Никогда. Убирались, стирали вместе в субботу. Готовила много, вкусно.У меня ещё два сына росли, учились.Им надо было оставлять обеды. Тяжело было, не спорю. Но дружно, с любовью. Мальчишки мыли посуду. Пылесосили.
Никогда. Убирались, стирали вместе в субботу. Готовила много, вкусно.У меня ещё два сына росли, учились.Им надо было оставлять обеды. Тяжело было, не спорю. Но дружно, с любовью. Мальчишки мыли посуду. Пылесосили.
А мой муж решил, что я ему обязана готовить! И по дому все делать. С чего я должна стала вдруг?
Правы.
Кому надо, тот и делает. Молча.
Из за всякой...ещё выслушивать.
И дело не в деньгах.
Просто не вызывает он у вас желания заботится, и вы у него тоже. Значит есть причина. А продукты не проще доставку заказать,чтоб не тащить.
Почему "не вызывает желания заботиться"? Автор русским языком пишет, что собралась уже выйти купить продукты на ужин специально для мужа. Если б он вовремя пришел с работы, ужин был бы уже готов или почти готов. Автор со своей стороны о муже позаботилась.
Когда он только устроился на работу эту, до неё должен был сам делать кое что из быта (мыть посуду и пол), а он неделю ничего не делал, и когда я спрашивала ну когда, отвечал что завтра. В итоге пошёл на работу и мне пришлось все разгребать. А он все, лапки у него, работал, устал, все.
Автор, не позволяйте ему лениться. Работа у него разве физическая? Если в офисе работает, то, наоборот, ему полезнее уборку сделать, чем перед телевизором засесть. Лучший отдых - смена деятельности. После сидячего дня самое то пол протереть.
Вы правы. Он не предупредил, что будет раньше, а дома не кафе, чтоб постоянно была горячая еда.
Автор, не позволяйте ему лениться. Работа у него разве физическая? Если в офисе работает, то, наоборот, ему полезнее уборку сделать, чем перед телевизором засесть. Лучший отдых - смена деятельности. После сидячего дня самое то пол протереть.
Знаете, вот у меня как раз работа такая, что даже чай попить некогда. А у мужа за 8 часов рабочего дня в худшем случае 3 часа активной работы, а так просто сериалы там смотрит. Сам жалуется что скучно. Но он уходит в 7 и приходит в 18, а я работаю с 9 до 16 рядом с домом, а то и из дома. У меня остаётся больше времени и я могу сделать что-то по дому.
Но быт на себя я взяла, потому что знала, что он устаёт больше, как минимум из-за дороги (час добираться, полчаса из них пешком), приходит жалуется что ноги устали. А тут начал из себя изображать царя какого-то!
Мы уже поговорили и вроде как вопрос исчерпан, но готовить я ему больше не буду. Пусть тогда тоже что-то на себя берет.
Вот и на кой ляд нужно это вонючее замужество? И так пашешь с 8 до 18 так потом еще и трутень - мужик на шею упадет и после 18 придется ему наготовливать, развелкать... Нафиг нафиг... Лучше всего гостевой брак, фильм вместе поглядели, отдохнули, и разбежались по своим берлогам.
Знаете, вот у меня как раз работа такая, что даже чай попить некогда. А у мужа за 8 часов рабочего дня в худшем случае 3 часа активной работы, а так просто сериалы там смотрит. Сам жалуется что скучно. Но он уходит в 7 и приходит в 18, а я работаю с 9 до 16 рядом с домом, а то и из дома. У меня остаётся больше времени и я могу сделать что-то по дому.
Но быт на себя я взяла, потому что знала, что он устаёт больше, как минимум из-за дороги (час добираться, полчаса из них пешком), приходит жалуется что ноги устали. А тут начал из себя изображать царя какого-то!
Мы уже поговорили и вроде как вопрос исчерпан, но готовить я ему больше не буду. Пусть тогда тоже что-то на себя берет.
Вы такая молодец! я вами горжусь. Моя мать, если папаша был не в духе обслуживала его с утроенной силой. Он за 44 года брака никогда тарелку со стола не убрал, никогда не мыл посуду. Он приходил, садился за стол и ждал пока обслужат. Не знал, где хлеб в доме лежит. Когда он у меня спросил, почему я не хочу замуж, я сказала: не хочу быть обслугой на балу у мужчин.
Мужчины ничего не ценят. Моя мать шила персональные заказы на дому +открыла свое небольшое дело+написала 21 книгу+выглядела на 20лет моложе папаши, а он своему коллеге на вопрос как твоя жена сказал: ты про эту старуху и ничтожество? И этот отрезвило мою мамашу: она завела себе любовника, скопила денег за 4 года (до этого все в семью), купила квартиру в турции и наконец-то перестала смотреть в рот этому барину. Уже 3 года живет и плачет от счастья. Я ей говорю: не плачь!!! А она: так от радости можно.
Да тут два варианта, если у вас общий бюджет и вы меньше него зарабатываете, то тогда обязаны. Если раздельный бюджет, то и правда не обязаны, тогда вопрос, зачем замуж выходили, обсудите с ним этот вопрос, почему он с вас что то требует и на каком основании, зачем эти игры?
Ну а если общий бюджет, но она больше зарабатывает??
Жду ответ наэтот вариант 😉
Так обьясните ему популярно, что если работают оба, то готовка и стирка такие же его обязанности, как и Ваши👌👆
Поест,поест ролтон и прийдёт к выводу,что жена,которая не готовит мужу,не пытается сглаживать конфликты и вести дом,нах ему не нужна,потому что ни внимания к мужу,ни уважения -нет.Нет,так не надо-другую найдёт.
Если он не обеспечивает семью и она, как и он, работает, почему готовка является обязанностью жены, а также сгладивание углов, объясните?
Работают оба, устают оба, только муж потом ложится на диван, а у нее вторая смена?
А нах такой муж?🙄
Вы неправы. Не потому что корзинка всегда права и вы обязаны были потакать его упрекам и бежать к плите сломя голову. А потому, что любящий партнёр просто обязан быть эмпатичным и понимающим. Человек пришёл вусмерть уставший от каких-то своих неудач и вместо поддержки наткнулся на ответную атаку. Вам же и самой было ясно, что пришёл злой. Разве каждый день таким приходит? Почему нельзя было с улыбкой сказать: «ну ладно тебе, не ругайся. Плохой день, я всё понимаю. Скоро будет вкусненькое, иди отдыхай». Почему бабам всё время нужно визжать и истерить? Вы вообще слышали, что такое поддержка в отношениях?
Бабы со своим феминизмом уже йэбанулись. Читать ответы невозможно) мы все люди, и мужчины, и женщины. И у всех бывает плохое настроение, у всех! Важно не подливать масло в огонь, а тушить его пониманием и заботой. Это основа любых отношений. А глядя на эти ответы я понимаю, почему подавляющее большинство баб на форуме в разводе или без отношений до сих пор в 35 лет.
Вы неправы. Не потому что корзинка всегда права и вы обязаны были потакать его упрекам и бежать к плите сломя голову. А потому, что любящий партнёр просто обязан быть эмпатичным и понимающим. Человек пришёл вусмерть уставший от каких-то своих неудач и вместо поддержки наткнулся на ответную атаку. Вам же и самой было ясно, что пришёл злой. Разве каждый день таким приходит? Почему нельзя было с улыбкой сказать: «ну ладно тебе, не ругайся. Плохой день, я всё понимаю. Скоро будет вкусненькое, иди отдыхай». Почему бабам всё время нужно визжать и истерить? Вы вообще слышали, что такое поддержка в отношениях?
Нет, вкусненького не будет больше! Почему он может на меня ворчать, а я должна быть эмпатичной? Теперь я тоже злая буду! А после работы отдыхать. Пришла в 16, поужинали и фильмы смотреть, а он в 18 придёт и пусть себе макарошки варит!
Если ничего не должны,зачем замуж шли?Где подгарало?Две котлеты не только вашему мужу мало,другому тоже бы не хватило.Нет желания заботиться о муже-нет любви и,даже,дружеского отношения.Муж-враг,если что-то попросит сделать! 😄
Так пошёл бы и купил себе ТРИ котлеты! Я замуж шла не для того, чтоб заниматься обслуживанием мужика и ещё упрёки выслушивать!
Он с работы шёл, мог зайти купить себе котлет!
Сейчас написал, спрашивает что на ужин будет.
Что купит, то и будет ему на ужин!))))))
Мне тоже автор нравится. К сожалению, думаю, что пока по молодости он еще что-то из себя изображает, а потом клапан сорвет. Она во всей красе увидит, что раздражение - это его постоянное состояние. Что он получает удовольствие, когда домашним плохо (сейчас она классно отбила его посыл, дай Бог, чтоб и дальше хватило на это сил и нервов) - ему тяжело будет начать говорить в хорошем настроении; то такие люди, которым надо выплюнуть *** на человека, прежде чем из его рта вырвется что-то положительное или хотя бы нейтральное. Даю 80 процентов того, что работать он не хочет и потихонечку начал жаловаться...... так на перспективу. Ему нужна женщина, которая будет больше вкладываться и в быту и в финансы. Пока он держиться..... Автор, мы с вами. Так держать!!!
Не вздумайте ничего ему готовить, вы работаете точно так же, если он выбрал себе график работы до поздна, это лично его проблемы, отстаивайте свою позицию до конца, время патриархата прошло, мужчинам пора давно это понять
А с хуяли он должен отдыхать, а она после работы работать? Не зарабатывает так, чтобы заказывать доставки, значит *** работает
Не вздумайте ничего ему готовить, вы работаете точно так же, если он выбрал себе график работы до поздна, это лично его проблемы, отстаивайте свою позицию до конца, время патриархата прошло, мужчинам пора давно это понять
Если искупит свою вину, то возможно когда-нибудь я ему и приготовлю ужин, если будет настроение.
Какие же бывают женщины умные, не то что я... Обслуживала мужа 8 лет, проxерила карьеру, нормальную работу и пол жизни... В итоге муж свалил к другой, я осталась ни с чем, с отупевшими мозгами, устаревшим дипломом, копеечной зарплатой (работа в гос. учреждении) .
Итого, еще 8 лет выбиралась из болота и строила карьеру и зарабатывала на жилье.
Замужество это только для безмозглых неамбициозных глупых баб!!! И никак иначе. Так как с этими обслуживаниями мужиков и семей ничего не успеть.
ну он не в настроении пришел. хотел покушать. настроение поднять. а вы эгоистично поступили. в ответ наехали. и пошли смотреть сериалы. я б обиделась на месте мужа
Или продукты бы принёс на ужин, знает что я болею и пришёл раньше, мог бы сразу что-то купить, чтобы мне не выходить.
А так он покупает продукты только себе, мне конечно тоже предлагает, но я другое ем.
Вот я и подумала, пусть сам себе ужин после работы готовит. Почему должна я, ещё и упрёки выслушивать?!
а вот это звоночек. вот козел. блин правильно тогда советуют тут. вы правы
Муж всегда позже меня приходит, теперь я в бытовом рабстве?
Ладно я делала все от души, но пока не начались претензии, теперь ничего делать не хочу.
ПРОСТО ПОГОВОРИТЕ С НИМ. РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ЧУВСТВАХ. ТОЛЬКО НЕ НАПАДАЙТЕ. ГОВОРИТЕ Я-СООБЩЕНИЯМИ
что дорогой, мне неприятно. мне кажется ты меня не ценишь. хотя я готовлю добровольно И СТАРАЮСЬ ТУТ КАК БЫ. а твои придирки меня ранят и сразу пропадает желание радовать тебя и бла бла бла
ВОТ
и все.
если не пойдет на контакт . ну это уже отдельная тема
Мне тоже жалко мужа было, пока не начал голос повышать. Я сегодня тоже работала и при этом я болею, температура 38, собралась в магазин, а мне претензии прилетели.
ТАК СКАЖИТЕ ЕМУ ЭТО ЯЗЫКОМ.
а не на форуме. вы должны прийти к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ И КОМПРОМИССУ
А ВЕДЕТЕ СЕБЯ ВИДИМО КАК ДВА БЫКА УПРЯМЫХ.
кому от этого лучше что вы правы окажетесь. у вас цель не посраться. а прийти к компромисуу
Я в вас верю, я надеюсь вы не прогнетесь, а то иш чего захотел, ему сказано отныне готовь сам, а он пытается давить приятную для него модель поведения
Какое-то странное представление о браке.😄 Брак-не перетягивание каната,не качание прав.Автор перетрудилась молоть языком в офисе или протирать юбку.Не шпалы же целый день таскает.😄