Для меня история смешная, решила поделиться.
Новый знакомый решил меня пригласить в ресторан, недешевый, не забегаловка какая-то - то есть видимо захотел произвести на меня впечатление.
Я …
Пообщаться, поговорить, кофе выпить, и если не задалось, разойтись...
А где?
Под дождем на лавочке?
В музее, где вообще то не разговаривают, не, можно репликами обменяться, но не посмеяться же и т.д.
Вы пишете так, будто ресторан это синоним еды прям
Место для разного формата встреч
Длиннее, короче, разных
Чем плохи кофейни? Тот же старбакс, или любая другая сетевая кофейня. Взять латте и чизкейк и хоть до утра сидеть болтать можно.
Конечно можно засесть в ресторане и пить кофе часами (заметьте, не просто придти, выпить кофе и уйти, а сидеть несколько часов), но это просто, не то чтобы неприлично, а просто неуместно. Ловить эти взгляды официантов только из за принципа что у нас «первая встреча»? Лучше уж в любую забегаловку пойти.
У вас память заедает? Вы уже забыли, что читали в предыдущих постах. Это было их не первое свидание-знакомство.
Так нет конкретики никакой
На работе пересеклись или где?
Ни слова про свидания не было
Были знакомы .. Это что?
Мало ли мимо знакомых ходит
А если это не первое свидание, то как прошли предыдущие??
Вы в курсе?
Чем плохи кофейни? Тот же старбакс, или любая другая сетевая кофейня. Взять латте и чизкейк и хоть до утра сидеть болтать можно.
Конечно можно засесть в ресторане и пить кофе часами (заметьте, не просто придти, выпить кофе и уйти, а сидеть несколько часов), но это просто, не то чтобы неприлично, а просто неуместно. Ловить эти взгляды официантов только из за принципа что у нас «первая встреча»? Лучше уж в любую забегаловку пойти.
А кто сказал, что они плохи, кофейни?
Но в дорогом ресторане не бросают официанты на вас взгляды..
Но кто сказал, что эта встреча изначально предполагалось на часы???
Я там была по работе 3 дня всего... Просто успела сходить на свидание с дизайнером ( я сама дизайнер )
Так переезд это нереально дорого и сложно, я не могут переехать в швецию лол
Так это не свиданка была))) Встреча профессионалов))) Вечно вы бабы из мухи слона делаете, он тебе улыбнулся а ты дату свадьбы и имена детям уже придумала.
Я кстати ходила на свидание в стокгольме со шведом в прошлом году. Начиталась в интернете что в швеции феминизм - в конце свидания достала карточку и сказала ,что я же заплачу щас да?
Он выпучил глаза, замахал руками и сказал что все окей не надо платить за еду. Потом сказал мне что я странная и типо почему я сромничаю на еде?
По моему сказки про жадных европейцев придумали русские мужчинв
Я рада ,что у Вас было хорошее свидание.
Всегда приятно посидеть за бокальчиком вина с умным мужчиной.
Насчёт сказок про жадных европейцев-извините,не соглашусь.На фоне наших они сильно проигрывали.В деньгах,прежде всего.
Иностранцы брали холёным европейским лоском,внимательностью ,вежливостью.
Наши в этом плане были попроще ,конечно.
А кто сказал, что они плохи, кофейни?
Но в дорогом ресторане не бросают официанты на вас взгляды..
Но кто сказал, что эта встреча изначально предполагалось на часы???
В дорогом ресторане не бросают взгляды если вы там постоянный посетитель (и желательно щедрый). И если вы не в курсе, сейчас очень актуальна тема с депозитами, особенно в популярных местах. Приходите в заведение, депозит (условно) минимум 10’000. Печально, но фильтрует публику которая приходит чаи весь вечер гонять.
В дорогом ресторане не бросают взгляды если вы там постоянный посетитель (и желательно щедрый). И если вы не в курсе, сейчас очень актуальна тема с депозитами, особенно в популярных местах. Приходите в заведение, депозит (условно) минимум 10’000. Печально, но фильтрует публику которая приходит чаи весь вечер гонять.
Нет, на любых не бросают
Ну или сами зашуганные посетители их выискивают
Пригласивший тогда - не из запуганных, зашуганных
Популярное и дорогое не совсем одно и то же
В любом случае, то место, о котором говорим, не из тех, что с депозитом)
Слишком примитивно мыслите.Уберите стереотипы,Вы не бабушка на лавочке.
В струю попали те,у кого родители занимали руководящие должности ,как правило,это выпускники МГИМО или МГУ,плешка и т.д.или ПТУшники,с их бойким и пробивным характером.
В обойму -бывшие качки и те,кому терять уже было нечего.
А Жмурки для тех,кто на диване сидел и в потолок плевал.
Ну салатик и попить это не дорого. Автор темы пишет что она голодна
Мне лично чтобы прям наесться нужно много еды. Чтобы выдержать прогулку а потом салат с десертом только сьесть после работы я должна поесть до свидания
Платить за себя- если это дорогой ресторан я сама 1500 р за какое то кусрк мяса с пюре там, не оч хочу оставлять. А вдруг мужчина жадный будет
Вот уж правда люди рабы своего желудка ( Если человек нормально питается в целом и у него нет заболеваний, при которых надо есть строго по часам и строго определенные блюда, салат и десерт вполне хватит утолить голод на несколько часов. А терпеть голод вообще не умеете, даже прогулку выдержать? ((( Не о свиданиях речь, ради мужчины терпеть голод верх ду рос ти. Но ситуации разные. Реально, порой люди анализы нормально сдать не могут, т.к. надо натощак, а они не могут потерпеть. Трэш. Я сутки на воде абсолютно без всякого дискомфорта провожу раз в неделю (при многих заболеваниях так делать нельзя!).
Вот уж правда люди рабы своего желудка ( Если человек нормально питается в целом и у него нет заболеваний, при которых надо есть строго по часам и строго определенные блюда, салат и десерт вполне хватит утолить голод на несколько часов. А терпеть голод вообще не умеете, даже прогулку выдержать? ((( Не о свиданиях речь, ради мужчины терпеть голод верх ду рос ти. Но ситуации разные. Реально, порой люди анализы нормально сдать не могут, т.к. надо натощак, а они не могут потерпеть. Трэш. Я сутки на воде абсолютно без всякого дискомфорта провожу раз в неделю (при многих заболеваниях так делать нельзя!).
Хорошо написано))) к любой теме с тарелочницами подходит. Два три дня отказа от приема пищи, при достаточном питье воды, идёт только во благо здоровья. Но местные прихожанки упахиваются за день водить пальчиком по тачпаду и им нужно полбарашка скушать за вечерней трапезой.
В моем городе 2500 (не Москва и не Питер) это средние цены. Ресторан не дорогой, даже немного дешёвый. И кофе попить там тоже в самый раз, может мужчина так и думал. Может там хороший кофе делают. Я вот любитель хорошего кофе и куда попало не пойду.
Я нередко вижу в таких ресторанах как деловые встречи проходят. Кофе, чизкейк и всё
Разные может у вас просто взгляды
В моем городе 2500 (не Москва и не Питер) это средние цены. Ресторан не дорогой, даже немного дешёвый. И кофе попить там тоже в самый раз, может мужчина так и думал. Может там хороший кофе делают. Я вот любитель хорошего кофе и куда попало не пойду.
Хороший кофе в Азбуке.
Ещё в Старбакс был очень вкусный.
Девушка, надо было и его кофе оплатить )))
я бы оплатила и прошептала: «ну, я вижу тебе нужна финансовая помощь»…
.Я пишу,где вкусный кофе,сама кофеманка,не могу жить без кофе.А обстановка-ну,есть столики как-то совсем уже близко к кассе-кафе.Мне кажется ,это только студентам забежать на перемене и перекусить.Хотя часто там встречаю и пары молодые,и мам с детьми.
Но точно не для свидания ,так,легкий перекус и дальше побежать.
Хорошо написано))) к любой теме с тарелочницами подходит. Два три дня отказа от приема пищи, при достаточном питье воды, идёт только во благо здоровья. Но местные прихожанки упахиваются за день водить пальчиком по тачпаду и им нужно полбарашка скушать за вечерней трапезой.
имеют право, тем более что "барашка" женщина сама оплачивала
.Я пишу,где вкусный кофе,сама кофеманка,не могу жить без кофе.А обстановка-ну,есть столики как-то совсем уже близко к кассе-кафе.Мне кажется ,это только студентам забежать на перемене и перекусить.Хотя часто там встречаю и пары молодые,и мам с детьми.
Но точно не для свидания ,так,легкий перекус и дальше побежать.
Да, вот именно.
Вот кофейню тут многие рекомендуют.
Але, автор в любом случае хотела есть, а не кофе и десерт. Думаете при таком раскладе кофейня ее бы устроила?
Максимум она бы отказалась и ситуация разрешилась бы раньше. Поела бы дома пельменей, сэкономила бы 2500
Мужчина может и оплатил бы, если бы она взяла чизкейк и кофе, может не расчитывал на такую сумму. У всех разные взгляды, вот он например может считает что на свидания приходят не покушать а пообщаться, увидеться, но она пришла поесть, вот и выбрал ресторан где вкусно кормят и кофе хороший )
Мужчина может и оплатил бы, если бы она взяла чизкейк и кофе, может не расчитывал на такую сумму. У всех разные взгляды, вот он например может считает что на свидания приходят не покушать а пообщаться, увидеться, но она пришла поесть, вот и выбрал ресторан где вкусно кормят и кофе хороший )
Так он может и барашка оплатил бы, если бы девушка счет не разделила)
это останется тайной, запомнится лишь его одинокий кофе
Наверное, это такой тип людей. Жадные или просто с башкой не дружат.
Со мной работала девушка. Она целый день гоняла пустой чай, чтобы в выходные пойти в кофейню купить чашку кофе и, в крайнем случае, к нему кусок десерта.
Я думаю она нищая была. Просто такой способ найти жениха побогаче.
Может быть диета?
Дело каждого что он хочет сьесть на ужин. Кофе, чай, или баранину. Но вот вопрос. Вы заметили в нём только чашкукофе? А какой он человек вас это - интересовало?
Это не кафешка, это ресторан, с дорогим шикарным интерьером, музыкой, официантами на высоком уровне.
Надо было ему подсказать - днем почти всех ресторанах есть ланч (или офис-меню) - рублей в 500 за комплексный обед уложился бы :)))
В дорогих ресторанах не бывает ланчей и комплексных обедов, они как правило бывают в Кафешках, в том то и проблема, что вы ресторан и кафе путаете, Ресторан от кафе отличается тем, что в ресторане есть шеф повар, и он не будет делать комплексные обеды.
Встреча это знакомство
За чашечкой кофе, бокалом вина
Не на лавочку же приглашать?? А руки помыть, пописать?
Обычное местечко..посидеть
А вы за еду принялись..
Вот он и обалдел
Кого мол позвал то..
В таком случае ему следовало пригласить ее в кофейню. Соответственно автор, понимая формат встречи и будучи голодной после работы, имела бы возможность поесть до свидания и уже выпить кофе спокойно в компании с ним. А так мужчина создал некомфортную ситуацию для обоих.
С чего бы?
Нет, я не мужского пола, а ты клиническая дура.
Тебя пригласили кофе попить, а ты решила пожрать.
А знаешь, в чем прикол?
Прокатись ка ты в Европу, и попробуй с чехом, немцем или итальянцем ТАК себя вести на встрече.
.
Теперь дошло?
Мама мия, какое поклонение. Вы им при встрече ботинки язычком полируете до кофе или после? 😂
В таком случае ему следовало пригласить ее в кофейню. Соответственно автор, понимая формат встречи и будучи голодной после работы, имела бы возможность поесть до свидания и уже выпить кофе спокойно в компании с ним. А так мужчина создал некомфортную ситуацию для обоих.
В том то и проблема, что автор путает кафе и ресторан...
Какие громкие слова, аж телефон затрещал 🤣🤣🤣🤣🤣 Вы уверены что вы не мужского пола? Может по этому за вас никогда не платили в ресторане европейцы? Задумайтесь)
О чем вы, там такое забитое, закомплексованное нечто, которое трясётся от одного слова Европа, и пофиг, какая бы там помойная забегаловка ни была.
Почему автор-то путает? Не она ведь приглашала на это свидание.
Мужчина пригласил вечером в ресторан. Автор подумала : «о, збс, как раз после работы голодная буду - поедим». Пришла, заказала, и полтора часа ела и смотрела как кавалер жмётся что она себе поесть заказала. Сама за себя заплатила. В чём её вина? То что на вуман пришла спросить если такая ситуация норм? Естественно не норм, не понимаю зачем некоторые пытаются из гов** конфетку сделать.
Согласна, нелепая ситуация. Клоун ее создал, а ты молодец, вышла с достоинством.