Гость
Статьи
Пригласить в дорогой …

Пригласить в дорогой ресторан, чтобы выпить кофе

Для меня история смешная, решила поделиться.
Новый знакомый решил меня пригласить в ресторан, недешевый, не забегаловка какая-то - то есть видимо захотел произвести на меня впечатление.
Я …

Гость
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Захария
Гость

Ну, это наверное худеющие приглашают
после рабочего дня на вечернюю встречу без ужина. Или не работающие. И так бывает, но тут то девушка трудящаяся, на ужины себе зарабатывает.

Может я каких то других трудящихся представляю..
Не у станка
Быаювает люди, могут позволить себе обед
Так что нет, априори вечер не равен голоду
Опять же..
Если люди не знакомы, то ужин обязывает.. Это не 15 мин.. Сиди с ним...
Но эти знакомы?
А его понты были не заметны ранее?
Загадочный мужчина....

Захария
Гость

В отличие от вас, да , этот комментатор выглядит более нормальным

А, вот вы где. Поняла. Вы два разных гуру, но оба гуру

Гость
Захария

Официанты дорогого ресторана ко всему привычные
Это не шалман
Тюв дорогом люди хоть час за чашкой кофе просидят, никто бровью не поведет

Официанты не поведут, а голодные люди час за чашкой кофе сидеть не будут,

Гость
Котик

Причем здесь прогибаться?
Я вообще исхожу из того что если я поехала куда-то после работы, значит я захотела поехать. И зачем мне портить себе ужин собеседником, которому я уже успела испортить настроение? Вон автору больше нравиться смотреть на постное лицо с кофе. Мне больше нравиться ужинать в расслабленной обстановке.
За мужчиной тем временем останется выбор - заплатить или без особых потерь для своей самооценки и реверансов не платить.
Как по мне расклад очень удобный.

Мне кажется просто можно быть более смелой
Перед свиданием влоб сказать " Я устала на работе и голодна. Я хочу поесть на 3 000. У меня есть если что эти 3 000) и обсудить это с парнем
Мб он вам оплатио салат а вы себе суп и тд. И вам обоим будет спокойно и комфортно вечер провести
Если это не супер мажер или обеспечнныц дядя априоре ему накладно платитл в дорого ресторане
Сейчас такие парни.... Они могут не знать что денщина любит есть. Что ресторан дорогой . Они вообще не думают

Автор
Гость

На кофе в ресторан? Без проблем. Но сидеть два часа, тянуть время за чашкой кофе просто неприлично.

Гость
Захария

После работы не все голодные
Куча людей встречается во время работы за обедом по своим делам
А кофе пьют где угодно
Где он хороший
Хоть в отеле, хоть в ресторане отдельном

Он ее не на деловую встречу пригласил, а вечером после работы на свидание.

Захария
Гость

Зачем вам название? Ценник такой же примерно, как у других ресторанов рядом, если сравнивать цезарь с цезарем.
В одном две недели назад был 370, в другом 420, в третьем месяц назад 510.
Сходите в любой - сильного отличия не увидите :))
НО. Если я встречаюсь за кофе - то это так и выглядит: "давай там то попьем кофейку".

Ну как...
Я не знаю о каком городе речь
Но кое где я бываю
Для меня теперь это прям " место обязательное к посещению"
Я бывает в книжках читаю про реальные места, так потом окажусь если, то зайду....
Так и сейчас... Прям загорелась

Захария
Гость

Нет смысла отвечать, вы свою же нить рассуждений потеряли.

Не... У меня все четко)

Гость
Захария

Убедили
Жаль названия никогда не узнаю, вдруг пригодилось бы
Но что с вами?
Вас никогда не звали на кофе никуда, кроме кофеен? На встречу?

Это вас видимо никогда в рестораны не звали да ещё вечером

Путный млечь
Гость

Перед свиданием влоб сказать " Я устала на работе и голодна. Я хочу поесть на 3 000. У меня есть если что эти 3 000) и обсудить это с парнем
Мб он вам оплатио салат а вы себе суп и тд. И вам обоим будет спокойно и комфортно вечер провести
Если это не супер мажер или обеспечнныц дядя априоре ему накладно платитл в дорого ресторане
Сейчас такие парни.... Они могут не знать что денщина любит есть. Что ресторан дорогой . Они вообще не думают

Где ж вы таких идиотов то находите то…
И ведь даже присказка «подобное к подобному» здесь не работает. Вы же не идиот-ка.

Гость

Слушайте, не смотря на львиную долю стеба зерно истины в ваших словах есть. Особенно в последнем абзаце))

Ну а в остальном, я не настолько прямолинейна, некоторую интригу я позволю себе оставить. Но в принципе можно и так, надо по обстоятельствам смотреть. В конце концов нафиг такой мужик, которому нельзя сказать " я хочу нормально и бюджетно пожрать"

Гость
Гость

Были знакомы - не значит начали отношения и друг друга хорошо знаем. Ухаживать пытался начать, На этом и закончили

И правильно сделали не накормить девушку после рабочего дня - полный зашквар. Даже не поинтересоваться а не голодна ли она. Тот ещё ухажёр.

Захария
Гость

А обязательно час? Если голодные?
Поговорили
Поняли все, да разошлись
Ужинать
А захотят продолжить, так продолжат

Гость
Путный млечь

Вопросов больше не имею.
Но есть пара соображений по ходу повествования: супер положительная автор и додик-ухажёр. Почему она вообще согласилась то, тем более если они уже были знакомы и хотя бы минимально представляли друг о друге что то.

Ну мы же не знаем степени их знакомства. Вот после этой то встречи точно все точки буду уже расставлены.

Захария
Гость

Он ее не на деловую встречу пригласил, а вечером после работы на свидание.

На свидание ходят пары
Парой становятся не на встрече

Захария
Гость

Неоднократно
Утром, днем, вечером, ночью
Со своими могу сто угодно есть
А при знакомстве, при встрече-знакомстве не охота вляпываться в ужин, сидеть долго может не захотеться...
Да и неприлично это, заказывать на встрече сразу ужин

Гость
Гость

Я типо до свидания могу пойти во вкусвилл быстро какую то булку или пироженное сьесть, ролл
Чтобы не думать о еде этой, если это начаоо отношений и мы просто говорим

А вы просто говорите тоже в ресторанах? Тогда это просто смешно забегать перед рестораном в вкусвилл за какой то булкой.

Алина

Думаю, что Вы правы. И я на вашей стороне. Заведения нужно выбирать по карману, чтобы не трястись, когда спутница выбирает не десерт за 300р, а полноценное горячее за 1500. Не можешь себе позволить - своди в кафе попроще, но не позорься предложениями «выпить кофе/чай». Я кстати только за эту формулировку отправляю в моральный бан безвозвратно )

Автор
Захария

Неоднократно
А при знакомстве, при встрече-знакомстве не охота вляпываться в ужин, сидеть долго может не захотеться...

Женщинам почему-то неприлично, а если мужчина закажет то «конечно, он же голодный после работы». Тут вся суть темы в том что не надо приглашать людей в заведение которое тебе не по карману.

Гость
Захария

На свидание ходят пары

Так вы считаете это была деловая встреча? Тогда о чем вообще вопрос? Каждый пил и ел что хотел, голодная девушка просто поужинала, он просто попил кофе. Но она однозначно больше на такие деловые встречи сним не пойдет.

Захария
Гость

Кстати, вот еще что
Когда зовут ужинать, то делают так
" а давай ( те) завтра сходим поужинать в. N. Там стейки отличные.... Или " а как тебе индийская кухня? Да? Веганское или и мясо тоже" и т.д. и т.п.
А не это вот " давайте встретимся.... " и все
Это не про ужин с тем, кого не знаешь

Гость
Захария

На свидание ходят пары

И да, расскажите нам как можно стать парой не ходя на свидания

Гость
Котик

Слушайте, не смотря на львиную долю стеба зерно истины в ваших словах есть. Особенно в последнем абзаце))

Ну а в остальном, я не настолько прямолинейна, некоторую интригу я позволю себе оставить. Но в принципе можно и так, надо по обстоятельствам смотреть. В конце концов нафиг такой мужик, которому нельзя сказать " я хочу нормально и бюджетно пожрать"

Да я не издеваюсь так и есть. Если парень не бабник он вообще не понимает что происходит
Я вот ходила погулять недавно с айтишником, мой друг по проектам у него зп 200-400 в месяц, и он не жадный, домашний мальчик
Что такое девочки знает не очень хорошо
Пошли на свидание- прогулку
Он вспомнил что надо мне купить еды где то к концу прогулки. Сначала я по дороге купила себе кофе (сама)
У него видимо включился процесс обдумвания что происходит, он долго смотрел на кофе
Через час он понял что надо идти есть, спросил где я хочу есть, пошли кушать. Там он вспомнил про кофе и сказал что не надо так больше делать и платить за себя, он купит кушать
Слоупок в общем
И ну что мне надо было начать злиться с кофе которое я себе сама по дороге купила и думать что он жалный нищеброд ? Я же не истеричка

Захария
Автор

Женщинам почему-то неприлично, а если мужчина закажет то «конечно, он же голодный после работы». Тут вся суть темы в том что не надо приглашать людей в заведение которое тебе не по карману.

Для меня суть в другом
Не в заведении, а в формате встречи, раз. И в приличиях , два
Обоюдно не прилично спешить с заказом, если встреча не для ужина

Захария
Гость

Так вы считаете это была деловая встреча? Тогда о чем вообще вопрос? Каждый пил и ел что хотел, голодная девушка просто поужинала, он просто попил кофе. Но она однозначно больше на такие деловые встречи сним не пойдет.

Нет. Не деловая
Встреча- знакомство

Автор
Гость

Здесь очень любят писать «водить в заведения, ухаживать надо только за девушкой или женой» совсем не задаваясь вопросом как довести знакомство до полноценных отношений.
Ну это видимо от того что теорию себе придумали, а практики - ноль.

Захария
Гость

Я то не считаю деловой. На деловых так тоже не делают. Абсолютно
Один кофе, другой ужин. Так на приятельских можно
Но если вы считаете деловой, то откуда претензии автора?
Вы чего?
Не, не деловая

Гость
Захария

Кстати, вот еще что
" а давай ( те) завтра сходим поужинать в. N. Там стейки отличные.... Или " а как тебе индийская кухня? Да? Веганское или и мясо тоже" и т.д. и т.п.

Точно не звали. А вариантов приглашения может быть десяток. А не только так как вы думаете.

Гость

Да я не издеваюсь так и есть. Если парень не бабник он вообще не понимает что происходит
Я вот ходила погулять недавно с айтишником, мой друг по проектам у него зп 200-400 в месяц, и он не жадный, домашний мальчик
Что такое девочки знает не очень хорошо
Пошли на свидание- прогулку
Он вспомнил что надо мне купить еды где то к концу прогулки. Сначала я по дороге купила себе кофе (сама)
У него видимо включился процесс обдумвания что происходит, он долго смотрел на кофе
Через час он понял что надо идти есть, спросил где я хочу есть, пошли кушать. Там он вспомнил про кофе и сказал что не надо так больше делать и платить за себя, он купит кушать
Слоупок в общем
И ну что мне надо было начать злиться с кофе которое я себе сама по дороге купила и думать что он жалный нищеброд ? Я же не истеричка

во истину))

Гость
Гость

А вы просто говорите тоже в ресторанах? Тогда это просто смешно забегать перед рестораном в вкусвилл за какой то булкой.

Почему смешно? Если это не старый пердун с которыым я не собираюсь спать и априори даже 15 мин своего времени я на него потрачу ТОЛЬКО за дорогую еду (ходила так пару раз с начальникои по работе например на 20 лет старше. Ему кай фчто у него ужин с молодухой из оифса мне вкусно поесть после работы)
А если это парень который симпатичный и приятный в общении я не хову создавать дискомфорт из за лишнего супа в ресторане
Если уже это отношения и я ему *даю* то там совсеем другой разговр
Автор вроде просто с полу другом как я поняла пошла

Автор
Захария

Для меня суть в другом
Не в заведении, а в формате встречи, раз. И в приличиях , два
Обоюдно не прилично спешить с заказом, если встреча не для ужина

Если встреча не для ужина, зачем встречаться в РЕСТОРАНЕ?

Путный млечь
Автор

То есть дебилов надо отсекать на подлёте. Но она с ним пошла в харчевню. Зачем?

Автор
Путный млечь

То есть дебилов надо отсекать на подлёте. Но она с ним пошла в харчевню. Зачем?

Можете нормальными словами написать? Не понятно ведь.

Гость
Захария

Неоднократно

Голодному человеку после работы поужинать всегда прилично. Неприлично не спросить в ресторане девушку после работы , а не голодна ли она.

Гость
Гость

Я типо до свидания могу пойти во вкусвилл быстро какую то булку или пироженное сьесть, ролл
Чтобы не думать о еде этой, если это начаоо отношений и мы просто говорим

Ну это ерунда уже. Идти специально до свидания (которое в общепите) и есть булку. Не обязательно несколько блюд и алкоголь заказывать, но салат, напиток и десерт, или одно блюдо, напиток и десерт почему нет. Глупо давиться сухомяткой ради кого-то. По поводу счета - всегда по ходу видно, как себя ведёт мужчина, хочется ли обоюдно дальше общаться. Если нет, оплатили за себя и ничего не должны. То же самое если заметно, что он за этот счёт готов удавиться. Естественно, в блок. А если все ок и общение обоюдно приятно, нормальный мужчина оплатит даже не думая про этот счёт. А те, кто ходят сами и приглашают других туда, где для них слишком дорого - ду ра ки.

Гость
Захария

Кстати, вот еще что

У вас память заедает? Вы уже забыли, что читали в предыдущих постах. Это было их не первое свидание-знакомство.

Автор
Гость

Ну это ерунда уже. Идти специально до свидания (которое в общепите) и есть булку. Не обязательно несколько блюд и алкоголь заказывать, но салат, напиток и десерт, или одно блюдо, напиток и десерт почему нет. Глупо давиться сухомяткой ради кого-то. По поводу счета - всегда по ходу видно, как себя ведёт мужчина, хочется ли обоюдно дальше общаться. Если нет, оплатили за себя и ничего не должны. То же самое если заметно, что он за этот счёт готов удавиться. Естественно, в блок. А если все ок и общение обоюдно приятно, нормальный мужчина оплатит даже не думая про этот счёт. А те, кто ходят сами и приглашают других туда, где для них слишком дорого - ду ра ки.

👍🏻

Захария
Гость

Встречаться, общаться, узнавать
Обоюдно
Но не на первый де встрече вы пара??
Когда и не знаешь, что ожидать, и кто когда голоден, и когда не ожидаешь оплаты именно ужина...

Гость
Гость

Ну салатик и попить это не дорого. Автор темы пишет что она голодна
Мне лично чтобы прям наесться нужно много еды. Чтобы выдержать прогулку а потом салат с десертом только сьесть после работы я должна поесть до свидания
Платить за себя- если это дорогой ресторан я сама 1500 р за какое то кусрк мяса с пюре там, не оч хочу оставлять. А вдруг мужчина жадный будет

Захария
Гость

Точно не звали. А вариантов приглашения может быть десяток. А не только так как вы думаете.

Опять не угадали
Приглашений может быть три десятка вариантов
Но автора позвали встретиться
А не ужинать
Неловко все и прошло
Не по его вине

Гость
Гость

Авторка,Ещё в девяностых такого и представить нельзя было.И мы недоумевали над иностранцами,когда они просили отдельный счёт.Радовались,что наши мужчины всегда платят и водят по дорогим ресторанам,делают шикарные подарки.
И вот выросло новое поколение при капитализме…И таких историй,как Ваша,слышу сплошь и рядом.
А зачем тогда нужен мужчина,если он не платит в ресторане?Чтобы слить свою молодость с ним в унитаз?Да ну нах,лучше одной или с подружками тусоваться.Цените себя и любите.Вы у себя одна.Современное *** хочет молодых и красивых ,но при этом не хочет напрягаться.Так не бывает .

Тусоваться ~ ахаться за бесплатно за дешевое пойло. Тусуйся, нормальному мужчине *** не нужна

Гость
Автор

Как ни странно за последние пару лет у меня был только один случай в Европе когда мужчина предложил разделить счёт - наш русский :) При окончании трапезы спросил если хочу зайти к нему на бокал вина 😁
Европейцы никогда не водили в дорогие заведения, но и не разделяли счёт за кофе.

Докатились,короче) Русские мужчины просят в ресторане раздельный счёт!Раньше мы иностранцев за мужчин не считали,потому что они жадные и не водили по дорогим ресторанам.Кстати,да ,они всегда приглашали в кафе.
Я уже молчу,как русские мужчины дарили машины на день рождения ,бриллиантовые булыжники и шубы в пол.Квартиры,кстати,тоже.Да…золотые были времена.Сейчас слушаешь молодых девочек-волосы дыбом(

Захария
Автор

Если встреча не для ужина, зачем встречаться в РЕСТОРАНЕ?

Пообщаться, поговорить, кофе выпить, и если не задалось, разойтись...
А где?
Под дождем на лавочке?
В музее, где вообще то не разговаривают, не, можно репликами обменяться, но не посмеяться же и т.д.
Вы пишете так, будто ресторан это синоним еды прям
Место для разного формата встреч
Длиннее, короче, разных

Гость

Докатились,короче) Русские мужчины просят в ресторане раздельный счёт!Раньше мы иностранцев за мужчин не считали,потому что они жадные и не водили по дорогим ресторанам.Кстати,да ,они всегда приглашали в кафе.
Я уже молчу,как русские мужчины дарили машины на день рождения ,бриллиантовые булыжники и шубы в пол.Квартиры,кстати,тоже.Да…золотые были времена.Сейчас слушаешь молодых девочек-волосы дыбом(

кек

Гость
Гость

Тусоваться ~ ахаться за бесплатно за дешевое пойло. Тусуйся, нормальному мужчине *** не нужна

Мальчик,здесь женщины общаются.Упражняться в незнании русского языка ты можешь в коррекционной школе .

Гость
Гость

Ну если чел не понимает, что женщина ест и чувствует голод, так же как и он сам, и если прежде чем куда-то приглашать, раз напряг с финансами, не посмотрит цены, то какие ему свидания? Он уо? Так даже выпускники коррекционной школы умеют деньги считать и знают, что люди едят. На фиг. Потом "смело в лоб" говорить каждый раз, что нужно оплатить необходимое, а не всю зп на фигню просрать, и что ребенок, сюрприз, тоже ест и какает? Ещё раз на фиг.

Захария
Гость

Голодному человеку после работы поужинать всегда прилично. Неприлично не спросить в ресторане девушку после работы , а не голодна ли она.

Тогда приличная девушка не соглашается на неприличную встречу?
Двусмысленную , неоднозначную заранее? Вроде " у них повар спец по пасте, идем"?
На другие не ходит
Приличная девушка знает, что встреча с мало ( или не) знакомым человеком, тот еще вариант для ужина..

Гость
Гость

Я кстати ходила на свидание в стокгольме со шведом в прошлом году. Начиталась в интернете что в швеции феминизм - в конце свидания достала карточку и сказала ,что я же заплачу щас да?
Он выпучил глаза, замахал руками и сказал что все окей не надо платить за еду. Потом сказал мне что я странная и типо почему я сромничаю на еде?
По моему сказки про жадных европейцев придумали русские мужчинв

Путный млечь
Котик

кек

Чего тебе не нравится? Да, было. Но это были специфические времена, с очень скоротечными яркими моментами. Да и насильственная смертность была сильно повышена.

Путный млечь
Гость

Я кстати ходила на свидание в стокгольме со шведом в прошлом году. Начиталась в интернете что в швеции феминизм - в конце свидания достала карточку и сказала ,что я же заплачу щас да?
Он выпучил глаза, замахал руками и сказал что все окей не надо платить за еду. Потом сказал мне что я странная и типо почему я сромничаю на еде?
По моему сказки про жадных европейцев придумали русские мужчинв

Зачем ты вернулась к русским мужчинам из Швеции?