Для меня история смешная, решила поделиться.
Новый знакомый решил меня пригласить в ресторан, недешевый, не забегаловка какая-то - то есть видимо захотел произвести на меня впечатление.
Я …
Вообще-то прийти в ресторан просто выпить кофе (ну ещё десерт берут обычно) вполне норм. В любой ресторан, любой ценовой категории. Во всем мире делают так, спокойно, эту нас какие-то совковые ещё понты. Там может быть кофе и десерты вкусные, приятная обстановка, а человек не голодный. Понятно, что с одной чашкой кофе часами не сидят. И на первое свидание пригласить именно на кофе с десертом вполне норм. Здесь оба хороши, если честно. Мужчина, если позволил на свидании женщине самой за себя заплатить, по крайней мере не должен проявлять назойливость, реально смешно. Дурачок, что ли? А если женщина очень понравилась, ну оплати ты этот несчастный ужин, понимаешь же, как будешь выглядеть. Но и женщина должна все же соблюдать приличия. Я когда не была замужем и ходила на свидания, смотрела что берет себе мужчина, могла просто спросить, что здесь посоветует. Если он заказал себе только кофе, заказывать полный ужин банально неприлично, есть нормы этикета. Голодная - какое-то лёгкое одно блюдо закажи. Потому что заказ кофе - сигнал, что человек или во времени, или в финансах ограничен. Зачем себя и его ставить в неловкое положение?
Не соглашусь. Он занял все же мое время, ресторан выбрал сам, не спросив у меня. И он доложен был поинтересоваться - не голодна ли я после трудового дня.
От того и мое поведение - раз так, то я голодная и хочу есть, а ты как знаешь.
Та ну, там парень наверное подумал "Вот она какая, хорошая, немеркантильная! Я наверное ей как человек понравился, даже сама заплатить за себя решила. Наверное же не пожрать пришла". Ну и короче названивал ей, такую ж упускать нельзя.
Но просто не угадал с интерпретациями, бывает
Не меркантильная - это когда за себя заплатила? Мда. Что с мужиками то такое?
Моё мнение :
- Мужчина приглашает и выбирает ресторан сам = платит он.
- Мужчина и женщина договариваются встретится в ресторане = каждый за себя, если одна из партий не предложила заплатить.
Выбрал ресторан сам и рассчитывал посидеть попить кофе? Нефиг было звать в ресторан, можно было пойти в кафе.
Ля, да скажите уже сколько должно стоить блюдо в "дорогом" ресторане в расчете рубль за грамм.
А то как понимать где пыль в глаза и нищеброд, а где галантный молодец
Ля, да скажите уже сколько должно стоить блюдо в "дорогом" ресторане в расчете рубль за грамм.
Зачем копейки *** и что-то высчитывать? Суть не в стоимости, а в том что мужчина пригласил её в ресторан, а сам два часа давился кофе
Зачем копейки *** и что-то высчитывать? Суть не в стоимости, а в том что мужчина пригласил её в ресторан, а сам два часа давился кофе
Пригласил в кафешку
Не на ужин, а встретиться
Туда, где и не получится пыль в глаза пустить
Изумился тому, что автор решила заказать пару блд и вино. Это ужин
А встреча его не предполагала
Так что, автор пыль в глаза пускала.... Если уж кто и пускал
Моё мнение :
- Мужчина приглашает и выбирает ресторан сам = платит он.
- Мужчина и женщина договариваются встретится в ресторане = каждый за себя, если одна из партий не предложила заплатить.
Выбрал ресторан сам и рассчитывал посидеть попить кофе? Нефиг было звать в ресторан, можно было пойти в кафе.
Согласна.
Он вас позвал встретиться
В кафешку
Не на ужин
Это не очень прилично с незнакомыми людьми так..
Заказывать ужин. Это встреча, не " еды для"...
Это не кафешка, это ресторан, с дорогим шикарным интерьером, музыкой, официантами на высоком уровне.
Надо было ему подсказать - днем почти всех ресторанах есть ланч (или офис-меню) - рублей в 500 за комплексный обед уложился бы :)))
То есть посторонний мужчина тебя зовет кофе попить, а ты решила пожрать за его счет?
.
А с чего он должен на тебя тратить?
Он твой парень и тебя .... пекает? Тогда конечно обед с него.
.
Я ВСЕГДА ЗА СЕБЯ ПЛАЧУ, пока нет отношений.
Исключение одно - приглашение на ДЕЛОВУЮ ВСТРЕЧУ.
Кстати, если я приглашаю клиента или делового партнера, то я и оплачиваю счет.
.
Ты обычная пустожерка-тарелочница и не более того.
Я вам так скажу. У меня недалеко от дома есть Хинкальная - тоже считается рестораном за счет интерьера и богатого меню, винной карты.
Там на 1500-2000 на человека можно просто обожраться вкуснейшей едой (не только хинкали в меню, много разных горячих блюд, закусок, прекрасные хачапури по-аджарски, по-имеретински) - за счет больших порций. Иногда там ужинаю с кем-нибудь, когда устала и не хочу готовить.
Так вот - все в ваших руках, ищите и найдете приличные места, не обязательно при этом платить за кофе 3000 - есть и такие места, найти можно :))
Это не кафешка, это ресторан, с дорогим шикарным интерьером, музыкой, официантами на высоком уровне.
Надо было ему подсказать - днем почти всех ресторанах есть ланч (или офис-меню) - рублей в 500 за комплексный обед уложился бы :)))
Шикарный интерьер в привокзальных забегаловках
Так про дорогие рестораны не скажешь..
Но вы, конечно, его не назовете
А назовете, так он настолько крут, что у него сайта нет
Понятно
Как иначе
Последний вопрос
Он приглашал на ужин или встретиться?
Ну имеет право кофе пить. Кофе пил, на барышню смотрел, вон как уплетает милая - сердце радуется.
За себя она заплатить сама решила, что на мой взгляд скорее правильно чем нет. Но не значит, что он не собирался или был не готов за ее ужин платить.
А интересно мне какой рестик считать дорогим уже в процессе обсуждения стало. Да и рестик был заявлен как дорогой.
То есть посторонний мужчина тебя зовет кофе попить, а ты решила пожрать за его счет?
.
.
.
Думаешь с женской авой никто не поймёт что ты мужик?
В дорогом ресторане все эти блюда хоть 150 гр каждое плюс вино не могут стоить так мало..
Но они и не по 150 каждое)))
Вино - один бокал 150 гр. Вино не из дорогих, но 550 р за бокал, в меню были и дороже, и в разы. Выбирая себе ужин, я на цены смотрела все же :))) хоть бы сама платила, хоть бы кавалер, зачем за бокал вина 3000 например платить, чтобы выпендриться?
Я вам так скажу. У меня недалеко от дома есть Хинкальная - тоже считается рестораном за счет интерьера и богатого меню, винной карты.
Там на 1500-2000 на человека можно просто обожраться вкуснейшей едой (не только хинкали в меню, много разных горячих блюд, закусок, прекрасные хачапури по-аджарски, по-имеретински) - за счет больших порций. Иногда там ужинаю с кем-нибудь, когда устала и не хочу готовить.
Так вот - все в ваших руках, ищите и найдете приличные места, не обязательно при этом платить за кофе 3000 - есть и такие места, найти можно :))
так а дорогой та какой?))
Вино - один бокал 150 гр. Вино не из дорогих, но 550 р за бокал, в меню были и дороже, и в разы. Выбирая себе ужин, я на цены смотрела все же :))) хоть бы сама платила, хоть бы кавалер, зачем за бокал вина 3000 например платить, чтобы выпендриться?
Да не в этом дело
А в том, что место с такими ценами не годится для выпендрежа, в котором вы его подозреваете
Ни разу НЕ годится
Так что выпендреж вычеркиваем
Остается приглашение на встречу. Но это не подразумевает ужин из двух блюд с вином.
Встреча это не ужин
Это с близким можно
Иное мало прилично
Вот у него глаза на лоб и полезли
Ну имеет право кофе пить. Кофе пил, на барышню смотрел, вон как уплетает милая - сердце радуется.
За себя она заплатить сама решила, что на мой взгляд скорее правильно чем нет. Но не значит, что он не собирался или был не готов за ее ужин платить.
А интересно мне какой рестик считать дорогим уже в процессе обсуждения стало. Да и рестик был заявлен как дорогой.
Знаете, по испуганному взгляду и по поведению можно очень быстро определить если мужчине некомфортно что его дама заказывает себе поесть) Что автор и описала в начале темы. Пить кофе? Пожалуйста, хоть десять. Но не надо приглашать женщину в ресторан и ёрзать на стуле весь вечер в ожидании счёта
Пригласил в кафешку
Не на ужин, а встретиться
Туда, где и не получится пыль в глаза пустить
Изумился тому, что автор решила заказать пару блд и вино. Это ужин
А встреча его не предполагала
Так что, автор пыль в глаза пускала.... Если уж кто и пускал
Если ужин не предполагался, то нефиг девушку вообще приглашать в ресторан, сиди играй в танчики дома и свари себе пельменей :)))
Вообще-то прийти в ресторан просто выпить кофе (ну ещё десерт берут обычно) вполне норм. В любой ресторан, любой ценовой категории. Во всем мире делают так, спокойно, эту нас какие-то совковые ещё понты. Там может быть кофе и десерты вкусные, приятная обстановка, а человек не голодный. Понятно, что с одной чашкой кофе часами не сидят. И на первое свидание пригласить именно на кофе с десертом вполне норм. Здесь оба хороши, если честно. Мужчина, если позволил на свидании женщине самой за себя заплатить, по крайней мере не должен проявлять назойливость, реально смешно. Дурачок, что ли? А если женщина очень понравилась, ну оплати ты этот несчастный ужин, понимаешь же, как будешь выглядеть. Но и женщина должна все же соблюдать приличия. Я когда не была замужем и ходила на свидания, смотрела что берет себе мужчина, могла просто спросить, что здесь посоветует. Если он заказал себе только кофе, заказывать полный ужин банально неприлично, есть нормы этикета. Голодная - какое-то лёгкое одно блюдо закажи. Потому что заказ кофе - сигнал, что человек или во времени, или в финансах ограничен. Зачем себя и его ставить в неловкое положение?
Очень хорошо и доходчиво написали.
Я часто в кафе или ресторанах пью кофе. И без десертов, банальное не ем сладкое и мучное.
Но мне бы и голову не пришло, если посторонний парень угощает кофе, начинать кучу жрачки брать.
.
.
.
Посторонний мужчина занял мое личное дорогое время и пригласил не в тот ресторан, куда хотела бы я. Дальше продолжать?
Кто-то еще ходит в рестораны? Я всегда готовил сам для своих любовниц и сожительниц. Женщин возбуждает, когда мужчина готовит. Да и кровать рядом. Какой смысо в ресторан вести?
Шикарный интерьер в привокзальных забегаловках
Так про дорогие рестораны не скажешь..
Но вы, конечно, его не назовете
А назовете, так он настолько крут, что у него сайта нет
Понятно
Как иначе
Последний вопрос
Он приглашал на ужин или встретиться?
Вам виднее, в привокзальных забегаловках не бываю, не могу спорить :)))
Пригласил встретиться в конкретном ресторане. Дальше что? :)))
Что из этого вытекает? Что я меркантильная? Ок, пусть будет так.
Если ужин не предполагался, то нефиг девушку вообще приглашать в ресторан, сиди играй в танчики дома и свари себе пельменей :)))
Встреча это знакомство
За чашечкой кофе, бокалом вина
Не на лавочку же приглашать?? А руки помыть, пописать?
Обычное местечко..посидеть
А вы за еду принялись..
Вот он и обалдел
Кого мол позвал то..
Ну вот этот был из дорогих например. Там порции с гулькин нос, кроме утки. Из разряда вкусно, но мало.
Подороже - это когда примерно тот же набор, и примерно то же вино, но уже 5000 на человека.
Но если уж совсем замахиваться... можно до бесконечности на лобстеров и омаров идти, если прям ну очень надо.
Знаете, по испуганному взгляду и по поведению можно очень быстро определить если мужчине некомфортно что его дама заказывает себе поесть) Что автор и описала в начале темы. Пить кофе? Пожалуйста, хоть десять. Но не надо приглашать женщину в ресторан и ёрзать на стуле весь вечер в ожидании счёта
Он хотел позвать в рестик, позвал в рестик. Комментариев "Мала ну ты харэ столько жрать" или "слышь, ну я на такое не подписывался" не было. Сидел пил кофе, собираясь оплатить ее плотный ужин. Какие претензии к нему?
Да прогадал, деву надо было звать другую и не туда. Да, наверное хотел удивить, понравится хотел, боялся что в кфц не пойдет. Ну такое обычно бывает.
Но где здесь криминал после которого "перестала уважать", "ничтожество" и т.д.
Обычный парень, среднестатистический такой, за что его гнобить то?
Да не в этом дело
А в том, что место с такими ценами не годится для выпендрежа, в котором вы его подозреваете
Ни разу НЕ годится
Так что выпендреж вычеркиваем
Остается приглашение на встречу. Но это не подразумевает ужин из двух блюд с вином.
Встреча это не ужин
Это с близким можно
Иное мало прилично
Вот у него глаза на лоб и полезли
Господи... В этом же меню были блюда и по 3700 за блюдо например,. и по 5000 за один бокал.
Я заказала то, что заказала и на цены смотрела.
А чего на лоб глазам лезть, если девушка целый день работала и голодная - нефиг было встречаться, я сама бы пола так же поела с коллегой :))) Тоже мне проблема.
Вам виднее, в привокзальных забегаловках не бываю, не могу спорить :)))
Пригласил встретиться в конкретном ресторане. Дальше что? :)))
Что из этого вытекает? Что я меркантильная? Ок, пусть будет так.
Я как слышу шикарный, так сразу прям вижу это)))
Пригласил не на ужин, встретиться..
Это другое
Сели, заказали винца или кофе.. Это и есть встреча
Вполне предлагают " тут отличные десерты.. сырная тарелка.. я позволю себе для нас заказать? "
Но могут и не предложить
Но заказывать вот так ужин... Не годится
Правильно! Не по мужски это!