Часто женщины жалуются, что мужчина, придя домой, не уделяет внимания жене, не занимается с детьми, не помагает по хозяйству, пьет пиво, играет в танчики, смотрит футбол, и т.д. Так как выглядит, по …
Главное запомни одно, секса у тебя не будет если ты будешь делать хотя бы половину того чего захочет жена, а спустя некоторое время ты начнешь искать отдушину, после задашься вопросом "а нужна ли тебе такая жизнь?" и произойдет первый надлом, добровольный отказ от секса, разочарование, психическая усталось от однообразия и, любовница, которая будет давать тебе то самое, то самое что ты имел в беззаботной молодости, появится не желание возвращатся домой, жена станет для тебя источником бесконечных проблем. И тут у тебя появится два выбора, узнать по лучше любовницу и понять на сколько будет тяжело с ней для того чтобы уйти к ней, либо стать семейным рабом который проживет свою единообразную жизнь в которой дети по началу будут радовать, а потом от них посыпятся одни дикие проблемы которые ты вынужден будешь решать, а потом, у тебя бешенно заскребет на душе от того что, жизнь пролетела как миг, а ты ничего в ней не увидел кроме семейных проблем.
А что насчёт супружеского долга? Мужчина должен сам проявить инициативу или надо ждать намеков жены?
Ну у меня есть пример. С детства. Идти общаться с ребёнком, посвящать ему время, а выходной отпускать жену, и самому готовить и развлекать ребёнка. Так делал мой папа. А как ещё? Домохозяйство и воспитание детей — это нудная, монотонная изматывающая работа, и она не должна быть 24/7.
желательно, чтоб вообще не приходил. зп свою отдал и пшел вон. от мужла одна вонь и проблемы
Где вы нашли в России столько женщин-домохозяек? На улицу совсем не выходите? В Магазины там, поликлиники, в школы/детсады, где женщины массово обитаю
В том и дело, что не все женщины домохозяйки. Еслм оба работают — быт пополам, еслм жена домохозяйка, быт на ней преимущественно, но муж должен помогать, у домохозяйки тоже может быть выходной или больничный. А воспитание деткй — обязанность обоих родителей, вне зависимости от занятости на работе, надо уделять время общению с детьми, их воспитанию и развитию.
Я считаю , что муж ДОЛЖЕН помогать с детьми☝️. А у нас чаще мужики детей не воспитывают, а тупо ждут, когда дети вырастут.
Где вы нашли в России столько женщин-домохозяек? На улицу совсем не выходите? В Магазины там, поликлиники, в школы/детсады, где женщины массово обитаю
Я тоже фигею. Мужчинап какой-то офисный сиделец средней квалификации. Дети ( то есть минимум двое!). И этот человек содержит четверых человек, чтобы жена была домохозяйкой? автор живет в мире розовых пони? Жена в такой семье работает и много, так что быт и дети пополам.
И с чего это этот мужчина прямо с работы идет домой и ужинает? В детский сад/продленку пусть идет ребенка забирать, потом кормит его и себя в кафе, а потом ребенка на спортивную секцию ведет. А потом домой уроки делать и спать.
Домой он собрался.)
Я тоже фигею. Мужчинап какой-то офисный сиделец средней квалификации. Дети ( то есть минимум двое!). И этот человек содержит четверых человек, чтобы жена была домохозяйкой? автор живет в мире розовых пони? Жена в такой семье работает и много, так что быт и дети пополам.
И с чего это этот мужчина прямо с работы идет домой и ужинает? В детский сад/продленку пусть идет ребенка забирать, потом кормит его и себя в кафе, а потом ребенка на спортивную секцию ведет. А потом домой уроки делать и спать.
Домой он собрался.)
Это был просто пример. Ясно же не все такие семьи
Пришел, у меня из садика обычно еще забирает и в какой нибудь магаз заедет за едой или еще чем то. Поест. Чуть полежит. Может уйти гулять с детьми. Может сделать мелкое дельце, розетку там привернуть. Ну а потом будем готовится ко сну.
В компьютер не играет, пиво совсем не пьет, телевизор смотрит только про охоту или песенки.
Домой он собрался.)
А потом по бабам.
Если женщина домохозяйка, то только она одна обязана выполнять всю домашнюю работу. Муж может делать что хочет, в том числе помогать жене или не помогать, по своему усмотрению. Если работают оба супруга, то и домашние обязанности делятся. И если честно я не знаю ни одной домохозяйки, у которой муж придя с работы встает к плите или полы драит, как бы это кому ни хотелось
С чего бы это? Рабочий день - 8 часов. Далее весь быт и отдых делится пополам.
Не понимаю, при чем тут вообще половая принадлежность. Каждый взрослый человек, вне зависимости от пола, занимается бытовым самообслуживанием. Своим и своего жилья.
Ладно вам.
Прям тоже с 8 впрягается? Прям честно-честно? А если честно? Я из дома работаю. Вижу всё.
Ну бывает раз в пару месяцев, жена что-то генеральное затеет, что ей прям с утра нужно, "аж с 11:00".
Но обычный день у неё такой
До 15 у неё свободное время. Читает, играет, смотрит что-нибудь или просто спит. А после 15 - уроки, готовка ужина и прочие домашние дела.
Готовит она ужин прям каждый день разное, этого не отнять. Хотя я ей говорил что можно на несколько дней наготовить и всё. Если бы так не замарачивалась кулинарией, у неё бы еще время высвободилось.
В 19 мы уже поужинали и проводим время вместе.
Завтракаем мы все по отдельности и тем что с ужина осталось.
Хозяйство: двое детей; кот; рыбки; 5-к квартира.
Ладно вам.
Прям тоже с 8 впрягается? Прям честно-честно? А если честно? Я из дома работаю. Вижу всё.
Ну бывает раз в пару месяцев, жена что-то генеральное затеет, что ей прям с утра нужно, "аж с 11:00".
До 15 у неё свободное время. Читает, играет, смотрит что-нибудь или просто спит. А после 15 - уроки, готовка ужина и прочие домашние дела.
Готовит она ужин прям каждый день разное, этого не отнять. Хотя я ей говорил что можно на несколько дней наготовить и всё. Если бы так не замарачивалась кулинарией, у неё бы еще время высвободилось.
Ну и что, куча людей в офисе сидят в соцсетях, а не впрягаются. Обсуждайте с женой рабочую нагрузку, но труд более 8 часов запрещен, плюс положены выходные и отпуск и больничный
жена занимается домом и детьми то же время, которое он на работе. Считаете справедливо, что у него работа заканчивается, а у нее нет? Ну и бывает элементарно забыла купить или не было чего-то в магазине. Это что, проблема после работы в магазин зайти? Я вот хожу, а потом готовлю еще. И ниче, жива как-то)
Вот я так же считаю, поэтому когда я сам с сыновьями сидел в декрете то по возвращению жены домой вручал ей детей а сам шел или спать или играть в танчики до утра. А утром жена на работу, я ребенка покормлю усыплю, жрать сготовлю и сериалы смотреть. Декрет - отдых.
Я за личное пространство. Если он со мной пройдётся по улице или выпьет чая будет неплохо. Мой мужчина много работает и я не бездельница. Поэтому мне конечно внимание нужно, но не так много, как, полагаю, домохозяйке.
Домой он собрался.)
Ты из какой деревни вещаешь? )) В Москве это все организованно. А мужчина правильно написали - домой
прийти домой взять ребенка на руки спросить как прошел его день, приготовить ему иужин если надо, поиграть с ребенком, проконтролировать чтоб искупался и зубы почистил и спать уложить. в перерывах шмотки закинуть в стирку, себе еды приготовить и жене заодно, спросить как у жены дела, массажик ей сделать, после себя на кухне все убрать и вымыть, шмотки свои по местам разложить, новые на след день приготовить, что-то погладить если надо и баиньки.
это он должен жить на территории жены и не иметь больше никакого имущества кроме труселей.
- возвращаясь домой, уточнить надо ли что-то в магазине (может по мелочи закончился хлеб или молоко)
- поинтересоваться «как дела» у всех членов семьи, включая кота
- обнять, поцеловать, почесать
- вынести мусор
- после ужина (желательно совместного) пообщаться с семьей, прогуляться
это же сколько он должен зарабатывать, что бы ему после работы было нечего делать?
- возвращаясь домой, уточнить надо ли что-то в магазине (может по мелочи закончился хлеб или молоко)
- поинтересоваться «как дела» у всех членов семьи, включая кота
- обнять, поцеловать, почесать
- вынести мусор
- после ужина (желательно совместного) пообщаться с семьей, прогуляться
Жесть, а игры с детьми, а проверка и помощь с домашними заданиями, а одежду на завтра собрать себе и детям, спать уложить, ужин/ завтрак приготовить, в душ сходить, это кто делать будет? Слуга?
А жена что? Чет дофига на мужика дел закинули. Жена не может за 12 часов сидения дома даже за хлебов сходить?
С дошкольниками?! А кружки, купания, еда, уборка минимальная хотя бы это не считается занятостью?
Сколько раз лично вы сходили в магазин за продуктами хотя бы с двумя дошкольниками ? Легко было? Если было…
Ладно вам.
Хаха, мой муж тоже упускает труд подобрать вещи детям в интернет-магазинах, в тц не хожу с детьми. Типа, ничего не делала. Ну раз не делала, делай сам. Он извинился за это в итоге.
Вот я так же считаю, поэтому когда я сам с сыновьями сидел в декрете то по возвращению жены домой вручал ей детей а сам шел или спать или играть в танчики до утра. А утром жена на работу, я ребенка покормлю усыплю, жрать сготовлю и сериалы смотреть. Декрет - отдых.
Какой вы молодец, детей покормите, еду приготовите, а гулять? А купать летом после прогулки? А заниматься с ребёнком, рисовать/лепить? И потом мыть комнату от красок? И переодевать /купать ребёнка? А переодевать после кормлений, если мал ребёнок? Или вы ребёнка самостоятельно есть не учили? И горшок за ребёнком ни разу не мыли? И ребёнка не мыли после описов, пока учиться на горшок ходить? И пол не подметали и не мыли пол детским стульчиком после каждого кормления? И кормили один раз в день что ли? А одежду после каках сразу застирать? Или в стиралку так и складывали?
Вы ребёнка вообще видели мелкого до 3х лет хоть раз?!
Это только, что касается ребёнка. Мытьё пола во всей квартире или стирка, готовка на всю семью здесь даже не начиналась.