Часто слышу рассуждения мужчин на тему абортов, типа это убийство и аборт делать нельзя. И ещё женщинам навешивают чувства вины (всякие плакатики плаксивы развешивают по городу, типа «мама, не убивай …
Нормальные мужчины не посылают женщин на аборт. Нормальные женщины аборты не делают.
Во-первых, в наше время куча средств контрацепции, предотвратить беременность более чем легко /для тех, кто в браке/.
А нормальные незамужние женщины если и спят с мужчиной до брака, то при 100% доверии и полной уверенности, что он не бросит. Если есть сомнения - значит, спать не надо, пусть сначала женится.
Ну и наконец, если все же беременность наступила, то нормальный мужчина не отправит женщину на абортти будет помогать (даже если он - не муж); а хорошая женщина аборт никогда не сделает.
(Если что, у меня 2е детей и ни одного аборта; моя мама тоже аборты не делала, хотя жила в СССР; в нашей семье это - табу.)
Не хотите деток и алименты,не кончайте в баб! Женщина не виновата что ее обманули и *** скот! Я САМ МУЖИК! ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ А НЕ ГОЛОВКОЙ!
Бабы убивают детей, вообще-то за это срок надо давать
Срок за убийство, 20 лет.
С твоих слов, у нас что, все аборты по причине изнасилования? Неее.
убийство - это когда берут и живого человека убивают. а аборт - это не убийство, потому что удаляется из матки просто кусок мяса, не обладающего мышлением и интеллектом, держу в курсе. нельзя убить того, кто не был рождён
Нормальные мужчины не посылают женщин на аборт. Нормальные женщины аборты не делают.
Во-первых, в наше время куча средств контрацепции, предотвратить беременность более чем легко /для тех, кто в браке/.
А нормальные незамужние женщины если и спят с мужчиной до брака, то при 100% доверии и полной уверенности, что он не бросит. Если есть сомнения - значит, спать не надо, пусть сначала женится.
Ну и наконец, если все же беременность наступила, то нормальный мужчина не отправит женщину на абортти будет помогать (даже если он - не муж); а хорошая женщина аборт никогда не сделает.
(Если что, у меня 2е детей и ни одного аборта; моя мама тоже аборты не делала, хотя жила в СССР; в нашей семье это - табу.)
И это проблемы вашей семьи.
Сообщение было удалено
библия это сборник сказок для дураков
Никогда не говори никогда
При угрозе жизни и здоровью матери или при отклонениях у плода сделает, и ещё как.
Иначе она не хорошая женщина, а садистка, обрекаюшая своих уже имеющихся детей на сиротство или будущего ребенка на мучения
Сообщение было удалено
по себе не суди
Сообщение было удалено
я не назвала верующих дураками, я сказала, что библия - это сказки для дураков типа тебя) верить в бога и читать библию - вещи разные
Сообщение было удалено
Две мои знакомые делали от официальных мужей. У одной муж загулял- она прикинула, что одного ребенка ей хватит и она сможет его достойно вырастить, двух уже нет. Во втором случае- залет, тоже решили совместно, что достойно двоих не потянут. Был ли при этом в обоих случаях секс по пьяне- уж не знаю.
Сообщение было удалено
Ну да. Официальный муж планировал с женой детей. Потом полюбил другую)). А чудит баба.
Сообщение было удалено
после тебя, друг
Сообщение было удалено
Ну а в таком случае оба хороши, и женщина и ее партнёр. Вина равноценна.
Женщина должна была головой думать, причем трезвой.
А мужчина тоже должен был головой подумать: а что, если вот эта пьяная баба от него забеременеет, и аборт не сделает, он точно хочет иметь такого наследника и платить алименты?
А если он полюбил другую уже после того, как парочка детей родилась?
В таком случае это как-то ведь решается: раздел имущества, алименты, совместная опека, а может, и лишение родительских прав, и пошел нафиг. Так почему в случае, если женщина ещё только беременна, не решить так же?
Ну а в таком случае оба хороши, и женщина и ее партнёр. Вина равноценна.
Женщина должна была головой думать, причем трезвой.
А мужчина тоже должен был головой подумать: а что, если вот эта пьяная баба от него забеременеет, и аборт не сделает, он точно хочет иметь такого наследника и платить алименты?
Так мужик дурень, я его оправдывать не стану.
Две мои знакомые делали от официальных мужей. У одной муж загулял- она прикинула, что одного ребенка ей хватит и она сможет его достойно вырастить, двух уже нет. Во втором случае- залет, тоже решили совместно, что достойно двоих не потянут. Был ли при этом в обоих случаях секс по пьяне- уж не знаю.
Вот второй случай реально трудно понять
Ладно, беременная женщина растеряна, испугана. Но сидит такой здоровый лоб и ноет:" не, дорогая, второго ребенка я не потяну, видишь,какой я бедненький и хиленький". Не пятого, блин - второго ребенка на двух взрослых. При том,что наверняка у них есть знакомые семьи, где троих детей растят, и знакомые мамы, которые в одно лицо ребенка, а то и двоих тянут.
Вот в этой ситуации точно мужик - нытик в аборте виноват.
Так и заставляют: не сделаешь аборт - брошу!
У моего школьного друга такое было в семье, отец, который с семьей не жил (навещал их, это его любовница была), заставлял ее делать аборты, хотя сам кончал в неё (иначе бы не пришлось аборты делать) регулярно. Шантажировал тем, что бросит и не будет помогать.
Ну и кто ей сказал, что если сделает, не бросит?
С одной стороны, этот мужик ей уже озвучил, что готов к разрыву отношений. Неважно, какое он условие ставит. Важно, что он готов уйти, услышав " нет".
А с другой...а нужны ли ей отношения, в которых шантаж возможен?
Безусловно, мужчина здесь берет на себя активную роль в принятии решения, требует, шантажирует, угрожает, так что его вина значима.
Но ведь женщина могла ему сказать, " а и черт с тобой, я сама тебя бросаю вот за эти слова".
Я понимаю, что ситуации бывают разные. И очень часто женщине, особенно брошенной, преданной, обманутой мужем реально кажется,что у нее нет другого выхода.
Но если представить, что об измене бы она узнала не сейчас, а через год, или что мужик слился бы несколькими месяцами позже, уже после родов? Что бы тогда делала?
Наверняка, план действий бы какой-то появился.
Ну и чего б по нему и сейчас не действовать?
Независимость и смелость всегда лучше, чем уныние и трусость.
Нет. Вина именно на женщине. Именно она вступала в интимные отношения по доброй воле без предохранения. Знала что может забеременеть и все равно давала левому пассажиру. Так что вина именно ее. Мужчина то не может забеременеть. Кто ей мешал предохраняться или не давать? Только ее недалекость. Пусть отвечает за свои ошибки. Другое дело если ее изнасиловали. Тогда вина за аборт именно на насильнике. Женщина не виновата. Ведь она согласия на секс без предохранения не давала
Не надо все на женщин сваливать. Многие мужчины поют красиво - и свадьба будет, и дети, только забеременей! А потом их и след простыл
Я много именно от мужчин слышу обвинений, в том числе мой отец любит разглагольствовать на эту тему (ну он хоть никого на аборты не посылал, с матерью живет, детей воспитал), мой парень (бывший) был ярым противником абортов, даже какую-то инициативу внёс в ГосДуму за запрет абортов. А потом узнаю, что 10 лет назад он бросил свою девушку беременную и ни разу (!) не видел своего ребёнка (она аборт не сделала, родила). Никак не помогал и не помогает своему ребёнку, ни копейки не дал. Даже не знает, как он выглядит, не узнавал даже девочка это или мальчик. А сейчас инициативы в госдуму вносит))
Жесть.
Надеюсь ему в жизни ответка прилетит.
У нас в мире, в религии мужчина высшее существо, женщина ничто. Во многих странах еще хуже. На равных с мужчинами не получится, общество закостенело под советский стереотип - мужика надо беречь - кормилец.
Куда не плюнь, всюду для мужчин двери открыты. Женщине нужно бороться за свое место за солнце, либо прислуживать мужику и сидеть на его шее.
Это далеко не советский стереотип)вы плохо знаете историю.
Во многом вы правы. Но есть одно "но"
Женщина имеет все возможности планировать беременность. И это она, по сути, решает, пойти ли на риск, забеременев в условиях, когда вся надежда на мужика, или сперва себе и будущему ребенку соломки подстелить, а потом беременеть. И спокойно родить и растить этого ребенка вне зависимости от того, как сложатся отношения с его отцом. Многие ведь рожают именно что для себя, от многих мужья сбегают, уже когда дети есть - и ничего, справляются.
А так да, во многих случаях вопрос " а где хозяин того кафе" очень уместен.
Женщины то отвечают по полной программе, а мужики только любят поучать
Сообщение было удалено
Папашка где этого человека?
Ладно, беременная женщина растеряна, испугана. Но сидит такой здоровый лоб и ноет:" не, дорогая, второго ребенка я не потяну, видишь,какой я бедненький и хиленький". Не пятого, блин - второго ребенка на двух взрослых. При том,что наверняка у них есть знакомые семьи, где троих детей растят, и знакомые мамы, которые в одно лицо ребенка, а то и двоих тянут.
А женщина по вашему хочет второго вот прям по умолчанию? Или плевать что там хочет женщина?
Я чф не поэтому, я сама детей не хочу, а мужчины у меня все хотели, ещё говорили, если захочешь уйти, оставь мне ребенка тогда.
У мужа брат с детьми, занимается ими очень много, все друзья детные, мой брат с детьми, вообще вокруг вижу все мужчины детей хотят и ещё больше тёток ими занимаются. Знаю 2 мужчин знакомых, жены ушли к более богатым, бросив и мужа и детей.
Я понимаю, что ситуации бывают разные. И очень часто женщине, особенно брошенной, преданной, обманутой мужем реально кажется,что у нее нет другого выхода.
Но если представить, что об измене бы она узнала не сейчас, а через год, или что мужик слился бы несколькими месяцами позже, уже после родов? Что бы тогда делала?
Я до безумия счастлива, что успела сделать аборт. И мир и провидение не устаю благодарить, что срок не прошел и муж рано спалился. Я бы одна двоих детей не потянула. Да называйте как угоднр. Уверена- иначе моя жизнь была бы кошмаром.
А на тему чтобы делала? Самоубийство? Сдала бы в детдом? Как вариант.
Есть большая разница- кормить двоих детей, или на хорошем уровне содержать одного.
Сообщение было удалено
В Библии нет запрета на аборт
Ну и кто ей сказал, что если сделает, не бросит?
С одной стороны, этот мужик ей уже озвучил, что готов к разрыву отношений. Неважно, какое он условие ставит. Важно, что он готов уйти, услышав " нет".
А с другой...а нужны ли ей отношения, в которых шантаж возможен?
Безусловно, мужчина здесь берет на себя активную роль в принятии решения, требует, шантажирует, угрожает, так что его вина значима.
Но ведь женщина могла ему сказать, " а и черт с тобой, я сама тебя бросаю вот за эти слова".
Я знаю эту семью очень давно. Более 30 лет. Это было в период их (точнее ее, так как он сильно старше) молодости. Сейчас ей уже 68, а ему под 90. Он все таки на ней женился 4 года назад (ей было 64 и она надела фату и белое платье). Дождалась)
И много вы знаете реальных женщин, которые именно так поступают?
Мам- одиночек или разведенных у нас каждая вторая. И ничего, жизни радуются и никого в детдом не сдали.
Но если девушка настолько психически неуравновешена и настолько неприспособлена к жизни, то ей в принципе нельзя вступать в отношения,пока ума не наберётся и на ноги не встанет.
И много вы знаете реальных женщин, которые именно так поступают?
Мам- одиночек или разведенных у нас каждая вторая. И ничего, жизни радуются и никого в детдом не сдали.
Но если девушка настолько психически неуравновешена и настолько неприспособлена к жизни, то ей в принципе нельзя вступать в отношения,пока ума не наберётся и на ноги не встанет.
Спасибо, Вы как всегда правы! Лично я в свои почти 40, имея сына 16 лет и счастливый брак(второй) так и не набралась. Я понимаю, что мне «нельзя» все это. Марина А. Запрещает. Но на тот момент- рассматривала на полном серьезе. И да/ мне очень- очень- очень повезло, что я успела сделать аборт. Тогда- я выхода не видела. Сейчас- считаю величайшей удачей в своей жизни вовремя спалившегося мужа. А что мне «нельзя» - обойдусь без вшивых «суде в лице Марин. Муж про первый брак и аборт в курсе.
Если встаёт вопрос " не потянем", то речи о хорошем уровне в принципе не идёт.
Хороший уровень - это приличное жилье, где опами не сталкиваются , с большим запасом ( а значит, там можно найти место для ещё одного, да хоть двух человек) , машина, в которой трое или четверо одинаково помещаются, доход, позволяющий купить что-то не в обрез, а в двойном экземпляре, без бреши в кошельке.
И если идёт речь именно о том, что содержать одного ребенка могут, а двух нет, значит, у них чуть ли не куски подсчитаны, а покупка второго школьного рюкзака- разорение.
О достойном уровне тут речи нет.
А вот мужик - лентяй
Я знаю эту семью очень давно. Более 30 лет. Это было в период их (точнее ее, так как он сильно старше) молодости. Сейчас ей уже 68, а ему под 90. Он все таки на ней женился 4 года назад (ей было 64 и она надела фату и белое платье). Дождалась)
Атас.
Вот смех, если ещё он ща ней имущество унаследует