Часто слышу рассуждения мужчин на тему абортов, типа это убийство и аборт делать нельзя. И ещё женщинам навешивают чувства вины (всякие плакатики плаксивы развешивают по городу, типа «мама, не убивай …
У нас в мире, в религии мужчина высшее существо, женщина ничто. Во многих странах еще хуже. На равных с мужчинами не получится, общество закостенело под советский стереотип - мужика надо беречь - кормилец.
Куда не плюнь, всюду для мужчин двери открыты. Женщине нужно бороться за свое место за солнце, либо прислуживать мужику и сидеть на его шее.
А зачем бороться за Солнце? С роботами вместо мужиков и так жарко будет.
ты статистику из головы придумал? 70% разводов происходят из-за мужчин, потому что они тираны, абьюзеры и алкаши. большинство мужчин больные на голову, отсюда и разводы. мужчины считают женщин своей собственностью, а после заключения брака вообще крышу сносит, и они считают, что теперь им все дозволено. разводы из-за мужчин. женщины, которые нагуливают детей мерзкие, но тем не менее есть тест на отцовство, всегда можно бросить такую жену, вопрос лишь в деньгах.
Статистика в открытом доступе. Мы сейчас говорим только о разводе, а не о причине. Я, конечно, понимаю, что все женщины - святые ангелы, а все мужчины тираны и абьюзеры, но всё-таки. Но мы сейчас о другом.
Юридически люди равны. А правила общества совершенно иные.
Да блин. Родишь ребенка. И дальше если ты мать-одиночка, то значит ты вообще никто. И права голоса не имеешь. И все ополчатся против тебя. Потому что нет у тебя мужика, который порешает в случае чего. И ребенка твоего также заклюют, потому что если есть папаша, то нос свой не сунут. А если нет, то можно и загнобить.
Да блин. Родишь ребенка. И дальше если ты мать-одиночка, то значит ты вообще никто. И права голоса не имеешь. И все ополчатся против тебя. Потому что нет у тебя мужика, который порешает в случае чего. И ребенка твоего также заклюют, потому что если есть папаша, то нос свой не сунут. А если нет, то можно и загнобить.
Давайте уже примеры. Кто и где гнобит матерей одиночек и их детей?
Статистика в открытом доступе. Мы сейчас говорим только о разводе, а не о причине. Я, конечно, понимаю, что все женщины - святые ангелы, а все мужчины тираны и абьюзеры, но всё-таки. Но мы сейчас о другом.
мы сейчас не о другом, а об этом и говорим. ты сказал про разводы, так вот я и объяснила суть, разводы из-за кого? женщин-тиранов меньшинство, зато мужчин почти в каждой семье, и почти в каждом доме ребёнок растёт без отца.
мы сейчас не о другом, а об этом и говорим. ты сказал про разводы, так вот я и объяснила суть, разводы из-за кого? женщин-тиранов меньшинство, зато мужчин почти в каждой семье, и почти в каждом доме ребёнок растёт без отца.
Всё-таки женщин. Это они же таких мужчин воспитывают и выращивают в одиночку? Вот и прививали бы любовь к женщине с детства.
Про плакатики согласна , за это судить надо , психологическое издевательство и давление над женщиной . Что от этого Чайлд фри становятся далеко не всегда . Я Чайлд фри с детства . А ещё женщины делают аборт даже когда мужчина и не против ребенка
Ага, мужчины. У меня одногруппница трахалась со всеми подряд, изменяла парню своём и чтоб он не знал, что она залетала от левых мужчин, изменяла ему делала аборты
Среди 22 членов правительства России только 3 женщины.
Среди руководителей госкорпораций - ни одной женщины
И?
За то среди владельцев и управленцев в частном бизнесе женщин более чем дофига. Индустрия красоты почти 100% владельцы и управленцы женщины.
Всякие журналы мод, школы мод, почти 100% владельцы женщины.
И большинству женщин от этого ни жарко ни холодно. Срачик в инете устроили, пар выпустили, да и дальше живут спокойно.
И этого по вашему "гнобят, затыкабт рот и слова сказать не дают"?
Не правда, что «ни жарко ни холодно», это психологическая агрессия, это снижает самооценку и добивает женщин ещё сильнее.
Слова в интернете могут бить очень больно.
Сколько случаев когда из-за «срачника в интернете» люди наложили на себя руки
Сообщение было удалено
Если эта молодая мать профессионал в своём деле, то возьмут и с радостью
Не правда, что «ни жарко ни холодно», это психологическая агрессия, это снижает самооценку и добивает женщин ещё сильнее.
Слова в интернете могут бить очень больно.
Сколько случаев когда из-за «срачника в интернете» люди наложили на себя руки
Это интернет, тут блин всех так "гнобят"!
Сидишь дома с детьми клуша.
Делаешь карьеру одинокая стерва.
Замужем штанопоклонница
Не замужем старая дева.
Есть дети яжмать.
Нет детей ущербный чайлдфрик.
Вы мне лучше скажите кого не гнобят в интренете?
И?
За то среди владельцев и управленцев в частном бизнесе женщин более чем дофига. Индустрия красоты почти 100% владельцы и управленцы женщины.
Всякие журналы мод, школы мод, почти 100% владельцы женщины.
Владельцы салонов красоты это малый бизнес. Ещё бы вспомнил бабушек, торгующих шерстяными носками у метро :))
Так и заставляют: не сделаешь аборт - брошу!
У моего школьного друга такое было в семье, отец, который с семьей не жил (навещал их, это его любовница была), заставлял ее делать аборты, хотя сам кончал в неё (иначе бы не пришлось аборты делать) регулярно. Шантажировал тем, что бросит и не будет помогать.
В молодости я встречалась с мужчиной на 17(!!!) лет старше себя. Тогда училась, работала и снимала квартиру, тк жила в другом городе. И вот я забеременела. Мужчина сам дал мне денег на аборт и сам отвёз. Не собирался на мне жениться. Если бы у меня тогда было своё жильё, а не съемное, я бы родила. Или если бы мужчина сказал, что помог бы. Ничего такого не было. Когда сидела в том кресле, разревелась. Но мне на тот момент было бы некуда пойти с ребенком и помощи было ждать не от кого. Я давно себя простила. А того мужчину не могу простить. Очень хочу, чтобы его дети понесли за это наказание. Да, дети не виноваты. Но тем не менее хочу возмездия. Если не он, пусть его дети отвечают.
С тех пор прошло почти 10 лет и у меня до сих пор нет детей.
Нет. Вина именно на женщине. Именно она вступала в интимные отношения по доброй воле без предохранения. Знала что может забеременеть и все равно давала левому пассажиру. Так что вина именно ее. Мужчина то не может забеременеть. Кто ей мешал предохраняться или не давать? Только ее недалекость. Пусть отвечает за свои ошибки. Другое дело если ее изнасиловали. Тогда вина за аборт именно на насильнике. Женщина не виновата. Ведь она согласия на секс без предохранения не давала
У моего школьного друга такое было в семье, отец, который с семьей не жил (навещал их, это его любовница была), заставлял ее делать аборты, хотя сам кончал в неё (иначе бы не пришлось аборты делать) регулярно. Шантажировал тем, что бросит и не будет помогать.
А зачем она позволяла кончать в себя? Одноклеточная и не знает откуда дети берутся? Как можно так безответственно к себе относиться, лишь бы *** довольно было. Фу.
Во многом вы правы. Но есть одно "но"
Женщина имеет все возможности планировать беременность. И это она, по сути, решает, пойти ли на риск, забеременев в условиях, когда вся надежда на мужика, или сперва себе и будущему ребенку соломки подстелить, а потом беременеть. И спокойно родить и растить этого ребенка вне зависимости от того, как сложатся отношения с его отцом. Многие ведь рожают именно что для себя, от многих мужья сбегают, уже когда дети есть - и ничего, справляются.
А так да, во многих случаях вопрос " а где хозяин того кафе" очень уместен.
Не согласна. В первую очередь именно женщина должна думать о контрацепцепции, так как в случае беременности именно на нее ляжет основная нагрузка либо решение об аборте. Считаю перекладывать в этом вопросе всю ответственность на мужчин нельзя.
Ну и потом, иногда бывает, что женщина аборт делает, и вообще своему мужчине об этом не говорит. Например, если ребенок сейчас в ее планы не входит ну никак, а муж будет настаивать, чтоб родила. Или если не от мужа беременна. Вот в таком случае вряд ли можно говорить об обоюдной вине. Это уже лично ее решение и ответственность.
А если " мы не готовы"- то конечно, вина обоюдная.
Нет. Вина именно на женщине. Именно она вступала в интимные отношения по доброй воле без предохранения. Знала что может забеременеть и все равно давала левому пассажиру. Так что вина именно ее. Мужчина то не может забеременеть. Кто ей мешал предохраняться или не давать? Только ее недалекость. Пусть отвечает за свои ошибки. Другое дело если ее изнасиловали. Тогда вина за аборт именно на насильнике. Женщина не виновата. Ведь она согласия на секс без предохранения не давала
Взрослый мужик совратил девчонку молодую, ещё она и виновата? Да уж…
Желаю вам, чтобы ваша дочь в будущем сделала аборт от взрослого мужика. Тогда обвиняйте во всем ее
Если женщина не хочет рожать - она не будет спать с этим мужчиной.
А если мужчина не хочет детей - он все равно будет просить секс без презерватива.
Я с кем детей не хотела - вообще к таким мужчинам не приближалась.
А от кого детей хотите, от того готовы родить штук 25? Или после родов мужа бросите?
Открою секрет: женщина не хочет детей, когда уже родила всех, которых хотела. И да, ее муж все ещё остаётся желанным мужчиной, от которого она хотела и родила желанных детей.
Понятно, что методы планирования семьи всем в помощь. Но очень часто на аборт идут как раз не молодые девчонки, а женщины 40+, матери двух- трёх детей, которых подвели меры предохранения из- за возрастных гормональных сбоев.
И тут тоже вряд ли можно говорить о вине мужчины, да и женщины: это сама природа подгадила.
Взрослый мужик совратил девчонку молодую, ещё она и виновата? Да уж…
Желаю вам, чтобы ваша дочь в будущем сделала аборт от взрослого мужика. Тогда обвиняйте во всем ее
Ну, девчонка могла и не спать с мужиком старше себя,да ещё и женатым.
Для других молодых девчонок ведь такие отношения в принципе табу. А эта, значит, искала папика, явно имела расчет.Может, и забеременела-то не случайно, да расчет не оправдался.
Вот это как раз тот случай, когда девушка сама уверенно бежит к аборту. Это не та ситуация, когда обещал жениться и бросил, или когда у родителей троих детей осечка произошла.
Ну бросит и бросил, пинка под зад выдаст такому шантажисту нормальная женщина и дальше будет сама решение принимать.
И заканчивайте это "сам в неё кончал, а потом на аборты гнал". Он её насиловал? Бил? Если нет, то сама хотела, сама ноги раздвигала, сама на аборт шла. Зачем вы выставляете женщину куклой безвольной?
В общем, в моем понимании. Обещал много чего и слился- виноват мужик. Шантажировал, давил и требовал прервать беременность, когда женщина, например, ещё из предыдущего декрета не вышла - тоже виноват мужик.
Забеременела от любовника, будучи замужем, или от чужого мужа, а он разводиться не пошел - виновата женщина.
Делают аборт, потому что " беременность наступила слишком рано, мы хотим пожить для себя, и вообще, у нас отношения не настолько серьезны "- виноваты оба.
Если беременность наступила слишком поздно, уже есть двое или трое запланированных детей, а возраст делает лёгкое вынашивание и рождение здорового ребенка проблематичным- никто не виноват.
Я много именно от мужчин слышу обвинений, в том числе мой отец любит разглагольствовать на эту тему (ну он хоть никого на аборты не посылал, с матерью живет, детей воспитал), мой парень (бывший) был ярым противником абортов, даже какую-то инициативу внёс в ГосДуму за запрет абортов. А потом узнаю, что 10 лет назад он бросил свою девушку беременную и ни разу (!) не видел своего ребёнка (она аборт не сделала, родила). Никак не помогал и не помогает своему ребёнку, ни копейки не дал. Даже не знает, как он выглядит, не узнавал даже девочка это или мальчик. А сейчас инициативы в госдуму вносит))
У мужла нет логики 😂 Им и так не дают, они ещё запрет на аборт хотят) Не устаю удивляться их интеллектуальности)
Получается если мужчина, после того как его бросила женщина, выбросился с 16-го этажа, то женщина виновата в убийстве?