Гость
Статьи
Брак по любви или по …

Брак по любви или по расчету..? Ваше мнение.

Вижу кучу браков по любви и то, что любовь заканчивается. Так-же вижу, много противников браков по расчёту, тип не правильно. Мне кажется, что любовь точно закончится, а деньги останутся и спасут в …

Bronson
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эллен
Bronson

Тоже такого мнения.

но тут не может быть игры в одни ворота. что вы женщине удобной можете предложить?

Гость
Гость

По расчёту, но не материальному.
Нужно учитывать имеющийся уровень жизни (искать ровню), характер, привычки, генетику, воспитание. Ну и человек не должен вызывать отвращение.
Любовь проходит, деньги и связи тоже не постоянны. А расчёт должен быть точным, соответственно учитывать надо то, что не меняется (в подавляющем большинстве случаев).

Согласна со всем, кроме того, что любовь проходит. Влюблённость может пройти, но настоящая любовь - нет. Конечно, не всем везёт и не все умеют любить. Обычно, кто-то в паре любит крепче, другой позволяет себя любить и ценит это. По мне, так мужчина должен любить крепче и ради жены и детей он может "свернуть горы".

Эллен
Bronson

Никто про старую не говорил, вопрос связей родителей

зачем ее родителям в чём-то вам помогать? погонят скорее вас от дома, как не перспективного и бедного

Гость
Гость

Согласна со всем, кроме того, что любовь проходит. Влюблённость может пройти, но настоящая любовь - нет. Конечно, не всем везёт и не все умеют любить. Обычно, кто-то в паре любит крепче, другой позволяет себя любить и ценит это. По мне, так мужчина должен любить крепче и ради жены и детей он может "свернуть горы".

Шанс найти взаимную любовь очень мал (он вообще стремится к нулю), Вы же сами говорите, про то что чаще один любит, другой позволяет себя любить. Следовательно любовь у последнего (который позволяет) может пройти. А мы в данном случае говорим именно о браке, в котором любовь проходит (и не важно с чьей стороны).

Bronson
Эллен

но тут не может быть игры в одни ворота. что вы женщине удобной можете предложить?

Достаточно обеспеченный, из хорошей семьи, потомственные производственники.

Bronson
Эллен

зачем ее родителям в чём-то вам помогать? погонят скорее вас от дома, как не перспективного и бедного

Я не бедный совсем...😂
И перспективы есть, но всегда мало) Есть к чему стремиться...)

Эллен
Bronson

Я не бедный совсем...😂
И перспективы есть, но всегда мало) Есть к чему стремиться...)

но ищите же не ровню, а богаче)

Гость

Найди попробуй расчёт ещё, что бы расчёт не состоял в обслуживании за конуру и еду и отдых раз в год.

Женщина не молодеет с годами , и с возрастом мужчины часто заводят молодых любовниц .У мужчины с деньгами обычно с этим нет проблем. Влюблённые могут пронести это чувство до конца жизни - думаю таких пар не очень много. Именно поэтому нет единого рецепта . т.к. все очень разные. Однако секс за деньги это всегда способ продажи своего тела и почти всегда обман мужа. которому не говорят:" я тебя не любллю, но у тебя есть деньги и по этой причине буду врать о своей любви"

Гость
Гость

Шанс найти взаимную любовь очень мал (он вообще стремится к нулю), Вы же сами говорите, про то что чаще один любит, другой позволяет себя любить. Следовательно любовь у последнего (который позволяет) может пройти. А мы в данном случае говорим именно о браке, в котором любовь проходит (и не важно с чьей стороны).

У вас теория, а у меня жизнь. Меня полюбили с 5 -го класса и вот уже примерно лет 65 прошло, поженились в 22, живём вместе 53 года и ничего не прошло. Позволяет любить, это не значит что не любит. Не скажу, что это часто, но бывает.

Гость
Гость

У вас теория, а у меня жизнь. Меня полюбили с 5 -го класса и вот уже примерно лет 65 прошло, поженились в 22, живём вместе 53 года и ничего не прошло. Позволяет любить, это не значит что не любит. Не скажу, что это часто, но бывает.

Наверное, я не умею объяснять. То что Вы описываете для меня естественно, а именно что супруги любят друг друга всю жизнь (я сама 28 лет в браке и мы любим друг друга).
Но именно любовь в расчёт при создании семьи не принималась - это, скажем так, дополнительный бонус, который может остаться на всю жизнь, появиться или исчезнуть (как раз, из-за характера, привычек, образа жизни и прочих факторов, которые и надо, в отличии от любви, принимать в рассчёт).

Гость
Гость

Каждому свое. Знаю браки по расчету, без большой любви, но крепкие. Я вышла замуж исключительно по зову сердца. У мужа была плохая работа и проблемы с алкоголем, но меня это не остановило. Сразу после свадьбы ему вдруг предложили прекрасную работу с отличной зарплатой, пить он бросил сам, я даже пальцем не пошевельнула для этого. Мы много стран объездили. В доме была атмосфера счастья и любви. К моему горю, муж умер полтора года назад от короны. Он так любил меня, что сам захотел улучшить нашу жизнь. Я по-настоящему была счастлива с ним. Если-бы в свое время искала мужа по расчету, я-бы не была так счастлива.

Почему не были бы счастливы?

Гость
Гость

Автор, никакой любви нет. Любят всегда за что-то. Я женился на удобной и счастлив

Значит тебе не попалась любимая. Видела много случаев когда ради любимой бросали удобную.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Я и пишу, мещанская точка зрения.)

Ты еще напиши, что так не надо, а надо за бездельника выходить- зато лубоффь, которая померкнет завтра ибо тупо жрать нечего будет, не. Пасиб-

Гость
Гость

Наверное, я не умею объяснять. То что Вы описываете для меня естественно, а именно что супруги любят друг друга всю жизнь (я сама 28 лет в браке и мы любим друг друга).
Но именно любовь в расчёт при создании семьи не принималась - это, скажем так, дополнительный бонус, который может остаться на всю жизнь, появиться или исчезнуть (как раз, из-за характера, привычек, образа жизни и прочих факторов, которые и надо, в отличии от любви, принимать в рассчёт).

Ну, если любовь приходит не в юности, то может и бонус. Характер не знаю может ли измениться, но образ жизни без проблем. Какой там ещё характер в 20 лет. Мой муж благодаря мне и любви ко мне изменился из шалопая, который не любил учиться, оставался на второй год, потом с 16 лет работал кое-как, поступил на вечернее в универ, пошёл работать на завод, где проработал до пенсии и ушёл в должности директора одного из заводов в объединении. Правда, после свадьбы с универа его отчислили, но ничего, когда было уже двое детей выучился, понял, что корочки нужны. Он всегда тянулся, чтобы мне соответствовать, я же была примерной девочкой, отличницей и скромницей, но вот зацепило его навсегда.. За успеваимостью детей он всегда следил, дневники проверял, мне было смешно. Администраторская жилка, умение договариваться и работать с людьми этого у него не отнять, конструктором он бы не потянул, его очень уважали на заводе и рабочие и администрация. Со мной всегда советовался, конечно, не по техническим вопросам.
Так что изменить можно многое, было бы для кого. А как мои родители не хотели этот брак - это отдельная песня.
Ещё пример моей сестры родной. Тоже со школы вместе. Муж её математик, закончил универ, защитил кандидатскую, докторскую в довольно молодом возрасте, получил звание профессора физ-мат наук, а счастья это ей не принесло, живут тоже лет 50 вместе, детей не воспитывал, дома ничего не делал, денег особо не давал, теперь только внуков полюбил. А ещё до смерти мамочки был маменькиным сынком.
А женихом был перспективным.
А я понятно объясняю?

Гость

Брак штука интересная и в этом смысле у людей мнение это не брак а отношение к себе и другому и вообще отношения в принципе. Так что те кто думает что только брак показывает человеческие отношения очень ошибаются. Есть те кто вообще умеют находить решения по уму и это люди очень умные и тут у всех расчетпоказатель не только примитивной логики но и таланта математика психолога и других областей. Сам расчет это не просто количество и качество жизни но и совместимость по многим показателям и расчет на собственные силы и варианты отношений как у пары так и большом коллективе роду и семье. Так что дорогие мои кто умеет считать только выиграет но это фактор который по сути база для того чтобы ошибки можно написать себе в блокнот заранее и подстелить соломку если чувствуешь где собака порылась. А в принципе совместимость это и есть уровень меркантилизма а его нужно тоже мерять. А любовь это настоящее богатство и у ней нет других слов как слова вечной искренности и обычного человеческого благородства и счастья. Нет любви не поможет ни один расчет а вот с расчетом у любви будет помощницы сами расчеты и сами решения вопросов взаимопонимания в жизни. Есть любовь будет счастье и гармония расчет по уму тоже имеет свой вес так люди находят сильные стороны отношений. Мир многообразен и многое надо уметь оценить в определенных категориях например соответствия и направления развития. Не бойтесь находить правильные расчеты в конце концов психология отношений это тоже способ понять умом позиции людей на основе расчетов и понимания А так расчет это вторично первично чувство и это правильно это живая шляпа в отношениях а расчет голова.

Гость
Bronson

А какое будущее с официанткой...?
Только инфантилы таких любят. Таких чисто на раз..

Если денег нет,то пойдёшь не только в официанты,но в посудомойки. Да и такие работы выбираются часто не на всю жизнь,а в качестве зароботка. Сейчас даже с дипломом попробуй себе профессию найди. Высшее образование сейчас нивелируется. А деньги нужны всегда.

Гость

А как правильно, по раС чёту или по раССчёту?

Гость

Вышла замуж по огромной любви. Честно? Думала, с годами будем жить лучше в материальном плане. Но муж , хоть и умный, - не пробивной. Карьеру не построил. Зарплата не поменялась за много лет. Жить стали скромнее, постоянно не хватает денег, постоянно нужно экономить и покупать всё по акциям. Смотрю на подруг, которые выходили замуж по расчету. Они в шоколаде. Машины, дома, путешествия, классные покупки и сами очень ухоженные - массажи, косметологи и тд. Никогда не думала, что напишу такое, но на данном этапе жизни понимаю, что лучше, наверное, по расчету замуж выходить. Как говорится, лучше плакать в мерседесе. Потому что постоянная нехватка денег всю эту любовь тоже убивает. Я безумно любила мужа и во всём поддерживала, мы оба старались. Но со временем перестала видеть в нём мужчину. Уже нет ни страсти, ни такой любви….. всё разрушил быт и неустроенность материальная.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: