Гость
Статьи
Очень люблю парня, а …

Очень люблю парня, а он не спешит взять в жёны

История классическая. Вместе три года. Совместно проживаем два года. Парень эмоционально холоден, не проявляет нежность, неромантичный, но ответственный. Финансово меня обеспечивает, живем у него. …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я трудоустроена и могу жить самостоятельно. Мне хочется семьи с ним и что-то уже начать строить совместное

Значит пятьдесят процентов вопроса решены.
Говори с ним о создании семьи, слиянии капиталов, процентуальном делении ипотеки, количестве детей и гипотетических заработках и росте по карьерной лестнице. А-ля "Где мы будем с тобой через пять лет..?"
Другого не дано.

Юля
Гость

Понимаете, я 3 года ему уступала. Никак не давила. Несколько раз пыталась обсудить наши отношения, но когда передо мной была стена-я говорила, что люблю его в своём понимании, и больше не давила на него. Я не согласна, что я эгоистка. Подавленное состояние у меня последние два месяца, когда я задумалась о семье, очень хочу детей от него, очень люблю его и вижу своим мужем

Ну вот представьте, что ваш партнёр попросит вас отрастить ещё одну голову. Вы сможете дать ему это?
Вряд ли. Но представьте, что он постоянно будет истерить и предъявлять вам «Хочу вторую головуууу»

Или попросит быть менее эмоциональной в его сторону. Сможете?

Ну слабый у человека эмоциональный фон! Вы сама написали об этом
Зачем требовать от него то, чего у него нет? он по-другому проявляет свои чувства, не как вы. Иногда это не совпадает, это нормально. И нужно это уважать.

Сатурн

Главный посыл в том, что в брак не обязательно вступать ради рождения детей.
Насчёт остального согласен.

Главное - это ЯСНОСТЬ и прозрачность. 👍

Гость
Юля

Ну вот представьте, что ваш партнёр попросит вас отрастить ещё одну голову. Вы сможете дать ему это?
Вряд ли. Но представьте, что он постоянно будет истерить и предъявлять вам «Хочу вторую головуууу»

Или попросит быть менее эмоциональной в его сторону. Сможете?

Ну слабый у человека эмоциональный фон! Вы сама написали об этом
Зачем требовать от него то, чего у него нет? он по-другому проявляет свои чувства, не как вы. Иногда это не совпадает, это нормально. И нужно это уважать.

Мы с ним до отношений три года дружили. Ну как дружили… пересекались в общей компании, и у него была девушка. Он ее приводил, к ней отношение было трепетное. И поцелует ее, и обнимет, и фотки с ней выкладывал. Короче у нас далеко не так.

Юля

А вообще в отношениях надо говорить прямо о своих чувствах и стараться донести информацию, т к она может быть не так воспринята (осоьенно важность).

Сядьте, спокойно, без эмоций и истерик скажите чего не хватает, без чего не чувствуете себя счастливо. Почему для вас важно быть замужем (это вполне обычный взрослый разговор)
Если пойдёт на компромисс или попытается понять - шанс есть.
Если начнёт снова обвинять вас в истериках и отнекиваться - то не имеет на вас уже серьёзных взглядов.

Удачи!

Гость

Мы с ним до отношений три года дружили. Ну как дружили… пересекались в общей компании, и у него была девушка. Он ее приводил, к ней отношение было трепетное. И поцелует ее, и обнимет, и фотки с ней выкладывал. Короче у нас далеко не так.

Даже, закрывая глаза на этот сюр, что ты начала отношения с парнем из компании, будучи свидетельницей его романа с другой......
И ты до сих пор не выяснила, чем же она лучше тебя..?

Гость
Юля

А вообще в отношениях надо говорить прямо о своих чувствах и стараться донести информацию, т к она может быть не так воспринята (осоьенно важность).

Сядьте, спокойно, без эмоций и истерик скажите чего не хватает, без чего не чувствуете себя счастливо. Почему для вас важно быть замужем (это вполне обычный взрослый разговор)
Если пойдёт на компромисс или попытается понять - шанс есть.
Если начнёт снова обвинять вас в истериках и отнекиваться - то не имеет на вас уже серьёзных взглядов.

Удачи!

Спокойно обсуждала. От также спокойно ответил что ему пох на брак… я в тупике крч

Гость
Кот Бегемот

Даже, закрывая глаза на этот сюр, что ты начала отношения с парнем из компании, будучи свидетельницей его романа с другой......
И ты до сих пор не выяснила, чем же она лучше тебя..?

По-женски сравнивала. Но по поступкам с ее стороны было много косяков, и это не с его слов, а она ему изменяла под конец отношений, пока не нашла другого

Гость

Как вас родители отпускают? Не жена. Дочка пошла батрачить на парня, а тот имеет её в хвост и гриву. Живёте вместе? Уходи. С условием "вернусь, когда сделаешь предложение". Помолвка. С оговоренными сроками. А то обманет. Поживёт в грязи и позовёт обратно, пообещав жениться.

Гость

Спокойно обсуждала. От также спокойно ответил что ему пох на брак… я в тупике крч

Он не хочет жениться.

Гость
Гость

Как вас родители отпускают? Не жена. Дочка пошла батрачить на парня, а тот имеет её в хвост и гриву. Живёте вместе? Уходи. С условием "вернусь, когда сделаешь предложение". Помолвка. С оговоренными сроками. А то обманет. Поживёт в грязи и позовёт обратно, пообещав жениться.

У нас 1-2 раза в неделю клининг. Быт тут вообще не решает ничего) да, я готовлю, когда есть силы, но он также и доставку может заказать. Он со мной не из-за быта.

Юля
Гость

Мне это знакомо)
Как итог - я вынесла себе мозг, сравнивая его отношение с бывшей и ко мне и довела себя до депрессии.

Первая/юношеская любовь самая неадекватная в плане эмоций с одной стороны. С другой - без разговора и донесения своих мыслей до его головы вряд ли у вас выйдут счастливые отношения. Позаботьтесь о своём ментальном Здоровье лучше.

По факту если бы ему важно было бы, то он бы донёс до вас своё видение и точку зрения, дал бы понять, что ему вы важны и т д

Юля
Гость

Ну так вам не пох.
Если ему безразлично, то пусть делает предложение, т к вам-то не всё равно)

Юля
Гость

По-женски сравнивала. Но по поступкам с ее стороны было много косяков, и это не с его слов, а она ему изменяла под конец отношений, пока не нашла другого

Ну вот.
Может обиделся, стал контрзависимым (почитайте подробнее) после отношений с бывшим. А отношения с таким человеком страз божий

Гость

Ну, значит он во-первых - так ее и "не отпустил". А во-вторых - не верит в брак.

Гость

Пример потрясающей наивности...
"Шантаж - лучший метод!", да...?
Ню-ню... 😄

Гость
Кот Бегемот

Ну, значит он во-первых - так ее и "не отпустил". А во-вторых - не верит в брак.

Ну хз. Объективно, он уже переболел бывшей. О ней не говорит, все связи с ней и их общими друзьями оборвал. Доступ ко всем устройствам и аккаунтам у нас свободный, так что он не общается/не следит за ней и тому подобное. И лет то прошло уже сколько… или я себя утешаю?

Гость

Ну хз. Объективно, он уже переболел бывшей. О ней не говорит, все связи с ней и их общими друзьями оборвал. Доступ ко всем устройствам и аккаунтам у нас свободный, так что он не общается/не следит за ней и тому подобное. И лет то прошло уже сколько… или я себя утешаю?

Подобные травмы меняют людей. Порой навсегда.
Если зайдешь с тыла и заговоришь с ним об отношениях (не о ваших конкретно, а об отношениях между полами в принципе), задашь пару наводящих вопросов, загонишь его в пару ловушек... Бьюсь об заклад, он в итоге признается, что "смысла в браке не видит, в любовь не верит, в верность на всю жизнь тоже..." и прочая подобная фигня, указывающая на "израненную дущу и незакрытый гештальт" 😏

Гость
Кот Бегемот

Если зайдешь с тыла и заговоришь с ним об отношениях (не о ваших конкретно, а об отношениях между полами в принципе), задашь пару наводящих вопросов, загонишь его в пару ловушек... Бьюсь об заклад, он в итоге признается, что "смысла в браке не видит, в любовь не верит, в верность на всю жизнь тоже..." и прочая подобная фигня, указывающая на "израненную дущу и незакрытый гештальт" 😏

Я знаю, что он ходил к психологу после разрыва отношений с ней. После неё тоже были девушки, максимум по году. Со мной вот только задержался на целых три… если я наплюю на свои чувства и расстанусь, видимо, придётся у него тоже номерок мозгоправа одолжить)

Гость

Автор типичная абьюзерша. От нее надо срочно избавляться.

Гость

Я знаю, что он ходил к психологу после разрыва отношений с ней. После неё тоже были девушки, максимум по году. Со мной вот только задержался на целых три… если я наплюю на свои чувства и расстанусь, видимо, придётся у него тоже номерок мозгоправа одолжить)

Хорошая мысль.
Только не возвращайся. С глаз долой - из сердца вон. Незаменимых людей не бывает. Проработаешь, разложишь все по полочкам, определишься...
Сама потом рада будешь принятому решению.
Это не любовь...
Все будет хорошо. 😉

Гость
Гость

И мне нужно жить как труп? Заморозить свои эмоции и человеческие проявления? Внутри меня огромное чувство любви, которое вырывается наружу, хочется этого человека всецело, но я сталкиваюсь с его холодом.

Эмоции у тебя на 2-3 года. Бабочки и все такое. Ну и что? Подумаешь. Сейчас жениться западло. Дураков уже нет. Живи так и будть покорной в ожидании, если тебя замуж всемилостивийше возьмут

Гость
Кот Бегемот

Щас женятся только дураки. Какой смысл жениться, если баба замужем уже ... за государством?
Оно ее охраняет и ништяки от мужика отпиливает.
Пшли на***х все эти бапы

Марла

Простите, автор, но вы какая-то лютая мозгоебка :D
У каждого человека свой эмоциональный фон, у вашего парня он слабый, а вы требуете от него нежностей. Ну не может он вам этого дать. Невозможно вот так взять и себя переделать.
По поводу замужества -- институт брака давно поменялся, отношение к детям поменялось. Сейчас очень многие сожительствуют. Мой коллега живёт со своей возлюбленной уже пятнадцать лет, моя мама живёт со своим мужчиной около пяти лет, мой отец так и не женился на своей новой женщине, у моего дяди было три серьёзных романа и есть двое детей, но официально женат он ни разу не был. Среди известных людей тоже примеров куча.
Всё сводится к одному -- если вам хочется предложения и кольца, не нужно соглашаться на сожительство. И если после двух лет совместной жизни предложения не поступило, то скорее всего, уже и не поступит. В конце концов, мужчина имеет полное право не хотеть брака точно так же, как и вы -- хотеть.

Гость
Кот Бегемот

Найти другого парня...
Только учти, он вряд ли будет ресурстным...
Тут так: либо любовь, либо деньги...
Выбирай.. 😉

*** не несите
мой самый любимый человек по совместительству богатый очень, причем разбогател в период наших отношений.

Гость
Сатурн

А женщины манипулируют, чтобы в загс затащить. Стандартный женский обман

тут женский форум и советы будут давать исходя из того как надо женщине, пошел на ***. Женитьба это здоровые правильные отношения, ведущие к жизни, а сожительство *** ведущая к страданиям и неврозам.
Пошел на ***

Гость
Гость

Это называется использовать девушку. Почему тебя это не оскорбляет? "Давай ты потратишь на меня время, будешь мне готовить, я буду на тебя посягать как на жену, ну а выбрать ли тебя, я подумаю, все вещи не распаковывай". "Ах иначе же с другими современными женщинами ему будет интереснее ибо они приглашают его в постель, надо вступить в конкуренцию". Да пусть катится, если не выбрал тебя, не подтвердил, что любит предложением. И прикинь по времени, сколько ты будешь рыдать по нему, сколько лет пройдет пока вы притретесь со следующим, а потом что же решит новый принц?

так и есть, это как игра , где ты давай сделай ставку в свою жизнь, а я еще подумаю 3 года делать ли мне ставку вообще, догадываетесь кто проиграет ?

Гость
Сатурн

Семья и дети к браку никакого отношения не имеют

имеют прямое

Гость
Сатурн

Если он нормальный парень, запишите отцом ребенка его, что будет в свидетельстве о рождении.
Ребенок будет его прямым наследником. В брак из за этого вступать не обязательно

ей нужен брак, она написала

Гость
Гость

Значит дело в вас, а не в парне.
Вы сами видели раньше, что он может быть другим и поступать иначе.
Только.....не с вами.
Значит именно к вам не хочет проявлять свою "любовь".

Гость
Гость

Я трудоустроена и могу жить самостоятельно. Мне хочется семьи с ним и что-то уже начать строить совместное

Могу жить самостоятельно, но не хочу? Хочу строить совместный дом на его деньги, чтобы при разводе поделить ?

Марла
Гость

Ну, ей нужен, а ему не нужен 🤷

Гость

Если сразу не женился, или в течении первого года знакомства, то уже и не женится.
Ищите того кто хочет в брак, а этого оставьте, тем более все равно вы часто ругаетесь.

А чего истерить-то? Вы же с самого начала видели и знали, какой он отстраненный и неласковый. И что ему интереснее собственное дело, а не с вами шуры-муры крутить.

Сатурн
Гость

тут женский форум и советы будут давать исходя из того как надо женщине, пошел на ***. Женитьба это здоровые правильные отношения, ведущие к жизни, а сожительство *** ведущая к страданиям и неврозам.
Пошел на ***

Вот именно, здесь женский форум. Тогда что здесь делает Б.ы.д.л.о в вашем лице?
Эко у вас п.укан бомбануло, прям такое удовольствие испытал. Значит все верно пишу.

Сатурн
Гость

Я уже понял и ответил ей. Шкурный интерес превыше всего у женщины.

Сатурн
Гость

Могу жить самостоятельно, но не хочу? Хочу строить совместный дом на его деньги, чтобы при разводе поделить ?

Именно. Она же написала, что боится остаться ни с чем. Значит там брак нужен только из за денег, как и 80% женщин.

Сатурн
Гость

имеют прямое

Чушь собачья. Как же раньше то без брака тысячилетиями жили?

Гость

Может, он Вас не любит. А может просто человек такой - эмоционально холодный. Возможно, в его семье было не принято проявлять чувства, вот он и не привык .

Гость
Гость

Любовь - это глагол. Зачем вы живете с ухажером, который присматривается к вам? Спите, готовите? Тратите время. После интима у него выделился окситоцин, а причем здесь это к отношению к человеку, к браку, к намерениям? Он бы может и в притоне обнимался. Вот вы привязались из-за интима, любите, а надо чтобы мужчина вас любил, а ты думала, выходить за него или нет

А кому надо? Ей? А с какого хрена мужчине любить женщину? Нет, если мужчина умный, он не будет любить женщин. Будет жить с той, которая его любит. Иначе его сделают тряпкой и бросят. Женщина может любить только того, кто ее не любит.

Гость
Кот Бегемот

У вас у всех на этот счет "иное мнение"... 😂
Только, пока живешь у мужика и он решает все твои проблемы, могу осторожно намекнуть, куда тебе твое мнение деть... Если нуждаешься, конечно.
И не пытайся переиграть Вселенную! Не ты первая, не ты последняя... Это как у Элтона Джона - Сёркл Оф Лайф. 😉
Если он тебя не устраивает - просто уходи от него...

А какие он ее проблемы решил? Что тнпнрь у нее есть пихарь которому она готовит и дает когда ему надо. Так это он свои проблемы решил

Гость
Сатурн

Именно. Она же написала, что боится остаться ни с чем. Значит там брак нужен только из за денег, как и 80% женщин.

Она написала что боится остатся нисчем, ко6да ребенок будет. Да ребенку нужна квартира, где жить. Вам то все равно, а она нехочет сдавать его в детдом, если папаша их попрет из квартиры

Гость
Гость

Так а вы и возьмите номерок мозгоправа. Как мазги вам вправят, сами же и уйдете. У вас просто зависимость от парня, вам плохо в этих отношениях, но неуходите. Он условия ставит еще. И неотпускает вас, вы же хотели уйти, он вернул, манипулятор. У меня тоже так примерно, только еще хуже, ничего исправить нельзя, ребенок уже родился, и приходится тянуть лямку страдая в плохих отношениях

Гость

*** не несите
мой самый любимый человек по совместительству богатый очень, причем разбогател в период наших отношений.

Либо врешь.
Либо исключение.

Гость

А какие он ее проблемы решил? Что тнпнрь у нее есть пихарь которому она готовит и дает когда ему надо. Так это он свои проблемы решил

Ну, так пять баллов, чо...
Молодец мужик - понял жизнь...

Гость
Юля

Ты никогда не будешь у него на первом месте и это нормально. В отношениях женщина у мужчины на 3-4 месте. Если осознаёшь, то будет тебе счастье. Но, возможно, уже в следующих отношениях.

Плюс ты сама осознаёшь, что для него норма быть эмоционально холодным, но требуешь большего. Эгоизмом попахивает с твоей стороны.
Займись собой, перестань зацикливаться на этом моменте.

Кто-то женится спустя 5 лет, кто-то расстаётся так и не подчинившись спустя 10.

Перестань
Парить
Мозги
Ни себе, ни ему.
Ты ему не будешь интересна, показывая свою истеричность и зацикленность (а значит зависимость и уязвимость)

Боже, где вы этого набрались? А кто ж на первом месте, кроме как той, кто продолжает его род? Для кого он работает? За кого отдают 100 верблюдов и почему? Потому что семья - это богатство. Или кто на первом? Офисные работники от которых тошнит, достигаторство, учитывая, что небольшой процент занят чем-то интересным, любовница к которой не уходят?

Гость

Контрзависимость это. У меня муж такой один в один. Уж наплакалась я вдоволь,но осталась с ним. Люблю очень, лет мне много и брак не первый. Очень порядочный человек,трудоголик. Ни тебе доброго слова, ни тебе люблю/хочу, по имени и то редко называет. Одно но,в ЗАГС сам повел через год. На 6 год совместной жизни малёха потеплел,но только исключительно от моего поведения. А это непросто. До меня была женщина, которая его здорово поломала. Он её обожал, а она его предала. Уговорами, упреками, разговорами "о нас" вы ничего, кроме отторжения, не добьётесь. Если сможете наступить на горло собственной песне, то со временем он потеплеет. Он не плохой и не арбузер, он травмирован и избегает сближения. Он даёт вам столько и в том эквиваленте, насколько способен.

Гость
Юля

Ты никогда не будешь у него на первом месте и это нормально. В отношениях женщина у мужчины на 3-4 месте. Если осознаёшь, то будет тебе счастье. Но, возможно, уже в следующих отношениях.

Плюс ты сама осознаёшь, что для него норма быть эмоционально холодным, но требуешь большего. Эгоизмом попахивает с твоей стороны.

Перестань
Парить
Мозги
Ни себе, ни ему.
Ты ему не будешь интересна, показывая свою истеричность и зацикленность (а значит зависимость и уязвимость)

Так живут плохие семьи, другие бегут домой

Гость
Юля

Перестань
Парить
Мозги
Ни себе, ни ему.

Значит, ты насмотрелась курсов мудроженщины, где женщин учат меняться ради мужа, а она должна терпеть эмоциональный холод ибо эгоистка

Гость
Гость

То есть, если бы я не повелась на это, он бы позвал замуж? Мы год просто встречались, но предложения не последовало

Может и не позвал бы раз вы не его выбор, но так было бы честнее по отношению к вам, а так он дал вам надежду и привязал