Разногласия с парнем. Он считает что готовить и убирать по дому должна женщина, работать мужчина, ну и мужское дело это (поменять лампочку, передвинуть диван и т.п.)Я считаю, что мы вместе должны …
Правы Вы оба в своих взглядах. Просто они разные. Это разные модели семьи. Именно поэтому вам лучше расстаться и не тратить время друг друга и свое в первую очередь. Потому что у вас семьи не получится, будут сплошные скандалы
Разговаривать на эту тему бесполезно.Надо постепенно, день за днём приучать к домашним делам.Для начала в руки пылесос, мытьё сантехники, вынести мусор, купить в магазине по списку. Во время готовки попросить отбить мясо, почистить картошку и овощи. Стоять надо рядом, выполняя свою часть готовки. Будет наблюдать за процессом, пока выполняет свою часть. Со временем втянется, и иногда сможет заменить.
Пока готовите, попросите смести пыль с мебели, закинуть вещи в стирку. Не надо обозначать деление работы на мужскую и женскую. Да, и готовить, и убираться должна женщина( на словах, должен поверить). Но ты же не можешь сидеть, когда я готовлю? Хочется побыстрее всё сделать.нужно только немного помочь.
И зачем эти сложности? Соревнования кто кого быстрее выдрессирует?
Это как худеть вдвое, чтобы влезть в платье. А можно сразу платье по размеру купить
Смени свою точку зрения если не хочешь иметь 5 разводов, и думать что все мужчины козлы.
Есть женские обязанности есть мужские
Если мужчина тебя обеспечивает значит дом и вся работа по дому на тебе
Если ты хочешь счастливую семью и счастливого мужчину ты это будешь делать.
Если ты в облаках что есть женщины которым нравиться убирать и готовить, огорчу, это вопрос ответственности, раз он меня обеспечивает я буду обеспечивать тыл.
Ты можешь не готовить и не убирать но он тогда задасться вопросом, нахрена ты ему нужна?
Не в том смысле что ты повариха и уборщица
а в том смысле что
Я эти блинчики приготовила специально для тебя (забота+любовь+уважение)
Я тебе погладила твои любимые рубашки
(забота+любовь+уважение) потому что я хочу быть идеальной женой, и делать все для тебя.
Он это все ценит и в ответ будет пахать на работе и обеспечивать тебя.
Вот посмотри видео про обязанности в браке
https://www.youtube.com/watch?v=FSlsNzt01FY
А можно найти себе попаламщика и не прогибаться ни под кого, деля с ним и работу, и быт, и детей. И совсем без разводов.
Автор оба ваших мнения имеют место быть но вы противоположно разные по модели семьи. У мужчины взгляд что жена дома, он добытчик, если не кажется, а реально так будет заоабатывать на семью и не попрекать- респект ему! Так ему нужна девица традиционных взглядов. Такие есть уют порядок чистота и котлетки многими женщинами и мужчинами ценятся. В вашей голове это гемор. Вы хотите более европейскую модель семьи. Потому изначально не подойдете друг другу. Оставьте парня той, кто сама разделяет взгляды сами ищете того, кто привлечется на вашу самостоятельность карьеризм. А уют будет не так важен. Вы сэкономите себе кучу времени и нервов если изначально взгляды будут совпадать. Но почему то так людям неинтересно))) карьеристки встречаются с мужиками которые пытаются их дома усадить. И воюют годами. Девушки которые не видят себя в реализации по добычи денег а хотят заниматься дома встречают мужчин которые им доказывают что те меркантилки и иди работай. Тоже вопли слюни и ссоры. А ведь просто надо слышать друг друга. У всех разные потребности и возможности.
Не "почему-то", а от мужского желания переделать, прогнуть, сломать женщину. Эгоизм мужской это
Если бы я, будучи замужем три раза, и имея ещё кое-какой опыт общения с мужчинами, встретила бы хоть одного, кто встал бы добровольно к плите, никогда не стала бы советовать приобщать мужчину к быту. Медленно, но верно. И да, пожалуй, похоже на дрессировку. Но важен результат.
Если вы дважды вдова, то это одно, а если Вы трижды замужем с двумя разводами, то Вы единственное, чему можете научить, как разводиться и снова выходить замуж.
Потому что знай Вы "как правильно быть замужем", муж у Вас был бы один.
Ну зачем врать? Стоимость в большинстве отелей базируется от цены за номер или за виллу. Один в номере или двое, практически разницы по цене нет, она мизерная. Есть программные отели, где стоимость установлена с человека, но навряд ли о них речь. Так вот, фактическая разница это стоимость билета.
Когда мужчина живет с бабой, по дому и с ребенком все должна делать баба, ей за это платит государство ранним выходом на пенсию. Если вы бабы желаете чтоб мужчина занимался этими делами тоже, вам необходимо изначально выровнять возраст выхода на пенсию. А до того момента, смысла мужчине по дому заниматься делами нет
Все ещё проще. Мужчина может не жить с "бабой" и, тем более, не заводить детей. Никогда.
А кто виноват что у неё другая деятельность и должность? Мужчина потратил много времени и сил что бы у него был доход выше, женщина же в это время не парилась и жила в своё удовольствие.
Раз мужчина должен делить быт на ровне с женщиной, то и вклад финансовый в семью то же делать на ровне с женщиной, а остальные деньги оставлять себе. Это справедливо.
Даааа, медсестра капец в какое удовольствие жила, учась в меде. Или учитель с современными придурошными детьми и ещё более придурошными родителями! И это же совсем ненужные профессии?
Ну кто тут тупой еще выяснить надо.
Человек не развивающийся и пашущий за 30к или человек с доходом в 20-30 раз больше, которому необходимо полное обслуживание от бабы в семье.
Ты и есть ту пой. А как по твоему этот человек живет не будучи женатым? Сидит в овне, голодный и без секса?) И бредит штампом из загса, чтобы ему жена наконец то полы помыла? Или что ты имеешь в виду под полным обслуживанием?
Даааа, медсестра капец в какое удовольствие жила, учась в меде. Или учитель с современными придурошными детьми и ещё более придурошными родителями! И это же совсем ненужные профессии?
Медсестра это что-то вроде парнокопытного животного без мозга.
Любой даун может медсестринское дело освоить за 2 дня. А вот кардиохирургом стать это надо 15 лет учиться.
Ты и есть ту пой. А как по твоему этот человек живет не будучи женатым? Сидит в овне, голодный и без секса?) И бредит штампом из загса, чтобы ему жена наконец то полы помыла? Или что ты имеешь в виду под полным обслуживанием?
Секс/еда домашняя/чистота/уют/ласка. Всегда.
Нам штамп не нужен, это вам нужен он.
Я согласна с Вашим парнем, но я и патриархальная женщина по своей сути и больше Вас, наверное, предьявляю претензий к тому, сколько мужчина зарабатывает. Т.е. работать наравне с мужчиной никогда не хотела и не работаю, часть своей работы выполняю дома. Поинтересуйтесь у Вашего парня, что насчет заработка. Обьясните ласково, что либо Вы работаете наравне и все делите (либо оплачиваете клининг и доставку еды и делите обязанности все равно), либо раз Вы занимаетесь домом, тогда не работаете или работаете мало. Определите, короче, эгоист он, или просто за традиционное разделение обязанностей в семье.
Не хотела бы даже женщиной жить в такой семье. К этому графику ещё тогда надо график сексуальных отношений, дни посещения родителей, друзей. Убиться легче.
Кому как) Мне наоборот так намного проще. Если есть четкие обязанности. Ну и не утрируйте, по графику сексом никто не занимается. Тем более если женщина не упахивается и там, и там, у нее больше ресурсов (сил, желания) для секса (если у нее нет проблем с либидо, конечно). А уж уборка 2 раза в неделю и готовка вообще ерунда.
Потому что в любом случае ждет дома и обслуживания После работы убежать в кино, на концерт, выставку не даст.Опять же ограничение личного пространства, а хочется тишины и спокойствия дома, а не шума от которого с утра устала
Тяжелый случай. А Вы не ходите с мужем на концерты? Но если человек одиночка и интроверт, который не в состоянии жить с кем-либо, тогда, да, такой женщине семья противопоказана. И такой женщине вообще странно рассуждать на тему семьи и отношений. Она одиночка, не приспособленная для семьи, ей тогда максимум встречаться с любовниками надо, Я например, люблю ухаживать за мужем, при этом он достойный, нормальный мужчина, поэтому с уважением ко мне относится. Если я устала, без проблем заказываем доставку. Ходим на концерты и выставки, если есть возможность (по времени) и желание.
Автор оба ваших мнения имеют место быть но вы противоположно разные по модели семьи. У мужчины взгляд что жена дома, он добытчик, если не кажется, а реально так будет заоабатывать на семью и не попрекать- респект ему! Так ему нужна девица традиционных взглядов. Такие есть уют порядок чистота и котлетки многими женщинами и мужчинами ценятся. В вашей голове это гемор. Вы хотите более европейскую модель семьи. Потому изначально не подойдете друг другу. Оставьте парня той, кто сама разделяет взгляды сами ищете того, кто привлечется на вашу самостоятельность карьеризм. А уют будет не так важен. Вы сэкономите себе кучу времени и нервов если изначально взгляды будут совпадать. Но почему то так людям неинтересно))) карьеристки встречаются с мужиками которые пытаются их дома усадить. И воюют годами. Девушки которые не видят себя в реализации по добычи денег а хотят заниматься дома встречают мужчин которые им доказывают что те меркантилки и иди работай. Тоже вопли слюни и ссоры. А ведь просто надо слышать друг друга. У всех разные потребности и возможности.
Очень согласна, браво!! Лучик Вы как всегда лучик света в тёмном царстве, говорите очень здравые, умные и правильные вещи.Так и есть, разные модели семьи. И если постараться, можно всегда найти мужчину с такими же взглядами. И нет здесь правильной или неправильной модели. Неправильной бывает только потребительство, когда человек не собирается нести ответственность ни за то, ни за другое.
Большинство мужчин не готовы бросаться помогать.Надо их аккуратно к этому подвести. Вот если будет категорически отказывать, то тогда можно думать о том,чтобы найти более сговорчивого мужчину. Но того, кто бросится вместо вас всё делать по дому,точно не найдёте. Семейная жизнь-это, в первую очередь, труд. И только потом удовольствие.
С одной стороны, Вы абсолютно правы. С другой стороны, многое зависит от изначального "материала".
Радуйся, что работать не надо!
Но я бы на твоем месте отработала бы лет 5 для стажа и на всякий случай, а там можно и на шею сесть
Не только в Европе и уже давно.
У нас мы оба работаем, оба убираемся, готовим очень редко. Устаём как собаки, т.к. хотим быстрее погасить ипотеку.
Однако, детей у нас нет и скорее всего не будет из-за моего нежелания и боязни рассыпаться по здоровью. Вообще с восхищением смотрю на женщин, везде успевающих, т.к. у меня работа забирает все силы, муж тоже устаёт. Но если бы я сподобилась на ребенка, то на муже всё обеспечение, я бы из декрета не вышла.
Я понимаю, что ребенок заберет все силы, здоровье, выходных от него не будет, поэтому выбираю работу.
"без семьи, жизнь тоже труд, и минимум удовольствий" - Вы пьяны что ли? Без семьи жизнь - это минимум усилий и максимум удовольствий ибо тебя ничто не сдерживает ни в финансовом плане, ни в плане свободного времени, ни в плане необходимости выполнения каких-то обязанностей и т.д. Ты делаешь только то что хочешь ты, когда хочешь ты, где хочешь ты... А ваша позиция, что пусть хоть плохие, но "штаны" рядом - это капец полный
Не согласна, вдвоем намного проще, удовольствий больше, чем одной
Ни один ни разу из мужей не уходил, и не собирался. Всё делала сама. За таких жён держатся руками, и ногами. И читала много. Прожила прекрасную жизнь. Сейчас с третьим мужем, в загородном доме.С тряпкой бегает помощница. Всегда создавала условия мужу сделать хорошую карьеру,освободив его от домашних дел. Стало тяжело, уволилась.Просто всегда надо включать мозги. Если мужчина не готов помогать, нечего надеяться, что через коленку получится. Или делай сама,или ищи другого. Или воспитывай.
Сейчас растёт другое поколение женщин.Но мужчины остались теми же. Их не воспитывают помогать жёнам. Надо самой потрудиться, и будет результат.
Ну да, ну да, 3 брака, "есть", чему поучиться😂
Давайте проанализируем. Конечно, лучшие годы в жизни до замужества. Учёба в вузе, максимум удовольствий. Потом надо работать, и покупать свою квартиру. Начинается труд, и уже меньше удовольствий. Подруги вышли замуж, общение сократилось. Можно получать удовольствие, но все заняты дома. Встречаться с мужчинами, если есть квартира, можно. Но даже для отношений нужно потрудиться,чтобы найти нормального.
Именно это я имела в виду. Всё хорошо вовремя. Наступает период в жизни, когда лучше выйти замуж, создать семью, чем быть одной. Выбор, конечно, у каждого свой. Моя сестра никогда не была замужем, прожила жизнь как бы в своё удовольствие. Но минусов тоже хватает.
Найти хорошего мужа было непросто.Но получилось. Традиции поддержала. Ни разу не пожалела. Но никогда не хотела замуж. Врать не буду.
У меня хорошая жизнь и до замужества была, ас мужем еще лучше
Потому что в любом случае ждет дома и обслуживания После работы убежать в кино, на концерт, выставку не даст.Опять же ограничение личного пространства, а хочется тишины и спокойствия дома, а не шума от которого с утра устала
Что за дебилизм? Почему после работы взрослый человек не может сходить на выставку, в кино или еще куда?
Медсестра это что-то вроде парнокопытного животного без мозга.
Любой даун может медсестринское дело освоить за 2 дня. А вот кардиохирургом стать это надо 15 лет учиться.
Любой даун даже медкомиссию в медколледж не пройдет. Так что любому дауну ещё санитаром поучиться лет пять, может и научится утку выносить. А на сестринское дело учатся 4 года. На нейрохирурга да, дольше. Но и нейрохирург без операционной сестры не оперирует.
Нет, именно эгоизм. Без этого эгоизма мужчина с традиционным взглядом на семью нашел бы себе такую же традиционную женщину. "И жили они долго и счастливо". А когда мужчина с традиционными взглядами женится на карьеристке и начинает ломать её под борщи и пироги, или на домашней девочке, заставляя её карьеру делать и мамонта тащить не меньше, то его цель именно сломать женщину, чтобы "знала свое место" (то есть место, на которое ей мужчина укажет). Ишь чё, мнение она свое имеет!
Нет, именно эгоизм. Без этого эгоизма мужчина с традиционным взглядом на семью нашел бы себе такую же традиционную женщину. "И жили они долго и счастливо". А когда мужчина с традиционными взглядами женится на карьеристке и начинает ломать её под борщи и пироги, или на домашней девочке, заставляя её карьеру делать и мамонта тащить не меньше, то его цель именно сломать женщину, чтобы "знала свое место" (то есть место, на которое ей мужчина укажет). Ишь чё, мнение она свое имеет!
А она не видела, за кого замуж выходила? Вообще мужчинам всем, если они не слабаки и не тюфяки, присуща некоторая доминантность. Не агрессия, а именно доминантность. И это обязанность женщины (всегда) видеть, за какого мужчину ты выходишь замуж и не строить иллюзий.
А она не видела, за кого замуж выходила? Вообще мужчинам всем, если они не слабаки и не тюфяки, присуща некоторая доминантность. Не агрессия, а именно доминантность. И это обязанность женщины (всегда) видеть, за какого мужчину ты выходишь замуж и не строить иллюзий.
Ну да, тут взаимно смотреть надо. А вот доминанты интересны только любителям бдсм. Но мы же не о них сейчас?
Вы тупой? Все обязаны работать на одних и тех же работах что ли?
Пример - вы ИТ-специалист с ЗПшкой в 200К, а женщина ваша учитель или врач с ЗП несколько поменьше, чем у вас.
Вы реально считаете, что она не парилась и жила в свое удовольствие? Ее работа не нужна и не важна? Она не имеет право прийти домой и не корячится у плиты? Тогда вы не вменяемый.
Я бы еще поспорила, чья работа более сложная в данном примере - мужчины или женщины.
И в последний раз напишу (хотя вы все равно не поймете), что адекватный мужчина понимает, что женщина также как он устает на работе, а может даже и больше чем он и не важно при этом, что зарабатывает она вполовину меньше чем он, хотя делает при этом возможно намного больше.
В таком случае имея стока прав хай сидит одна и пользуется этими правами. Пускай имеет права, а не мужа.
Только лампочку и диван? Это любая женщина сделает. Ну хоть комп починить, сантехнику/электрику починить не?
Знаю как это любая женщина сделает. Вон одна женщина купила себе бытовую технику. А там евро вилка. А у нее обычная розетка. Не лезет вилка. Та позвала свою подругу. Та как любая женщина сделает полезла м отвёрткой в розетку расширять гнезда чтобы влезло . Снявши крышку. Ее как шагдаразнула отвёртка подавилась . Ее отбросило от розетки. Чуть не убило током. Вместо того чтобы переходник поставить с обычной на евро. Или вызвать специалиста и поменять розетку. Так она " делов наделала". Конечно любая женщина подобное сделает. Хорошо если живой останется.
для любви, конечно же - чтобы любить и заботиться.
а вы как хотели? для попользоваться себе барышню найти?
Женщина назвала пользование мужчиной любовью. В идеале получается у женщины любовь. Если есть раб ее боготворящий. А мне стороны прецифтта для мужика не какого. Только холопство с его стороны. Ах да теперь это называется любовью у женщины.