Я чувствую себя не самостоятельным человеком, способным заработать себе на кафе, развлечения итд., а ребёнком, которого выгуливает отец. Я одна такая? Всегда прошу раздельный счёт, покупаю себе билеты …
Есть подозрения, что тему создал мужик 😂😆
Можно быть супер капьеристкой и самостоятельной, но всегда хочется чувствовать себя женщиной и чтобы мужчина ухаживал красиво, это естественно для любой девушки, чувствовать себя с мужчиной как за каменной стеной, чтобы быть уверенной в нем , что не кинет с ребенком тебя и тд.
Но если нравится быть мамкой будь, но пласт потом, что ты ***, или бабомужик, или мать одиночка и что все мужики козлы, ты сама в таком случае будешь козлиха, что выбрала то твое!
Смотря кто. Так как я считаю нормальным, что на свиданиях мужчина платит, у меня такое поведение раздражение точно не вызовет. И когда мой мужчина мне помогает и покровительственно относится, меня это не раздражает, мне приятно быть хрупкой девочкой рядом с ним. Если это будут посторонние люди или какие-то другие, и их помощь будет назойливой, это другая история.
А что значит " чувствовать себя хрупкой девочкой"?
Вы либо и есть хрупкая девочка (стройная леди, элегантная львица), но тогда вы это не чувствуете, а видите в зеркале.
А если полная тётенька чувствует себя хрупкой девочкой, когда за нее заплатили, то это, извините, цирк
Есть подозрения, что тему создал мужик 😂😆
Можно быть супер капьеристкой и самостоятельной, но всегда хочется чувствовать себя женщиной и чтобы мужчина ухаживал красиво, это естественно для любой девушки, чувствовать себя с мужчиной как за каменной стеной, чтобы быть уверенной в нем , что не кинет с ребенком тебя и тд.
Но если нравится быть мамкой будь, но пласт потом, что ты ***, или бабомужик, или мать одиночка и что все мужики козлы, ты сама в таком случае будешь козлиха, что выбрала то твое!
Да, так и есть, скорее всего - прощупать, как женщины реагируют на пополамщиков)
Или создала женщина, столкнувшаяся с жадным мужчиной - получить в комментах подтверждение, что правильно бросила такого персонажа))
Ещё раз.
В чем внимание, когда оплачивают то, что ты бы мог без ущерба для себя оплатить и сам?
Здесь нет ну ни малейшего проявления внимания, на практике это никак не сделало твой день лучше.
Наоборот, это показатель невнимания. " Мне лень думать,что бы ты хотела, я боюсь об этом спросить, а то вдруг ты назовешь что-то, что я не могу, потому я не буду париться и просто заплачу за тебя в кафе. Да, я знаю,что ты сама можешь это сделать, и что тебе это не надо. Но мне надо сделать вид, что я проявил внимание. "
Ну очень многие жесты внимания человек в состоянии оплатить и сделать сам) Без ущерба для себя. Купить сережки, цветы, билеты. Самой сумку донести тоже не проблема, если есть машина. Самой путевку на отдых оплатить тоже не проблема. Но мне это не интересно, мне интересно внимание от мужчины. По Вашей логике внимание - это только те жесты, на которые женщина не способна? Т.е. она недееспособная, и тогда это внимание, либо внимание - это только подарки типа дорогой машины и квартиры?) И не надо ничего за мужчину додумывать, у них точно нет таких заморочек в голове. Если женщине хочется, она ртом говорит мужчине и просит, чтобы он ей помог. Не обязательно все ухаживания ограничиваются только кофе в кафе)
Автор, это нормпльно. Ненормально тоебовать от незнакомого или малознакомого человека, чтоб он платил. Я, когда на свиданки ходила, старалась прийти пораньше в кафе и купить себе поесть и попить, чтоб мужик не лез с оплатой. А если с мужиком была и он стремился оплатить, я заказывала только самый дешевый чай. Никогда не понимаоа желания быть "маленькой девочкой" рядом покровительственным мужиком. Это нездоровый инфантилизм.
Точно
А зачем идти в ресторан, если не готова тратить деньги?
А вдруг мужчина не заплатит за двоих. И будешь в неудобном положении.
На черта себе проблемы на ровном месте создавать? Не настолько великая сумма, чтобы из-за нее стать посмешищем.
Вы не понимаете, зачем мужчина приглашает женщину с ресторан?) Не потому что она голодная. Поход в ресторан -это один из знаков внимания со стороны мужчины. За свой счёт женщина может сходить с подружками.
Ну вот простой пример, без мужчин и ресторанов.
Звонит мама и говорит, мол, ты вчера бледненкая какая-то была, я записала тебя к врачу на 8.30 в субботу
А ты в субботу планировала спать до 12..
Или приезжает подруга, привозит какие-то брендовые платья. Говорит, что растолстела, ей малы стали. А так надевала всего два раза. Выкидывать жалко, продавать не умеет, может, тебе пойдут?
А ты брезгуешь носить с чужого плеча, и вообще это не твой цвет и стиль.
И вот тебе надо после отбытия подруги все это добро на свалку нести, а потом ещё ей врать, как ты благодарна.
Или друг с утра пораньше звонит, мол, давай, собирайся, тебе надо ж к востми тридцати куда-то там? Мне на работу к 8, это рядом, давай, я тебя заброшу, а там полчасика подождёшь.
Вроде и то, и другое, и третье - знак внимания, заботы, покровительственный добрый жест. А как бесит!
Вы приводите какие-то cовершенно другие примеры из другой оперы. Речь шла об оплате счёта в ресторане, а не о том, что мужчина предлагает какие-то ненужные вещи) Оплата счёта в ресторане мужчиной естественна и приятна всегда. Ну и, уж простите, даже в общении с близкими я чту свои границы, и таких ситуаций у меня не бывает, к счастью. А если бы и были, я бы не делала вид, не ущемлялась, а поблагодарила бы, но не пошла бы к врачу, не брала бы ношеные вещи и не тащилась бы с другом непонятно куда. Если близкие не понимают этого, пусть обижаются, их проблемы, я врать не буду. Если мне не удобно, мне не удобно. Если бы мне было совсем не удобно принимать в ресторане оплату счета от мужчины, я бы однозначно и категорично сказала бы, что хотела бы оплатить свой счёт сама. Ни при каких обстоятельствах я бы не стала принимать в свой адрес то, что мне не нравится.
Нюанс в том, что мужчина хорошо воспитан, ведет себя как джентельмен и ему приятно этим банальным, как Вы выразились, жестом, сделать приятное мне, за мной поухаживать. Ещё есть такой нюанс в мужской психологии, что мужчина обьективно ту женщину, в которую вкладывается, ценит больше. И я это делаю именно для этого. А стейк, разумеется, останется таким же вкусным, и разговор таким же интересным. Я просто оценила этот поступок мужчины
Нет здесь такого нюанса.
Гопник или бандит вполне себе заплатит за свою " телку"
Кобель в командировке легко заплатит за даму в расчете на быструю необременительную связь
Домашний тиран, лишивший женщину дохода и средств к существованию, всегда за нее платит.
Они от этого сразу джентльменами станут?
А человек, который несколько лет жил, учился и работал за рубежом, с отличным образованием, знанием двух языков и в свете вот этого всего - с привычкой к феминистическому укладу, который спокойно относится к раздельному счету- хамло подщаборное?
Вы приводите какие-то cовершенно другие примеры из другой оперы. Речь шла об оплате счёта в ресторане, а не о том, что мужчина предлагает какие-то ненужные вещи) Оплата счёта в ресторане мужчиной естественна и приятна всегда. Ну и, уж простите, даже в общении с близкими я чту свои границы, и таких ситуаций у меня не бывает, к счастью. А если бы и были, я бы не делала вид, не ущемлялась, а поблагодарила бы, но не пошла бы к врачу, не брала бы ношеные вещи и не тащилась бы с другом непонятно куда. Если близкие не понимают этого, пусть обижаются, их проблемы, я врать не буду. Если мне не удобно, мне не удобно. Если бы мне было совсем не удобно принимать в ресторане оплату счета от мужчины, я бы однозначно и категорично сказала бы, что хотела бы оплатить свой счёт сама. Ни при каких обстоятельствах я бы не стала принимать в свой адрес то, что мне не нравится.
А оплата счёта в ресторане разве нужная вещь?
Вы уж определитесь.
Если вы можете заплатить за себя, то мужчина предлагает именно что ненужные вещи, и это не забота.
Если не можете, то и нечего про воспитание и знаки внимания говорить, а просто стоит признать: за свой счёт в этот ресторан вы бы и не пошли. И мужчина именно что накормил вас.
То есть, в общении с близкими вы свои границы чтите, а с мужчинами- нет?
За вас платит не близкий мужчина? Или мужик всегда на особом положении?
Вы не понимаете, зачем мужчина приглашает женщину с ресторан?) Не потому что она голодная. Поход в ресторан -это один из знаков внимания со стороны мужчины. За свой счёт женщина может сходить с подружками.
Я не понимаю, почему женщину волнует, зачем мужчина приглашает ее в ресторан.
Важно ведь то, хочет ли она сама пойти в этот ресторан.
И если хочет, то ей пофиг, с мужчиной или с подружками.
А если не хочет, то и ни с кем не пойдет.
Подавляющему большинству женщин, если мужчина их приглашает на свидание, это удобно и приятно.
Что удобно и приятно? Оплата еды?
Постарайтесь вникнуть и все же сформулировать, в чем приятность этого момента?
В том, что ты не потратилась?
В том,что на тебя потратились? Типа плюшку дали? Вроде пробничка при покупке парфюма или магнитика на кассе, ведь и фигня ненужная, а льстит?
Или если счёт оплачивает мужчина, то порции больше или соус какой особый, женщинам недоступный?
Что удобно и приятно? Оплата еды?
Постарайтесь вникнуть и все же сформулировать, в чем приятность этого момента?
В том, что ты не потратилась?
В том,что на тебя потратились? Типа плюшку дали? Вроде пробничка при покупке парфюма или магнитика на кассе, ведь и фигня ненужная, а льстит?
Или если счёт оплачивает мужчина, то порции больше или соус какой особый, женщинам недоступный?
По-моему, вы мужчина, которому пришлось оплатить пиццу и чай на первом свидании) И теперь вы рефлексируете по поводу потраченных 500 рублей)))
Ну очень многие жесты внимания человек в состоянии оплатить и сделать сам) Без ущерба для себя. Купить сережки, цветы, билеты. Самой сумку донести тоже не проблема, если есть машина. Самой путевку на отдых оплатить тоже не проблема. Но мне это не интересно, мне интересно внимание от мужчины. По Вашей логике внимание - это только те жесты, на которые женщина не способна? Т.е. она недееспособная, и тогда это внимание, либо внимание - это только подарки типа дорогой машины и квартиры?) И не надо ничего за мужчину додумывать, у них точно нет таких заморочек в голове. Если женщине хочется, она ртом говорит мужчине и просит, чтобы он ей помог. Не обязательно все ухаживания ограничиваются только кофе в кафе)
Внимание- это жесты,улучшающие жизнь. Даже если ты можешь сделать это и сама, но тебе нужны лишние телодвижения, или не можешь прямо сейчас. То, что экономит время, то, что даёт больший комфорт.
Поменять кран сейчас, а не когда сантехник придет. Взять зонт, который ты забыла, чтоб ты не возвращалась в квартиру. С ужином встретить, если ты поздно с работы пришла. Это реально приятно, когда тебе дарят время.
Когда тебе дарят здоровье: приглашают на велопрогулку, делают массаж, без напоминаний заезжают в аптеку, если ты с утра чихала, приносят в постель чай, сопровождают во время прогулок по лесу.
Квартира тоже неплохо. Даже совместно нажитая. Или планировка дома с учётом, чтобы у тебя там был рабочий кабинет со своим входом, тоже замечательное проявление внимания: это дарит стабильность.
А заплатить за человека,у которого точно такая же карточка и точно такие же деньги...а что ему в итоге подарили-то?
Не в том месте ты задала вопрос. Тут бабы вообще не понимают нынешние тренды. До сих пор патриархалов ищут, которые даже по закону быть не могут в полной мере. Тут образ "аленя" в голове каждой бабы, и поощряется со всех социальных статусов мужика. Скоро все закончится, и каждый научится быть самостоятельным. Мужику слабая баба тоже не нужна, которая ведёт себя как ребёнок, и просит подачку. Что уж говорить об уважении к таким недобабам
Нет здесь такого нюанса.
Гопник или бандит вполне себе заплатит за свою " телку"
Кобель в командировке легко заплатит за даму в расчете на быструю необременительную связь
Домашний тиран, лишивший женщину дохода и средств к существованию, всегда за нее платит.
Они от этого сразу джентльменами станут?
А человек, который несколько лет жил, учился и работал за рубежом, с отличным образованием, знанием двух языков и в свете вот этого всего - с привычкой к феминистическому укладу, который спокойно относится к раздельному счету- хамло подщаборное?
Нет, это не так) Я живу в Европе, поверьте, те же немцы на свиданиях всегда платили сами, будучи при этом интеллигентными и образованными. Не надо думать, что в той же Европе мужчины за женщин не платят. Платят, и ещё как.
Я не понимаю, почему женщину волнует, зачем мужчина приглашает ее в ресторан.
Важно ведь то, хочет ли она сама пойти в этот ресторан.
И если хочет, то ей пофиг, с мужчиной или с подружками.
А если не хочет, то и ни с кем не пойдет.
Ну если вы в ресторан ходите только пожжрать, то действительно, зачем вообще туда идти? Можно сразу в койку, предварительно заплатив свою часть за аренду этой койки.)
Вдумайтесь вообще вот в эту " норму"
Мужчина считает,что вправе диктовать вам ( даже если он вас в первый раз видеть) как себя вести. Например, платить ли за свой ужин.
Вы возражаете, мол, давай, я за себя оплачу.
Он говорит, мол, нет, то есть, показывает, кто тут главный.
И вы ещё называете это вежливым поведением и приятным жестом?
Никто ведь не написал, что мужчина спрашивает, " а не возражаете ли вы, если я оплачу ваш ужин, в качестве знака внимания"? И если женщина ответит " возражаю", покорно убирает кошелек.
Все говорят:" я предлагаю оплатить, но он не даёт. Он такой внимательный!'
Вы когда последний раз ходили на свидания?) Вам мужчины делают комплименты?)
А если учесть, что разделение трапезы всегда имело некий символический смысл ( у животных делиться добычей может только старший по рангу, а преломить хлеб - означало, признать друг друга близкими людьми), то вот это " я заплачу за ваш ужин"- это не просто красивый жест, это осознанная или нет, но манипуляция.
А самка паука съедает самца после спаривания.)
Точно
А зачем идти в ресторан, если не готова тратить деньги?
А вдруг мужчина не заплатит за двоих. И будешь в неудобном положении.
На черта себе проблемы на ровном месте создавать? Не настолько великая сумма, чтобы из-за нее стать посмешищем.
Точно! Женщина всегда должна быть на чеку! Вдруг мужчина и за себя не заплатит.
Вообще, в рестораны рестораны опасно ходить женщинам!
Вообще-то финансовые вопросы, как и вопросы личных границ, всегда решаются в настоящем.
Если в настоящем у тебя банально нет денег, то никакое прошлое не защитит от необходимости просить покровительства.
Если они есть, то никакие красивые жесты в ресторане не вызовут эмоций
Если мужчина заплатил за женщину в ресторане, он стал ее покровителем? 🙈Мариночка, вы вообще в своём уме?)
Не одна
Автор ваше право. Но тогда и забирайте себе пополамщиков а нам оставляйте тех кто за традиционные ухаживания.
Конкретно в вашей модели обьясню, что не так с точки зрения природы. Женщина априори слабее мужчины. Когда вы изначально приучаете мужчину о себе не заботиться а выставляете партнерство он привыкает к этому. Но вы женщина а значит уязвимее, в декрете вы становитесь не способной на эту модель. Вы намного чаще чем мужчина сталкиваетесь с вопросами на собеседование замужем ли вы есть ли дети. И увы, да работодатели косо смотрят на молодых девушек. А еще косее если вы идете замуж тут практически каждый подчитает что в ближайшие 1-2 года вы плохой сотрудник убыточный. Ведь уйдете в декрет. Так вот в декрете женщина уже не способна сама оплачивать и на ту модель что договаривалась с мужчиной. Она ждёт от него мужских поступков. А в голове этого мужика не родилась идея, что вы вдруг стали слабой нежной, что за вас надо зачем то платить он и не привык тратиться на вас. Держать все одному. Потом эти женщины проходят череду упреков мужика, претензии в духе а почему я один должен? Да когда ты уже на работу выйдешь ребенку год? Да тебя декретные прокормят а я не обязан! еле выскребают эти копейки с законных мужей и бегут на работу, а затем на развод. А все почему? Потому что в голове мужчины нет ответственности за вашу семью. Он привык сначала, что вы два самостоятельных партнера и все бы ничего но в браке вы теряете свой успех на карьеру. Редко кто может совмещать детей работу отношения с мужчиной. Мы не всесильны. В общем автор сами в яму попадете. Платите конечно за себя но потом и не нойте когда вам скажут мы партнеры иди ишачь. В любое ваше состояние. Пополамщики не очень то эмпатичны. Они не привыкли делиться делать что то искренее везде выгода и расчет. Только таким же девочкам с зубками рекомендовать можно с ними жить. А нормального мужчину оскорбит изначально, что вы за кофе платите. Не унижайте так мужчину.
Так идти в декрет отцу закон не запрещает так-то. Ребенок в равной степени отца как и матери. Это вопрос договорённостей родителей.
Как и бытом заниматься наравне.
Не всем женщинам нравится быть домашней зверушкой. Не всем женщинам требуется обеспечун.
Ага только равноценности мужчины давать не хотят. Для них равноценные это когда она и полноценно работает и за дитем следит убирает стирает большую часть, а он кладет носки в корзину и 2 часа посидит с ребенком. Если вы встретили достойного как в европе готового полностью равноценно делить все обязанности не деля на пол- я вас поздравляю. Мне тоже повезло я нашла патриархального с которым мы делим обязанности каждый не заходит на территорию обязанностей другого. Попросить можно- требовать нельзя. Мне так комфортно. И это 1 из тысячи из патриархалов кто нежно относится ценит мои старания и действительно хочет зарабатывать ради семьи в ответ. Да его оскорбит кофе за мой счет. И это нормально в наших отношениях. Как и у вас 1 из тысячи мужчин кто готов декрет тянуть и посуду и денежку вместе. Потому не оскорбит кофе за ваш счет. Но большинство мужчин не выдерживают ни в одной модели семьи. Потому что понятие не имеют о равноценном.
Так если понятие "равноценности" мужчины не сходятся с понятием "равноценности" женщины, то зачем таким жениться? Зачем вообще связываться с человеком, чьи взгляды и цели жизненные расходятся? Такие отношения изначально обречены.
Ну в сексе вы же подчиняетесь мужчине, он ведь вставляет в вас член,а не наоборот. В догги стайл вообще он не видит вашего лица, а он вводит на столько на сколько считает нужным, вы его не можете контролировать, вы перед ним на коленках. Да, это нормально, что мужчина более сильный, а женщина более слабая. Это я бы сказала, это такая игра, которая добавляет остроты в отношения. Я вполне могу заплатить за себя, но приятно отдаться своему мужчине. С мужчинами, которых больше не хочешь видеть, вполне нормально заплатить самой и бай-бай.
Нет, мужчина не диктует то, как женщине себя вести. И женщине, если она женщина, и ей приятен мужчина, приятен покровительственный жест от мужчины. И я не возражаю, а чисто для вежливости предлагаю. Если бы я "возражала", тогда бы я не предлагала, а утвердительно сразу говорила бы, что плачу сама за себя) Разницу понимаете?) Вот в этом внимание и проявляется.
Не "женщине, если она женщина, [...] приятен покровительственный жест от мужчины", а Вам лично приятны такие жесты. Многим женщинам покровители не нужны. Они не умственно отсталые или недееспособные, им опекун не требуется.
Чтобы пообщаться на нейтральной территории, не? Вы же с подружками в кафе для этого же ходите, пообщаться на нейтральной территории, не обременяя никого из вас приёмом гостей у себя?
Ну если вы в ресторан ходите только пожжрать, то действительно, зачем вообще туда идти? Можно сразу в койку, предварительно заплатив свою часть за аренду этой койки.)
А вы зачем туда ходите? Картины смотреть или в теннис играть?
С мужчиной, с подругами, с родными, с коллегами, в ресторан ходят именно пожрать. Это , собственно, специфика услуг, которые ресторан оказывает.
Если вы не хотите есть, то имеется масса других мест для встречи, от боулинга до концерта.
Если мужчина заплатил за женщину в ресторане, он стал ее покровителем? 🙈Мариночка, вы вообще в своём уме?)
А вы вот так на первый невербальный сигнал и ведетесь?
Если кто-то ведёт себя покровительственно, это ещё совершенно не означает, что он в состоянии кому-то на самом деле покровительство оказать, и сам в покровительстве не нуждается.
Но он хочет продемонстрировать покровительственном повеление, вне зависимости от реальных возможностей. И это уже кое-что о нем говорит, и нелицеприятное.
Ну в сексе вы же подчиняетесь мужчине, он ведь вставляет в вас член,а не наоборот. В догги стайл вообще он не видит вашего лица, а он вводит на столько на сколько считает нужным, вы его не можете контролировать, вы перед ним на коленках. Да, это нормально, что мужчина более сильный, а женщина более слабая. Это я бы сказала, это такая игра, которая добавляет остроты в отношения. Я вполне могу заплатить за себя, но приятно отдаться своему мужчине. С мужчинами, которых больше не хочешь видеть, вполне нормально заплатить самой и бай-бай.
А есть ещё поза "наездница", где контроль больше за женщиной. Ещё женщина может сесть мужчине на лицо... В Камасутре и не такое найдете. Причем тут это вообще? Вас принуждают к сексу? Так это статья!
Покровительственное поведение
Проще говоря, для тех, кто не понимает, о чем речь.
Заплатив за женщину, мужчина демонстрирует, что он крутой.
Не факт, что это так. Заплатить за двоих в ресторане может кто угодно, это никого не разорит.
Но этому мужчине надо именно что поднять свои " баллы" максимально простым, незамысловатым, неэнергозатратным и доступным способом.
Точно! Женщина всегда должна быть на чеку! Вдруг мужчина и за себя не заплатит.
Вообще, в рестораны рестораны опасно ходить женщинам!
А в чем опасность?
Что вам может там угрожать, кроме оплаты вашего же заказа?
От ситуации, если мужчина не заплатит и за себя, прекрасно спасает фраза " посчитайте нам отдельно", когда официант ещё только принес меню.
Заодно она страхует и от всяких закомплексованных обиженок
" Да брось! Мне так проще. А то вдруг ты от меня в панике сбежишь на полтарелке ( а знаешь, я могу напугать), мне хоть за тебя платить не придется"
Если смеется и парирует в том же духе - нормально, ужинаем.
Если вопит,что его унизили как мужчину- пересаживаешься за другой столик.
А комплименты, разумеется, делают. Начальницу, научного руководителя, проверяющего, партнёра, перспективную заказчицу или покупательницу, специалиста, готового разрулить твою проблему, всегда заваливают комплиментами
Но вы же не думаете, что комплименты следует слушать и запоминать? Это ведь не более,чем лесть или жест вежливости.
Любящий и родной человек комплиментов не делает. Он делится своими эмоциями.
Ну вот простой пример, без мужчин и ресторанов.
Звонит мама и говорит, мол, ты вчера бледненкая какая-то была, я записала тебя к врачу на 8.30 в субботу
А ты в субботу планировала спать до 12..
Или приезжает подруга, привозит какие-то брендовые платья. Говорит, что растолстела, ей малы стали. А так надевала всего два раза. Выкидывать жалко, продавать не умеет, может, тебе пойдут?
А ты брезгуешь носить с чужого плеча, и вообще это не твой цвет и стиль.
И вот тебе надо после отбытия подруги все это добро на свалку нести, а потом ещё ей врать, как ты благодарна.
Или друг с утра пораньше звонит, мол, давай, собирайся, тебе надо ж к востми тридцати куда-то там? Мне на работу к 8, это рядом, давай, я тебя заброшу, а там полчасика подождёшь.
Вроде и то, и другое, и третье - знак внимания, заботы, покровительственный добрый жест. А как бесит!
Вы сравниваете несравнимое. Подруга вещи привезла и ухаживание мужчин. ??? Как без ухаживаний замуж выходить? И, да, заплатил в ресторане, это ухаживание. Попросил за себя заплатить, означает, что мужчина ненадёжный. Встречаться с таким не стоит.
Вы говорите о мужчине, как о калькуляторе, он подумал, он решил, он посчитал, посмеялся над вами. Заплатить в ресторане - это как бы негласный ответ на вопрос, ты надёжен, ты будешь заботиться обо мне, я могу тебе доверять в трудный момент. Конечно, таких подтверждений должно быть много. Ресторан - единичный случай.
"Не нуждается" понятие странное. Естественно, женшина не нуждается, раз в состоянии доехать до ресторана, купить платье, живет не на улице и может оплатить свой счёт. Но это не значит, что жест покровительства неприятен. Я никогда не была бедной. И если мужчина покровительственно себя ведет и делает женщине подарки, это не означает, что она в них "нуждается". Ей просто приятно их от мужчины получать. Приятнее, чем если она пойдет сама в ювелирный и как самодостаточная женщина их купит.
С ювелиркой своя тема.
Главная ценность подаренных ювелирных украшений в том, что их дарят по значимым событиям, как некий памятный символ.
Тем они и дороги.
И далеко не каждый мужчина может выбрать именно то, что тебе нравится. Только если много лет с женой вместе по ювелирным магазинам ходил, она пальчиком тыкала в пять вещей, и он уже из них выбирал.
Какие-то вещи в принципе лучше не покупать, а заказывать у мастера, чтоб были уникальны.
Что-то искать в ломбардах - много ли мужиков будет искать подарок своей женщине в ломбарде?
А если ты хотела серьги с аквамаринами, скажем, к платью на новый год, а тебе их подарили только на 8 марта, то их ценность стремится к нулю. Не, конечно, пригодятся,когда ты в следующий раз наденешь то же платье. Но лучше б ты из сама в декабре ещё купила
Вы сравниваете несравнимое. Подруга вещи привезла и ухаживание мужчин. ??? Как без ухаживаний замуж выходить? И, да, заплатил в ресторане, это ухаживание. Попросил за себя заплатить, означает, что мужчина ненадёжный. Встречаться с таким не стоит.
Вы говорите о мужчине, как о калькуляторе, он подумал, он решил, он посчитал, посмеялся над вами. Заплатить в ресторане - это как бы негласный ответ на вопрос, ты надёжен, ты будешь заботиться обо мне, я могу тебе доверять в трудный момент. Конечно, таких подтверждений должно быть много. Ресторан - единичный случай.
А кто сказал,что ухаживание - это именно оплата в кафе.
Я про то и говорю, что это не ухаживание, а подмена настоящего внимания никому не нужным суррогатом.
Вот если ты в разговоре случайно обмолвилась, что у тебя кот зимой скучает, а он тебе горшочек с витаминной травкой вместо букета роз привез - это внимание.
Если вчера рассказывала,как в детстве во дворе каток заливали, а сегодня он приехал с парой коньков под мышкой и сказал,что знает самый крутой каток в этом городе - это внимание.
А розу купить и кофе оплатить любой дурак догадается.
А вы вот так на первый невербальный сигнал и ведетесь?
Если кто-то ведёт себя покровительственно, это ещё совершенно не означает, что он в состоянии кому-то на самом деле покровительство оказать, и сам в покровительстве не нуждается.
Но он хочет продемонстрировать покровительственном повеление, вне зависимости от реальных возможностей. И это уже кое-что о нем говорит, и нелицеприятное.
Я за свои сорок с лишним лет вообще голову не забивала такой ерундой. И в ресторанах за себе платила только с подругами. А часто, встречаясь с подругами, находились мужчины, готовые оплатить наш заказ. Чё там они про себя думали , фиг их знает. Это их проблемы. Красивые женщины с адекватной самооценкой не за жест покровительства воспринимают, а за снисхождение, что так и быть, заплатите, а мы вам улыбнёмся, и позволим почувствовать себя настоящими мужчинами.)
Ошибочное мнение.
Оплата в ресторане говорит только о том, что мужчина хочет , чтобы женщина вот так думала
А о его настоящем уровне надёжности и возможностей это ничегошеньки не говорит.