Я чувствую себя не самостоятельным человеком, способным заработать себе на кафе, развлечения итд., а ребёнком, которого выгуливает отец. Я одна такая? Всегда прошу раздельный счёт, покупаю себе билеты …
Нет, не всё равно. Если это делает мужчина, мне приятно, потому что это жест ухаживания. При этом у меня всегда есть возможность оплатить за себя, и я, наверное, даже предложу это. Но если мужчина платит, это да, банальность, но это приятный жест внимания. И дело не в том, дорогой ли это ресторан, или чашка кофе с пирожным.
Чем конкретно он приятен?
Тем,что мужчина считает годным для вас некий банальный дежурный жест? Или тем, что он полагает, будто для вас имеет значение, чтобы ваш ужин оплатили?
А в чем тогда жест ухаживания?
Если у вас берут увесистый пакет, это жест ухаживания, забота реально облегчила вам жизнь.
Если мужчина едет к вам, а на улице дождь или гололёд, и он спрашивает, мол, может, тебе по дороге чего захватить, чтоб ты по такой погоде по магазинам не бегала, это жест ухаживания.
Если вы опаздываете, а он встал раньше обычного и приготовил вам завтрак, пока вы краситесь, это жест ухаживания.
Если он вас на руках через лужу перенес, чтоб туфли не замочили, это жест ухаживания.
А сделать то, что вы могли сделать сами без труда , дискомфорта и риска- в чем конкретно проявилась забота? Где ухаживание?
Жест ухаживания может быть любой, и всё то, что Вы перечислили, тоже к этому относится. Но Ваши случаи, скорее, наверное про людей, которые живут рядом или в отношениях. А это период свиданий, и в этот период чашка кофе - это ухаживание. Я, например, без труда могу оплатить себе и такси и стараюсь не носить тяжелые сумки.
А Вам не хочется дать мужчине возможность распустить пёрышки как павлину? Если это "дешёво и сердито", можно пойти в другой ресторан с ним в следующий раз. И что значит "хозяин положения"?) Он же не женщину этим самым покупает, она не становится его рабыней. Не обязана с ним за это быть и спать. Хозяйка положения как раз она, это же он ей делает приятное)
Нет, не хочется. Мне не нужны пёрышки и покашуза, мне нужны реальные характеристики.
В другом ресторане тоже будет легево и сердито. Любой ресторан, в котором я спокойно могу поужинать без мужчины, для меня- дёшево и сердито. А в заведение, в которое я не пойду одна, я и с мужчиной не пойду.
А Вам не хочется дать мужчине возможность распустить пёрышки как павлину? Если это "дешёво и сердито", можно пойти в другой ресторан с ним в следующий раз. И что значит "хозяин положения"?) Он же не женщину этим самым покупает, она не становится его рабыней. Не обязана с ним за это быть и спать. Хозяйка положения как раз она, это же он ей делает приятное)
Значит, что он думает, что ему позволено и доступно больше, чем спутнице.
Не по отношению к женщине, а по мироощущению в целом
Чем конкретно он приятен?
Тем,что мужчина считает годным для вас некий банальный дежурный жест? Или тем, что он полагает, будто для вас имеет значение, чтобы ваш ужин оплатили?
Банальный дежурный жест норма и он приятен, не надо считать себя умнее и выше других) Если я предлагаю заплатить за себя, наверное, мужчина понимает, что я в состоянии оплатить свой ужин. И это не значит, что других жестов и ухаживаний (менее банальных) в свой адрес я хотеть не буду.
Это неприятное и отталкивающее мироощущение. В принципе, ни один человек не должен ничего делать ща другого, если его об этом напрямую не попросили. Это вмешательство в личные границы.
В том числе и платить за кого-то - это тоже решать за кого-то. Решать за других - всегда бестактность, а вовсе не жест ухаживания.
Он распоряжается ее кошельком, должна ли она тратить свои деньги на этот ужин или нет.
Это знаете, анекдот такой есть, когда крутому специалисту, там разные варианты- врачу, репетитору, психологу, адвокату- благодарные клиенты приносят цветы, конфеты, коньяк, билеты в театр , дорогую ручку и кучу всякой приятной всячины. А он такой : " ну и кто вам дал право распоряжаться моими деньгами?"
На самом деле все эти общепринятые " приятные жесты" никому не нужны, и зачастую выглядят назойливо.
Если ты хочешь отблагодарить человека за услугу, сделай это деньгами, а не красивыми жестами.
Если ты просто хочешь понравиться человеку, для начала не нарушай его личные границы и не пытайся принимать решения за двоих. Лаже ради красивого жеста.
В семье не считают, сегодня - ты, завтра - я. Может и так быть, неделю - ты, завтра - я. Никто не считает.
А, на собрания женщины ходят, потому что или не работают, или меньше работают. В нормальных семьях так.
В моем кругу все женщины работают наравне с мужьями, и на собрания ходят в ущерб работе, пока муж строит карьеру.
Потом он состоялся, старуху выпнул и опять бездетный жених, а ты разведенка, которая как раюотник никому не нужна.
Согласна, абсолютно. У нее в голове комплексы, поэтому ей кажется, что она ничего не должна и этим самым выглядит более независимой и "уважает себя". Потому что у нее в голове сидит этот стереотип, что раз мужчина ухаживает, она должна. А у мужчины, если он, конечно, нормальный, такого стереотипа нет. Да, он хочет девушку, но у него, если он не урод, нет такого, что за билетик она должна дать, иначе бы он уже к ней пристал, наверное. Мужчина платит не за секс, он ухаживает, делает женщине приятное, заботится, чувствует себя при этом мужчиной.
Если мужчина чувствует себя мужчиной, только заплатив за чужой кофе, это даже не мальчик.
Мужчина чувствует себя таковым...дайте подумать...на работе, в бизнесе, в науке, в кругу семьи, на тренировке, на рыбалке- охоте или в горном походе, на стройке дома, сажая дерево и воспитывая сыновей.
Если ему для подтверждения его мужественности нужна женщинка с неоплаченным счётом...перечисленное выше, видимо, не тянет?
Можно, ещё как. И партнёра в отношениях можно обесценить, и близкого человека. Можно обесценить достижения другого человека.
Нельзя.
Если человек уверен в своих достоинствах, ему пофиг, что вы о нем думаете. Вы можете сколько угодно говорить, что он нищеброд, например. Но если его заработки выше ваших, он будет только смеяться.
А если вы лично для себя эти достоинства и достижения обесцениваете, ( например, считаете,что у подруги неудачный брак, даром столько лет друг друга "терпят") , в реальности же они не перестают существовать, эта пара не перестанет быть счастливой, что бы вы о них не думали
Как он может распоряжаться её кошельком?) Если она так уж захочет, то она 100% заставит таки официанта принести раздельный счёт или в том же ресторане отдаст ему деньги. Если женщина захочет заплатить за себя сама, никакой мужчина ей не помешает. А так она имеет возможность за себя заплатить (ну уважающая себя женщина), но не хочет. И она распоряжается кошельком мужчины тогда уж.
Если заработки выше ваших, будет только смеяться, а если ниже, то назовет вас заносчивой снобкой, и тоже посмеётся.
Банальный дежурный жест норма и он приятен, не надо считать себя умнее и выше других) Если я предлагаю заплатить за себя, наверное, мужчина понимает, что я в состоянии оплатить свой ужин. И это не значит, что других жестов и ухаживаний (менее банальных) в свой адрес я хотеть не буду.
То есть, вы предлагаете, но мужчина игнорирует ваше пожелание?
Офигеть жест внимания.
А с какой стати норма приятна? Приятно то, что превосходит норму в положительном ключе. А от нормы ни жарко, ни холодно
В плане, что его спутница не позволила себе сказать, мол, плачу за всех, считая,что его это может обидеть. А вот он так сделал
Вы точно женщина?) Не обязательно она это сделала, чтобы его не обидеть. Позиция может быть и прямо противоположная) Скорее всего это позиция "мужчина пригласил меня в ресторан, он обязан платить, а я деньги принципиально тратить не буду". Ведь те женщины, которые считают это нормой, вряд ли делают это только для того, чтобы мужчин не обидеть. Наоборот, их обидит то, что мужчина не заплатил, и они опираются на себя.
Тему создал мужчина-пополамщик? 😄
Вдумайтесь вообще вот в эту " норму"
Мужчина считает,что вправе диктовать вам ( даже если он вас в первый раз видеть) как себя вести. Например, платить ли за свой ужин.
Вы возражаете, мол, давай, я за себя оплачу.
Он говорит, мол, нет, то есть, показывает, кто тут главный.
И вы ещё называете это вежливым поведением и приятным жестом?
Никто ведь не написал, что мужчина спрашивает, " а не возражаете ли вы, если я оплачу ваш ужин, в качестве знака внимания"? И если женщина ответит " возражаю", покорно убирает кошелек.
Все говорят:" я предлагаю оплатить, но он не даёт. Он такой внимательный!'
Мужчина считает,что вправе диктовать вам ( даже если он вас в первый раз видеть) как себя вести. Например, платить ли за свой ужин.
Никто ведь не написал, что мужчина спрашивает, " а не возражаете ли вы, если я оплачу ваш ужин, в качестве знака внимания"? И если женщина ответит " возражаю", покорно убирает кошелек.
МДА. Ваше пионерское прошлое не дает о себе забыть. Такую ахинею несёте, просто сливай воду)
А если учесть, что разделение трапезы всегда имело некий символический смысл ( у животных делиться добычей может только старший по рангу, а преломить хлеб - означало, признать друг друга близкими людьми), то вот это " я заплачу за ваш ужин"- это не просто красивый жест, это осознанная или нет, но манипуляция.
Вы вообще не понимаете мужской психологии. "Я буду рада уже" - это Вы за себя додумали. А если женщина принимает это с благодарностью, но спокойно, она приучает мужчину, да, к тому, что для нее нормальны ухаживания.
Не понимаю.
Я мужа понимаю, сыновей, отца, друзей, коллег, заказчиков и ещё уйму мужчин, с которыми общаюсь и работаю. . А мужская психология меня не интересует, я не семейный психолог и не консультант потгендерным вопросам.
Вы точно женщина?) Не обязательно она это сделала, чтобы его не обидеть. Позиция может быть и прямо противоположная) Скорее всего это позиция "мужчина пригласил меня в ресторан, он обязан платить, а я деньги принципиально тратить не буду". Ведь те женщины, которые считают это нормой, вряд ли делают это только для того, чтобы мужчин не обидеть. Наоборот, их обидит то, что мужчина не заплатил, и они опираются на себя.
Точно
А зачем идти в ресторан, если не готова тратить деньги?
А вдруг мужчина не заплатит за двоих. И будешь в неудобном положении.
На черта себе проблемы на ровном месте создавать? Не настолько великая сумма, чтобы из-за нее стать посмешищем.
Нет, мужчина не диктует то, как женщине себя вести. И женщине, если она женщина, и ей приятен мужчина, приятен покровительственный жест от мужчины. И я не возражаю, а чисто для вежливости предлагаю. Если бы я "возражала", тогда бы я не предлагала, а утвердительно сразу говорила бы, что плачу сама за себя) Разницу понимаете?) Вот в этом внимание и проявляется.
Не понимаю.
Я мужа понимаю, сыновей, отца, друзей, коллег, заказчиков и ещё уйму мужчин, с которыми общаюсь и работаю. . А мужская психология меня не интересует, я не семейный психолог и не консультант потгендерным вопросам.
Ну раз не понимаете, тогда не рассуждайте на эту тему вообще, что нормально на свидании и что нет)
МДА. Ваше пионерское прошлое не дает о себе забыть. Такую ахинею несёте, просто сливай воду)
Вообще-то финансовые вопросы, как и вопросы личных границ, всегда решаются в настоящем.
Если в настоящем у тебя банально нет денег, то никакое прошлое не защитит от необходимости просить покровительства.
Если они есть, то никакие красивые жесты в ресторане не вызовут эмоций
Нет, мужчина не диктует то, как женщине себя вести. И женщине, если она женщина, и ей приятен мужчина, приятен покровительственный жест от мужчины. И я не возражаю, а чисто для вежливости предлагаю. Если бы я "возражала", тогда бы я не предлагала, а утвердительно сразу говорила бы, что плачу сама за себя) Разницу понимаете?) Вот в этом внимание и проявляется.
То есть, платить за себя вы не собираетесь.
А зачем тогда предлагаете?
А вдруг вам скажут, мол, а давайте.
И чего, обижаться будете? Сами предложили, сами обиделись?
Нелогичное совершенно проведение.
Я ещё понимаю - четкое обозначение :" дорогой, ты угощаешь, да?" " Вообще-то я не собиралась тратиться на ресторан, но если ты пригласил и оплачиваешь, так и быть".
Или " раздельно посчитайте, пожалуйста"
Но предложить оплатить за себя, не собираясь этого делать - на фига?
Ну раз не понимаете, тогда не рассуждайте на эту тему вообще, что нормально на свидании и что нет)
Самому оплачивать свои расходы всегда нормально.
И не решать за других тоже всегда нормально.
Как для мужчин, так и для женщин. Это нечто общепринятое, не надо быть семи пядей во лбу,чтоб это понимать.
Как может проявиться внимание в покровительственно дестеик тому, кто в покровительстве заведомо не нуждается?
Это проявление невнимания как раз или чёрствости. Либо человек не понял, что перед ним дама без проблем, либо понял, но ему на это чзать, ему важно себя выпятить
Чихать
В покровительственном жесте
А вы насколько глубоко мужскую психологию понимаете? Практикуете семейное консультирование? Работаете психологом в армии, МЧС или иной или силовой структуре? Кандидатскую пишете? Или ещё только учитесь?
Вы в курсе вообще, что психология- это наука, и на ее понимание минимум шесть лет тратят.
Да объясните ж наконец,в чем приятное-то?
Стейк, оплаченный спутником, вкуснее стал?
Разговор, который вы вели за столом , после оплаты счета мужчиной
обрёл вдруг неожиданную глубину и парадоксальность?
Где вот этот нюанс, добавляющий особой приятности?
То есть, платить за себя вы не собираетесь.
А зачем тогда предлагаете?
А вдруг вам скажут, мол, а давайте.
И чего, обижаться будете? Сами предложили, сами обиделись?
Нелогичное совершенно проведение.
Я ещё понимаю - четкое обозначение :" дорогой, ты угощаешь, да?" " Вообще-то я не собиралась тратиться на ресторан, но если ты пригласил и оплачиваешь, так и быть".
Или " раздельно посчитайте, пожалуйста"
Но предложить оплатить за себя, не собираясь этого делать - на фига?
Не надо искать в сфере отношений математическую логику. Отношения между мужчиной и женщиной - это игра. И если мужчина скажет, "а давайте", я без проблем оплачу. И уж точно обижаться не буду. Но на второе свидание вряд ли пойду. Всё логично.
Как может проявиться внимание в покровительственно дестеик тому, кто в покровительстве заведомо не нуждается?
Это проявление невнимания как раз или чёрствости. Либо человек не понял, что перед ним дама без проблем, либо понял, но ему на это чзать, ему важно себя выпятить
"Не нуждается" понятие странное. Естественно, женшина не нуждается, раз в состоянии доехать до ресторана, купить платье, живет не на улице и может оплатить свой счёт. Но это не значит, что жест покровительства неприятен. Я никогда не была бедной. И если мужчина покровительственно себя ведет и делает женщине подарки, это не означает, что она в них "нуждается". Ей просто приятно их от мужчины получать. Приятнее, чем если она пойдет сама в ювелирный и как самодостаточная женщина их купит.
Да объясните ж наконец,в чем приятное-то?
Стейк, оплаченный спутником, вкуснее стал?
Разговор, который вы вели за столом , после оплаты счета мужчиной
обрёл вдруг неожиданную глубину и парадоксальность?
Где вот этот нюанс, добавляющий особой приятности?
Нюанс в том, что мужчина хорошо воспитан, ведет себя как джентельмен и ему приятно этим банальным, как Вы выразились, жестом, сделать приятное мне, за мной поухаживать. Ещё есть такой нюанс в мужской психологии, что мужчина обьективно ту женщину, в которую вкладывается, ценит больше. И я это делаю именно для этого. А стейк, разумеется, останется таким же вкусным, и разговор таким же интересным. Я просто оценила этот поступок мужчины
Не надо искать в сфере отношений математическую логику. Отношения между мужчиной и женщиной - это игра. И если мужчина скажет, "а давайте", я без проблем оплачу. И уж точно обижаться не буду. Но на второе свидание вряд ли пойду. Всё логично.
От отношений дети бывают, так что это не фига не игра.
А почему не пойдет на второе свидание, если не обиделись? Раз на первое пошли, то мужчина ,значит, понравился . Да и игра не всегда ж должна идти по одним правилам, это скучно станет на третий раз.
Неужели вы действительно шли на свидание именно за бесплатной едой, а все разговоры про игру, приятные жесты и прочая были ни о чем?
Точно
А зачем идти в ресторан, если не готова тратить деньги?
А вдруг мужчина не заплатит за двоих. И будешь в неудобном положении.
На черта себе проблемы на ровном месте создавать? Не настолько великая сумма, чтобы из-за нее стать посмешищем.
Посмешищем станете не вы в такой ситуации, а он) Выйдете из ресторана, а он пусть разбирается.
"Не нуждается" понятие странное. Естественно, женшина не нуждается, раз в состоянии доехать до ресторана, купить платье, живет не на улице и может оплатить свой счёт. Но это не значит, что жест покровительства неприятен. Я никогда не была бедной. И если мужчина покровительственно себя ведет и делает женщине подарки, это не означает, что она в них "нуждается". Ей просто приятно их от мужчины получать. Приятнее, чем если она пойдет сама в ювелирный и как самодостаточная женщина их купит.
Не нуждаться в покровительстве- понятие не материальное. Эмоциональное, скорее.
Вы правда этого не понимаете?
Вы ни разу не испытывали раздражения,когда кто-то сделал без вашей просьбы что-то вам не нужное, и ждёт благодарности, мол, я ж для тебя старался, почему ты не в восторге?
Или вы в таких случаях изображение восторг?
Не нуждаться в покровительстве- понятие не материальное. Эмоциональное, скорее.
Вы правда этого не понимаете?
Вы ни разу не испытывали раздражения,когда кто-то сделал без вашей просьбы что-то вам не нужное, и ждёт благодарности, мол, я ж для тебя старался, почему ты не в восторге?
Или вы в таких случаях изображение восторг?
Смотря кто. Так как я считаю нормальным, что на свиданиях мужчина платит, у меня такое поведение раздражение точно не вызовет. И когда мой мужчина мне помогает и покровительственно относится, меня это не раздражает, мне приятно быть хрупкой девочкой рядом с ним. Если это будут посторонние люди или какие-то другие, и их помощь будет назойливой, это другая история.
Ну вот простой пример, без мужчин и ресторанов.
Звонит мама и говорит, мол, ты вчера бледненкая какая-то была, я записала тебя к врачу на 8.30 в субботу
А ты в субботу планировала спать до 12..
Или приезжает подруга, привозит какие-то брендовые платья. Говорит, что растолстела, ей малы стали. А так надевала всего два раза. Выкидывать жалко, продавать не умеет, может, тебе пойдут?
А ты брезгуешь носить с чужого плеча, и вообще это не твой цвет и стиль.
И вот тебе надо после отбытия подруги все это добро на свалку нести, а потом ещё ей врать, как ты благодарна.
Или друг с утра пораньше звонит, мол, давай, собирайся, тебе надо ж к востми тридцати куда-то там? Мне на работу к 8, это рядом, давай, я тебя заброшу, а там полчасика подождёшь.
Вроде и то, и другое, и третье - знак внимания, заботы, покровительственный добрый жест. А как бесит!
Оплата еды человеку,который в этом не нужлается- это из той же оперы.
" Я хочу позаботиться о тебе и показать, какой я молодец, и мне плевать, хочешь ты этого или нет, и удобно ли тебе это"
Ещё раз.
В чем внимание, когда оплачивают то, что ты бы мог без ущерба для себя оплатить и сам?
Здесь нет ну ни малейшего проявления внимания, на практике это никак не сделало твой день лучше.
Наоборот, это показатель невнимания. " Мне лень думать,что бы ты хотела, я боюсь об этом спросить, а то вдруг ты назовешь что-то, что я не могу, потому я не буду париться и просто заплачу за тебя в кафе. Да, я знаю,что ты сама можешь это сделать, и что тебе это не надо. Но мне надо сделать вид, что я проявил внимание. "