Здравствуйте. Ситуация такая, 15 лет живу с мужчиной, не расписаны,то есть получается, как сожители. Мы вместе с 17 лет ,сейчас мне 32, детей нет, ему 37. Поначалу когда начинали жить вместе, …
Влада, у меня двоюродная сестра с 19 лет вроде как замуж вышла, но не расписались. Она и сама тянула - хотела свадьбу красивую и свадебное путешествие, а денег не было. Потом всякие события и проблемы. Но все знакомые и родня относились как к супругам. Потом она тоже о детях не задумалась, а муж всё считал, что успеется. Сестра говорила, что для неё всё перевернулось, когда её мама умерла, сестре 34 было. Решила, что в любом случае у неё будет ребёнок. Резко стала своим здоровьем заниматься, по врачам ходить, готовиться, договорилась с отцом и братом, что в случае чего в родительскую квартиру вернётся. Муж сначала всерьёз не принял, а потом забеспокоился "ты от кого ребёнка собралась заводить?" Она ответила, что хотелось бы от него, но если нет - уж как получится. Он привык, что он главный, стал орать, давить, но она для себя окончательно решила. В общем, повёз он её в отпуск и она от него забеременела.
Но в итоге так и разъехались. Отец и брат сильно её поддержали, много помогали. Сейчас её сын уже большой, в старших классах. За это время муж то помогал, жил с ними, то бузил, но она как отгородилась от него, так одна сына и вырастила. Выучилась сначала на бухгалтера, потом на программиста, так и прокормилась. Живёт в маленьком домике, который построила на месте родительской дачи. Бывший муж всё баб водил, стукнуло за 50 - женился на женщине со взрослым сыном. Сестра с соседом давно дружится. Тот вдовец, старше её, двое детей осталось. Он ей дом строил, она заботится и о нём, и о его детях,, очень дружная пара, но жениться не собираются.
Умиляют меня такие истории. Значит жила с мужем с 19 до 34 и ничерта у нее не было, ни карьеры ни образования. И тут вдруг внезапно в 34 она родила и понеслась и образование и карьера и все это в 34 с младенцем на руках....... Охотно верим блин
Что именно взяла?
Если за 15(!!!!!) лет мужчина не женился, то и не женится. Нет здесь любви. У меня есть масса знакомых мужчин, которые на каждом углу кричали, что никогда не женятся. И все они женились, встретив СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ.
Автор не особенная для своего мужчины, не любимая, ему просто с ней хорошо и удобно, но это не про любовь.
1. Какова выборка? Сколько у вас таких знакомых?
2. Как связаны любовь и загс? В загс ходят чтобы урегулировать имущественные и финансовые отношения. Каким боком любовь к загсу?
Ппц . Моя подруга в 38 нашла свою любовь и хорошего мужа а эта в 32 боится отказаться от унижающих ее штанов !
Рад за вас, вам попался умный мужчина. Дурак сразу в загс потащит, потом развод и распил, вы поэтому и живете так долго, что нет брака.
Я бы положила большой и толстый болт на быт и нашла себе более денежную работу. На нападки отвечать, что мол, с жены будешь требовать.
Азп. Или вам авторша надоело за 15 лет строить из себя хорошую? Дождаться не можете не брака а когда маску с себя пай девочки снимете? А по стоимости мужик любит и любим, се еще надо. Значит у авторши какая то злая цель.
Шансов нет, да вам и не положено.
Не совсем поняла, что именно мешало вам продвигаться в карьере и покупать себе квартиры. Детей-то нет.
Оценивая свои прошлые отношения и глядя на знакомых - не женился в первые 2 года - потом уже не женится никогда. Я была в сожительствах, гражданских браках так называемых - надоело. Муж сделал предложение после года отношений - уже много лет счастливы в браке
как Вы бы поступили в данной ситуации?
ушла бы от него еше лет 5 назад.
ишите другого мужчину. кстати можно пока жить здесь, если oн оплачивает жилье и продукты. найдете М -yйдете от этого. oн вас использовал, теперь ваша очередь
Я ещё понимаю, если жена не работала или работала на не денежной, но удобной работе, типа воспитателя, библиотекаря или руководителя детского кружка, потому что в семье трое маленьких детей. Да и то свои плюшки есть типа оплачиваемых больничных и отпуска все лето. И есть перспектива, по мере подрастания детей, тоже дорасти до директора
А если детей нет, то какой такой быт заставляет на шее сидеть?
А если кто то хочет тут опять поговорить о «кнопочках», то я вам скажу - вы тоже на своих работах кнопочки нажимаете. Даже на заводах сейчас все на кнопочках!
Я ещё понимаю, если жена не работала или работала на не денежной, но удобной работе, типа воспитателя, библиотекаря или руководителя детского кружка, потому что в семье трое маленьких детей. Да и то свои плюшки есть типа оплачиваемых больничных и отпуска все лето. И есть перспектива, по мере подрастания детей, тоже дорасти до директора
А если детей нет, то какой такой быт заставляет на шее сидеть?
Простите, не вашего ума дела сколько тяжести человек испытывает делая свое дело- может пол руками намывать, может моющий робот включить. Дело то сделано в любом случае.
Мужику ну заводе никто не говорит - ты нажимал кнопочки, ты не делал эту работу руками. За работу платят! А не считают нажимал ли он кнопочки или делал это тяжело.
И что?
Можно барину тарелку на голову надеть, если свое фи выскажет.
Можно договориться, что завтрак на ней, ужин на нем.
Можно прийти домой с работы и лечь на диван, а на вопросы мужа, что пожрать, пожать плечами, мол, не знаю, я только что пришла, и вообще я ужинать не буду, я уже бутербродами перекусила.
Или на тот же вопрос ответить мол, ну, рыбки пожарь.
А можно перед ним на цыпочках скакать, лишь бы не работать.
В любом случае- это выбор женщины. Как она себя поведет, так и будет.
2. Как связаны любовь и загс? В загс ходят чтобы урегулировать имущественные и финансовые отношения. Каким боком любовь к загсу?
Поход в загс выражает НАМЕРЕНИЕ пары прожить вместе всю жизнь и вместе состариться. Это не гарантия вечной любви, но это выраженное намерение.
И даже если это для кого-то «просто штамп», то что мешает просто пойти и его поставить? Делов-то: дойти до загса, нарядившись!
Вы реально верите в историю автора про быт?
Я думаю автор просто не в состоянии сделать какую либо карьеру, вот и нашла себе отмазку, дескать, ох уж если б не этот быт, то была б я уже топ менеджером Газпрома.... Ну ну
Мало кто-то женщин в состоянии конкурировать с темтостеронрвыми и физически более выносливыми мужиками за карьеру. И если женщина не сделала карьеру это нормально, мы природой не предназначены для карьеры.
Шансов нет. Уходи.
Ты потеряла 15 лет жизни без толку - ни имущества не нажила, ни карьеру не сделала, ни семью не создала.
Не пойму, как и многие форумчане, зачем ты так сделала.
Влада, у меня двоюродная сестра с 19 лет вроде как замуж вышла, но не расписались. Она и сама тянула - хотела свадьбу красивую и свадебное путешествие, а денег не было. Потом всякие события и проблемы. Но все знакомые и родня относились как к супругам. Потом она тоже о детях не задумалась, а муж всё считал, что успеется. Сестра говорила, что для неё всё перевернулось, когда её мама умерла, сестре 34 было. Решила, что в любом случае у неё будет ребёнок. Резко стала своим здоровьем заниматься, по врачам ходить, готовиться, договорилась с отцом и братом, что в случае чего в родительскую квартиру вернётся. Муж сначала всерьёз не принял, а потом забеспокоился "ты от кого ребёнка собралась заводить?" Она ответила, что хотелось бы от него, но если нет - уж как получится. Он привык, что он главный, стал орать, давить, но она для себя окончательно решила. В общем, повёз он её в отпуск и она от него забеременела.
Но в итоге так и разъехались. Отец и брат сильно её поддержали, много помогали. Сейчас её сын уже большой, в старших классах. За это время муж то помогал, жил с ними, то бузил, но она как отгородилась от него, так одна сына и вырастила. Выучилась сначала на бухгалтера, потом на программиста, так и прокормилась. Живёт в маленьком домике, который построила на месте родительской дачи. Бывший муж всё баб водил, стукнуло за 50 - женился на женщине со взрослым сыном. Сестра с соседом давно дружится. Тот вдовец, старше её, двое детей осталось. Он ей дом строил, она заботится и о нём, и о его детях,, очень дружная пара, но жениться не собираются.
Какая ужасная серая жизнь
Как раз таким образом любовь к ЗАГСу, что с нелюбимой никто никакие имущественные отношения урегулировать не будет, а с любимой - будут.
Просто ржу. Тоже слушали местных, поживи, присмотрись, надо обязательно посожительствовать. Ну и как вам?
А что кардинально изменилось бы в ее жизни, если бы у нее стоял штамп? Квартиры на родителях, что автор бы приобрела в данной ситуации, если бы была замужем и решила развестись из-за его нежелания иметь детей? Второй штамп в паспорте?
В 32 можно спокойно найти нового мужчину, выйти замуж и родить хоть троих! Так что уходите от сожителя.
И что?
Можно барину тарелку на голову надеть, если свое фи выскажет.
Можно договориться, что завтрак на ней, ужин на нем.
Можно прийти домой с работы и лечь на диван, а на вопросы мужа, что пожрать, пожать плечами, мол, не знаю, я только что пришла, и вообще я ужинать не буду, я уже бутербродами перекусила.
Или на тот же вопрос ответить мол, ну, рыбки пожарь.
А можно перед ним на цыпочках скакать, лишь бы не работать.
В любом случае- это выбор женщины. Как она себя поведет, так и будет.
Это их общий выбор, они так договорились.
Это очень сильно отразится на деньгах и работе Ибо бабы никогда сами не сидят с детьми. И вы создаёте им невыносимые условия дома. А ему это зачем надо? Начнутся детские кричи, невысыпания по ночам, психи авторши что он с ребёнком не сидит. Где здесь плюсы для него?
Не обязательно. Может у них договоренность была - она мало работает и ведет быт, он много работает без быта. Вроде все поровну.
Ума не приложу, зачем адекватному человеку, который сам не раз варил супчик и пылесосил, такие договоренности.
Все же знают, что быт не стоит половины квартиры и тем более двух квартир.
Выбор всегда только личный. Ты можешь обсудить его с сотней людей, а вот действовать будешь сам. И обсуждение не значит ничего, а вот действие, собственно, и определяет условия
Простите, не вашего ума дела сколько тяжести человек испытывает делая свое дело- может пол руками намывать, может моющий робот включить. Дело то сделано в любом случае.
Мужику ну заводе никто не говорит - ты нажимал кнопочки, ты не делал эту работу руками. За работу платят! А не считают нажимал ли он кнопочки или делал это тяжело.
Свое дело - на работе.
А дела по дому общие.
И они не оплачиваются, потому что их делают для себя, с не будешь же ты сам себе платить.
Если нашлась дура делать за другого человека то, что он может и должен делать сам, за что ей платить-то? Глупость не оплачивается, а только приносит убытки.
Так и в браке квартира может быть куплена до брака, получена а наследство или по дарственной, или оформлена на маму.
Причем если супруг не вкладывает в эту квартиру свои деньги, большинство даже здесь собравшихся именно так и сделает: на маму, и никаких дележек.
Не обязательно. Может у них договоренность была - она мало работает и ведет быт, он много работает без быта. Вроде все поровну.
В каком месте это поровну?
Один приносит деньги. Другой делает то, что первый до его появления точно так же делал сам, при этом зарабатыва, те же деньги.
Это не поровну. Это благотворительность со стороны работающего супруга
А зачем испытывать тяжесть?
Естественно, если есть возможность включить робот пылесос, то именно так и нужно сделать.
Но наличие роботов- пылесосов подтверждает, что денежный вклад значит больше,чем быт.
Если ты заработал денег, ты купишь этого робота.
А если кто-то заработал денег и купил робота, чтоб другой его включал, то роль этого другого для блага семьи стремится к нулю
В конце концов, можно заработать на систему " умный дом" и включать робота с телефона.