Гость
Статьи
15 лет живу с …

15 лет живу с мужчиной, но мы не расписаны. Он про брак слышать не хочет

Здравствуйте. Ситуация такая, 15 лет живу с мужчиной, не расписаны,то есть получается, как сожители. Мы вместе с 17 лет ,сейчас мне 32, детей нет, ему 37. Поначалу когда начинали жить вместе, …

Влада
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Шанс есть только если вы от этого мужчины уйдёте.

Гость
Гость

Злорадствую.
Так вам и надо.
Конечно, он женится, да только на другой, и детей с ней сделает.

Не только жёнам плохо бывает, но и вам, сожилки.
Но у жён хоть какие-то гарантии подтверждены тем самым штампом, над которым вы так громко ржёте,
а вы как пришли с улицы, так и окажетесь выброшенными на улицу.
15 лет жизни, самого её лучшего периода, коту под хвост! Оборжаться.

Какие гарантии есть у жены? Да никаких. также жену могут пнуть под зад коленом и в одних трусах отправить на улицу.
Какие у вас есть гарантии?

.....

Автор, уходите, вы еще молоды и можете устроить свою жизнь. Этот человек вам показал свое лицо и отношение. Прожив 15 лет не хочет слышать про брак с вами, не доверяет, записал недвижимость на родителей. 15 лет , он должен прекрасно знать вас и по честному должен жениться или расстаться уже давно, если понимает, что вы не его человек.... Уходите автор, стройте свою жизнь

Гость
.....

Автор, уходите, вы еще молоды и можете устроить свою жизнь. Этот человек вам показал свое лицо и отношение. Прожив 15 лет не хочет слышать про брак с вами, не доверяет, записал недвижимость на родителей. 15 лет , он должен прекрасно знать вас и по честному должен жениться или расстаться уже давно, если понимает, что вы не его человек.... Уходите автор, стройте свою жизнь

на его месте любая из здесь рассуждающих также записала бы недвижимость так, чтобы мужу ничего не досталось.
Так что давайте не будет про доверие

Гость
Гость

Какие гарантии есть у жены? Да никаких. также жену могут пнуть под зад коленом и в одних трусах отправить на улицу.

Вам, бесправным, закон не ведом.
Всё имущество, приобретенное в браке, делится.
А у этой сожилки две квартиры уплывают из-под носа, пока она батрачила на хитрована "очень привередливого в быту".

Гость

15 лет... Почему вы не ушли от него в 23? Вы ведь знали, что он никогла не женится на вас. Что вы ждете сейчас?

Гость
Гость

А у этой сожилки две квартиры уплывают из-под носа, пока она батрачила на хитрована "очень привередливого в быту".

Что мешает в браке оформить квартиру на мать?
У нее ничего не уплывает, эти квартиры заработал он, пока она сидела в потолок плевала.
Про батрачила не надо заливать, что там вы собрались дома батрачить живя вдвоем с мужем, причем муж активно строит карьеру, т.е. явно не по 8 часов работает, а? Убатрачилась так убатрачилась, прям вот на хату тянет

🐝

Ну что, типичная сожительница. 15 лет исполняешь роль жены, а он ничего тебе не дал. По совести половина его имущества твоя, имеешь право забрать. Я тебе скажу как. Обратись к Единому Творцу с благодарностью за справедливость за прожитые годы с ним и уходи от сожителя. Ты получишь ровно половину того что он заработал за 15 лет, а он потеряет.

🐝
Карина

Блииин..Автор,,я обычно за сожительство топлю. Только в сожительстве не надо заниматься бытом и кого-то обслуживать (50/50+техника и/или клининг). И нужно учиться, заниматься спортом и расти в деньгах. А вы..ну немного упустили это время.
Не пилите мужика, будьте умнее. Прекратите разговоры о свадьбе и детях. Поставьте себе цель сделать рывок в работе за 1 год. По возможности пользуйтесь поддержкой мужчины: материальной, моральной, хоть какой-то. И копите деньги на самостоятельную жизнь..
Когда вам за 30 нужно иметь крепкий тыл. Ваш мужчина себя уже «показал», увы ((

Сожительницы! С вами бы жить никто не стал если бы вы бытом не занимались как жена.
Сожителка это бесплатная прости тутка.

Гость
🐝

Ну что, типичная сожительница. 15 лет исполняешь роль жены, а он ничего тебе не дал. По совести половина его имущества твоя, имеешь право забрать. Я тебе скажу как. Обратись к Единому Творцу с благодарностью за справедливость за прожитые годы с ним и уходи от сожителя. Ты получишь ровно половину того что он заработал за 15 лет, а он потеряет.

По какой совести половина ее ? Что она для этого сделала?

Гость
🐝

Сожительницы! С вами бы жить никто не стал если бы вы бытом не занимались как жена.

Когда жили с будущим мужем быт я на себе не тащила, и сейчас не тащу.
Хватит бред нести

Darina
Гость

Шанс есть только если вы от этого мужчины уйдёте.

вы думаете, что я напугаю вас этой ссылкой, которую вы разместили

Darina

вы думаете, что я напугаю вас этой ссылкой, которую вы разместили

Darina

Kozların bumu çok korktum

Гость

Я кстати тоже не поняла, какой такой "быт" вы строили все это время, руками своими дом что ли и сами облагораживали участок? или может быть у вас свое хозяйство? Тогда еще могу понять. Детей нет, какой такой быт у вас? даже если готовить первое-второе-третье по ресторанным рецептам, едва ли у вас на это уходит целый день, да и много ли надо на вас двоих? печальная ситуация...

Darina
🐝

Ne pislikler

🐝
Гость

По какой совести половина ее ? Что она для этого сделала?

Была женой де факто.

Гость
🐝

Была женой де факто.

Т.е. По вашему этого достаточно чтобы отобрать имущество у человека, который своим потом и кровью его заработал?

🐝
Гость

Т.е. По вашему этого достаточно чтобы отобрать имущество у человека, который своим потом и кровью его заработал?

Не отобрать, а взять свое - половина совместно нажитого.

Гость

15 лет!!!! Целая жизнь человека,начиная от рождения и заканчивая половым созреванием…

Автор, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?! Конечно, он женится, но на другой, и спустя пару месяцев отношений.
Я понимаю сожительство длиною год, два, ну три года от силы, если партнеры ещё студенты или вчерашние студенты без гроша в кармане…. Но вы давно взрослые люди, почему вы , автор, себя не цените так?!

Автор, скажу жестко, но скажу правду: вас не любят. Когда женщину любят, ее ТАЩАТ в загс, боясь, что кто-то «украдёт». Тащат в загс, несмотря ни на что. Для росписи в загсе нужно всего-то заплатить смешную цену за госпошлину и купить скромные наряды, посидеть в кафе вдвоём… и 18-летние могут себе такое позволить. Если есть любовь.

Автор, я бы на вашем месте последний раз поговорила бы с сожителем, а затем ушла бы. Шанс Ваш ну практически нулевой.

"Есть ли шанс?" - это неправильный вопрос. Правильный: "Есть ли смысл?"

Гость
Гость

15 лет!!!! Целая жизнь человека,начиная от рождения и заканчивая половым созреванием…

Автор, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?! Конечно, он женится, но на другой, и спустя пару месяцев отношений.
Я понимаю сожительство длиною год, два, ну три года от силы, если партнеры ещё студенты или вчерашние студенты без гроша в кармане…. Но вы давно взрослые люди, почему вы , автор, себя не цените так?!

Автор, скажу жестко, но скажу правду: вас не любят. Когда женщину любят, ее ТАЩАТ в загс, боясь, что кто-то «украдёт». Тащат в загс, несмотря ни на что. Для росписи в загсе нужно всего-то заплатить смешную цену за госпошлину и купить скромные наряды, посидеть в кафе вдвоём… и 18-летние могут себе такое позволить. Если есть любовь.

Автор, я бы на вашем месте последний раз поговорила бы с сожителем, а затем ушла бы. Шанс Ваш ну практически нулевой.

С чего вы это взяли?

Гость

Так автор этого не наживала, она тупо сидела на заднице, и вела какой-то мифический быт

Гость
Гость

Упс, так вы и сами замужем, оказывается)).
А зачем, спрашивается, если считаете, что жена так же бесправна как и сожительница?

Карина
🐝

У меня никакого быта не было, не выдумывайте

Карина
Гость

Бггг))) давно уже не так. Просвещаю. Если человек может доказать, что он внёс больший вклад в покупку недвижимости или вообще весь, то экс-супругу ничего не достанется. Тем более вон у них детей нет
Существует масса способов «спрятать» недвигу, деньги, да что угодно, нажитое в браке.

Карина

Вообще ржу с вот этого аааа две квартиры уплывают ))))
Тут хоть одна из тех, кто так комментирует. На квартиру хотя бы в условном Воронеже заработала? Ну вот не спешат современные мужики делится недвигой. Надо зарабатывать самой или совместно с хорошим любящим мужчиной. Ничего «лишнего» не перепадёт, это большая большаааая редкость

Гость
Карина

Бггг))) давно уже не так. Просвещаю. Если человек может доказать, что он внёс больший вклад в покупку недвижимости или вообще весь, то экс-супругу ничего не достанется. Тем более вон у них детей нет
Существует масса способов «спрятать» недвигу, деньги, да что угодно, нажитое в браке.

А как он это докажет?

Гость
Гость

А зачем, спрашивается, если считаете, что жена так же бесправна как и сожительница?

Так я замуж не за правами по отжимаю квартир у мужа шла.
У нас ипотека совместная и доход одинаковый

Карина
Гость

А как он это докажет?

Документами, как ещё))

*
Гость

Так я замуж не за правами по отжимаю квартир у мужа шла.
У нас ипотека совместная и доход одинаковый

То есть у вас есть гарантии.

Гость
Гость

Да уж чем она так батрачила то. Семья без детей. Оба на работе целый день там и едят.Автор тоже себе могла две квартиры заработать. Уж одну точно бы выплатила за 15 лет.

*
Гость

Да уж чем она так батрачила то. Семья без детей. Оба на работе целый день там и едят.Автор тоже себе могла две квартиры заработать. Уж одну точно бы выплатила за 15 лет.

А щаз узнаем, могла или нет.

Автор, ответьте, плииз, вы вкладывали свою зарплату в общий быт с мужчиной, или нет?

Гость
*

То есть у вас есть гарантии.

какие у меня гарантии? Чего?

*
Гость

какие у меня гарантии? Чего?

Да ничего. Вам как горохом...

Гость
*

Да ничего. Вам как горохом...

Да потому что вы чушь несете про какие-то гарантии.
Какие блин гарантии?
Вы в курсе что такое совместная ипотека? Кто бы нам ее дал без похода в загс вообще?
А вы заладили про какие-то гарантии. Кто и что мне где гарантировал? Мои гарантии это мои вложения в первую очередь

Гость
Карина

Блииин..Автор,,я обычно за сожительство топлю. Только в сожительстве не надо заниматься бытом и кого-то обслуживать (50/50+техника и/или клининг). И нужно учиться, заниматься спортом и расти в деньгах. А вы..ну немного упустили это время.
Не пилите мужика, будьте умнее. Прекратите разговоры о свадьбе и детях. Поставьте себе цель сделать рывок в работе за 1 год. По возможности пользуйтесь поддержкой мужчины: материальной, моральной, хоть какой-то. И копите деньги на самостоятельную жизнь..

Я тоже за сожительство. За время сожительства можно приобрести хорошую специальность, развиваться, покупать жильё вместе и заверить всё у нотариуса. В принципе всё то, что и в браке.
Но автор что-то упустила, не интересовалась и не старалась.

Гость

Потом сам перепишет на эмоциях на другую бездельницу,сама в шоке

Вам он все сказал,унижатся бесполезно,лучше так уйти чем ***

Марина А.

Я бы не отказалась в такой ситуации, потому что, при том, что спокойно отношусь к сожительству, не занималась бы обустройством быта, а зарабатывала бы деньги, купила квартиру и оформила даже не на родителей , а на себя, ну, для того сожительство и нужно, чтоб имущество не делить.
Ваша проблема не в сожительстве, а в том, что вы 15 лет инвестируете все свои знания, образование и навыки в борщи.
В браке у вас было бы точно такое же незавидное положение.
Вам не замуж надо, а работу нормальную.

Марина А.
Гость

Нет, бесправна не жена или сожительница, а иждивенец.
Вы бы сами стали хоть бы и в браке оформлять квартиру как совместно нажитое, если муж ни копейки в эту квартиру не вложил, только по дому шуршал. Или даже работал, но только себе на сигареты и бензин зарабатывал.
Спорим, на маму б оформили.
Так при чем здесь мужчина или женщина, жена или сожительница? Чьи деньги, тот и рулит.

Марина А.
Карина

В браке тоже не надо никого обслуживать и жертвовать своим будущим ради быта, с которым любой дурак справится.

Марина А.
Гость

Вы реально верите в историю автора про быт?
Я думаю автор просто не в состоянии сделать какую либо карьеру, вот и нашла себе отмазку, дескать, ох уж если б не этот быт, то была б я уже топ менеджером Газпрома.... Ну ну

Тоже так думаю.

Марина А.
Гость

Так))
И что такого в том,что может быть автор не хочет делать карьеру?

Ничего, но тогда не надо и чужими квартирам завидовать.

Марина А.
Гость

Тогда к чему она в тебе пишет, что вот он сделал карьеру, купил две квартиры, а я работаю на простой работе, потому что все свои силы тратила на быт....
Так бы и написала, пока мой мужчина бегал рвал зад на работе, я сидела на опе ровно, поэтому у меня нифига нет, и я хочу в загс, чтобы получить половину того что есть у мужчины.

Бесполезно, все равно это нажито мужчиной до брака.
Так что ЗАГС автору уже ничего не даст.
Я не думаю, что человек, имеющий две квартиры, будет рвать жилы, чтобы в браке купить ещё и третью. Он все, что хотел, нажил.

Марина А.
Гость

Автор… ну что вам сказать … скажите ему,что либо он женится на Вас,либо вы уйдёте .
Или попробуйте уйти куда/нибудь дня на 2-3,трубки не брать,посмотреть на реакцию его. Скажите,что если не женится-уйдёте навсегда .
И будет видно,будет ему в эти два дня удобно или плохо без вас и он наконец поймёт,что вы ему нужны

Это не показатель.
Даже если не любовница, а сосед или коллега пропадет неизвестно куда на два - три дня, внезапно, человек с мозгами уже в полицию побежит, мало ли чего могло случиться.

Но это совершенно не говорит о том, что без него жить не могут и готовы его в ЗАГС звать. Это говорит о том, что люди подумали, что пропавший попал в бу, и не прошли мимо.

Марина А.

В беду

Гость

Влада, у меня двоюродная сестра с 19 лет вроде как замуж вышла, но не расписались. Она и сама тянула - хотела свадьбу красивую и свадебное путешествие, а денег не было. Потом всякие события и проблемы. Но все знакомые и родня относились как к супругам. Потом она тоже о детях не задумалась, а муж всё считал, что успеется. Сестра говорила, что для неё всё перевернулось, когда её мама умерла, сестре 34 было. Решила, что в любом случае у неё будет ребёнок. Резко стала своим здоровьем заниматься, по врачам ходить, готовиться, договорилась с отцом и братом, что в случае чего в родительскую квартиру вернётся. Муж сначала всерьёз не принял, а потом забеспокоился "ты от кого ребёнка собралась заводить?" Она ответила, что хотелось бы от него, но если нет - уж как получится. Он привык, что он главный, стал орать, давить, но она для себя окончательно решила. В общем, повёз он её в отпуск и она от него забеременела.
Но в итоге так и разъехались. Отец и брат сильно её поддержали, много помогали. Сейчас её сын уже большой, в старших классах. За это время муж то помогал, жил с ними, то бузил, но она как отгородилась от него, так одна сына и вырастила. Выучилась сначала на бухгалтера, потом на программиста, так и прокормилась. Живёт в маленьком домике, который построила на месте родительской дачи. Бывший муж всё баб водил, стукнуло за 50 - женился на женщине со взрослым сыном. Сестра с соседом давно дружится. Тот вдовец, старше её, двое детей осталось. Он ей дом строил, она заботится и о нём, и о его детях,, очень дружная пара, но жениться не собираются.

Яна П.

Да ладно вам ныть здесь. Не видите что ли что написано. Брак для тетки это шанс. Это не ка для нас, обыденность иди не смыл, это шанс, она ждёт даст ли он ей шанс. А ты автор этот шанс попросила как полагается?

Гость
Гость

С чего вы это взяли?

Что именно взяла?
Если за 15(!!!!!) лет мужчина не женился, то и не женится. Нет здесь любви. У меня есть масса знакомых мужчин, которые на каждом углу кричали, что никогда не женятся. И все они женились, встретив СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ.
Автор не особенная для своего мужчины, не любимая, ему просто с ней хорошо и удобно, но это не про любовь.

🐝
Карина

Вообще ржу с вот этого аааа две квартиры уплывают ))))
Тут хоть одна из тех, кто так комментирует. На квартиру хотя бы в условном Воронеже заработала? Ну вот не спешат современные мужики делится недвигой. Надо зарабатывать самой или совместно с хорошим любящим мужчиной. Ничего «лишнего» не перепадёт, это большая большаааая редкость

А смысл тогда женой быть (сожительницей без прав жены)? Проще тогда с разными мужчинами общаться и получать подарки, тратить энергию на себя.

Следующая тема
Предыдущая тема