Навеяно бурными дисскуссиями между форумчанками о девственности дочек до брака. И вот на повестке дня остро стоит вопрос: хотели бы вы, чтоб ваша дочь вышла замуж, в идеале за своего первого и …
Не, так Вам слона не продать.
Во-первых, из Вашего утверждения напрашивается вывод, что никакой такой общечеловеческой морали не существует и, во-вторых, ещё один вывод о том, что есть человеческая мораль от Бога и те недостойные и разнообразные людишки, которые по своей слепоте эту мораль не хотят принять (достойны ли они жить после этого - вопрос отдельный).
Никакой общечеловеческой морали и не существует. У ацтеков тоже была своя мораль, и они тоже считали, что их мораль от бога, и их мораль, также как и их бог, требовала массовых человеческих жертвоприношений. Религиозная мораль более цивилизованных народов также во все времена, включая наши дни, допускала и допускает массовый геноцид иноверцев.
Серж, я приводила ссылку на человека Без Мозга. Мимо. Эти люди прекрасно живут работают и имеют высокий айкью
У сирени обычно 4 лепестка, но иногда встречается 3х или 5тилистники. В детстве мы желание загадывали с этими уникальными цветочками. Но в 99% сирень имеет 4 лепесточка.
Вы не видите разницу между исключением и правилом?
И да, то что существует в большей степени, всегда будет определяться как норма
Естественно. Ведь если нет души, и уникальность основана не на этом, значит всегда найдётся кто-то с более лучшими характеристиками и вас легко можно утилизировать. Вплоть до убийства
Уникальность самосознания человека основана на уникальном сочетании нейронных связей у него в мозгу.
У сирени обычно 4 лепестка, но иногда встречается 3х или 5тилистники. В детстве мы желание загадывали с этими уникальными цветочками. Но в 99% сирень имеет 4 лепесточка.
Вы не видите разницу между исключением и правилом?
И да, то что существует в большей степени, всегда будет определяться как норма
Нет, стоп. Речь идёт о сознании, а не о лепестках. Лепестки сознанием не обладают неуместный пример
Вы яро утверждали что мозг и только определяет сознание. Оказалось - нет. Сознание существует само по себе
Наука это признает, как реинкарнацию и память о прошлых жизнях давно
Проблема в том что Вы не можете это понять. А не наука
Нет, стоп. Речь идёт о сознании, а не о лепестках. Лепестки сознанием не обладают неуместный пример
Вы яро утверждали что мозг и только определяет сознание. Оказалось - нет. Сознание существует само по себе
Наука это признает, как реинкарнацию и память о прошлых жизнях давно
Проблема в том что Вы не можете это понять. А не наука
Ничего не оказалось. Вы не доказали эту теорию. А по сему это всего лишь гипотеза
Автор, я почитала ваши ответы в других темах. И везде про девственность и обеспечение.
Вы никого не обязаны обеспечивать, даже девственницу. Угомонитесь. Вы неудачник, но не потому что у вас не было девственницы, и не потому что не хотите/не можете кого-либо обеспечивать. А потому что вы себя не вывели на желаемый уровень для самого себя. Вот почему вас бомбит.
Вцепился в религию как в спасательный круг вместо реальных дел
Вернее с темы воспитания дочерей в духе обязательности хранения девственности для гипотетического абстрактного будущего мужа-плёночника.
Интересно, получается он даже нисколько не завидует молодым мужчинам, раз за дочерью так следит и собирается в виде «подарка» будущему мужу преподнести😅 обычно такие размышляют «ни себе, ни людям»
Я́н Пре́тимэн Сти́венсон (англ. Ian Pretyman Stevenson; 31 октября 1918 — 8 февраля 2007) — канадско-американский биохимик и психиатр. Объектом его изучения было наличие у детей информации о жизни людей, живших до них (что, по мнению Стивенсона, доказывало реинкарнацию, или перевоплощение).
Сон разума порождает чудовищ
А ещё автор, жена вам не сосет, не потому что кого-то другого любила больше, ибо он был первым (уверена, вы в подобном ключе размышляете), а потому что вы мужичонка так себе. Ну не стоит на вас, хоть ты первый, хоть десятый. Может ей просто замуж хотелось, вот и вышла. Может сама не фонтан
Да он сам че то суммирует, сам доказательства выводит. Остальных тупыми считает. Богатые и обеспеченные так и вообще бездушные твари
Кто вам сказал, что вы умная? На основании чего вы это решили. Вы даже доказательства уникальности не смогли обосновать
И в чем ценность жизни если все мерять материальными аспектами
Завтра станете инвалидом муж скажет зачем ему такая ноша, ведь полно уникальных и красивых. Ну. В чем ваш ум и в чем уникальность
Кто вам сказал, что вы умная? На основании чего вы это решили. Вы даже доказательства уникальности не смогли обосновать
Завтра станете инвалидом муж скажет зачем ему такая ноша, ведь полно уникальных и красивых. Ну. В чем ваш ум и в чем уникальность
А где я сказала, что я умная?
Какие вам доказательства надо обосновать? Ваши доказательства из серии «раз никто не возразил, идём дальше»
Ум, ценность, уникальность - это все три разных в корне понятия. Моя ценность во мне. Даже сейчас, когда есть родители и мал, ценность все равно во мне. А вам обязательно нужна привязав к кому-то третьему? Я же говорю - ущербный
А где я сказала, что я умная?
Какие вам доказательства надо обосновать? Ваши доказательства из серии «раз никто не возразил, идём дальше»
Вот и я не утверждаю что вы умная
Потому что на мой вопрос в чем ваша уникальность даже для того же мужа если вы станете инвалидом
Я получаю невразумительное ыыы. Как всегда
Откуда вы знаете, что под ником Серж не сковываемся учёный? Он же вроде не представлялся. А вот аргументы имеет достаточно весомые
Ни одного научного или хотя бы логически аргументированного факта он не привёл, кроме пустых слов
Я свои слова подкрепляю в том числе и научно. И никто из вас не может мне внятно возразить
Вот и я не утверждаю что вы умная
Потому что на мой вопрос в чем ваша уникальность даже для того же мужа если вы станете инвалидом
Я получаю невразумительное ыыы. Как всегда
Я не понимаю зачем мне вообще иметь какую то уникальность, я тебе это уже раз 10 написала. Мне не нужна никакая уникальность, есть она или нет ее. Вот вообще по х е р, понимаешь?) уйдёт муж, и? Значит это было его решение и желание. Я резко умру в этот момент или что? Ответишь хоть на один вопрос?
Ум, ценность, уникальность - это все три разных в корне понятия. Моя ценность во мне. Даже сейчас, когда есть родители и мал, ценность все равно во мне. А вам обязательно нужна привязав к кому-то третьему? Я же говорю - ущербный
Обоснуйте на основании чего муж не должен бросить вас если вы станете инвалидом кроме оров уникальность во мне
Все уникальны. Нууу. Думайте
Я не понимаю зачем мне вообще иметь какую то уникальность, я тебе это уже раз 10 написала. Мне не нужна никакая уникальность, есть она или нет ее. Вот вообще по х е р, понимаешь?) уйдёт муж, и? Значит это было его решение и желание. Я резко умру в этот момент или что? Ответишь хоть на один вопрос?
Вот все бросили вас. Родители умерли, муж ушёл, ты лежишь парализованная в квартире и всем пофиг
Потому что муж увлёкся такой же уникальной коллегой
Ваши мысли? Молодец муж?
Если я напишу что я красивая, общительная, раскрепощенная, имею хорошее образование, непоследний круг общения, интересы и люблю своего мужа - это все для тебя будет уникальностью, но ты в этом не признаешься. Потому что тебе это никогда не было доступно. Поэтому ты придумал аргументы в виде болезней, бедности, старости, аварий и прочего, ибо больше зацепиться тебе не за что.
Вот все бросили вас. Родители умерли, муж ушёл, ты лежишь парализованная в квартире и всем пофиг
Ваши мысли? Молодец муж?
Мои мысли - муж здоровый человек, нам больше не по пути. Парализованному человеку жить незачем (ну объективно), поэтому эвтаназия. В рф пока нет, но способы найти можно
Если я напишу что я красивая, общительная, раскрепощенная, имею хорошее образование, непоследний круг общения, интересы и люблю своего мужа - это все для тебя будет уникальностью, но ты в этом не признаешься. Потому что тебе это никогда не было доступно. Поэтому ты придумал аргументы в виде болезней, бедности, старости, аварий и прочего, ибо больше зацепиться тебе не за что.
Ещё раз дублирую
Ваши мысли? Молодец муж?
Почему вы решили что от этого застрахованы. Умные люди всегда предполагают такие варианты
Я понимаю что имею дело с не умным человеком но все же напрягитесь и представьте
Обоснуйте на основании чего муж не должен бросить вас если вы станете инвалидом кроме оров уникальность во мне
Все уникальны. Нууу. Думайте
И кстати, чтобы вас так не бомбило - в парализованностей человеке нет никакой уникальности. Каким бы хорошим и добрым он не был, если он цепляется за жизнь, зная что сдвигов в здоровье не будет, то он эгоист
Ещё раз дублирую
Ваши мысли? Молодец муж?
Почему вы решили что от этого застрахованы. Умные люди всегда предполагают такие варианты
Я понимаю что имею дело с не умным человеком но все же напрягитесь и представьте
У вас бы серьезно хватило наглости требовать от другого человека быть вашей сиделкой? И даже если бы требовать не пришлось, допустим это была бы его воля, вы бы не отказались? Серьезно? Так и о какой высокой душе тогда речь?
Мои мысли - муж здоровый человек, нам больше не по пути. Парализованному человеку жить незачем (ну объективно), поэтому эвтаназия. В рф пока нет, но способы найти можно
Что, значит незачем. И с этим человеком я рассуждала о морали. О любви. Тьфу
Может и инвалидам жить незачем
И искать лекарство не надо? И способы поднятия на ноги
А вы знаете, что даже безнадёжно больные излечиваются
Что за эгоизм
Вас гордыня сжирает матушка
Что, значит незачем. И с этим человеком я рассуждала о морали. О любви. Тьфу
Может и инвалидам жить незачем
И искать лекарство не надо? И способы поднятия на ноги
А вы знаете, что даже безнадёжно больные излечиваются
Что за эгоизм
Вас гордыня сжирает матушка
Я говорила о тех случаях, когда без вариантов паралич на всю жизнь. Зачем в таком случае жизнь, вы странный
Что, автор, сломали систему да?)
Кто там рассуждал об общечеловеческой морали без бога
Ау
У нас тут средневековье в 21 веке. Инвалид не человек надо его убить
Автор, я правильно понимаю, родственники нужны на случай аварии, но чтобы они за тобой ухаживали, нужно быть уникальной? Вы к этому вели?)
А чтобы быть уникальной, нужно было выйти замуж девственницей?)