Вам не кажется, что все проблемы женщин - это результат остатков патриархата и убогих убеждений, навязанных обществом и мамиными ошибками?
Если бы женщины вели себя, как мужики - …
Одна удобная женщина может загубить судьбу еще нескольким. Пример - моя бабушка. Всю жизнь она перед дедом плясала, пыталась сохранить семью, потому что ее в детстве папа бросил. И она терпела попойки деда и его тяжелый характер, хотя он и золото ей дарил всю жизнь, но она тоже пахала. Это было время ссср. Пахала на тяжелых работах. Родить смогла поздно, были выкидыши.
Так вот. Деда она тепрела, а потом воспитала папу моего. Который видя, как мама пашет, конечно требовал то же самое и от моей мамы. Мама велась. Я помню ее уставшую с работы, она заходила и возле порога разувалась и просто сидела на полу пол часа, чтобы отдохнуть. Потом вставала, шла готовить, мыть полы.
И этот папа меня пытался всю жизнь воспитывать удобной. Давил морально, вечно был недоволен, и вообще однажды заявил мне "чтобы жить достойно, надо вкалывать, а ты лентяка". При чем в студенчестве я уже вынуждена была работать, а потом просто не вытянула и работу и учебу. Бросила. Но амбиции не оставила.
А сейчас, когда я упоминаю, что работаю дома за пк, он ставит мне в пример моих однокурсниц, которые пашут, представляете? Он ни разу не радовался тому, что я пришла хоть немного к комфорту, его бесит, что я могу спать утром или до обеда.
Вот так вот. Поэтому для меня любой мужик теперь, который требует, чтобы женщина загоняла себя - это моральный урод и садист.
Хороший папа...главное любящий...эх,судьбы женские...и время,которого не вернешь.
Но вы молодец, вы сильная, вы смогли и у вас все получилось.Заботьтесь о себе, любите себя, балуйте себя сейчас..это никогда не поздно.ВЫ можете жить как вы хотите, а на папино мнение забейте.Он не сумел вас искренне полюбить и стать настоящим отцом...Ведь отец - это не только биоматериал из срамного места..Такое бывает и часто.
Хороший папа...главное любящий...эх,судьбы женские...и время,которого не вернешь.
Но вы молодец, вы сильная, вы смогли и у вас все получилось.Заботьтесь о себе, любите себя, балуйте себя сейчас..это никогда не поздно.ВЫ можете жить как вы хотите, а на папино мнение забейте.Он не сумел вас искренне полюбить и стать настоящим отцом...Ведь отец - это не только биоматериал из срамного места..Такое бывает и часто.
Спасибо, дорогая))
Да, я поздно это поняла, к сожалению, но главное - понять вовремя. Щас мы не общаемся, с каждым годом от него все больше токса. Слишком много времени я его любила своей детской любовью. А потом просто повзрослела. В последнем разговоре высказала ему все, что думаю и сказала "я с тобой не как ребенок щас говорю, а как взрослый человек".
Та пофик, тут так же, как со бесполезными штанами - зачем оно мне, если с ним хуже, чем без него)
Одна удобная женщина может загубить судьбу еще нескольким. Пример - моя бабушка. Всю жизнь она перед дедом плясала, пыталась сохранить семью, потому что ее в детстве папа бросил. И она терпела попойки деда и его тяжелый характер, хотя он и золото ей дарил всю жизнь, но она тоже пахала. Это было время ссср. Пахала на тяжелых работах. Родить смогла поздно, были выкидыши.
Так вот. Деда она тепрела, а потом воспитала папу моего. Который видя, как мама пашет, конечно требовал то же самое и от моей мамы. Мама велась. Я помню ее уставшую с работы, она заходила и возле порога разувалась и просто сидела на полу пол часа, чтобы отдохнуть. Потом вставала, шла готовить, мыть полы.
И этот папа меня пытался всю жизнь воспитывать удобной. Давил морально, вечно был недоволен, и вообще однажды заявил мне "чтобы жить достойно, надо вкалывать, а ты лентяка". При чем в студенчестве я уже вынуждена была работать, а потом просто не вытянула и работу и учебу. Бросила. Но амбиции не оставила.
А сейчас, когда я упоминаю, что работаю дома за пк, он ставит мне в пример моих однокурсниц, которые пашут, представляете? Он ни разу не радовался тому, что я пришла хоть немного к комфорту, его бесит, что я могу спать утром или до обеда.
Вот так вот. Поэтому для меня любой мужик теперь, который требует, чтобы женщина загоняла себя - это моральный урод и садист.
У меня примерно так же) Дед по отцу всю жизнь пил, гулял, бабушка его пьяного из гаражей перла на себе. В итоге умерла в 60 с небольшим, раньше него. По дому не делал ничего, не готовил. Дети тоже на ней были.
Знание где нужно что сказать, а где промолчать, помогает не только в отношениях между мужчиной и женщиной, но и между друзьями, знакомыми, сотрудниками. Да, это мудрость и осознание последствий. И хамство которое люди часто выдают за прямоту тёплых чувств не вызывает. Спорить правильно это целое искусство, почитайте психологов как не переходить на личности, а говорить о своих чувствах и добиваться компромисса
КАк это -правильно спорить?Уж просветите нас...И почему я должна молчать,если я права?Я же не ору, не обзываю, не оскорбляю мужчину...Я просто высказываю свои аргументы.А потом мы приходит к компромиссу .ВЫ опять возвеличиваете мужика за счет женщины.Он тоже может промолчать,прикинь?)))
На завтрак йогурты, каши, на обед куриное филе, тушеное с овощами в сливках и пюре/рис/булгур, например. Упаковки филе килограммовой реально хватает на 3 дня, если делать гарнир. На полдник и вечером фруктов многообразие, можно приготовить овощной салат, омлет. Нам с ребенком много не надо, по 1 котлетке съедим с овощным салатом и сыты. А вот мужу надо 3 котлеты, миску салата и гарнир. Поэтому из магазина мы выносили маленькие пакеты, а как раз огромные сумки - это когда муж дома и ему по 3 блюда в день надо готовить.
Ребёнок маленький я так поняла, скоро гормональная перестройка начнётся, уже одной котлеты будет мало
У меня примерно так же) Дед по отцу всю жизнь пил, гулял, бабушка его пьяного из гаражей перла на себе. В итоге умерла в 60 с небольшим, раньше него. По дому не делал ничего, не готовил. Дети тоже на ней были.
Да, что интересно, у многих такие истории. А мужики да, бухали. Несколько поколений выросло вот такими, а потом и детям это своим передавали. Бедные женщины.
Погоди, она не врала. Она ему просто не говорила кем работает. Она ему же тогда сказала, что "а я руководитель", он сразу "не не, вы мастер на заводе, но не исключено, что вас стали повышать по профсоюзной лестнице", был ответ "да да, что-то в этом роде" и больше вопроса её работы не касались. И на пикнике он с уверенностью сказал дочери, что получает больше её матери. Его не стали переубеждать. Это ложь?
КАк это -правильно спорить?Уж просветите нас...И почему я должна молчать,если я права?Я же не ору, не обзываю, не оскорбляю мужчину...Я просто высказываю свои аргументы.А потом мы приходит к компромиссу .ВЫ опять возвеличиваете мужика за счет женщины.Он тоже может промолчать,прикинь?)))
А вы уверены, что ваши аргументы тактичны и нужны, судя по писанине на форуме, я совсем в этом не уверена))
Мужчина промолчать может. Более того мудрый мужчина промолчит.. И не перезвонит))) а потом женщины бегают по всему форуму и подружкам и ноют почему не звонит, не пишет, пропал. Да потому что многие вещи нужно чувствовать интуитивно, а не рубить топором
Смысл образа Раисы Захарны- глупая, одинокая, поехавшая крышей женщина, увлекающаяся эзотерикой и всякими догмами , типа "сахар- сладкая смерть" "Соль- белая смерть" , отчаяно пытающаяся найти какой то интерес в жизни, какую то востребованость, какое то неравнодушие к ее личности. Ведь вы не будете спорить, что сотрудник отдела кадров- это карьера и великий интерес в жизни?))
ВЫ этот образ увидели так,а я по другому.Вы увидели стереотип,навязанный нам режиссёром фильма.А он именно так его и трактовал, как вы написали...Что такое изотерика и почему это глупость?Чем плох здоровый образ жизни и употребление меньше сахара и соли?
Просто это выставили в таком гротескном свете, унизили образ...Да .отдел кадров - не велика карьера, но ...тетка имеет жилье, сама зарабатывает..просто ее вывели такой жалкой и несчастной дурочкой, чтобы не ее фоне главный герой не казался ..такой уж примитивной деревенщиной.
А должность и дочь посвящают свою жизнь ей, прекрасной сорокалетней женщине?)) или должность в любой момент могут забрать, а дочь уйдет в свою семью?)
И что? Поэтому надо вцепляться в слесарские штаны и позорно выть о том, что ушел мачо, которого обидело то,что женщина больше зарабатывает и занимает должность, поэтому прогнуть ее будет сложнее...)))Самое интересное начнется потом,но нам не дали досмотреть до момента, когда Гоша вылетит из катиной квартиры коленом под зад)))Жаль...
Продолжу. Женщина уж лет 100 как может работать, обеспечивать себя самостоятельно и носить худи, а не платье. Носят некоторые платья, и вся вот " эта красота и женственность, и каблуки, и плавная походка, и красивые жесты, и взгляд ребёнка " чтобы НЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ себя САМОЙ и не работать))) и это очень очень разумно и очень приятно, для женщин))
Работать, хорошо зарабатывать и делать что хочешь намного приятнее чем быть зависимой и обслуживать мужика:)
Нет, не понятно...В чем ложь?В том, что смолчала? А почему она должна была докладывать первому встречному мужику все о себе? Он кто вообще-то такой?
Сейчас молодые девушки и женщины вообще ничего о себе не желают рассказывать в начале отношений ,чтобы не нарваться на Альфонса и пополамщика.
Кстати папаша мой потом сбежал к женщине, которая на работе особо не заморачивалась. Мне жаловался, что та "уходит от проблем", но жил с ней))) Бабло ей давал немалыми суммами. Любил ее короче. Хотя она жила для себя. Нашла себе в итоге мужика младше него и ушла. Вот такая история. Но что я для себя выделила точно - она себя любила. И никогда не была в нервном состоянии, всегда на расслабоне.
Аналогично. Мой отец свинтил к женщине, которая не готовит вообще. При этом мама всю жизнь изготавливалась как могла. А поскольку он сам не умеет, то теперь жует сосиски и пельмени, и вполне счастлив) Не требует готовки. А нам с мамой говорил, если вдруг раз в полгода не было ужина " 2 бабы в доме, могли бы поесть приготовить", когда я ещё в школе училась)
И что? Поэтому надо вцепляться в слесарские штаны и позорно выть о том, что ушел мачо, которого обидело то,что женщина больше зарабатывает и занимает должность, поэтому прогнуть ее будет сложнее...)))Самое интересное начнется потом,но нам не дали досмотреть до момента, когда Гоша вылетит из катиной квартиры коленом под зад)))Жаль...
Она не позорно выла, а поняла, что он не альфонс и она ему не ради денег нужна, поэтому и побежала, и не исключено, что в дальнейшем Катя уволилась бы и жила на его зарплату. В фильме было хорошо показано, как она устала вечно пахать
И Катя прекрасно понимала, что без Гоши её ждут унизительные случки с женатым любовником, что она может больше не встретить порядочного и любящего мужчину, а все что ей предлагали до этого и предложили бы после - голый секс. Сколько лет она Гошу ждала? Она сама об этом говорила
Женщина женщине рознь. Женщины тоже бросаются на женщин, вот как вы на меня)) мужчина имеет право заступиться за нормальную
ВЫ в памяти? Когда я на вас бросалась? Это вы начали меня оскорблять, придравшись к словам..
Мы с вам общаемся виртуально, а выше вы написали, что мужчина такой женщине, как, я может дать по морде...Значит, вы оправдываете насилие над женщиной? Верно?
Аналогично. Мой отец свинтил к женщине, которая не готовит вообще. При этом мама всю жизнь изготавливалась как могла. А поскольку он сам не умеет, то теперь жует сосиски и пельмени, и вполне счастлив) Не требует готовки. А нам с мамой говорил, если вдруг раз в полгода не было ужина " 2 бабы в доме, могли бы поесть приготовить", когда я ещё в школе училась)
Да, они садятся на шею. Каждый раз проверяя - схавала или нет. И так женщина превращается в рабыню. Тут хорошо спасает выстраивание личных границ. И подсчет инвестиций. Или просто умение быть собой)
Ребёнок маленький я так поняла, скоро гормональная перестройка начнётся, уже одной котлеты будет мало
Не надо закармливать детей. Одной котлеты, салата из овощей и пюре более чем достаточно для обеда. Взрослые люди столько едят на бизнес-ланче и в столовой, а ребенку 35 кг весом более чем достаточно. Запичкают сначала тарелками с горкой, а потом посмотришь, каждый 3-й ребенок на улице с ожирением ходит.
Веками мужики поднимались и делали что-то именно из-за женщин. Не иначе. А если ему всю себя раздарить, поселить в своей квартире, пахать до чертиков, запустить себя (как внешне, так и внутренне), позволив ему ездить на себе (готовка, уборка), то конечно мужик превратится в диванную амебу, которая кроме просмотра телека и питья пивасика по вечерам, ни на что не будет способно. Ему некого больше обольщять, добиваться. Мужики без женщины по природе своей лентяи и халявщики, поэтому при любой удобной возможности просто сядут на шею (во всех смыслах) и будут пользоваться.
Главной движущей силой в жизни любого мужика всегда была женщина. Но есть такие экземпляры, как повыше, МДшники, которые пытаются противоречить природе и вести себя сами, как девушки. Ну, латентные ***, что с них взять. Я общалась с геями, с теми, кто одевается в женскую одежду и на мой вопрос "почему ты это делаешь?" они отвечали "я хочу быть девочкой, не хочу мужских обязательств, мне так проще жить". Поэтому все эти мдшники, пикаперы, идущие против природных начал, это латентные ***. К слову - к геям я нормально отношусь, они хотя бы честны перед собой, а не так, как гость выше - вроде и хочется и колется, вроде у него "все бабы су..", а сам от секса не откажется.
Вот все правильно пишете, Но мыслите узковато.... Любому человеку: маме, подруге, коллеге не надо позволять садиться себе на шею, равно как и мужу или мужчине. И опять вопрос вам, автор, а при чем же тут мужчина???? Он что, может залезть вам на шею БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ?? Реально?? Задавайте этот вопрос себе!!! Почему мужчины считают что вы им должны кругом? Что им дает право так считать? Наши Мужчины так НЕ СЧИТАЮТ.
Нет, потому что мне не трудно позаботиться о человеке, который заботится обо мне. Но в вашем мире взаимная забота друг о друге недостижима почему-то
Жалко мне вас. Весь смысл в жизни чтобы лаять на вумене - это печально и свое одиночество и неумение строить отношения выдавать за свободу
Жалко меня? Да ради Бога,самоутверждайтесь,я не жадная)))
А вот мне вас не жалко, ибо вы злая.Не люблю злых баб...
С чего бы вам кто - то что-то должен. Вы не одна женщина в мире, чтобы вокруг вас выплясывать. Всегда полно конкуренток, и надо обладать недюжинной хитростью, умом и обаянием, чтобы выбрать и привязать к себе лучшего из лучших, а не какого-то психопата наркомана,который сам прилипнет как банный лист
Ну, так это в обе стороны работает, милочка. мужчина - не единственный в мире. Полно конкурентов) Это тебе кажется, что за мужчину надо прям из кожи вон лезть. чтоб заполучить. И очень рассмешило "привязать к себе") Он что? Собака. которую надо привязывать? Милочка, открою тебе тайну. О женщины. которая любит и ценит саму себя - еще ни один мужик не то что не ушел. а даже не гулял на стороне) А вот, как раз. женщины, которые боготворят своего мужчину - первые в очереди на измену и в ряды ***(терпеть не могу эту аббревиатуру, гадкая она какая-то). Мужчину своего надо уважать. Но не больше, чем уважаешь себя. За мужчиной нужно ухаживать. Но не больше, чем ухаживаешь сама за собой. Мужчина не бог, чтоб я прям к ногам его бросила саму себя. Впрочем. и к моим ногам не надо мужчине себя бросать. Любовь не на поклонении строится. Но тебе не понять. Человек. который использует словосочетание по отношению к другому человеку "привязать к себе" - много не получит от жизни. да и веревка со временем истлевает. Незаметно так истлевает. И рвется. И как тогда удерживать будешь? Ведь, положив себя на алтарь и забыв о себе - ты становишься Никем, пустым местом. И не поможет ни девственность до брака, ни куча детей. Кстати, девственность - не гарантия чистоты, ты в курсе? есть еще пару отверстий, которые может предоставлять девственница для всеобщего пользования. Так что пленка, которую рвет ее муж - может быть единственным, что говорит о ее мнимой чистоте)
Соглашусь. Мужчину надо выбирать повнутрненнему статусу. А если успешная дама подбирает простенького мущинку ни о чем, то скорее всего у нее низкая самооценка и она пытается инвестировать таким образом во что-то более низкое, чем подождать и найти себе по статусу. Это кстати тоже бьет по самооценке, женщина подсознательно думает "ну я же такая прекрасная, независимая, а живу с каким-то недалеким дяденькой". Да и о чем им разговаривать - сфера интересов разная, подход к жизни тоже.
Вот вы опять.... Ума не приложу, почему успешная дама выбирает м
Скучного Мужчинку? Она глупа что ли?? Что за каша в голове у вас?)) а если успешная - по вашему- дама, выбрала какое то быддло, то может не ьак она и успешна???
Да, да, а он будет ходить потом весь день с гордым лицом, что лампочку вкрутил)))Боже, ощущение, что это сценка из какого-то психдиспансера)))
Совсем другая реальность - он для нее горы сворачивает, а она просто улыбается на это)))
Потому, что любит...Любит эту женщину.И не за борщи и постиранные портки.Любящий мужчина способен на многое...Особенно в начале .Потом,увы любовь проходит..
Наблюдая современных мужчин,я все больше понимаю, что они любить почти разучились...
Она не позорно выла, а поняла, что он не альфонс и она ему не ради денег нужна, поэтому и побежала, и не исключено, что в дальнейшем Катя уволилась бы и жила на его зарплату. В фильме было хорошо показано, как она устала вечно пахать
И Катя прекрасно понимала, что без Гоши её ждут унизительные случки с женатым любовником, что она может больше не встретить порядочного и любящего мужчину, а все что ей предлагали до этого и предложили бы после - голый секс. Сколько лет она Гошу ждала? Она сама об этом говорила
А мне казалось, что она в подушку рыдала от одиночества, что мужика нет. А с работой у нее всё было в порядке, она к этому и шла всю жизнь, для этого и училась.
Как вы утомили уже со своими ярлыками, что кто не согласен с фемками тот мужик 🙄 ну смешно, право слово. Девственницы по вашему не могут быть умными и хитрыми? Надо обязательно быть дурочкой и дать собой воспользоваться сперматоксикозным мужикам не рассчитывая на удачный брак? Однако
ну. ты же ярлыки тоже любишь навешивать) Кто не согласен с тобой -тот лесбуха ) Теперь жри ответки)
Не надо умничать, нелепо выглядите))
Что плохого в феминизме? Лично я ничего не нахожу...Наоборот,мы должны быть благодарны феминисткам за то,что сейчас живем именно так,а не как раньше. Конечно,я не понимаю радикального феминизма, мужиковатых и грубых женщин и ненависти к мужчинам.Но!Заслуга феминизма в том, что мы свободны..Что может быть дороже свободы? Только здоровье.
Мы выбираем, как жить, с кем жить,иметь ли детей, что купить, куда поехать или пойти, спать с тем,кто нравится...Разве это плохо? Мужикам да, ибо они больше не ценность только потому,что у них есть яйца.Терпеть их больше не желают, слушать - тем более..
Вы мужененавистница??
А зачем собирать болячки с чужих концов, а не пользоваться безопасным вибратором, я не понимаю. Чтобы что. Хоть на секундочку почувствовать суррогат любви и страсти? Так случайный партнёр просто хочет помастурбировать об ваше тело и все. Как можно не уважать себя соглашаясь на такое
ну. таки муж тоже мастурбирует о твое тело) Разницы никакой) И вибратор и член - таж самая мастурбация вагины) тупой ты человек, очередной раз убеждаюсь)
Чтобы построить гармоничные отношения нужно как минимум не пить, не курить, не наркоманить, не шляться по мужикам и беречь свою репутацию, соответственно и мужчину выбирать разумного, ответственного и не гуляющего
А не родить ребёнка неизвестно от кого и в психах скинуть его на руки такому же раздолбаю и отправиться гулять
В гармоничных отношениях даже мыслей не возникает, что кто-то чего-то не добрал и теперь надо бороться за свободу от собственного ребёнка. Потому что ребёнок - это осознанное решение Женщины в первую очередь
Голос разума и адекватности. ) поддерживаю вас) с сыном говорила сейчас, две его бывших девушки родили детей, и не знают толком, где их отцы.... Живут эти девушки с родителями.....Это очень глупо со стороны свободных
самостоятельных независимых девушек)) казалось бы, свобода есть, живи не хочу, а ума, чтоб грамотно свободой распорядиться, как не было, так и нет)
ВЫ в памяти? Когда я на вас бросалась? Это вы начали меня оскорблять, придравшись к словам..
Мы с вам общаемся виртуально, а выше вы написали, что мужчина такой женщине, как, я может дать по морде...Значит, вы оправдываете насилие над женщиной? Верно?
Нет, не начала, это вы с автором как только не изгаляетесь и ради чего. Чтобы вот что. Мне не холодно ни жарко, я сказала свое мнение и забыла, а вас триггерит второй день, что кто то счастлив в патриархальном браке и при этом не надраивает полы
Про бить морду. Вы прикалываетесь? Только сейчас узнали что мужчины физически сильнее жёстче и вспыльчивей? Ну попробуйте начать спорить с чеченцем, что вы права а он нет. Это наши мужики ещё могут отмахнуться, а с чеченцем окажетесь на больничной койке в лучшем случае. У женщин есть масса способов добиваться своего не включая внутреннего мужика, почему я должна говорить очевидные вещи? И что культура и этикет создавались не просто так. Ну а если вы клоните к тому, что мужики звери, я вас огорчу - зверь живёт в любом человеке независимо от пола
А как вы хотели?))Они сейчас на д...о исходят,вопят о меркантильных и продажных женщинах, не желающий снова вкусить эти навязанным когда-то "семейные ценности") Но никто еще мне не ответил, что это такое - семейные ценности, что за зверь? Почему они ценности? Возможно,когда-то давно люди так жили,женщин за человека не считали, угнетали и использовали вовсю...Один муж,много детей и всем по хрен, счастлива ли она...
Но сегодня...Почему мы должны ориентироваться на какие-то мифические клише, условности и рамки?
Семейные ценности вот такие: любовь, уважение, честность, доверие, взаимоинтерес, Взаимоподдержка, дружба, взаимопонимание. И всё.
Вы сами себе противоречите...Я никогда не была и не буду за хаотичный и беспорядочный секс со всеми, кто предложит...Я воспитана в СССР и себя не на помойке нашла.Но! Вы утрируете мною сказанное до потери здравого смысла.При этом вы рассуждаете о духовности и душевной близости, с чем я абсолютно согласна, но в тоже время предлагаете женщине быть актрисой,куртизанкой,клоунессой и прислугой для мужчины, пусть даже и единственного...
полностью согласна, потому что тоже воспитана в СССР)
Откуда вы знаете, что несчастны все остальные женщины и при чем тут вы? Любовь - это прекрасно, она окрыляет.Но...не всем дано испытать это чувство, встретить достойного любви мужчину..Особенно сейчас, когда мужчины стремительно исчезают, а появляются странные существа среднего пола))
И что плохого в том, чтобы любить животных?
Вы лично чем счастливы сейчас?)
Это было понятно сразу, не может быть у вируса молниеносной эволюции, мы имеем дело уже с готовыми вариантами штаммов.. они пытались сделать вирус который бы избранно работал по той или иной расе и первыми на ком они решили его испытать это Китайцы, они приняли на себя первый удар... США надо останавливать любыми методами давно уже, вчера это надо было делать..
Выходит, вы намного старше, но так и не смогли создать устойчивую счастливую пару с мужчиной? Бывает. Но почему вы хотите доказать, что счастье в люьви к животным, например, а не в любви к мужчине?? Потому что вы не умеете "мужчин готовить"???
Это было понятно сразу, не может быть у вируса молниеносной эволюции, мы имеем дело уже с готовыми вариантами штаммов.. они пытались сделать вирус который бы избранно работал по той или иной расе и первыми на ком они решили его испытать это Китайцы, они приняли на себя первый удар... США надо останавливать любыми методами давно уже, вчера это надо было делать..
одень шапочку из фольги)