Гость
Статьи
Какого быть женой …

Какого быть женой военного?

Здравствуйте, милые девушки, женщины. У меня такой вопрос: какого это- жить с военнослужащим? К чему нужно быть готовой и все ли так тяжело и туго в браке с военным? В мыслях даже не было замуж в …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мамба Танго

Я отвечала на замечание о людях.

в украине замечательные и добрые люди

Гость
Пусть ее зовут Настя

УкрТВ насмотрелись?

а это и без укртв всем известно что прав у вас нету

Гость
Гость

Судя по ответам автора, быть женой российского военного (который ничего не имеет против того, что происходит) ей подойдёт.

Я тоже думаю, что они друг друга достойны. Радует одно - она останется с личинусами от него, скорее всего сбежит от его агрессии и попопек, а он... а что он, объяснять не надо, думаю, и так все понятно)

Гость

а с чего бы вдруг украине нападать? у нас люди не такие

А "маскаляку на гиляку" кто орал? Не вы? Или избирательно память отшибло?

Гость

Будете ждать, терпеть гулянки на службе, был муж военный бывший, даже не знала что гулял, потом раскрылось. Не все такие но поймите сутками когда дежурства, праздники на службе, кутежи. А ехать ещё к нему не стоило бы конечно, плюс нервные все военные должны понимать.

Гость
Гость

Я тоже думаю, что они друг друга достойны. Радует одно - она останется с личинусами от него, скорее всего сбежит от его агрессии и попопек, а он... а что он, объяснять не надо, думаю, и так все понятно)

Все верно, много знакомых развелись из за этого, плюс как наседки ждали сидели со службы, помогать вам им некогда сразу скажу,если поначалу будет, потом скажет некогда, будет там жизнь у него а здесь так причал поспать и все.

Гость

Не стоит того, пусть сам приезжает если, самой как жена декабристка не стоит, не оценят они этого потом.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Ужасная жизнь, не знаешь в какой момент тебе позвонят и сообщат, что твой муж погиб. Мне не нужны никакие деньги мира в обмен на такое.

Гость

У меня подруга мучается 10 лет уже. Он на чукотке, она у себя в городе. 2едетей. Не видятся по полгода. Ей все надоело. Моего хотели послать в забайкалье на 5 лет. Я сказала что тллько через развод тогда. Он откпзался от службы. Это ужасно на самом деле

Мучаться вы обе будете, когда их на Украину кинут, крали.

Гость

Я русская и присоединяюсь к вопросу, 24го февраля 2020 года чьи войска пересекли границу суверенного государства? Украинские?

Лучшеб ты задалась вопросом о том, почему это произошло, пусто(г)ологая клуша.

Гость
Моё Имя

Лучшеб ты задалась вопросом о том, почему это произошло, пусто(г)ологая клуша.

Да причин много как бы:
- несменяемость власти в стране
- нищета
- маленький процент образованных и инициативных людей ввиду (опять же) нищеты и активного оттока мозгов
- отсутствие демократической модели в государстве-наследнике империй

Гость
Гость

Нет, не какими-то лейтенантами, а лейтенантом ракетных войск. Тем более, 3 года назад думаете я знала, что будет?)

Хоть спецназ,хоть ракетчик - в гробу без разницы!

Гость

Если отношения тёплые то конечно езжайте, только распишитесь как минимум прежде. Живу в военном городке, периодически приезжают такие лейтенанты с жёнами, приспосабливаются, нравится. Да, от города далековато, скучновато, но вы не будете сидеть постоянно в деревне, выходные- на выход в кино, набережные, кафе всё как у всех. Новосибирск ещё хороший вариант ( большой город). Наряды, учения, полигоны, командировки, будете не видеть его от недели в месяц до 2-3 иногда, но он сам будет нестись домой, если отношения тёплые то оно того стоит

Гость
Санта Хрякус

С военными непросто. Лейтенанта могут послать служить куда-нибудь в тьмутаракань, там придётся жить и в палатке, а то и в школьном спортзале - бывало всякое.
Жильё дают, но не сразу. Если у жен подходящие специальности - учителя, медики, то с работой более-менее. Если нет, то или дома сидят, или идут тоже служить. В общем, жизнь для неизбалованных. 😁

Такой бред... Палатки - это может быть , но это на несколько дней бывают учения в полях.
Жена тут при чем? Жена остаётся дома, в квартире. Она же не ездит на работу с мужем.
Ну съездит он, дней 5 поживет в палатках , ничего страшного с ним не произойдет. Палатки эти отапливаются, есть баня, он сам выбрал такую работу.
А послать в тьмутаракань- это можно согласиться и отказаться. Многие всю жизнь работают в областных городах, Москва, Волгоград, Новосибирск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Йошкар-Ола, Оренбург... Просто из-за звёзд или повышения в зарплате, выслуги могут согласиться поезать в маленький город. Но в маленьких городах тоже есть свои плюсы. Там детей растить очень хорошо.
Так что,не знаете офицерскую жизнь - не пишите. Такое чувство, что со слов кого-то нахватали тут и там... А сами офицером не были.

Гость
Гость

У меня подруга мучается 10 лет уже. Он на чукотке, она у себя в городе. 2едетей. Не видятся по полгода. Ей все надоело. Моего хотели послать в забайкалье на 5 лет. Я сказала что тллько через развод тогда. Он откпзался от службы. Это ужасно на самом деле

А почему в Забайкалье не поехали вместе на 5 лет? Потом можно ведь вернуться в родной город.
Мне кажется интересно, пожить несколько лет в другом месте. У меня подруга уехала на дальний восток из Москвы за мужем строителем, причем ехала только на летних 3 месяца. В итоге - уже 11 лет там и дом купили и второго ребенка там родили. И она открыла свой салон косметический там уже.. короче, приросли..
А ещё одна - поехала к мужу на Камчатку , на пол года. С двумя маленькими детьми. Поехала на пол года. Прожила там около 6-7 лет. В итоге вернулись в Москву. Но она до сих пор ревёт по Камчатке, ностальгия, её любимое место, они раз в год обязательно летают туда. Горячие озера, природа, красота, друзья...
Так что, в Забайкалье я бы с удовольствием поехала на несколько лет. Объездила бы там всё. Байкал, дальний восток- все бы изучила.

Гость
Гость

Нет, не какими-то лейтенантами, а лейтенантом ракетных войск. Тем более, 3 года назад думаете я знала, что будет?)

Ракетчик - значит в войне участвовать не будет. И про груз 200 написали - это не про вашего уж точно.

Гость
Гость

Ракетчик - значит в войне участвовать не будет. И про груз 200 написали - это не про вашего уж точно.

Ещё как будет. Дадут автомат и отправят в пихоту. Чтобы его украинцы отпихали.

Гость

Ну минус в том,что придётся мотаться по всяким гарнизонам и есть большой риск стать вдовой.Но и много плюсов.Большинство жён военных не работают,многим офицерам хорошо платят и есть куча льгот.Вот у меня есть человек шесть знакомых жён военных,все отлично выглядят,домохозяйки,кроме забот о муже в голову ничего не берут.Мужья воннные тоже хорошие,им привит долг и обязанности,не инфантилы,не мамкины сынки,держатся за жену (а то зашлют в какую-нибудь дыру,одному там сидеть с ума сойдёшь).Я по молодости испугалась выходить за военного,нужно было очень далеко уезжать,я была очень молодая глупенькая.И вот всю жизнь жалею теперь.Была бы сейчас женой офицера,детей растила,борщи на кухне варила.А вместо этого сама на работе упахиваюсь и замуж угораздило выйти за мамкиного сыночку-корзиночку,к мамке в итоге его обратно и выгнала.Хороших мужчин разбирают ещё котятами,не упустите своё счастье.

Гость
Гость

Такой бред... Палатки - это может быть , но это на несколько дней бывают учения в полях.
Жена тут при чем? Жена остаётся дома, в квартире. Она же не ездит на работу с мужем.
Ну съездит он, дней 5 поживет в палатках , ничего страшного с ним не произойдет. Палатки эти отапливаются, есть баня, он сам выбрал такую работу.
А послать в тьмутаракань- это можно согласиться и отказаться. Многие всю жизнь работают в областных городах, Москва, Волгоград, Новосибирск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Йошкар-Ола, Оренбург... Просто из-за звёзд или повышения в зарплате, выслуги могут согласиться поезать в маленький город. Но в маленьких городах тоже есть свои плюсы. Там детей растить очень хорошо.
Так что,не знаете офицерскую жизнь - не пишите. Такое чувство, что со слов кого-то нахватали тут и там... А сами офицером не были.

Согласна.Все семьи военных,которые знаю,хорошо устроены, и жены там очень счастливы.Конечно,сложно из-за того,что редко видятся с родными,нужно везде быть при муже,но ничего идеального не бывает)

Гость
Гость

Ещё как будет. Дадут автомат и отправят в пихоту. Чтобы его украинцы отпихали.

Вообще армии не знаете.
Это только если контрактников так отправить можно. Контрактники- не офицеры контрактники- низший слой. Открывают ворота, работают водителями, дежурят по ночам, сидят на вахте, на КПП....
Офицеры - у них другая задача. И никто ракетчика не отправит с оружием никуда. Как он оставит ракетную пусковую? У него там должность, свои задачи, куча документации. У ракетчиков тоже работы много, но это не боевые войска.

Гость

Да, мне хватило примера друзей и родственников - офицеров, чтобы самому не вляпаться.
Те поездили по гарнизонам.
Палатка это не недельные сборы. Это был гарнизон в Чечне. Кто-то живёт по полгода-году поврозь, а кто-то всем табором по стране мотается - получает тяготы и лишения военной жизни в полном объёме. :) Поэтому и не советую.

Цунами
Гость

Как почему? Ладу на гробовые купить. Сюжет не видели по российском ТВ?
Отец получил за сына гробовые и купил новую Ладу Весту белую. Такую как хотел его сын. И впервые выехал на ней. К сыну на кладбище.

П и д е ц вы д ур а

Цунами
Гость

Все кто сейчас воюет в Украине в перспективе ближайших лет будут считаться военными преступниками.
Всё кто отказывается от войны в Украине, должны либо уволиться из армии либо сесть в тюрьму.
Те кто воюет либо погибнут, либо получат физическую или моральную травму до конца жизни.

За своих укросвиней переживай...

Гость

Что тебе в Москве-то не живется? Зачем тебе гарнизон в сибирской тайге?

Гость
Гость

а с чего бы вдруг украине нападать? у нас люди не такие

Действительно!

Гость
Гость

Дорогая моя! Самые глухие гарнизоны в самой дремучей тайге - это гарнизоны ракетных войск. Там даже волки ср ать боятся. На въезд и выезд нужен пропуск, он оформляется неделями. Представь себе поселок в двадцать домов, полностью отрезанный от цивилизации. В нем жесткая иерархия. Майор подчиняется подполковнику, лейтенант подчиняется всем. Жена лейтенанта занимает такое же общественное положение, как больной таракан на кухне. А еще у военных бывают командировки на войну.

Эллен
Гость

Не стоит того, пусть сам приезжает если, самой как жена декабристка не стоит, не оценят они этого потом.

У меня знакомая еще в советское время уехала из Киева за мужем военным на Север, в отдаленный гарнизон. Отдала ему всю молодость, а он перед увольнением из армии и получением жилья в Москве бросил ее, ради молодой подчиненной. Она осталась и без жилья и с потерянным здоровьем. Не оценят мужики этой преданности. В армии сплошь и рядом блядддство.

Эллен
Гость

Если отношения тёплые то конечно езжайте, только распишитесь как минимум прежде. Живу в военном городке, периодически приезжают такие лейтенанты с жёнами, приспосабливаются, нравится. Да, от города далековато, скучновато, но вы не будете сидеть постоянно в деревне, выходные- на выход в кино, набережные, кафе всё как у всех. Новосибирск ещё хороший вариант ( большой город). Наряды, учения, полигоны, командировки, будете не видеть его от недели в месяц до 2-3 иногда, но он сам будет нестись домой, если отношения тёплые то оно того стоит

Военным нельзя ездить заграницу. Отдых вместе только в Краснодарском крае.

Цунами
Эллен

Сообщение было удалено

Мне и в тылу хватает обязанностей.Поэтому закатай хлебальник.

Эллен
Цунами

Мне и в тылу хватает обязанностей.Поэтому закатай хлебальник.

трусливый чммошник только с проперженного дивана можешь тявкать

Цунами
Эллен

трусливый чммошник только с проперженного дивана можешь тявкать

А ты с обоссанного дивана? Завали хавальник еще раз.Скоро вас всех к стенке гнид поставим.

Гость
Цунами

А ты с обоссанного дивана? Завали хавальник еще раз.Скоро вас всех к стенке гнид поставим.

Не скули, болезный.

Гость
Гость

Не скули, болезный.

Это точно.
https://www.youtube.com/watch?v=CoUa7Pl0nlw

Гость

Посоветуйте, пожалуйста, что-либо по моей теме 🙏https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5681744/2/#message_last

Гость
Пусть ее зовут Настя

Вот еще один "миролюбивый". Война никакая не нужна.

Так хохлямба зомбачная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто из нас мирных убивает и кто придумал свастику новую? не вы?

Гость
Гость

в украине замечательные и добрые люди

Нет там таких людей. Есть наглые злые хабалки.

Гость
Гость

Так хохлямба зомбачная.

ты хоть раз видел что бы у нас по новостям говорили что *** надо мочить? по русским новостям говорят подобную *** постоянно, настраивали вас против украинцев годами. вас постоянно наебывают, а вы верите во всякий бред, вместо того что бы включить свою бошку и логично *** подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нихя ты не русский. А паршивыйхохол ущербный опущенец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вали отсюда и размовляй у себя, чухня ты неевропэйская.

Гость
Гость

Нихя ты не русский. А паршивыйхохол ущербный опущенец.

если умный то сразу хохол? жаль что таких как он у вас на россии мало

Гость
Гость

Так вали отсюда и размовляй у себя, чухня ты неевропэйская.

вали накх1й из американского интернета п1д0р 3бан1й

Гость
Цунами

За своих укросвиней переживай...

Да за них и переживать то не надо. У них нет эмпатии чтобы за кого-то переживать. Людына оны конченные.

Гость
Гость

ты хоть раз видел что бы у нас по новостям говорили что *** надо мочить? по русским новостям говорят подобную *** постоянно, настраивали вас против украинцев годами. вас постоянно наебывают, а вы верите во всякий бред, вместо того что бы включить свою бошку и логично *** подумать.

Все с точностью до наоборот.

Гость
Гость

Все с точностью до наоборот.

да что ты, а у вас по новостям не говорили «этих украв мачить нада» или мне послышалось? каждый день одно и то же. в украине подобного не показывали никогда, можешь даже поискать если хочешь, не найдешь ничего подобного

Гость
Санта Хрякус

Да, мне хватило примера друзей и родственников - офицеров, чтобы самому не вляпаться.
Те поездили по гарнизонам.
Палатка это не недельные сборы. Это был гарнизон в Чечне. Кто-то живёт по полгода-году поврозь, а кто-то всем табором по стране мотается - получает тяготы и лишения военной жизни в полном объёме. :) Поэтому и не советую.

А я росла в такой семье, папа полковник. И нам нравилось переезжать в новый регион. И мама любила и мы. Путешествовали всю жизнь. В каждом регионе друзья, от Чечни до Дальнего востока. Тягот не было. Наоборот- новые знакомые, новая природа, новый город, новая квартира ...
Очень огромный круг общения.
И уровень жизни хороший.
И круг общения- все люди приличные. Нет пьющих, курящих, работяг, без высшего образования , глупых.
Я бы вышла замуж за офицера. Но муж не офицер. Но тоже руководитель. В почему такой муж? Благодаря тому, что я выросла в таком обществе. Спасибо судьбе и родителям , что у меня с рождения и по сей день-
высокий уровень жизни.

Гость
Гость

Что тебе в Москве-то не живется? Зачем тебе гарнизон в сибирской тайге?

Почему в сибирской тайге? Новосибирск может. Там много офицеров.

Гость
Гость

Дорогая моя! Самые глухие гарнизоны в самой дремучей тайге - это гарнизоны ракетных войск. Там даже волки ср ать боятся. На въезд и выезд нужен пропуск, он оформляется неделями. Представь себе поселок в двадцать домов, полностью отрезанный от цивилизации. В нем жесткая иерархия. Майор подчиняется подполковнику, лейтенант подчиняется всем. Жена лейтенанта занимает такое же общественное положение, как больной таракан на кухне. А еще у военных бывают командировки на войну.

Не надо рассказывать сказки.
Много гарнизонов очень уютные города. Там все есть, что и в обычных городах. Просто в меньшем количестве. Например - всего 3 школы, 3 садика, 2 больницы, 1 кинотеатр, 3 ресторана, 2 кафе, 1 ЗАГС, 1 крупное предприятие , 2 торговых центра, пятерочки, магниты, магнит -косметики - сами понимаете , это везде.... Там может быть всего пара-тройка высотных домов, остальные обычные 5 этажки.
Но там можно жить, в маленьких городах люди тоже живут,не только в Москве. Зато там дети бегают по улице с утра до ночи, нет за них страха.
Там много секций и кружков для детей. Это всегда на хорошем уровне. Музыкальные школы,спортивные , художественные.

Гость
Эллен

У меня знакомая еще в советское время уехала из Киева за мужем военным на Север, в отдаленный гарнизон. Отдала ему всю молодость, а он перед увольнением из армии и получением жилья в Москве бросил ее, ради молодой подчиненной. Она осталась и без жилья и с потерянным здоровьем. Не оценят мужики этой преданности. В армии сплошь и рядом блядддство.

Такое бывает, но не только у военных. . А *** там как раз мало. Только среди контрактников, низшего слоя- да, возможно.

Гость
Эллен

Военным нельзя ездить заграницу. Отдых вместе только в Краснодарском крае.

В некоторые страны можно,в некоторые нельзя. Хотя сейчас, когда война - наверное ни в какие нельзя. Но у меня подруги у которых мужья военные часто ездят без мужа за границу, с детьми,с подругами,с родителями. А с мужем потом в России, в Крым, на Камчатку, в Сочи...