Сколько на этом форуме снобизма от женщин, которые говорят, что мужчины вообще ничего не знают о быте, готовке, уборке! Вы прикалываетесь? Мужчины живут одни, сами готовят, сами стирают, сами убирают, …
Я не видела как прибегает
А как печет видела. Хачапури. Сам делал слоеное тесто.
И тесто на пиццу сам
И на манты тесто
И на чебуреки
Вот растягай единожды, видела как...
Но я и не одной женщины , прилегающей после работы, пекущей пироги не видела... По случаю, да, пекли...
А еще один брауни печет офигенно просто
Но он еще не мужчина, мальчик. Ему 20
Я не видела как прибегает
А как печет видела. Хачапури. Сам делал слоеное тесто.
И тесто на пиццу сам
И на манты тесто
И на чебуреки
Вот растягай единожды, видела как...
Но я и не одной женщины , прилегающей после работы, пекущей пироги не видела... По случаю, да, пекли...
Моя тетя мого рз пекла пироги не по случаю. Но и не после работы
Потому что когда одни живут, все прекрасно сами делают. А в браке резко инвалидами становятся
У нас разные понятия о том,, что такое чистота, и вкусный ужин, и так далее.
Да, знакомый как-то хвалился, что вот он все сам, а особенно любимое - чего там, на кнопки нажал...
Ну, чего? На мой взгляд, живет в свинарнике - он пылесосит, да, но по углам пыль вековая. Он готовит в мультиварке, но эти помои я есть не буду, я гурман - мне надо красиво, вкусно, разнообразно...
Так что... нет темы для спора. На мой взгляд, умеете чего-то там, но я так жить не смогла бы.
Женщины сплошь страшные неряхи, а готовят просто отвратно. Только у мужчина, который долго живет один, может быть порядок и чистота. И это распространяется не только на быт, но и на дела, финансы))) дай бабе деньги - тут же все на фигню спустит))))
У нас разные понятия о том,, что такое чистота, и вкусный ужин, и так далее.
Да, знакомый как-то хвалился, что вот он все сам, а особенно любимое - чего там, на кнопки нажал...
Ну, чего? На мой взгляд, живет в свинарнике - он пылесосит, да, но по углам пыль вековая. Он готовит в мультиварке, но эти помои я есть не буду, я гурман - мне надо красиво, вкусно, разнообразно...
Так что... нет темы для спора. На мой взгляд, умеете чего-то там, но я так жить не смогла бы.
В мультиварке можно сделать то же, что и на плите. Исключение, если вы что-то одновременно готовите и жарите, но это сейчас вообще редко кто делает.
Да, на выходе это ужас... Это только кажется все просто - все в мультиварку заложил и кнопочку включил... А хорошая кухня одной мультиваркой не освоится.
Ну так честно давайте. В современную духовку тоже всаживаешь и кнопочки нажимаешь. Мультиварка сделана по тому же принципу.
Главное - правильно всаживать и правильно ее настраивать.
Другой вопрос - то же тесто все равно надо делать вне мультиварки так же, как и для духовки.
Так что как по мне неправы и вы и ваши оппоненты.
Потому что их так воспитали
В мультиварке можно сделать то же, что и на плите. Исключение, если вы что-то одновременно готовите и жарите, но это сейчас вообще редко кто делает.
Я умею пользоваться мультиваркой, и тот, кто умеет хорошо готовить - тот справится и на костре. Речь же о другом. Человек в данном случае готовит плохо, и этот подход "нажал на кнопку и само приготовилось" - это не про еду, а про тяп-ляп.
Я умею пользоваться мультиваркой, и тот, кто умеет хорошо готовить - тот справится и на костре. Речь же о другом. Человек в данном случае готовит плохо, и этот подход "нажал на кнопку и само приготовилось" - это не про еду, а про тяп-ляп.
Да они и такое привыкли есть. На большее у них и денег нет, и фантазии 😁
Да делают многие мужчины. И готовят сносно и стирают за собой. Но не будьте лицемерами когда любой мужчина входит в отношения с женщиной он мечтает о том что в долгоиграющих отношений она будет хозяйственная. Будут пироги завтраки котлеты. Будет чисто. И обычно так и бывает. Женщина старается приготовить побаловать как то разложить. А мужик привыкает и обесценивает. Об этом свидетельствуют не только здешние темы мужчин она плоха в хозяйстве, но и ответы мужиков что они ждут от женщины. Второй момент те же фразы мужичков про кнопочки. Да те кто считают что быт вести легко они говорят про какие то кнопочки на мультиварке на швабре и тд. Но они ищут ту кто согласится жмякать на кнопочки. А не самим. Я вот из традиционных женщин консервативных мне нравится создавать уют. Когда я общалась с мужчинами на сз знаете они интересовались сперва насколько ты самооплачиваема в отношениях твои доходы примерная среда окружения. Когда говоришь я вижу что мужчина добытчик эти же мужики орут моя должна работать вжруг что со мной и тд..и те же мужики говорят про то что ты их должна кормить. Фразы не напрямую а намеками. А ты готовишь вкусно? Я люблю как мама печет. Как не хочешь? Девушка должна уметь! А если говоришь ему да я как ты)) приду свалю вещички на кровать и отдыхаю. Они округляют глаза и высказывают ну я же мужчина. А ты девочка. У вас чисто должно быть. Все разложено по полочкам это мальчишки свинячат. Серьезно эту фразу я слышу лет с 14! И думаю что женщины меня поймут. Мужики кажется считают что ты родилась блин с навыками готовки и уборки. Только еще хитрые успевают запрашивать от женщины и саму себя обеспечивать тянуть семью и при том бытом заниматься в одиночку. Потому вы и бытовые инвалиды. Пришел и сидит ложку ему подай обед разогрей. Особенно ярко когда в доме мамки его находишься. А если у мужика есть возможность не мыть ванну. Он о ней и не вспомнит якобы куча других дел не успеваю.
Мой муж пылесосит, готовит очень хорошо. Назвать его бытовым инвалидом никак нельзя.
Но вы очень верно подметили: я всю жизнь работаю. Всегда у нас споры о быте.
Особенно тяжело было первые недели с новорожденными детьми. Ты пол ночи не спишь, весь день то кормишь, то меняешь памперсы. А он всё требовал свежий и ужин каждый вечер и возмущался: почему что-то где-то валяется.
Я скажу больше. Ни у каждой женщины в доме так чисто как у некоторых мужчин. Я конечно не беру всех.
Ну так везде все сводится к одному: к тому, умеет человек или нет. Все. А тут "готовит в мультиварке", будто преступление какое-то.
Я готовлю в мультиварке. Те же макароны сначала делала так как написано в книжке и мне не понравилось. Теперь варю так же, как варила бы и в кастрюле и выходит ок. Не вижу особой разницы, помимо... все поставлено на таймер и не надо следить, просто реагируй на сигнал таймера. На пару в мультиварке готовить вообще одно удовольствить, внизу можно сделать гарнир. Тот же йогурт домашний там сделать достаточно легко и получается вкусно и без сахара, который везде суют.
Единственный минус, что мало что можно готовить одновременно. Но она еще хороша и тем, что держит тепло. Если нет времени съесть сразу, всегда можно сделать это и позднее: приготовив она переходит на режим поддерживания тепла.
В общем, нефиг ее ругать, она отлична, только надо уметь ею пользоваться. А то давайте в печке готовить, как наши бабушки, и игнорить кухонную технику. При этом я, активный пользователь мультиварки, не ору на каждом углу,. что только кнопочку нажать и готово.
Проблема не в том умеют или нет. Это не бог весть какие знания великие. Большинство современных мужчин от 30 лет связывают обязанности напрямую с полом. Они могут что-то приготовить и как-то погладить, но когда на горизонте появляется согласная на все женщина, то все это быстро перекладывается на нее. А у мужичка - лапки, ой, извините, мужские дела и бизнес.
Бытовая инвалидность выражается именно в перекладывании этого всего на женщину и уверенности, что так и нужно. Как-будто у женщины нет бизнеса, карьеры, диссертации, просто увлечений. А уметь там не сложно. Просто бери и делай все хотябы 3 дня в неделю
Складывается ощущение, что некоторые местные женщины пытаются наплести мужчинам сказки про то, что мужчины ничего не знают о быте и даже не догадываются о том, как это все на самом деле сложно! И женщину нужно носить на руках и содержать за то, что она ткнула кнопочку на стиральной машине, а потом погладила вещи!
Нет, нужно не на руках носить. Нужно просто делать самому половину этих дел. От вашего ношения на руках мое время затраченное на быт не вернется ко мне написанной статьей, главой докторской, экзаменом на курсах или просто походом в театр. Оно так и останется временем угробленным на стирку и готовку. А вот приготовленный к моему приходу ужин - это да, ценный вклад мужчины.
Ну как бы большинство считают мужчин бытовыми инвалидками на основании своего опыта: видят дедушек, отцов, братьев, дядюшек, мужей своих подруг… ну и своих мужей…
У большинства моих подруг мужчины не в состоянии тарелку до раковины донести, про приготовить сырники или блинчики, или про помыть толчок я молчу
Ну как бы большинство считают мужчин бытовыми инвалидками на основании своего опыта: видят дедушек, отцов, братьев, дядюшек, мужей своих подруг… ну и своих мужей…
У большинства моих подруг мужчины не в состоянии тарелку до раковины донести, про приготовить сырники или блинчики, или про помыть толчок я молчу
У меня большинство знакомых мужчин любят и умеют хорошо готовить.
Но вот работают оба супруга, а содержать дом в чистоте и убивать на это время - святая именно женская обязанность, почему-то.
Да больше скажу, когда один живу чистота и порядок, как в доме появляется женщина так вырастают постоянно горы посуды, бардак начинает появляться, куча ненужного хлама в виде мелочей и пылесобрников и тд и тп, а чтобы женщина умела реально вкусно готовить так это редкость
вам не всё ли равно, что пишет какая-то женщинесска.
колбасит их от хронического недоебизма, вот и пишут глупости.
Ну так везде все сводится к одному: к тому, умеет человек или нет. Все. А тут "готовит в мультиварке", будто преступление какое-то.
Я готовлю в мультиварке. Те же макароны сначала делала так как написано в книжке и мне не понравилось. Теперь варю так же, как варила бы и в кастрюле и выходит ок. Не вижу особой разницы, помимо... все поставлено на таймер и не надо следить, просто реагируй на сигнал таймера. На пару в мультиварке готовить вообще одно удовольствить, внизу можно сделать гарнир. Тот же йогурт домашний там сделать достаточно легко и получается вкусно и без сахара, который везде суют.
Единственный минус, что мало что можно готовить одновременно. Но она еще хороша и тем, что держит тепло. Если нет времени съесть сразу, всегда можно сделать это и позднее: приготовив она переходит на режим поддерживания тепла.
В общем, нефиг ее ругать, она отлична, только надо уметь ею пользоваться. А то давайте в печке готовить, как наши бабушки, и игнорить кухонную технику. При этом я, активный пользователь мультиварки, не ору на каждом углу,. что только кнопочку нажать и готово.
да отлично готовит мультиварка. То люди прост не умеют пользоваться
Потому что едва мужик съедется с женщиной, сразу у него лапки, сразу типа "стирка уборка готовка " это женское и т.д. ждут, что обслужат.
И вы тоже этого ждете наверняка.
Да больше скажу, когда один живу чистота и порядок, как в доме появляется женщина так вырастают постоянно горы посуды, бардак начинает появляться, куча ненужного хлама в виде мелочей и пылесобрников и тд и тп, а чтобы женщина умела реально вкусно готовить так это редкость
как с языка сорвал, у меня так же. Ем два раза в день дома и один на работе, в день получается две тарелки, кружка и контейнер для еды, который я мою на работе, раз в пару дней готовлю, соответственно с собой на работу, одежда аккуратно разложена по ящикам, стирка раз в неделю или раз в две, шмотья чистого у меня хватает на пару недель спокойно. Как только появляется женщина, то за ней приходится постоянно собирать разбросаную одежду и другие вещи, посуды море, потому что постоянно что-то жуёт, мусора прибавляется в разы потому что постоянно какую-то *** не нужную покупает, и часто через достаточно короткий срок она решает что ей это уже не нравится и не нужно, в ванне десятки шампуней, кондиционер и другой дребедени, которую она взяла просто попробовать или было по акции. Женщина дома это какой-то хаос.
У меня все всё умели и делали, но от женщин разных возрастов и в инете и в реале слышу, что вообще нифига не умеют, даже пельмени сварить. Видимо есть такая проблема, чего уж там.
Складывается ощущение, что некоторые местные женщины пытаются наплести мужчинам сказки про то, что мужчины ничего не знают о быте и даже не догадываются о том, как это все на самом деле сложно! И женщину нужно носить на руках и содержать за то, что она ткнула кнопочку на стиральной машине, а потом погладила вещи!
У меня была тема про быт и технику в быту, так вот сложилось впечатление, что многие спецом не покупают технику и не пользуются благами цивилизации, чтобы упахаться на ниве домохозяйства и показать какие они героини кастрюль и духовок.
как с языка сорвал, у меня так же. Ем два раза в день дома и один на работе, в день получается две тарелки, кружка и контейнер для еды, который я мою на работе, раз в пару дней готовлю, соответственно с собой на работу, одежда аккуратно разложена по ящикам, стирка раз в неделю или раз в две, шмотья чистого у меня хватает на пару недель спокойно. Как только появляется женщина, то за ней приходится постоянно собирать разбросаную одежду и другие вещи, посуды море, потому что постоянно что-то жуёт, мусора прибавляется в разы потому что постоянно какую-то *** не нужную покупает, и часто через достаточно короткий срок она решает что ей это уже не нравится и не нужно, в ванне десятки шампуней, кондиционер и другой дребедени, которую она взяла просто попробовать или было по акции. Женщина дома это какой-то хаос.
Да ладно. Стоит пустить мужика в свой дом - сразу везде бардак, везде носки, даже лампочку прикрутить не может - приходится вызывать "мужа на час". А уж пожрать вообще не умеет - фигню какую-то готовит, что даже сам не особо ест.И ждет пока я приготовлю или закажу доставку. Нах-нах брак, лучше встречаться.
Это означает простую вещь. Вам нужно искать женщину с такими же как и у вас представлениями о чистоте и порядке.
У меня, например, маме нужно чтобы все было расставлено по местам, чтобы все тарелочки в шкафу, чтобы ни одной грязной ложки. Она и тратит все свое время на это. А мне глубоко пофиг на тарелочки, ложечки и порядок. Мне хоть паутина на потолке пусть висит. Я лучше лишний какой полезный курс пройду или просто почитаю.
потому, что большинство мужла - бытовые инвалиды
Тут вообще-то не про неумение,а про лень и наглость пишут.Себя одного обслуживать - да,труд не велик.При совместном житье-бытье уже за двоих бытовуха спихивается на женщину,мужик,который даже все умеет,как правило все равно ничего не делает.А уж с детьми это ахтунг вообще-куча грязной одежды с пятнами,уборка ежедневная,готовка из 10 блюд и тд У любой женщины вскипит,если она все это выгребает,пока мужик лежит или по рыбалкам ездит.Отсюда и негатива столько
У меня отец бытовой инвалид. Он ни разу в жизни бикини прикоснулся к посуде. Ни разу в жизни не видела, как он моет полы. Он дома ест, спит и ходить в туалет. Из домашних обязанностей -выносит мусор. И то, может меня отправить. Классический бытовой инвалид существует в реальности, такой, каким его описывают женщины на форуме, и я лично его своими глазами вижу. Так что я верю, да. Есть такие мужчины. Не все, но такие есть.
Мне кажется это уже очень надо постараться, чтобы такого найти. Кроме как в интернете, в реале- ну вот никого не знаю таких. Все все могут и делают.
Вы по себе судите как и все. Как и я.
Я выросла с таким отцом. Он реально говорил, три бабы в доме, это не мое дело. Это омерзительное отношение к маме, не только выражалось в отсутствии помощи по дому, там много чего еще, но чисто с бытовой точки зрения, я бы не смогла жить с таким. И это основанная причина, почему я не хочу выходить замуж. Огромный страх, что мужчина рядом Будет также отвратительно себя вести.
А вы много знаете мужчин, которые такие: "О, ванна грязная, стенки душевой в разводах! Сейчас протру быстренько. Плита после готовки запачкалась, надо почистить пока не высохло. Или " В прихожей гости натоптали, пойду-ка полы помою"?
Они же сами нихрена не замечают, им норм. Ну реально ни одного не знаю такого, кто бы ходил по дому и думал: "где что сделать надо, где прибраться, что постирать, потереть, докупить... "
Или забивают, или с пинка под чутким контролем делают (готовящих мужчин встречала, и прекрасно готовящих. Но опять же, - по желанию и настроению, а не потому что надо регулярно всей семье есть)
Потому сразу мужа искала умеющего и любящего зарабатывать, ну и чистоплотного самого по себе. Пусть занимается тем, что у него получается хорошо, где-то помогает, а основное (и дела и планирование всего и вся по быту) я сама сделаю.
А вы много знаете мужчин, которые такие: "О, ванна грязная, стенки душевой в разводах! Сейчас протру быстренько. Плита после готовки запачкалась, надо почистить пока не высохло. Или " В прихожей гости натоптали, пойду-ка полы помою"?
Они же сами нихрена не замечают, им норм. Ну реально ни одного не знаю такого, кто бы ходил по дому и думал: "где что сделать надо, где прибраться, что постирать, потереть, докупить... "
Или забивают, или с пинка под чутким контролем делают (готовящих мужчин встречала, и прекрасно готовящих. Но опять же, - по желанию и настроению, а не потому что надо регулярно всей семье есть)
Потому сразу мужа искала умеющего и любящего зарабатывать, ну и чистоплотного самого по себе. Пусть занимается тем, что у него получается хорошо, где-то помогает, а основное (и дела и планирование всего и вся по быту) я сама сделаю.
Я знаю такого мужчину - мой муж. После его готовки кухня всегда чистая, вся посуда в посудомойке, все поверхности протёрты. Все продукты и бытовую химию он покупает и докупает, я не в курсе что у нас когда заканчивается