Мужчин скоро станет дефицит, поэтому я категорически не хочу рожать девочку, это ужасно. В нашей стране, как мне кажется, несмотря на данные статистики рождается больше девочек, возможно специально …
Автор, в наше время главное не кто, девочка или мальчик , родится, а чтоб здоровый.
Но мальчишки в плане расходов экономнее. Мужские вещи, мальчишечьи игрушки и виды спорта обычно стоят в полтора раза дешевле девичьих: за цену одной действительно красивой куклы можно купить двух роботов, за цену одного
приличного платья - пять футболок. Мы, каждый раз, когда подарки племяннице выбирали, этому моменту удивлялись.
И кстати, глядя на семьи знакомых, заметила одну странную закономерность: напряжённые отношения с родителями почему-то чаще у девочек,чем у мальчиков. Не всегда, конечно, но то родители от девочки чрезмерно требуют, то, наоборот, " она же девочка, ей можно", то трясутся над ней и душат контролем. Многим трудно найти золотую середину между воспитанием женственности и силы.
Просто у Вас сыновья, поэтому Вы ищете плюсы в мальчиках.
Детей нужно хотеть и любить, тогда результат будет хорошим вне зависимости от пола.
У нас дочь, как минимум сейчас в ее 3 она развитей ВСЕХ мальчиков в нашем окружении, в связи с этим взаимодействовать с ней гораздо проще, об этом говорят все мамы этих мальчиков (естественно желанных и любимых).
Детей нужно хотеть и любить, тогда результат будет хорошим вне зависимости от пола.
У нас дочь, как минимум сейчас в ее 3 она развитей ВСЕХ мальчиков в нашем окружении, в связи с этим взаимодействовать с ней гораздо проще, об этом говорят все мамы этих мальчиков (естественно желанных и любимых).
Добавлю, я, как уже написала выше, была бы рада здоровому ребёнку любого пола.
Зачем искать плюсы в ребенке, если он уже сам по себе является одним большим плюсом, вне зависимости от пола . Тем более сама-то я женщина. И глядя на большинство своих подруг, не устаю благодарить судьбу за то, как мне повезло с родителями. Потому что история про то, как брату в попу дуют, а с дочки тянут, или как теща день с внуком посидит, а потом год попрекает, сплошь и рядом. Да что там, девчонка сына пару раз прибегала: " не хочу идти домой, с мамой поссорилась "- а там интеллигентнейшая мама, и сама девочка умненькая и целеустремлённая, такую в принципе ругать не за что.
Но возможно, вы правы: то, что знакомо, кажется более лёгким. А то, что со стороны кажется некрасивым конфликтом, на самом деле преувеличено на эмоциях.
Зачем искать плюсы в ребенке, если он уже сам по себе является одним большим плюсом, вне зависимости от пола . Тем более сама-то я женщина. И глядя на большинство своих подруг, не устаю благодарить судьбу за то, как мне повезло с родителями. Потому что история про то, как брату в попу дуют, а с дочки тянут, или как теща день с внуком посидит, а потом год попрекает, сплошь и рядом. Да что там, девчонка сына пару раз прибегала: " не хочу идти домой, с мамой поссорилась "- а там интеллигентнейшая мама, и сама девочка умненькая и целеустремлённая, такую в принципе ругать не за что.
Но возможно, вы правы: то, что знакомо, кажется более лёгким. А то, что со стороны кажется некрасивым конфликтом, на самом деле преувеличено на эмоциях.
Конечно.
По моим наблюдениям, женщине проще жить в социуме, но нередко сложнее именно в близком кругу, в общении с родителями, друзьями, мужчинами. Возможно, в силу большей эмоциональности. А скорее, в силу воспитания: мальчиков чаще ориентируют на внешний мир, девочек - на " нужность" близким людям.
А одного из двух детей выделяют не из-за пола в 90% случаев, а массе других причин, и это отвратительно вне зависимости от того, кого выделяют и по какому поводу🤢.
И более того. Если умные родители ориентируют дочерей на внешний мир и на нужность в первую очередь самой себе, на то, что она ценна как личность, а не как будущая мать и жена, то очень часто можно услышать " пацана растишь" и " хлебнет она горюшка, с таким-то характером"
Вот, даже автор: дочь ещё не родилась, а она переживает, что та замуж не выйдет.
А может, просто женщины ( чьи-то дочери) подругам жалуются, на форумах пишут, а мужики сор из избы не выносят.
Вот и складывается впечатление, что это именно женщин в семье часто достают
А на самом деле поровну.
А мне, почему-то, с детства было проще с мальчиками поддерживать разговор , играть и вообще взаимодействовать. Из девочек- только с сестрой, и ещё с одной девчонкой, которая ещё в 80-е мечтала быть программистом ( и стала)
При этом при взаимодействии именно с детьми для меня сейчас разницы нет, мальчик или девочка. А вот со взрослыми до сих пор, как а детстве.
А может, просто женщины ( чьи-то дочери) подругам жалуются, на форумах пишут, а мужики сор из избы не выносят.
Вот и складывается впечатление, что это именно женщин в семье часто достают
А на самом деле поровну.
Да, именно так, мой муж - старший брат, и всю жизнь в его родительской семье выделяли его младшую сестру, в моей родительской семье было сходно, кстати, хотя у моих родителей дети ***.
И, мужчины, гораздо раньше умирают, в том числе и потому, что держат в себе все эмоции, в том числе и негативные, в отличии от большинства женщин, «выносить сор из избы» - гораздо полезнее для психики.
А разве это не контролируется?
По мне, родители в здравом уме всегда могут поймать себя за хвост, если собрались сделать что-то, что обидит одного из детей. Будь их хоть десять.
Знаете, я в критических ситуациях рефлексорно начинаю говорить с моей дочкой ТОЧНО ТАК ЖЕ, как говорил мой отец со мной в таких ситуациях, конечно, я не делаю 80% того, что делали мои родители и, что меня расстраивало и обижало в детстве, но есть ещё 20%🥶.
Я не считаю себя всесильной, мне проще не рисковать.
А мне, почему-то, с детства было проще с мальчиками поддерживать разговор , играть и вообще взаимодействовать. Из девочек- только с сестрой, и ещё с одной девчонкой, которая ещё в 80-е мечтала быть программистом ( и стала)
При этом при взаимодействии именно с детьми для меня сейчас разницы нет, мальчик или девочка. А вот со взрослыми до сих пор, как а детстве.
У меня такого нет, все зависит сугубо от человека, очень широкий круг общения, много приятельниц, с которыми общаюсь с удовольствием.
Я не замечала, что девочек больше... У нас по знакомым - у всех мальчики в основном. И по статистике мальчиков всегда больше рождается .
Так что, это все вы себе выдумали. Мужчине считаю сложно жить. Девочка может карьеру делать, а может посвятить себя семье и детям, у нее хоть есть выбор.
А мужчине надо обязательно делать карьеру, зарабатывать деньги, стать уважаемым человеком,умным,серьезным, начитаным, с нормальной речью, разбираться во всех сферах. Иначе , его просто воспринимать как мужчину не будут. Это будет просто членоносец. Мужчина обязан содержать семью, т.к.жена родит и ему надо будет содержать семью пока она в декретах.
Да. Мальчиков больше рождается и умирает. От чего зависит? Они воюют. Их убивают. Мы рожаем. Хорошо. Рожайте мальчика. Они любят войну, гордятся смелостью, превосходством, я победил. Мужчина всегда оставит женщину и уйдёт воевать. Я горжусь такими мужчинами. Они сильные, смелые. Рожайте мальчика. Его жизнь обеспечьте вы. Мамаша.
Про количество верно.
Однако есть мальчики больные, проблемные и с отклонениями, которые программу в школе освоить не могут, попадают в полицию часто по ерунде какой-то, тупят и создают своей сеиье море проблем.
В моей родне мальчики все проблемные. Один у тети больной родился, школу нормально не окончил, но по девкам бегал. На работу ноимальную не устроиться. Не соображает.Постоянно в дурацкие ситуации попадает, то в полиции с друзьями окажется, то машину купит плохую, то застранет на этой машине ночью где попалои т. п. Такой же другой родственник. Там еще и дурь в голове типа: щачем мне высшее образование, несиотря на наличие мозгов. Еле человека убедили, что без образования и нормальной профессии ты - ноль. Зато сейчас отличник в хорошем вузе, но крови выпил... И опять тоже по девкам. Никакой серьезности.
Идиоты
Болезней нахватаются с юности или детей дурам каким-то заделают. Потом содержать придется.
Еще один тоже проблемный.
Связался с каким-то недалекими друзьями. Поехали в Питер погулять. Погуляли. Оказались в обезьяннике. Кого-то там плдставили, и они сидят. Уехал, перепугался. Связался с какой-то идиотиной - прохиндейкой пьющей. Видимо, слаб на передок. Она нарожала детей от других мужиков и снова пришла к нему и не отстает. В итоге сдался.
Не слушают они нас старших и умных. Их родители все им позволяли и в попу целовали. А сейчас сами в шоке.
Мамы мальчиков, пожалуйста, не целуйте вы их в попу до 10 класса! Они же не вырастают! Остаются детьми до последнего. Ответственности никакой не осознают.
Даже в 1 классе они уже должны быть мужчинами.
И более того. Если умные родители ориентируют дочерей на внешний мир и на нужность в первую очередь самой себе, на то, что она ценна как личность, а не как будущая мать и жена, то очень часто можно услышать " пацана растишь" и " хлебнет она горюшка, с таким-то характером"
Да, раньше учили растить так, как было принято. Да и выжить женщине одной сложнее, если нет нормальной профессии себя содержать, ума, способностей и здоровья. Поэтому и приучали, что надо понравиться какому-то мужчине, чтобы замуж взял и не ушёл.
Мамы мальчиков, пожалуйста, не целуйте вы их в попу до 10 класса! Они же не вырастают! Остаются детьми до последнего. Ответственности никакой не осознают.
Даже в 1 классе они уже должны быть мужчинами.
Мой сын не такой. А, подруга звонит. У него 4-ро детей. Женщина уволила его с работы, платит за него алименты. Оформила у нотариуса. Её же деньги, чтобы не смел радовать.Подруга моя просит помочь платить за квартиру, он прописан и его дочка. Отвечает, что стесняется. Он же не работает.Мужчину всегда нужно воспитывать мужчиной. Я, даже для своего ребёнка, была женщиной, просила, заботься обо мне. Наглая? Да.
Знаете, я в критических ситуациях рефлексорно начинаю говорить с моей дочкой ТОЧНО ТАК ЖЕ, как говорил мой отец со мной в таких ситуациях, конечно, я не делаю 80% того, что делали мои родители и, что меня расстраивало и обижало в детстве, но есть ещё 20%🥶.
Я не считаю себя всесильной, мне проще не рисковать.
Я тоже, и именно как говорил со мной мой отец.
А мой отец говорил так, что после этого разговора можно было влегкую горы свернуть и ничего не бояться.
Смотрите, как интересно получается. Наших внуков ещё и в проекте нет, а мы уже программируем их судьбу.
Кстати, в утешение автора можно отметить одно неоспоримое преимущество женщины.
Дочь - это гарантия продолжения рода.
Сын ещё надвое сказано, это от его взаимоотношений с невесткой будет зависеть
А внуки от дочери - точно твоей крови.
И внуки от дочери с большей вероятностью будут общаться с тобой, даже если дочь сто раз замуж выйдет и разведется.
Да, раньше учили растить так, как было принято. Да и выжить женщине одной сложнее, если нет нормальной профессии себя содержать, ума, способностей и здоровья. Поэтому и приучали, что надо понравиться какому-то мужчине, чтобы замуж взял и не ушёл.
Добро бы только раньше.
Мои родные ту песню уже три поколения слышат.
Если мои парни и племяшка дочками обзаведутся, думаю, хватит и на четвертое.
В принципе, от достаточно образованных, " продвинутых" людей сейчас все ещё можно услышать: вот, дочка поступила на строительно- архитектурный ( в школу полиции, на физтех), мужа там хорошего найдет.
Шта? Умная девка, оказывается, не учиться туда шла, а замуж? Как можно мозги и цели своих же дочерей так обесценивать?
Кстати, в утешение автора можно отметить одно неоспоримое преимущество женщины.
Дочь - это гарантия продолжения рода.
Сын ещё надвое сказано, это от его взаимоотношений с невесткой будет зависеть
А внуки от дочери - точно твоей крови.
Не всегда дочь рожает. В нашем роду парни расплодились, потому что с ранних лет по бабам. Девчонкам же не везет в любви и с мужчинами. В моей семье девчонки. Еще не родили. Уже за 30.Не известно теперь, что будет.
Вы очень сильно ошибаетесь, женщине в разы проще у нас, на ее стороне гос-во со своими законами, мужчинам никто не помогает, армия, на пенсию позже, причем живут они реально меньше. Если бы у нас так женщинам было тяжело, то не было бы такой разницы в продолжительности жизни м и ж, она у нас одна из самых больших в мире.
Да, женщиной быть намного проще, содержание семьи в основном на мужчине, женщина может какое-то время не работать или работать не напрягаясь в свое удовольствие. От нищего или бедного мужчины даже самые некрасивые женщины воротят нос, а нищая девушка легко найдет перня, даже если она далеко не красива.
Я Вам сразу предскажу, хоть я и не ясновидящая, что у вас родятся дочки. Думаю, когда Бог видит такие рассуждения, делает наоборот, чтобы Вы поняли свои "заблуждения". Я тоже совсем не видела себя мамой девочек. Мне вообще маленькие девочки никогда не нравились. Я видела себя элегантной матерью двоих красивых успешных парней. И смеялась над подругами, которые мечтали о дочках. Мол в старости будет кому за ними ухаживать.. А я утверждала, что не факт. И вообще, тупость - рожать человека, чтобы он в старости тебя обслуживал. Роди сына, он заработает и наймет профессиональную сиделку, если так в жизни понадобится. И вот..... У меня родились три дочки. Я их обожаю, души в них не чаю. И не представляю, что бы я с мальчиком делала. И жизнь моя так повернулась, что я переехала в другую страну. Тут у девочек перспективы и судьба другая.
Я Вам сразу предскажу, хоть я и не ясновидящая, что у вас родятся дочки. Думаю, когда Бог видит такие рассуждения, делает наоборот, чтобы Вы поняли свои "заблуждения". Я тоже совсем не видела себя мамой девочек. Мне вообще маленькие девочки никогда не нравились. Я видела себя элегантной матерью двоих красивых успешных парней. И смеялась над подругами, которые мечтали о дочках. Мол в старости будет кому за ними ухаживать.. А я утверждала, что не факт. И вообще, тупость - рожать человека, чтобы он в старости тебя обслуживал. Роди сына, он заработает и наймет профессиональную сиделку, если так в жизни понадобится. И вот..... У меня родились три дочки. Я их обожаю, души в них не чаю. И не представляю, что бы я с мальчиком делала. И жизнь моя так повернулась, что я переехала в другую страну. Тут у девочек перспективы и судьба другая.
Кстати, согласна с вами, запекаться нельзя.... Ни в чем ...
Молодые женщины в дефиците и это ужасно. В нашей стране, по данным статистики рождается больше мальчиков. В СМИ специально пишут, что мол мужчин не хватает. Но объективно я вижу, что у всех знакомых одни мальчики рождаются, на детских мероприятиях тоже самое, с колясками мамы славянской внешности ходят с мальчиками. Вообщем рождается их дофига.
На мой взгляд девочкам и вообще женщинам живётся в России легче, потому что нет такой огромной конкуренции. Женщин практически везде любят, потому что во всех заведениях одни мужики. Да и вообще дочерей как-то проще пристроить замуж и вообще, а мальчики лишь напоминание отцу о его ушедшей молодости. Многие мальчики вообще не могут ни с кем познакомиться, а про то, чтобы найти себе хорошую жену и речи нет.
Конечно, среди баб много шалав и т. д., но согласитесь хороший парень и хорошая девушка, у кого больше шансов, конечно у девушки обустроить личную жизнь. Вот среди знакомых и окружения я это чувствую сильно, мои мужчин не ценят, всегда они чем-то виноваты, а вот баб уже по факту их существования хвалят какие они хорошие и замечательные.
У меня и многих моих знакомых нет девушки и давно не было. Плюс ещё сейчас ситуация в мире, сами понимаете какая. Вы представьте сколько сейчас толп иностранцев толпами валит в нашу страну, чтобы увести баб у нас из-под носа и из наших из семей. Вообщем мужчинам в матриархальной России тяжко живётся, чтобы он бедный потом за 1 молодой менщиной бегал или делил её вечно с кем-то. В Росии всегда будут востребованы и любимы больше женщины, особенно если её ещё хорошо воспитать. Понимаю, что ситуация в стране с бабами апокалиптическая и вообще непонятно как с этим справляться, ведь это неправильно какой оголтелый феминизм у нас построен.
Когда я лежала в роддоме абсолютно все были беременны мальчиками, кроме меня. А это Москва и роддом большой я к этому. И в день когда рожала , а родила я в 9 вечера и все боксы были забиты была очередь. Акушерка сказала первая девочка за несколько дней. Я тогда тож подумала ведь говорят как в песне что девочек больше))))
Может только. в последнее время так?Говорят,когда мальчиков больше рождается-это к войне.А у нас как раз война.
Зато девочке не надо в армии служить и ее не мобилизуют
А по-моему девочка это круто. И реже шанс родить. С самого роддома наблюдаю -в палате на 1 девочку было 3 мальчика. На детской площадке, в садике. Сейчас в группе вообще 1 девочка и все остальные мальчишки....мужчин больше рождается, так природой заложено. Другое дело, сто ори себя не берегут и не доживают до старости