Неработающие женщины, которых содержат мужья, что будете делать, когда брак распадётся? Ведь если в юности вышли замуж и никогда не работали, ничем обществе не занимались, то нет ни опыта, ни знаний, …
Про быт я выше в комменте написала. В дополнение к свиньям и чистюлям. Прихотливость в быту. Если один не расстроится что дома нет еды и сварит пельмени из магазина у дома, то другому подавай каждый день новое свежее блюдо. Так вот любители замороженных пельменей и котлет должны жить с такими же. Иногда они будут готовить, пусть даже кто-то один будет готовить, домашнюю еду, может даже на несколько дней, а иногда закажут в доставке или обойдутся теми же пельменями. А вот любители оладьев как у бабушки по утрам и голубцов как у мамы на ужин тоже составят прекрасную пару. В тему вспомнился случай из личной жизни, в юности у меня были отношения и мы жили вместе, тогда я увлеклась кулинарией, много нового готовила и кормила своего парня, конечно. Он и сам готовить умел и вкусно, но обычно это было что-то простое и быстрое. И вот когда мы ругались уже перед расставанием, мне стало обидно когда он сказал, что я не забочусь о нем, а я ему про эту еду сказал, он ответил, что это ему не главное. А забота в его понимании это поддержка в его делах, а ее и правда не было.
Вы совершенно правы.
Я читала Ваши комментарии в других темах.
У меня сложилось такое впечатление, что Вы очень юна, наивна и очень хотите "пополам".
Но основная проблема "пополама" в России в том, что 98% мужчин в этот реальный пополам не смогут. Да и не хотят.
И большинство из этих "пополамщиков" рано или поздно начинают продавливать на то, чтобы его положение улучшилось(финансовое, бытовое, эмоциональное), а Ваше - ухудшилось.
Да, есть мужчины, которые готовы в реальный пополам(особенно среди молодых парней). Но их очень немного.
Я если и женюсь, то только на ровне, которая добрую половину финансов будет вкидывать в общий бюджет. Брак для того и нужен, чтобы проще жить было. Я заработаю миллион, жена заработает миллион, и вот у нас уже 2 миллиона, на которые можно купить дачу или машину. А бедная жена зачем?
На ровне чаще и женятся, особенно по молодости, это уж потом вместе растут. Другое дело появилась опосля уже ценительница ,как говорится на всё готовое - так это чисто меркантильный "восторг", всем абсолютно понятный.
А тут видите парни то с них ничего не требуют, они сами этой фигней страдают. Через пару лет этот парень будет станет пузаном с пивом и танками на диване. И она будет ныть что мужики лентяи, а она устала с бытом. Но самое обидное, что стройным и красивым он больше не станет, хоть и был до этого. И женщин будет искать удобных, так как такой пример уже был. Да и когда ему учиться делать все самому когда сначала жил с мамой, которая берегла корзиночку, а потом с такой девушкой. А ведь мог бы быть горячим стройным парнем, который и ужин приготовит, и многим другим девушку порадует. А так пузо, женские гормоны и танки. Вот что грустно!
Вы серьезно обвиняете женщин в том, что их мужчины - пузаны с танками?
Девочка, милая...у Вас есть на кухне...ну хотя бы нож?
Вы совершенно правы.
У меня сложилось такое впечатление, что Вы очень юна, наивна и очень хотите "пополам".
Но основная проблема "пополама" в России в том, что 98% мужчин в этот реальный пополам не смогут. Да и не хотят.
И большинство из этих "пополамщиков" рано или поздно начинают продавливать на то, чтобы его положение улучшилось(финансовое, бытовое, эмоциональное), а Ваше - ухудшилось.
Да, есть мужчины, которые готовы в реальный пополам(особенно среди молодых парней). Но их очень немного.
Я хочу быть прежде всего независимой в финансах, если мужчина будет зарабатывать много и сам покроет основные расходы я не против, но сидеть дома и не стремится увеличивать свой доход точно не стану. Для меня это не просто заработок и деньги, а рост и развитие в данной сфере жизни, в работе, карьере, своём проекте. Так что в таком случае просто буду вкладывать деньги в свои дела или копить, возможно. Насчёт быта в такой ситуации тоже полностью на себя его возлагать не стану, если есть средства у него и нет желания этим заниматься в наше время все решаемо. А так в темах я рассматривала распространённые ситуации когда оба зарабатывают примерно схожие деньги, отличия несущественные.
Вы совершенно правы.
Ну и при этом как писала выше мне не интересны те, кто не могут ничего сами и ищут женщину для быта. В моей семье такого тоже не было. Родители оба и уборку делали и готовили. Никогда не видела, чтобы по утрам и каждый вечер мама стояла у плиты, а всем входные занималась уборкой и стиркой для меня это дико. А сейчас 21 век и столько всего изменилось. Люди, которые считают такой уклад нормальным для меня как первобытные и пещерные, к счастью, в моем окружении таких нет. Проблема женщин в том, что они сами взваливают на себя быт сразу, а ведь можно послать бытового инвалида на этапе знакомства, а адекватного парня просто не приучать к полному обслуживанию. Разве это так сложно?
Я хочу быть прежде всего независимой в финансах, если мужчина будет зарабатывать много и сам покроет основные расходы я не против, но сидеть дома и не стремится увеличивать свой доход точно не стану. Для меня это не просто заработок и деньги, а рост и развитие в данной сфере жизни, в работе, карьере, своём проекте. Так что в таком случае просто буду вкладывать деньги в свои дела или копить, возможно. Насчёт быта в такой ситуации тоже полностью на себя его возлагать не стану, если есть средства у него и нет желания этим заниматься в наше время все решаемо. А так в темах я рассматривала распространённые ситуации когда оба зарабатывают примерно схожие деньги, отличия несущественные.
В том-то и проблема, что по факту Вы хотите совсем немного...можно сказать, элементарного.
Но вот найти мужчину, который сможет в эти настоящие 50/50 очень сложно, хоть в начале отношений, когда речь идет о счете в кафешке - они все готовы)
И да, вы так и не ответили на вопрос, есть ли у Вас нож и запороли мне шикарную, только что придуманную шутку)))
Но я не в обиде)
Вы серьезно обвиняете женщин в том, что их мужчины - пузаны с танками?
Девочка, милая...у Вас есть на кухне...ну хотя бы нож?
Не всегда виноваты женщины, которые с ними в отношениях, часто виноваты и те, которые их воспитали. Если бы эти мужчины попали в условия где есть заботы кроме танков они бы в них не играли. Но не совсем верно искать виноватых, я бы сказала эти женщины поспособствовали такому. Конечно, очень деятельный от природы человек не будет так проводить время, но не все же такие. А теперь ваша версия как становятся комнатными танкистами? Сразу рождаются с диваном и пивом?))
Не всегда виноваты женщины, которые с ними в отношениях, часто виноваты и те, которые их воспитали. Если бы эти мужчины попали в условия где есть заботы кроме танков они бы в них не играли. Но не совсем верно искать виноватых, я бы сказала эти женщины поспособствовали такому. Конечно, очень деятельный от природы человек не будет так проводить время, но не все же такие. А теперь ваша версия как становятся комнатными танкистами? Сразу рождаются с диваном и пивом?))
Не знаю, я вот убеждена, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь.
Я старше Вас...ну, раза в полтора так точно.
И я видела семьи, где ребенок при всех условиях вырастал в тупое животное, и те, в которых человек прошел через семейный ад и остался человеком.
В том-то и проблема, что по факту Вы хотите совсем немного...можно сказать, элементарного.
Но вот найти мужчину, который сможет в эти настоящие 50/50 очень сложно, хоть в начале отношений, когда речь идет о счете в кафешке - они все готовы)
И да, вы так и не ответили на вопрос, есть ли у Вас нож и запороли мне шикарную, только что придуманную шутку)))
Но я не в обиде)
Есть и даже не один))) и не только нож)) так а что искать? Не знаю читали ли вы эти комменты, но в темах я несколько раз писала, что в моих отношения так и было, что бытом вместе занимались и он не был проблемой ни для кого.
Но я не в обиде)
Вот упомянули про кафе. А ведь эту тему вообще не затрагивали. За совместные вложения я уже в устоявшихся отношениях, когда люди живут вместе. А свидания нет, это немного другая история. Кстати, на этапе свиданий я никогда не платила за себя. И мне такое и не предлагали никогда. Но не вижу в этом ничего ужасного тоже. Здесь уже в контексте нужно смотреть где это уместно, а где нет.
Это вы загнули. Большинство людей таких денег никогда в жизни не получали. Конечно, у всех разные представления о "нормальной жизни", кто к чему привык. Но учитывать зарплаты в стране и уровень жизни населения в целом тоже надо. Иначе выглядите оторванной от реальности.
У каждого своя реальность
Сдача в аренду добрачного имущества приносит более 300 тыс ежемесячно. Также буду сидеть дома и заниматься детьми
Есть и даже не один))) и не только нож)) так а что искать? Не знаю читали ли вы эти комменты, но в темах я несколько раз писала, что в моих отношения так и было, что бытом вместе занимались и он не был проблемой ни для кого.
Среди молодых парней гораздо больше адекватов, чем в поколении 35+
Поэтому данная проблема сама скоро исчезнет, думаю.
Сейчас гораздо больше молодых мужчин, которые осознанно хотят принимать полное участие в воспитании своих детей. Но все равно их меньшинство.
Чаще они готовы делить только финансы, а в мелочах ехать на женском горбу - да та же еда 50/50.
Блин, у меня закадычная подружка есть - кушает вот реально как птичка.
154 рост, 42 кг вес. Крохотная ппц.
И мои 173/65, на мужское внимание при этом не жалуюсь))
Когда мы с ней в ресторан гулять идем - я оплачиваю 2/3 стола, так как я ПОНИМАЮ, что я существенно больше ее ем.
А мужик у нее одно время был - она только на его еду работала))
50/50 типа, только он 6 котлет съест, а она одну)
Понимаете, в чем прикол?
Я вот просто подруга - и то понимаю, что нельзя ездить на чужом горбу. А мужик, типа, не понимает. А по факту все понимал, просто удобно пристроился, о чем ей впоследствии открыто сказал. Мол, она, конечно, удобная, ему с ней хорошо...но любит другую.
Когда он ее бросил - сначала ревела, а потом охренела, сколько денег свободных остается) И через полгода выпнула, когда вернуться пытался. Горжусь ей)
И да, у меня было немало мужчин, но ни одного, который бы ел наравне со мной или меньше. (возможно потому, что люблю красивых и вот прям огромных)
А тут пополамщик годами живет, жрет стабильно в два раза больше женщины и ему норм?
И даже если понимает, что женщина в жратву в 2 раза больше него вкладывается - делает покерфейс.
А женщина еще такая: "ну фууу ведь считать, кто сколько съел, ну это же днооо", вот прямо как Вы)
А дело не в том, кто сколько съел, дело в том, что это лакмусовая бумажка.
Адекватный мужчина даже в мелочах не позволит себе стабильно сидеть на шее своей женщины.
Зависит от материального положения самой женщины
если у нее есть свое добрачное жилье, хорошее образование, в браке покупается общее, то не страшно быть на содержании у мужчины.
А вот когда она своего ничего не имеет, живет у мужчины, рожает ещё парочку детей - то это не очень умная женщина.
Среди молодых парней гораздо больше адекватов, чем в поколении 35+
Поэтому данная проблема сама скоро исчезнет, думаю.
Сейчас гораздо больше молодых мужчин, которые осознанно хотят принимать полное участие в воспитании своих детей. Но все равно их меньшинство.
Чаще они готовы делить только финансы, а в мелочах ехать на женском горбу - да та же еда 50/50.
Блин, у меня закадычная подружка есть - кушает вот реально как птичка.
154 рост, 42 кг вес. Крохотная ппц.
И мои 173/65, на мужское внимание при этом не жалуюсь))
Когда мы с ней в ресторан гулять идем - я оплачиваю 2/3 стола, так как я ПОНИМАЮ, что я существенно больше ее ем.
А мужик у нее одно время был - она только на его еду работала))
50/50 типа, только он 6 котлет съест, а она одну)
Понимаете, в чем прикол?
Я вот просто подруга - и то понимаю, что нельзя ездить на чужом горбу. А мужик, типа, не понимает. А по факту все понимал, просто удобно пристроился, о чем ей впоследствии открыто сказал. Мол, она, конечно, удобная, ему с ней хорошо...но любит другую.
Когда он ее бросил - сначала ревела, а потом охренела, сколько денег свободных остается) И через полгода выпнула, когда вернуться пытался. Горжусь ей)
И да, у меня было немало мужчин, но ни одного, который бы ел наравне со мной или меньше. (возможно потому, что люблю красивых и вот прям огромных)
А тут пополамщик годами живет, жрет стабильно в два раза больше женщины и ему норм?
И даже если понимает, что женщина в жратву в 2 раза больше него вкладывается - делает покерфейс.
А женщина еще такая: "ну фууу ведь считать, кто сколько съел, ну это же днооо", вот прямо как Вы)
А дело не в том, кто сколько съел, дело в том, что это лакмусовая бумажка.
Адекватный мужчина даже в мелочах не позволит себе стабильно сидеть на шее своей женщины.
Ну у этой пары реально неординарная ситуация. Ей надо было говорить с ним об этом. Я никогда не сталкивалась с такими различиями в количестве еды. Не знаю почему тут все орут про мужчин, которые жрут тазами. А впрочем, я писала, что жирных не люблю)) Я тоже листиками салата не питаюсь, к сожалению. Ем средне можно сказать, но периоды разные бывают, когда-то приходится есть меньше, так как раньше было съедено больше, ну вы понимаете))) а иногда можно и разгуляться)) но точно не одно зёрнышко и лист салата) вообще все индивидуально. В случае девушки, нафиг кормить жердяя, им такая схема не подходит. А вообще при совместном ведении расходов нет строго прямо во всем 50/50, смысл в том, что не один человек оплачивает все, а оба. А договориться нужно в зависимости от индивидуальных обстоятельств.
Успокойся, ни один мужик не оценит твоего прогиба, достали честные давалки мужиков баловать.
Хочешь себя успокоить тем что у домохозяек все будет плохо? Иди лучше отдохни, в понедельник опять будешь потеть в метро
Странный коммент. Почему сразу плохо? Здесь многие женщины написали хорошие ответы и плохо у них не будет, если писали правду. И в чем мне себя успокаивать? С чего вы решили что мне куда-то нужно в пн ехать и почему на метро? Нравится придумывать? Мне интересен ход мыслей людей из взгляд на ту или иную ситуацию. Не напрягайтесь, в общем
1 Женщина, на мой взгляд, все равно должна чем-то занимается. Пусть она что-то делает. Например, пусть ей муж подарит какой-нибудь небольшой бизнес. В случае развода, если она совсем не дура, она сможет как-то зарабатывать. Тем более, что нужно все равно где-то выгуливать свои платья, которые ей купил муж.
2 Спокойно. А Вы вентилируете вопрос к мужчинам, чтобы Вас взяли к себе? :)
А их брак не распадается, они на все глаза закрывают, это мужику очень комфортно и удобно, жена борщ и детей выращивает, любовницы трахаюца как в последний раз. Браки только у независимых женщин распадаюца.
Браки распадаются у женщин, которые не правильно ведут себя с мужчиной, не знают, не умеют, по этому их значимость низкая, их не ценят, не любят.
Не работают те, которые умеют правильно себя позиционировать и знают, как вести себя с мужчинами. Таким дарят машины, квартиры, помогают создавать бизнес. Таких единицы, мужчины в таких влюбляются и вкладываются морально и материально.
Пойду работать, какие проблемы. У меня есть образование и опыт, плюс фриланс, квартира есть своя. Да и не думаю, что брак распадется по инициативе мужа, если честно. Выходила замуж не в 18, уже немножко соображала и разбиралась в мужиках и в жизни. Мужу вообще пофиг работаю я или не работаю, он не требует ни денег, ни хозяйства, вообще ничего никогда от меня не требовал, главное чтобы мы были вместе. Я конечно не наглею, стараюсь чтобы ему было комфортно. Работы не боюсь, но ненавижу то, что ее зачастую окружает - нервотрепку, переработки, неприятных людей среди начальства, поэтому на обычную 8часовую работу в компании больше не хочу. Только в свое удовольствие, спокойно, качественно, не торопясь, пусть и за меньшие деньги.
Разберуться! Не пережиаайте и не завидуйте! Могут опять выскочить замуж и потом алименты предусмотрены и раздел имущества!
А почему брак должен распасться, почему я должна об этом думать?) Ну а если серьезно, у меня есть добрачная квартира, накопления, опыт работы (вышла замуж в 25). Подрабатываю, хотя и больше для своего удовольствия (копирайтинг, переводы), но и квалификацию не теряю. Плюс есть еще недвижимость (подарок мужа).
Они просто вам не доложили о самозанятости, это вы думаете что всё про всех знаете, могут и не сказать , чтоб постебаться
А зачем самозанятому так стебаться? Вот я самозанятая - чем больше людей знают мою работу, тем больше ко мне придёт денег. Смысл?
Так что это выдумки, не очень умные, к вашему сожалению.
В России очень трудно найти мужчину, который реально готов разделить с женщиной все, а не только финансы.
Только 2% российских мужчин хотят разделить декрет с женой и поровну заботиться о ребенке, согласно последним соцопросам.
Российские пополамщики очень сильно отличаются от европейских - они будут всеми руками за, пока девушка сама платит за себя в кафе, поровну покупает продукты(из которых он съедает 70% и уже становится альфонсом по факту). Но резко сливаются, когда надо делить все остальное - декрет, уборку, готовку, уход за ребенком, больничные и пр.
В РФ критически мало нормальных "пополамщиков", ткни ноготком - в 90% там бытовой приспособленец.
Ужас
Так автор, вы б писали так, что будут делать детные женщины, если останутся одни с детьми после развода, которые никогда не работали.
Думаю будут получать алименты, устроятся на простую работу и как-нибудь проживут, может даже замуж ещё выйдут.
Про бездетных женщин даже не переживайте. 😁 Бездетные опять хорошо устроятся.
А вы всерьез считаете, что у всех женщин, которые работают всю жизнь, высокооплачиваемая работа? Смешно. Бизнес и крутая карьера хорошо если у одной из 500, остальные вкалывают на простой работе за 30 тыс. Я 12 лет работала как раз за 30-40 тыс, не гений, не пробивная, на обычной работе. Потом у мужа выросли доходы и он стал содержать, теперь не работаю (детей нет и не планируем). Расставаться не собираемся, отношения отличные, но если расстанемся, то на те же деньги и пойду, что и раньше. А то смешно с ваших слов будто если она работала у нее по-любому зп минимум 200 тыс, а если муж содержал то пойдёт на 30. Большинство обычных женщин вообще-то всю жизнь за 30 и работают, а та, которую муж содержал, хоть лет 10 пока не расстались пожила в свое удовольствие
А вы всерьез считаете, что у всех женщин, которые работают всю жизнь, высокооплачиваемая работа? Смешно. Бизнес и крутая карьера хорошо если у одной из 500, остальные вкалывают на простой работе за 30 тыс. Я 12 лет работала как раз за 30-40 тыс, не гений, не пробивная, на обычной работе. Потом у мужа выросли доходы и он стал содержать, теперь не работаю (детей нет и не планируем). Расставаться не собираемся, отношения отличные, но если расстанемся, то на те же деньги и пойду, что и раньше. А то смешно с ваших слов будто если она работала у нее по-любому зп минимум 200 тыс, а если муж содержал то пойдёт на 30. Большинство обычных женщин вообще-то всю жизнь за 30 и работают, а та, которую муж содержал, хоть лет 10 пока не расстались пожила в свое удовольствие
Вот именно, даже среднюю зарплату по стране для многих заработать проблематично.
Не проблематично заработать только профзаболевания.
Не работают те, которые умеют правильно себя позиционировать и знают, как вести себя с мужчинами. Таким дарят машины, квартиры, помогают создавать бизнес. Таких единицы, мужчины в таких влюбляются и вкладываются морально и материально.
Ну ка расскажите и как же правильно?))) тут уже писали, быть удобной, не отсвечивать и терпеть, когда унижает и изменяет. Ваша версия, подозреваю, около того)))
Ну вы же сами написали про свои недостатки из-за которых 40. У многих есть кому содержать, нет амбиций и прочие причины, которые не дают заработать больше) и дело не в зп по стране)))
За 10 лет она могла развиваться в своём деле и зарабатывать уже не 30, а в разы больше. А когда муж свалит опять на 30 пойдёт. В этом разница. Хотя, конечно, судя по комментам тут все такие богини, что и в 60 за 30 летнего олигарха выйдут и сядут на его содержание)))
Так автор, вы б писали так, что будут делать детные женщины, если останутся одни с детьми после развода, которые никогда не работали.
Думаю будут получать алименты, устроятся на простую работу и как-нибудь проживут, может даже замуж ещё выйдут.
Про бездетных женщин даже не переживайте. 😁 Бездетные опять хорошо устроятся.
Как раз таки *** устроиться проще)
Ну ка расскажите и как же правильно?))) тут уже писали, быть удобной, не отсвечивать и терпеть, когда унижает и изменяет. Ваша версия, подозреваю, около того)))
Наверно я что-то делаю не так(. Что удобная- не спорю. Любой человек должен быть удобен другому в отношениях, иначе зачем они? Муж мне тоже очень удобен. (помимо всего остального). Отсвечиваю, ни разу не унижал (не оскорбил, не придирался, даже претензии не высказывал, конфликты решаются голосом и компромиссом). Может и изменял... Я не пророк. Но тогда он мастер разведки. Так-как все в общем доступе, никаких подозрительных вещей, всегда отвечает на звонки, при необходимости перезвонит по видеосвязи и тд.
Торри, женщина, муж которой зарабатывает копейки, дома не сидит. А если муж зарабатывает хорошо, то у семьи появляется общее имущество, ведь деньги надо куда то вкладывать? Это общее имущество при разводе делится пополам. Женщина не уходит с голой опой. Вы неправильно ставите вопрос. Вопрос должен звучать так : глупая кура, когда петух тебя бросит, кто зернышка тебе даст??? Не путайте неработающих женщин, которые в курсе дел своего мужа и семьи, и курочек, которые НЕ В КУРСЕ. Но даже и таких подберет другой петушок, ибо в них есть особое очарование, они умеют смотреть петушку в рот, понимаете?)))
Торри, женщина, муж которой зарабатывает копейки, дома не сидит. А если муж зарабатывает хорошо, то у семьи появляется общее имущество, ведь деньги надо куда то вкладывать? Это общее имущество при разводе делится пополам. Женщина не уходит с голой опой. Вы неправильно ставите вопрос. Вопрос должен звучать так : глупая кура, когда петух тебя бросит, кто зернышка тебе даст??? Не путайте неработающих женщин, которые в курсе дел своего мужа и семьи, и курочек, которые НЕ В КУРСЕ. Но даже и таких подберет другой петушок, ибо в них есть особое очарование, они умеют смотреть петушку в рот, понимаете?)))
Думаете, если женщина умеет зарабатывать деньги, она не знает где деньги мужа и не умеет в подходящий момент заглядывать ему в рот? Пфф