Гость
Статьи
Нужен ли мужчина в …

Нужен ли мужчина в своем доме и для чего?

Здравствуйте! Хочу продать свою квартиру в мегаполисе и купить уютный домик

Знакомые меня отговаривают, говорят, что сама с домом не справлюсь, в доме нужен мужик. А вот для чего …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я сама лично видела платежки - хозяйка показывала. Дом небольшой 60м. Бойлер 30л.

Бойлер 30 л - это только руки помыть. Чтобы принять ванну, нужен от 80. Возможно у Вас там сельский тариф на электроэнергию, но всеравно мне слабо вериться, что электрополами можно дом протопить. Скорее там камин, или что там есть дровяное, используется как основной нагреватель. Дрова дороже и газа, но возможно дешевле электричества.

Гость
Гость

Приведите пример о каких суммах речь и на что?

5% от стоимости дома и участка в год откладывайте на амортизацию

Гость
Гость

Бойлер 30 л - это только руки помыть. Чтобы принять ванну, нужен от 80. Возможно у Вас там сельский тариф на электроэнергию, но всеравно мне слабо вериться, что электрополами можно дом протопить. Скорее там камин, или что там есть дровяное, используется как основной нагреватель. Дрова дороже и газа, но возможно дешевле электричества.

Электричеством еще как можно. Расходы в 2 раза выше, чем газ, это да. Но подключение газа 400-500тр плюс котел и все такое. По сегодняшним ценам это еще 400-500. Теперь считайте за сколько лет 800-1000 тр окупится?))

Гость
Гость

Вам про дом грамотно разложили, по существу. Послушайте дельные советы и сначала снимите частный домик и попробуйте свои силы. Поймете ваше, или нет. Все равно решение за вами.

Мне ничего по существу так и не сказали. Одни и те же страшилки - ломается ВСЁ очень часто, чинить все очень дорого и практически невозможно, женщина не справится и даже нанять никого невозможно.. Без всякой конкретики почему это ломается и сколько денег уходит на обслуживание дома.
У меня вот в квартире вообще ничего не ломается... Кран меняла 6 лет назад за 500р.

Гость
Гость

Дом с хорошим утеплением и сам небольшой. Хозяйка сказала, что камин топила только для красоты, хотя полы выключаются на время топки - они на терморегуляторах.
Труба камина идёт через второй этаж и его тоже отапливает.

Игорь

Здравствуйте, Автор.
Я мужчина и у меня свой дом. Ему 3 года.
Не ломается обычно техника, если за ней следить и вовремя проводить ТО. Даже водосток требует ежегодного обслуживания, не говоря про др. инженерные системы. У всего есть срок службы и регламент обслуживания. Делать самой или платить специалистам- это выбор каждого человека.
Когда выбирал себе дом, то было предложение. Продавала вдова, прожила 2 года и сказала, что всё, продаю и беру квартиру. Пока муж был жив, всё было хорошо. Потом через год всё "посыпалось". Дому менее 10 лет. Просто не понравился тот вариант. Строил сам под свои задачи и на свой вкус.
Т.о, страшного в доме ничего нет, трудности есть. Но отсутствие соседей за стеной - это хорошо и компенсирует все неудобства

Гость
Гость

5% от стоимости дома и участка в год откладывайте на амортизацию

Мне интересно у кого какие затраты на практике а не эфемерные суммы непонятно как рассчитанные

Гость
Гость

Мне ничего по существу так и не сказали. Одни и те же страшилки - ломается ВСЁ очень часто, чинить все очень дорого и практически невозможно, женщина не справится и даже нанять никого невозможно.. Без всякой конкретики почему это ломается и сколько денег уходит на обслуживание дома.
У меня вот в квартире вообще ничего не ломается... Кран меняла 6 лет назад за 500р.

По существу Вам сказали. Ломается всё. Часто. Мелкий строительный ремонт - постоянно. Женщина вполне справится, если с руками и головой. Если без рук и головы, то и мужик не справится. Если все делать самой, то ничего страшного. Коммуналка однозначно дороже, но не на порядок. Самы главный ресурс, который будет потреблять дом - это Ваше время. Он его заберет всё без остатка и еще немного больше.

Гость
Гость

Мне интересно у кого какие затраты на практике а не эфемерные суммы непонятно как рассчитанные

Очень сильно зависит от региона, состояния и размера дома, и вообще от желания что-то делать. Можно ничего не вкладывать годами и наблюдать как разрушается Ваш дом.

Гость
Гость

Женщина там одна живёт, ей 30л на душ хватает. И мне значит хватит.
У меня за месяц 1куб горячей воды уходит. Как раз 30л в день.

Гость
Гость

По существу Вам сказали. Ломается всё. Часто. Мелкий строительный ремонт - постоянно. Женщина вполне справится, если с руками и головой. Если без рук и головы, то и мужик не справится. Если все делать самой, то ничего страшного. Коммуналка однозначно дороже, но не на порядок. Самы главный ресурс, который будет потреблять дом - это Ваше время. Он его заберет всё без остатка и еще немного больше.

А что ВСЁ? Что ломается и почему? Оно на соплях все сделано? Вот конкретно что? И сколько уходит на починку.
В квартире то тоже есть чему сломаться, но ничего не ломается, а дом прям весь постоянно трещит по швам и разваливается что прям чуть ли не руками круглосуточно подпирать приходится, если вас послушать

Игорь
Гость

В этом году:
Повесил новые ворота - 30 т.р. Это работа. Выбор по своему кошельку и вкусу.
Ежегодное обслуживание котла -10 т.р.
Обслуживание отопления, каналюги и водопровода - 6 т.р.
Обслуживание водостока- 9 т.р.
Уборка снега зимой - около 5 т.р. на расходники
Остальное, по мелочи.
Понятно, что уборка территории, покос травы и пр.тоже затраты, хотя и небольшие.

Элементарно вода перестанет подаваться из колодца\скважины, надо будет заливать и преподключать. Или септик замерзнет и гов но вернётся к Вам домой... В городе такое жэк ремонтирует. У меня в загородном доме реально до хрена ремонтной работы, хотя оборудование не старое. Можно, конечно, платить постоянно за эти услуги, но это не дешево.

Про снег, траву писали - это сама делаю. А иначе тоже все платно. В городе за счет города косят убирают.

Гость
Гость

Начал было писать развернутый ответ, но понял, что это бессмысленно и слишком длинно. Дело не в мужике в доме, который вполне может оказаться неумёхой, дело в работе по хозяйству, которой по дому на порядок больше, чем в квартире.

Как в воду глядел - действительно бессмысленно автору всё объяснять, как об стенку горох. Пущай снимет на оставшееся лето и всю осень дачу со всеми удобствами и узнает, почём фунт лиха.

Гость
Игорь

В этом году:
Повесил новые ворота - 30 т.р. Это работа. Выбор по своему кошельку и вкусу.
Ежегодное обслуживание котла -10 т.р.
Обслуживание отопления, каналюги и водопровода - 6 т.р.
Обслуживание водостока- 9 т.р.
Уборка снега зимой - около 5 т.р. на расходники
Остальное, по мелочи.
Понятно, что уборка территории, покос травы и пр.тоже затраты, хотя и небольшие.

Ну это даже дешевле чем я плачу за квартиру. Квартплата у меня 120-140 тыс в год.
А за дом коммуналка 50 тыс в год

Гость
Бухие бухи

Элементарно вода перестанет подаваться из колодца\скважины, надо будет заливать и преподключать. Или септик замерзнет и гов но вернётся к Вам домой... В городе такое жэк ремонтирует. У меня в загородном доме реально до хрена ремонтной работы, хотя оборудование не старое. Можно, конечно, платить постоянно за эти услуги, но это не дешево.

Как часто бывает, что вода перестает подаваться из скважины?

Гость
Гость

А что ВСЁ? Что ломается и почему? Оно на соплях все сделано? Вот конкретно что? И сколько уходит на починку.
В квартире то тоже есть чему сломаться, но ничего не ломается, а дом прям весь постоянно трещит по швам и разваливается что прям чуть ли не руками круглосуточно подпирать приходится, если вас послушать

В вашем многоквартирном доме тоже всё ломается, но Вы к этому никаого отношения не имеете. Ни к электрооборудованию, ни к газоснабжению, ни к инженерным конструкциям. Вас не колышат обвалившиеся перекрытия в подвале, лопнувшая труба канализации, трещина фундмента из-за осадки грунта. В частном доме все это только Ваша проблема. Безусловно новый дом из современных материалов и сделанный руками требует гораздо меньше внимания, чем 70 летняя избушка не имеющая фундамента. Но расслабляться не придется нигде. Точной сметы Вам конечно никто на перед не посчитает. Я например всё делаю сам и измерять могу только затраченным временем. Сколько стоит моя работа я в душе не ведаю.

Гость
Гость

В вашем многоквартирном доме тоже всё ломается, но Вы к этому никаого отношения не имеете. Ни к электрооборудованию, ни к газоснабжению, ни к инженерным конструкциям. Вас не колышат обвалившиеся перекрытия в подвале, лопнувшая труба канализации, трещина фундмента из-за осадки грунта. В частном доме все это только Ваша проблема. Безусловно новый дом из современных материалов и сделанный руками требует гораздо меньше внимания, чем 70 летняя избушка не имеющая фундамента. Но расслабляться не придется нигде. Точной сметы Вам конечно никто на перед не посчитает. Я например всё делаю сам и измерять могу только затраченным временем. Сколько стоит моя работа я в душе не ведаю.

А вы думаете все что ломается в многоквартирном доме ремонтируется БЕСПЛАТНО????
УК нехило обдирает жильцов ежемесячно и без разницы ломается что то или нет.

А судя по тому, что здесь написали затраты на свой дом в разы меньше чем я плачу своей УК.

Гость
Гость

Если все грамотно сделать, то не должно быть проблем. Просто грамотно с опытом получается систему наладить. На на своем примере:
В прошлом году я пользовался старым насосом до ноября, он подтекал. В октябре как-то ночью замерзло все, его разорвало от льда. Затем на шланг натягивали греющий кабель, обматывали защитой. Потом малыш насос с системой обратных клапанов делал. Сейчас вроде все работет

Гость
Гость

Если все грамотно сделать, то не должно быть проблем. Просто грамотно с опытом получается систему наладить. На на своем примере:
В прошлом году я пользовался старым насосом до ноября, он подтекал. В октябре как-то ночью замерзло все, его разорвало от льда. Затем на шланг натягивали греющий кабель, обматывали защитой. Потом малыш насос с системой обратных клапанов делал. Сейчас вроде все работет

А старому насосу сколько лет было?

Гость
Гость

А старому насосу сколько лет было?

5 лет насосу

Гость
Гость

Ну это даже дешевле чем я плачу за квартиру. Квартплата у меня 120-140 тыс в год.

Надо смотреть конкретный дом. У меня вот сарай валится. Ремонтировать уже бесполезно, надо разбирать и ставить новый. А это тысяч 300, как с куста, если сам ложить буду.

Гость
Гость

У меня каджый раз, когда клапан в унитазе недозакроется, и пока я на работе выхватывает всю воду из колодца. Раз в неделю примерно бывает))

Гость
Гость

Надо смотреть конкретный дом. У меня вот сарай валится. Ремонтировать уже бесполезно, надо разбирать и ставить новый. А это тысяч 300, как с куста, если сам ложить буду.

С бруса?

Игорь
Гость

У меня больше коммуналка. Думаю, что около сотки в год.
У меня центральная канализация и водопровод.

Гость
Гость

А вы думаете все что ломается в многоквартирном доме ремонтируется БЕСПЛАТНО????
УК нехило обдирает жильцов ежемесячно и без разницы ломается что то или нет.

А судя по тому, что здесь написали затраты на свой дом в разы меньше чем я плачу своей УК.

Не бесплатно, но во первых в складчину, а главное, что для устранения неисправности Вам лично достаточно номер телефона знать, на который пожаловаться.

Гость
Гость

У меня каджый раз, когда клапан в унитазе недозакроется, и пока я на работе выхватывает всю воду из колодца. Раз в неделю примерно бывает))

Меняйте арматуру!

Гость
Гость

С бруса?

Брус это не для провинции. Он золотой. На сарай искать либо бу кирпич, либо шлакоблок какой-то. Склоняюсь к тому, что просто навес сделаю.

Гость
Гость

Брус это не для провинции. Он золотой. На сарай искать либо бу кирпич, либо шлакоблок какой-то. Склоняюсь к тому, что просто навес сделаю.

Сибит тоже не вариант?

Гость
Гость

Меняйте арматуру!

Менял. Новая хуже попалась. Это на самом деле ловушка лени. Сейчас все работает, а воду выхватит может и через месяц. Несколько раз залить воду, но потом, либо все отладить но сейчас, не всегда имеет однозначное решение)))

Гость
Гость

Сибит тоже не вариант?

Вариант, но тоже не бесплатный.

Гость
Гость

Вариант, но тоже не бесплатный.

Тогда шлакоблок. Не люблю этот строительный компонент. Временно, подвержено выветриванию, влага. В зависимости от принадлежности сарая.

Гость

Не слушайте знакомых. В своем доме не нужен мужик. А вот нужны деньги. Много и часто. Я живу уже полтора года в своем доме. Сюда приходило 4 разных мужика с песнями о том, какие они рукастые. По итогам даже если они умеют руками работать, то уговорить сделать что-то - это целая проблема. Завтра-завтра. У него гамак и пиво. Естественно, выгоняла всех. Один мужчина мне при расставании прямо заявил: я не дурак в чужое вкладываться. Не факт, что в своем (по документам) доме они бы вкладывались.
А за деньги можно нанимать кого угодно. Отзывов полно. Исполнителей полно. Хороших тоже много. Но нужны деньги. Вы свои материальные возможности оценивайте. Мужика вам не надо.

Гость
Гость

Вам надо будет часто вывозить септик - считайте сколько в вашем регионе берет илосос. Надо часто менять фильтры на воду (считайте по своему региону). Отопление считайте и ТО систем отопления, опять же по своему региону. Поборы в вашем ДНП или СНТ на дороги, согласование фонарных столбов и пр. Плюс газ в баллонах. плюс топливо для генератора. И НЗ на случай если что-то полетело, мотор в септике, например.

Гость
Гость

Не слушайте знакомых. В своем доме не нужен мужик. А вот нужны деньги. Много и часто. Я живу уже полтора года в своем доме. Сюда приходило 4 разных мужика с песнями о том, какие они рукастые. По итогам даже если они умеют руками работать, то уговорить сделать что-то - это целая проблема. Завтра-завтра. У него гамак и пиво. Естественно, выгоняла всех. Один мужчина мне при расставании прямо заявил: я не дурак в чужое вкладываться. Не факт, что в своем (по документам) доме они бы вкладывались.
А за деньги можно нанимать кого угодно. Отзывов полно. Исполнителей полно. Хороших тоже много. Но нужны деньги. Вы свои материальные возможности оценивайте. Мужика вам не надо.

Логично, чё. Автору мужика не надо, но сама за 1,5 года поменяла их 4 шт.

Гость
Игорь

У меня больше коммуналка. Думаю, что около сотки в год.
У меня центральная канализация и водопровод.

У меня есть однуха в пригороде. Квартплата в год 34 тысячи. На дом уходит гораздо больше денег. Не согласна только насчет того чо быстро чинится в квартире все. У меня вот крыша течет. И никто ничего не делает. Везде жаловалась. Бестолку. В своем доме можно хоть тупо временно запенить крышу.

Гость
Гость

Как в воду глядел - действительно бессмысленно автору всё объяснять, как об стенку горох. Пущай снимет на оставшееся лето и всю осень дачу со всеми удобствами и узнает, почём фунт лиха.

Надо не на лето снимать, а в октябре-ноябре въехать туда, зиму зимовать. Вот тогда точно поймет. Меня лично не сильно пугают бытовые траты и трудности. Но я очень специфический человек. Но было всякое. Мыться в город ездила. Не было возможности разморозить воду в доме.

Александр

Автор, если вы раньше не жили в частном доме, вы знать не знаете, что это такое. Ваши романтичные думы о жизни на свежем воздухе быстро улетучатся.
Я научился быть сам себе электриком, дворником, бетонщиком, землекопом, слесарем, плотником, сантехником и... Список подобных профессий могу продолжать еще долго. Если я вас еще не запугал, то тогда дерзайте.
Если вы думаете, что на каждую проблему в доме будете вызывать мастера, то готовьте приличную сумму денег ежемесячно.

Гость
Гость

Логично, чё. Автору мужика не надо, но сама за 1,5 года поменяла их 4 шт.

Хочу и меняю. Я их для секса в первую очередь юзаю. Имею право менять, я свободная баба.

Гость
Гость

Хочу и меняю. Я их для секса в первую очередь юзаю. Имею право менять, я свободная баба.

Да мне н⁣ас⁣ра⁣ть. Какого члена ты автору говоришь, что ей мужик не нужен???

Гость
Гость

А сколько у вас примерно уходит в год на такие работы (на вызов специалистов)?

Гость
Гость

Вам надо будет часто вывозить септик - считайте сколько в вашем регионе берет илосос. Надо часто менять фильтры на воду (считайте по своему региону). Отопление считайте и ТО систем отопления, опять же по своему региону. Поборы в вашем ДНП или СНТ на дороги, согласование фонарных столбов и пр. Плюс газ в баллонах. плюс топливо для генератора. И НЗ на случай если что-то полетело, мотор в септике, например.

Насчёт септика - хозяйка дома, который я смотрела сказала что за 3 года ни разу не откачивала септик - сказала что "пока не надо". В другом доме, к которому приценивалась, живёт семья из 3 человек, они сказали что откачивали пару раз за 5 лет...
Про фильтры вот никто ничего не говорил, надо уточнить, спасибо.
Газ в баллонах для чего?

Гость
Александр

Автор, если вы раньше не жили в частном доме, вы знать не знаете, что это такое. Ваши романтичные думы о жизни на свежем воздухе быстро улетучатся.
Я научился быть сам себе электриком, дворником, бетонщиком, землекопом, слесарем, плотником, сантехником и... Список подобных профессий могу продолжать еще долго. Если я вас еще не запугал, то тогда дерзайте.
Если вы думаете, что на каждую проблему в доме будете вызывать мастера, то готовьте приличную сумму денег ежемесячно.

Ну и сколько денег то готовить? Вот в чем вопрос!!!
Если меньше 90 тыс в год, то это вообще не проблема для меня, т.к. я за квартиру сейчас столько плачу.
Так сколько????? Кто нибудь скажет?

Гость
Гость

А зачем автомобиль? Я рассматриваю варианты в Подмосковье с хорошей транспортной доступностью, где и доставка работает хорошо

Автор, вы на какую сумму расчитываете? Назначение учасков этих ижс или другое? Сейчас вы дивете тоже в подмосковье или в квартире около метро? Как вы будете планируете перемещаться из дома без машины в парикмахерскую/поликлинику/на встречу с родственниками?

Гость
Гость

Ну и сколько денег то готовить? Вот в чем вопрос!!!
Если меньше 90 тыс в год, то это вообще не проблема для меня, т.к. я за квартиру сейчас столько плачу.
Так сколько????? Кто нибудь скажет?

Ну если я Вам свои затраты посчитаю, то что это Вам даст? Вы же не в Тамбовской губернии жить собираетесь, а в подмосковье все будет много иначе.

Гость
Гость

Чего ж тогда жалуетесь? Они для секса и приходят, а не заборы чинить и крыши латать.

Гость
Гость

Автор, вы на какую сумму расчитываете? Назначение учасков этих ижс или другое? Сейчас вы дивете тоже в подмосковье или в квартире около метро? Как вы будете планируете перемещаться из дома без машины в парикмахерскую/поликлинику/на встречу с родственниками?

Да, ИЖС. Я смотрю дома с пешей доступностью до продуктовых магазинов и недалеко от городов или поселков.

Гость
Гость

Я за квартиру плачу 10 тыс, так что сумма для меня вовсе не круглая.
В доме с теплыми электрополами максимальная платёжка зимой была 6500 в месяц.
В доме с водяными полами и электрокотлом - 5400.

Автор, это в климате средней полосы невозможно при постоянном проживании, у знакомой в краснодарском крае этой зимой было 10т в месяц за отопление домика без газа, хозяева вам врут, они зимой, значит, в квартирах живут. Посмотрите еще стоимость доставки туда

Гость
Гость

Автор, это в климате средней полосы невозможно при постоянном проживании, у знакомой в краснодарском крае этой зимой было 10т в месяц за отопление домика без газа, хозяева вам врут, они зимой, значит, в квартирах живут. Посмотрите еще стоимость доставки туда

А какая там площадь дома? Я смотрела маленькие домики около 60 квадратов. И они относительно новые, хорошо утеплённые.
Сомневаюсь, что хозяева там непостоянно живут.