Гость
Статьи
Нужен ли мужчина в …

Нужен ли мужчина в своем доме и для чего?

Здравствуйте! Хочу продать свою квартиру в мегаполисе и купить уютный домик

Знакомые меня отговаривают, говорят, что сама с домом не справлюсь, в доме нужен мужик. А вот для чего …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Лет семь назад в нашем провинциальном захолустье было модно продавать квартиры и покупать дома на не слишком большом расстоянии от города. Моя сестра тогда еще с мужем и ребенком продала очень хорошую квартиру и купила в ипотеку такой дом. Сколько денег туда они вложили -трудно сосчитать, разговоры только об одном были, то сломалось что-то , то система отопления вышла из строя, то что-то с газом и тд и тп . Муж естественно занимался вопросами этими. Сейчас она без мужа, они развелись , и без машины к тому же. Добирается до города на каких-то маршрутках , ребенок тоже на маршрутке до школы каждый день, свет постоянно в этом доме вырубается особенно при сильном ветре , сидят при свечах , постоянно просят какого-то соседа им помочь восстановить электричество. Это *** короче. Бывший же ее муж женился второй раз, я его встретила недавно, живут они с новой женой в квартире в городе , о покупке своего дома даже слышать не хочет. Короче, автор, правильно говорят вам, снимите домик , поживите немного , продать квартиру всегда успеете , не торопитесь

Автор, на ютубе полно видео о проживании в частном доме, где люди рассказывают от и до, с конкретными цифрами и суммами. Но вы почему-то пришли на развлекательный форум с этим вопросом.
Я считаю, вы нас просто троллите. Не верю, что взрослый вменяемый человек продаст квартиру и купит дом, не имея опыта проживания в этом доме.
Вы отвечаете практически на каждый комментарий, но игнорируете те, в которых вам пишут сначала пожить в съёмном доме и посмотреть, потянете ли вы эту жизнь.
Вам сказали знакомые: не потянете. Вам написали тут: не потянете. Но вы почему-то не верите тем, у кого есть опыт, сами никакого опыта не имея. Я не верю, что ваша тема реальна.

Гость
Мышильда

Автор, на ютубе полно видео о проживании в частном доме, где люди рассказывают от и до, с конкретными цифрами и суммами. Но вы почему-то пришли на развлекательный форум с этим вопросом.
Я считаю, вы нас просто троллите. Не верю, что взрослый вменяемый человек продаст квартиру и купит дом, не имея опыта проживания в этом доме.
Вы отвечаете практически на каждый комментарий, но игнорируете те, в которых вам пишут сначала пожить в съёмном доме и посмотреть, потянете ли вы эту жизнь.
Вам сказали знакомые: не потянете. Вам написали тут: не потянете. Но вы почему-то не верите тем, у кого есть опыт, сами никакого опыта не имея. Я не верю, что ваша тема реальна.

В том то и дело, что все твердят что не потяну, а как только до деталей доходит - то молчок. В итоге я не понимаю ЧТО конкретно я не потяну???. Так никто и не ответил.
В Ютубе смотрела много каналов про жизнь в доме. Многие женщины одни живут. Канал Живу одна в деревне, например. Ну и ничего там такого сложного не рассказывают и не показывают.
Поэтому я не понимаю по какой причине все твердят что не потяну.
Хозяйка дома, который продается, вообще сказала, что забот с самим домом не больше чем в квартире. Только с участком приходится повозиться. Она бы там так и жила, но ее сын в Германию перевозит.

Гость
Гость

В том то и дело, что все твердят что не потяну, а как только до деталей доходит - то молчок. В итоге я не понимаю ЧТО конкретно я не потяну???. Так никто и не ответил.
В Ютубе смотрела много каналов про жизнь в доме. Многие женщины одни живут. Канал Живу одна в деревне, например. Ну и ничего там такого сложного не рассказывают и не показывают.
Хозяйка дома, который продается, вообще сказала, что забот с самим домом не больше чем в квартире. Только с участком приходится повозиться. Она бы там так и жила, но ее сын в Германию перевозит.

Не правы те, кто говорит, что не потяните. Любой взрослый человек в состоянии обустроить себе жизнь. Проблема не в том, что Вы не мужчина, а в том, что Вы городской житель. Адаптироваться будет тяжело, и об этом все предупреждают. Дом отличается от квартиры тем, что он требует внимания. Нельзя будет все бросить и уехать на зиму в Таиланд. Весной некуда будет возвращаться.

Гость
Гость

Не правы те, кто говорит, что не потяните. Любой взрослый человек в состоянии обустроить себе жизнь. Проблема не в том, что Вы не мужчина, а в том, что Вы городской житель. Адаптироваться будет тяжело, и об этом все предупреждают. Дом отличается от квартиры тем, что он требует внимания. Нельзя будет все бросить и уехать на зиму в Таиланд. Весной некуда будет возвращаться.

Я не собираюсь никуда уезжать. У меня даже работа из дома. Времени на дом более чем достаточно.
В чем конкретно тяжесть адаптации?

Гость

Снимала дом на лето и часть осени, под Клином, вообще мысль была снять на год, но я убежала оттуда. Причем снимала с мужем и собакой. Убежали все вместе. Вкратце - частный дом для круглогодичного проживания я больше не рассматриваю. Нет, нет и нет. Я хочу жить, полноценно работать, гулять. А не думать: о, гроза, нет электричества. Как мне работать? Я работаю удаленно, причем нужен быстрый инет, и не на аккуме, ни один аккум не потянет. Генератор очень шумит и воняет. Хочу зимой, если нет отопления, позвонить в УК или на горячую линию, чтоб отопление сразу дали - да и не бывает почти такого. В доме отопление это головная боль хозяев дома. И все пытаются объегорить. Дрова привезли, а дрова сырые. Илосос качал, но не докачал. Еще ты стоишь намыленный в ванной. а воды вдруг раз и нет. Что-то сломалось. В квартире такое бывает редко. И это сразу чинят службы. А тут ты с намыленной задницей иди выясняй что там полетело. В холод на улицу. Короче. нет. Мы рассматриваем вариант покупки недорогого летнего домика с участком. Без воды в доме и всего этого гемора. Приехали, шашлык поели, собачка побегала, в лес сходили, дождь есть где переждать, поспали и уехали.
Еще я вам скажу что без машины загородная жизнь жуткий гемор и постоянные деньги на такси. Туда 500, туда 600 рублей. И набегает дофига.

Гость
Гость

Я не собираюсь никуда уезжать. У меня даже работа из дома. Времени на дом более чем достаточно.

У вас просто будет вагон и малая тележка новых проблем, которых до этого не было. Но пока вы не попробуете, не поймете. Каждому свои шишки. Которые на лоб набивают.
Еще есть такая проблема как вороватые соседи. Причем от богатства поселка не зависит. У нас вот такой богатый сосед выкопал два кустика. А потом камеры посмотрели. А он - вам жалко что ли.

Гость
Гость

авторша тролльчиха, уже многие это подметили
Или, что тоже факт, феерическая до⁣лб⁣оё⁣бка.

Гость
Гость

В том, что все свободное время будет уходить не пойми на что. Вместо того, чтобы потупить в интернет - будете косить траву, вместо чая и пледа - грабли, листья и компост, вместо интересной книги - метла и тачка. Если есть плодовые деревья - каждый день собирать опавшие яблоки и сливы, иначе утоните в гнилье. Кстати уточните, нет ли реки по близости - есть вероятность, что дом в зоне затопления и весной будете на лодке домой добираться)))

Гость
Гость

Снимала дом на лето и часть осени, под Клином, вообще мысль была снять на год, но я убежала оттуда. Причем снимала с мужем и собакой. Убежали все вместе. Вкратце - частный дом для круглогодичного проживания я больше не рассматриваю. Нет, нет и нет. Я хочу жить, полноценно работать, гулять. А не думать: о, гроза, нет электричества. Как мне работать? Я работаю удаленно, причем нужен быстрый инет, и не на аккуме, ни один аккум не потянет. Генератор очень шумит и воняет. Хочу зимой, если нет отопления, позвонить в УК или на горячую линию, чтоб отопление сразу дали - да и не бывает почти такого. В доме отопление это головная боль хозяев дома. И все пытаются объегорить. Дрова привезли, а дрова сырые. Илосос качал, но не докачал. Еще ты стоишь намыленный в ванной. а воды вдруг раз и нет. Что-то сломалось. В квартире такое бывает редко. И это сразу чинят службы. А тут ты с намыленной задницей иди выясняй что там полетело. В холод на улицу. Короче. нет. Мы рассматриваем вариант покупки недорогого летнего домика с участком. Без воды в доме и всего этого гемора. Приехали, шашлык поели, собачка побегала, в лес сходили, дождь есть где переждать, поспали и уехали.
Еще я вам скажу что без машины загородная жизнь жуткий гемор и постоянные деньги на такси. Туда 500, туда 600 рублей. И набегает дофига.

А почему в грозу нет электричества? Дом в СНТ был?

Гость
Гость

Ты совсем идиот бензопилой траву косить

Ты ***? Вопрос про триммер был. То что вуман некорректно цитирует не моя проблема

Гость
Гость

А зачем машина то никак не пойму? Что на ней возить?
Ответьте же наконец почему если сломается насос или бойлер нельзя вызвать специалиста на починку?

Без воды будете сидеть пока кто-то не приедет чинить. А это может и не быстро быть. Его надо будет минимум купить, доставить, потом установщика вызвать. А воды у вас на все это время нет

Гость
Гость

Кстати если на улице нет газового отопления, а все греются электричеством, то будьте готовы, что зимой напряжение будет падать вольт до 180 и половина бытовых приборов, как-то индукционные печи, холодильники итд просто не будут работать.

Гость
Гость

Без воды будете сидеть пока кто-то не приедет чинить. А это может и не быстро быть. Его надо будет минимум купить, доставить, потом установщика вызвать. А воды у вас на все это время нет

И кстати на мелкие работы народ оч тяжело идет. Предпочитают объемы и побольше денег)

Гость

Или, например. Вдруг хоп, и нет воды. Вы как узнаете почему? Водопровод прорвало, насос сломался или просто обратный клапан навернулся? А воды нет. И на улице зима. Будете срочно кого-то искать, а срочно нет никого. Что дальше? То же и с отоплением. А зимой в нормальные минуса знаете как быстро дом остывает? Или не дай бог канализация промерзнет зимой, всякое бывает, особенно если мужика понятливого в доме нет. Вы думаете все работы за час можно провернуть? Неа

Гость
Гость

Машина нужна чтоб воду возить???
А не легче всегда держать бутыль воды 19л на всякий случай? )))

Гость
Гость

На один раз в унитаз залить хватит))

Гость
Гость

Мобильность важна загородом. Мобильность.

Гость
Гость

Или, например. Вдруг хоп, и нет воды. Вы как узнаете почему? Водопровод прорвало, насос сломался или просто обратный клапан навернулся? А воды нет. И на улице зима. Будете срочно кого-то искать, а срочно нет никого. Что дальше? То же и с отоплением. А зимой в нормальные минуса знаете как быстро дом остывает? Или не дай бог канализация промерзнет зимой, всякое бывает, особенно если мужика понятливого в доме нет. Вы думаете все работы за час можно провернуть? Неа

Вызову специалиста и он определит почему. Я собираюсь жить недалеко от города, а не в глуши.
В доме есть печь-камин - ничего не промерзнет

Гость
Гость

Мобильность важна загородом. Мобильность.

Мне никуда не надо

Гость
Гость

Вызову специалиста и он определит почему. Я собираюсь жить недалеко от города, а не в глуши.

😂 удачи) не, вы серьезно ни фига не понимаете. Тогда только собственными шишками, вперед)

Гость
Гость

"В доме есть печь-камин - ничего не промерзнет"
Да, а почему тогда на одноэтажных дачах с печных отоплением уже в сентябре приходится на ночь включать электрообогреватель и утром топить печь?
" Вызову специалиста и он определит почему"
А он ответит, дороги в вашем поселке завалило снегом, не могу подъехать, как растает приеду.

Гость
Гость

Да, а почему тогда на одноэтажных дачах с печных отоплением уже в сентябре приходится на ночь включать электрообогреватель и утром топить печь?
А он ответит, дороги в вашем поселке завалило снегом, не могу подъехать, как растает приеду.

Ещё раз. Я не собираюсь жить в глуши и в СНТ, где снег не чистят.
Печь камин протапливает дом пока топится так, что даже отопление в доме отключается - оно на терморегуляторах

Гость
Гость

Дом по документам вообще находился в городе. Город Клин! Московская область. Нет электричества и все. Ждите пока монтеры все починят. В первую очередь чинят центр и у администрации. А если бы деревня была - ждите до 3 недель. Потом бах опять гроза и починенное снова падает. Что творится в регионах страшно подумать.

Гость
Гость

Я вызывала газовщика, он шел 2 недели тк много вызовов. И ничего не сделать. 2 недели на электроплитке готовили. потом гроза и электричество опять капут. И это стало последней каплей.

Гость
Гость

В том, что все свободное время будет уходить не пойми на что. Вместо того, чтобы потупить в интернет - будете косить траву, вместо чая и пледа - грабли, листья и компост, вместо интересной книги - метла и тачка. Если есть плодовые деревья - каждый день собирать опавшие яблоки и сливы, иначе утоните в гнилье. Кстати уточните, нет ли реки по близости - есть вероятность, что дом в зоне затопления и весной будете на лодке домой добираться)))

Да. Есть люди-фанаты огорода, им еще хоть как-то в доме. А у меня не растет нифига. Что растет то и в квартире на подоконнике росло. Да ну его. Плюс частного дома только один - нет соседей.

Гость
Гость

Я вызывала газовщика, он шел 2 недели тк много вызовов. И ничего не сделать. 2 недели на электроплитке готовили. потом гроза и электричество опять капут. И это стало последней каплей.

Один газовщик в клину, да?

Гость
Гость

И кстати на мелкие работы народ оч тяжело идет. Предпочитают объемы и побольше денег)

Кстати да. Тоже заметила.

Гость
Гость

Один газовщик в клину, да?

Вы не в крусе, а вот теперь будете - очень многие работы требуют вызова именно газовщика из госгаза. А он не идет, у него таких полно вызовов. Левый газовщик не может ничего сделать.

Гость
Гость

Печь камин протапливает дом пока топится так, что даже отопление в доме отключается - оно на терморегуляторах

Что вы в печь положите? Где это возьмете? Что сделаете. если вам два раза подряд привезут сырые дрова или некачественные пеллеты? При этом ваше электричество не будет рассчитано и на приборы и на отопление, и топить инфрой не получится.

Гость
Гость

Вы не в крусе, а вот теперь будете - очень многие работы требуют вызова именно газовщика из госгаза. А он не идет, у него таких полно вызовов. Левый газовщик не может ничего сделать.

Ну в любом случае мне это не актуально, я не рассматриваю дома с газом вообще.

Гость
Гость

Что вы в печь положите? Где это возьмете? Что сделаете. если вам два раза подряд привезут сырые дрова или некачественные пеллеты? При этом ваше электричество не будет рассчитано и на приборы и на отопление, и топить инфрой не получится.

Я покупаю дом в котором уже жили, а не новый, в нем все рассчитано, иначе как там жили? Дрова закажу и привезут. Положу часть в дом чтоб просохли. Это такая проблема великая заказать дрова?

Гость
Гость

С намыленной задницей в УК! 🤣👌

Гость

Мужик в доме не нужен от слова совсем.
Я даже снег не чищу, плачу дворнику 300р.

В хорошем доме, где изначально все выполнено не через ж, ничего не ломается.
За 5 лет проживания понадобился мастер 2 раза на обслуживание котла и все. Электричество не помню, чтоб хоть раз выключали.
На работы на участке иногда привлекаю местных алкоголиков. Они мне пень выкорчевывали за бутылку и сделали дорожку за тыщу рублей.

Гость
Гость

"Дрова закажу и привезут. Положу часть в дом чтоб просохли."
Вы рассматриваете дом площадью 60кв.м, это как двушка, там нет места для хранения дров, их доставляют кубами, 1 куб дров= 500кг, поднять их в дом по лесенке на крылечко не бесплатно.
"Печь камин протапливает дом пока топится так, что даже отопление в доме отключается - оно на терморегуляторах"
Ахах) сейчас лето и днем до +30, а зимой ночью до -30, чуешь разницу?

Гость
Гость

"Дрова закажу и привезут. Положу часть в дом чтоб просохли."
Вы рассматриваете дом площадью 60кв.м, это как двушка, там нет места для хранения дров, их доставляют кубами, 1 куб дров= 500кг, поднять их в дом по лесенке на крылечко не бесплатно.
"Печь камин протапливает дом пока топится так, что даже отопление в доме отключается - оно на терморегуляторах"
Ахах) сейчас лето и днем до +30, а зимой ночью до -30, чуешь разницу?

Какой то бред уже пошел. Посмотрела много домов, всегда часть дров хранится в доме в поленнице рядом с печью.
И при чем тут лето вообще?

Гость

Уже реально чушь тут стали нести и придумывать какие то небылицы.

У меня конкретный вопрос вот. На работы по дому будет уходить больше 100-150 тыс рублей в год или нет?
Если больше, то мне накладно.
Если меньше 100, то для меня вообще не ощутимо.

Гость
Гость

У меня конкретный вопрос вот. На работы по дому будет уходить больше 100-150 тыс рублей в год или нет?

За что такие суммы? 😲У меня и 10 в год не выходит.

Гость
Гость

Ну тут все так расписали, что стоимость жизни в доме - это целое состояние и что нужно отстёгивать каждый месяц направо и налево иначе все развалится

Гость
Гость

Это там, где алкоголики за бутылку работают? Тогда да, возможно))

Гость
Гость

Я покупаю дом в котором уже жили, а не новый, в нем все рассчитано, иначе как там жили? Дрова закажу и привезут. Положу часть в дом чтоб просохли. Это такая проблема великая заказать дрова?

А как вы будете во влажном доме сушить сырые дрова?

Гость
Гость

35-50 в месяц уходит. Дом 89 кв новый.

Гость
Гость

Это там, где алкоголики за бутылку работают? Тогда да, возможно))

Да уж. У нас тут меньше чем за 5000 ни один руко Ж оп не подымет попу на выезд.

Гость
Гость

На что?

Гость
Гость

А чего не 500 тыщ😂😂?

Гость
Гость

Да уж. У нас тут меньше чем за 5000 ни один руко Ж оп не подымет попу на выезд.

Я живу в пгт в дальнем Подмосковье. Тут работы нет, придут и за 100 руб. Прибегут.

Гость
Гость

Сейчас может и не ощутимо, а на пенсии - накладно.)

Гость
Гость

Я живу в пгт в дальнем Подмосковье. Тут работы нет, придут и за 100 руб. Прибегут.

Вот почему вы на форуме!))

Гость
Гость

Сейчас может и не ощутимо, а на пенсии - накладно.)

Я за квартиру больше плачу. А на пенсии от квартплаты не освобождают.

Гость
Гость

Я за квартиру больше плачу. А на пенсии от квартплаты не освобождают.

По всему видно, что вы уже определились с выбором, но остались сомнения, иначе не было бы темы. Все же взвесьте все "за" и "против" и примите правильное решение, с учетом вышесказанного. По моим сугубо субьективным меркам, отдельные комментаторы знают о чем говорят.