Гость
Статьи
Почему женщинам не …

Почему женщинам не стыдно в том что не умеют готовить?

Что стало с нашими женщинами? Какую ни встречу, ни одна по сути не умеет готовить. Спрашивается, каким образом они мужа смогут накормить, если элементарного не умеют на кухне? Позор таким женщинам. …

Птичье молоко
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Дмитрий Анатольевич

Сообщение было удалено

Вы естественно правы! Вот я например в юности отлично готовила, лет с 10 потому, что родители епашили 24-7. Потом- у меня была ВО, неплохая работа. Обеспеченные родители. На тот момент я уже не готовила дома, не было необходимости. Зачем мне был нужен мужчина с лапаками, который даже прокормиться перед полным холодильником не может, чтоб его кормить? А он что? Писечку?

Гость
Гость

...стыдно ТО, что ...
Откуда вы, автор?

А вы откуда, гость? И откуда это вездесущее "то"? Каждый второй говорит "я думаю то, что", "я считаю то, что", "мне кажется то, что". Во всех этих случаях ТО лишнее.
Но по сути вы правы. Автору самому надо стыдиться, что он безграмотный, а не стыдить женщин. Пусть с себя начнет.

Секси Котёнок

А что мужская обязанность?? Расскажите?

Гость
Гость

При чём гигиена? Для себя вы готовите чисто и из свежих продуктов. Что будет в покупной еде и кто и как готовил - лучше не знать, ибо страшно.
Вы готовите чистую и здоровую еду себе и ребёнку. В чём проблема приготовить не две порции, а три? И простите за вопрос, ваши мужья дома что-то делали? Какие у них были домашние обязанности, пока вы готовили? От каких дел они вас освободили? Мне с мужем было легче, чем одной.

Продукты не забудьте сами вырастить. А то какой химией и отравой коров/свиней/кур кормили и что в мясо вкачали, чтобы дольше хранилось и не тухло - может быть интересно. А чем салат и помидоры поливали- тоже вопрос интересный. И готовить на одну порцию и на три- две большие разницы.

Гость
Гость

При чём гигиена? Для себя вы готовите чисто и из свежих продуктов. Что будет в покупной еде и кто и как готовил - лучше не знать, ибо страшно.
Вы готовите чистую и здоровую еду себе и ребёнку. В чём проблема приготовить не две порции, а три? И простите за вопрос, ваши мужья дома что-то делали? Какие у них были домашние обязанности, пока вы готовили? От каких дел они вас освободили? Мне с мужем было легче, чем одной.

Ну мне не так повезло, мне с ними было тяжелее чем одной. И по быту и по финансам и морально.

Гость
Гость

Я бы не сказала, что 85 т.р это мало даже для Москвы. Да не пошикуешь, но на элементарные потребности и пару раз сходить куда-то вполне хватит. Так что стыдиться здесь не чего. Все зарабатывают по разному.

Мало для человека , который хочет чтобы ему готовили и обслуживали его ,у нищих прислуги нет .Для Москвы это мало ,для Питера это просто впритык ,знаю потому что сама из Питера и с такой ЗП ,как у автора прислуживать ему никто не будет и кстати ещё 85 норм за при условии ,что жилье свое ,а если съем то это ни о чём.

Гость
Мама маленькой девочки

Интересно, на какую сумму в месяц автор планирует содержать неработающую жену, постоянно торчашщую у плиты? И какую сумму в месяц планирует тратить на хозяйство? А какой суммы ему хватит на свое содержание?

Всё правильно Птичье молоко пишет. Если муж работает один и содержит семью, жена ОБЯЗАНА заниматься хозяйством. Или для чего тогда она нужна если и не работает и в доме срач, жратвы нет? И кстати я женщина как раз та самая домохозяйка и не работаю уже 17 лет, ращу детей, веду хозяйство и занимаюсь собой. Муж полностью нас содержит и не от зп до зп, а со всеми нужными женщине плюшками это фитнес с личным тренером 3 р в неделю, спа 2 р в неделю(массаж, обёртывания...) салоны само собой. При этом я ухоженная, подтянутая, детей на секции и к репетиторам вожу, дома чистота и каждый день я готовлю ужин. В выходные мы всегда куда-то ходим, кино, аквапарк, детские центры, парки, велики, скалодромм и т.д Причём порой я сама устраиваю себе выходные от быта, т.е могу не готовить, заказываем(если будни) могу не убираться, клининг вызываю. Бывает утром я сплю, муж встаёт и завтраки готовит. А вот если я работала бы, то бытовуха была бы пополам!

Гость
Гость

Почитала и ужаснулась. Девочки, неужели вы живёте в грязи, питаетесь изредка фастфудом из мигрантской едальни, редко моетесь, но при маникюре? Готовы слушать голодный плач своего ребёнка и ждать, когда привезут "жрачку"?
То есть без мужчины , который всё для вас сделает и сам всё оплатит , вы жить как люди не можете?
Превратитесь в голодных грязных макак, готовых на любой секс с самцом за банан, который самой сорвать лень?
"Не верю!"

Дизлайки. Вы считаете надо верить. что современные женщины монстры? 🐵 и 🐍? Не хочется ...

Гость
Гость

Я вчера вечером на ужин сырники себе и ребенку сделала и нам хватило. А с мужьями(я два раза была замужем) я с кухни по 2 часа не вылезала, потому им надо мясо каждый день и пироги с борщами! Разницу не улавливаешь? При чем тушеное мясо у меня в холодильнике есть и оно за ночь не исчезло, чудеса! И при чем здесь гигиена.

На ужин сырники, а на обед банан и завтрак йогурт?

Гость
Гость

Всё правильно Птичье молоко пишет. Если муж работает один и содержит семью, жена ОБЯЗАНА заниматься хозяйством. Или для чего тогда она нужна если и не работает и в доме срач, жратвы нет? И кстати я женщина как раз та самая домохозяйка и не работаю уже 17 лет, ращу детей, веду хозяйство и занимаюсь собой. Муж полностью нас содержит и не от зп до зп, а со всеми нужными женщине плюшками это фитнес с личным тренером 3 р в неделю, спа 2 р в неделю(массаж, обёртывания...) салоны само собой. При этом я ухоженная, подтянутая, детей на секции и к репетиторам вожу, дома чистота и каждый день я готовлю ужин. В выходные мы всегда куда-то ходим, кино, аквапарк, детские центры, парки, велики, скалодромм и т.д Причём порой я сама устраиваю себе выходные от быта, т.е могу не готовить, заказываем(если будни) могу не убираться, клининг вызываю. Бывает утром я сплю, муж встаёт и завтраки готовит. А вот если я работала бы, то бытовуха была бы пополам!

Дама, проситесь. Какое полное содержание на 85тыс?! Это копейки для семьи и нормальной комфортной жизни. С таким мужем домохозяйка не расслабится ни на минуту.

Гость
Гость

А что детей кроме как боргес кормить больше не чем? Как же дети вов чем мире то живут?

Борщ как и любой другой суп элементарное блюдо это не изыск. Поэтому и появился вопрос чем эта мадам ребёнка кормит, чтоб не заморачиваться.

Гость
Гость

Борщ как и любой другой суп элементарное блюдо это не изыск. Поэтому и появился вопрос чем эта мадам ребёнка кормит, чтоб не заморачиваться.

А отец детей кормит если готовить не умеет?

Гость
Мама маленькой девочки

Разве здесь кто-то написал, что не готовит себе? Или дома у себя и за собой не убирает? Вроде, нет таких. Себя обслуживать способна любая женщина. В России девочки на самообслуживание переходят рано, лет с 8-10 (я лично с 8).

Если каждый готовит ТОЛЬКО себе, убирает ТОЛЬКО за собой, зарабатывает ТОЛЬКО на себя и тратит так же, то это не семья. В моём понимании семья, где всё общее. Жена-дом и все обязанности уборка, готовка...на ней, муж-добытчик. Или если оба добытчики, то и бытовые обязанности ОБЩИЕ, а не каждый для себя и только себе.

Гость
Гость

Нет, конечно. Но домашними делами занимаются и муж, и жена, поскольку оба работают. А не так, что отышачила на работе, потом дома пахать. Я готовлю, муж и сын убирают, моют посуду.

И это правильно.

Мама маленькой девочки
Гость

И что - вы с мужем и детьми укладываетесь в 85 тысяч расходов в месяц? Вместе с секциями детей и ресторанами?

Гость
Гость

На ужин сырники, а на обед банан и завтрак йогурт?

Мясо в холодильнике было, сегодня на обед пойдет и ещё собаке останется. А муж бы ночью все съел и пришлось бы опять готовить. Сын на ужин будет делать себе бутеры а я ,прикинь, йогурт. Ещё днём погуляем и мороженое поедим в кафешке .

Мама маленькой девочки
Гость

Если каждый готовит ТОЛЬКО себе, убирает ТОЛЬКО за собой, зарабатывает ТОЛЬКО на себя и тратит так же, то это не семья. В моём понимании семья, где всё общее. Жена-дом и все обязанности уборка, готовка...на ней, муж-добытчик. Или если оба добытчики, то и бытовые обязанности ОБЩИЕ, а не каждый для себя и только себе.

Насколько я поняла, Автор не считает, что обязанности в семье общие. И про семью у него речи нет. Он пишет, чтот ему нужна женщина, которая будет стоять целыми днями у плиты и готовить ему разносолы. А он, так и быть, в это время сходит на работу. Куда будет тратить зарплату, не пишет.

Гость
Гость

Куриная грудка/филе рыбы - рис, макароны, кус кус - что там ребёнку сложного готовить? Соусы дети маленькие не любят особо. А если ребёнок в садике, то его в садике 3-4 раза в день кормят, в будни вообще готовить не нужно. У меня ребёнком после садика ест ягоды и фрукты, иногда может что-то съесть что мы на ужин готовит, но для него как раз на надо без соуса и просто - пожарил креветки 5 минут и кус кус кипятком залил ещё 2 минуты - все.

Гость
Гость

Мало для человека , который хочет чтобы ему готовили и обслуживали его ,у нищих прислуги нет .Для Москвы это мало ,для Питера это просто впритык ,знаю потому что сама из Питера и с такой ЗП ,как у автора прислуживать ему никто не будет и кстати ещё 85 норм за при условии ,что жилье свое ,а если съем то это ни о чём.

А я из Москвы, так что на эти деньги реально прожить. Нищий-это тот кто сидит у метро с протянутой рукой, бедный-это тот кто живёт от зп до зп и тратиться на самое элементарное без возможности купить, что либо для души, обычный-это тот кто может позволить еду получше и что-то больше, чем базовые потребности, обеспеченный-это тот кто может позволить многое, но не всё и богатый- кто может позволить себе максимум. При съёме и такой зп работают всегда двое, а на одного это норм.

Гость

Что стало с нашими мужчинами? Никто по сути не может заработать и обеспечить семью. Большинство даже 100 тысяч не может заработать? Как рожать детей и жить с такими? Заработать 40 тысяч я и сама могу, а зарабатывать достойно это мужская обязанность

Гость
Гость

А я из Москвы, так что на эти деньги реально прожить. Нищий-это тот кто сидит у метро с протянутой рукой, бедный-это тот кто живёт от зп до зп и тратиться на самое элементарное без возможности купить, что либо для души, обычный-это тот кто может позволить еду получше и что-то больше, чем базовые потребности, обеспеченный-это тот кто может позволить многое, но не всё и богатый- кто может позволить себе максимум. При съёме и такой зп работают всегда двое, а на одного это норм.

Реально не прожить ,а выжить ,разницу понимаете ,нет ?

Гость

Почему женщинам не стыдно в том что не умеют готовить? - а что тут постыдного, стесняюсь спросить. Думаю ты тоже не на все руки мастер.
Что стало с нашими женщинами? с вашими не знаю, с моей все хорошо.
Какую ни встречу, ни одна по сути не умеет готовить - ты обитаешь в каком-то странном регионе или твой ареал обитания не земной? Спрашивается, каким образом они мужа смогут накормить - а муж что безрукий? сам поесть не в состоянии?
если элементарного не умеют на кухне? - а ты умеешь на кухне? так-то тебе для подумать - лучшие в мире повора - мужчины.
Позор таким женщинам - и тебе тоже позор, если ты тупо поесть сделать не можешь.
Купить дошик за 20 копеек и заварить за 5 сек и я могу - и кто тебе запрещает
а борщ готовить - сам готовлю
простите, это не мужская обязанность - а чья? где прописана эта обязанность? есть ссылка на нормативно-правовые акты определяющие тот момент, что баба обязана готовить?

Гость
Гость

Дама, проситесь. Какое полное содержание на 85тыс?! Это копейки для семьи и нормальной комфортной жизни. С таким мужем домохозяйка не расслабится ни на минуту.

Вы прочтите на какой пост я отвечала. На 85 позволить такой уровень естественно нельзя, но я писала не об этом.

Гость
Гость

А отец детей кормит если готовить не умеет?

А кто сказал, что он не умеет? Готовить умеют все, а вот хотят ли, вот в чём вопрос.

Гость

Что стало с мужчинами? Почему все мужчины не умеют зарабатывать так, чтобы к 30 годам купить квартиру или построить дом, почему не у всех мужчин к 30 годам куплена машина и не сформирован большой капитал? Стыд и позор тем, кто не заработал!
Ведь, это точно не женские обязанности!

Только мужчины, которые хорошо зарабатывают могут позволить себе женщину с высокими кулинарными способностями, красавицу и хорошую хозяйку. А остальные мужчины должны делить быт с женщиной 50/50, так как женщине придётся работать, находясь в отношениях с мужчиной с низкими доходами. И скажите спасибо, что вас хоть кто-то из женщин подпустил к себе.

Гость
Мама маленькой девочки

И что - вы с мужем и детьми укладываетесь в 85 тысяч расходов в месяц? Вместе с секциями детей и ресторанами?

А при чём здесь 85 т.р? Я пишу о распределении обязанностей и если муж захотел видеть меня дома, он обеспечивает мне полный комфорт. Он зарабатывает, я домохозяйка. А сумма для каждой семьи может быть разная, может у кого-то меньше потребностей и они уложатся в 85 не знаю. У нас на порядок выше доход и тратится только на старшего ребёнка секции+репетиторы в районе 30 ну и на меня конечно ещё больше. Всё зависит от потребностей данной семьи. Я тоже раньше в спа ходила 1-2 раза в месяц и на фитнес без тренера и это уже хорошая экономия+ старшиему не нужны были некоторые репетиторы.

Гость
Гость

Мясо в холодильнике было, сегодня на обед пойдет и ещё собаке останется. А муж бы ночью все съел и пришлось бы опять готовить. Сын на ужин будет делать себе бутеры а я ,прикинь, йогурт. Ещё днём погуляем и мороженое поедим в кафешке .

Пожалей ребёнка, гастрит с малых лет зарабатывает... на ужин бутеры есть... В ту же мультиварку закинуть продукты не сложно, зато будет полноценный ужин.

Гость

Если женщина плохо готовит на ней ни один хороший, обеспеченный, нормальный мужчина не женится.

Для временных встреч, это без разницы.

Гость
Мама маленькой девочки

Насколько я поняла, Автор не считает, что обязанности в семье общие. И про семью у него речи нет. Он пишет, чтот ему нужна женщина, которая будет стоять целыми днями у плиты и готовить ему разносолы. А он, так и быть, в это время сходит на работу. Куда будет тратить зарплату, не пишет.

А я поняла, что он готов работать, чтобы женщина была дома и вела хозяйство...

Гость

Женщины не умеющие готовить пригодны только для постели.

Гость

меняйте круг общения.

Гость
Гость

Смотря сколько чел в семье. Если 2 чел то вполне норм, если 4 то впритык, если 6 то это уже выживать.

Гость
Гость

Они не понимают и никогда к поймут. Для таких норма в двушке семьей жить, не иметь ни своей спальни, ни детской комнаты для детей.

Гость

Не не умеют ,а для тебя не хотят готовить , разницу улавливаешь ,тупица дефектирная?

Гость
Птичье молоко

У меня зп 85К. По-вашему, это "не умеешь зарабатывать"?)

Это не большая зарплата для мужчины, который работает в Москве.

Мой молодой человек столько зарабатывает, но ему только 27 лет. Мне приходится тоже работать, вдвоём на 85 тыс. сложно прожить. Но он готовит чаще, чем я. И такие предъявы, как вы не выдвигает.

Если хотите женщину с высокими кулинарными способностями, а также хорошую хозяйку, то вам нужно 200К зарабатывать.

Гость

Встречный вопрос. Кого не встречу ничего не умеют делать руками по дому. Руки из ***.

Гость

Потому что мужчинам не стыдно из-за того, что они не могут обеспечить семью 🤷🏻

Не зарабатываешь деньги - сам будь кухаркой 😁

НоЫВоигура

В моем понимании,женщина не способная готовить,это-отстой,это кощунство прямо какое-то. Лично я,никогда не жил с женщиной,которая не готовит и не заботится обо мне. Женился в 20,жена с первого дня начала готовить и готовит 35 лет уже. До знакомства со мной,ничего не умела готовить совершенно,да простой чай не могла заварить нормально. Кое-чему сам научил ее,а дальше она начала ещё до свадьбы экспериментировать и учиться готовить разные блюда. Умеет готовить блюда,русской кухни,украинской,кавказской,а также ездила учиться неаполитанской кухне на остров Искья. Любовница моя готовит ещё лучше,чем жена,она умеет сама делать разные невероятно вкусные соусы,подливы,разные сложные и невероятно красивые торты,штрудели готовит лучше любой австрийки,также ездила на остров Искья учиться неаполитанской кухне. Она настолько любит готовить,что,даже на отдыхе готовит наши любимые блюда,поэтому,на отдыхе у нас чуть ли не каждый вечер-романтический ужин с вином.

Гость
Гость

Потому что мужчинам не стыдно из-за того, что они не могут обеспечить семью 🤷🏻

Не зарабатываешь деньги - сам будь кухаркой 😁

Тебя обижает умение готовить?

Грешница

Борщ варить не мудская обязанность? А знаешь тогда, какая мужская? Собрать монатки и свалить сдохнуть на войне как пушечное мясо, а не темы на женском форуме строчить. Вперёд, выполняй. Я борщ я, так уж и быть, сварю. На твои поминки.

Гость
Грешница

Борщ варить не мудская обязанность? А знаешь тогда, какая мужская? Собрать монатки и свалить сдохнуть на войне как пушечное мясо, а не темы на женском форуме строчить. Вперёд, выполняй. Я борщ я, так уж и быть, сварю. На твои поминки.

🤝🤝🤝👍👍👍😆😆😆😆+++++++

Гость
НоЫВоигура

В моем понимании,женщина не способная готовить,это-отстой,это кощунство прямо какое-то. Лично я,никогда не жил с женщиной,которая не готовит и не заботится обо мне. Женился в 20,жена с первого дня начала готовить и готовит 35 лет уже. До знакомства со мной,ничего не умела готовить совершенно,да простой чай не могла заварить нормально. Кое-чему сам научил ее,а дальше она начала ещё до свадьбы экспериментировать и учиться готовить разные блюда. Умеет готовить блюда,русской кухни,украинской,кавказской,а также ездила учиться неаполитанской кухне на остров Искья. Любовница моя готовит ещё лучше,чем жена,она умеет сама делать разные невероятно вкусные соусы,подливы,разные сложные и невероятно красивые торты,штрудели готовит лучше любой австрийки,также ездила на остров Искья учиться неаполитанской кухне. Она настолько любит готовить,что,даже на отдыхе готовит наши любимые блюда,поэтому,на отдыхе у нас чуть ли не каждый вечер-романтический ужин с вином.

Проснись ,ты уже своей подливой всю кровать обдристал, при.дурок.

Гость
Грешница

Ну передохнут все мужики, вы ж друг друга в момент переубиваете... Страшнее бабы- зверя нет!

Гость

Почитала и ужаснулась. Девочки, неужели вы живёте в грязи, питаетесь изредка фастфудом из мигрантской едальни, редко моетесь, но при маникюре? Готовы слушать голодный плач своего ребёнка и ждать, когда привезут "жрачку"?
То есть без мужчины , который всё для вас сделает и сам всё оплатит , вы жить как люди не можете?
Превратитесь в голодных грязных макак, готовых на любой секс с самцом за банан, который самой сорвать лень?
"Не верю!"

Одно дело - обслуживать себя. Совсем другое - после работы быть бесплатной обслугой для мужчины.

Гость
Гость

"Не верю!"

Так и живут... я и говорю, стыдобища

Гость
НоЫВоигура

Ты свой коммент хоть меняй, копируешь и вставляешь везде. Я его уже года 2 точно вижу.

Гость

Женщины не умеющие готовить пригодны только для постели.

Мужчины, не умеющие обеспечивать женщину, вообще ни на что не пригодны.

НоЫВоигура
Гость

Ты свой коммент хоть меняй, копируешь и вставляешь везде. Я его уже года 2 точно вижу.

Мне менять нечего,пишу всё как есть у меня на самом деле. Если вам всё это кажется выдумкой,то,это-лучший комплемент для меня: значит живу настолько необычной жизнью,что,в такое даже верят.

хорошая тема. А вы задавали себе вопрос, что нужно мужчине от женщины? а? еда? кекс? уважение? поддержка? что?
вот прекрасный короткий ролик на эту тему. https://youtu.be/bFK6e4c2e74
Не поленитесь, посмотрите. Давайте разовьем эту тему глубже.

Гость
НоЫВоигура

а в моем понимании - тупым быть кощунство, доедать до кем-то - кощунство, презерватив использованный одевать, но ты тут хвастался как пойобывал мешая коктейль в чизде совей ненаглядной с ее тогдашним мужем. Готовить по итогу можно и научиться, худо бедно, а вот поумнеть - нет.