Гость
Статьи
Жить в одиночку или …

Жить в одиночку или выйти замуж?

Устала думать, как бы не ошибиться с выбором. Первый брак произошёл по большой взаимной любви. Казалось взрослый, любящий, надёжный, но нет... А я до этого даже не с кем не целовалась, была красива и юнна. В браке родились две девочки. Любил, не в чём не отказывал, по дому и с детьми помогал. Проблема началась, когда муж привезался к пиву, потом к напиткам по крепче. Делал это регулярно. А я сама очень редко могу выпить. Стали из-за этого ссориться. С мужем разговаривала, говорила что так жить не могу и не буду. Соберу всю волю в кулак и уйду. Не помогли часовые беседы, ни нарколог, ни психолог, ни лечение, ни гипноз, ни таблетки никто и ничто. Видимо, ещё сыграла наследственность, а она в их родстве очень сильная, ни одно поколение себя так сгубило. В конце концов, прожив более 15 лет, всё же развелась. Развод дался тяжело. После развода муж ещё полгода не уходил. Пока ему не взяла квартиру, чтобы совместную не менять. А потом пришлось просто выставить. К тому моменту он уже не работал, каждый день пил и скандалил.
Сейчас встречаюсь уже третий год с мужчиной. Он нираз не был в браке, детей нет. Ему уже за тридцать. Он серьёзно относится к семье, имеет стабильный средний заработок (хотя я и сама могу себя обеспечить, может скромно но сама), да и вроде любит, раз до сих пор ждёт моего согласия на брак, на рождения совместного ребёнка. А я за эти два года так привыкла к своей новой жизни, что боюсь что-то менять. Дети школьного возраста (16 и 12 лет), самостоятельные, хочу готовлю, хочу сделаю просто салатик, хочу убираюсь, хочу нет, хочу иду погулять или просто отдохнуть за просмотром фильма, что хочу то и тварю. Одни словом начала жить своей жизнью. А ещё есть и страх, что после брака пойдёт что-нибудь нитак. И не могу определиться нужен ли мне брак или оставить всё как есть. Очень жду совета от людей которые были в подобных ситуациях.

Опрос
Выходить второй раз замуж, если сейчас и так всё устраивает?
26 ответов
Последний — Перейти

Ни в коем случае. Какой еще совместный ребенок? Двое у Вас есть, куда третьего то? Не стоит проблемы наживать их у Вас и так достаточно.

Брукман Федя съел медведя

Эээмм, без обид, но выйти замуж будет сложновато)) Так что скорее одной, да и проще.

Захария

при чем тут брак и готовка салатиков, уборка
Брак, не брак, ни салатиков, ни уборки не добавят, ни убавят
Ключевое - ребенок
И человек, даже два человека ( муж и младенец), с которым комфортно вместе всем
Вашим девочкам комфортно ли будет?
Вам лет 36? Вы готовы на младенца?
Об этом речь...

Вредина

Ни в коем случае. Какой еще совместный ребенок? Двое у Вас есть, куда третьего то? Не стоит проблемы наживать их у Вас и так достаточно.

+100

Брукман Федя съел медведя

Эээмм, без обид, но выйти замуж будет сложновато)) Так что скорее одной, да и проще.

Вы наверное меня не поняли. Мужчина третий год ждёт моего "да". И почему сложно то?)

Аргента

Будь жених богатый. стоило бы подумать и о браке, и о ребенке. Но так получается повторный брак ввергнет вас в нищету. дочки еще не скоро будут зарабатывать. максимум с ребенком помогут. вам за 30 лет. Сможете ли вы выйти из декрета на прежнюю хоть и скромно оплачиваемую работу? Вряд ли. Сможет ли муж содержать всех четверых довольно долгое время? наверняка нет.

Lianna

Вы наверное меня не поняли. Мужчина третий год ждёт моего "да". И почему сложно то?)

Да.... видно, один раз на грабли наступить для Вас удовольствие.. Вперед за третьим ребенком тогда.... Но в это раз уже будет похлеще, синяком после граблей не отделаетесь. Удачи.

Захария

при чем тут брак и готовка салатиков, уборка
Брак, не брак, ни салатиков, ни уборки не добавят, ни убавят
Ключевое - ребенок
И человек, даже два человека ( муж и младенец), с которым комфортно вместе всем
Вашим девочкам комфортно ли будет?
Вам лет 36? Вы готовы на младенца?
Об этом речь...

Меня как раз младенец и не пугает. Кстати они очень быстро растут!)))

Аргента

Будь жених богатый. стоило бы подумать и о браке, и о ребенке. Но так получается повторный брак ввергнет вас в нищету. дочки еще не скоро будут зарабатывать. максимум с ребенком помогут. вам за 30 лет. Сможете ли вы выйти из декрета на прежнюю хоть и скромно оплачиваемую работу? Вряд ли. Сможет ли муж содержать всех четверых довольно долгое время? наверняка нет.

На работу точно смогу выйти. И живём мы не в нищете. Живём в четырёх комнатной квартире с хорошим ремонтом. Хорошо кушаем, одеваемся, ездим отдыхать... За это не беспокойтесь)

Лично для меня не стоит вопрос. Я хочу жить в семье. Причем чем старше становлюсь, тем больше желание. Вы конечно все можете, ага, только детей нужно отпускать. Удивительное дело, но покой очень часто надоедает.

Захария
Lianna

Меня как раз младенец и не пугает. Кстати они очень быстро растут!)))

Кстати... Ну да.. Вы ж одна знаете, как они растут
Не пугает и хочу - все равно разные вещи..
Не знаю..
Хотеть ребенка, потому что у НЕГО его нет, хотеть именно, для НЕГО и ОТ него.. Это примерно понятно.
А для того, чтобы это стало причиной, основание брака?
Зачем...
Зачем брак? Вы не горите желанием с ним жить... Так зачем все вообще?
Чтобы что?

Гость

Мне кажется,что были бы у вас чувства вы бы не задавались этим вопросом,а быть просто так,чтоб было думаю не стоит.Вы говорите что готовка,уборка,но ведь в хороших отношениях в понимании можно делать это все вместе.

Гость

1. Тщательно просчитайте свой бюджет. Сейчас и на время декрета.
2. Узнайте мнение дочерей. И на брак и на рождение ребёнка.
3. Проверьте состояние здоровья себе и мужу.
4. Что-то сомневаетесь - заведите кота.
5. Если и с котом хотите замуж и ребёнка - не тяните время.

Гость

Одна живи, не лезь к мужчине

гость

мужчина такой нагрузки не потянет. в браках не был, опыта с детьми нет. такая семья будет очень недолгой. так что живите и радуйтесь свободе одна

Собака Переживака

Если любите человека, не можете представить жизнь без него и хотите о нем заботиться, то выходите замуж. А также если он хороший человек, верный, любящий, у которого слова с делом не расходятся

Гость

А у него есть своё жилье? Или вы его притащите к молодым дочкам? А то что он может их совращать пока вас нет- вы не думали? Ну так советую очень сильно подмать и почитать истории про такое. Тем более старшей 16. Очень даже вероятно, что они переспят или даже ваша дочь его начнёт соблазнять, чтобы вам не достался. Тем более ей не хватает отца.
Вы готовы подвергнуть вашу семью таки испытаниям?

Гость
Гость

А у него есть своё жилье? Или вы его притащите к молодым дочкам? А то что он может их совращать пока вас нет- вы не думали? Ну так советую очень сильно подмать и почитать истории про такое. Тем более старшей 16. Очень даже вероятно, что они переспят или даже ваша дочь его начнёт соблазнять, чтобы вам не достался. Тем более ей не хватает отца.
Вы готовы подвергнуть вашу семью таки испытаниям?

Да, *** посмотрит на пожухлую дважды рожавшую маманю.
Посмотрит на свежую 16-летнюю пысю-дочку.
И начнет подкатывать яички к дочке.
А может, и к младшей начнет.
Пока мамка благодушествует.
Щас полно мужла, кто не скрываясь пишет, что если в 12 лет есть месячные - девку можно ахать.
Уголовный кодекс не всех удерживает.
Сломаешь жизнь дочерям.

Гость
Гость

Поддерживаю. Но вместо кота-козу.

Гость

Он нираз не был в браке, детей нет. Ему уже за тридцать. Он серьёзно относится к семье, имеет стабильный средний заработок (хотя я и сама могу себя обеспечить, может скромно но сама), да и вроде любит, раз до сих пор ждёт моего согласия на брак, на рождения совместного ребёнка.
-----------------
Как только ты разродишься, все пойдет по кизде.
У тебя двое детей-подростков.
Старшей скоро поступать.
Нужно бабло.
А тут мамка почесала свою старую пысю и вывалила визжащего обос.ранного младенчика.
Вот дочке к ЕГЭ готовиться будет комфортно под визг и запах памперсов))
Опять же все деньги ухнут на новый приплод.
А на дочках будешь экономить.
***, как только почувствует твою зависимость с декрете, тут же начнет козлить.
Супер жизнь будет у старших детей.
Мамка злая, истерит и не помогает.
Младенчик орет и воняет отрыжкой.
В квартире поселился чужой мужик, ходит чешет яйца и облизывается на ножки и сисечки дочек.
А все потому, что старая мамочка не удержала свою пысю😁

Гость

Спасибо, что улелиле время моему вопросу. Я обязательно подумаю. Кстати, котик есть)))

Собака Переживака

Если любите человека, не можете представить жизнь без него и хотите о нем заботиться, то выходите замуж. А также если он хороший человек, верный, любящий, у которого слова с делом не расходятся

Спасибо большое за совет!

Гость

Да, *** посмотрит на пожухлую дважды рожавшую маманю.
Посмотрит на свежую 16-летнюю пысю-дочку.
И начнет подкатывать яички к дочке.
А может, и к младшей начнет.
Пока мамка благодушествует.
Щас полно мужла, кто не скрываясь пишет, что если в 12 лет есть месячные - девку можно ахать.
Уголовный кодекс не всех удерживает.
Сломаешь жизнь дочерям.

Мне жалко людей с такими мыслями. Мы с вами живём в параллельных мирах. Я лучше удачу пожелаю вам)))) я при любом раскладе счастлива и буду такой. Потому что нужно уметь быть счастливой. Хотя таких многие не любят.

Гость

Он нираз не был в браке, детей нет. Ему уже за тридцать. Он серьёзно относится к семье, имеет стабильный средний заработок (хотя я и сама могу себя обеспечить, может скромно но сама), да и вроде любит, раз до сих пор ждёт моего согласия на брак, на рождения совместного ребёнка.
-----------------
Как только ты разродишься, все пойдет по кизде.
У тебя двое детей-подростков.
Старшей скоро поступать.
Нужно бабло.
А тут мамка почесала свою старую пысю и вывалила визжащего обос.ранного младенчика.
Вот дочке к ЕГЭ готовиться будет комфортно под визг и запах памперсов))
Опять же все деньги ухнут на новый приплод.
А на дочках будешь экономить.
***, как только почувствует твою зависимость с декрете, тут же начнет козлить.
Супер жизнь будет у старших детей.
Мамка злая, истерит и не помогает.
Младенчик орет и воняет отрыжкой.
В квартире поселился чужой мужик, ходит чешет яйца и облизывается на ножки и сисечки дочек.
А все потому, что старая мамочка не удержала свою пысю😁

Какие же вы злые. Вот вам я точно не советаю иметь семью!)

Гость
Lianna

Мне жалко людей с такими мыслями. Мы с вами живём в параллельных мирах. Я лучше удачу пожелаю вам)))) я при любом раскладе счастлива и буду такой. Потому что нужно уметь быть счастливой. Хотя таких многие не любят.

Дочек своих лучше пожалей.
Ты, яппливая старая бабища, хочешь притащить им в дом чужого озабоченного мужика.
Даже дома им не будет покоя.

Гость

Даже если мужик и нормальный, для дочек это чужой посторонний самец. Одеваться придется, и ТП. Придеш на кухню, там снова *** сидит. Идеш смотреть телик, *** смотрит. Лишний чужой, ещё и мужик,что полностью отменяет расслабон дочек. Но это же дело автора, яйца курицу не учат 🦥

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: