Гость
Статьи
Почему женщины это …

Почему женщины это бытовой обслуживающий персонал?

Почему только у женщин постсоветского пространства принято полностью обслуживать своих мужей? В развитых странах если оба работают, то никто и не подумает сказать что женщина ещё и по дому должна все …

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто меня перестанет кормить?
Рожу свою в помойку обратно засунул, ищи лучше картофельные очистки давай. 😁

Гость
Гость

ну тут одна баба пишет что рожают только в комфорте.)) При этом тут Африка

она не так написала

Гость

Тоже такое заметила, особенно у старшего поколения. Наверное, когда много женщин живёт в одном доме - бабушка, мама, дочка, папа вроде как сильно устаёт на работе и есть на кого повесить быт.
В современных семьях - мама, папа и дети, родители работают, такой патриархат встречается реже и домашние обязанности распределяются поровну.
Автор, не позволяйте мужу садиться вам на шею. Мой муж в пандемию не работал одно время и всё пытался предъявлять мне претензии: "Корми мужа". Я работала из дома всю пандемию. У меня ели хватило сил не спросить: "Уж не офигел ли ты?"

Гость

Это патриарат + равноправие, соединенные так как удобно мужчинам

Гость
Гость

Тоже такое заметила, особенно у старшего поколения. Наверное, когда много женщин живёт в одном доме - бабушка, мама, дочка, папа вроде как сильно устаёт на работе и есть на кого повесить быт.
В современных семьях - мама, папа и дети, родители работают, такой патриархат встречается реже и домашние обязанности распределяются поровну.
Автор, не позволяйте мужу садиться вам на шею. Мой муж в пандемию не работал одно время и всё пытался предъявлять мне претензии: "Корми мужа". Я работала из дома всю пандемию. У меня ели хватило сил не спросить: "Уж не офигел ли ты?"

Зря не спросили

Розовая Пантера

Обслуживающий персонал это привилегия, можно не стараться построить карьеру, а жить за счёт мужа. Он зарабатывает, а жена в быту обслуживает

Розовая Пантера
Гость

Это патриарат + равноправие, соединенные так как удобно мужчинам

Удобнее когда женщи6а сама решает свои финансовые и другие проблемы, просто это невозможно, поэтому хоть в быту пусть обслуживает

Розовая Пантера
Гость

Не всегда платит ипотеку только мужчина, зачастую бюджет общий. И даже если и платит только он, как это связано с тем что в доме мусорят, жрут, срут оба человека, а убирать должна только женщина? А мужчина сделает царский жест что «поможет» вымыть свою же посуду 🤣🤣🤣

Ну пусть живёт одна, зачем ей замуж?
Кто мешает женщинам жить одиноко и на свое честно заработанное?

Розовая Пантера
Автор

Нет, это не у меня, иначе я б не задавалась таким вопросом. Смотрю вот на старшее поколение и удивляюсь. Молодые уже более менее начинают любить себя и отходят от этих советских нравов

Да, молрдым проще за собой убрать или пиццу заказать, чем отдавать жене всю зарплату и отдавать квартиру после развода. Спасибо феминизму!

Розовая Пантера
Автор

Ещё заметила что у многих мужиков того поколения есть установки из серии «не мужское это дело посуду мыть», «ты же женщина», «женщина должна быть мудрой», « надо уметь промолчать»… А в чем мудрость то, чтобы терпеть и молчать, это называется женская мудрость?

У них и о мужских обязанностях мнение есть, что мужчина обязан зарабатывать на семью, обязан ухаживать, обязан сделать предложение, если женщина заьеременела

Розовая Пантера
Гость

Потому что манипуляция, женщинам навязывают, что женщинам должно быть больше всех надо.
И детей рожать, и быт вести, и мужику финансово помогать, а так человечество вымрет, если женщины прозреют и перестанут все тащить на своем горбу.

Никто не заставляет, пусть женщины живут одиноко, сами работают на себя, жизнь, развлечения

Гость

Автор ,я полностью согласна с вами ! Корни идут от патриархального общества ,колхозных общин ,а потом и гнилого совка ,на который любят драчить добрая половина вумена . Тётки 55 + это вообще сплошь мужерабки и штанопоклонницы ,любого готовы облизывать ,и тирана ,и алкаша ,и альфонса. При СССР жизнь женщины была адом - отсутствие контрацепции ,средств гигиены ,аборты без наркоза ,дефицит ,очереди , *** сплошь лентяи лежебоки ,развод карался порицанием ,жуть . Поэтому наши мамки и бабки из кожи вон лезут ,завидуя нам ,потому что живут по принципу -я страдала ,терпела ,и ты терпи ,ах не хочешь ,ну ты и тварь

Гость
Розовая Пантера

Обслуживающий персонал это привилегия, можно не стараться построить карьеру, а жить за счёт мужа. Он зарабатывает, а жена в быту обслуживает

Отстой это для ленивых инфантилок ! Муж сегодня есть ,а завтра нет ,кому нужна глупая курица ?

Гость
Автор

Неудачная попытка у тебя меня подколоть и взять на понт. Не беспокойся, я не пашу и не вылизываю никого, именно поэтому и удивлена что кто то другой это делает, например старшее поколение

В СССР хорошо жилось только детям и мужикам ,жизнь женщины была адом ! Поэтому завистливые тётки ,старшее поколение ,натерпевшись в своё время ,не хотят ,чтобы их дочери жили беспроблемно ,уважая себя .

Гость
Гость

В СССР хорошо жилось только детям и мужикам ,жизнь женщины была адом ! Поэтому завистливые тётки ,старшее поколение ,натерпевшись в своё время ,не хотят ,чтобы их дочери жили беспроблемно ,уважая себя .

Старая мужерабка минусует ,положившая жизнь на обслуживание штанов и желающая того же самого своей дочери

Это у старшего поколения так в основном. Молодежь уже современно ведёт себя в этом вопросе)
Хотя и если не родителей своих посмотреть..у них тоже не было такого, все делали вместе.

Гость
Розовая Пантера

«Можно не строить карьеру» .. ничего себе привелегия… Привилегий вообще-то во всем цивилизованном мире считается занятие интеллектуальным трудом, который оплачиваем настолько хорошо, с о можно не заниматься грязной работой, а нанять тех, кто это будет делать за вас. Я ещё могу понять если бы муж зарабатывал столько, чтобы вы могли не работать и нанять обслуживающий вас персонал, но считать своей привилегией быть обслугой у мужа - это унизительно звучит если честно.

Автор, так только у л-ох-ушек. Просто им очень дороги штаны, и они понимают, что если обслуживать их не будут, то они их бросят. А те кто за штаны не держатся тех любят и ценят мужья, поэтому не выделываются и во всем помогают. Я, например, не готовлю от слова совсем. Меня кормит муж, причём на стол сам накрывает и зовёт меня к столу. Могу просто сказать, что хочу есть и он встанет и приготовит мне вкусняшку на мой выбор. Готовит он шикарно.

Розовая Пантера
Гость

Отстой это для ленивых инфантилок ! Муж сегодня есть ,а завтра нет ,кому нужна глупая курица ?

Так кто мешает строить свою жизнь без мужиков? Надеетесь 6а себя и живите сами с собой. Нет проблем

Розовая Пантера
Гость

Теперешние тьотки могут только помечтать о том, как жили те тьотки, при СССР, когла разводов почти не было, когда муж отдавал зарплату и выдавали квартиры

Розовая Пантера
Гость

«Можно не строить карьеру» .. ничего себе привелегия… Привилегий вообще-то во всем цивилизованном мире считается занятие интеллектуальным трудом, который оплачиваем настолько хорошо, с о можно не заниматься грязной работой, а нанять тех, кто это будет делать за вас. Я ещё могу понять если бы муж зарабатывал столько, чтобы вы могли не работать и нанять обслуживающий вас персонал, но считать своей привилегией быть обслугой у мужа - это унизительно звучит если честно.

А что, если женщина работает на интелоектуальной работе, то она нанимает обслуживающий персонал? Интересно кого, мужчин?

Гость
Розовая Пантера

Так кто мешает строить свою жизнь без мужиков? Надеетесь 6а себя и живите сами с собой. Нет проблем

Ты известная мужерабка форума ,топай своему нищуку борщ варить

Гость
Розовая Пантера

Никто не заставляет, пусть женщины живут одиноко, сами работают на себя, жизнь, развлечения

Ну почему же жить одиноко? Можно выходить замуж, жить вдвоем, и сильно не упахиваться 😊

Это и есть - "замуж", куда бабы так стремятся, аж пищат!

Гость
Розовая Пантера

А что, если женщина работает на интелоектуальной работе, то она нанимает обслуживающий персонал? Интересно кого, мужчин?

Мы нанимаем и мужчин и женщин - на уборку дома и глазку постельного белья приходит домработница раз в неделю, на мойку окон мужчина раз в 6-8 недель, на мелкий, крупный ремонт опять же мужчины. А что вас удивляет? Что люди ценят сове время и хотят заниматься лишь тем, что им интересно?

Гость
Гость

А *** она еще нужна? Рогатку раздвинула, убралась, словила леша и на работу

Иди парню своему пососи.

Гость
Гость

ну тут одна баба пишет что рожают только в комфорте.)) При этом тут Африка

Ой, тупица.

Гость

Что за дебилизм. Никто сейчас никого даром не обслуживает. В семье не обслуживают, а ЗАБОТЯТСЯ друг о друге и о детях. На то она и семья. Хотя о чем это я, тут же одни дети наркоманов и алкашей тусуются, судя по темам. Откуда им знать, что такое нормальная семья.

Гость
Гость

Что за дебилизм. Никто сейчас никого даром не обслуживает. В семье не обслуживают, а ЗАБОТЯТСЯ друг о друге и о детях. На то она и семья. Хотя о чем это я, тут же одни дети наркоманов и алкашей тусуются, судя по темам. Откуда им знать, что такое нормальная семья.

А вам понятие «взаимозабота» не знакомо? В нормальной семье ОБА заботятся друг о друге и никто не вешает весь быт на одного человека.

Гость
Автор

Неудачная попытка у тебя меня подколоть и взять на понт. Не беспокойся, я не пашу и не вылизываю никого, именно поэтому и удивлена что кто то другой это делает, например старшее поколение

Что ты докопалась до людей, как пьяный до забора? Как хотят, так и живут. Раз заботится о муже, значит он ей для чего-то нужен. Некоторые женщины очень пострадать любят.
Я тут видела видос одной молодой страдалицы, она все "платить и каятся" призывала. Ну явно бабе не хватает "сильного мужского кулака". А лупил бы ее муж каждый день, она бы кайф ловила и не засоряла интернет всякой ерундой о самобичевании, самоуничижении и стоянии на коленях.

Гость
Розовая Пантера

Ну пусть живёт одна, зачем ей замуж?
Кто мешает женщинам жить одиноко и на свое честно заработанное?

А ты наверное из тех кто считает что счастье заключается только в мужике, чтоб штаны были рядом. Хоть плохонький да мой😂😂😂 А наедине с собой тебе скучно и неинтересно, весь твой мир-это вокруг мужла

Гость
Гость

Да заботятся, только взаимно. А не только женщина должна обо всех заботится и взваливать на себя весь быт

Игорек

ну откуда тебе знать, что происходит в развитых странах, кто тебя, дикаря, туда пустит

Гость
Гость

Автор ,я полностью согласна с вами ! Корни идут от патриархального общества ,колхозных общин ,а потом и гнилого совка ,на который любят драчить добрая половина вумена . Тётки 55 + это вообще сплошь мужерабки и штанопоклонницы ,любого готовы облизывать ,и тирана ,и алкаша ,и альфонса. При СССР жизнь женщины была адом - отсутствие контрацепции ,средств гигиены ,аборты без наркоза ,дефицит ,очереди , *** сплошь лентяи лежебоки ,развод карался порицанием ,жуть . Поэтому наши мамки и бабки из кожи вон лезут ,завидуя нам ,потому что живут по принципу -я страдала ,терпела ,и ты терпи ,ах не хочешь ,ну ты и тварь

Не бреши. Завидуют нищие и ленивые бабы, которые черт их знает, чем всю жизнь занимались и к старости ничего, кроме климакса не нажили.
А те, у кого всё в шоколаде, а таких не мало, не завидуют. Потому что муж воспитан и с промытыми женой мозгами, дети пристроены, достаток нажит и можно расслабиться и любоваться результатами своих усилий.

Гость
Гость

СССР уже 30 лет нет! Это сколько же лет твоей злобной мамке, что она всю жизнь в советское время прожила? Да и ты в таком случае уже далеко не молодежь.

Гость
Гость

Мы нанимаем и мужчин и женщин - на уборку дома и глазку постельного белья приходит домработница раз в неделю, на мойку окон мужчина раз в 6-8 недель, на мелкий, крупный ремонт опять же мужчины. А что вас удивляет? Что люди ценят сове время и хотят заниматься лишь тем, что им интересно?

Да нет, скорее удивляет, что кому-то интересно всю жизнь мыть окна или чистить чужие унитазы.
Может проще обслуживать одного мужчину и своих родных детей, чем драить квартиры чужих людей? И может, именно из среды уборщиц и прочего обслуживающего персонала и выходят послушные, преданные жены? Вы можете жить как угодно, но зачем вы осуждаете людей, которые хотят жить иначе: не работать уборщицей или кассиром, а найти мужчину, нарожать детей и посвятить себя семье? Чем жизнь домохозяйки хуже жизни посудомойки или разнорабочей?

Гость
Розовая Пантера

Теперешние тьотки могут только помечтать о том, как жили те тьотки, при СССР, когла разводов почти не было, когда муж отдавал зарплату и выдавали квартиры

Мечтать об отсутствии контрацепции ,прокладок ,туалетной бумаги ?жаждать абортов без наркоза ?хотеть лечения зубов без обезболивания ?тётка ,у тебя деменция !

Гость
Гость

Да нет, скорее удивляет, что кому-то интересно всю жизнь мыть окна или чистить чужие унитазы.
Может проще обслуживать одного мужчину и своих родных детей, чем драить квартиры чужих людей? И может, именно из среды уборщиц и прочего обслуживающего персонала и выходят послушные, преданные жены? Вы можете жить как угодно, но зачем вы осуждаете людей, которые хотят жить иначе: не работать уборщицей или кассиром, а найти мужчину, нарожать детей и посвятить себя семье? Чем жизнь домохозяйки хуже жизни посудомойки или разнорабочей?

Топай черкаши от трусов своему кобелю отстирывать ,а то схлопочешь фингал ,мужерабка недобитая

Гость
Гость

Уборщица и разнорабочая получают хотя бы деньги за свою работу, а обслуживать дома мужика и детей-бесплатный рабский труд

Гость
Гость

Жизнь домохозяйки хуже ВСЕМ.Начнём с того что она финансово зависима от мужла, который может творить что хочет потому что она никто и ничто. И она все будет ему прощать, потому что своих денег нет, работы нет, идти некуда. Только и остаётся его обслуживать и выполнять роль уборщицы, кухарки, няньки за БЕСПЛАТНО

Розовая Пантера
Гость

Ну почему же жить одиноко? Можно выходить замуж, жить вдвоем, и сильно не упахиваться 😊

А кто будет сильно упахиваться, муж?

Розовая Пантера
Гость

Кто, мы?

Розовая Пантера
Гость

А ты наверное из тех кто считает что счастье заключается только в мужике, чтоб штаны были рядом. Хоть плохонький да мой😂😂😂 А наедине с собой тебе скучно и неинтересно, весь твой мир-это вокруг мужла

Я довольна с мужем, кто хочет житб одна, велком в одиночество. Бабоньки, рабство отменили, а вы и не заметили😄😄

Розовая Пантера
Гость

Да заботятся, только взаимно. А не только женщина должна обо всех заботится и взваливать на себя весь быт

А мужчина работает и деньги приносит и вопросы решает и возит семью на отдых

Розовая Пантера
Гость

Мечтать об отсутствии контрацепции ,прокладок ,туалетной бумаги ?жаждать абортов без наркоза ?хотеть лечения зубов без обезболивания ?тётка ,у тебя деменция !

А что мне хотеть, ножек буша и макдональдс? Может преступность современную хотеть?

Розовая Пантера
Гость

Уборщица и разнорабочая получают хотя бы деньги за свою работу, а обслуживать дома мужика и детей-бесплатный рабский труд

Ага, бесплатный, щас! 😄

Розовая Пантера
Гость

Жизнь домохозяйки хуже ВСЕМ.Начнём с того что она финансово зависима от мужла, который может творить что хочет потому что она никто и ничто. И она все будет ему прощать, потому что своих денег нет, работы нет, идти некуда. Только и остаётся его обслуживать и выполнять роль уборщицы, кухарки, няньки за БЕСПЛАТНО

И на работе она никто

Гость
Розовая Пантера

А мужчина работает и деньги приносит и вопросы решает и возит семью на отдых

Какой молодец, деньги приносит, ну да действительно, за то что он приносит деньги надо вылизывать своему хозяину ботинки и дом😂 и ещё отчитываться перед ним куда деньги потратила и просить их. Прям мечта

Розовая Пантера
Гость

Какой молодец, деньги приносит, ну да действительно, за то что он приносит деньги надо вылизывать своему хозяину ботинки и дом😂 и ещё отчитываться перед ним куда деньги потратила и просить их. Прям мечта

Не нравится - выход в дверь

Гость
Гость

Мне не интересно мыть окна и чужие унитазы, мне и свои унитазы и окна мыть не интересно поэтому это делают нанятые люди. Я никого не осуждаю, у каждого свои интересы в жизни и свои взгляды на жизнь, но я на практике знаю, имея 5ых детей в возрасте от 3ех до 21 года (своих и детей мужа), что не за обслуживание и уборку ценят родителей дети.