Гость
Статьи
Сердце или разум?

Сердце или разум?

Очень тяжкий выбор, естественно решение приму сама, но интересно как бы Вы поступили
Прожили бы жизнь с нелюбимым, но стабильным партнером, или были бы с человеком, которого любите, но который …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Почему вы позволяете вашей мамашке над вами издеваться, автор? Ведь это - издевательство. Издевательство чистой воды. Отец ваш вот умер уже. А вы всего лишь себе жениха выбираете. Вам лет 30-35. Ну и? Почему мамашку на место не можете поставить, объясните???

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Почему вы позволяете вашей мамашке над вами издеваться, автор? Ведь это - издевательство. Издевательство чистой воды. Отец ваш вот умер уже. А вы всего лишь себе жениха выбираете. Вам лет 30-35. Ну и? Почему мамашку на место не можете поставить, объясните???

Заблочьте уже

Гость
Гость

Отвечу так.Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.

Для этого есть такая штука как "работа".

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну и я живу так, как хочу. Вот правда на свою квартиру не заработала.) Но мать заткнула и с родственниками разосраться смогла в конце их жизни. Общались как в театре - здрасьте-здрасьте, я рассказывала.))) У меня тоже было все непросто, но тем не менее я не прогнулась под таких же токсичных мужиков и уважаю себя за это. А таких было у меня, увы, много, т.к. не было хорошего примера. Работаю на себя, зарабатываю, живу в удобном для себя режиме. Детей не хотела рожать, не родила. Что плохого-то?

Живете где? По наследству квартира?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Жила так, как хотела. Плохо, хорошо, третий вопрос. Но как хотела я сама. Никаких ребеночков и замужеств, т.к. пора и кому-то что-то показалось/привидилось.)

Мать щас мои действия вообще не комментирует. Без моего разрешения.) Просто молчит и все. Как считаете - это мало?)))))

Не в том дело. Мы все живем, как хотим. Но не надо обзывать других людей трусливыми или еще какими-то. Вы их не знаете. Вы всем даете советы, при этом оскорбляя и ставя смайлы. Претендуете на адекватную? Так соответствуйте

Гость
Гость

Кандидат из «разумного» выбора, наверное самый идеальный мужчина, который мне попадался в принципе. Никаких лишних вопросов, надо значит будет, значит сделаю, проблема - решу и тд. Никаких сомнений в нем нет, и отцом идеальным стать есть все шансы. В общем о будущем можно не бояться, но это ведь как будто просто партнёрские отношения.. холодные совсем

А вот второй кандидат это полная противоположность первого. К нему сейчас и ехать некуда, дала время чтобы что то наладилось у него, ну в пределах возможностей конечно. Тут исключительно чувства, я с ним хотя бы разговариваю как с человеком, а не как с роботом..

Если он такой идеальный, вам отлично подходит, то и влюбиться в него можно. Если вас совсем не устраивает тот, кого вы любите, и вы прекрасно понимаете, что будущего с ним нет. То порвите окончательно с ним отношения и начинайте активно общаться с другим. Но чтобы в него влюбиться, надо полностью избавиться от чувств к бывшему. Если вы не сможете полюбить/влюбиться, то, видимо, это все-таки не ваш человек. И стоит искать другого, которого вы будете любить, и который будет вас устраивать.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так приезжайте вы к её мамашке и посмотрите. Может вы бы и сами не справились с такой. Нечего равнять. Все разные

Гость

Не в том дело. Мы все живем, как хотим. Но не надо обзывать других людей трусливыми или еще какими-то. Вы их не знаете. Вы всем даете советы, при этом оскорбляя и ставя смайлы. Претендуете на адекватную? Так соответствуйте

Отстаньте, я без вас разберусь. В вашем воспитании не нуждаюсь.

Автор, ответ будет, нет? У вас нет проблемы, кого выбрать из мужиков, вы уже выбрали. У вас огроменная проблема в том, что ваша мать над вами прямо издевается, а вы это терпите и не можете дать отпор. С этим что делать будете?

Еще раз пишу, автор, что я бы вам искренне посоветовала высказать своей мамашке все, что у вас наболело и накипело. Можно в формате истерики со слезами и с матом - переживет. А потом прекратить с ней общение на несколько лет с пояснением, что возобновите исключительно на своих условиях. После чего стартануть, наконец, с легким сердцем к своему разнорабочему и пожить с ним. Может это будет для вас настоящее счастье. Ну а так решать вам. Успехов!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Отстаньте, я без вас разберусь. В вашем воспитании не нуждаюсь.

Нуждаетесь, так как вы накидываетесь иногда на людей и говорите напраслину. Неужели нет никакой внутренней самокритики, что вы людям говорите чушь, которую сами додумываете? Или вы не в себе?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, ответ будет, нет? У вас нет проблемы, кого выбрать из мужиков, вы уже выбрали. У вас огроменная проблема в том, что ваша мать над вами прямо издевается, а вы это терпите и не можете дать отпор. С этим что делать будете?

Чего вы к автору примочалились? Вы нудная женщина или прилипала?

Гость

Нуждаетесь, так как вы накидываетесь иногда на людей и говорите напраслину. Неужели нет никакой внутренней самокритики, что вы людям говорите чушь, которую сами додумываете? Или вы не в себе?

Иди на х, зае. С первого раза не дошло?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А вы почему издеваетесь над форумчанами и автором? Вы не видите, что вы задолбали её

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Извините, вы не видите, что с вами прилично общаются, а вы матершинница ? Бывшая заключенная? Не стыдно вам, женщина? Позор.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Хамка базарная. Стыдно за таких. Стыдно, что мои соотечественники не всегда в адеквате. Лечите нервишки и таблетки пейте.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Еще раз пишу, автор, что я бы вам искренне посоветовала высказать своей мамашке все, что у вас наболело и накипело. Можно в формате истерики со слезами и с матом - переживет. А потом прекратить с ней общение на несколько лет с пояснением, что возобновите исключительно на своих условиях. После чего стартануть, наконец, с легким сердцем к своему разнорабочему и пожить с ним. Может это будет для вас настоящее счастье. Ну а так решать вам. Успехов!

Аматерасу, это вы мастер по части истерик,а автор - человек тонкий и не умеет, как вы, к людям с мылом влезать.

Гость
Гость

Извините, вы не видите, что с вами прилично общаются, а вы матершинница ? Бывшая заключенная? Не стыдно вам, женщина? Позор.

Она свою мать с ног до головы матом обложила и теперь мне советует сделать так же, хоть вопрос изначально состоял совсем в другом, а вы ждёте от неё приличного общения)

Гость
Гость

Если он такой идеальный, вам отлично подходит, то и влюбиться в него можно. Если вас совсем не устраивает тот, кого вы любите, и вы прекрасно понимаете, что будущего с ним нет. То порвите окончательно с ним отношения и начинайте активно общаться с другим. Но чтобы в него влюбиться, надо полностью избавиться от чувств к бывшему. Если вы не сможете полюбить/влюбиться, то, видимо, это все-таки не ваш человек. И стоит искать другого, которого вы будете любить, и который будет вас устраивать.

👍

Гость
Гость

Она свою мать с ног до головы матом обложила и теперь мне советует сделать так же, хоть вопрос изначально состоял совсем в другом, а вы ждёте от неё приличного общения)

Аааа, не читала еще её те комментарии! Не переживайте. Извините,не всё читала, у вас хороший человек на примете,верно?

Гость

Конечно. Зато я своей матери не боюсь, она меня уважает, считается со мной и мы равны. А вы трясетесь и боитесь жить начать, из-за ее прямых издевательств, насмешек, подъе и язвительности. Эх авторша, мозгов бы вам!

Гость
Гость

Та дело даже не в заработке, я работаю всю жизнь на хорошей работе, юрист, магистр права
Мой возлюбленный относится к тем, кто в жизни себя не нашёл, как ни странно, а когда найдёт то тоже рассчитывать на что «перспективное» не придётся
Я говорю что мне подойдёт, в конце концов мне все равно чем он будет занят, главное чтобы не впроголодь, и не на моей шее, но никто не хочет меня слышать, из моих близких
А что я с чувствами сделаю, вот правда? Конечно с рациональной точки зрения, я вижу как выглядит ситуация, но тем не менее

Думайте, с кем лучше семью строить. Я бы склонялась к этому, хотя общие интересы и ценности тоже должны быть. С человеком важно быть на одной волне.

Вы, авторша, ориентируетесь на тех, кто вас в болото опускает. С такими вам и привычней, и родней.)) Но я вам пожелала лучшего.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну ладно, вы юрист, а он разнорабочий. При этом вы сидите и всю жизнь трясетесь - голова в песке. Эх, авторша. Вы даже ерундовую проблему преодолеть не в состоянии, а мните себя кем-то там на высоте!)

Где голова в песке, женщина? Сомневаются все хоть раз в жизни. Советчица. Всю жизнь проработала барменшой и официанткой, хотя тут ничего зазорного, бегала - меняла мужчин и тут учит всех жить😄умора. Свою жизнь не устроила

Гость
Гость

Аааа, не читала еще её те комментарии! Не переживайте. Извините,не всё читала, у вас хороший человек на примете,верно?

У меня какие то нереальные крайности, один слишком хороший, но как робот с заводскими настройками, а второй такой, как говорится «перекати-поле», стабильностью и не пахнет, однако чувства есть
Вот и интересно, много ли людей согласятся на меньшее из за своих чувств, или даже не станут о таком задумываться

Вы же будете жить с нелюбимым мужиком, спать с ним, исключительно из-за боязни своей мамашки. Я еще понимаю, вы бы написали - страсть деньги люблю, жить без них не могу.) Ну это нам еще понятно.)))) Но вы написали, что вас изводит ваша мать. У вас не жизнь, а концлагерь. Идите послушайте еще ду р, которые вам всякую х ню общую напишут, без всякого существа - таких ду р тут много. Их до х, я бы сказала.)) Потом поумнеете, когда мать умреть. Впрочем имеете право.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Конечно. Зато я своей матери не боюсь, она меня уважает, считается со мной и мы равны. А вы трясетесь и боитесь жить начать, из-за ее прямых издевательств, насмешек, подъе и язвительности. Эх авторша, мозгов бы вам!

А откуда вам знать, что ее мать ее не уважает. Вы уже в её голову влезли? Иногда причины конфликтов совсем иные, но никак не неуважение. Скоро пенсия, а вы мудрости не нажили. Не то что квартиру.

Умрет, т.е.

Возвели матерей своих в какую-то высшую инстанцию. Прям они у вас неприкосновенные.)) Хороших матерей раз, два и обчелся.
Сидят трясутся пожизненно около своих х знает каких мамашек.)

Гость
Гость

У меня какие то нереальные крайности, один слишком хороший, но как робот с заводскими настройками, а второй такой, как говорится «перекати-поле», стабильностью и не пахнет, однако чувства есть
Вот и интересно, много ли людей согласятся на меньшее из за своих чувств, или даже не станут о таком задумываться

"Робот" любит вас?😄как человек - хороший?

Гость
Гость

В таком случае не лучше ли найти третьего?

Гость
Гость

"Робот" любит вас?😄как человек - хороший?

Хороший вопрос
Как человек очень хороший, надёжный и прочее, а про любовь что могу сказать.. есть мнение что он так же и обо мне думает, что я надежная проблем не будет и семья будет счастливая😆 говорит любит, но мы правда, как вы выше писали, совсем на разных волнах

Защищают здесь вашу мать, авторша, такие же мамашки. И они в упор не замечают того, что вы пишете, что она издевается над вами. Потому что сами такие же. И начинают вас подбивать на продолжение вашей очень х-вой жизни.) Вам ваша степень мозги совсем не развила?)))

Гость

У нее это продолжается много лет. Ей надо закрыть этот гельштадт, я считаю.)

Гость
Гость

Хороший вопрос
Как человек очень хороший, надёжный и прочее, а про любовь что могу сказать.. есть мнение что он так же и обо мне думает, что я надежная проблем не будет и семья будет счастливая😆 говорит любит, но мы правда, как вы выше писали, совсем на разных волнах

Хм...Решать вам, но скажу. Мои бабушка и дедушка всю жизнь были вместе. Она его из армии дождалась. И что она вспоминала всегда:"Он почти никогда не говорил "люблю", но с ним я была под защитой". То есть его любовь она именно поступками чувствовала. Он всегда заботился о семье, реально мужчина в доме. Не сказать, что они были очень похожи, но общие моральные ценности и взгляды на мир были.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У нее это продолжается много лет. Ей надо закрыть этот гельштадт, я считаю.)

Конечно, надо. Пока она зацикленна на том одном, она не сможет во второго влюбиться. Да и в другого, а послать не может

Я вам пишу, конечно, грубо, авторша, но почему-то вы меня не блокируете, несмотря на мою грубость. Да же? Потому что я, возможно, первый и единственный человек в вашей жизни, кто вам это вообще говорит. А так вам втирают ду ры всякие, над людьми издевающиеся, что мамашку надо терпеть, принимать и любить изо всех ваших силенок. Верно??

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам пишу, конечно, грубо, авторша, но почему-то вы меня не блокируете, несмотря на мою грубость. Да же? Потому что я, возможно, первый и единственный человек в вашей жизни, кто вам это вообще говорит. А так вам втирают ду ры всякие, над людьми издевающиеся, что мамашку надо терпеть, принимать и любить изо всех ваших силенок. Верно??

Она в настройках не разобралась

Гость
Гость

Да можно найти и десятого)
Дело в том что ко второму мужчине (он никогда не был моим любовником/бывшим и прочее) я душой приросла, очень много лет мы вокруг да около ходим
Чувствами сыт не будешь было моим мнением, но сейчас уже ни в какую не могу делать вид что все под контролем, как в советских мелодрамах, которые смотришь и кажется что все очевидно как дважды два, но в собственной жизни к сожалению не так легко разбираться, как со стороны смотреть (

Гость

Автор, работает блок ?😁а то на сайте писали, что проблема с этой кнопкой

Гость

Конечно, надо. Пока она зацикленна на том одном, она не сможет во второго влюбиться. Да и в другого, а послать не может

Да. Это факт!)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Защищают здесь вашу мать, авторша, такие же мамашки. И они в упор не замечают того, что вы пишете, что она издевается над вами. Потому что сами такие же. И начинают вас подбивать на продолжение вашей очень х-вой жизни.) Вам ваша степень мозги совсем не развила?)))

Никто не защищает её.Разберутся без вас. Во банный лист.Бот

Гость
Гость

Да можно найти и десятого)
Дело в том что ко второму мужчине (он никогда не был моим любовником/бывшим и прочее) я душой приросла, очень много лет мы вокруг да около ходим
Чувствами сыт не будешь было моим мнением, но сейчас уже ни в какую не могу делать вид что все под контролем, как в советских мелодрамах, которые смотришь и кажется что все очевидно как дважды два, но в собственной жизни к сожалению не так легко разбираться, как со стороны смотреть (

Ну так либо начинайте с ним отношения, либо убирайте его из жизни. Зачем время просто так терять

Гость

Автор, работает блок ?😁а то на сайте писали, что проблема с этой кнопкой

Своей жизнью займитесь уже, че вы лезете ко мне? Так хочется серости что-то из себя представить и всем замечаний назамечать?))

Гость
Гость

Хм...Решать вам, но скажу. Мои бабушка и дедушка всю жизнь были вместе. Она его из армии дождалась. И что она вспоминала всегда:"Он почти никогда не говорил "люблю", но с ним я была под защитой". То есть его любовь она именно поступками чувствовала. Он всегда заботился о семье, реально мужчина в доме. Не сказать, что они были очень похожи, но общие моральные ценности и взгляды на мир были.

Вот у меня приблизительно что то похожее, но я ещё и муки совести в добавок испытываю, что мог бы встретить настоящую любовь, которая и в огонь и в воду, а я тут только время его трачу

Гость

Вот у меня приблизительно что то похожее, но я ещё и муки совести в добавок испытываю, что мог бы встретить настоящую любовь, которая и в огонь и в воду, а я тут только время его трачу

Низкая ваша самооценка.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А как тут заблокировать? Подскажите, пожалуйста, потому что я тут даже не зарегистрирована, не знаю что к чему

Гость

А как тут заблокировать? Подскажите, пожалуйста, потому что я тут даже не зарегистрирована, не знаю что к чему

Там есть кнопочка, около моего ника, и можно добавить в блок. Заблокировать.)

Гость
Гость

Вы реально тратите время

Гость

Вы реально тратите время

Она тратит свое жизненное время, потому что не может начать жить. Но, блин, человек со степенью, который видит сотни этих преподов, научных сотрудников, и т.д., за все это время не встретила другого, который ей понравился бы? Не верю! Я думаю, что она нашла мужика по себе.