В общем, я жила в Амстердаме, парень американец (учился в Нидерландах) встречались 2 года, потом так вышло что я забеременела ( был не защищённый секс) Мч этой новости не обрадовался у него на 1 месте …
Хорошо, а какая именно часть ребенка принадлежит отцу? Мне просто интересно, если отец не при делах, то почему его заставляют платить алименты?
Какие-то двойные стандарты по поводу ответственности.
Алименты заставляют платить потому, что мужик все равно ответственен и имеет право заставить ребёнка заботиться о себе в будущем. Но риски и репродуктивный труд - на матери. Чтобы понять, какой процент, возьмите среднюю стоимость донорской спермы и среднюю стоимость донорской яйцеклетки, стоимость сурматери, стоимость детской смеси хотя бы на год и стандартную стоимость восстановительных послеродовых процедур. Сложите стоимость сурматери, яйцеклетки, смеси и восстановительных процедур и разделите на стоимость спермы, получите ваш процент.
Об уже готовом ребёнке родители заботятся в идеале пополам, если нет, то менее вовлеченный родитель компенсирует это финансово - это и есть алименты.
Вы наверное, не женщина и не знаете, каково это ощущать, что отец твоего будущего ребенка, обосрамшись смылся, оставив тебя в таком положении. Не нужна ни ты, не то, что в тебе. Поэтому и единоличное решение, потому что не нужны этому недоделанному папаше.
Если это единоличное решение, то на что же автор обижается? Так бы и сказала парню при последней встрече преспокойно: ты никто, катись. А ее задело , что он не считает себя никем.
Что за привычка все до абсурда доводить? Просто поговорить никак? Может он захочет оставить ребенка, а она, узнав не будет одна, тоже решит его оставить. Или наоборот, он согласится с абортом, и ей опять же легче будет принять решение.
О какой путанице речь?
Мужчина либо обнимает свою женщину при виде двух полосок, либо отталкивает.
А идиоты, которые думают, что женщина обязана дать мужчине х.еву тучу времени(которого у нее НЕТ), чтобы попсиховать и решить, хочет ли он этого ребенка или нет, при этом жертвуя собственным здоровьем...при том, что даже если он на эмоциях согласится, то через полгода и след его простынет в 90% случаев.
Надеюсь, у тебя хватит ума не размножаться до тех пор, когда не придешь к этом решению осознанно.
Я никогда такого не писала, алло. Я за женщин.
Если это единоличное решение, то на что же автор обижается? Так бы и сказала парню при последней встрече преспокойно: ты никто, катись. А ее задело , что он не считает себя никем.
Меня задело,то что меня выставили виноватой,но это не все время избегала разговора, это не я читала смс и не отвечала на них. Вы там выше писали,что он уехал уверенный в том что я рожу. Я ему писала, пыталась поговорить на счёт этого, я писала что рассматриваю вариант с абортом и он это ЧИТАЛ, но не отвечал на них. Значит он был в курсе
Хорошо, а какая именно часть ребенка принадлежит отцу? Мне просто интересно, если отец не при делах, то почему его заставляют платить алименты?
Какие-то двойные стандарты по поводу ответственности.
Еще раз, пока ребенок не родился, он часть женщины. Отдельно от женщины он не разовьется и не родится. Когда родился он принадлежит обоим родителям. Неужели такой примитив надо объяснять?
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к вопросу? Пишите по теме плз.
А Вы не могли подождать его 2 недели? Или объяснить ему, что столько времени ждать нет возможности. Это и его ребёнок тоже был. Да и такие вопросы решать с подружками вообще как-то неправильно.
Какие 2 недели подождать? Вы в своём уме? Там счёт на дни идёт между моментом, когда беременность уже определяется и можно относительно безопасно провести аборт без хирургических вмешательств и минимальной опасностью осложнений, я уже не говорю о том, что каждый дополнительный день в состоянии беременности, которую женщина собирается прервать - это нехилый удар по её психике. М.ч. сделал свой выбор: вместо того, чтобы поддержать забеременевшую подругу красноречиво ей продемонстрировал, как ему этот ребёнок нужен - какие потом могут быть к женщине претензии?
Согласен, а вот наличие генов отца у ребенка является достаточным фактом. Как минимум чтобы назвать его биологическим отцом со всеми вытекающими правами.
Какими правами? Права возникают у отца с момента появления в свидетельстве о рождении ребенка ,а до этого момента это никто и звать никак ,просто ничтожество и био мусор.
Вот и разуйте глаза свои! Он написал, что поговорим когда приеду. Что непонятного? Мужик хотел подумать, осознать, принять это. Ну таким как Вы легче ребёнка убить, чем мозгами своими пошевелить.
Это не мужик. "Осознать" он захотел.
Это не та ситуация, когда мужчина может позволить себе порефлексировать и бросить женщину на время, если он в принципе допускает вероятность создания семьи с ней. Склонные рефлексировать должны средства контрацепции использовать, в противном случае, пускай принимают факт, что их мнение интересовать уже никого не станет.
Какими правами? Права возникают у отца с момента появления в свидетельстве о рождении ребенка ,а до этого момента это никто и звать никак ,просто ничтожество и био мусор.
Т.е. женщина заводит ребенка от ничтожества и биомусора? Вот это да.
А если у нее мальчик родится, он тоже его таким считает?
Мне честно говоря даже страшно уже. Я очень надеюсь что такая дичь только на вуман.ру встречается😥
Меня задело,то что меня выставили виноватой,но это не все время избегала разговора, это не я читала смс и не отвечала на них. Вы там выше писали,что он уехал уверенный в том что я рожу. Я ему писала, пыталась поговорить на счёт этого, я писала что рассматриваю вариант с абортом и он это ЧИТАЛ, но не отвечал на них. Значит он был в курсе
Рассматриваю вариант - не считается. Это не постановка перед фактом о твёрдом решении сделать. Не говоря уж о том, что о таких важных вещах нельзя писать на деревню дедушке. Представьте, вы замужем, в ссоре расстались, муж вам пишет- я тут подумываю с тобою развестись. Ну, вы злая на него, молчите. Потом приезжаете, а он замки сменил и все ваши вещи вывез и заявляет, что вообще-то вы уже в разводе, осталось только бумажки оформить и что дело уже сделано.
Последний момент по-человечески сообщить об аборте у вас был, когда вас ним вживую общались. Ну или хотя бы по видеосвязи там, но общались именно. Вот тогда надо было твёрдо сказать, что едете домой аборт делать. Если бы он на такое ничего не сказал, то у него было бы гораздо меньше оснований предъявлять вам что-то. И если бы после такого он вышел с вами на связь, то тем самым молчаливо бы признал, что в принципе под вашим решением подписался.
Это каким образом по вашему при рождении "часть отца" попадает в ребенка? У вас что 2 по биологии? "Часть отца" попадает в ребенка при зачатии.
И что что попадает, дальше что? Ну, заберите свою часть сразу или из абортария и не морочьте голову. Только в организме матери и являясь его частью из вашей кончины развивается человек