Такая вот ситуация, живу с парнем , квартира записана на него и мне порой кажется,что он не хочет женится из -за того,что придется делить жилье на двоих при разводе...когда начинаю тему свадьбы,сразу …
Да дело не в штампе...дело вообще в том,что любит ли он вообще...раз боится за свое имущество и тд. И брать ответственность за кого-либо
Да валить от него надо уже давно, и забрать что нибудь из квартиры в счёт своих денег, микроволновку например, только коробку от неё найдите, телевизор, тоже в коробку положите обязательно, посуду можно часть себе забрать, кастрюли
Если не ваш комментарий сверху, а снизу идёт диалог в одном посте - то не вам пишут, а гостю, которому нечего делать и он пургу несёт)
Автор, у вас есть друзья?
Толковые друзья, которые вам бы помогли разобраться с этой ситуацией?
И физически, и советом, и материально (если нужно), и приютить (если надо).
Я одна в этом городе. Есть знакомые , и не более.
Автор, харе фантазировать - если парень купил квартиру ДО вашей свадьбы, то при разводе вы НИЧЕГО не получите от этой квартиры. ;)
Ну сколько раз твердили миру что затягивать сожительство не надо. Он не жениться уходите. И на будущее максимум полгода в сожительстве а потом либо свадьба либо расход. Если мужик начинает мямлить сваливайте. Мне мой муж тоже сожительство предлагал когда встречались я ему дотошно дала понять что это такое и почему я туда не пойду. Через 2 месяца предложение сделал. Если вы нужны то замуж позовут точно 😊и не надо говорить про бытовуху все это можно узнать на ночёвках и совместных отдыхах. Если вы с мозгами то поймёте что вас ожидает в браке. Вот у многих идеальные мужья только в декрете раскрываются.
Умница автор, очень даже неплохое вложение денег. Теперь у вас к старости есть свой уголок. Кстати также можно и в машину вложиться. Деньги должны приносить удобство и комфорт.
Вы ему наличкой что ли деньги дали?
Похоже он вас обманул и деньги не вернет. А так я бы тоже не женился, зачем это нужно. Но брать деньги с женщины это как-то низко, даже на совместное проживание.
Ну сколько раз твердили миру что затягивать сожительство не надо. Он не жениться уходите. И на будущее максимум полгода в сожительстве а потом либо свадьба либо расход. Если мужик начинает мямлить сваливайте. Мне мой муж тоже сожительство предлагал когда встречались я ему дотошно дала понять что это такое и почему я туда не пойду. Через 2 месяца предложение сделал. Если вы нужны то замуж позовут точно 😊и не надо говорить про бытовуху все это можно узнать на ночёвках и совместных отдыхах. Если вы с мозгами то поймёте что вас ожидает в браке. Вот у многих идеальные мужья только в декрете раскрываются.
Т е вы вышли за незнакомого нормально человека, вынудив шантажем, и считаете это достижением? Боялись, что пожив с вами, расхочет жениться?
Зачем зря теряешь время с этим м...ком?
Осмотрись по сторонам, найди достойного парня и уходи к нему, безоглядки. Теперешний сразу начнет звонить, розы охапками дарить, замуж звать, но это всё враньё, не ведитесь, у него было 8 лет, раз он 8 лет не мычал и не телился, то пора ему дать подзадколеном!!!
Я говорю,что вначале у моих родственников жили вместе. Потом ипотеку взять пришлось . Он на себя захотел взять... А я "помогла"
А почему вы как созаемщик и сособственник не оформились при ипотеке? Вы совсем что ли? Деньги безналично переводили хоть? Тогда это в суде возместить можно будет или выделить долю на квартиру через суд
Да дело не в штампе...дело вообще в том,что любит ли он вообще...раз боится за свое имущество и тд. И брать ответственность за кого-либо
И запомните - если мужчина любит, он сам ведёт в загс девушку. И никакого сожительства до брака. Не живет по несколько лет. Знаю, о чем говорю.
Пусть возвращает деньги, берите сами ипотеку, поднимайте самооценку, выбирайте достойного мужчину.
Скажи ему четко что хочешь замуж. Если нет то уходи по дружески и пусть деньги возместит раз ты в квартиру вложилась. Если денег не даст ну тогда не зря расстались. Нового найдёшь
А пожив никто и не женится. Зачем? Дурынду согласную так просто жить под венец не ведут, только ахают.
Не всегда это так. Зависит от людей. Мы с мужем как встретились так не хотели расставаться что сразу жить начали вместе через неделю. 2 года прожили вместе, потом ещё год шикарную свадьбу планировали, и уже 6 лет замужем всё хорошо у нас семья дети
А о какой сумме речь? Сколько вложили?
А почему вы как созаемщик и сособственник не оформились при ипотеке? Вы совсем что ли? Деньги безналично переводили хоть? Тогда это в суде возместить можно будет или выделить долю на квартиру через суд
Нет, она выше написала, что наличкой ему давала деньги, я думаю тут единственный выход собирать вещи, пока его дома не будет и прихватить что нибудь из квартиры, пока его дома не будет, микроволновку там какую нибудь или телевизор, и часть посуды с кастрюлями, постельное белье, можно ещё разбить что нибудь ему в квартире, в качестве моральной компенсации, не думаю что он сможет это доказать, да и полиции пох на это, просто если он будет потом писать или звонить, то делать вид что она ниче об этом не знает и ниче не делала, чтоб у него не было доказательств
Урок вы, конечно, на всю жизнь получили.
Я бы на вашем месте сделала так:
1) четко принять решение, что это не мой человек и от него точно уйти.
2) прежде чем уйти хитростью вернуть хоть часть денег: пусть все максимально оплачивает, все поездки, может вам зубы нужно подлечить, обновить гардероб, обувь новую. Вы ему говорите, что все вернёте, но пока с деньгами туго. Играйте в глупую овечку, говорите ему «мне так жаль, что пока ты мне все оплачиваешь, но я сейчас с работой разберусь и все верну» «спасибо тебе большое, что оплатил, в будущем я отблагодарю» и тд.
3) максимально копите деньги, и попробуйте развиваться профессионально, чтобы в зп вырасти. Качайте внешность, очень ее качайте. Подумайте, что можно в себе улучшить, напишите план реализации и методично начинайте выполнять. Как будто последний год живёте и все надо успеть.
4) когда денег накопите, «задолжаете» этому вашему сожителю большую сумму, конечно только на словах, никаких расписок, начинайте вскрытую искать комнату на съем и другого мужика.
5) в самый благоприятный момент уходите без объяснений. Вы ему никто и он вам никто.
Так вы хоть что-то отобьёте из той суммы, что аж 4! года копили.
Главное играйте тупую и покорную, нежную и заботливую, и максимально возвращайте свои деньги через оплату подарков, поездок, мед обслуживания и пр.
Урок вы, конечно, на всю жизнь получили.
Я бы на вашем месте сделала так:
1) четко принять решение, что это не мой человек и от него точно уйти.
2) прежде чем уйти хитростью вернуть хоть часть денег: пусть все максимально оплачивает, все поездки, может вам зубы нужно подлечить, обновить гардероб, обувь новую. Вы ему говорите, что все вернёте, но пока с деньгами туго. Играйте в глупую овечку, говорите ему «мне так жаль, что пока ты мне все оплачиваешь, но я сейчас с работой разберусь и все верну» «спасибо тебе большое, что оплатил, в будущем я отблагодарю» и тд.
3) максимально копите деньги, и попробуйте развиваться профессионально, чтобы в зп вырасти. Качайте внешность, очень ее качайте. Подумайте, что можно в себе улучшить, напишите план реализации и методично начинайте выполнять. Как будто последний год живёте и все надо успеть.
4) когда денег накопите, «задолжаете» этому вашему сожителю большую сумму, конечно только на словах, никаких расписок, начинайте вскрытую искать комнату на съем и другого мужика.
5) в самый благоприятный момент уходите без объяснений. Вы ему никто и он вам никто.
Так вы хоть что-то отобьёте из той суммы, что аж 4! года копили.
Главное играйте тупую и покорную, нежную и заботливую, и максимально возвращайте свои деньги через оплату подарков, поездок, мед обслуживания и пр.
А ещё можно прихватить что нибудь из квартиры, когда уезжать будет, естественно пока его дома не будет, я бы забрала часть постельного белья и посуды, кастрюль, сковородок и т.д.,вроде все мелочь, а потом посмотришь цены на сковородки, и поймёшь что не такая уж и мелочь, когда будешь выезжать, позови друзей или родственников, пусть помогут тебе все вещи забрать, если будут спрашивать что-то, можешь соврать что на свои деньги покупала
Можно ещё тостер забрать, микроволновку, телевизор, пылесос или ещё что нибудь из техники, что не так тяжело будет увезти, а на прощание я бы ещё разлила ему суп на ковёр или на диван, в качестве компенсации за моральный ущерб длинною в 8 лет, можно ещё разбить посуду (что-то разбить, что-то взять себе)
Не всегда это так. Зависит от людей. Мы с мужем как встретились так не хотели расставаться что сразу жить начали вместе через неделю. 2 года прожили вместе, потом ещё год шикарную свадьбу планировали, и уже 6 лет замужем всё хорошо у нас семья дети
Да конечно не всегда так, все разные. Я тоже ничего плохого не вижу в том, чтобы вместе пожить до свадьбы.
А ещё можно прихватить что нибудь из квартиры, когда уезжать будет, естественно пока его дома не будет, я бы забрала часть постельного белья и посуды, кастрюль, сковородок и т.д.,вроде все мелочь, а потом посмотришь цены на сковородки, и поймёшь что не такая уж и мелочь, когда будешь выезжать, позови друзей или родственников, пусть помогут тебе все вещи забрать, если будут спрашивать что-то, можешь соврать что на свои деньги покупала
Можно ещё тостер забрать, микроволновку, телевизор, пылесос или ещё что нибудь из техники, что не так тяжело будет увезти, а на прощание я бы ещё разлила ему суп на ковёр или на диван, в качестве компенсации за моральный ущерб длинною в 8 лет, можно ещё разбить посуду (что-то разбить, что-то взять себе)
+1 Тоже верно
Вумен плохому не научит 🤣
А причем тут сожительство? А если бы она после свадьбы отдала свои сбережения ему, а он на маму бы оформил квартиру и развелся? Нужно бы было говорить ну что, сходила замуж? Ее дурость никак не связана ни с сожительством, ни с замужеством.
А парень молодец.
Квартира его, автору идти некуда. Если что всегда может выставить за порог, а она ему - бедняжка - даже возразить не сможет. Полная зависимость и при любом раскладе будет в выигрыше. Зачем ему свадьба, если в ее результате качество его жизни вообще никак не улучшится?
Наверное, ему еще и друзья завидует.
У меня на работе айтишник подобным образом устроился. Взял девочку деревенскую к себе жить. Потом, как ребенка ей заделал, привез ее родителей в город и поселил во второй квартире, которая от бабушки досталась, и лупит с них деньги за аренду. Сожительница с родителями ребенка смотрят, а он после работы садиться за комп до ночи играть. Если сожительница что-то ему поперек говорит, то он сразу же предлагает ей собрать вещи и идти на все 4 стороны, если ее что-то не устраивает. На него очередь из охочих девок стоит, может любую из ее подруг позвать жить и они согласятся. Та умывается - а что она сделать может? Наверное, она когда-нибудь не выдержит, сорвется и убьет его и суд ей много не даст, но пока нервы держат.
Бросайте этого нарцисса ...
У меня много недвиги ...
Половину перепишу на Вас ..
Предлагаю пожениться ..
При разводе перепишу на Вас и вторую половину .
Я - мужик Вашей мечты ..
Советую не тя
У меня подруга через 8 лет отшонений поженилась и все хорошо у них, замужем 10 лет и ребенку 5 лет, вместе уже 18 лет они
Кейт Миддлтон за прынцем 9 лет валандалась... и чо?!!!
да, она уберегла свою семью от банкротства и стала герцогиней
а тут автор Уже вложилась и Уже не получила в ответ кольцо... то ей уже в душу плюнули...
автор вы чо конкретно хотите? чтобы он женился? ок, есть такие психо технологии и манипуляшки. иии? его поведение придирчивое в браке усилится - а вы готовы к такому?