Гость
Статьи
Девочек с детства …

Девочек с детства учили поклоняться мужикам

На просторах СССР и СНГ все девочки воспитывались в благоговенном трепете перед любым мужиком. Сначала надо было почетать отца, каким бы он ни был. Пример ее мамки перед глазами, которая терпит отца, …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а можно на бытовой язык перевести?

Хорошо,мои родители ..отец построил дом,дал нам -своим детям хорошее образование,всегда много работал,мама не работала,но его в доме всегда ждала ухоженная счасливая жена,было и есть сыто/пьяно и спокойно,дети -мы до сих пор приезжаем к ним уже и со внуками с огромным удовольствией.Свою семью я построила по аналогии родительской,муж счастлив-его не пилят,я вечно чем-то увлеченная, он хвастается друзьям,что жена закончила второе высшее и выращивает роскошные розы в саду,что дети отлично учатся и он искренне стремится побыстрее домой,потому что ему уютно.

Гость
Мерцающая

Хорошо,мои родители ..отец построил дом,дал нам -своим детям хорошее образование,всегда много работал,мама не работала,но его в доме всегда ждала ухоженная счасливая жена,было и есть сыто/пьяно и спокойно,дети -мы до сих пор приезжаем к ним уже и со внуками с огромным удовольствией.Свою семью я построила по аналогии родительской,муж счастлив-его не пилят,я вечно чем-то увлеченная, он хвастается друзьям,что жена закончила второе высшее и выращивает роскошные розы в саду,что дети отлично учатся и он искренне стремится побыстрее домой,потому что ему уютно.

Классно :)

Гость
Мерцающая

как то больше женщин описали. а мужики просто "много работают". ответственность то где? по вашим словам всё на вас держится - ухоженные жены, не пилят. с увлечениями. а про мужиков что?

Гость
Лулушенька

Ой меня бесит этот мужик с грязными туфлями.

а меня бесит что он социопат и нарцисс. и советским женщинам внушалось, что вот оно щщастье

Гость

Автор это пример только вашей семьи

Гость

Классно :)

Нас учат читать/считать,а строить семью ,к сожалению, только сейчас кое-где проскальзывает ценная информация,ну и воспитание/примеры из семьи "терпи/будь мудрой",не об'ясненяя,что терпеть и принимать недостатки-это разное,быть мудрой,это не про прощать побои,измены, а не истерить,понимать,что для мужчины действительно важно и самое главное, при этом не терять свои потребности,желания и мечты.

Красотуля
Гость

а меня бесит что он социопат и нарцисс. и советским женщинам внушалось, что вот оно щщастье

А ты и есть, та страшная и глупая дура, которая тему про не красавиц завела? Хочу тебя обрадовать, ты дворняжка, злая и никчёмная, которая и охранять толком не может, а только тявкает из-под угла.

Гость

как то больше женщин описали. а мужики просто "много работают". ответственность то где? по вашим словам всё на вас держится - ухоженные жены, не пилят. с увлечениями. а про мужиков что?

Про всех не скажу).Да, многое держится на мне,но за счет мужа-это семейный баланс комфортный для нас обоих.

Гость
Красотуля

А ты и есть, та страшная и глупая дура, которая тему про не красавиц завела? Хочу тебя обрадовать, ты дворняжка, злая и никчёмная, которая и охранять толком не может, а только тявкает из-под угла.

нет, ту тему я не заводила.

Гость
Мерцающая

Про всех не скажу).Да, многое держится на мне,но за счет мужа-это семейный баланс комфортный для нас обоих.

так а что значит "брать ответственность" для мужчины? вы так и не сказали

Гость

так а что значит "брать ответственность" для мужчины? вы так и не сказали

Написала выше свое-личное понимание этого понятия "мужчина дает семя-женщина рожает ребенка, он строит дом-она создает уют,он решает сложные задачи-она его бесприкословный тыл"-это моя модель семьи.

Гость
Мерцающая

Написала выше свое-личное понимание этого понятия "мужчина дает семя-женщина рожает ребенка, он строит дом-она создает уют,он решает сложные задачи-она его бесприкословный тыл"-это моя модель семьи.

какие сложные задачи он решает? он просто работает. вы не работаете. а я, например, работаю. ну и что там за "брать ответственность" такая?

Гость
Гость

какие сложные задачи он решает? он просто работает. вы не работаете. а я, например, работаю. ну и что там за "брать ответственность" такая?

Что у вас за агрессия, направленная на мужчин?

Гость
Гость

Что у вас за агрессия, направленная на мужчин?

с чего вы решили? никакой агрессии. просто интересно что за ответственность берет мужчина.

Гость

Чтобы содержать на хорошем уровне дом,жену,детей муж порой работает по 7 дней в неделю,разве это несложная задача?Вы верно отметили,что я не работаю,бриллиантами не завалена),но все мои и детей хотелки (в разумных пределах) исполняются по щелчку.Вы работаете..если честно,я не представляю,как женщины умудряются работать наравне с мужчиной,вести дом ,растить детей,а главное зачем так надрываться

Гость
Гость

с чего вы решили? никакой агрессии. просто интересно что за ответственность берет мужчина.

Конкретно муж Мерцающей или вообще в принципе любой мужчина-муж/отец ?

Гость
Мерцающая

Чтобы содержать на хорошем уровне дом,жену,детей муж порой работает по 7 дней в неделю,разве это несложная задача?Вы верно отметили,что я не работаю,бриллиантами не завалена),но все мои и детей хотелки (в разумных пределах) исполняются по щелчку.Вы работаете..если честно,я не представляю,как женщины умудряются работать наравне с мужчиной,вести дом ,растить детей,а главное зачем так надрываться

а у меня нет детей. и не надрываюсь вовсе. просто работаю спокойно. дома убраться могу иногда, когда сама захочу. мне вылизывать к приходу мужика ничего не надо. и прыгать на цырлах ради того, чтобы маленькие хотелки мои осуществил мужик посредством своих денег, тоже не надо. пошла купила. изи
так что у вас получается "муж это тот человек, который помогает решить проблемы, которых бы и не было, ни будь этого мужа"

Гость
Гость

Конкретно муж Мерцающей или вообще в принципе любой мужчина-муж/отец ?

словосочетание "брать ответственность" в отношении мужика меня интересует эта фраза. что она означает вообще

Гость

этому поколению сейчас 20 лет максимум. по поводу этого поколения тут так мужики негодуют "корону надела!". не слишком ли молоды девочки еще для таких обвинений

Так отказывают им, со словами "дедуль вам чего?)" Все просто. Никому не нравится получать отказы.

Гость

а у меня нет детей. и не надрываюсь вовсе. просто работаю спокойно. дома убраться могу иногда, когда сама захочу. мне вылизывать к приходу мужика ничего не надо. и прыгать на цырлах ради того, чтобы маленькие хотелки мои осуществил мужик посредством своих денег, тоже не надо. пошла купила. изи
так что у вас получается "муж это тот человек, который помогает решить проблемы, которых бы и не было, ни будь этого мужа"

Это ваше видение семейной жизни,если все устраивает-здорово.У меня нет цели доказать что-то,мы все разные и соответственно строим свою жизнь,основываясь на личных предпочтениях.

Гость
Мерцающая

Это ваше видение семейной жизни,если все устраивает-здорово.У меня нет цели доказать что-то,мы все разные и соответственно строим свою жизнь,основываясь на личных предпочтениях.

вы так и не ответили, что значит "брать ответственность". ходить на работу?

Гость

вы так и не ответили, что значит "брать ответственность". ходить на работу?

Я ответила,другой вопрос,что возможно мой ответ не устроил или был непонят.

Гость
Мерцающая

Я ответила,другой вопрос,что возможно мой ответ не устроил или был непонят.

я увидела что бОльшая часть ответственности на вас "не выносить мозг и не отсвечивать. создавать уют и тд" а муж просто ходит на работу.

Гость

я увидела что бОльшая часть ответственности на вас "не выносить мозг и не отсвечивать. создавать уют и тд" а муж просто ходит на работу.

Вы-так,я-не так,драмы не вижу.

Гость
Гость

Просто ходит на работу, просто обеспечивает, просто старается для жены и детей, просто откладывает на будущее, просто делает жену счастливой, за что она ему благодарна и потому создает уют и не пилит :)

Гость

Просто ходит на работу, просто обеспечивает, просто старается для жены и детей, просто откладывает на будущее, просто делает жену счастливой, за что она ему благодарна и потому создает уют и не пилит :)

Благодарю🌹

Гость
Гость

ну так он просто зарабатывает деньги. для себя он точно так же бы ходил на работу. что за ответственность великая? просто ходит на работу.

Гость
Гость

ну так он просто зарабатывает деньги. для себя он точно так же бы ходил на работу. что за ответственность великая? просто ходит на работу.

Вы реально или прикалываетесь? :)

Гость
Гость

Вы реально или прикалываетесь? :)

не забалтывайте. потеряет эту работу. вся ответственность схлопнется. придется новую искать. просто всё семейство сидит на его зп

Гость
Гость

не забалтывайте. потеряет эту работу. вся ответственность схлопнется. придется новую искать. просто всё семейство сидит на его зп

Вы можете оставаться при своëм мнении.
Из ваших комментариев видно, что для вас жить с мужчиной = "вылизывать" квартиру к его приходу, наверняка еще что-то с готовкой и стиркой связано, а он просто на диване по вечерам лежит.

Гость
Гость

Вы можете оставаться при своëм мнении.
Из ваших комментариев видно, что для вас жить с мужчиной = "вылизывать" квартиру к его приходу, наверняка еще что-то с готовкой и стиркой связано, а он просто на диване по вечерам лежит.

кто лежит? там же ответственный на работу ходил

Гость
Гость

кто лежит? там же ответственный на работу ходил

Забейте)

Гость
Гость

Забейте)

слились)

Гость
Гость

слились)

Ну слилась, так слилась)

Красотуля
Мерцающая

Я хорошо это представляю. У мужа будет болеть голова, если ночь не спать с ребёнком. Он не сможет полноценно работать. Никогда не будила по ночам, я знаю, что это такое. И ....это не снимает с него ответственность, взять дневную няню, дать мне выспаться, и все будут рады. Преклоняться перед мужиками- никогда

Гость
Красотуля

Я хорошо это представляю. У мужа будет болеть голова, если ночь не спать с ребёнком. Он не сможет полноценно работать. Никогда не будила по ночам, я знаю, что это такое. И ....это не снимает с него ответственность, взять дневную няню, дать мне выспаться, и все будут рады. Преклоняться перед мужиками- никогда

дневная няня - чужой человек в доме. я бы не смогла уснуть, что кто то в квартире чужой находится. ну и если муж возьмет няню, то это минус к бюджету семьи. значит, в чем то жене, ему и детям придется затянуть пояса.

Гость
Гость

дневная няня - чужой человек в доме. я бы не смогла уснуть, что кто то в квартире чужой находится. ну и если муж возьмет няню, то это минус к бюджету семьи. значит, в чем то жене, ему и детям придется затянуть пояса.

Не обязательно придëтся в чëм-то ужиматься. Зависит от дохода семьи.

Гость
павел

Главная задача женщины, определенная природой(физиологией, психологией) - рожать и воспитывать детей. Главная задача мужчины, заданная природой - защищать(как свою семью, так и племя) и творить(изобретать). Если женщина одинока или бездетна - это ненормально, как и мужик, который не может за себя постоять.

Не ставила природа таких задач. Возможности дала, но задач не ставила. Воспитывание - так вообще продукт развитой цивилизации. Читайте только научную литературу, не смотрите рен-тв

Красотуля

И что? Бюджет семьи? Няня? О . Нищебродина, почитающая мужчину.

Гость
Гость

Не обязательно придëтся в чëм-то ужиматься. Зависит от дохода семьи.

если где то убыло, то где то прибыло. придется придется ужиматься. особенно среднестатистической семье. или мы про олигархов тут говорим?
Красотуля сама сказала, что хотелки ее обеспечивают, но очень в меру. так что ужиматься придется после няни.

Гость
Гость

если где то убыло, то где то прибыло. придется придется ужиматься. особенно среднестатистической семье. или мы про олигархов тут говорим?
Красотуля сама сказала, что хотелки ее обеспечивают, но очень в меру. так что ужиматься придется после няни.

Ну наверно внутри семьи сами решат, как им быть)
А вообще, смотрю, вы много чем не довольны, кто бы что ни написал положительного о семье.

Сейчас равноправие, хотите поклоняйтесь, хотите нет, хотите будьте с мужчиной, хотите нет. Что было, то прошло

Гость

А в чем оно заключается поклонение? Когда идешь в городе по узкому тротуару, мужчины идущие на встречу всегда принимают в сторону, чтобы разойтись, 99% женщин идут строго по центру демонстрируя свое презрение, а ты вынужден пробираться сквозь кусты, клумбы, газоны или выходить на проезжую часть, а зимой наступать в сугробы, и потом ходить в мокрой обуви. Настолько надоело это, что иной раз приходят мысли взять и молча опрокинуть такую дамочку в снег и понаблюдать за ее реакцией. Но это только мысли, в реальности мужчины вынуждены каждый раз покорно терпеть и уступать, не хватало еще связываться с женщинами. В плацкартном вагоне, если мужчина на боковом месте попросит женщину закрыть занавеску, чтобы не слепил свет – ни за что не закроет. Если на месте мужчины оказывается женщина, то закроет сразу. А потому что с детства установка мужик – рабсила, холоп, низшая раса, должен терпеть.

Гость
Гость

Ну наверно внутри семьи сами решат, как им быть)
А вообще, смотрю, вы много чем не довольны, кто бы что ни написал положительного о семье.

а я смотрю, вы постоянно уклоняетесь и ответов прямых не даете

Гость

А в чем оно заключается поклонение? Когда идешь в городе по узкому тротуару, мужчины идущие на встречу всегда принимают в сторону, чтобы разойтись, 99% женщин идут строго по центру демонстрируя свое презрение, а ты вынужден пробираться сквозь кусты, клумбы, газоны или выходить на проезжую часть, а зимой наступать в сугробы, и потом ходить в мокрой обуви. Настолько надоело это, что иной раз приходят мысли взять и молча опрокинуть такую дамочку в снег и понаблюдать за ее реакцией. Но это только мысли, в реальности мужчины вынуждены каждый раз покорно терпеть и уступать, не хватало еще связываться с женщинами. В плацкартном вагоне, если мужчина на боковом месте попросит женщину закрыть занавеску, чтобы не слепил свет – ни за что не закроет. Если на месте мужчины оказывается женщина, то закроет сразу. А потому что с детства установка мужик – рабсила, холоп, низшая раса, должен терпеть.

Заметил такую штуку: идишь ты прямо, навстречу идёт женщина тоже прямо, но когда подходишь некоторые начинают сворачивать в твою сторону. Зачем они это делают?

Женщина давно уже не хранительница очага, а мужчина не добытчик

Гость
Гость

Мужчинка, если вы ставите себя на одну ступеньку с женщиной и соревнуетесь с ней в пустяках, то скорее всего у вас либо гормональный дисбаланс, либо комплекс неполноценности. Почитайте о природе мужчины и женщины, о банальных женских особенностях организма и циклах, о различии в психологии и потом многое станет вам ясно и понятно. Сила мужчин не в в том, чтобы пройти первым в дверь или получить преимущество в движении по тротуару, но видимо не всем это дано

Гость
павел

Чушь. В СССР всегда подчеркивалось равноправие полов. Кстати СССР одна из первых стран в мире официально уравнявших права мужчин и женщин.

Девочкам надо уступать, девочек нельзя обижать и тп. Какое равноправие ? Больше перед женщинами поклоны

Гость
Гость

ога, только вот женщины-одиночки в совке считались бракованными, юродивыми. их либо очень-очень жалели, либо считали ебо-бо. впрочем, одно другого не исключает

А сейчас по другому считают ? И в жены своему сыну вы бы хотели мать одиночку с двумя детьми ?

Гость
Гость

А чем они бракованны? И почему по такому счету мужик в разводе не брак ?

И мужчина *** это тоже брак.