Гость
Статьи
Уходить из отношений …

Уходить из отношений или нет

Всем привет. Прошу дать совет. Мне через пару дней 21, ему 22. Вместе 4 года, он мой первый мч, поэтому мне тяжело с ним расстаться. Опишу все за и против расставания. Начну с хорошего. С ним мы можем многое обсудить, схожи интересы совместного досуга, он не домосед, и я тоже. Часто выбираемся в разные места, как просто погулять, так и поездки. Красивый, ухоженный. У него есть двушка (оставили родители), работящий, несмотря на отсутствие норм образования, хорошо получает и не ленится. Романтичный, нежный, заботливый, делает сюрпризы. Не пилит с бытом, не заставляет быть кухаркой и тд. Умеет обращаться с деньгами и не тратит на ерунду. Не курит. Из минусов: ооочеень ревнивый. Бывает очень вспыльчивый и агрессивный. Контролирует все соцсети, если иду гулять с подругами, подробный отчёт и многое другое. Я девушка социальная, разносторонняя. Люблю на разные интересные мероприятия ходить, изучать новое, осваивать новые хобби, участвовать в разных конкурсах. Но он прямо душит и не даёт мне свободы в этом плане. Если какое-то выступление на сцене - нужно его одобрение. А я уже так не могу, я понимаю, что мне всего 21, хочу изучать мир, наслаждаться жизнью, развиваться, а мне нужно постоянно его одобрение спрашивать. Боюсь, что в будущем я буду жалеть об упущенное возможностях молодости. Но и из-за его положительных качеств боюсь, что пожалею о расставании. Запуталась совсем( рассудите( а ещё, когда мы ссоримся, то молчим неделю, и ссоры какие-то неадекватные. Раньше я сильно переживала во время ссор, а сейчас спокойна, наслаждаюсь временем с собой. Вот и сейчас такое время, поссорились с ним, и я стала задумываться, а нужно ли все это. Как считаете? #отношения

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ваша жизнь и решать только вам. Я бы рассталась. Дальше - хуже. Потом такие часто бьют, после свадьбы запрещают общаться с подругами, а иногда и с родителями, прям закрывают от внешнего мира и девушка превращается в серую мышь, перегорает, ей уже и жить не хочется, не то что развиваться и тд. Не всегда конечно так печально, но часто. Вы уже допустили это и просите «одобрения», а делать этого было нельзя, изначально поставив границы и сказав - со мной так нельзя, я решаю всё сама и одобрение мне не требуется. Он не ваш хозяин, а считает себя явно таковым. И да - он не изменится, не тешьте себя этими надеждами, вы просто на него просрете молодость, да ещё упустите много всего интересного из за его загонов и запретов. У него комплексы и он вам не доверяет. Это печально, но это не выбить из него никак, увы

Гость
Гость

Это ваша жизнь и решать только вам. Я бы рассталась. Дальше - хуже. Потом такие часто бьют, после свадьбы запрещают общаться с подругами, а иногда и с родителями, прям закрывают от внешнего мира и девушка превращается в серую мышь, перегорает, ей уже и жить не хочется, не то что развиваться и тд. Не всегда конечно так печально, но часто. Вы уже допустили это и просите «одобрения», а делать этого было нельзя, изначально поставив границы и сказав - со мной так нельзя, я решаю всё сама и одобрение мне не требуется. Он не ваш хозяин, а считает себя явно таковым. И да - он не изменится, не тешьте себя этими надеждами, вы просто на него просрете молодость, да ещё упустите много всего интересного из за его загонов и запретов. У него комплексы и он вам не доверяет. Это печально, но это не выбить из него никак, увы

Вы правы абсолютно, и все это я тоже понимаю. С границами да, я согласна. Просто я начинала отношения 17ти летней дурочкой, которая еще не умела толком выстраивать границы, да и не понимала особо, что это нарушение моих границ. Думала "фсе ради любви", влюблена была по уши, да и он многое делал для меня. А сейчас уже и гормоны поутихли, и ценность свою осознала, и приоритеты расставила. Поэтому стала уже задумываться

Гость

Вы правы абсолютно, и все это я тоже понимаю. С границами да, я согласна. Просто я начинала отношения 17ти летней дурочкой, которая еще не умела толком выстраивать границы, да и не понимала особо, что это нарушение моих границ. Думала "фсе ради любви", влюблена была по уши, да и он многое делал для меня. А сейчас уже и гормоны поутихли, и ценность свою осознала, и приоритеты расставила. Поэтому стала уже задумываться

Он вас не достоин, пора ждать прЫнца

Гость

Дело ваше, но я бы побоялась с таким быть. Если вы не будете уделять время своей социальной жизни, то со временем будете полностью зависеть от него эмоционально, а если выйдете за него замуж, то финансово, не будет подруг потому что он может быть против. А когда женщина становится полностью зависима, мужчина даже руку поднять может

Гость
Гость

Дело ваше, но я бы побоялась с таким быть. Если вы не будете уделять время своей социальной жизни, то со временем будете полностью зависеть от него эмоционально, а если выйдете за него замуж, то финансово, не будет подруг потому что он может быть против. А когда женщина становится полностью зависима, мужчина даже руку поднять может

Кстати да, развивается зависимость (такие парни, как у автора этого и добиваются) и отношения становятся токсичными. Из них потом мало кто способен выбраться, а если и решается на расставание, то без депрессий, нервных срывов и тд не обойтись. На форуме куча таких историй больных, созависисых отношений

Гость
Гость

Ну для 17л обычное поведение и простительно))) Вы и сейчас очень молоды ещё, а понимаете для своего возраста более чем достаточно, знаете что такое любовь и уважение к себе и если есть мысли расстаться - готовы бороться на свои границы и право жить, как хотите вы, а не как разрешает парень

Лапа

Ты его любишь и сама никуда от него не уйдёшь, что бы тут кто не советовал. Тебе просто надо ему прямо в лоб сказать, что из-за его ревности ты серьёзно задумываешься о том, чтобы расстаться. Пусть у него болит голова, пусть он решает эту задачу, пусть уже решит, может ли он измениться ради тебя или нет :) Если нет, то флаг ему в руки - пусть ищет себе другую удобную и послушную дурочку :)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: