Гость
Статьи
Не хочу жить на …

Не хочу жить на территории мужчины

Женщины, а как вы относитесь жить, рожать детей, в квартире, где по документам хозяин только мужчина? Вас не пугает тот факт, что в любой момент М может дать пинка под попу и отправить туда откуда …

Автор
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.

Единственный расклад, когда продажа добрачного и покупка общего оправдана- это если оба молодых супруга продали по комнатке, в которых все равно не живут и не будут, добавили и купили трешку или построили дом, а без продажи комнат это не потянули бы.
Тогда можно. В итоге оба будут в выигрыше и даже при разделе получат больше, чем было изначально.
А когда у обоих нормальное комфортное жилье- это лишние риски и ухудшение условий.

Гость
Вау🍷

Новая, просторная, семейная квартира

И она у него есть.

Марина А.
Гость

Дети обязательные наследники пока они несовершеннолетние.

Но доля обязательного наследника заметно меньше

Гость

То есть ребёнку будет 18 она уйдёт ? Если нет, то не нужно перекрываться детьми.

Может и уйдёт. У меня подруга так хотела сделать, но муж сам раньше ушёл и оставил ей 3к квартиру))

Гость

И она у него есть.

Семейная а не его личная. От его личной квартиры какой толк женщине и ребёнку?

Гость
Вау🍷

Да живи один, кто против то?

А причём тут быть одному ? К чему эта фраза. Вы тут все такие дорогие что аж деться некуда. Ищите лоха

Гость
Вау🍷

Да живи один, кто против то?

Без конкретной женщины можно легко прожить.

Марина А.
Гость

Речь вообще то шла про квартиру мужа, а не про собственную.

Вообще-то нет. Речь шла о том, что переезжать к мужу женщине нет резона.

Гость
Вау🍷

Семейная а не его личная. От его личной квартиры какой толк женщине и ребёнку?

В ней может проживать семья- он, ребёнок и жена.

Гость
Марина А.

ТЫ ответила на моё сообщение где говорилось о том чтоженщина вернётся к себе в случае развода и ничего страшного в этом нет.

Марина А.
Гость

Ну если не дурак то оформил только на своих детей а не на бж.

Если в счёт алиментов ( официально, с соответствующим нотариальным соглашением, где все это до буквы прописано, и рассчитано, какой срок алиментов покроет эта квартира ), то только на детей и мог.
А если на словах про " в счёт алиментов" речь шла...у меня для него плохие новости. На него могут в любой момент подать в суд и взыскать долг по алиментам. Что он кому-то квартиру подарил, его от алиментов не освобождает.

Марина А.
Гость

ТЫ ответила на моё сообщение где говорилось о том чтоженщина вернётся к себе в случае развода и ничего страшного в этом нет.

Я ответила, что ей совершенно незачем съезжать из своей квартиры. Тогда никуда не надо будет возвращаться.

Гость
Марина А.

Но доля обязательного наследника заметно меньше

Меньше но и предыдущее завещание можно пересмотреть при рождении детей.

Марина А.
Гость

Ну, мы переезжали несколько раз. Не из-за развода: по работе, ради улучшения жилищных условий, из-за ковида.
Довольно хлопотно это делать, особенно если дети- школьники.

Гость

Здесь все точно так же, как с любым чужим жильем, съем допустим. Нет своего, жить приходится, но нужно думать как хоть какой-то свой угол построить. А рожать конечно же нет категорически. Не берём те случаи, когда недвижимость есть у обоих, живут у него потому что удобнее, тогда никаких проблем. Но если семья и оба хотят детей, то рожать их разумнее всего в общей кв, добрачное жилье - подстраховка и доп доход. Мое личное мнение конечно, но рожать в чужой кв не стала бы никогда.

Гость
Ель Сибирская

я так делала, и толку ) и любила, и уважала, без дураков
родила ребенка без отрыва от производства, в декрет не ходила, продала добрачную недвижимость и вложилась в квартиру его мамы
думаете оценил? )))

Жесть, бедная автор, как вы теперь? 😢

Марина А.

Или детсадовцы.
Если переезд в середине года- это для малыша няня, для школ ника- домашнее обучение. Потому как черта с два переведёшь, куда хочешь, в январе.

Марина А.

В середине учебного года.

Марина А.

А потом ещё все сведения о прививках, реакциях на препараты и т.д. по разным поликлиникам собирать. Не все есть в картах, что-то в электронном виде, иногда карту не дают на руки, только выписку.

Марина А.

Потому с детьми в лишние переезды лучше не связываться.

Гость
Марина А.

Я ответила, что ей совершенно незачем съезжать из своей квартиры. Тогда никуда не надо будет возвращаться.

Ну вот и ладушки.

Miss Autumn
Гость

А вообще если отбросить вариант сирота. Возьмём обычного мужчину со своим жильем, он зовёт вас, у вас любовь, вы идёте и рожаете спокойно?

Если бы у меня не было своего жилья (плюс планирую ещё покупать либо дачу либо квартиру под сдачу), я скорее всего бы не согласилась переезжать , выходить замуж. На мужчину оформлены 2 квартиры, одну сдаёт, в другой живет, обустраивает. Впереди покупка мебели и тд для второй комнаты, и много ещё чего. Я сразу сказала, что не готова вкладываться В НЕ СВОЁ ЖИЛЬЁ.
Не скрою, по мелочи (полотенца, посуда) я купила, потому что для меня важно это все. Но вот шкафы, диваны и тд - пусть покупает сам. Даже если он говорит «мой дом - твой дом. Не придумывай. Мы будем жить долго и счастливо».

К сожалению, никогда не знаешь заранее, что может быть…
У меня есть реальные примеры , когда женщина (по наивности) вкладывала деньги в ремонт, покупку техники и тд в квартиру мужа. В итоге все после развода уходили ни с чем, возвращались в родные пенаты к родителям, либо на съем. Своего жилья у них не было.

Гость
Марина А.

Вообще никакого резона.
Пускай мужчина живет у женщины в квартире. В случае чего чемоданы ему собрать и пусть идет. А не устраивать ребенку стресс, смену школы в середине года.

Гость
Miss Autumn

Если бы у меня не было своего жилья (плюс планирую ещё покупать либо дачу либо квартиру под сдачу), я скорее всего бы не согласилась переезжать , выходить замуж. На мужчину оформлены 2 квартиры, одну сдаёт, в другой живет, обустраивает. Впереди покупка мебели и тд для второй комнаты, и много ещё чего. Я сразу сказала, что не готова вкладываться В НЕ СВОЁ ЖИЛЬЁ.
Не скрою, по мелочи (полотенца, посуда) я купила, потому что для меня важно это все. Но вот шкафы, диваны и тд - пусть покупает сам. Даже если он говорит «мой дом - твой дом. Не придумывай. Мы будем жить долго и счастливо».

У меня есть реальные примеры , когда женщина (по наивности) вкладывала деньги в ремонт, покупку техники и тд в квартиру мужа. В итоге все после развода уходили ни с чем, возвращались в родные пенаты к родителям, либо на съем. Своего жилья у них не было.

Полотенца и посуду можно забрать, а вот встроенную технику и крупногабаритную мебель не заберешь. Банально некуда.

Гость
Miss Autumn

Зачем нужна женщина которая только амортизирует жилье проживая в нём, но не вкладывается?

Марина А.
Гость

Меньше но и предыдущее завещание можно пересмотреть при рождении детей.

А можно пересмотреть расклад по мере взросления детей и развития отношений с женой, и все оставить кошачьему приюту.
Или одному ребенку, который особенно любим , и рассорить всех нафиг.
Или вообще дарственную на внуков написать.
Вон, в соседней теме девушка рассказывает, как сестра рвет и мечет, что бабушка дарственную на внучек пополам написала, а сестра рассчитывала единственной наследницей быть.
Всяко бывает Отношения между родными по- разному развиваются.

Гость
Miss Autumn

Ну так технику можно забрать. распечатать чеки и все дела если со своей карты оплачивала.

Miss Autumn
Гость

Испокон веков жена шла жить после венчания в мужнин дом. По другому не могло быть! А вы тут спорите, как дети малые. Женщина не мужчина! Так всегда было и будет! Вы же сами это прекрасно понимаете! Смиритесь и не истерите!

Ага. Раньше и разводов столько не было. До последнего люби жили. Женщины терпели рукоприкладство, измены, пьянство.

Что хорошего в том, если женщина не имея своего жилья, потом может оказаться с ребёнком на улице?

Марина А.
Гость

Ну так технику можно забрать. распечатать чеки и все дела если со своей карты оплачивала.

А зачем все эти хлопоты и нервотрепки, если можно изначально вот этого всего не делать?

Гость
Гость

Вот я тоже плохо отношусь и не иду) рискую остаться одна. У меня есть своя квартира, но она не годна для семьи - малогабаритная, но она моя и менять ее с кем то ни за что не стану. Любовь сегодня есть - завтра нет, а это моя крыша над головой, только вопрос остаётся открытым как рожать в нынешних реалиях?

Элементарно. Если он действительно хочет детей, любит вас, то берется ипотека в браке на общую кв, а обе добрачные сдаются, за счёт чего платеж по ипотеке если и не полностью гасится, то намного меньше. В дальнейшем эти кв, если люди проживут вместе до старости, помогут на старте их детям, или будет доп доход к пенсии. Полно семей, которые так делают. И не потому даже что кто-то чего-то боится, а потому что всерьез планируют совместное будущее, заранее думаю о старте детям и о своей старости. Если ваш мужчина категорически против такого варианта, не стоило бы вообще от него рожать.

Miss Autumn
Гость

Я обеспечена. Жильё, образование, работа. Мы обсуждаем не жильё есть или нет у девушки, а о совместном жилье для брака, который должен построить/купить/приобрести мужчина куда приведёт свою женщину для создания семьи. Отстаньте уже от добрачной квартиры женщины

Хм. Даже не знаю, есть ли сейчас такие мужчины, которые купят жильё полностью на свои деньги и оформят по 1/2?

Совместная покупка жилья - более реальный вариант.

Гость
Гость

Элементарно. Если он действительно хочет детей, любит вас, то берется ипотека в браке на общую кв, а обе добрачные сдаются, за счёт чего платеж по ипотеке если и не полностью гасится, то намного меньше. В дальнейшем эти кв, если люди проживут вместе до старости, помогут на старте их детям, или будет доп доход к пенсии. Полно семей, которые так делают. И не потому даже что кто-то чего-то боится, а потому что всерьез планируют совместное будущее, заранее думаю о старте детям и о своей старости. Если ваш мужчина категорически против такого варианта, не стоило бы вообще от него рожать.

Да ладно. Если у мужа добрачка под 100 метров то нафига ему опять в ипотеку впрягаться. Лучше копить понемногу ребенку на студию что бы вложить мат.капитал. Для мужчины крайне невыгодный проект в браке корячится на общую.

Марина А.

Ну и вообще. Вот живёшь ты в своей квартире, ко всему привыкла там, все под тебя сделано, попутно у тебя развиваются отношения с мужчиной. И вот однажды ты ему говоришь, мол, останься.
А он такой: " не, я не буду тут чувствовать себя хозяином, и вообще, если накосячу, то ты меня выгонишь". Так, что ли? То есть, он заведомо косячить собрался?
Какие у него резоны отказаться? Как он объяснит, что это ты должна поступиться своим комфортом и куда-то тащиться?

Гость
Гость

Без конкретной женщины можно легко прожить.

Вот. Это ключевой момент. Зачем жить с человеком, которому без вас "можно легко прожить", или называя вещи своими именами, на вас чхать, нужна чисто постоянная всегда в доступе дырка, пофиг кто? И тем более бред от таких рожать. Именно поэтому если чел против совместного жилья, жить можно только без детей, и, если нет своего, думать как что-то построить. В принципе, на фиг оно и вообще, такая семья, можно встречаться поахаться, если это так надо, а жилье строить свое.

Гость
Марина А.

Ну и вообще. Вот живёшь ты в своей квартире, ко всему привыкла там, все под тебя сделано, попутно у тебя развиваются отношения с мужчиной. И вот однажды ты ему говоришь, мол, останься.
А он такой: " не, я не буду тут чувствовать себя хозяином, и вообще, если накосячу, то ты меня выгонишь". Так, что ли? То есть, он заведомо косячить собрался?
Какие у него резоны отказаться? Как он объяснит, что это ты должна поступиться своим комфортом и куда-то тащиться?

Все это так но обычно живут в квартире которая больше по метражу.

Гость
Гость

Да ладно. Если у мужа добрачка под 100 метров то нафига ему опять в ипотеку впрягаться. Лучше копить понемногу ребенку на студию что бы вложить мат.капитал. Для мужчины крайне невыгодный проект в браке корячится на общую.

Совершенно верно.
Но они же объяснили что смысл совместно купленной квартиры в том что после развода квартира достанется женщине с ребёнком и у неё будет добрачка (если есть) и совместно купленная. Понятное дело ни один нормальный мужчина на такое не подпишется.

Гость
Гость

Вот. Это ключевой момент. Зачем жить с человеком, которому без вас "можно легко прожить", или называя вещи своими именами, на вас чхать, нужна чисто постоянная всегда в доступе дырка, пофиг кто? И тем более бред от таких рожать. Именно поэтому если чел против совместного жилья, жить можно только без детей, и, если нет своего, думать как что-то построить. В принципе, на фиг оно и вообще, такая семья, можно встречаться поахаться, если это так надо, а жилье строить свое.

Но ведь прошлые жахари женщины прекрасно без неё живут, почему какой то новый мужчина должен на себе волосы рвать от расстования )))

Гость
Гость

Но ведь прошлые жахари женщины прекрасно без неё живут, почему какой то новый мужчина должен на себе волосы рвать от расстования )))

И да. Если женщина по настоящему любит то она купит общую квартиру в одном лице, а если она не хочет то она не любит по настоящему ей наплевать на мужчину и следовательно она просто не нужна )))

Гость
Гость

Если любит возьмёт ипотеку ) ***. А если у него есть хата и он жить уже нормально хочет ) если женщина любит сама возьмёт ипотеку тогда )

Miss Autumn

Ага. Раньше и разводов столько не было. До последнего люби жили. Женщины терпели рукоприкладство, измены, пьянство.

Что хорошего в том, если женщина не имея своего жилья, потом может оказаться с ребёнком на улице?

Даже моя прабабушка с прадедом сначала к нему в родительский дом пришла жить, а потом построили свой)

Гость
Miss Autumn

Хм. Даже не знаю, есть ли сейчас такие мужчины, которые купят жильё полностью на свои деньги и оформят по 1/2?

Совместная покупка жилья - более реальный вариант.

Есть ли сейчас такие лохи ?

Гость
Гость

Если любит возьмёт ипотеку ) ***. А если у него есть хата и он жить уже нормально хочет ) если женщина любит сама возьмёт ипотеку тогда )

Почему то женщины считают что только мужчины должны сильно сильно любить и поступать в ущерб своим интересам ради какой то одной понравившейся женщины. Сами они так сильно любить конкретного мужчину почему то не хотят. )))

Гость
Blueberry_

Даже моя прабабушка с прадедом сначала к нему в родительский дом пришла жить, а потом построили свой)

Так будь твоя пробабушка б.у. на неё бы твой прадедушка для брака не посмотрел бы. Так что работайте и зарабатывайте на своё жильё сами равноправные вы наши.

Марина А.
Гость

Вообще никакого резона.
Пускай мужчина живет у женщины в квартире. В случае чего чемоданы ему собрать и пусть идет. А не устраивать ребенку стресс, смену школы в середине года.

Вот и я про что.
Если у обоих есть жилье, то мужчине проще менять дислокацию.
А если у него нет жилья, то пока в квартире жены тусуются, проще заработать на совместное, за съем не платить - уже хорошо.

Марина А.
Гость

Зачем нужна женщина которая только амортизирует жилье проживая в нём, но не вкладывается?

Если владелец жилья не тянет его содержание без постороннего вклада, значит, это жилье ему не по карману, надо продавать, и покупать,что попроще.
При общем бюджете, конечно, какая-то часть его будет потрачена на содержание жилья: какая разница, кто купил новый кран, а кто продукты, если кошелек общий.
А если вопрос стоит именно так " переезжай ко мне, чтобы помочь содержать мою квартиру"- то ответ на этот вопрос известен. Но непечатен.

Гость
Марина А.

Если владелец жилья не тянет его содержание без постороннего вклада, значит, это жилье ему не по карману, надо продавать, и покупать,что попроще.
При общем бюджете, конечно, какая-то часть его будет потрачена на содержание жилья: какая разница, кто купил новый кран, а кто продукты, если кошелек общий.
А если вопрос стоит именно так " переезжай ко мне, чтобы помочь содержать мою квартиру"- то ответ на этот вопрос известен. Но непечатен.

Тянет не тянет. Вопрос в том что женщина должна так же принимать участие в быте там где она живёт.

Марина А.
Гость

Так в браке они общую ипотеку возьмут.
Какая разница, на чье имя.
Если у него или обоих есть хата- дело хорошее. Можно сдавать, а жить в ипотечной. Можно ребенка жильем обеспечить, если хаты есть у обоих, то двоих детей. Можно на старости лет к пенсии прибавку иметь.
При желании жить лучше и при возможности платить ипотеку не из последних сил ( что сдача добрачной хаты очень облегчает) , ничто не препятствует нажить ещё и общее

Марина А.

Ну а если там вот совсем- совсем все материальные потребности закрыты, и себе, и детям и внукам хат хватает...то что эти буржуи забыли рядом с обычными людьми?

Марина А.
Гость

Ну значит, цели не совпали, не твой мужчина. Пусть ищет невесту, у которой такие же сто метров, а ты найдешь того, кому по душе описанный выше план. Тем более тех, кто сдает бабушкины хрущи на окраинах и готов взять ипотеку на общее жилье действительно больше, чем тех, у кого уже в молодости стометровая квартира и выплаченная ипотека.

Гость
Гость

Например у него нет необходимости покупать в браке. Готовый мужчина уже со своим жильем. Зовёт вас к себе, жить, пожать детей. Страшно будет? Или пойдёте без сомнений?

У меня например, своей недвижки до фига, поэтому спокойно пойду, в случае чего к себе вернусь, только детей ему оставлю))