Гость
Статьи
Жених передумал …

Жених передумал жениться

Здравствуйте, девушки. Душа разрывается, не понимаю как это произошло. Жених добивался меня год, потом ещё полтора года встречались. Далее красивое предложение, забота, тепло, просто мой родной …

Автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну и радуйся!
Представь ты вышла за него замуж, родила двойню, а он потом передумал (или ты). Этот стресс с бумагами, детьми, его семьёй. А тут сэкономили деньги и нервы.
Найдёшь замену ;)

Я понимаю, но мне больно.

Гость
Гость

Запросто. Вы же смогли ударить "любимого". А он даже не ударил, только пригрозил.

Да, я согласна. Бить нельзя. У него сразу стали безумно несчастные глаза и какой-то потерянный вид. Знаю, сама много ошибок в этих отношениях допустила. Вот и делаю себя виноватой

Гость
Аста ла виста

Выдумщица, покури травки!

Мне бы очень хотелось отмотать время назад и чтобы это все было выдумкой…

Гость
Петя Васин

Обожаю страстных спорщиц дерущихся сумками ...
Это меня жутко возбуждает ...
Давайте встречаться!
Бросайте Вы ко всем чертям этого капризного принца!!!

Кроме шуток: я не спорила и мы всегда искали компромиссы первые полтора года. А как подали заявление начался ад. Он ни на что не хотел соглашаться, ни в чем не хотел договариваться. Это было ужасно. Я чувствовала своё бессилие. Отмотать бы время назад никогда бы не ударила, просто слова про аборт, когда он рассказывал, что вот скоро дети, это мне лезвием по сердцу.

Гость
ANASTASIA 2993

Может это и к лучшему значит не ваш а всякое д.. рьмо терпеть не для этого вас рожали найдёте себе достойного.Правильно сделали а то морочить голову.

Был достойный из достойнейших как мне казалось. Знаете, вот прям про себя думаешь: если сейчас поступит вот так, значит, это мой мужчина. И поступал. Может я мало старалась, мало отдавала. Тут уже начинаешь винить себя, съедать свою психику

Гость
Гость

Да. И на кольцо накопил дорогое сам. И заявление подали. И всем друзьям и родственникам растрепал. Ну я видимо чудовище, раз мужик за 2 месяца просто растоптал меня

Абьюзер. Он уже вбил в вас чувство вины и неполноценности по сравнению с ним. После свадьбы так будет постоянно. Родится ребёнок будете полностью зависима от его перепадов настроения. Расставайтесь, все что ни делается- к лучшему. Попробуйте трезво проанализировать разные ситуации в ваших отношениях, если отстраненно посмотреть, многое прояснится.

Петя Васин
Гость

Кроме шуток: я не спорила и мы всегда искали компромиссы первые полтора года. А как подали заявление начался ад. Он ни на что не хотел соглашаться, ни в чем не хотел договариваться. Это было ужасно. Я чувствовала своё бессилие. Отмотать бы время назад никогда бы не ударила, просто слова про аборт, когда он рассказывал, что вот скоро дети, это мне лезвием по сердцу.

Тему я читал внимательно ..
Не надо ее пересказывать ..
Я не понял главного: мы будем встречаться или нет?
Когда Вы уже бросите этого тирана и абьюзера???

Гость
Гость

Абьюзер. Он уже вбил в вас чувство вины и неполноценности по сравнению с ним. После свадьбы так будет постоянно. Родится ребёнок будете полностью зависима от его перепадов настроения. Расставайтесь, все что ни делается- к лучшему. Попробуйте трезво проанализировать разные ситуации в ваших отношениях, если отстраненно посмотреть, многое прояснится.

Знаете, когда такой любящий и сдувающий пылинки парень (ведь такое бывает в мире?) начинает меняться на глазах и ты находишь все больше подтверждений, что он тебя больше не любит, это разбивает тебя в щепки.

Я думала сейчас впереди лето, свадьба, свадебное путешествие, будем гулять. А я остаюсь одна. Потому что чудес в жизни и настоящей любви видимо нет…

Гость
Гость

Слушайте, добивался год пока с другим встречалась. Заболела-лекарства привозил, искренняя забота, все мои желания исполнял, шикарные подарки, внимание, забота. Он был моим самым верным другом, от этого ещё больнее

Всего лишь азарт достижения цели. Получил свое и стало неинтересно.

Гость
Гость

Всего лишь азарт достижения цели. Получил свое и стало неинтересно.

Знаете, до всех наших ссор он все равно продолжал развивать наши отношения и очень старался. Может я его мало хвалила? Для мужчин это важно. Зря я отменила эту его чёртову пышную свадьбу, может и прожили бы всю жизнь счастливо, а тут теперь безвыходная ситуация

Гость

Ууу, добивался год... Понятно, очередная протухшая королевишна с короной из папье-маше. Хорошо мужчина одумался, надо было ещё леща тебе дать, за то что руки распускаешь. Ты не просто ужасный человек, ты типичная ***.

Гость

Вы не виноваты ни в чем. Мужик - редкая сволочь и манипулятор. Уходите из этих отношений и рвите ! Ничего хорошо в них уже не будет , когда вернётся , а он это сделает , отношения будут ещё хуже , поняв , что так можно , его поведение будет прогрессировать , эмоциональные качели и хлопанья дверьми по поводу и без, будучи беременной , будете всегда слышать про аборты , когда не в настроении

Гость
Гость

Ууу, добивался год... Понятно, очередная протухшая королевишна с короной из папье-маше. Хорошо мужчина одумался, надо было ещё леща тебе дать, за то что руки распускаешь. Ты не просто ужасный человек, ты типичная ***.

Успокойтесь, я как раз не просила меня добиваться. Человек сам этого хотел и когда я узнала его получше, то полюбила. На браке тоже он настаивал. Уже 100 раз извинилась за рукоприкладство. В ссоре всегда виноваты оба, это так, на заметочку)

Гость
Гость

Вы не виноваты ни в чем. Мужик - редкая сволочь и манипулятор. Уходите из этих отношений и рвите ! Ничего хорошо в них уже не будет , когда вернётся , а он это сделает , отношения будут ещё хуже , поняв , что так можно , его поведение будет прогрессировать , эмоциональные качели и хлопанья дверьми по поводу и без, будучи беременной , будете всегда слышать про аборты , когда не в настроении

Я не понимаю в какой момент он понял, что так можно. С другой девушкой он вёл бы себя иначе? С чего вы думаете, что он вернётся? 2 дня не пишет. Такого никогда не было. Может без меня его депрессия прошла

Гость
Гость

Я не понимаю в какой момент он понял, что так можно. С другой девушкой он вёл бы себя иначе? С чего вы думаете, что он вернётся? 2 дня не пишет. Такого никогда не было. Может без меня его депрессия прошла

Да потому что типичный абьюзер! Манипулятор, который себя проявил. Два дня ни о чем , он может позже написать. Вернётся , куда денется. Прохавав , что вы терпите , следующий его шаг будут постоянные такие качели и уходы , приходы. Будет постоянно про аборты говорить , может начать бить , по нарастающей
Если не хотите жить в аду- уходите

Гость
Гость

Да потому что типичный абьюзер! Манипулятор, который себя проявил. Два дня ни о чем , он может позже написать. Вернётся , куда денется. Прохавав , что вы терпите , следующий его шаг будут постоянные такие качели и уходы , приходы. Будет постоянно про аборты говорить , может начать бить , по нарастающей

А вообще есть шанс на нормальные здоровые отношения в будущем? Я не понимаю как мне дальше верить в любовь, хочется, чтобы это оказалась ошибка. Такая забота, любой мой каприз выполняется и тут эти жестокие слова, ослиное упрямство. Думаю вряд ли с его самолюбием он забудет мне удар. А как мне его слова осознать вообще неясно. Я засыпаю и у меня в голове все вперемешку: «ты мой самый родной человек», «ты все сможешь» и тут же «я не хочу сейчас детей», «я пожалел, что так рано сделал предложение»

Гость
Гость

А вообще есть шанс на нормальные здоровые отношения в будущем? Я не понимаю как мне дальше верить в любовь, хочется, чтобы это оказалась ошибка. Такая забота, любой мой каприз выполняется и тут эти жестокие слова, ослиное упрямство. Думаю вряд ли с его самолюбием он забудет мне удар. А как мне его слова осознать вообще неясно. Я засыпаю и у меня в голове все вперемешку: «ты мой самый родной человек», «ты все сможешь» и тут же «я не хочу сейчас детей», «я пожалел, что так рано сделал предложение»

Нет
Он себя проявил, манипулятор и абьюзер. Дальше будет хуже , был опыт

Без пяти минут свекровь
Гость

Да автору бесполезно обьяснять, она в каждом сообщении этого человека оправдывает. Автор похоже сюда пришла не за советом, а поплакаться на публику как в театре, рассказать нам какой он классный волшебный любящий принц. Ах, надо было не трескать его сумкой, ах, я такая сякая плохая, ах надо было разорить свою семью на свадьбу втридорога как будто родителям деньги на голову падают и им больше некуда их деть. Ну так вперед, отдай ему все сбережения и квартиру на него перепиши еще

Гость
Гость

Согласна, я тоже много ошибок совершила. У меня очень эмоциональный и пессимистичный характер. Значит, разочаровала человека. Про удар я уже сказала, что очень сожалею

Независимо от исхода отношений с этим мужчиной, не хотите ради себя к психотерапевту сходить?
Тут писали, что нечего подавлять эмоции, #выжеженщина, а #онобязан. Но ваш истеричный пессимизм, а по бытовому - душевное гогно, - может отравить даже идеальные отношения. Будете спокойнее, сдержаннее - сможете лучше слышать партнера и сами быстрее ловить нюансы в его поведении. А то он на колени встал - вы в эйфории, а не согласился с вами - у вас разрыв шаблона и жизненная трагедия.

Гость
Без пяти минут свекровь

Да автору бесполезно обьяснять, она в каждом сообщении этого человека оправдывает. Автор похоже сюда пришла не за советом, а поплакаться на публику как в театре, рассказать нам какой он классный волшебный любящий принц. Ах, надо было не трескать его сумкой, ах, я такая сякая плохая, ах надо было разорить свою семью на свадьбу втридорога как будто родителям деньги на голову падают и им больше некуда их деть. Ну так вперед, отдай ему все сбережения и квартиру на него перепиши еще

Я пришла не только за советом, но и за поддержкой. Ничего плохого в этом не вижу. Пытаюсь понять какие ошибки я допустила и что не нужно делать в будущем. Может я так каждого парня смогу в тирана превратить. Надо понять какие черты моего характера провоцируют людей на неуважение и как нужно реагировать, если к тебе его проявляют

Гость
Гость

Нет
Он себя проявил, манипулятор и абьюзер. Дальше будет хуже , был опыт

Я не про него. Есть ли шанс, что в целом в этом мире есть здоровые уважительные отношения? Как отличить с кем можно их строить, а кто потом так себя проявит?

Гость
Без пяти минут свекровь

Я думаю , что автор ещё очень молода и неопытна. Я такая же была , оправдывала , сейчас вспоминать противно 🤢 кстати, женился и изголяется над женой , шантажируя дочкой. Ужас. Автору надо понять , что такие ок меняются, поведение такое прогрессирует , даже если затаится на время, потом лавиной ещё сильнее накроет. А он вернётся , палач всегда возвращается к жертве в слезах раскаяния

Гость
Гость

Я не про него. Есть ли шанс, что в целом в этом мире есть здоровые уважительные отношения? Как отличить с кем можно их строить, а кто потом так себя проявит?

Есть
Только входить в общение и отношения , все анализируя , не пропуская звоночков

Гость
Гость

Вы капризная, психованная, руки распускаете. Он придерживается "правильных" ритуалов, многое делается напоказ, все на грани - "либо грудь в крестах, либо голова в кустах". Срыв планов - все пропало, жизнь кончилась, мы все умрем.
Тут написали, что мч арбузер, так вы не лучше. Вы друг друга стоите, и если научитесь кидаться тарелками, рвать друг другу волосы, а потом трахаццо на осколках в лужах собственной крови- у вас будет шанс. Оно вам надо?

Гость
Гость

Есть
Только входить в общение и отношения , все анализируя , не пропуская звоночков

Не поверите, не было ни одного звоночка, а вот последние 3 месяца набат. Что там у него в голове поменялось не знаю. Наверное устал от ссор. Я вроде старалась не провоцировать и спокойно отстаивать свою точку зрения, но совсем никак.

Понимаете, в компаниях он мистер обаяние. У него куча друзей, все его любят, многим девушкам нравится именно по причине заботливости и широких жестов. Мне даже никто не поверил, кроме близких, что такая ситуация могла произойти. Он всем помогает, сама доброта. Конечно тут начнёшь винить себя, что такого чудесного парня довела.

Гость
Гость

Я думаю , что автор ещё очень молода и неопытна. Я такая же была , оправдывала , сейчас вспоминать противно 🤢 кстати, женился и изголяется над женой , шантажируя дочкой. Ужас. Автору надо понять , что такие ок меняются, поведение такое прогрессирует , даже если затаится на время, потом лавиной ещё сильнее накроет. А он вернётся , палач всегда возвращается к жертве в слезах раскаяния

Спасибо за поддержку! Уважаемые девушки, да, я в том числе здесь за поддержкой. Мне надо выговориться, не каждый день перед свадьбой матом посылают и про аборт говорят.

Я уже писала, что он для всех самый добрый на земле человек. Он и ко мне был самый добрый. Потом что-то щёлкнуло, начинаешь искать причину в себе. Вряд ли ему нравятся наши ссоры, он и сам говорил, что хотел бы жить спокойно. Но раньше было полное принятие, а теперь доходит до абсурда - я не люблю красный лак на ногтях, вот и не делай его при мне, когда я рядом. Ну что за бред? Раньше для сравнения делала и самая любимая и красивая. Я ничего не понимаю. Возможно надо было по другому разруливать ситуации, он всегда говорил «тебе не хватает женской мудрости»

Гость
Без пяти минут свекровь

Не надо было трескать сумкой. Выйти из машины, поймать такси или на метро поехать - это разумно.
Я понимаю, на форуме все тетки очень смелые, чуть что за сковородку и мужчины и них под плинтусом сидят. Но автор реально могла остаться со сломанным носом и свороченной челюстью. Инициировать драку, с партнером заведомо сильнее - это вредно прежде всего для инициатора. И физически, и психически. Одно дело - стукнуть грабителя кирпичом. Другое - ударить близкого или родственника из-за обидного слова. То, что автор переживает по поводу удара - это как раз нормально.

Петя Васин
Гость

Есть такая американская шутка где девушка уже вторую ночь размышляла о причинах того что парень уже неделю ходит хмурый и практически с ней не разговаривает ...
А парень просто был расстроен проигрышем своей любимой
хоккейной команды в финале розыгрыша Кубка Стэнли ..

.

н

Гость
Гость

Вы капризная, психованная, руки распускаете. Он придерживается "правильных" ритуалов, многое делается напоказ, все на грани - "либо грудь в крестах, либо голова в кустах". Срыв планов - все пропало, жизнь кончилась, мы все умрем.
Тут написали, что мч арбузер, так вы не лучше. Вы друг друга стоите, и если научитесь кидаться тарелками, рвать друг другу волосы, а потом трахаццо на осколках в лужах собственной крови- у вас будет шанс. Оно вам надо?

Согласна, но в готова над собой работать. Вон вверху предложили сходить к психотерапевту и что-то делать со своей эмоциональностью. Окей. Просто вопрос: в ситуации, когда мужчина делает больно словами, как нужно поступить? У меня сами собой начинают литься слёзы, понимаю, что нужно реагировать действием, а эти истерики на мужиков не действуют

Гость
Гость

Не надо было трескать сумкой. Выйти из машины, поймать такси или на метро поехать - это разумно.
Я понимаю, на форуме все тетки очень смелые, чуть что за сковородку и мужчины и них под плинтусом сидят. Но автор реально могла остаться со сломанным носом и свороченной челюстью. Инициировать драку, с партнером заведомо сильнее - это вредно прежде всего для инициатора. И физически, и психически. Одно дело - стукнуть грабителя кирпичом. Другое - ударить близкого или родственника из-за обидного слова. То, что автор переживает по поводу удара - это как раз нормально.

Я уже осознала свою ошибку. Это мне урок. Я хотела выйти из машины, он схватил меня за руку и потащил в салон, я не выдержала и ударила…
К слову, все полтора года я ни разу не устраивала истерики. Ну повода не было- мы все спокойно решали и не ранили друг друга. Может это он изначально поменялся, а я отреагировала вот так…

Гость
Гость

Независимо от исхода отношений с этим мужчиной, не хотите ради себя к психотерапевту сходить?
Тут писали, что нечего подавлять эмоции, #выжеженщина, а #онобязан. Но ваш истеричный пессимизм, а по бытовому - душевное гогно, - может отравить даже идеальные отношения. Будете спокойнее, сдержаннее - сможете лучше слышать партнера и сами быстрее ловить нюансы в его поведении. А то он на колени встал - вы в эйфории, а не согласился с вами - у вас разрыв шаблона и жизненная трагедия.

Спасибо за совет! Конечно схожу. Надо наверное и в себе что-то изменить. Я тоже не верю, что вот он абьюзер, а святая. Раньше он как абьюзер себя и не проявлял, а значит, и я хороша

Василий

Бегите от него. Он нашёл причину, чтобы от вас отделаться.

Гость
Гость

Согласна, но в готова над собой работать. Вон вверху предложили сходить к психотерапевту и что-то делать со своей эмоциональностью. Окей. Просто вопрос: в ситуации, когда мужчина делает больно словами, как нужно поступить? У меня сами собой начинают литься слёзы, понимаю, что нужно реагировать действием, а эти истерики на мужиков не действуют

Ок, как вариант - сказать, мне плохо, тошнит, отойди (если вы дома), высади (если вы в машине)? Но уж точно не махать конечностями.

Василий
Гость

Знаете, когда такой любящий и сдувающий пылинки парень (ведь такое бывает в мире?) начинает меняться на глазах и ты находишь все больше подтверждений, что он тебя больше не любит, это разбивает тебя в щепки.

Я думала сейчас впереди лето, свадьба, свадебное путешествие, будем гулять. А я остаюсь одна. Потому что чудес в жизни и настоящей любви видимо нет…

Похоже, что эта девица из Белоруссии. Только там придают значение "курсу", пышным свадьбам и безделью на всё лето....

Гость
Василий

Бегите от него. Он нашёл причину, чтобы от вас отделаться.

Вот и у меня было такое ощущение. Типа может он это делает специально, чтобы я сама ушла? Думала об этом. Но зачем тогда стараться, цветы, дорогие подарки, комплименты?

Хотя после ссоры он сказал: никаких больше годовщин, стараться ради тебя и что-то устраивать я больше не стану. Ты все равно все портишь. Больно от такого

Гость
Василий

Похоже, что эта девица из Белоруссии. Только там придают значение "курсу", пышным свадьбам и безделью на всё лето....

Нет, я из северной столицы 😂😂😂
Насмешили)

Гость
Гость

Ок, как вариант - сказать, мне плохо, тошнит, отойди (если вы дома), высади (если вы в машине)? Но уж точно не махать конечностями.

Хорошо, урок усвоила.

Гость
Гость

Я уже осознала свою ошибку. Это мне урок. Я хотела выйти из машины, он схватил меня за руку и потащил в салон, я не выдержала и ударила…
К слову, все полтора года я ни разу не устраивала истерики. Ну повода не было- мы все спокойно решали и не ранили друг друга. Может это он изначально поменялся, а я отреагировала вот так…

Автор, осторожнее. Я уже начинаю думать, что вы разводчица или придумываете на ходу.
Почему парень вас втащил в салон? машина была припаркована рядом с тротуаром, или вы пытались выйти в запрещенном месте? Простите, но если к человеку применяют насилие, это он помнит в первую очередь. А вы сказали, что ударили его сумкой в ответ на слова об аборте. Теперь пишете, что оказали сопротивление в ответ на насильственные действия. Чую вранье и выдумки.

Гость
Гость

Автор, осторожнее. Я уже начинаю думать, что вы разводчица или придумываете на ходу.
Почему парень вас втащил в салон? машина была припаркована рядом с тротуаром, или вы пытались выйти в запрещенном месте? Простите, но если к человеку применяют насилие, это он помнит в первую очередь. А вы сказали, что ударили его сумкой в ответ на слова об аборте. Теперь пишете, что оказали сопротивление в ответ на насильственные действия. Чую вранье и выдумки.

Объясняю. Мы приехали к моему дому. На все мои попытки договориться и выяснить почему у него депрессия и чем же я так недостойна быть его женой, он находил ядовитые ответы. Тут уже зашёл разговор о детях, мол, ты же так долго этого хотел, что случилось? В руках у меня была маленькая сумочка. Далее он сказал: я перегорел к детям, сейчас я скорее за аборт, если будет нежеланный ребёнок. Я поняла, что могу вспылить и начала открывать дверь машины. Он придержал меня за локоть, а дальше моя сумка по его голове… Это к сожалению, реальная история и мне очень стыдно.

Гость
Гость

Объясняю. Мы приехали к моему дому. На все мои попытки договориться и выяснить почему у него депрессия и чем же я так недостойна быть его женой, он находил ядовитые ответы. Тут уже зашёл разговор о детях, мол, ты же так долго этого хотел, что случилось? В руках у меня была маленькая сумочка. Далее он сказал: я перегорел к детям, сейчас я скорее за аборт, если будет нежеланный ребёнок. Я поняла, что могу вспылить и начала открывать дверь машины. Он придержал меня за локоть, а дальше моя сумка по его голове… Это к сожалению, реальная история и мне очень стыдно.

Не верю вам ни капли. Разочарована, что трачу время на разводку. То, что парень пытался удержать, а вы ударили в ответ на физическое воздействие - именно это вы бы и сказали. В пером посте или 5 минут спустя. А теперь вы просто додумываете, что удержать комментаторов.

Гость
Гость

Не верю вам ни капли. Разочарована, что трачу время на разводку. То, что парень пытался удержать, а вы ударили в ответ на физическое воздействие - именно это вы бы и сказали. В пером посте или 5 минут спустя. А теперь вы просто додумываете, что удержать комментаторов.

Господи, девушка. Это не разводка. Просто он слегка взял меня за локоть, когда я собиралась выйти после слов об аборте, это не было какое-то насилие, уж поверьте. А дальше все как в бреду: я ударила его, маты, выметайся из машины.

Мне и так очень тяжело, пожалуйста не заставляйте ещё оправдываться за то, что это якобы неправда. Вот бывает такая *** в жизни. Я тоже думала, что летом меня ждёт семейная жизнь и все будет хорошо. Сама в ужасе и шоке.

У него с мозгами проблема? Если ему хотелось пышную свадьбу, пусть бы и копил на нее. Я так понимаю, вам-то она не нужна?

Сэмми

Возраст значения не имеет.
Интроверт/экстраверт тоже. Скорее, склонен именно демонстрировать себя. Плохое "качество" психики для семьи и отношений. Оно полезно только знаменитым людям.

А у знаменитых не бывает семьи и отношений?

Гость

Я не понимаю, а зачем добивался, предложение, заявление, просил на коленях у Родителей благословение? У меня моральная травма на всю жизнь

Да ладно. Прямо на всю жизнь? Может, к лучшему, что вы расстались.

Гость

Так я и хочу просто роспись. Я не понимаю, человеку важнее устроить шоу или быть со мной?

Наверное, первое. Шоу устроить для компании.

Петя Васин

Между прочим в соседнем районе невеста тоже огрела жениха тяжёлой сумкой ...
Он ее конечно простил, но шрамы у нее на лице остались навсегда ..

Гость

Но ведь он это подтверждал поступками!

И сколько раз он за вас "жизнь отдавал"? Как это проявлялось?

Гость
Гость

Если мужчина делает больно словами, то нужно уходить от этого мужчины. А слезы это реакция на боль, которую он причиняет. Это нормально. Ненормально оставаться с мужчиной, который доводит до слез

Гость
Гость

Я не понимаю, а зачем добивался, предложение, заявление, просил на коленях у Родителей благословение? У меня моральная травма на всю жизнь

Вам и вашему жениху еще рано жениться, вы психологически незрелые люди. Идите к психологу прорабатывать моральную травму. И заодно агрессию - если бьете человека сумкой, то закономерно, что он в ответ "вспоминает вашу мать".

Гость
Olya

И сколько раз он за вас "жизнь отдавал"? Как это проявлялось?

Окей, приведу примеры почему так поверила ему. Я сильно заболела ковидом, он не боялся приходить ко мне каждый день, звонил, покупал лекарства, с ложечки кормил.
Был безумно внимателен к моей семье-на Новый год тратил всю зарплату на подарки мне и моим родственникам. В приоритете всегда была я и наши отношения. Мог пожертвовать своими интересами, что называется отдать последнюю рубашку