Гость
Статьи
Лучше всю жизнь одной, …

Лучше всю жизнь одной, чем рожать от ровни

В 24 года у меня был выбор - выходить замуж и рожать, или работать, строить карьеру, копить на свое жилье. Выбрала второе и очень рада.
Сразу скажу, что внешностью природа не наградила, поэтому …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
НоЫВоигура

Зато,она,по крайней мере до 75 жила в безбедности. Основная же масса людей,всю молодость и зрелость в нищете живут. Лично мне,нет никакой заботы,какой уровень жизни будет у меня после 75,главное,что,всю взрослую жизнь живу,не считая деньги и не экономя ни на чём.

Можно вообще не дожить или впасть в деменцию, уж лучше быстрая смерть.

Гость

КВАРТИРА И ДЕНЬГИ ВАМ ЗАМЕНИЛИ СЕМЬЮ?

НоЫВоигура
Гость

КВАРТИРА И ДЕНЬГИ ВАМ ЗАМЕНИЛИ СЕМЬЮ?

Только у людей с неврозами,психозами и комплексами такое бывает. Нормальные люди со здоровой психикой любыми путями стремятся создать семью,родить детей.

Гость
НоЫВоигура

Только у людей с неврозами,психозами и комплексами такое бывает. Нормальные люди со здоровой психикой любыми путями стремятся создать семью,родить детей.

Уж лучше одной вальяжно жить в достатке, чем в нищете горбатиться всю жизнь на работе и дома - кухаркой, поломойкой, прачкой

НоЫВоигура
Гость

Уж лучше одной вальяжно жить в достатке, чем в нищете горбатиться всю жизнь на работе и дома - кухаркой, поломойкой, прачкой

Вы-жертва своих комплексов)).

Мужло подлое
Трезвый грузчик

Ну вот я тоже в 34 года так живу. Квартира, накопления. Есть несколько женщин для скрашивания досуга. Никого обеспечивать мне не надо.
Живу в кайф, почти не в чем себе не отказываю.

Представлю как у меня сейчас были бы дети, жена, это всё тянуть надо и обеспечивать. Постоянный вынос мозга, то денег нет, то еще чего, то туда не ходит, то с друзьями нельзя. Ты меня не любишь и тд и тп. С перспективой потерять половину всего и платить 18 лет оброк.

БОЖЕ) Как здорово так жить!

Хорошо отзеркалил. По мусалу их всех

Гость
НоЫВоигура

Вы-жертва своих комплексов)).

Это у вас комплексы, раз вам лучше в рабстве но с компанией, чем на свободе в одиночку

Гость
ПростоИгорь30

Удивительно , но со стороны послушать и семьи, у которых кредиты, живут от зп до зп, все так печально , а общаешься лично , в движении, любят друг друга , дома всегда смех детский, да, работают, да ограничивают себя в чем то ибо кредиты, ребенок , но они счастливы . И если спросить поменяли бы они жизнь, да нет, любящие люди рядом, а в остальном прорвемся. Иногда кажется, что у таких люди, как автор это защитная реакция что ль, успокоить себя...извиняюсь.

Я такая же как автор,но понимаю и принимаю что детский смех может быть чьим то смыслом жизни, но вот про любящность друг друга на протяжении жизни...такие пары есть но их мало просто потому что женщина в большей степени способна пронести любовь сквозь жизнь быть моральной опорой другом а вот у мужчин крайне редко развито чувство эмпатии посему очень малы шансы на поддержку со стороны мужа в трудный период жизни, именно ту чуткость. которая порой необходима.С сильными и здоровыми женщинами быть рядом легко а вот в минуты болезни и слабости чем обернется ваше "любят друг друга"...тогда и понятно станет насколько человек менее одинок в браке чем тот кто по факту один

Гость
Тутта

Это ваша жизнь и вы живёте так как вам хочется. Но это не даёт вам право судить другие жизни. А злорадствовать не будет тот, кто по-настоящему счастлив. Где-то сидит в вас червяк сомнения.

Это не злорадство, это знаете внутри такое чувство схожее с тем когда просыпаешься после пугающего сна и радуешься что это сон.

Гость

Живу с мужем третий год, муж любит чтоб я шуршала по дому, а у меня амбиции и вышка, не шуршу по дому. обижается, скандалы и спим отдельно, понимаю, что просто про с и раю время и свою жизнь, лучше б жила одна и больше
работала.
Думаю что так и будет...

Гость
Li

Мне 38, 2ое прекрасных детей, карьера строится на ура и не останавливаюсь на этом. От мужчин не завишу, ибо разведена) Так что успевать можно всюду, лишь бы было желание)

Нееее, лишь было до х...здоровья психофизического потенциала вцелом.Желание при отсутствии оного-ничто

НоЫВоигура
Гость

Это у вас комплексы, раз вам лучше в рабстве но с компанией, чем на свободе в одиночку

Под настоящей бравадой вы пытаетесь завуалировать боль от неудавшейся ,просра.той жизни,от своей никчемности и душевной пустоты.

Гость
Марина А.

Ну, люди, которые гуляют в одиночку, вполне могли выйти из дома, где муж с детьми уборку делают. А у них фитнес, 5 км пройти надо .
Или их дети в стайке школьников неподалеку носятся, не будешь же над душой стоять, когда у людей прятки в разгаре.
Прогулка в одиночку не говорит об одиночестве, как и пребывание в толпе не говорит о том,что человек окружён близкими.

Да, кэп.
Но дело в том, что вообще-то одиноких очень много.

Гость
Гость

Я девушка. Мне че то не понравилась она..)

Да уже респект за то что актуалочки сама для себя определяет какя бы не была.А те кто нет, те интеллектуальное дно либо еще малолетки которым простительно

Гость
Гость

а если вы одна живете, то не надо готовить, стирать, убирать в квартире?

Гость
Гость

Живу с мужем третий год, муж любит чтоб я шуршала по дому, а у меня амбиции и вышка, не шуршу по дому. обижается, скандалы и спим отдельно, понимаю, что просто про с и раю время и свою жизнь, лучше б жила одна и больше
работала.
Думаю что так и будет...

а зачем вы замуж вышли, если не любите заниматься домашними делами, создавать уют?

Гость
НоЫВоигура

Под настоящей бравадой вы пытаетесь завуалировать боль от неудавшейся ,просра.той жизни,от своей никчемности и душевной пустоты.

Это вы пытаетесь найти смысл в вашей пустой никчемной жизни путем плодячки. Но расплодиться - это не достижение. Чем меньше мозгов, тем больше приплод. Быыддло-нищета множится как тараканы.

Гость
Гость

*** дети твои- безотцовщина! Это очень плохо как для девочек, тем более для поцов!

Отец абьюзер даже просто имеющий привычку словесно обесценивать женщин в семье, жену, дочь-стократно хуже чем его отсутствие.А таких мужчин довольно много

Гость
Гость

Отец абьюзер даже просто имеющий привычку словесно обесценивать женщин в семье, жену, дочь-стократно хуже чем его отсутствие.А таких мужчин довольно много

яростно плюсую!++++++++++++++++++++++

НоЫВоигура
Гость

Это вы пытаетесь найти смысл в вашей пустой никчемной жизни путем плодячки. Но расплодиться - это не достижение. Чем меньше мозгов, тем больше приплод. Быыддло-нищета множится как тараканы.

С чего вы решили,что,я-нищета? А вот у вас есть мазохизм: вам нравится ставить такие темы и получать звез.дюлей,вы даже наслаждаетесь от этого)).

Марина А.
Гость

У моих подруг в 40 лет ипотека, дети 10-15 лет, первые мужья ушли, пришли вторые-третьи или сожители. Толку от них никакого нет. Только облуживания требуют. И главное, их обслуживают же! Нищих лысых пузатых! Тетки вкалывают и дома и на работе. Очень боятся одиночества!

У моих наоборот: квартиры куплены, дома построены, кредиты выплачены . А дети в 10-15 лет как раз ни карьере, ни досугу не мешают. Несколько знакомых, кстати, как раз под сорок родили вторых- третьих детей, старшие уже подростки. А одна под сорок только замуж вышла за своего заместителя, на пять лет ее младше, и сразу погодок родила.. На всё готовое, в отличную базу.
Хотя есть и такие же знакомые, как ваши
Но эти на черновики много времени потратили. Годы потеряли с первыми мужьями, развелись, имущество попилили, назад откатились. Да и ипотеки в возрасте за 30 взяли, до того все надеялись на мужика с квартирой
А если начинать работать ещё в вузе, ипотеку брать сразу после вуза, замуж выходить сразу, за кого надо, чтоб не разбегаться и имущество не делить, а спокойно вместе затевать долгосрочные планы, то к сорока все в шоколаде . И если сперва работать на свое благополучие, а потом личную жизнь наладить, тоже

Гость
НоЫВоигура

проссратая жизнь это что? отсутствие штанишек и спиногрызов? дед сифилисный. так и твоя жена проссрала свою жизнь на психически больного мужика с любовницей наперевес. ты для нее обуза.

Марина А.
Гость

Я такая же как автор,но понимаю и принимаю что детский смех может быть чьим то смыслом жизни, но вот про любящность друг друга на протяжении жизни...такие пары есть но их мало просто потому что женщина в большей степени способна пронести любовь сквозь жизнь быть моральной опорой другом а вот у мужчин крайне редко развито чувство эмпатии посему очень малы шансы на поддержку со стороны мужа в трудный период жизни, именно ту чуткость. которая порой необходима.С сильными и здоровыми женщинами быть рядом легко а вот в минуты болезни и слабости чем обернется ваше "любят друг друга"...тогда и понятно станет насколько человек менее одинок в браке чем тот кто по факту один

Трудные периоды в жизни имеют обыкновение случаться хотя бы раз в несколько лет. И если партнёр в этот период сдувается...его сливают. На фига он после такой выходки?
А если пара все ещё вместе, значит, с эмпатией там все в порядке.

Марина А.
Гость

Написал человек, который не может позволить себе детей, так как его уровень жизни заметно упадет даже от одного иждивенца?

Гость
Марина А.

Что мешает продать квартиру и купить дом в коттеджном поселке? На квартиру заработали, значит, и на это сможете.
Или вы завидуете не дому, а чему-то другому?

Дом я не могу себе позволить. И содержать его не смогу.
Завидую и ее дому, и мужу, и семье и жизненному укладу.
В хорошем достатке иметь семью и детей - это счастье. А в нищете - каторга и ярмо на всю жизнь - настоящая трагедия для женщины.
Я бы с удовольствием вышла замуж за богатого и родила бы детей, жила бы в коттедже, ни дня не работая, сажая тюльпаны и встречая годовщины свадьбы в Венеции и Лос-Анжелесе как моя подруга.

А тем кто вышел за ровню приходится тянуть лямку ипотеки, вкалывая на работе и дома, вытирая задницы, стирая носки, готовя борщи и экономя на колготках. Ни здоровья, ни времени на себя, ни денег. Катастрофа просто.

Гость
Марина А.

Написал человек, который не может позволить себе детей, так как его уровень жизни заметно упадет даже от одного иждивенца?

в рф очень низкий уровень жизни и маленькие зп. за что виноватите, непонятно. ну да, человек явно понимает, что его уровень жизни упадет изза ребенка. дети оч дорогое мероприятие, а нынче так особенно. вы в каком мире живете?

Марина А.
Гость

А мужчине не надо за талией бдить? Что за кухонная дискриминация. Дамы за 40 за собой следят и в основном выглядят куда лучше своих мужчин-ровесников. Про себя скажу, что у меня есть лишних пара кило, на здоровье не влияет, но скидывать вес не планирую, пусть сначала мои ровесники-мужчины скинут свои мамоны, а то ходят как беременные, потом я подумаю.

Мужчины чаще физической нагрузкой все компенсируют.
Для хорошей физической формы мужику достаточно дачи, охоты и рыбалки.
А женщин - любительниц по лесу полазать ,кирпичи класть или землю поковырять, не так уж много, да и тяжело это

НоЫВоигура
Гость

проссратая жизнь это что? отсутствие штанишек и спиногрызов? дед сифилисный. так и твоя жена проссрала свою жизнь на психически больного мужика с любовницей наперевес. ты для нее обуза.

В чём она просра.ла-то жизнь? Жила на всю катушку ,ни в чём себе не отказывала,объездила весь мир,жила в самых дорогих отелях,питалась в самых дорогих ресторанах курортных городов,покупала всё что хотела ,абсолютно не интересуясь ценой.

Гость
Марина А.

Конечно упадет. А у вас не упадет? Вы миллионы зарабатываете?
Я вообще не работаю, живу в свое удовольствия, а на спиногрыза придется батрачить и на работе и дома. Мне это зачем? Я себе враг? Не враг и не иддиотко

Гость
НоЫВоигура

В чём она просра.ла-то жизнь? Жила на всю катушку ,ни в чём себе не отказывала,объездила весь мир,жила в самых дорогих отелях,питалась в самых дорогих ресторанах курортных городов,покупала всё что хотела ,абсолютно не интересуясь ценой.

а, ну тогда любовница проссрала, прячась по кустам с твои отростком

Марина А.

Наши хобби в основном спокойные и сидячие: чтение, рисование, театр, за компом потрындеть.... Да и работы такие же, в тепле и в кресле. Так что либо по парку в одиночестве круги с шагомером наворачивать, вызывая жалость у мам с детьми, либо бульончик себе варить и калории считать.
И в этом нет дискриминации. Женщина точно так же может шпалы носить, а мужик в офисе сидеть. Но часто ли, по факту, они это выбирают?

Марина А.
Гость

В хорошем достатке иметь семью и детей - это счастье. А в нищете - каторга и ярмо на всю жизнь - настоящая трагедия для женщины.
Я бы с удовольствием вышла замуж за богатого и родила бы детей, жила бы в коттедже, ни дня не работая, сажая тюльпаны и встречая годовщины свадьбы в Венеции и Лос-Анжелесе как моя подруга.

А тем кто вышел за ровню приходится тянуть лямку ипотеки, вкалывая на работе и дома, вытирая задницы, стирая носки, готовя борщи и экономя на колготках. Ни здоровья, ни времени на себя, ни денег. Катастрофа просто.

Да с чего вы взяли, что ваша ровня, при неплохом в общем-то достатке - бедный?
Сейчас многие в сорок лет только начинают о семье задумываться.
База у вас есть, у вашего избранника она наверняка тоже будет, не за студента ж вы пойдете, явно это будет тоже человек со сложившейся карьерой, обеспеченный. Все у вас может сбыться.

Марина А.
Гость

Да.
А что, разводы отменили?
И нафига вообще выходить за абьющера? Или не выходить, но спать с ним, рожать от него и прочерк в графе " отец" ставить ? Абьюзера надо сотой дорогой обходить.

Гость
Марина А.

Наши хобби в основном спокойные и сидячие: чтение, рисование, театр, за компом потрындеть.... Да и работы такие же, в тепле и в кресле. Так что либо по парку в одиночестве круги с шагомером наворачивать, вызывая жалость у мам с детьми, либо бульончик себе варить и калории считать.
И в этом нет дискриминации. Женщина точно так же может шпалы носить, а мужик в офисе сидеть. Но часто ли, по факту, они это выбирают?

Я вот люблю одна в парке гулять. С мужчиной по ресторанам и театрам хожу .
И мамы в парках у меня только жалость вызывают.

Гость
Гость

Конечно упадет. А у вас не упадет? Вы миллионы зарабатываете?
Я вообще не работаю, живу в свое удовольствия, а на спиногрыза придется батрачить и на работе и дома. Мне это зачем? Я себе враг? Не враг и не иддиотко

И я такая же. 32 года, выплатила наконец-то ипотеку, перевелась на удаленку через 2 дня после окончания выплат. Работаю по 3 часа в день 5 дней в неделю. Дома напачкала - тут же убираю, чтоб выходные на уборку не тратить. Готовлю салаты и вареные яйца. А сейчас вот сюда! ко мне! ребенка! и мужа! Я представляю что это будет, вкалывать по бытовухе и потом еще выйти на работу, так как трое человек муж-ровня не прокормит, либо прокормит на том уровне. что шампунь Свобода. крем Чистая линия.

Гость
Марина А.

Мужчины чаще физической нагрузкой все компенсируют.
Для хорошей физической формы мужику достаточно дачи, охоты и рыбалки.
А женщин - любительниц по лесу полазать ,кирпичи класть или землю поковырять, не так уж много, да и тяжело это

Какая охота, рыбалка? У меня окружение 30+ все офисные работники. хобби - играть в компьютер. один мотоциклист - что еще хуже, он кучу денег спускает на это.

Гость
Гость

я тоже всю жизнь одна гуляю. раньше с подругами много гуляли, но сейчас как то не хочется общаться с ними, одной приятнее, погулять подумать
вот уж не знала, что я у мам с колясками "вызываю жалость"😄

Марина А.
Гость

А с чего это она одна будет жить а достатке, если уверена, что в случае замужества ее ждёт нищета?
Обычно 2 заработка больше, чем один.
Так что если дама живёт в достатке, в браке с ровней будет ещё и больший достаток.
Ну а если она сама в нищете сидит, то одиночество ее доход не повысит, ща отсутствие мужа и детей никому компенсации не выдают.

Гость
Гость

а зачем вы замуж вышли, если не любите заниматься домашними делами, создавать уют?

Замуж выходят не для того. чтоб в прачку-поломойку превращаться.

Гость
Марина А.

А с чего это она одна будет жить а достатке, если уверена, что в случае замужества ее ждёт нищета?
Так что если дама живёт в достатке, в браке с ровней будет ещё и больший достаток.
Ну а если она сама в нищете сидит, то одиночество ее доход не повысит, ща отсутствие мужа и детей никому компенсации не выдают.

ну если у М зп 100 тр и у Ж зп 100 т р. то каким образом у Ж станет от этого больше достаток?

Гость
Так себе

Честно сказать, если бы автору было бы лет 30-35, когда было больше шансов родить ребенка, я бы еще поверила что это ее позиция, но в 40 и под 40 родить уже тяжело даже с эко( опыт подруг), и ее пост просто самозащита и оправдание, вот я такая одинокая и счастливая. У меня на работе была девушка моя ровесница, и она тоже все говорила что детей не хочет, не любит и т.д. Потом оказалась что у нее серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием.

Мне больше нравится общественности говорить наоборот мол проблемы со щитовидкой и т.д т.п не могу.Я на самом деле не знаю могу или нет но точно не хочу.И не хочу ччтобы мою искреннюю позицию воспримали как броваду самообман поэтому приставляюсь бесплодной

Гость
Гость

И я такая же. 32 года, выплатила наконец-то ипотеку, перевелась на удаленку через 2 дня после окончания выплат. Работаю по 3 часа в день 5 дней в неделю. Дома напачкала - тут же убираю, чтоб выходные на уборку не тратить. Готовлю салаты и вареные яйца. А сейчас вот сюда! ко мне! ребенка! и мужа! Я представляю что это будет, вкалывать по бытовухе и потом еще выйти на работу, так как трое человек муж-ровня не прокормит, либо прокормит на том уровне. что шампунь Свобода. крем Чистая линия.

ой, как я вас понимаю. вы умница, что выплатили ипотеку. поздравляю
я вот тоже не понимаю, зачем мне в кв мужика и дитятко. зачем? чтобы что?)) я вот минималист. от хлама избавляюсь. убираюсь по желанию и мало на это трачу времени. вот сейчас сварила суп куриный) вечером за вкусняшками прогуляюсь. потом включу фильм "Малена", который тут обсуждали недавно) и зачем мне мужик сюда? вот чтобы что? не пойму этой необходимости)

Гость
Гость

Я вообще бегаю трейлы и хожу в пешие походы. Мужчины в таких только мешают. Но он устал, то есть хочет, то пить. Хожу то одна, то с женщинами-единомышлицами, вот они никогда не жалуются. В те выходные видели следы медведя)Ходить по парку с коляской - далеко не находишься.

Гость
Марина А.

А вот и не будет! Мужчины едят раза в два больше женщин. Я поверяла. В итоге у меня у одной на все хватает, а с мужчиной вечно сидела без денег, зато с обязанностями по дому.

Марина А.
Гость

А вы разве не делали то же самое? Квартиру ведь вы покупали, наверняка в ипотеку, да ещё и одна. Вдвоем хоть какая-то подстраховка есть: если один заболеет или работу потеряет, с заработка другого можно за ипотеку заплатить. А в одно лицо случись такое- вообще катастрофа.
Так что и вам непросто все досталось.

Гость
Гость

Мне больше нравится общественности говорить наоборот мол проблемы со щитовидкой и т.д т.п не могу.Я на самом деле не знаю могу или нет но точно не хочу.И не хочу ччтобы мою искреннюю позицию воспримали как броваду самообман поэтому приставляюсь бесплодной

Я сделала два аборта. высокая фертильность, кок нельзя, постинор тоже. Но всегда говорю, что у меня вторичное бесплодие после замершей (вычитала в инете). И меня еще и далеют. В молодости говорила прямо: не хочу детей, меня клевали и оскорбляли. С волками жить по волчьи выть.

Гость
Марина А.

Да с чего вы взяли, что ваша ровня, при неплохом в общем-то достатке - бедный?
Сейчас многие в сорок лет только начинают о семье задумываться.
База у вас есть, у вашего избранника она наверняка тоже будет, не за студента ж вы пойдете, явно это будет тоже человек со сложившейся карьерой, обеспеченный. Все у вас может сбыться.

Может и не бедный, но и не богатый
Мой уровень жизни сильно упадет, если рожу. Даже и без детей он упадет при совместном проживании. Поэтому и съезжаться не хочу.

НоЫВоигура
Гость

а, ну тогда любовница проссрала, прячась по кустам с твои отростком

Она тоже ничего не просра.ла: замужем была,ребенка родила,страстную любовь испытала и продолжает жить в этой любви.

Марина А.
Гость

А вот и не будет! Мужчины едят раза в два больше женщин. Я поверяла. В итоге у меня у одной на все хватает, а с мужчиной вечно сидела без денег, зато с обязанностями по дому.

А, ну если достаток измеряется лишним куском колбасы, тогда вы правы.
А если расходы на еду составляют далеко не основную часть бюджета, то , собственно, не имеет значения, кто съел один бутерброд, а кто два

Гость
НоЫВоигура

Она тоже ничего не просра.ла: замужем была,ребенка родила,страстную любовь испытала и продолжает жить в этой любви.

только ты никого не любишь