Гость
Статьи
Как переиграть …

Как переиграть абьюзера?

Можно ли получить абьюзера, и, главное, как?
Кто сумел переабьюзить абьюзера, поделитесь, как смогли? #отношения

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Проучить хотите? Ха. Если бы вы были в состоянии его проучить - вы бы не были с ним.

Лучший способ защиты от абьюзера - бежать от него. Это в опрелеленном смысле страшные люди. Они питаются энергией скандалов, чужими страданиями, и даже ненавистью к ним. Интриги и скандалы - их стихия.

Если уйти от абьюзера временно нельзя - то только затаиться, хитрить, избегать конфликтов, беречь себя, ждать возможности освобождения.

Пожалуй, лучший способ выжить, живя с абьюзером - быть хитрее его. И при первой возможности - бежать и обрывать связи.

Вы правы на 100 процентов, нет, на 200! В своё время так и сделала и всем рекомендую, кто столкнулся с этим

Гость
Гость

Для всех он пытается быть идеальным. Зато наедине ко мне куча претензий и гнобления. И секса нет от слова совсем. Просто игра на публику.При этом постоянные проверки. И предложения расстаться на месяц. Постоянно переворачивает мои слова.
И по факту, расставшись с ним, я окажусь в глазах всех редиской, а он жертвой

Самое страшное что этим сволочам верят, а тем кто у них ходит в жертвах- нет

Гость

Зачем? Я просто сольюсь. Я не буду вкладывать свои силы и энергию в 💩

Гость
Гость

Я сама не хочу отсюда уезжать.
Здесь у меня есть определенные социальные достижения, на новом месте я всего этого могу и не достичь

Значит Вас еще не приперло как следует. Главное, не забеременейте от него. Тогда Вам будет так плохо, как Вы и не можете себе представить.

Woman
Гость

Вот я и хочу "поймать волну" и знатно развлечься. Только вот теоретических знаний не хватает.
Отзеркаливать его поведение - не вариант, просто обидится, у него и так "кругом враги", ну буду и я врагом, он ведь к такому готов.
А я хочу зацепить за живое, да ещё и поковыряться

Он нарцисс наверно. Они сами обижают, но не помнят и не замечают, как сами это делают...

Гость
Гость

Я прошу совета, инструкции, как вывести из себя абьюзера, заставить его потерять самообладание, утратить контроль над ситуацией. А не как сбежать подальше, при этом потеряв всё

Вот честно, мой совет, человека который прошёл через похожую ситуацию. Не надо играть-воевать друг с другом. Заботьтесь о своей чести и достоинстве. Зачем вам распускать про него слухи? Нормальные адекватные люди поймут, если жена/женщина не выносит свои отношения напоказ, то она достойная. А если Муж/мужчина это делает, то грош ему цена. Уйдите спокойно и достойно. Другое дело от него уйти будет сложно. Такие мужчины так просто не отпустят. Но самое больное для абъюзера - ваша хладнокровность. Не реагируйте на манипуляции, вообще никак на него. Если у него не будет точек давления на вас, он не сможет сделать больно. Хотя может прибегнуть к более изощренным методам. Например в моем случае когда все манипуляции не сработали, включая угрозы самоуб…ство, он сделал все для того чтобы лишить меня и работы и жилья, в ответ на то что я ушла. Не тратьте свои эмоции на психа.

Гость

Переиграть самодура можно, если ты сама ещё больший самодур. Не семья, а сплошные войнушки с переменным успехом. Но некоторым нравится так жить.

Гость
Гость

Вот я и хочу "поймать волну" и знатно развлечься. Только вот теоретических знаний не хватает.
Отзеркаливать его поведение - не вариант, просто обидится, у него и так "кругом враги", ну буду и я врагом, он ведь к такому готов.

Это в принципе невозможно. Для Вас может закончится все ттп... Самый лучший способ ему отомстить - выйти замуж за другого и быть счастливой. Этого он точно не переживет

Гость
Гость

Для всех он пытается быть идеальным. Зато наедине ко мне куча претензий и гнобления. И секса нет от слова совсем. Просто игра на публику.При этом постоянные проверки. И предложения расстаться на месяц. Постоянно переворачивает мои слова.

А Вы для себя живите, *** кем Вы будете в глазах окружающих. У Вас одна жизнь

Гость
Гость

Вот тут было сравнение питон и кролик. Только крысе, прежде чем посадить ее в качестве обеда к питону - сначала зубы выбивают - чтобы питона не погрызла. Вот и я хочу, как эта крыса.
Потому что я реально намного круче него в социальном плане, и пусть поймёт, что если я привыкла обращаться с людьми бережно - это не значит, что я слабая, это значит, что я воспитанная. И только
И если раньше кто-то издевался над ним, как он надо мной, то это не значит, что он вправе издеваться над другими. Пусть это усвоит

Да это больные люди, вот он и Вас заразил этой паранойей-всем доказать, что Вы лучше всех! Пишите в личку, помогу с этим справится

Гость
Гость

Значит Вас еще не приперло как следует. Главное, не забеременейте от него. Тогда Вам будет так плохо, как Вы и не можете себе представить.

Я же говорю, угрозы моей жизни нету.
А вторжение в личное пространство ещё не повод бежать волосы назад.
В условиях города не проблема сменить одно съёмное жилье на другое.
В условиях деревни кинуть всю собственность, землю, каждый камень на которой дорог и рвануть не пойми куда - зачем? Даже в условиях угрозы жизни проще приобрести оружие и хорошую собаку

Гость
Гость

Вот честно, мой совет, человека который прошёл через похожую ситуацию. Не надо играть-воевать друг с другом. Заботьтесь о своей чести и достоинстве. Зачем вам распускать про него слухи? Нормальные адекватные люди поймут, если жена/женщина не выносит свои отношения напоказ, то она достойная. А если Муж/мужчина это делает, то грош ему цена. Уйдите спокойно и достойно. Другое дело от него уйти будет сложно. Такие мужчины так просто не отпустят. Но самое больное для абъюзера - ваша хладнокровность. Не реагируйте на манипуляции, вообще никак на него. Если у него не будет точек давления на вас, он не сможет сделать больно. Хотя может прибегнуть к более изощренным методам. Например в моем случае когда все манипуляции не сработали, включая угрозы самоуб…ство, он сделал все для того чтобы лишить меня и работы и жилья, в ответ на то что я ушла. Не тратьте свои эмоции на психа.

Я не собираюсь распускать про него слухи. Во-первых, это низко.
Но по умолчанию, окружающие скажут, что он все для меня делал и на руках носил, а я - тварь неблагодарная, попользовалась и послала

Гость
Гость

Переиграть самодура можно, если ты сама ещё больший самодур. Не семья, а сплошные войнушки с переменным успехом. Но некоторым нравится так жить.

У меня с ним не семья и семью с ним не хочу. Просто хочу закончить эти отношения без ущерба для своей репутации. А это возможно, если я смогу его вывести на явный неадекват.

Гость
Гость

А Вы для себя живите, *** кем Вы будете в глазах окружающих. У Вас одна жизнь

У меня одна жизнь и моя репутация мне важна

Гость
Гость

Да это больные люди, вот он и Вас заразил этой паранойей-всем доказать, что Вы лучше всех! Пишите в личку, помогу с этим справится

Да я знаю, что не лучше всех, но достаточно классная)))
Мне просто не нужен ярлык меркантильной суки, а ему - хорошего парня, которому попадаются неблагодарные твари, которые только им пользуются

Гость
Гость

Проучить хотите? Ха. Если бы вы были в состоянии его проучить - вы бы не были с ним.

Лучший способ защиты от абьюзера - бежать от него. Это в опрелеленном смысле страшные люди. Они питаются энергией скандалов, чужими страданиями, и даже ненавистью к ним. Интриги и скандалы - их стихия.

Если уйти от абьюзера временно нельзя - то только затаиться, хитрить, избегать конфликтов, беречь себя, ждать возможности освобождения.

Пожалуй, лучший способ выжить, живя с абьюзером - быть хитрее его. И при первой возможности - бежать и обрывать связи.

Как в кино в постели с врагом с Дж.Робертс.

Гость

Даже сегодня, несмотря на вчерашние заявления, что ничего со мной не хочет, с утра приехал сделать то, что я и сама сделать могла, минутное дело. Заодно вынес мозг и подёргал за эмоции. Снова рассказал, как хорошо ему одному. И на прощание кидал взгляды, будто на войну уходит.
Хотя я ему твердила, что хочу побыть одна и успокоить эмоции.
Но для соседей - какой он молодец, приехал с утра перед работой, чтобы пару часов помогать мне

Гость

тоже так было, со всеми родственниками был идеальный, кто мог подумать, что я могу бросить такого идеального мужчину, а вот смогла и не жалею об этом и плевать кто что думает! Зато нервы и кошелек в порядке)

Гость

Даже сегодня, несмотря на вчерашние заявления, что ничего со мной не хочет, с утра приехал сделать то, что я и сама сделать могла, минутное дело. Заодно вынес мозг и подёргал за эмоции. Снова рассказал, как хорошо ему одному. И на прощание кидал взгляды, будто на войну уходит.
Но для соседей - какой он молодец, приехал с утра перед работой, чтобы пару часов помогать мне

Странная вы. Зачем пускаете его? Вы же держите его на коротком поводке. Что-то мне уже начало казаться. что в отношениях именно вы манипулятор, а не мужчина.

Гость
Гость

))))))))))))))Автор, да ну разве это абьюзер? Это арбузер молоденький.Так мило, все что вы описываете.
Он не психопат и даже не нарц, и даже не циник)), извините за обилие скобочек, как то развеселили ваши войнушки.Но к делу.
Определитесь,---вы хотите его бросить, но это означает навсегда утратить все что он так или иначе может вам дать( а я поняла , что вы живете в частном секторе, где мужские руки дороже золота, и +он у вас рукастый)
-------либо вы хотите его использовать.
Первый вариант-легко, второй вариант сложнее в плане собственного отношения, но выгоднее, если нет другой полезной кандидатуры.
Короче, старый добрый метод-листочек напополам и выписываете + и -
Обдумываете, что лучше.
Далее, в зависимости от вашего решения, обсудим последующие шаги.

Гость
Гость

Как в кино в постели с врагом с Дж.Робертс.

Кино и жизнь отличаются тем ,что когда наблюдают - все понимают ..
Когда внутри ситуации -эмоции затмевают разум

Гость
Гость

Плохо так что не знаю как отвязаться. 2 детей родителей у меня нет. Он делает все ну прям все что захочет. И уходит на неделю и топчит меня смс таких слов не существует 😞 бьет .и живем на сьемн.кв. покупать не хочет. И мы в гр.браке. вообщем и друзей нету. И носим все старое или децкие получу и все на детей. Девченки серьезно есть и похуже ситуации. Просто надо поднакопить но как? И свалить. Хотя это он в моей стране. Он с узбекистана. 9 лет вместе и полнейший ад... и всегда бьет с кулока по голове. Я устала страх за детей и себя. Но куда идти? Ведть и на работу не отпускает. Некоторые кто не был в нашей шкуре им проще обсуждать .помогите делом или словом умным. Ведть я добрая по жизни. Очень добрая.

Гость
Гость

У меня одна жизнь и моя репутация мне важна

репутация в деревне?

Свалить от него и забыть

Ася
Гость

Это разьве абьюз? Он просто не знает как от вас избавиться, але автор, не путайте котлеты с мухами. Если он вас динамит в постели, и ХОЧЕТ ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, значит он не знает как с вами расстаться.
Если бы он вас сегодня бил, угрожал, унижал, а завтра говорил что любит - вот это абьюз.

Алина
Woman

Он нарцисс наверно. Они сами обижают, но не помнят и не замечают, как сами это делают...

Не наверное. Нарцисс точно и манипулятор.

Гость

Как человек прошедший через обьюз, скажу Вам. Лучший способ: заблокировать его везде , не идти на контакт и начать новую жизнь без оглядки и сожалениях об этом г#в нюке. Поверьте, это его размажет.

Да, они периодически выходят на связь после разрыва дабы откалибровать на крючке жертва ещё или нет. А жертва это воспринимает как ответные чувства и ещё больше привязывается

Ася

Это разьве абьюз? Он просто не знает как от вас избавиться, але автор, не путайте котлеты с мухами. Если он вас динамит в постели, и ХОЧЕТ ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, значит он не знает как с вами расстаться.
Если бы он вас сегодня бил, угрожал, унижал, а завтра говорил что любит - вот это абьюз.

Хорошо написали

Гость
Гость

Ещё как вариант. Ты просто не сможешь! У меня вышло, и он жутко обиделся. Впал в дкпру.

Барби
Гость

И не забывать, что каждый абьюзер это нарцисс

Гость
Гость

Я прошу совета, инструкции, как вывести из себя абьюзера, заставить его потерять самообладание, утратить контроль над ситуацией. А не как сбежать подальше, при этом потеряв всё

Не играйте с огнем. Тем более причина ерундовая какая то -" пусть все подумают что я хорошая а он плохой". Хотя мне кажется там и не абьюзер вовсе, а просто *** обычное. Был бы абьюз-Вы бы не рассуждали как расстаться отомстив. Вы бы зависели от него, жалели и боялись одновременно. И даже не понимали бы, что в жизни не так. Говорю кстати по собственному опыту.

Гость

Автор, если бредит камерами - он наркоман, сидит на наркотиках типа спайса, соли, мефедрона, отсюда и такое поведение. Уходите от него и игнорируйте, это опасные люди.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Чтобы переиграть психа, нужно быть ещё большим психом

Как я с вами согласна на все 100.. я решила тоже поиграть в его игру когда дошло до меня кто он ( пол года до меня это доходило, все не верила). Конечно же я проиграла, сама стала психом после всего этого. Если вы повелись на него- вы уже проиграли и не ввязывайтесь, девочки! Интуитивно они ищут себе жертву даже не слабее себя, а женщину с повышенной эмпатией, мягкую в душевном плане.. на этом и играют. Сколько раз я говорила ему, нельзя так, не играют в людей, пыталась докопаться в нем до человека.. это гиблое дело, не пытайтесь. Такая злость остаётся в конце и жуткая обида, вымотал психологически до нуля. Хочется мести.

Гость

Я это сделала, на это ушло 8 лет. От стадии розовые очки и восприятия реальности, до полного равнодушия и его подавления. С его стороны были постоянные слежки, как физические, так и электронные, прослушки. Полное обесценивание, унижения, и много всего негативного с чередой ссор и примирений. Расстаться не могла, сначала были чувства, первые года 2-3, потом привычка. Стала зеркалить, он был ауе))) т.к я девушка скромного воспитания, взяла сковороду и треснула его в ответ, он потом долго подходить ко мне боялся)))В общем когда я поняла что уйти не могу, решила поступать с ним так, как он этого заслуживал. Он унижал-я унижала, он гулял-я гуляла. Иначе бы я прощать его не смогла бы, а так стали на равных. Лет через 6 я к нему остыла, потом еще 2 года тянули кота дохлого за хвост и все расстались, причем без боли, без всяких эмоций. Мне стало на него просто все равно. Но еще что поняла, когда я приняла правила игры, я перестала быть собой, в обычной жизни я бы с человеком никогда бы так не поступала. И еще, они никогда не поменяются, им выгодна такая позиция отношений.Если вкратце, то все)

Гость
Себастьян Перейро

Я смог переобьюзить переобьюзерного обьюзера.Но все консультации по-договоренности

Можно провести консультацию?)

Гость
Гость

Все сразу скажут, что это враньё.
Со стороны - человек делает для меня все, а по факту - постоянные придирки, оскорбления, угрозы побить, от моего прикосновения (например, снять нитку с одежды) шарахается, ни одного ласкового слова, выставляет ничтожеством, постоянные угрозы расстаться, обвинения в эмоциональности, постоянное "мы друг другу никто", и во всем виновата я.

У меня такой же. Я решила просто игнорировать

Гость

из личного опыта.
ничего никому доказывать не надо. почитала тему ниже, Вы , автор хотите ему преподнести урок, переделать, поменять его взгляд, что мол если раньше с ним плохо поступали, то это не дает ему право с Вами так же поступать. именно с этой позиции с ним бесполезно общаться, доказывать что то, менять мировоззрение детинушки. вкратце нужно как:
для начала нужно чтобы Вы для имели какую то ценность, влюбленность, зависимость от Вас и тд. в начале отношений восхваляйте его, дайте почувствовать ему себя царем зверей и богом богов. супер мужчиной. после того как он подсядет на этот внутренний кайф, начинайте очень жостко ставить его в стойло, не жалейте чувств и эмоций. не шантажируйте уходом для начала, а в глаза ему говорите, что он такой смелый и острый на язык, только лишь потому что ему никто и никогда не давал пиздюлей за его язык!! и что вы уверены. что если бы за вас было кому заступиться, он раз бы полуил пиздюлей, второй раз получил бы пиздюлей, в третий раз он бы подумал. в лицо говорите ему, что если ты не уважаешь человека и его чувства с эмоциями и позволяешь такое отношение к людям, то значит ты будешь бояться!!!бояться пиздюлей! я вот от себя уверена, что львиная доля абьюза лечится простой пиздюлиной. и она просто от безнаказанности! в лицо ему говорите, что вы его посадите, если что то с вами случится. обозначьте, что такое с вами не приемлимо!! и отношениям рано или поздно будет конец. отстаивайте свою позицию до соплей, никогда не здавайтесь и ничего не бойтесь!! В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! не раскидывайте зря обещания, обещали уйти-уходите! игнорьте его!!! не разговаривайте с ним неделями!! обдавайте холодком. и будет не шолковым, но поймет. что конкретно с Вами так нельзя! )) я в итоге своего присмирила так) замуж вышла) дома спокойный сейчас, сдерживается, на работе отрывается гнобит подчиненных, но это не мое дело уже) главное ни при каких обстоятельствах не сдавайте свою позицию и не сомневайтесь в себе даже.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

😃😃100%

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Просто надо думать как псих🤫

Гость

Я сделала так: наснимала контент,отправила его друзьям и попросила с ним переговорить чтобы отстал+несколько заявлений в полицию.Как ветром сдуло.Они боятся разоблачения для значимых для них людей,перед кем не снимали маску.А вы бегом к психологу потом,чтобы не встрять в такое больше.

Гость
Гость

Не советую, по опыту знаю, что он этого так не оставит, ему надо одержать верх, он его одержит. Причём там, где ну никак не ожидаете. Мстительные они

Гость
Кулема

Доминируй, унижай, властвуй

Правильно сказано

Гость

Мне мой нарц говорил: хочешь жить сяастливо, живи тихо. Только он имел ввиду, чтоб я за его косяки никому не рассказывала в наших ссорах. Я имела тупость перезнакомить его с родственниками, друзьями и коллегами. Но он меня тоже со своими. Поэтому, поняв, что гад затеял, я всем своим рассказываю всё. Говорю факты: не разговаривает 3 дня, так как молоко не то купила; устроил скандал, так как я вышла на 3 минуты; ударил за танец с другим; водил баб. Собираюсь от него уходить и тоже представляю, даже сейчас некоторые мои знакомые зная всё говорят, ну может перетерпеть, не такой уж он козел..... Но хорошо, что только некоторые. А вот его сестра, с которой он тоже не общается, говорит "беги". Ей я каждую его выходку сливаю, что не строил из себя потом жертву

Гость
Гость

думаю есть человек который вам мешает жить..
у меня такое было... любовница мужа психотерапевт..
он даже давал ей слушать записи наших разговоров.
и она учила его как со мною поступать..
но в один самый прекрасный момент моей жизни мне стало пофиг.
хоть застрелитесь.. полный игнор обоих...и психушка оказалась лохушкой...и никому не стала нужной..
живите и берегите здоровье и тех кому вы дороги..
все возвращается большим и сильным бумерангом..

Гость
Гость

Перед тем как бежать , ободрать, как липку ! Самое главное быть стервой, любить себя любимую.

Гость
Гость

Смотрите, Вы живёте в городе и в Вас есть, допустим, ателье, достаточно известное и приносящее Вам доход, на определенном, очень хорошем месте, с хорошо подобранным коллективом и клиентами, оборудованием. Вам легко будет перебраться на новое место, не рискуя потерять всё?

если смогла начать один бизнес, сможешь начать и еще раз!
тоже мне проблема..
ты просто проблему с мужиком решать не хочешь..

Гость

Высасадь ему моцк через палявой орган))))))))

Гость

На ютюбе есть канал Нарциссический Морок - там много информации, как переиграть

Гость
Гость

Стать изгоем в своем мирке, из этого срока я никуда никогда не денусь.
Именно это произошло с его бывшей женой

Попробуйте объединиться с его бывшей женой. Поддержите друг друга. Вместе вы уже команда, это увидят окружающие. И диктофон Вам в помощь.

Гость
Гость

Чтобы победить -надо быть уровнем выше .
Физеология бьется ментально .
А умственое -Духом .
Но есть "психи " уровня Дух -тогда бестолку .

Сильно сказано