Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России девушки сами не знакомятся первыми?

Почему, если вам кто-то приглянулся, то почти никогда сами не проявите хотя бы минимальную инициативу в знакомстве? На Западе и в США это в порядке вещей или я заблуждаюсь? Мы ведь себя к Европе …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сэмми
Гость

Ну это про улицу:) Если сидит в ТЦ можно спросить "вы сильно заняты?". Короче, в зависимости от ситуации узнать предрасположена ли девушка к общению, знакомству можно секунд за 10-15. Да и не думаю, что вы бы так сильно расстроились, как говорите, если бы вам в культурной форме проявил знаки внимания симпатичный или тем более очень красивый парень :))

Не расстроилась, а напряглась бы.
Внешность вообще, в целом, ни о чем для меня. Иногда рот откроют, так лучше бы молчал. 🤦‍♀️
Все равно зависит от ситуации. Однажды в парке ко мне подошел знакомиться мужчина, хотя я сидела в уголке (специально от всех туда села, и подальше от прохожих). На скамейке рядом сидел другой мужчина. Так вот, пока первый всячески "знакомился", не понимая слов "спасибо за внимание, но я пришла отдохнуть, а не искать новые знакомства" второй, прищурив глаза, смотрел со всем этим с саркастической усмешкой. В итоге второй привлек мое внимание больше. Я брякнула первому, что мужчинами не интересуюсь и имею девушку. Только тогда он отстал и ушел. Тогда второй засмеялся в голос. Меня прям разозлил этот смех и насмешливый взгляд. Я ушла оттуда. Потом оказалось, что у нас есть общий знакомый, на ДР которого мы и пересеклись. 🤣 Он до сих пор припоминает мне тот парк и ту ситуацию. Собственно, мы сейчас вместе. 🤷‍♀️ Так что никогда не знаешь, что и как повернется.

Гость

Мужики к женской инициативе не готовы. 1 из 10 реагирует на это норм, остальные либо козлят, либо отмораживаются

Гость
Гость

И почему так, как в вас это воспитывается? В других странах абсолютно нормально познакомиться самой.

Эти же мужики потом будут ласково шлю х ой величать

Гость

Со мной знакомились в молодости лет до 30. Это что-то с вами что-то не так.

Гость
Гость

Мужики к женской инициативе не готовы. 1 из 10 реагирует на это норм, остальные либо козлят, либо отмораживаются

а говорят, у женщин выше результативность знакомств. А выходит, что нет, те же 10%

Автор
Гость

Со мной знакомились в молодости лет до 30. Это что-то с вами что-то не так.

1 раз такое было. А так только взгляды непонятные :)

Гость

а говорят, у женщин выше результативность знакомств. А выходит, что нет, те же 10%

Это смотря как знакомятся. Если на улице к кому попало подходить, то все плохо будет. Если считывать невербальрые сигналы сначала, то результат будет.

Гость
Гость

Так уже и мужчины первыми не знакомятся. Веремна знакомств прошли. Если знакомые не познакомят, то все- никто первый не подойдёт, все гордые и независимые.

Все багини на сз или соцсетях сидят ,а там куча пиздолизов готовые ради любой мало мальски симпотной женщины практически на что угодно.да,верно,такого раньше не было и бывало ,что девушки (женщины)знакомились сами или подавала невербальные сигналы симпатии к мужчине .сейчас же ходят с высокомерными безэмоциональными лицами ,глядя на которые нк то что познакомиться,а даже что то подойти спросить нет никакого желания

Гость

А мужчины к этому не готовы. Я не молода. В моей молодости, как не странно кучи дури не было, никто не требовал от девушки 20 лет девственности, от слова «аборт» в обморок никто не падал. Но мы «дикое» поколение, молодежь 90х. Циники, атеисты и не романтики. И то. Я вот никогда не понимала смысл прогулок под Луной и всякой там лабуды. Ну не мечтала я никогда о семье, детишках и жизни с одним до горба, мне тогда секса хотелось, зажигательного. Но как только я прямо или косвенно это давала понять начиналось «аххх я не такой...». Особенно смешно было, когда это оказался парень с репутацией гуляки. Двойная мораль.

Гость
Гость

А мужчины к этому не готовы. Я не молода. В моей молодости, как не странно кучи дури не было, никто не требовал от девушки 20 лет девственности, от слова «аборт» в обморок никто не падал. Но мы «дикое» поколение, молодежь 90х. Циники, атеисты и не романтики. И то. Я вот никогда не понимала смысл прогулок под Луной и всякой там лабуды. Ну не мечтала я никогда о семье, детишках и жизни с одним до горба, мне тогда секса хотелось, зажигательного. Но как только я прямо или косвенно это давала понять начиналось «аххх я не такой...». Особенно смешно было, когда это оказался парень с репутацией гуляки. Двойная мораль.

Может, просто в типаж его не попали? Если бы было иначе, то сильно сомневаюсь, что вам бы отказали.

ОБРАДОВАЛСЯ
С КАКИХ ПОР ЖЕНЩИНЫ САМИ ПОРЯВЛЯЮТ ИНИЦИАТИВУ
ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОДДЕРЖАТЬ ЕЁ ДАЛЬШЕ
И МЫ НЕ В АМЕРИКЕ И НЕ В ЕВРОПЕ

Автор
Зоя Кутузова

ОБРАДОВАЛСЯ
С КАКИХ ПОР ЖЕНЩИНЫ САМИ ПОРЯВЛЯЮТ ИНИЦИАТИВУ
ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОДДЕРЖАТЬ ЕЁ ДАЛЬШЕ
И МЫ НЕ В АМЕРИКЕ И НЕ В ЕВРОПЕ

Ну так вопрос был "почему..." Кто вас научил, что девушка никогда не должна проявлять инициативу? Откуда это в вас? :)

Гость
Гость

вот вот. причем не красавчики. когда меня побрил мужик который ниже меня и который до меня жил с жирной бабой , хотя до этого все делал мне комплименты, я зареклась проявлять инициативу. Не на улице же я подходила. На работе в основном влюблялась, на всяких тусовках.
И проявляла конечно инициативу, гормоны....Но ничего из этого не получилось.

Автор

Ну так вопрос был "почему..." Кто вас научил, что девушка никогда не должна проявлять инициативу? Откуда это в вас? :)

Потому что мужикам надо больше, они и лезут первые.

Гость

Потому что у нас традиционное патриархальное общество. Ни к какой европе мы себя не причисляем.

Гость

автор, на западе и в сша ещё в порядке вещей, когда мужчины проявляют инициативу в знакомстве с мужчинами) Всё еще хочешь причислить себя к европе?))

Гость
Гость

Да вроде с 18 века - правления Петра туда метим культурно. И называем себя европейской страной, а не азиатской.

Наше общество никогда не будет таким, как в европе, смирись.

Гость
Лизни меня

Сообщение было удалено

В европе пахнет ещё хуже.

Гость
СОЛИСТ

Потому что в России девушек нет,а женщины первые не знакомятся))))

твоя мама родилась сразу женщиной? Как у нее это получилось?

Гость
Гость

Так уже и мужчины первыми не знакомятся. Веремна знакомств прошли. Если знакомые не познакомят, то все- никто первый не подойдёт, все гордые и независимые.

Чушь. Просто сейчас все знакомятся в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"мужчина по натуре своей обычно альтруист" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Более меркантильного существа, чем мужик, в природе не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну кого ты пытаешься обмануть, лицемерная св инота?😂 Все, и ты в том числе, прекрасно знают, что мужик куда-то приглашает или предлагает свою "помощь" с целью, чтобы за это приглашение и "помощь" женщина РАСПЛАТИЛАСЬ СВОИМ ТЕЛОМ. Вот и весь ваш "альтруизм", ЛЖИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Принц

Активность баб на западе и СШа- вынужденная, так как их местные мужики зашуганы феминистками, в результате и не смотрят и не знакомятся. Лишний взгляд, прикосновение, обращение может быть подано бабой как домогательство, с соответствующими финансовыми расходами на юристов. Там знакомятся только в съемных барах и инетах. Знакомство на улице полностью исключено (свит негров вслед не в счёт) В итоге, функцию мужика выполняет баба и знакомится сама

ты что, против западной "цивилизации"?😂

Гость
Гость

автор, на западе и в сша ещё в порядке вещей, когда мужчины проявляют инициативу в знакомстве с мужчинами) Всё еще хочешь причислить себя к европе?))

А у нас что ли нет? *** подкатывают куда чаще женщин (особенно к молодым, лет до 25)

Гость
Гость

"мужчина по натуре своей обычно альтруист" 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Более меркантильного существа, чем мужик, в природе не существует.

Они сейчас возражать будут, только есть аргумент — нас обвиняют, а сами за стул поудобнее и должность готовы землю есть и говорить, что вкусно. Но они не такие, нет;))

Гость
Гость

Ну ведь бывало, что вы видите красивого, успешного и т.д., который вам однозначно приглянулся. В 99/100 случаях, если не 100/100 среднестатистическая русская девушка не проявит инициативу - об этом речь.

Как то слушала одну передачу на радио (гендерные темы обсуждались), и там одна из участниц рассказала, что ее сыну девушка первая "преложила" отношения. Ну как предложила - просто спросила, есть ли у него девушка, а когда он ответил, что нет, она спросила, готов ли он к новым отношениям. Так вот, у ведущего этой передачи, когда он услышал об этой инициативе девушки, ТАК П ЕРДАК ПОЛЫХНУЛ, ЧТО ОН ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ПЕРЕДАЧУ ПЕРМАНЕНТНО ВОЗМУЩАЛСЯ, ЧТО МОЛ, КАК ЭТО ДЕВУШКА ПОСМЕЛА ПЕРВОЙ ПРОЯВИТЬ ИНИЦИАТИВУ. Я не шучу - он прямо реально ВОЗМУЩАЛСЯ. У тебя еще есть вопросы, почему у нас девушки первыми не знакомятся?😂Да потому что, они за это от мужиков же и огребут😂

Гость
Гость

И почему так, как в вас это воспитывается? В других странах абсолютно нормально познакомиться самой.

А ты сам из какой страны? Если из нашей, то странно, что ты задаешь такой вопрос. Что значит "как в вас это воспитывается"? Ты не знаешь, как люди воспитываются? нормами общества, в котором они живут. Вот такое у нас общество, что наши девушки воспитываются именно так. Странно, что ты не понимаешь общество, в котором сам же живешь.

Гость

Вообще бред - почему женщина должна проявлять инициативу?! Моё дело накраситься, разодеться, надушиться, и сделать "холодное безэмоциональное лицо" - чтобы подходили только смелые, уверенные и отчаянные самцы!..

Гость
Вау🍷

А вообще кому надо, тот и делает первый шаг

Во! В точку.

Гость
Гость

Так вопрос был в том, почему у нас так устроено :) У вас ответ "не нравится - валите, не хотите валить - терпите".

ты прямо, как маленький глупенький мальчик-почемучка:) Может, ещё спросишь "пачиму небо галубое?"😂

Гость
Гость

Вообще бред - почему женщина должна проявлять инициативу?! Моё дело накраситься, разодеться, надушиться, и сделать "холодное безэмоциональное лицо" - чтобы подходили только смелые, уверенные и отчаянные самцы!..

Те быть трофеем читай как вещь)но потом не намытывай сопли на кулак на предмет пилбилнеработализменял.с вещью отношений быть не может,только пользование по назначению

Гость
Гость

Ну у нас же тоже устроено, что женщина нужна пока молодая, кому ненравилось те свалили. У вас тоже свои трудности

не просто молодая, но и красивая

Автор
Гость

А ты сам из какой страны? Если из нашей, то странно, что ты задаешь такой вопрос. Что значит "как в вас это воспитывается"? Ты не знаешь, как люди воспитываются? нормами общества, в котором они живут. Вот такое у нас общество, что наши девушки воспитываются именно так. Странно, что ты не понимаешь общество, в котором сам же живешь.

Нуу, я же не знаю, как девочек воспитывают. В школах про это ничего не говорят, в книгах не пишут. А росли мы в американской культуре (кто родился после 90х), т.е. смотрели те же фильмы, сериалы, что европейцы, американцы. Почему тогда в их странах подкатить девушке нормально, а у нас - нет? :) На каком этапе взросления такая модель поведения у вас формируется?

Автор
Гость

ты прямо, как маленький глупенький мальчик-почемучка:) Может, ещё спросишь "пачиму небо галубое?"😂

Ну у вас же есть какое-то своё женское мнение по этому поводу. Интересно его услышать. Если нет, то и ладно :)

Гость

Тут вообще есть русские женщины?или одни укропки упоротые?

Гость
Гость

В наше время не то что первой подходить,вообще лучше от уличных знакомств уклоняться.Из чувства самосохранения.

точно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да там чел один конкретно поливал всех женщин, отписавшихся в ветке. Все его комменты удалили. Я его и спросил, откуда в нём столько агрессии)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про дырки и прочее - это он писал, а не я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты считаешь , что женщины живут в полнейшей бессознанке на уровне инстинктов, неспособны даже к минимальной рефлексии, плюс крайне низкий уровень интеллекта - поэтому либо баба вообще не понимает, почему принимает те или иные решения, считает так или иначе, либо неспособна это сформулировать, и вообще они только соськи и дырки, в которые потыкать и всё, и при этом удивляешься, что они не хотят с вами знакомиться? А ТЫ ХОТЕЛ БЫ ЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕМИ, КТО К ТЕБЕ ТАК ПАСКУДНО ОТНОСИЛСЯ БЫ? От вашего паскудного отношения к женщинам уже блевать тянет, вы скоро будете знакомиться только друг с другом и за ручки на ***-парады ходить, всё, как на "цивилизованном" западе, как вы и хотите:)😝

Автор
Гость

Вот ты считаешь , что женщины живут в полнейшей бессознанке на уровне инстинктов, неспособны даже к минимальной рефлексии, плюс крайне низкий уровень интеллекта - поэтому либо баба вообще не понимает, почему принимает те или иные решения, считает так или иначе, либо неспособна это сформулировать, и вообще они только соськи и дырки, в которые потыкать и всё, и при этом удивляешься, что они не хотят с вами знакомиться? А ТЫ ХОТЕЛ БЫ ЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕМИ, КТО К ТЕБЕ ТАК ПАСКУДНО ОТНОСИЛСЯ БЫ? От вашего паскудного отношения к женщинам уже блевать тянет, вы скоро будете знакомиться только друг с другом и за ручки на ***-парады ходить, всё, как на "цивилизованном" западе, как вы и хотите:)😝

Успокойся, мать! Это не я писал, а чел, которого забанили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты уже опустился, лживый лицемер:)))

Гость
Гость

У вас какой то образ мифической бабы,которой от мужчин нужны лишь деньги и прочие блага,но женщины есть разные и потребности у них тоже разные.Можно знакомиться с равным себе по статусу партнёром и вместе стремиться к чему то большему,поддерживая друг друга на жизненном пути.Кстати,в моём окружении нет меркантильных женщин,как и нет олигархов,на которых сидят содержанки.Все обычные люди с простыми потребностями.Может вы просто не в тех кругах общаетесь?

Да нет, он как раз в тех кругах общается - полностью ему соответствующих.

Автор
Гость

ты уже опустился, лживый лицемер:)))

Каким образом?

Гость
Ненавижу женщин. Недорого.

Сообщение было удалено

И именно поэтому ты торчишь на женских форумах, прям как медом тебе намазано тут:)😂

Гость
Автор

Да, всё подтёрли.. Ну вы сами начали на личности переходить, мне вроде никто не хамил пока.

Так он сам признался, что его интеллектуальный уровень ниже плинтуса и тратить время на общение с ними точно не стоит. А с мужлом всегда так, в любой дискуссии они сразу переходят на обсуждение личной жизни оппонента, либо пытаются перевести обсуждение с невыгодной для них темы на какие-то малозначимые детали.

Гость
Гость

В любой дискуссии нужно уважать собеседника и не скатываться до оскорблений,тогда вы получите аргументированный ответ,а не характеристику своей личности.На будущее!

+++

Гость
Гость

Все багини на сз или соцсетях сидят ,а там куча пиздолизов готовые ради любой мало мальски симпотной женщины практически на что угодно.да,верно,такого раньше не было и бывало ,что девушки (женщины)знакомились сами или подавала невербальные сигналы симпатии к мужчине .сейчас же ходят с высокомерными безэмоциональными лицами ,глядя на которые нк то что познакомиться,а даже что то подойти спросить нет никакого желания

Они для того и ходят с такими лицами, чтобы всякое к0злище не лезло, тyупенький:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам му дешные коучи промыли мозг на предмет ненависти к женскому полу. Хотя у вас и промывать-то особо нечего:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупое му де, тебе самому-то не кажется странным сначала называть женщин "дырками", говорить, что "бабы живут в полнейшей бессознанке на уровне инстинктов, неспособны даже к минимальной рефлексии, плюс крайне низкий уровень интеллекта - поэтому либо баба вообще не понимает, почему принимает те или иные решения, считает так или иначе, либо неспособна это сформулировать", и после этого удивляться, что женщины к вам не хорошо относятся? Вы прямо настолько тупые, что не соображаете, что как вы относитесь к женщинам, такую же ответочку от них и получаете?.

Гость
Автор

от верблюда, тх