Познакомились с мужчиной, изначально говорил, что за полное равноправие, что женщина не кухарка и все такое. Этим и подкупил. Готовили по очереди, крайне редко, заказывали доставку. Потом я начала …
"И теперь он считает, что я должна нам готовить"
Скажите ему, что на счет равноправия вы передумали и теперь вам готовить будет он.
Из всего какую-то проблему устроят, как дети малые.
Игнорируйте его болезненность. Мужчина же игнорирует то, что вам не нравится готовить жрать на него и тратить деньги на еду в основном на его продукты? Учитесь: человек вам показывает делом, как с ним надлежит обращаться.
Я никак не пойму, почему среди женщин на форуме резко отрицательное отношение к пополамщикам и в тоже время процветает феминизм. Ведь пополам и есть следствие феминизма?
Что плохого когда все делится пополам? В чем подвох этой теории?
Когда абсолютно все - ничего плохого. Всё - это и общие расходы, и все дела и хлопоты, и если появляется ребенок, уход за малышом, а потом забота и время (больничные, уроки и т.д.и т.п. в том числе). В сексе на оргазм одного партнера обязателен оргазм другого. Если это не так, то справедливо чем-то компенсировать. Не готовишь по очереди, да ещё и ешь больше - оплачиваешь продукты. Что не так?
Поэтому мой муж платит да продукты и коммуналку, убираемся по очереди , еду в кафе заказывает. При этом равноправия все рано нет, так как он командует, что делать, как одеваться, когда прибираться. Поучает, где мне работать, чтоб больше заработать. Пусть полностью платит за продукты, мужчины едят больше.
Поэтому мой муж платит да продукты и коммуналку, убираемся по очереди , еду в кафе заказывает. При этом равноправия все рано нет, так как он командует, что делать, как одеваться, когда прибираться. Поучает, где мне работать, чтоб больше заработать. Пусть полностью платит за продукты, мужчины едят больше.
А вы слушаетесь?
Равноправие в первую очередь достигается равным вкладыванием доступных ресурсов в общий быт. И это не только деньги. Это и время (часто главное) и силы и мозг и даже эмоции. И не так как тут в какой то теме: мы вкладывались в квартиру поровну - он зарабатывал, а я давала идеи как обставить квартиру чтобы было уютно :)))
А далее как в жвачных вкладышах :) Равноправие это:
- Приготовить ужин тому кто раньше пришел с работы
- Убраться тому у кого есть силы
- Расти в финансовом плане для увеличения качества жизни обоих
итд.
В текущее время если мужчина работает условные 8 часов за 5000, а женщина за 1000 - они уже не ровня. Потому что либо они принципиально разные по уровню знаний, либо она просто ленива и ей не хочется расти. Почему такой пример? Да потому что в 95% случаев женщина с условными 5000 даже не взглянет на мужчину с 1000.
Словом быт и хозяйство прикрываются только лентяи. Сейчас квартира убирается за 4000-10000 в мес. Готовят грили, пароварки, мультиварки, рисоварки. Моет посудомойка, стирает стиралка. Понятно что погружается не все само, но я на своем опыте уже лет 8 как готовлю скорее в удовольствие. Все остальные манипуляции скорее как фон уже.
А когда один на работе, а вторая по магазинам, то это не равноправие - это паразитизм. И даже желание родить ребенка должно быть четко зафиксировано кто и что. Или как в Швеции - оба родителя обязаны отсидеть с ребенком половину декрета.
В общем равноправие это может быть не одинаковые возможности, но главное - одинаковое стремление к тому, чтобы было лучше обоим и вкладывание в это стремление всех знаний, времени и ресурсов.
Ну не все так просто. Если у женщины средняя ЗП, но есть своя квартира, а у мужчины в разы выше, но на квартиру такую минимум 10 лет ещё копить? Они не ровня?
Равноправие в первую очередь достигается равным вкладыванием доступных ресурсов в общий быт. И это не только деньги. Это и время (часто главное) и силы и мозг и даже эмоции. И не так как тут в какой то теме: мы вкладывались в квартиру поровну - он зарабатывал, а я давала идеи как обставить квартиру чтобы было уютно :)))
итд.
В текущее время если мужчина работает условные 8 часов за 5000, а женщина за 1000 - они уже не ровня. Потому что либо они принципиально разные по уровню знаний, либо она просто ленива и ей не хочется расти. Почему такой пример? Да потому что в 95% случаев женщина с условными 5000 даже не взглянет на мужчину с 1000.
Словом быт и хозяйство прикрываются только лентяи. Сейчас квартира убирается за 4000-10000 в мес. Готовят грили, пароварки, мультиварки, рисоварки. Моет посудомойка, стирает стиралка. Понятно что погружается не все само, но я на своем опыте уже лет 8 как готовлю скорее в удовольствие. Все остальные манипуляции скорее как фон уже.
А когда один на работе, а вторая по магазинам, то это не равноправие - это паразитизм. И даже желание родить ребенка должно быть четко зафиксировано кто и что. Или как в Швеции - оба родителя обязаны отсидеть с ребенком половину декрета.
В общем равноправие это может быть не одинаковые возможности, но главное - одинаковое стремление к тому, чтобы было лучше обоим и вкладывание в это стремление всех знаний, времени и ресурсов.
И знаете в посудомойку тоже кто-то должен посуду положить. Мы с мужчиной оба это не любим, но делаю я опять же, чтобы не ухудшать отношения и не раздувать лишних конфликтов.
итд.
Мне тяжело вести быт - и готовить не в кайф, и в посудомойку посуду загружать и плиту протирать после готовки протирать. До мужчины я ничего этого не делала - ела в кафе или в доставке, сейчас я устаю от всего этого, но стараюсь ради него я хочется нормальных отношений. Хорошо, хотя бы убираться не начала)) потом бы он и этого от меня ждал
Это называется "подписаться".
Когда что-то делаешь раз, другой, человек радуется, а потом оно входит в привычку и вторая сторона просто не понимает, что вам не так.
Первое - как это не дает денег на продукты? Вы живете вместе? Значит, он тоже должен вкладываться в расходы. Вы не живете вместе? Так почему вы ему готовите?
Второе - делайте откат, если не хотите портить отношения. Сегодня не приготовили, голова болела, завтра не приготовили, сходили вместе куда-то (только чтобы не вы одна платили), послезавтра не приготовили, так как его очередь готовить была и т.д. все реже и реже и в привычку войдет первый вариант, когда вы готовите редко.
Это называется "подписаться".
Когда что-то делаешь раз, другой, человек радуется, а потом оно входит в привычку и вторая сторона просто не понимает, что вам не так.
Первое - как это не дает денег на продукты? Вы живете вместе? Значит, он тоже должен вкладываться в расходы. Вы не живете вместе? Так почему вы ему готовите?
Второе - делайте откат, если не хотите портить отношения. Сегодня не приготовили, голова болела, завтра не приготовили, сходили вместе куда-то (только чтобы не вы одна платили), послезавтра не приготовили, так как его очередь готовить была и т.д. все реже и реже и в привычку войдет первый вариант, когда вы готовите редко.
Он даёт после скандала, но все равно это в разы меньше чем я трачу. Надо конечно откатить обратно
И знаете в посудомойку тоже кто-то должен посуду положить. Мы с мужчиной оба это не любим, но делаю я опять же, чтобы не ухудшать отношения и не раздувать лишних конфликтов.
Посудомойка хрен с ним. Но эта дивная уверенность, что мультиварка все сварит и это туда не надо приготовить и вложить меня по жизни умиляет.
Он даёт после скандала, но все равно это в разы меньше чем я трачу. Надо конечно откатить обратно
нафига такой М не постигаю
когда М вкладывает в отношения 75% трат, а Ж 25% вот это Реально честно
так как Ж платит своим временем, красотой и сексом, заботой, вниманием
имхо
но миллениалы меня чичас затопчут мол сие патриархат
тогда как прАстити по факту получается что все эти современные пополамы не работают!!!
а феминизм это то что и было по факту в совке. равная оплата труда. равная забота о доме.
Мне тяжело вести быт - и готовить не в кайф, и в посудомойку посуду загружать и плиту протирать после готовки протирать. До мужчины я ничего этого не делала - ела в кафе или в доставке, сейчас я устаю от всего этого, но стараюсь ради него я хочется нормальных отношений. Хорошо, хотя бы убираться не начала)) потом бы он и этого от меня ждал
То есть вы изначально исключаете доставку или кафе из нормальных отношений?
Если нормальные, то надо корячиться??
Нормальные=корячиться?
имхо
тогда как прАстити по факту получается что все эти современные пополамы не работают!!!
а феминизм это то что и было по факту в совке. равная оплата труда. равная забота о доме.
Попаламы замечательно работают. Не работают они лишь для человека, который к ним не готов.
имхо
А вы попробуйте найти, чтобы и умный, и красивый, и молодой, и чтобы в отношения вкладывался на 75%. У меня вот не вышло. Можно конечно быть одной, что я и делала, и возможно буду одна в последующем, но хотелось тпопробовать, как это быть в отношениях
То есть вы изначально исключаете доставку или кафе из нормальных отношений?
Если нормальные, то надо корячиться??
Нормальные=корячиться?
Тут не то, чтобы прям корячиться - я борщи с пловом не делаю, но все равно даже мясо с маринаде запечь или рыбу пожарить- это время, гарнир какой-то ещё сделать, все это нарезать, разложить, убрать грязную посуду в ПМ....
Знаете, Автор, печально то, что вы его боитесь. Боитесь спросить, завести разговор о финансах, боитесь скандала, одного раза хватило. Он вас держит в ежовых рукавицах. Вы же любите и, опять же, боитесь обидеть, боитесь, уйдёт. Это жизнь. Вот, как вам давать совет, что надо проявить жёсткость. Надо не готовить, если не дал денег. Прямо спросить, почему я должна кормить тебя на свои деньги? Пусть ответит убедительно. У вас нет воли, ваш разум сопротивляется, поэтому вам дают советы, а вы находите всё новые и новые аргументы, почему, нет.
Если коротко, предлагаете разъехаться, вы не готовы жить вместе, либо и далее по списку. Заготовьте заранее список.
А вы попробуйте найти, чтобы и умный, и красивый, и молодой, и чтобы в отношения вкладывался на 75%. У меня вот не вышло. Можно конечно быть одной, что я и делала, и возможно буду одна в последующем, но хотелось тпопробовать, как это быть в отношениях
ОК, вы попробовали: получилось, что ваши деньги и труд перестают компенсироваться мужчиной все в большем оюъеме, и он это воспринимает как должное. Ну и как, вам понравилось?
Исход отношений для женщин где-то на 85% примерно таким и окажется, так что можете больше не экспериментировать с безвозмездным одариванием сожителей своими кулинарными талантами, с закупкой продуктов в комплекте. Сперва дождитесь, чтобы мужчина вас чем-то полезным искренне хотел радовать.
Нет, не исключаю, но ему теперь не вкусно в доставке. Плюс он считает, что я отвечаю за еду и должна оплачивать доставку тоже
При чем тут ОН?
Вы так считаете? К чему тема?
Вы так не считаете?
При чем тут его жлобское мнение?
Любовь зла, полюбишь и козла? Вы про это?
Бывает, согласна..
Любите, рыдая в подушку на расстоянии.
Но унижаться так...
Вы считаете, что годитесь на роль той, что кормит за свои деньги, и больше вас не за что любить, больше незачем быть с вами вместе?
Так?
A x y e т ь ***, его величество видите ли болезненно воспринимает, а вам не болезненно тратить свои деньги на это мyжлo? Вы дорожите отношением с каким то e п л a н o м, который вас тyпo использует, что он для вас сделал? Почему вы должны кормить это чyчeлo за свой счёт? Жочет жpaть, пусть покупает продукты и готовит, а вы только на себя готовьте!
да хде?
вот пример автора (очередной из) показывает шо нифига вот не работают
пополамы это песТня жадных мужичкоф выращенных мамкой в гордом одиночестве... вот почему у них Такие проблемы с жадностью! они не М, они Ж в мужском теле. истерички скаредные.
нужно искать такого у кого есть полная семья родительская
и чтобы там папа был шикарный, тогда и сын ок будет себя вести
плюс профессия потомственная
тогда не будет проблем с финансами и прям огромной жадностью как правило изначально
Нет у него к вам никаких чувств! Вы просто удобная для него! То что денег нет, это не оправдание, нужны деньги — пусть идёт работать, когда мужчина действительно любит женщину, он в лепешку расшибётся, но деньги на неё найдёт, а этот вас только использует!
Нет у него к вам никаких чувств! Вы просто удобная для него! То что денег нет, это не оправдание, нужны деньги — пусть идёт работать, когда мужчина действительно любит женщину, он в лепешку расшибётся, но деньги на неё найдёт, а этот вас только использует!
Ну да, магия не работает, деда мороза не существует
Нет, не исключаю, но ему теперь не вкусно в доставке. Плюс он считает, что я отвечаю за еду и должна оплачивать доставку тоже
Он может вас хоть королевой Елизаветой считать. Сколько влезет. Но есть будет за ваш счет только если вы милостливо согласитесь ему купить еду, типа - в подарок. А можете НЕ купить: если он вам плохо прислуживал, мало улыбался и вообще рот свой открывал, когда не спрашивали. Такова она, се ля вя содержанок и содержанцев.
Автор, вы у себя его кормите и к нему идёте тоже готовите, с собой продукты несёте что ли?
Я просто не умею выстраивать отношения. Это мои первые серьезные отношения. Иногда хочется просто забить на всё и расстаться, но потом понимаю, что буду очень скучать
Будете скучать по чему? По потребительскому отношению к вам? По мужлу которое вас не уважает и ни во что не ставит? Вам одной будет намного лучше, поверьте! И вы достойны гораздо большего, чем думаете
Ну тенденции к развитию равноправия есть даже у нас на Кавказе. В Тбилиси вон феминистки устраивают шествия и никого особо этот факт не напрягает, потому как, вероятно, у равноправия, помимо общеизвестных минусов есть и свои плюсы.
Ну например, если я правильно помню как вы говорили, вы относились негативно к тому, что он общался со своими друзьями и каким то образом достигли того, что он это делать прекратил. Это признак абьюза, а отношения, в которых присутствую элементы абьюза, равноправными разумеется быть не могут.
Ну тенденции к развитию равноправия есть даже у нас на Кавказе. В Тбилиси вон феминистки устраивают шествия и никого особо этот факт не напрягает, потому как, вероятно, у равноправия, помимо общеизвестных минусов есть и свои плюсы.
Ну, может, кому нравится, что к нему относятся как к людям второго сорта, не знаю. Им равноправие не надо.
Ну я на собрания не хожу, но живу по принципу равноправия, и общаюсь с такими же в целом
Ну например, если я правильно помню как вы говорили, вы относились негативно к тому, что он общался со своими друзьями и каким то образом достигли того, что он это делать прекратил. Это признак абьюза, а отношения, в которых присутствую элементы абьюза, равноправными разумеется быть не могут.
Да ну?! Я наоборот его друзей люблю.
Просто в начале сожительства он мог гулять до утра или вообще уехать на 3 дня, не предупредив. Это нормально разве?
шествия это прозападная фигня
главнее законы
семейный кодекс к примеру
вообще что такое феминизм можете интервью Марии Арбатовой посмотреть