Познакомился с женщиной, начали общаться, она мне начала что-то там про феминизм рассказывать какую-то муть. Из ее расказов понятно что рас она феминистка, то с моей стороны дать совет, чем-то помочь, …
Наоборот хорошо, когда муж хозяйственный и по дому все делать умеет
Ну ты не ощущаешь роль мужчины в твоей жизни,а я ощущаю,мой мужчина мне облегчает жизнь,а ни как у тебя что есть,что нет
Вау выше писала, что её муж много делает полезного для их семьи. Вообще, в браке оба стараются облегчить жизнь друг другу. Женщина - равноправный партнёр, а не сумчатое животное.
Я вообще не поняла, откуда у неё вывод, что если муж наравне бытом занимается, значит он не мужик
Это говорит только о том, что у той женщины нет семьи:( Если бы она у неё была, то знала бы, что понятие семейный БЫТ - не ограничивается покупкой продуктов и сборкой шкафчиков🤣 Заботы куда многограннее, особенно, когда в семье есть дети, которые не рождаются сразу взрослыми и самостоятельными:) Про что плохого нанять грузчика и сборщика мебели, вместо того, чтобы самим ломать себе спины - тоже не поняла анонима. По её логике заказать суши и пиццу тоже нельзя, надо самим роллы накручивать🤣
Феминизм - это рак сообщества. Тебе что, нормальных баб мало? Эта больная, ей уже ничем не поможешь, чем быстрее бросишь, тем лучше. Зря тратишь своё жизненное время, или ты бессмертный?
Абсолютно верно. По сути феминизма то нет. Это очень глупая стратегия баб. Придуманная для их выгоды. По факту это способ манипуляции мужиками. Указывать ему, но за его деньги. Заставлять его уважать женщин. Но опять таки за его деньги. Это очень глупо. Манипулировать мужиком, но опять за его счёт. Уважай меня, я ровня тебе, но неси за меня ответственность. Че блиииин😂
Это действительно развод. Если в одном месте так, а в другом по-другому, это двойные стандарты, двойные стандартны в нашем обществе расцениваются как мошеннические действия, а следовательно обман с целью приобретения выгоды. А это уже не просто абъюз с её стороны, это эмоциональное, финансовое насилие с введением в заблуждение. Тут и газлайтинг налицо. Еще так "поприкалывается" над ней и начнёт сомневаться в собственной адекватности, в своих ценностях и правомерности поступков. Эта практика очень сильно распространена у шизофреников, называется "Вовлечение в бред". Очень жалко парня, ему бы взглянуть на ситуацию с очень большого "далека".
А вы позучайте Веды, узнаете как можно нести. Вы за детей и за престарелых родителей тоже не несёте ответственность? Или только когда они являются "недееспособными"? А пока дееспособны - пусть сами варятся в своей каше? Такая у вас политика?
Фемениз ппобедил много лет назад или ты думаешь, если в семье, где муж обеспечивает семью жене запрещают водить авто,ходить на выборы итд. У тебя просто не было никогда отношений .фимениз не запрещает просить о помощи и обращаться за помощью.все люди обращаются за помощью независимо мужчина или женщина, а феменизм это равные права ,а не про лишение прав
Феминизм этот тот бред, который описал автор. Все фемки и радфемки именно этим и занимаются. То, что вы указываете это называется "равноправие" и равноправие победило много лет назад, а не этот феминизм. Не путайте понятия.
возможно и есть, я ее деньгами не интересуюсь, у нас раздельный бюджет, да и мы всего лишь встречаемся, а не живем вместе
Беги, друг! Как можно скорее! Удали тему, сотри её телефон, а лучше в ЧС вообще внеси и дыши полной грудью. Этих пришибленных единицы! Повезло же тебе попасть в этот мизерный процент...
Эта вау кстати тоже лицемерие. Мужик типа все у неё делает. Но она за равноправие вешает. Дак че сама тогда полки не приюивает . Говорю, феминизма не существует. И равноправие тоже. Это просто скащлчка для мужиков чтоб манипулировать было легче, но вот косяк, мужики оказывается думать умеют и заметили брешь в их схеме, бабы это не предвидели и теперь сами не знают че им делать с их выдвинут ой в массы теории феминизма.,
Да, как только стрелочка поворачивается "РАВНЫМИ" правами в обратную сторону, сразу визг начинается. Атака по эмоциям, так как всем женщинам известно, где эмоции, там разума нет.
Полки не прибивают, а вешают. Могу помочь подержать полку или разметить, как и в сборке шкафа запросто.
А что плохого что муж все по дому делает и не меньше меня?
Согласно феминизму вы в "равной" степени должны делать всё подому, вам надо полку, вы и прибивайте. Если ему надо - он сам прибъёт. Ему надо посуду помыть - сам помыл, вам - вы, и т.д. Согласно же каноническим семейным устоям, каждый делает по способностям. В силу слабой женской физической конституции тяжелый труд берет на себя мужчина, дабы оберегать свою женщину и освобождать её от хлопот. Есть простые задачи, рутинные, от которых мужской мозг устаёт сильнее, чем женский, так издревле и разделялись обязанности. Каждому по способностям, а не вот этот вот равноправие ваше.
Но вообще не понятно, что вы вкладываете в понятие "всё по дому". Если канон нарушен, то это плохо, и ему не позавидуешь, даже если он смирился и ему "норм".
Ты хочешь её лишить права обращение за повомщью, взаимоотношений в паре,без чего вообще пары не может быть,люди помогают друг другу.по твоей логике,если ты обратишься к кому нибудь за помощью ты автоматом перестанешь быть мужчиной ,а если в компании друзей тебя угостили ты автоматом станошься не мужиком, и твоя девушка тебя страпонит
Право обращения за помощью не даёт тебе гарантий в получении этой помощи. Тот человек, к которому ты обращаешься, обладает свободной волей и в праве по собственному усмотрению решать, оказывать её или нет. Ничего он не хочет. И ничего он не лишает.
Вот мой личный пример: 4 года назад ставили окна пластиковые. Мастера ставили. А 2-3 раза в год мою их я, а не муж.
А вы, если сам окна вставите, то тем более, мыть их не будете.
И не каждый же год вы вставляете окна и покупаете шкафы, даже если самостоятельно собираете мебель, а не мебельщики. А вот мыть, вытирать пыль, складывать вещи в шкафа - надо ой как чаще.
Так что по быту больше женщины делают. А надо бы одинаково.
Надо просто на работу не ходить, а заниматься хозяйством, если ты хозяйка. Если нет, и очень хочется ходить на работу, делегируй свои обязанности подрядчикам за свои заработанные средства. Если средств не хватает на оплату, то накуа такая работа нужна? Домашний женский труд тоже может быть измерен в зарплате, и стоит он немалых денег. Задача мужчины обеспечить женщину этими деньгами в равной степени, как минимум, а в идеале - чтобы женщина ни в чем не нуждалась.
А вы готовите? Убираете? Или там орете про женские обязанности, а сами наработаетесь раз в году гвоздь прибить.
Помню у родителей была, завал на работе. Приввезои шкаф, договорились с о цом, что он собирает, я работаю. Ага, через полчаса пришлось идти помогать. Но надо было о мужских обязанностях вспомнить?
Какой пример для ребенка, такой и ребенок. Не мудрено теперь, что глядя на неспособного отца дочь выросла такой самостоятельной и бдящей за обязанности.
Я не могу знать чаще я готовлю чем она или убираю, и да готовлю на всю семью. Повторюсь в очередной раз, я с ней встречаюсь, а живуем мы в разных квартирах.
По этой причине я не буду утверждать что она готовит меньше чем я, хотя она живет с мамой и возможно она там готовит.
Если же взять то время когда мы проводим вместе, то готовим или сразу вдвоем, она, или я, это уже как пойдет
Не может быть разделения поровну. Ответственный может быть только один, у корабля один капитан, у машины один водитель. Как вы представляете себе одновременно ответственность поровну? На начальном этапе отношений нормальные люди договариваются, кто чем занимается, проговаривают свои обязанности и возможности. Если друг друга закрыли по потребностям, то все будут счастливы, если нет - союз не удался, едем дальше, ищем подходящего человека. Не должен каждый человек быть подходящим.
Т.е. вы стоите рядом и смотрите, как она тащит тяжелые сумки. И для вас это нормально. Ну ок.
По логике феминизма, если он тащит, а она стоит рядом и смотрит - это же норм. Чем в обратную сторону не так? Равноправие, бла-бла-бла, это значит равные права. Право исполнять и мужские и женские обязанности. Или напишите, как с вашей точки зрения работает феминизи, а не "ну ок".
Равноправие проявлять не надо. Его надо соблюдать. Равноправие это равные права, чем я прекрасно пользуюсь. Можешь идти)
Что-то не заметно. Если муж в этом месяце поднял 50кг продуктов в дом и починил 4 дверцы, то на "РАВНЫХ ПРАВАХ" ваша очередь в равном количестве выполнить ту же работу в следующем месяце по логике равноправия феминизма. Это теперь право мужа стребовать с вас должок, ту часть, которую он вложил в дом, в семью, в отношения. Вы немного путаете понятия.
Я о том, что обычно адекватные люди относятся к незнакомым людям с уважением. И лишь когда те заслужат обратного, начинают НЕ уважать. У вас все наоборот. Сразу по морде, на всякий случай, да?
А таки повторюсь - приятно встречаться с той, кого за человека не считаете? Ведь уважение у вас надо заслужить, а ваша девушка, судя по всему, его НЕ заслужила.
Вы тоже путаете понятия. К незнакомым людям относятся с этикетом и приличием. Никто вас не станет уважать за то, что вы просто есть. Уважить от слова важность. Важность незнакомого человека равна нулю. Ни плюс, ни минус.
Ну я лично не могу стоять рядом, когда кому-то явно тяжело, и ему не помочь. Даже если это незнакомый человек. Конечно, в пределах моих возможностей. Но вы даже собственную девушку можете оставить без помощи, как, впрочем, большая часть постсоветских мужиков.
Это при советах был моден такой "феминизм" - баба с мешком картошки и мужик валяющийся на диване и раз в году забивающих гвоздь в стену. Справедливо, да.
Что бы вы знали про советы и валяющегося мужика! Обобщение в дискуссии является всегда ложью. Вы обощаете всю страну по анекдотической присказке. У вас не было возможности заглянуть в каждую семью, где мужик не лежит, а так же не было возможности заглянуть в ту где лежит до брака и после. Это просто стереотип.
По поводу оказать помощь - это дело благородное, но опять же в современных тендециях в новостях часто видно, как того или иного мужчину публично зашеймили даже не за помощь, а элементарное уступленное место или открытую перед женщиной дверь. Так что лишний раз свою непрошенную помощь лучше при себе придержишь. Слава Богу, в нашей стране эта опухоль еще не пустила метастазы, по этому люди не запуганы и готовы помогать друг другу.