Гость
Статьи
Разные взгляды на …

Разные взгляды на политику

У нас с мужчиной разные взгляды на политику, в последнее время много споров, он отстаивает свою позицию, часто достаточно агрессивно. Смотрит какие-то видео, потом убеждает меня смотреть. Несколько …

Автор
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Оля

Я пацифист и очень против 9 Мая так как считаю это гламуризацией войны. Лозунги "Можем повторить" меня шокировали и казались дико не логичными. Россия потеряла 27 миллионов людей в ВОВ и при этом люди испытывают радость и возбуждение от того что это можно повторить. Я оказалась права. Люди действительно хотят повторить и теперь снова испытывают гордость и возбуждение от смертей.

Значит по-вашему правильно сделали, что флаг топтали, под которым воевали и гибли советские солдаты?
То есть топтанием искоренили гламуризацию войны?

Гость
Гость

Я вообще нейтрально например относилась к Украине.
Но когда увидела, как глумятся над бабушкой, которая вышла с флагом под которым воевали и умирали советские солдаты , забрали у нее этот флаг и стали топтать.
Вот вы, как бы отреагировали?
Лично я 9 мая никогда не отмечала, относилась нейтрально к этому празднику.
Но после того видео, как топтали флаг, даже мне стало неприятно(((
И теперь я даже не знаю кому верить!

А как я, живя рядом с домом, в который прилетала рос ракета в Одессе и убила маму и 3х месячного ребёнка и пару, Девушка была беременна, должна относиться к рф?
Это не сказки, не миф- это дом, рядом с моим!

Гость
Оля

Не думала. То, что кто-то хочет жить как 200 лет назад кажется странным. Точнее это интересно конечно как путешествие в историю, но не как ежедневный быт.

Странным жить всегда в тепле? Независимо от внешних факторов?
Электричество может пропасть, ветерок подует, и оборвет провода.
Газ может тоже пропасть, когда делают технические работы, по его модернизации, ну или просто прочистке. И вы предлагаете мне мёрзнуть сидеть, за то в цивилизации? 😁

Гость

У моего папы так крыша сьехала. Всей семьей затыкаем ему рот по теме войны. Это была реальная проблема! Потом купили ему новое оборудование, о котором он мечтал. С тех пор он молчит, ходит довольный и эти темы не поднимает. Хотя продолжает всю эту дичь смотреть и читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ложь!!!
Дом Тирас- элит класса, рядом с моим домом!
Какие нацики! Там погибли молодые семьи! Россия бомбит жилые дома и мирных граждан!

Оля
Гость

Значит по-вашему правильно сделали, что флаг топтали, под которым воевали и гибли советские солдаты?
То есть топтанием искоренили гламуризацию войны?

Я не смотрела такие видео и вообще избегаю видео где нет никакой смысловой нагрузки и меня пытаються развести на эмоции. Правда теперь после этого видео убивать укров захотелось чуть чуть больше? Или хотя бы это не такой ужасной идеей кажется. Так и работает пропаганда.

Гость
Гость

А как я, живя рядом с домом, в который прилетала рос ракета в Одессе и убила маму и 3х месячного ребёнка и пару, Девушка была беременна, должна относиться к рф?
Это не сказки, не миф- это дом, рядом с моим!

Вы можете относится, как считаете нужным.
И про какие мифы и сказки вы говорите?

Гость
Гость

Дороги настроили, так что хоть что-то да сделали в РФ.
Сады и школы тоже построили, я живу сейчас в районе тут много настроили. Детских площадок много.
Тротуары починили.
Парки отстроили, лавочки есть, клумбы, фонтаны. В моем районе пока нет, но в соседних районах даже спортивные площадки с тренажёрами поставили. У нас ещё в районе все на стадии проекта, с этими тренажёрами.
Коммуникации меняют ЖКХ, потихонечку, но меняют.
Так, что уж сильно-то не надо гнать на, то что ничего не сделали.
Сделали и много. Просто это почему - то не замечают.

Вы смеётесь? Лавочки, фонтаны? У нас один импорт, всю промышленность разрушили, дома с печным отоплением и выгребными ямами.
Сейчас нефть и газ перестанут покупать со дня на день, мы на что жить будем?
Все деньги от продажи ресурсы вывели на Запад и подарили.

Гость
Оля

Я не смотрела такие видео и вообще избегаю видео где нет никакой смысловой нагрузки и меня пытаються развести на эмоции. Правда теперь после этого видео убивать укров захотелось чуть чуть больше? Или хотя бы это не такой ужасной идеей кажется. Так и работает пропаганда.

Весь Твиттер этим видео был завален, потом и по ТВ показывать стали.
Так что хорошо ж вы избегали неугодных вам видео.

Оля
Гость

Газ может тоже пропасть, когда делают технические работы, по его модернизации, ну или просто прочистке. И вы предлагаете мне мёрзнуть сидеть, за то в цивилизации? 😁

Нет, ну вы лично имеете право жить как хотите. Всегда можно купить квартиру или дом без газа. Можно свой дом построить и не подвести к нему газ. Главное, чтобы у людей был выбор.

Гость
Оля

А я на форуме года 4, почти ежедневно общалась с людьми как: работник универмага, небольшой начальник на заводе, риелтор, домохозяйки, учительницы, ночные бабочки и все они обрадовались войне и возможности зачистить неверных. Готовы своих сыновей посылать и сами хотят уже всем морды на чистить. И это точно не тролли, не сумасшедшие, не пьяницы без имущества и будущего. Нет, нормальные, думающие, в массе своей очень образованные и начитанные люди. Моя подруга же вообще мега образованна, умна и рассудительна. Не пьёт, ни курит, хорошо живёт финансово. Верит в бога, домохозяйка с тремя детьми. Я кстати заметила что много Путинистов среди домохозяек. И очень мало среди айтишников.

Вы с ними на форуме общались? Здесь одни тролли.

Гость
Гость

Вы смеётесь? Лавочки, фонтаны? У нас один импорт, всю промышленность разрушили, дома с печным отоплением и выгребными ямами.
Сейчас нефть и газ перестанут покупать со дня на день, мы на что жить будем?
Все деньги от продажи ресурсы вывели на Запад и подарили.

Не переживайте вы так, вон 2 года назад, весь мир по домам сидели, и тоже говорили, что вся экономика загнётся, и ничего пережили.
И прекращайте врать уже о промышленности, не знаю, как в вашем городе, а у нас в городе много заводов. Да и в области тоже.

Гость
Гость

Когда мой муж пытался мне впарить это же, я всегда его спрашивала, а что ты конкретно сделал для этого и что ты реально готов сделать? Ну и как то он пришёл к воводу, что со мной это обсуждать бесполезно, так как я требую конкретики, а с этим туго. Так что таких как Ваш мужчина, любящих обсудить и все знающих, как кто и что должен сделать - много, а как до конкретных дел доходит, то где они все?

Это же мужики.. Только трепать языком могут... Пока батя читает о политике, мы с мамой вещи для беженцев собрали... Хоть как- то минимально, но поучаствовали..

Гость
Оля

Нет, ну вы лично имеете право жить как хотите. Всегда можно купить квартиру или дом без газа. Можно свой дом построить и не подвести к нему газ. Главное, чтобы у людей был выбор.

У людей и будет выбор, подключать или не подключать газ.
Только труба-то через все участки будет идти.

Гость
Оля

Только благодаря этой заварухи я узнала, что каждый четвёртый туалет в России это дырка в земле и что оказывается в целых регионах России нет газа. Помоему ещё есть куда расти.

Про Тыву почитайте, туда даже поезда не ходят. На свои земли нет денег, зато лезем в чужие.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не начнется.

Гость
Гость

Вы можете относится, как считаете нужным.
И про какие мифы и сказки вы говорите?

Украина давно уже выбрала путь проевропейский. Все мы, работали, учились, отдыхали в Европе. Никто в страшном сне не хочет и не хотел в рф.
Никаких асвабаждений никто не ждал и не хотел. Если ваши озверели и устроили геноцид нашего народа- вся эта кровь на вас. Все бомбы, смерти- это реальность и совершается вашим народом

Оля
Гость

Вы с ними на форуме общались? Здесь одни тролли.

Нет, я не верю что это одни троли. Моя подруга из Лондона с которой 30 лет дружу тем более не троль. Но она повторяет всю ту же чушь что пишут путинисты здесь.

Оля
Гость

Не начнется.

Что, лично воевать неохота?

Гость
Гость

Украина давно уже выбрала путь проевропейский. Все мы, работали, учились, отдыхали в Европе. Никто в страшном сне не хочет и не хотел в рф.
Никаких асвабаждений никто не ждал и не хотел. Если ваши озверели и устроили геноцид нашего народа- вся эта кровь на вас. Все бомбы, смерти- это реальность и совершается вашим народом

Так кто раздразнил-то?
Песни придумывали про него, и пели их на весь мир, высмеивали всяко его.
А теперь виноватых ищите?
Хорошо конечно придумали.

Гость
Оля

Что, лично воевать неохота?

Не осуществятся ваши мечты.

Гость
Гость

Да хренн бы знал, зачем украинцы запад все 30 лет кормили. Ничего не создали. В Крым, когда он еще в сосиавемукраины был, страшно приезжать было, старье и рухлядь повсюду, со времен советского моюза ничего не вкладывали в его развитие. Зато сейчас любо дорого посмотреть. Тут тебе и мосты и дороги и школы и инфраструктура, получше многих европейских городов.

Не лучше европы, но все же прогресс. Я вам скажу больше, в школах наконец- то перестали затыкать ватой окна!! Теперь они пластиковые, и выделен бюджет на строительство котельных в школах и садах. Я эти договора распечатывала для завода исполнителя. Всю жизнь живу в Крыму , но такие села впервые слышала. В какой- то глуши и то котельные для отопления сделали!

Оля
Гость

Да конечно. Никто в мире этим бредням про денацификацию не верят. На форуме много украинцев, хоть бы один сказал "Спасибо" Но Россияне продолжают верить что они кого то спасают. Массовыми смертями, насилием и бомбами в больницы, школы и мирных жителей.

Гость
Гость

Не лучше европы, но все же прогресс. Я вам скажу больше, в школах наконец- то перестали затыкать ватой окна!! Теперь они пластиковые, и выделен бюджет на строительство котельных в школах и садах. Я эти договора распечатывала для завода исполнителя. Всю жизнь живу в Крыму , но такие села впервые слышала. В какой- то глуши и то котельные для отопления сделали!

Вот-вот.
Потихонечку все равно что-то делают.

Гость
Гость

А вы в курсе, что не всем этот газ нужен,не???
Вот нам в снт например хотят тянуть газовую ветку, чтоб подключать дома к газу.
Я лично против, это во-первых на земле будет обременение, то есть на участке ничего особо не по делать будет, только с разрешения газовиков. Во-вторых для газа надо кучу приспособлений, газовый котел, датчики газа. Мне эти траты не к чему, я и печку потоплю.
Может и таких, как я много людей. Не думали об этом?

Ты дура или да? Возьми в руки калькулятор и посчитай сколько денег уходит на уголь и сколько на газ. Включи мозги!

Гость
Гость

За 30 лет такого лично в моем доме не было ни разу. Хватит тупить

Гость
Гость

Ты дура или да? Возьми в руки калькулятор и посчитай сколько денег уходит на уголь и сколько на газ. Включи мозги!

Включила.
Обслуживание газового котла тоже денег стоит, плюс проверка датчиков, и для начала их покупка, оборудование для газового отопления тоже стоит не дёшево.
Может газ и выгоден для огромных домов, которые например строят у нас в снт, на землях сельхоз-назначения, но для нашего домика, этот газ вообще невыгоден!
Печку и хламом можно потопить или горбылем.

Гость
Гость

Да хренн бы знал, зачем украинцы запад все 30 лет кормили. Ничего не создали. В Крым, когда он еще в сосиавемукраины был, страшно приезжать было, старье и рухлядь повсюду, со времен советского моюза ничего не вкладывали в его развитие. Зато сейчас любо дорого посмотреть. Тут тебе и мосты и дороги и школы и инфраструктура, получше многих европейских городов.

я слышала наоборот версию, что сейчас там полная антисанитария и нет дорог. про засилие военных вообще молчу. а "старье" это аутентичность крыма. сносить замки и городить многоэтажки вместо хвойного леса - полнейший маразм

Гость
Гость

За 30 лет такого лично в моем доме не было ни разу. Хватит тупить

Ну значит у вас так, а у нас бывает после грозы свет вырубается.
И газовую трубу как-то чинили в нашем районе, и 2 месяца не было газа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему без российских вояк не убивали? так проще было бы

Гость
Гость

Так кто раздразнил-то?
Песни придумывали про него, и пели их на весь мир, высмеивали всяко его.
А теперь виноватых ищите?
Хорошо конечно придумали.

будто кого-то не дразнят. он невменяемый что ли?

Гость
Гость

))
про вату смешно написано

Гость
Гость

Ну вот вас, когда будут дразнить на весь мир, тогда и покажите, как надо себя вести от провокаций, ок?

Оля
Гость

Не осуществятся ваши мечты.

Оо нет, меня смерть любых людей ужасает, НЕ радует и возбуждает. Я в шоке от того что 15 000 молодых русских парней погибло в этой бессмысленной войне. Я очень сочувствую их матерям. Я сама мать и растить ребёнка 20 лет чтобы он потом в канаве где то гнил вызывает у меня животный ужас.

Гость
Гость

Просто у вас субординации нет, вы считаете, что можно точно так же подразнить, например, как вы соседа травите, или коллегу, или неугодных знакомых, и в ответ особо ничего не получаете, но тут случай другой.

Гость
Оля

Оо нет, меня смерть любых людей ужасает, НЕ радует и возбуждает. Я в шоке от того что 15 000 молодых русских парней погибло в этой бессмысленной войне. Я очень сочувствую их матерям. Я сама мать и растить ребёнка 20 лет чтобы он потом в канаве где то гнил вызывает у меня животный ужас.

Но о повальной мобилизации мечтаете 😄
Всё-таки не до конца вы сама с собой честны....

Оля
Гость

Но о повальной мобилизации мечтаете 😄
Всё-таки не до конца вы сама с собой честны....

Я мечтаю, чтобы война закончилась. Но считаю, что люди словесно её защищая воевать не хотят. Жизнь покажет поддержат ли эти люди войну реальными делами или нет.

Оля

Но если мобилизация повальная будет в России лично мне кажется правильней мобилизировать тех, кто за войну. Самоубийство как бы ужасно оно не было лучше убийства.

Гость
Гость

Ну вот вас, когда будут дразнить на весь мир, тогда и покажите, как надо себя вести от провокаций, ок?

если я буду занимать избирательную должность? по-моему если тебя избрали, сиди и делай хорошо избирателям, а не невменько включай, не?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

И почти 50 тысяч скорбящих родителей. Или они тоже находятся в радостном возбуждении что их сыновьям досталась такая завидная судьба. Я уже ничему не удивлюсь.

Гость
Гость

Просто у вас субординации нет, вы считаете, что можно точно так же подразнить, например, как вы соседа травите, или коллегу, или неугодных знакомых, и в ответ особо ничего не получаете, но тут случай другой.

у кого у вас? везде есть субординация. но комментировать каждую фразу из толпы государственному чину - норма, серьезно?

Гость
Оля

Я мечтаю, чтобы война закончилась. Но считаю, что люди словесно её защищая воевать не хотят. Жизнь покажет поддержат ли эти люди войну реальными делами или нет.

Нет, нет вы мечтаете о повальной мобилизации.
Вот с такими, как вы я в жизни перестала общаться.
Вы вроде и за мир, но...
Мир ваш какой-то пугающий.

Гость
Гость

Когда мой муж пытался мне впарить это же, я всегда его спрашивала, а что ты конкретно сделал для этого и что ты реально готов сделать? Ну и как то он пришёл к воводу, что со мной это обсуждать бесполезно, так как я требую конкретики, а с этим туго. Так что таких как Ваш мужчина, любящих обсудить и все знающих, как кто и что должен сделать - много, а как до конкретных дел доходит, то где они все?

Я то же самое говорю, в ответ - я занимаюсь информированием людей. На совет делать что-то конкретное (перечислить деньги, взять беженцев) - агрессия

Оля
Гость

Нет, нет вы мечтаете о повальной мобилизации.
Вот с такими, как вы я в жизни перестала общаться.
Вы вроде и за мир, но...
Мир ваш какой-то пугающий.

Всё наоборот. Это ваш мир пугающий.

Гость
Гость

если я буду занимать избирательную должность? по-моему если тебя избрали, сиди и делай хорошо избирателям, а не невменько включай, не?

Ну вы сначала займите избирательную должность, а для начала поработайте в крупной организации, где штат не менее 6 тысяч человек, посмотрите на иерархию, вообще,как рабочий процесс протекает.
А потом вносите свои ээээ....эм...коррективы.

Оля
Гость

Полностью согласна.

Гость
Гость

у кого у вас? везде есть субординация. но комментировать каждую фразу из толпы государственному чину - норма, серьезно?

Ну, а как ещё толпе показать, что хорошо, а что плохо?

Оля
Гость

Я то же самое говорю, в ответ - я занимаюсь информированием людей. На совет делать что-то конкретное (перечислить деньги, взять беженцев) - агрессия

А моя подруга хотела меня просто переубедить. Чтобы я смотрела видел где радостные украинцы благодарят русских за спасение. А на мой отказ их смотреть обижалась.

Гость
Гость

Ну вы сначала займите избирательную должность, а для начала поработайте в крупной организации, где штат не менее 6 тысяч человек, посмотрите на иерархию, вообще,как рабочий процесс протекает.
А потом вносите свои ээээ....эм...коррективы.

временно избранный представитель это не царь и бог. это слуга для народа. вся проблема рф в раболепии. ген крайне силен оказался

Гость
Гость

Ну, а как ещё толпе показать, что хорошо, а что плохо?

процветанием страны. сделай газовую ядерную державу первой по уровню и качеству жизни - все. и пусть все говорят, что им вздумается